Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Мысли и домыслы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Адекватная реакция на окружающую повседневность

  Дополнение к диалектике:
  Вместо устаревшего: "единство и борьба противоположностей" предлагается усовершенствованное: "противоположность кроется в единстве".
  Пример: мужчины думают, что у всех своих женщин они единственные; женщины думают также относительно своих мужчин. Вроде подход единый, а возникает противоречие.
  
  Отношение государства и человека:
  Мы платим государству за удобства и беднеем, а оно не богатеет.
  Не лучше ли, чтобы государство платило нам за неудобства, тогда и мы разбогатеем, и оно не обеднеет.
  
  О труде и деньгах:
  Якобы труд превратил обезьяну в человека. Не все с этим согласны.
  А вот то, что деньги превращают человека в животное, равного которому по омерзительности нет в природе, мы наблюдаем каждый день.
  
  Жизнь - это театр:
  В жизни, как в театре, всё самое неинтересное начинается после третьего звонка.
  Напомню, что после него в буфете не обслуживают.
  
  О дружбе:
  Скажи мне кто твой друг и я скажу зачем он тебе нужен.
  Скажи мне кто я и я скажу кто ты.
  В дружбу между людьми я верю, а между народами - нет,поскольку в ней преобладают интересы торговли, то есть, обмана.
  
  Были органы партийные, сейчас федеральные, а что изменилось? От перемены органов мало что меняется.
  
  Осуждён в виду отсутствия состава преступления.
  
  
  Описочки:
  Вы скушали последние известия.
  
  Растёт наше благорасстояние.
  
  Это наше общее тело.
  
  Тоска объявлений.
  
  Раньше думал о родине, а теперь о себе.
  
  Отвали потихоньку в калитку.
  
  Какой русский не любит быстрой еды!
  
  
  Задавая прямой вопрос в лоб, бойтесь получить прямой ответ в глаз.
  
  Бесплатная медицина - это когда сдают бесплатные анализы.
  
  Рождённый ползать - вылетит не поймаешь.
  
  Депутатские кушанья.
  
  Со всеми вытекающими отовсюду последствиями.
  
  Иной раз концу конца не видно.
  
  Сидячий образ мысли.
  
  Чем дальше история, тем ближе конец рассказчика.
  
  Мы в ответе за тех, кого: приручили, уличили, поперчили, посолили и т.д.
  
  Всё проходит, но кое-что при этом исчезает.
  
  Чтобы часы вас не подвели, сами их подведите.
  
  Делить людей на своих и чужих легче, чем дорогостоящие вещи между своими.
  
  Перемены к лучшему - случайные события в общем движении к худшему.
  
  Чем больше я узнаю людей, тем меньше мне этого хочется.
  
  Каждый шут требует, чтобы его числили философом, а вот философу не нравится быть шутом.
  
  Мудрость имеет свою вершину, а глупость не имеет дна.
  
  Формула мужской красоты - 42х100х42 (шея, талия, обувь)
  
  Некоторые гребень волны, на который их вынесло с пеной, путают с Олимпом.
  
  Чтобы не торчать в пробке, не лезь в бутылку.
  
  Три "верных мушкетёра": Артроз, Проктоз, Анабиоз.
  
  Абдулла: Хороший "стол", хороший "стул" - что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?!
  
  В контексте теории надёжности:
  Женщина - биологическое устройство, характеризующееся на стадии "нормальной эксплуатации" высокой интенсивностью внезапных отказов. Мужчина - биологическое устройство, функционирующее на стадии "параметрических отказов" с предсказуемыми отказами нарастающей интенсивности.
  
  Микромаксимы:
  Поэт давно уже не тот - ничто его за ду́шу не берёт.
  Активным до всего есть дело, но всё же ближе собственное тело.
  
  Золотое правило обучения: Не умеешь сам, научи другого.
  
  Отрицательно, не значит плохо. Например, медицинские анализы.
  
  Кто любит все делать быстро, должен уметь еще быстрее все сделанное переделывать.
  
  Давайте писать как петербуржцы (в продолжение проекта Л.А. Вербицкой "Давайте говорить как петербуржцы").
  СЛИТНО ИЛИ РАЗДЕЛЬНО:
  украли или у крали;
  смехом или с мехом;
  уели или у ели;
  надень или на день;
  погост или по гост;
  пропорцию или про порцию;
  пилигрим или пили грим (не ясно также, где в первом слове ставить ударение);
  до гОла или доголА.
  
  Проблема не в генерации идей, а в их реализации.
  
  В одну и ту же реку дважды войти нельзя, а в болото - можно.
  
  Есть такая профессия - на грабли наступать.
  
  Жизнь - это история о том, как косметичка превращается в аптечку.
  
  Диалог из рекламы:
  Как ты себя чувствуешь?
  Отлично! Я принимаю простамол. А ты?
  Великолепно! Я принимаю кардиомагнил.
  
  Если мужчина начинает свое обращение к женщине со слова "дорогая", то это вполне может означать, что она ему дорого обходится.
  
  Чтобы хорошо болеть, надо иметь крепкое здоровье.
  
  О закономерностях Российской действительности (из сборника "В жизни все не так, как на самом деле" 2004-2015 гг.):
  Вопросы: Кто виноват? и Что делать? являются истинно российскими потому, что в России их традиционно задают как раз те, кто виноват и кто обязан что-то сделать. Именно по этой причине они вечны (следствие No1) и на них нет ответов (следствие No2).
  В России, где бы, что бы ты ни делал, кругом всегда будешь виноват!
  
  До тех пор, пока всеми без исключения не будет осознано и безоговорочно признано, что счастливая молодая мама со спящим и улыбающимся во сне ребенком на руках несоизмеримо ценней для человечества и требует большего внимания и поклонения, чем покрытая потемневшим лаком Мадонна Рафаэля, нет никакой надежды на совершенствование человека.
  
  Прочитал на автобусной остановке объявление: "Куплю рога" и подумал: Зачем мужику покупать рога, если есть жена?
  
  Жизнь богаче мечты о богатстве.
  
  Принятие решения по большинству голосов собравшихся - вовсе не алгоритм поиска наилучшего решения, а простой и эффективный приём прекращения затянувшейся дискуссии.
  
  Диалектика для чайников: Сначала вы обмениваетесь с друзьями свежими новостями, потом - старыми воспоминаниями, и наконец - свежими результатами анализов.
  
  Секрет семейной жизни: Если ваша жена постоянно ворчит и к вам придирается, то это значит, что она очень любит ваши недостатки и связанные с ними ваши же проступки, а так как их ей реально не хватает, она вынуждена их сочинять сама.
  
  Парадокс городской топонимики: Если вы гуляете по Московскому проспекту, то это вовсе не значит, что вы в Москве.
  
  "Безударная согласная" как норма русского языка неизвестна, а как поведение человека вполне себе, и довольно часто.
  
  Наблюдение: У некоторых людей, как только открывается рот, так сразу отключается мозг. Не замечали?
  
  Жажда социального равенства в обществе огромна. Иначе как объяснить увиденное мной объявление на вещевой барахолке в Питере: "Премиум секонд хенд"?
  
  На нашем ТV есть передача - "Когда все дома". Большинство же передач разговорного жанра относятся, как мне кажется, к рубрике "когда не все дома".
  
  Свобода - это, как выясняется, всего лишь особая форма несвободы.
  
  Неуемное желание конкретного гражданина "порулить" все равно чем, но любой ценой, ошибочно считается проявлением гражданской активности, инициативы и даже, прости Господи, креативности. На самом же деле это тревожный симптом тяжелого заболевания, опасного как для всех окружающих, так и для общества в целом.
  
  Реклама ТНТ4: "У нас нет плохих новостей, потому что у нас вообще нет новостей." Хорошо бы им этим же приемом избавиться и от плохих телепередач.
  
  Единственное на Земле место, где желающий может насладиться абсолютным суверенитетом без ущерба для остальных, это необитаемый остров. С богом!
  
  Чтобы ненавидеть всё и всех, большого ума не надо, а вот чтобы любить, требуется и большое сердце и большой ум.
  
  Говорят - хорошо там, где нас нет. Может потому и хорошо?
  
  У всех людей мозг расположен в двух полушариях. Однако у одних - в верхних, а у других наоборот - в нижних.
  
  ВОПРОС: Можно ли требовать от больного, чтобы он вёл здоровый образ жизни?
  
  Есть три варианта не затеряться в толпе: 1) идти очень быстро; 2) идти очень медленно; 3) идти в обратном направлении.
  
  Время летит незаметно - еще вчера было Воскресение, а сегодня уже Понедельник!
  
  Тренинг для ИП. Скороговорки. Произнесите как можно быстрее: 1) Про Иосифа нету прописи, у Иосифа офис в описи; 2) У Серёги-недотроги сильно выросли налоги. Удаляй Серёга блоги, из берлоги делай ноги.
  
  О разнице в ментальности: Французские мужчины едят лягушек, а наши на них женятся.
  
  Народная мудрость в современной трактовке: Утро вечера трезвее!
  
  Что посеешь, о том и пожалеешь!
  
  Иногда отсутствие награды вызывает большее уважение к человеку, чем её наличие.
  
  Люди удивительно разные - дружба с одними возвышает, а с другими унижает.
  
  На традиционный вопрос - как дела? - имеется универсальный и и в меру оптимистичный ответ - Плохо, но не хуже, а потому уже хорошо!
  
  Если некто спорит с идиотом, то возникают сомнения в том, что первый лучше второго. А вот если этот некто поддерживает и опекает второго, сомнений не возникает - он сам идиот вдвойне.
  
  При осознании совершённой ошибки важно понять последствия её в будущем, но не менее важно выяснить что привело к ней в прошлом.
  
  Человек привыкает ко всему, даже к самому себе.
  
  Дарёному льву в пасть не смотрят.
  
  Современное изобразительное искусство, в основном наполненное инсталляциями из артефактов с помоек и свалок, складов и кладовок, чердачных завалов, является следствием провозглашённой философской концепции о том, что изобразительное искусство - чёрная дыра ("чёрный квадрат" Малевича) и в ней всё возможно. А трактовки смыслов инсталляций, как правило, соответствуют заявленным темам выставок, и утверждение - "я художник, я так вижу" здесь ни при чём.
  
  Женский менталитет отличается от мужского, в частности, тем, что женщины придерживаются принципа "не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня", а мужчины наоборот - "не делай сегодня того, что можешь отложить на завтра".
   Примерно на ту же тему:Не откладывай на завтра то, что можешь (получить, присвоить, съесть и т.д.) сегодня.
  
  Глупость - частный случай т.н. мудрости.
  
  Вчера пришёл Альцгеймер,
  Но дверь я не открыл.
  Не потому, что не хотел...
  Где ключ лежит забыл!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"