Суламен : другие произведения.

Можно?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь тоже может любить тебя.


Можно?..

  
   - Можно, я омою тебя?
   Так было слышно в темноте и тишине.
   - Можно, я омою твое тело?
   Как ты можешь спрашивать меня об этом? Так робко, так неуверенно... Я могу позволить тебе все.
   - Я всегда буду с тобой...
   Я верю тебе. Как может быть иначе? Я чувствую твои прикосновения - легкие и нежные. Ты готова отпрянуть, стоит мне шевельнуться, и я замер, позволяя тебе омывать мое тело невесомыми прикосновениями.
   - Всегда... Правда?
   Ты можешь ни о чем меня не спрашивать. Моя душа давным-давно принадлежит тебе. Сколько врут о тебе! О том, как ты опасна и зла, как беспощадна и жестока. С колыбели тебя боится каждое человеческое дитя этой Земли. Я тоже боялся тебя. А теперь...
   - Можно, я умою твое лицо?
   Тебя считают либо холодной, либо жаркой до одури, а ты прохладная и нежная, ты так похожа на неловкое доверчивое дитя. Ты так веришь людям. Так веришь мне. Несчастное дитя...
   - Останься со мной.
   Ты умеешь просить. Когда-то ты пугала меня, но неизменно была осторожна, и я перестал тебя бояться. Я понял, что тебя можно любить. А ты... ты всегда умела влюбляться просто и искренне, как ни кто другой. Если тебе подарить чувство, ты возвращаешь его измененным и обновленным, усиливая или успокаивая.
   - Ты горячий...
   ...А ты умеешь унять лихорадочный жар или сделать его нестерпимым, позволяя мне решать, чего я хочу. И еще ты умеешь заставить забыть, что вообще нужно что-то решать.
   - Ты устал. Можно, я успокою тебя?
   Я чувствую на коже твое прохладное дыхание и твои нежные, невесомые поцелуи.
   - Ты ведь останешься со мной?
   Да. Чтобы ни случилось. Наверное, я буду проклят теми, кто все еще боится тебя, кто чувствует в своих жилах древний страх перед тобой. Я буду проклят, но ты... ты стоишь того.
   - Можно?..
   Можно. Только люби меня. Только по-прежнему ласкай, как умеешь только ты. И... Я не знаю, можно ли просить тебя об этом, но... Пусть смерть встретит меня в твоих объятиях.
   Я помню, как все изменилось, и помню твой крик:
   - Где ты? Ну где же ты?
   Ты не могла меня найти, и звездный дождь слезами проливался на землю.
   - Где ты, что с тобой? Тебе плохо? Или хорошо? Ты спишь или замерзаешь? Где ты?!
   Я не отвечал, а ты не находила себе места, и я чувствовал это и мне было плохо. И я просил у тебя прощения, но ты не слышала меня.
   Я вернулся.
   - Не покидай меня... - прошептала ты ласково, и от твоего неслышного шепота я напрягся, как провинившийся и ждущий наказания. Словно я опять испугался тебя.
   Никогда. Я с тобой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"