Суламен : другие произведения.

Кто же ему сказал?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл на "Декстера". Предупреждение: сёнен-ай.

  Фандом: "Декстер"
  Рейтинг: ангст, R
  Пейринг: Доакс/Декстер
  Комментарии: между первым и вторым сезонами сериала. Альтернатива.
  
  Интересно, кто же это ему объяснил? Не верю, что он сам догадался, слишком у лейтенанта много ярости и ослиного упрямства.
  "Чёртов Декстер" - я всегда читал это в его глазах. Доакс смотрел на меня, и его просто перекашивало, я прямо видел, как у него из ушей шёл дым, как в мультиках Коди. Да это все видели.
  Лейтенант орал на меня, скрипел зубами и мечтал впечатать меня лбом в стену управления. У него зашкаливал пульс и отказывал здравый смысл. Я всегда знал, если что-то не так - в эти моменты Доакс реагировал на меня почти адекватно.
  На самом деле, Доакс похож на меня. Хотя, нет. Не совсем так. Мы похожи в одном и абсолютно различны в другом. Доакс был убийцей в прошлом - я сейчас. Мы оба, спасаясь от своих дьяволов, создали себе идею-блок, но если для меня это - праведность убийства, то для него - отказ. Если я убиваю с холодной головой, то он - только сорвавшись. Я родился на Тёмной Стороне - он всего-лишь был там проездом.
  Доакс чувствует это во мне. Он видит меня, метку Тёмной Стороны. Родство наших зверей и различие наших клеток. Есть ли мой зверь больше или мудрее? Кто из них опаснее? Мой страшнее на сторонний взгляд, я думаю. Он ведь разумен. Наличие родственного зверя притягивало Доакса с самого начала. И когда он, по давней своей мечте, всё же впечатал меня в стену, только не лбом, а спиной, и, прорычав: "Заткнись, Морган", - жёстко меня поцеловал, я не удивился. Мне просто стало интересно, где же Доакс нашёл самоубийцу, решившегося объяснить лейтенанту, что такое "сублимация"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"