Суламен : другие произведения.

Они жили долго и счастливо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем простая история, в которой не происходит ничего, кроме жизни, и которая могла случиться с кем угодно.


   Они смеялись весело и непринуждённо, как только могут смеяться вместе лучшие друзья, встретившиеся впервые за долгие годы, и с удивлением и радостью обнаружившие, что по-прежнему легко находят общий язык.
   Они вспоминали свои общие детские шалости, пересыпая их историями из недавней биографии и понимая, как же, в сущности, мало изменилось в их мире. Старые бабульки у подъездов трёх окрестных кварталов, мячи и сетки, знакомый и совсем не злой пёс за забором в дачном посёлке. Причины и следствия в воспоминаниях менялись местами, фразы обрывались посередине, потому что не было нужды их завершать, всё и так ясно - им двоим.
   Частые встречи после, шутливо-серьёзные угрозы больше не выпускать из поля зрения, совместные просмотры футбольных матчей, пиво из ближайшего ларька, командный пейнтбол по воскресеньям - они вдвоём против всех.
   Настороженные, неуверенные поцелуи в темноте, дрожащие руки на влажной коже, всхлипы, судорожные объятия до самого утра, до пробуждения в лучах солнца, без сомнений и сожалений.
   Ещё через одиннадцать лет - одновременные командировки в разные концы страны, всего на пару дней, не так уж и долго. Подначивания и затяжной поцелуй у машин, дом заперт, гараж тоже. Уговор6 встретиться через трое суток.
   Первая машина была сметена грузовиком спустя сутки. В тоже время, вторая протаранила ограждение на крутом повороте "серпантина", тормоза оказались неисправными.
   Они так и не вернулись в свой общий дом и не узнали о смерти друг друга.
   Они жили долго и счастливо и умерли в один день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"