Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Девочка Ксюша - голова из плюша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве Ксюша Собчак мечтала стать проституткой, а в зрелом возрасте передумала и решила стать президентом. Слава Богу, что не все мечты сбываются.

  В 12-летнем возрасте Ксюша - дочь мэра Ленинграда опрометчиво сообщила вслух, что мечтает стать проституткой (это попало в СМИ). Сбылась ли её мечта или нет, совершенно неважно, в конце концов, это её личное дело. Гораздо больше последствий для всех нас может иметь её новая мечта - стать президентом России. Она, похоже, уверена, что успешное исполнение функций в двух этих областях деятельности требует одних и тех же компетенций. Так ли это, обсуждать не будем - это её проблема.
  
  Важнее понять, что она представляет собой, как претендент в президенты, и для чего хочет возглавить нашу страну?
  Ответы найдём в её же словах и действиях.
  
  Отношение к стране и народу Ксюша унаследовала от своей родительницы, г-жи Нарусовой, награждённой в 2001 г. медалью "За верность Грузии"?! Это её слова: "Истреблять! Всех поголовно, меньше народа - больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!"
  Ксюша под стать мамаше: "Русский народ - это генетический мусор". "Я бы вообще запретила эту страну".
  
  В гламурных СМИ Ксюшу называют то светской львицей, то светской дивой, мы же не опустимся до такой пошлости и будем называть ее просто Ксюшой (хотя так и хочется назвать её ... несколько иначе). Так вот, "дива" предложила ввести в излюбленных местах отдыха элиты специальный налог, который бы "отрезал" поток обычной публики. "Нищебродов не пускать!". Эта идея возникла у Ксюши под впечатлением от поездки в Бутан: "Попала в закрытую страну невероятной красоты. Молодой король Бутана продвигает концепт "эксклюзивного туризма": по закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее 250 $ в сутки на человека плюс налог 70 $ за день пребывания. Что отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев. В итоге - чисто и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих "бохатую жизнь" стало столько, что "бохатая жизнь" в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует".
  
  В 2013 г. Ксюша, в телефонном разговоре с управдомом - запись попала в Интернет - возмущённая претензиями соседей, не стеснялась в выражениях: "У вас не будет тихого часа в любом случае. Вы должны уяснить и смириться с этой мыслью. С сегодняшнего дня из-за этих мелких пид...в, бл...дь, и гадёнышей, которые тут живут, если вы будете устраивать здесь детские часы, я буду устраивать вам дискотеки ровно в это время... Наср...ть мне на этого маленького ребёнка, пусть хоть сдохнет!"
  
  При таком отношении к окружающим Ксюша, оказывается, большая благотворительница. В офисе радиостанции "Серебряный дождь" она периодически устраивает учреждённые ею же самой благотворительные "Барахолки Барабаки". Вот фрагмент из репортажа Ю. Пош: "В этом году (май 2013 г.) Ксения решила ради благой цели пожертвовать "фетишистам" свое нижнее бельё, скромно оценив его в 200 рублей за комплект. Правда, сама звезда, судя по платью, лиф в этот день не надела - видимо, все ушло на импровизированные прилавки". А вот в 2011 г. Ксюша уже пожертвовала на благотворительность свой бюстгальтер.
  Вступая в предвыборную кампанию, Ксюша заявила: "Я - Ксения Собчак. Мне есть что терять". Объясняя своё решение участвовать в президентских выборах, Ксюша всячески подчёркивала, что она человек не равнодушный к судьбам страны: "Я могла бы жить, как живу. Отдыхать на Бали. Выставлять фотки всем на зависть...". Это, конечно, серьёзная мотивация для выдвижения в президенты, а главное, потрясающая жертвенность (я про фотки на Бали).
  
  Кстати, в порядке "загрантуров", Ксюша смоталась-таки на Бали, а также в Англию и США.
  На Бали провела не то корпоратив, не то деловую встречу со спонсорами, точно неизвестно. В Англии и США давала интервью и встречалась с университетской молодёжью (в Кембридже). Несла всякую ахинею про Крым, Украину и санкции, и обещала заграничным гражданам на должности президента России вести себя "хорошо". В США она публично извинилась перед американцами за вмешательство России в выборы в США?! Это уже даже не за гранью здравого смысла, а за гранью здравого рассудка.
  
  А что же "агитпробеги" по родной стране?
  В Екатеринбурге она начала встречу с загадочной фразы: "Все старое должно быть снесено. Мы должны строить нашу новую прогрессивную страну, поэтому всем предлагаю голосовать на этих "как бы выборах" против всех"?! Это самое оригинальное из всего, что она произносила на встречах с гражданами России. А в основном был избран примитивный, но популярный и среди других претендентов на пост президента метод: находим "неблагополучное место" - улица с колдобинами, разрушающийся дом, недостроенная школа и т.д. и т.п. - и громко возмущаемся безобразиями, обещаем все исправить сразу же после избрания на должность. Банально до пошлости. Ксюша, повторюсь, в этом деле не выделяется из толпы претендентов креативностью.
  
  Несколько слов о намерениях и планируемых действиях Ксюши в случае её избрания президентом (чур меня!).
  Её многочисленные интервью и предвыборная программа под настораживающим названием "123 трудных шага" оставляют впечатление безнадёжной каши в плюшевой головке претендента. Судите сами:
  Согласно этой программе, власть в государстве будет децентрализована, полномочия президента будут переданы парламенту, проведена ассоциация с ЕС, принят новый федеральный договор, будут разрешены однополые браки, мелкая торговля марихуаной, отменён призыв в армию, вместо советских ГОСТов будут действовать европейские стандарты (из этого предложения следует, что претендент в президенты абсолютно не в теме).
  Предлагаются и более глобальные преобразования, например, "пересмотреть все законы", отменить "все ограничения", провести "структурные изменения в экономике" (о чём речь - никто не знает, включая самого автора программы).
  В публичных выступлениях Ксюша обещает сразу после избрания: отменить закон о гей-парадах, ликвидировать влияние на общество РПЦ, вынести "труп" Ленина из Мавзолея, вернуть Крым Украине и т.д. и т.п.
  
  Вопрос: Можно ли представить себе, чтобы нормальный гражданин в здравом уме и ясной памяти мог проголосовать за Ксюшу на предстоящих выборах президента России?
  Ответ: Это невозможно.
  Тем, кто с этим не согласен, прошу со мной не спорить, а сразу обращаться к психиатру.
  
  Примечание от 14.03.2023. Кажется Ксюша со своей маман вляпались в судебное разбирательство против Н. Михалкова. И обе, похоже, получат, я надеюсь, по заслугам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"