Суламен : другие произведения.

Ты убил меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты убил - и просчитался в самом главном.

  Ты убил меня.
  Это не жалоба и не фигура речи, это констатация факта.
  Получилось даже красиво. Интересно, а кто-нибудь поверил, что несчастный случай может оставить настолько целое тело? Кто их знает, может, и поверили, ты ведь всегда был умным парнем, только тихим и незаменимым. Не то что я.
  Я знаю, как я выгляжу. Ты знаешь моё досье. Зачем тебе эти пятилитровые банки с грязью? Но ты их вытащил из чужих архивов, бережно процедил, проиндексировал, и решил всё за меня. Решил, что я - это то, что должно принадлежать только тебе, всем телом и всеми мыслями.
  Да, одиночество - это мой кошмар, моя фобия, и это диагноз, тоже на полном серьёзе, у меня даже справка есть... была. Где-то. Мне всегда нужен был хоть кто-то рядом, а тебя не устраивало быть одним из многих, ты хотел быть для меня единственным, и ты выбрал вот такой вот способ вынудить меня. Да, теперь моё тело принадлежит тебе, убийца-гробокопатель.
  И мне когда-то думалось, что мы друзья?
  Мне жаль тебя, правда. Я не виню тебя, я только надеюсь, что твой психоз никогда не обратится на других. Мне-то что... я могу простить тебе мою смерть. В конце концов, в этом есть и моя вина, надо было пристальнее вглядываться в твои глаза. К тому же, меня мало кто будет всерьёз вспоминать. Хотя этих людей на удивление больше, чем мне казалось. Меня, оказывается, действительно любили.
  Мне жаль тебя. Но я уже ничего не смогу сделать.
  Мне жаль тебя. Потому что ты проиграл в самом главном. Тебе достался мой труп. Положи его под стеклянный колпак чудо-холодильника и любуйся, потому что я - ухожу.
  
  Здравствуй, Смерть. А ты симпатичный парень. Судя по твоей улыбке, с тобой наверняка нескучно. Да, я знаю, что ты за мной, тварью такой излишне удачливой где не надо, давно наблюдал. Любишь? ...Знаешь, Смерть, а это, похоже, взаимно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"