Сакурай Кенши : другие произведения.

Тдз от 31.05.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем в качестве маленькой радости от получения, наконец-то , диплома

  Орочимару.
  Вспоминая историю Тайны, я медленно наливался ненавистью. Моя совесть - это нечто, чего не вдруг обнаружишь, многие кривятся, когда я смею употреблять в отношении себя слово "честь", но такое... это что-то запредельное. Убить ту, кто доверяла тебе... и ради чего? Деньги?
  В список целей, которых я хочу обязательно достичь, добавился новый пункт: найти способ достигнуть этого "другого мира". Тварь, сделавшая такое - не должна "жить долго и счастливо".
  Поймал себя на том, что уже вместо кровавых картин мести, передо мной - план исследований. Кажется, начать имеет смысл с изучения Призыва. Ведь призываемые откуда-то приходят? Тем более, что Учитель недавно подкинул свиток с запретными техниками в рамках заказанных им исследований бессмертия. И там я кое-что нашел... но очень уж несовершенное. А ведь та техника относится именно к Призывам, так что мой интерес вполне можно залегендировать...
  На этом моменте я "всплыл" из своих мыслей... и заметил, что Тайна дрожит на стуле.
  - Что с тобой?
  - "Мне внезапно стало нехорошо" - Выводящая кандзи рука дрожала. - "Я как будто снова увидела..."
  Я болван! Выпустил Ки и даже не заметил этого. Рывком перемещаюсь поближе к девушке, обнимаю ее за плечи и прижимаю к себе, стараясь успокоить и согреть ее. Как ни странно, но заодно - успокаиваюсь сам. Правда жажда мести никуда не ушла. И тот, кто вызвал ее из небытия - обязательно встретится с моим возмездием... И даже в смерти не укроется он от мести Легендарного саннина.
  
  Анко.
  Мммням! Вкуснятинка какая!!! Я радостно облизала пальцы, и, наконец, огляделась по сторонам. Тайна-сан ласково смотрела на меня. Она так вкусно готовит! И даже Орочимару-сенсей одобрительно щурится... никогда не видела его таким довольным. Разве что как-то раз в лаборатории... Нет, тогда он был напряжен и сразу начал готовиться к следующему эксперименту. А сейчас - никуда не спешит, спокойно улыбается... Хотя улыбка на его лице и смотрится как-то странно.
  - Вы прекрасно готовите, Тайна-сан. Могу ли рассчитывать...
  Не дожидаясь, пока Учитель закончит вопрос - Тайна-сан кивает. А я визжу от радости. Тому, что стряпает Учитель, равно как и тому, что подавали в столовой Академии, до этих блинчиков, как отсюда до Кровавого Тумана!
  - Тайна-сан, а расскажите о себе!
  Учитель вздрогнул... А Тайна-сан вздохнула, и раскрыла блокнот.
   Тайна
   К концу вечера занимательных историй рука просто отваливалась писать кистью тяжело и не удобно, мне по крайней мере. Историй рассказала то всего ничего, но Анко понравилось, и после этого я с чистой совестью отправила ее умываться и спать. В конце концов она после задания, да и к ночи уже дело. всевозможные пререкания решились строгим взглядом и обещанием зайти перед сном и поцеловать. Чудный ребёнок
  
  Орочимару
  Вот КАК она ухитряется так легко построить в три ровные шеренги такого шебутного и непослушного ребенка, как Анко-тян? Ведь побурчала немного, скорее "для порядка" и удалилась в спальню. А мне такого результата удавалось достигнуть только одним способом: загоняв девчонку тренировками до состояния "упала и вырубилась". Так что, когда Тайна и Анко удалились... В общем, завистью я только что не фонтанировал. Нужно было придумать что-то, чем занять себя, а то ведь взорвусь! И я привычно-бесшумным шагом двинулся в лабораторию, появилось у меня несколько идей, которые надо было как-то проверить.
  
  Тайна
  Вообще-то заходить в чужую лаборатории не прилично и чрева-то но удержатся крайне сложно. тем, более я по делу. пока Орочимару и Анко на тренировках, я в доме большую уборку затеяла. Заглянувший Джирайя вместо того что бы как обычно начать расточать сомнительные комплементы и в итоге стать главным кандидатом на тягловую силу, смылся - я глазом моргнуть не успела. Лаборатория стояла самым последним пунктом из всех возможных. По опыту знаю, что любое нарушение тщательно созданного исследовательского бардака иногда вызывает приступ раздражения. Нет у меня в лаборатории, той части где проводились эксперименты естественно было стерильно, но два огромных кабинета где делались расчеты.... у нас там только полы мыли. и даже пыль не вытирали, если не дай бог мы на этой пыли что то записали. шучу конечно. Эх.... тетю Зину бы сейчас сюда. Она бы мне такую лекцию по уборке дома прочитала бы... записи я читать не собиралась, так взглядик брошу и все....
  
  Орочимару.
  С тренировки мы с Анко возвращались довольные и радостные. У Анко наконец-таки начал получаться нормальный призыв, а не какие-то мелкие змееныши. К тому же, домой нас вело предчувствие вкусного обеда.
  Вот только дома мы наткнулись на загадку... Еще теплый обед стоял на столе, а вот приготовившей его - не наблюдалось. И только минут через двадцать поисков и оглушительных криков я сообразил: Тайна - она же исследователь... И моя лаборатория для нее явилась, наверняка, непреодолимым соблазном. Вот интересно, много она уже успела расшифровать в моих записях, которые мало того, что широко используют весьма специфическую терминологию, иероглифическое изображение которой мы не учили... так еще и почерк у меня в такие моменты... "курица лапой" - это еще очень мягко и неконкретно.
  Куу... Как и ожидалось, Тайну мы нашли в лаборатории. Она сидела, намертво зависнув над моими записями об исследованиях генетического образца единственного известного носителя Мокутона. Ее губы шевелились, и она что-то пыталась бормотать... Понимать бы еще, о чем она...
  - Тайна-сан, Тайна-сан... Мы Вас так искали... А почему Вы не отзывались? Мы же звали... и громко!
  - Анко-тян, отстань пока. Она тебя все равно не слышит.
  
  Тайна
  Зависла я надолго. а собиралась только одним глазиком глянуть. новость хорошая первая генетика тут развита, но как-то странно. В записях Орочимару была информация о любопытном генетическом отклонении, знать бы что она давала и как проявлялась. пред глазами мысленно роились тысячи формул, десятки гипотез. Всплывали отрывки из исследований, выделить бы ген и синтезировать его... Мечта моего учителя - получать жизнеспособные гены искусственным образом, что бы в итоге можно было заменять мутировавшиее гены, здоровыми образцами. Операция по пересадке генов.... неплохо звучало... Я дернулась. Время к вечеру, Орочимару и Анко уже должны были вернуться.
  
  Орочимару.
  Как я и думал, в сколько-нибудь обозримое время Тайна из лаборатории не проявилась. Хорошо еще, что она не обнаружила скрытую дверь в комнатушку, где стоит мой, единственный на всю Коноху действительно персональный компьютер. Думаю, если бы такое произошло - мы бы ее и завтра не увидели. А так...
  - Спасительница! - Девушка смотрит на меня, явно не понимая причин такой бурной радости. - Время уже пол одиннадцатого - а у мелкой сна ни в одном глазу. Недотренировалась явно. Уложи ее, а?!
  
  Тайна
  Как пол одиннадцатого??? Да быть не может? Я в ужасе посмотрела на Орочимару и потрясла головой. или может? я натура увлекающаяся... перевела взгляд на Анко, та тихо давилась от смеха... Судя по всему меня злостно разыграли. Ну все! Я буду мстить и мстя моя будет страшна! Начнём с самого жуткого - щекотка! крадучись направляемся к Орочимару, ну все.... держись Змий!
  
  Орочимару.
  Разумеетсяќ, сколько-нибудь серьезно сопротивляться "злостномуќ защекотанию" я и не думал. Но и совсем бревном лежать - как-то не интересно. Так что возились мы довольно весело, особенно, когда к процессу подключилась Анко-тян. Вот только... где-то на середине нашей возни я заметил, что двигаюсь как-то не так, как привык. Чуть-чуть не так... Как будто мне что-то мешает... немного, на грани восприятияќ - не мешает.
  Куу... а ведь то, что для дзенина S-ранга "почти незаметнаяќ помеха", для недавно выпустившегося генина - "почти неодолимаяќ преграда". А если учесть, что самого момента наложения гендзюцу не заметил даже я... В общем, в том, каким образом Тайна изловила Анко-тян, я, кажется, понял. Но... Иноичи же сказал, что она о самом существовании шиноби не помнит, или не знает, если принять ее гипотезу о другом мире... А применять гендзюцу неосознанно... Я даже о такой возможности ни разу не слышал. Надо будет исследовать... Сначала... И тут меня ткнули кулачком в бок, привлекая мое внимание, а перед глазами повис блокнот.
  - О чем задумались, Орочимару-сан? - Куу... Я, кажется, выпал из игры. Хорошо еще, что в бою со мной такого еще не случалось. Надо будет как-то взять под контроль свое любопытство.
  - О тебе.
  - И что надумал?
  - Поможешь мне завтра в одном опыте?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"