Суламен : другие произведения.

Мессия: 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока Стражей нет.


   18.
   - ...мы с тобой торчим чёрт знает где, чёрт знает с кем! Я не могу нормально репетировать, тут нет моей гитары, нельзя позвонить менеджеру и сообщить, как я его ненавижу! Мне не светит заслуженный отпуск, пиво и нормальные загулы, и я не могу найти свой карандаш!
   Алиен очень внимательно наблюдал за метаниями любовника. Он всегда считал, что тот имеет полное право впадать в буйство по любому поводу. Алиену это даже нравилось. Горящие глаза и энергия, как от электростанции, вообще были в его вкусе.
   Макс рухнул на коротенький диван и закрыл глаза. Алиен тут же мягко спрыгнул со своей трубы и перегнулся через спинку. Да, его парень мог впадать в буйство по любому желаемому поводу, но сам Алиен всегда считал необходимым точно знать, по какому именно. Минуту он изучал лицо вокалиста, потом наклонился и поцеловал его в нос. Уголки губ Макса слегка приподнялись. Он открыл глаза.
   - Это всё сны, - сказал он. - Почти каждую ночь. Так надоело смотреть чужие сны. Мне должен сниться ты, а не какой-то левый парень.
   Макс осторожно перетащил Алиена через спинку дивана и уложил на себя. До странности сильные руки у его Мирки. До комка в горле аккуратные. Чёрные волосы, а в них - хорошо закрашенная седина. Мирка говорил, от удара. Старого. И не пройдёт уже. А Макс верит. Ну да, конечно, верит. И не замечает, как от года к году этой седины всё больше.
   Если он получит всю силу вселенной, как обещали Стражи... он сможет сделать так, чтобы Мира не седел?
   - Сны? - тихий голос у самого уха.
   И потолка не видно. Когда Алиен успел выключить свет?
   - Да. Чужие. Я там есть, но это не я, это другой кто-то, просто очень знакомый. И ещё один рыжий, Гаспер.
   - Гаспер...
   - Ага, странный такой, с головой явно не слишком дружит. Он бы тебе понравился, я думаю. Только... Если это всё правда, как мужики утверждают, и я этого Гаспера правда знал, я же чувствовать что-то должен, а я ничего не чувствую. Он мне совсем чужой.
   Ровное горячее дыхание уже промочило ворот рубашки вокалиста, и от этого стало уютно, почти так же, как от веса Мирки.
   - Ты уже придумал?
   - Ну... - Макс слегка пожал плечами. - Так, намётки.
   - Спой.
   Макс зарылся пальцами в волосы Алина. Снова уставился в невидимый потолок.

Я сегодня на сцене, ты смотришь с небес.
Но разве может быть верным состояние "без"?
Но разве может быть правдой чужая печаль?
Я жалею тебя, а себя мне не жаль.
  
   Полу-песня, полу-речитатив. На мелодию пока только намёк.

И словно я где-то тебя позабыл.
Ты там, а не рядом, ты был и не был.

   Алиен не шевелился. Он слушал. Ушами, руками, своей грудью на груди Макса.

От кого же прощение мне получить?
А в зеркалах отражения не различить,
А в зеркалах нет ни тени твоей, ни следа,
Не моей и моей получилась беда.

Это словно я где-то тебя позабыл.
Ты там, а не рядом, ты был и не был.
  
   Непроизвольное покачивание головы вместо недооформившегося проигрыша.
   Мирка, Мира, Алиен... ты там дышишь вообще?
   Почти шёпот в чернявый затылок:

Только прошлое - это совсем не "сейчас".
Может, был раньше дом, который помнил про НАС.
Может, был раньше дом, может, это и бред.
Мне важней, что сейчас не отвечено "нет".

Поверь мне, что я о тебе не забыл.
Я здесь - ты не рядом. Он - есть. Ты же - был.
  
   - Верно? - почти жалобно спросил Макс.
   Алиен потёрся носом о скулу любимого.
   - Конечно, верно, - с улыбкой ответил он.
   Макс засмеялся. Стало легко и хорошо, как могло быть только с Миркой.
   Пальцы с еле заметными мозолями от гитарных струн пробрались под рубашку Алиена и провокационно заскользили по его пояснице.
   - Эти придурки смылись, - напомнил Макс в тёмные волосы. - Как думаешь, их не будет достаточно долго?
   - Я думаю... - ласково ответил Алиен, резко выдохнул и договорил: - Я думаю, Хорёк будет в бешенстве.
   - Ну и... замечательно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"