Суламен : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного фантастики и много терпеливого ожидания.


МОЙ ДНЕВНИК

  
   20/03/2054
   Сегодня мой День Рождения. Чудесный, солнечный день! Гостей было не очень много, но все же... К тому же важно не количество, а качество. Торт с надписью кремом "Поздравляем, Нери!" и двенадцатью свечками внес Дик. Он сиял, словно это был его собственный праздник, даже свечки затмил. Лампочка наша... Были еще Ксанка и близнецы Мишка и Гришка. После вручения подарков родители тактично удалились, оставив дом на попечение нашей банде. Убирать буду завтра...
   Лучший подарок, конечно, от Дика - часы-плеер, с эффектом присутствия, на пятьсот треков с возможностью замены и рассчитан на пятерых прослушивающих (наушники прилагаются)! Блеск! От избытка чувств плясал и даже обнял и поцеловал Дика. Дик почему-то покраснел, но я вижу, ему понравилось (надо запомнить). Жаль, не замечал раньше, поцеловал бы его месяц назад, когда ему исполнялось четырнадцать. Ну да ладно, еще будут случаи. От родителей мне досталась новая доска, Ксанка подарила связаный ею платок-бандану с видами моря, близнецы - значок со сменными посланиями ("Я счастлив!" бегущей строкой, приколисты).
   Развлеклись от души, поиграли в "мячи-гранаты" (слава богу, вратарем был Мишка, и окно не пострадало). Догуливали во дворе, слушая на моем новом плеере и хором подпевая моим любимым "Спринтерам". Замечательная вещь! Нет, Дик - это что-то, такого друга еще поискать надо!
  
   17/02/2055
   Свин бы побрал, что я вообще встал утром с кровати! Думал - вот приду к Дику на его бездник, подарю эту дурацкую внесезонную ковбойскую шляпу "а-ля гроза бизонов и диких кошек". Нес эту проклятую коробку под специально взятым от мокрого снега зонтом. Я копил на этот подарок целый год!!! Дику ведь нравились ковбои... А все из-за этой Мари - тоже мне, парижанка! Что она о себе думает?! Все хорошо, я спокоен, спокоен, спокоен... как дохлый лев спокоен...
   Я пришел раньше всех. Первым! Потом приходили другие, и вот тогда я и почувствовал себя не в своей тарелке. Все были старше меня как минимум на пару лет! Смотрели на меня, как на недоразумение, а эта Мари, (...) и (...)...
   Ну ладно. Они начали вручать свои подарки - столько техники я только в магазине видел! Только Мари и отличилась - каким-то вшивым дорогим одеколоном. Я тогда и понял, что мой подарок не очень... не катит, в общем. Но я собрал в кулак всю свою волю, протянул ему коробку и решительно поцеловал его в щеку (не в ту, что Мари, в другую). Все замолчали...
   Эта Мари... Чтоб ее грузовиком пришибло! Она первая хмыкнула и сказала что-то скабрезное в мой адрес. Потом засмеялись все, а я стоял и не понимал, чего это они. Особенно девчонки... Сами-то! Но Дик... Он как-то побледнел и смотрел на меня, смотрел... И я не выдержал и убежал. Я даже не видел, открыл ли он мою коробку. Ну что я такого сделал-то?!
   Я потом два часа проплакал в парке, в заброшенном гроте, сжавшись у стены. И почему снег не мог засыпать его? Там бы и замерз, всем им назло.
   Но целовать его было так приятно... Будь проклята эта Мари!
  
   19/02/2055
   Вчера весь день пытался не попасться на глаза Дику. Если и он подумал, как эта... дружбе конец.
   Сегодня тайком наблюдал за Диком. Надеялся, что он наденет мою шляпу, но нет. Один раз Дик меня засек, но я не стал проверять, подойдет он или нет, а просто убежал. Когда вернулся окольными путями, Дик был уже не один. С Мари... Ха! Как он ее отшил!.. Она его достает, подсыплю ей перца в чай на большой перемене. Будет знать, как шляться по чужим столовым!
   Интересно, что это висит у Дика на шее? Похоже на зуб с пушистым основанием. Где это я его раньше видел?
  
   21/02/2055
   Сегодня Дик меня поймал. И извинился. А потом отругал, доходчиво объяснив, почему нельзя после определенного возраста целоваться при народе (и почему девчонок это правило не так касается?). Потом он купил мне мороженое. Я его спросил, глядя под ноги. Он ответил. Ему тоже понравилось! А та непонятная висюлька у него на шее - это же зуб с той ковбойской шляпы, которую я ему подарил! Он ее на стенку повесил, над кроватью, а зуб с собой носит. Он меня обнял... В парке, где никого не было, в такую-то погоду... Вот бы чаще так было! В общем, мы помирились. Хорошо-то как!
  
   07/07/2057
   Дик вернулся из поездки на море. Я узнал об этом, только когда он позвонил мне утром. Господи, когда я увидел его на экране компа, я чуть не завопил от восторга! За два месяца я, оказывается, так соскучился... Он пригласил прогуляться в парке, у того грота, завтра. Мне все время кажется, что раньше этот грот был мостом.
   Скорей бы уж следующее утро!
  
   08/07/2057
   Наверное, я схожу с ума, и это даже мама заметила, когда я стал выбирать, что надеть сегодня. Может быть, это было предчувствие, но...
   Дик меня поцеловал, в губы!!! Да как он... И почему я не вырвался? Он же сам мне когда-то объяснял, что нельзя, а теперь?! Но, господи, как же мне понравилось... Ноги у меня задрожали, а он держал меня в объятиях, только потому я и не упал. Голова страшно кружилась, и я помню, что чувствовал только его губы, и руки... они так жгли... На мне была только футболка без рукавов, и его руки касались моей кожи. У него такие сильные руки, удивительно, что на мне не осталось синяков. Потом он посмотрел на меня, и глаза у него были такие испуганные. Я не знал что мне делать, я сам перепугался! И банально струсил, убежал. Ну зачем я это сделал?! Теперь сижу и придумываю, как полагалось поступить, хотя почему-то больше вспоминается, как это было.
  
   09/07/2057
   Ночью Дик оставил мне на компе сообщение. Я закрыл дверь и прослушал. Дик на мониторе смотрел в сторону и извинялся, что такое произошло. Он сказал, что если я так захочу, я его больше не увижу. Я снова плакал, но потом быстро переоделся и побежал к его дому. До ночи слонялся во дворе, но он так и не появился. Дома была только его мама. Она сказала, что Дик ушел рано и какой-то странный. В десять вечера родители дозвонились и велели возвращаться. Что с Диком? Неужели... Неужели все это из-за меня?!
  
   10/07/2057
   Сегодня я пропал, и пропал навсегда, без возврата. Я не знал раньше, что такое может случиться.
   Встал рано, еще до пяти, и побежал к нему. Чего мне это стоило, лучше не вспоминать. Но теперь я счастлив, что решился - это стоило бессонной ночи. Ровно в половине девятого, когда его мама уже ушла, позвонил в его квартиру. Дик был дома, но открыл не сразу, пришлось трезвонить минут пять. Дик смотрел на меня непонятно: удивленно, испуганно и с надеждой одновременно. Он долго молчал и я наконец спросил, можно ли мне войти. Дик словно опомнился, неловко улыбнулся и пропустил меня. Усадил в кресло, сел напротив, опустил глаза и снова начал извиняться, путаясь и спотыкаясь. Мне стало стыдно и неудобно, захотелось, чтобы он замолчал, наверное именно поэтому я наконец решился подойти к нему. Дик старательно отводил взгляд, но я схватил его за виски и отчаянно-крепко поцеловал.
   Дик сперва опешил. Но потом он впился в мои губы и крепко обнял меня, прижимая к себе. Его руки скользнули под мою футболку на спине. Кажется, я вздрогнул и прогнулся под ними, но Дик несколько раз погладил меня по талии, и дрожь прошла, зато вспыхнуло внизу. Он такой красивый... Он так целуется... Когда я немного освоился, оказалось, что я крепко вцепился в его рубашку. Распахнутую... Дик первым начал раздевать меня - по-моему, он и сам не очень ясно понимал, что делает. Я не мешал ему, но он сам споткнулся, когда обнаружил, что целует мою грудь. К счастью, он просто торопливо скинул свои тренировочные и рубашку, в которых ходил дома, и, взяв меня на руки, понес к своей разворошенной кровати. Было страшно, стыдно и одновременно - так здорово! Как с обрыва в речку.
   Наверное, я был у него не первым, уж очень уверенно Дик действовал. Или мне только так кажется? Но все это не важно. В любом случае, я понял, что пропал навсегда. Дик... Он овладел мною. Было больно, хотя я ни за что на свете не отказался бы ни от одного мгновения. Я уснул, положив голову ему на локоть - я ведь почти не спал ночью накануне из-за переживаний. Часа через три Дик чихнул и разбудил меня. Наверное, ему в нос попали мои волосы. Мне вновь почему-то стало неудобно, но стоило только пересилить себя и посмотреть на Дика... Как же я его люблю! И, как я теперь понял, уже очень давно. И он меня тоже, он так сказал...
  
   Диалог (20/03/2002):
   Чужая жизнь...
   "Не такая уж и чужая. Раз ты знаешь - значит, наполовину твоя... Хотя бы на эту самую внешнюю половину. В конце концов, я же еще даже и не родился. Гос-споди, и кому я это должен рассказывать! Сама же все знаешь!"
   Положим, еще не все.
   "Ну так будешь знать, елы-палы!"
   Думаешь?
   "Знаю! И не заставляй меня ругаться неприличными словами, лучше уж пиши дальше."
   Правильно Зой сетовал на непослушных персонажей.
   "Я т-те дам персонажей. Хоть ты и оставила меня пока (ПОКА, подчеркиваю) в состоянии пятнадцатилетнего ошеломленно-восторженного охламона, мне ли не знать, что это пройдет?"
   Откуда ты знаешь?
   "Не знаю! Еще не был... не привлекался, не знал, не участвовал. ТЫ так хочешь сделать. Может, еще и передумаешь, да я как-то сомневаюсь. Блин горелый, жить до собственного рождения! Ну кто бы мне сказал - не поверил бы... Может, еще и не поверю. А ты пиши, пиши! Вот... рохля. Хоть мне и достаточно нравится в этом эпизоде, но зад... извини... но побаливает! И как-то все это неопределенно. Дальше-то что?"
   Вы пойдете гулять.
   "Надеюсь, не в грот?! На один день с меня достаточно!"
   Нет, не в грот. А потом...
   "Что потом?"
   Это уже на завтра. Сегодня устала.
  
   Дик вскочил и помчался на кухню готовить кофе. Я попросил себе сока (ненавижу кофе) и стал одеваться. Двигаться было больно. Посмотрев на кровать, я быстро прикрыл дверь и сменил простынь - Дик не должен видеть, что там осталось пятнышко крови. Вернувшись, Дик протянул мне сок. И улыбнулся... Он так нежно светился - лампочка наша, дневного освещения. Ничего, я ведь, кажется, тоже светился (хотя больше смущенно). Потом мы пошли гулять и гуляли до ночи, пока меня вновь не вызвонили домой. Надеюсь, Дик не обратил внимания, что я шел не очень... свободно. В конце концов, мы больше стояли под деревьями, и он поддерживал меня, а на пикниковой поляне мы легли на траву, и он читал мне свои стихи. Он поступил в литературный.
   Какое-то странное чувство... А, понял! У нас все встало на свои места.
  
   01/09/2057
   Дик проводил меня до школы и пошел в свое училище. Я не видел его до вечера (хорошо хоть домашних заданий пока нет). Ксанка и Мишка тоже пришли вместе и бегали друг к другу на каждой перемене. Я исходил завистью - до литературного Дика за перемену не добежать. Гриша потихоньку страдал в заброшенном состоянии и я взял его на буксир - получилось весело.
   Я сделал открытие! То есть, конечно, это Гришка затащил меня в библиотеку. Эти книги - просто чудо! Не то что учебная программа на компе или распечатки. А их еще и выдают! Бесплатно!!! Честное слово, если бы не Дик - ушел бы домой, уткнувшись носом в текст. Или если бы он заехал за мной на своей машине. Да ладно, прогулка в обнимку с Диком стоит любых книг. Он смеялся и жаловался, что без меня в его училище пусто. Требовал, чтобы на следующий год поступал к нему, писать так понравившиеся мне книги. Я обещал подумать.
  
   09/04/58
   Дик меня беспокоит. Кажется, он заболевает. И все равно заставляет меня готовиться к экзаменам! Он угробит и меня, и себя. От каких-то своих у него освобождение - сплошные пятерки. И от меня требует того же, хочет, чтобы я учился вместе с ним. Ладно, заявку я уже подал.
   Но с Диком все равно что-то не так, я же вижу. Уже почти месяц у нас ничего не было. Да что с ним, в конце концов?! Надо заставить его пойти ко врачу.
  
   14/04/2058
   Дика положили в больницу!.. Я не знаю, что с ним, его мать сказала, что диагноз еще не поставили. Дик не встретил меня после школы и не пришел заниматься, тогда я и позвонил ему. Мать, бледная, рассказала, что его увезли прямо из училища, посетителей к Дику не пускают, делают какие-то тесты. Я прорвусь. Буду ночевать под стенами больницы, но увижу его!!! Мать Дика дала адрес и обещала пересказывать все, что ей сообщат.
  
   16/04/2058
   Наконец-то смог увидеть Дика. Он вымученно улыбается, а у меня на душе скребут кошки. Дик старался подбодрить и меня, и мать. После доктор рассказал, что подозревает какую-то очень серьезную болезнь со сложным названием, но они все еще раз проверят.
  
   17/04/2058
   Перетряхнул файлы с медицинскими справочниками в поисках сведений по заболеванию Дика. Потом выключил комп и сидел, неверяще глядя в пустой экран. Они ошиблись. Это не может быть той самой болезнью. Они ошиблись. Это что-то другое, просто похожие симптомы. Дик выздоровеет и вновь будет со мной гулять. Он... он не может умереть!!!
  
   20/04/2058
   Дик требует, чтобы я меньше торчал у него и больше - корпел над учебниками. Я пообещал, потому что это выход. У Дика я могу быть только полчаса в день. Я не сказал Дику, что забрал заявление из литературного и записался в медицинский, потому что... потому что диагноз подтвердился.
  
   06/05/2058
   Надежды нет почти никакой. Это не лечится, по крайней мере сейчас. Единственный выход - заморозка, пока не найдут лекарство, так сказал Валерианыч, практикант из соседнего крыла. Мать Дика подписала какие-то бумаги.
   Завтра - последний день.
  
   12/05/2058
   Первый раз смог вырваться из школы - слава богу, по воскресеньям она закрыта. Дик лежит в криорастворе под стеклянным колпаком. В пятницу его увозят на особый "склад", где его будет обслуживать специальный персонал. Я этого не увижу - первый экзамен. Я обещал Дику, что все сдам на "отлично", я... он... Дик, ну почему?! ДИ-И-ИК!!!
  
   03/09/2058
   Сегодня второй день учебы, первый серьезный. Со второго курса нас поделят по факультетам, но пока мы выдели лишь список больниц, где будем проводить наблюдения и практику. Я выбрал ту, где лежит Дик. Уже не так больно вспоминать, но я все равно не могу без него жить. Пусть пройдет еще сорок лет, но я дождусь его.
  
   12/01/59
   Проснулся и обнаружил, что хнычу, а подушка залита слезами. Попытался вспомнить, что снилось, и чуть не разревелся опять - приснился Дик. Мы гуляли с ним, потом он остановился и я прижался к нему. Он с улыбкой поцеловал меня и усадил на скамейку. Я прижал ногу к его ноге - так тепло и надежно. Потом я во сне вспомнил, что Дик в капсуле. Я уже давно не плакал наяву, но во сне не сумел сдержаться. Видел бы меня Гришка... "Ледяное сердце" - это его слова. Потому что мое сердце лежит в криорастворе. Так он и сказал, когда меня назвали каменным. Что ж, я и правда не чувствую дурноты при виде крови. Я уже понял, что это не страшно. Вот видеть застывшее лицо человека, который спит, и знать, что этот человек скорее всего мертв... Не говорите мне про лед. Тая, он исходит на слезы.
  
   04/06/2060
   Сегодня мы с Диком стали ровесниками, день в день. Жаль, я не знаю часа его рождения. Восемнадцать лет и восемьдесят дней... Повезло - выпало на воскресенье, я смог отпраздновать с ним на двоих наш маленький праздник. Конечно, немного шампанского, но пить пришлось мне одному. Дик лежит под стеклом, как в хрустальном гробу, и я произношу снова и снова один и тот же тост, чокаясь об этот хрусталь своим бокалом и опять до боли в глазах вглядываясь в такие родные черты. Принц и спящая красавица... Только гномов и не хватало - тоже отдыхали в выходные. Никто не мешал, меня уже давно знает каждая местная собака и сочувственно смотрят вслед. Пусть смотрят, не жаль. На третьем курсе обещали практику в этом отделении, наблюдать за капсулами. Скорей бы... Надоело выбивать часы, чтобы всего несколько минут побыть рядом.
  
   01/01/2063
   Мне разрешили быть с Диком целый день, все равно в больнице запарка - новогодняя лихорадка и обилие праздничных травм. Отвечаю за все крио-отделение, несмотря на то, что у меня несколько иная специализация - операции и болезни того же типа, что у Дика. В последнем номере медицинского журнала говорилось о продвижении в области исследований этого заболевания. Всю ночь молился о чуде, которое бы разрешило эту проблему раньше, чем через прогнозируемые десять лет.
  
   24/05/2063
   Четверг, последний день практики. Что ж, эти пять лет были даже интересны. Ох, Дик, Дик, ты всегда направлял мою жизнь с тех самых пор, как мы познакомились. Возможно, у меня такое предназначение - стать врачом... Меня пригласили на работу в больницу Дика. Скоро я начну получать в этих стенах не стипендию, а зарплату.
  
   08/10/2063
   Проходя через прихожую больницы, увидел свое отражение в зеркале. Обычный молодой человек двадцати одного года. Колючие глаза и холодный взгляд, изящные тонкие руки с подвижными пальцами хирурга. Вновь взглянул на тебя, Дик, как только сменился. О, Дик, ты все такой же, а я уже старше тебя и совсем не тот восторженный горячий паренек, каким ты полюбил меня. Что станет с твоими чувствами, когда мы встретимся вновь? Дик, я впервые испугался твоего пробуждения.
  
   29/07/2064
   Сегодня хоронили мать Дика. Хорошо, что он не видит ее надгробья. Ему еще будет больно - потом, но пока он спит и даже не видит снов. На похоронах было все мое поколение Нейкоровых: Гриша, его брат Михаил с женой, которую я когда-то называл Ксанкой - у них недавно родилась дочь, младшая сестренка сыну. Все меняется, Дик, только ты все спишь! Теперь за твое содержание, как душеприказчик и твой опекун по завещанию твоей матери, плачу я.
  
   15/05/2066
   Оперировать Дика будут через неделю. Сколько я ни просил, мне, как лицу заинтересованному, разрешили наблюдать, но запретили в ней участвовать. Я пять часов смотрел сквозь стекло на хирургов, некоторых из которых вполне мог бы заменить, на показания приборов... Выход из крио-сна прошел успешно, Дик разморожен и готов к тому, что должно произойти. Всю эту неделю он проведет без сознания под капельницей. Дик, Дик, Дик...
  
   27/05/2066
   Дик очнулся. И узнал меня! Я боялся, что слишком сильно изменился, что он не узнает, но память оказалась в порядке, как и логика. Физически он еще слаб, даже не может толком говорить, но это пройдет. Пройдет. Я буду помогать ему всеми силами, я не отстану от него ни на минуту, буду настойчив до жестокости, как он, когда готовил меня к экзаменам. Господи... Господи, спасибо тебе! Его жизнь вне опасности.
  
   17/06/2066
   Я понял, что иначе воспринимаю Дика. Он раньше был во всем выше меня, но теперь мне двадцать четыре, а ему все еще восемнадцать. Я рассказываю ему обо всем, что произошло за эти восемь лет, читаю ему по вечерам и заставляю делать укрепляющие упражнения. Он жалобно смотрит на меня, но работает.
  
   19/06/2066
   Все никак не осмелюсь подойти к нему, как к своему любовнику. Его глаза постоянно преследуют и волнуют меня. Я не видел их восемь лет! Они так прекрасны... Его случайные (или нарочитые?) прикосновения бьют меня как током, и часто я замечаю, что он будто хочет мне что-то сказать, но не решается. Дик! Не решается! Видимо, эти годы изменили меня слишком сильно.
   Я не буду пытаться вернуть наши дни. Все кончено и уже ничего не вернуть. Что ж, я сделаю все, чтобы он поскорее полностью восстановился, и не оставлю его в этом ставшем чужим ему мире.
   Дику разрешили перейти на домашнее лечение. Он будет жить у меня.
  
   23/06/2066
   Какой же я болван! Дик, ты всегда был мудр, пускай и показывал это очень редко. Если бы ты не пришел ко мне, как когда-то я пришел к тебе...
   Ночью Дик пришел ко мне и, сев на край кровати, разбудил и спросил, не мешает ли он мне. Может быть, у меня появился кто-то другой? Он поймет, ведь прошло восемь лет! Ведь я почему-то так холоден с ним... Нет, Дик, никого у меня нет и не было. Просто я изменился. Я рассказал ему о своих страхах, что это он не сможет полюбить меня таким, что я банально боюсь быть назойливым или... отвергнутым. Он в ответ бросился мне на грудь, схватил за плечи и поцеловал - очень долго и полузабыто. Я почти и не помнил уже, какие его губы на вкус. Я изменился, теперь эти поцелуи не топили меня в терпком море, а погружали в бесконечные глубины удивительно прохладной и прозрачной лавы. Дик сказал, что не перестал любить меня, просто любит теперь иначе. Раньше я был тем, кого надо защищать. Теперь я тот, кем можно восхищаться и кому хочется отдать себя без остатка. Халат упал с его плеч, Дик прижался ко мне всем телом, всей своей нежностью и страстью. Слова стали ненужны. Мы очень осторожно заново учились любить.
   Теперь все изменилось. Раньше я был его мальчиком, а теперь он стал моим. Кажется, ему так нравится больше. Хочу верить, что этой ночью ему было так же хорошо, как и мне. Я даже не подозревал, как истосковался по нему, такой привычной стала эта тоска. Его губы, его грудь, ноги, бедра... Как я мог жить без него все эти годы? Он - мое сердце.
   Мне еще предстоит как следует разобраться в своих мыслях и чувствах, но я уже ни за что не позволю Дику оставить меня вновь. Ему полезна постельная терапия, и я намерен почаще применять ее. Мне она тоже полезна.
  
   16/02/2067
   Имела место быть наша первая с Диком после его "воскрешения" ссора. Я вернулся лишь под утро, пока он еще спал на нашей кровати. С первого взгляда стало понятно, что что-то произошло: он спал в одежде, укрывшись пледом. Но я подумал, что он засмотрелся каким-нибудь фильмом и просто так же, в домашнем, лег рядом.
   Проснувшись, обнаружил, что Дик сидит в кресле, сцепив пальцы, и хмуро смотрит на меня. Дик спросил: "Где ты был всю ночь?" - и разразился наш первый скандал.
   Оказывается, вечером мне звонили из больницы по поводу пустых бланков. Дик был уверен, что я на ночной смене и так и сказал. На что ему резонно возразили, что я взял отпуск. Далеко идущие выводы на счет моих ночных похождений мой милый сделал сам.
   Примерно через полчаса, когда мне окончательно надоело выслушивать обвинения, я ушел в коридор, вернулся с коробкой, которую принес утром, и, вручив ее Дику, удалился в соседнюю комнату. Через пять минут дверь тихо отворилась и вошел Дик, виновато опустив глаза.
   - Нери, - нерешительно позвал он, но я остался равнодушен - внешне. На душе было слякотно от обиды, мною не заслуженной. - Нери, - вновь повторил он охрипшим голосом, - Нери, прости...
   Дик мял в руках эту проклятую шляпу из змеиной кожи, а я холодно смотрел на него. Вновь заскребло - я искал ее всю ночь, чтобы завтра вручить ему на День Рождения! И он это уже понял. Я ему верил, когда он гулял, хотя и безумно ревновал. Он не смог поверить и разу... Я не собирался упрощать ему задачу.
   Дик подошел ко мне и сел на подлокотник моего кресла. Он наклонился, собираясь что-то сказать, но кресло было обито шелком, и Дик успел только взмахнуть руками и охнуть. Я успел поймать его прежде, чем он упал. Глянув мне в лицо, Дик закрыл глаза и поцеловал меня. Соглашаясь с такой формой извинений, я бережно пересадил его себе на колени. Был подходящий момент, чтобы сбросить его на пол и вновь уйти, на этот раз хлопнув дверью, но... Оно того не стоило. Поэтому я просто осторожно встал, опуская его на ноги. Он с готовностью нырнул к двери в спальню, но я подошел к шкафу и, сняв с него чемодан, стал складывать в него вещи. Дик испугался и, подбежав ко мне, схватил меня за руки.
   - Нери... Нери, не уходи! Я больше не буду, - взвыл он, - Нери! Не надо!!!
   - Все в порядке, малыш. Я собирался сказать тебе завтра, да ладно. Собирай пожитки, я взял отпуск. А на земном шарике есть много мест, где сейчас очень хорошо.
   Но Дик не стал заниматься сборами сразу. Он отодвинул чемодан и очень убедительно доказал, что это может и подождать еще по крайней мере час. Что ж, он был прав. Спустя некоторое время я ему так и сказал. Он такой горячий... Но это уже не написать.
   Завтра мы уедем, чемоданы уже собраны. Дик рад и светится, лампочка наша... Нет, он только мой! Лампочка моя.
  
   Диалог (21/03/2002):
   Ну как?
   "Нормально. Хотя с тебя наверняка стребуют продолжения."
   Значит, напишем.
   "Знаешь... Не стоит. Это уже наше - его и мое - а не... мое и твое."
   Не стоит? Ты уверен?
   "Да. И дальше будет уже не столь интересно - обычная жизнь счастливых людей. Это уже не то."
   Ты стал иным...
   "Конечно. Я вырос. Ты сама подарила мне еще несколько лет, своей рукой. Чего же ты хотела? Не только мои друзья заметили, как я изменился. Я вырос, дорогая, и не только внешне. Я уже не тот эмоциональный мальчишка, каким был для тебя вчера, а для меня - девять лет назад. Я изменился, девочка."
   Что ж... бывает. Даже иногда случается. Ты знаешь, что будет дальше?
   "Нет. Я ведь уже говорил тебе, да ты и сама знаешь, что мы еще не родились."
   Но ты говоришь...
   "Конечно. Я ведь не младенец. Я подозреваю, та ссора была самой серьезной в нашей жизни."
   Думаю, да. Хочешь?..
   "Нет. Пусть все будет, как будет, само по себе. Нам надо отдохнуть. Позволь нам дальше выбирать самим."
   Хорошо. Но я буду навещать вас и, возможно, когда-нибудь вновь возьмусь за ручку. Правда, не скоро.
   "Ладно. Только не скоро. Дай нам несколько лет."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"