Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Танец Швабры с граблями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же на самом деле премьер-министр Объединённого королевства?

  Любому из нас не раз приходилось читать истории о странных Правителях на пространствах англосаксонского мира. К примеру, безмозглое огородное пугало (Страшила Мудрый, страна Оз), или примитивный робот (Железный Дровосек, там же), или обыкновенное, хотя и гигантское куриное яйцо (Шалтай-Болтай, из саги о Шреке) и др. Это добрая традиция и, если хотите, одна из основных ценностей Запада.
  Теперь каждый из нас может наблюдать эту "ценность" в повседневной жизни. Остроумный и талантливый русский писатель Э. Лимонов первым заметил, что правительством Объединённого королевства руководит обыкновенная деревянная швабра, носящая человеческое имя Тереза Мэй. До всех прочих граждан это дошло лишь после того, как премьер министр Объединённого королевства попыталась станцевать с симпатичными туземцами во время визита в Южную Африку. Туземцы были так поражены этим танцем, что передумали ее есть. Еще бы, кто добровольно будет жевать деревяшку?
  Сразу после этого танца в западных СМИ его окрестили "деревянным" и "роботанцем". Вошедшая во вкус Швабра повторила "танец робота" при выходе на трибуну съезда Консервативной партии в Манчестере. На этот раз она выразительно двигала двумя граблями, заменяющими ей обе руки. Танец был коротким, слава Богу, но впечатлил консерваторов не менее, чем предыдущий танец - туземцев.
  Стоит ли теперь удивляться тому, что говорит и делает г-жа Швабра? Нет, конечно!
  Откровенно говоря, я рассчитывал на то, что после съезда, отошедшие от шока однопартийцы, поспособствуют тому, чтобы ее мечта о подиуме сбылась - отправят ее с Даунинг-стрит 10 на выставку садово-огородного инвентаря в качестве постоянного экспоната. Пока не случилось. А жаль.
  
  P,S. от 15.09.2019. Теперь уже "швабра" отправлена на пенсию, а заменило её на посту премьер министра вечно растрёпанное "соломенное чучело" по имени БОрис Джонсон. Но и это, кажется, не надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"