Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Календарь весенних работ для думских избранцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сборника "В жизни всё не так, как на самом деле". Несколько соображений о том, чем следует озаботиться членам Думы весной.

  
  Заметили, что люди за зиму как будто глупеют? Или дело в другом? Всё в природе уже пробудилось и зашевелилось: руки, ноги, язык, ну буквально всё, а голова ещё спит. Что же удивляться тому, что рядовой россиянин весной не помнит, где он спрятал осенью свою лопату, когда даже кандидат в президенты не может вспомнить название страны, которую мечтает возглавить.
  И так всегда - как весна, так все словно очумели.
  Против этой очумелости и составляются всякие поминальники в виде календарей первоочередных и неотложных работ. Наш календарь - не исключение. Итак:
  К началу раздвигания чешуй (смотри календарь садовода) повсюду скапливаются большие запасы вредителей и инфекций. Кроме обычных плодожёрок, долгоносиков и пилильщиков в Думе гнездятся толстопузики, туполобики и другие паразиты. В это время нелишне будет произвести защитные раскладки против грызунов и подсиживателей. Очень опасная зараза - коричневая пятнистость, поражающая здоровые корни через крепкие напитки, отпускаемые в каждом буфете в разлив.
  В момент частичного раздвигания чешуй (смотри выше) можно начинать прощупывание почвы. Очень эффективно мульчирование её бумагой, особенно гербовой, или хотя бы украшенной российской символикой. Наступает пора приобретать новый инвентарь для отделки своего нового особняка. Раз уж опоздали со снегозадержанием, то хотя бы боритесь со словесным недержанием. Слово, как известно, не воробей - кошке не скормишь.
  Через некоторое время после раздвигания чешуй (смотри ещё выше) озаботьтесь защитой от солнечных ожогов своего белого тела. Не гуляйте зря подолгу голышом на заграничном солнцепёке.
  Приступайте к замазыванию старых отсыхающих друзей. Выбирайте для этого благоприятные дни и ночи. Разумно используйте и экономно расходуйте средства массовой информации. Приступайте к прививкам своих взглядов окружающим. Помните, что привить можно что угодно и кому угодно. Главное в этом деле - не скупиться на посулы. Активно формируйте крону своего аппарата или департамента. Смело вырезайте старовозрастные, недоразвитые или отмирающие ветви власти. Неудобно торчащие можно для профилактики пригнуть к земле и прищепить, тогда в них будут закладываться полезные цветочные почки.
  Совсем уже после окончательного раздвигания чешуй (смотри значительно выше) высаживайте в открытый грунт всех, кто вам мешает. Поливайте их обильно, но тут же и рыхлите. Против образования корочки. Вносите удобрения на личные счета. Пользуйтесь питательными растворами и не забывайте добавлять в них несколько процентов жидкой думской фракции. Никогда не поздно заготовлять впрок пудрет. При хорошем питании у вас этого добра будет вдоволь.
  Как ни странно, но набирается столько дел, что для обсуждения и принятия законов совсем не остаётся времени. Однако этой работы не избежать. Её придётся время от времени исполнять во всех фенологических фазах.
  Успехов вам, наши думские избранцы!
  
  P.S. Ортодоксальные садоводы считают, что квасить следует осенью. Они ошибаются. Квасить можно в любое время года. Особенно за государственный счёт. Написано аж в 2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"