Суламен : другие произведения.

Чужое счастье - в догонку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне несколько раз высказали на тему "ну и что дальше?" про этих героев. Вот, коротко, об их дальнейшей жизни.


   Мне несколько раз высказали на тему "ну и что потом?". Так что - для всех, кого заинтересовала дальнейшая жизнь героев.
  
   Внимание! Особо чувствительным - не читать! Ибо, как известно, жить вредно - от этого умирают. Все.
  
   У виконта за первые три года совместной жизни пару раз случались "срывы". Хоть он и не очень любил людей (сказывалось тяжёлое детство), но существенную часть жизни провёл как раз в обществе. Балы, дворы, интриги - всё это окружало его довольно продолжительное время, и безболезненно врасти в жизнь сельской глуши ему не удалось. Так что несколько раз он исчезал из замка.
   Барон, будучи в очередной раз призван на военную службу, меньше волновался за Василику: теперь он знал, что о ней есть кому позаботиться.
   Василика родила восьмерых детей. Три девочки. Пятеро мальчиков - из них двое близнецы. Воспитывали их всем замком (начиная бароном и заканчивая рыбаком из ближайшей деревни, продававшим в кухню свой улов).
   Любимицей Мариетта была младшенькая дочка. От виконта она унаследовала авантюризм, помножив его на всеобщее потакание. Девочка выросла харизматичной и бойкой. Алиер подарил ей жеребёнка, рождённого от боевого коня самого барона. Весьма мудро со стороны барона - эта тварь вымахала до таких размеров, что девушка хрупкого телосложения действительно могла сидеть на спине своего скакуна исключительно по-дамски, боком. Или в шпагате, показывая обочинам подошвы сапожек. С более соответствующей её размерам лошадью был риск, что девушка опозорила бы род мужской посадкой.
   Слуги к взаимоотношениям господ отнеслись достаточно спокойно. Знакомых и родственников по окрестным замкам у всех было в избытке, так что все только успокоенно вздохнули: придурь ИХ господ для здоровья челяди не опасна, и вообще, могло быть и хуже.
   В возрасте пятидесяти двух лет Алиер, принимая участие в очередной военной кампании, был смертельно ранен. Скончался он в собственной постели, в окружении своих любимых, детей, внуков, успев увидеть очередного правнука на руках у совсем дряхлой няньки своего наследника. Во всём замке не плакали только Василика и Мариетт. Через два месяца Василика тихо, почти незаметно отошла вслед за мужем. Мариетт, успевший к тому времени подготовить замок к смене хозяев, принял у её постели давно заготовленный именно на этот день яд. Но всё это уже совершенно другая история. И даже не одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"