Суламен : другие произведения.

Слова закончились вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предсмертная записка девушки. Наверное. Или не совсем?
    Не судите строго, написано за десять минут.


   "В трезвом уме и здравой памяти... Или в здравом уме и трезвой памяти? Чёрт, не помню, как там правильно. Вообще-то и не знала никогда. И нефиг смеяться!
   В общем так. Я всё решила. Это не психоз, честно. Иначе вы успели бы заметить и остановить. Это обдуманное и месяц выдержанное решение. Ну ладно, три недели, хорошо?
   Я... Я могу привести кучу причин, почему именно решила это сделать, уверена, на каждый пункт вы предложите кучу опровержений и решений, и всё вместе преподнесёте как невероятно глупость. Да пожалуйста! Только вы б сначала со своими проблемами разобрались, а уж потом советовали! Поэтому ничерта я объяснять не буду. И плакать вы тоже долго не будете, не надо лгать. Лицемерие у людей зашкаливает.
   Имею полное право на пафос. У меня лимит не истрачен.
   Да. Если уж вам так интересно, меня можно было остановить. Я звонила (неразборчиво заштриховано) ему вчера, он не снял трубку. И неделю назад не снял.
   Сегодня это было бы бесполезно. Слова закончились вчера, а на этот вечер у меня чёткий план действий. Этот план разработан уже давно. Ну конечно вы бы засуетились, узнав о покупке ударных доз сильнодействующего снотворного! Так что я его покупала давно и по чуть-чуть. Для смеха - я сама им пользоваться и не собиралась, это был запасной вариант. Снотворное частично ухнуло в кружку вахтёрши, она спит. Противопоказания я проверила, ничего с ней не будет.
   Слова закончились вчера. Это вчера я могла ещё вас послушать и передумать. Будете смеяться, я действительно слушала и рисовала графики, кому что должна, кто что должен мне, и вообще взаимодействия. Вывод получился, что без меня все проживут, никому я жизнь не искалечу и не усложню. Долги раздала и собрала. Все ниточки, которые могла, оборвала, с работы уволилась, с Учителем попрощалась. Всё.
   Чёрт, похоже, я всё-таки боюсь, иначе с чего бы у меня пошёл словесный понос?
   Короче. Это банальное самоубийство. Никто не виноват, ясно? Искать меня не стоит, вряд ли результат поисков вас обрадует.
   Всем привет. Пишите письма. Адрес? А, чёрт, не в курсе, кто из медиумов шлёт с одного мира на другой.

Прощайте,

А."

  
  
* * *
   Следователь угрюмо посмотрел на тело молоденькой девушки, нелепо распластавшееся на асфальт. И без вскрытия видно, что эту конкретную жизнь оборвали ножом. Три раза в грудь. Судя по положению тела, она не мучилась, что несколько сузит круг поисков, не все ж профессионалы с ножом.
   Дура молодая, ей бы жить и жить ещё, кой чёрт её понесло сюда ночью?
   С другой стороны, сумочка при ней и одежда в порядке. Нападавший не пытался её изнасиловать или чем-то поживиться. Личные мотивы? Новый маньяк-убийца?
   - Документы проверили? - не оборачиваясь, спросил он.
   - Да, Петрович, - откликнулись у него из-за спины. - Всё в лучшем виде, и паспорт, и ключи на месте, не поверишь, даже записка, что живёт одна и звонить никуда не надо. Пара ребят к ней уже поехали.
   Петрович озадаченно приподнял брови, но этого всё равно никто не увидел и не оценил. Действительно странным получился обычный "мокрый" вызов.
   Записку он прочитал только на следующий день. Дело сразу закрыли. Это называлось "анонимное исполнение воли" или как-то так.
  
  
* * *
   - Тебе совсем не жаль было уходить? - с любопытством спросил он девушку, нежащуюся на камне в последних тёплых лучах.
   - Ты же знаешь правила, - фыркнула она. - Меня там ничего не держало: ни обязательств, ни долгов, ни сильных привязанностей.
   - А не сильных?
   - Мороженое я тоже люблю, но это же не повод.
   Она обернулась и хитро прищурилась на высокого мужчину. Его пепельные волосы в закатном свете казались розовыми. Девушка хихикнула.
   - Не смейся над старшими, - сурово буркнул он, едва сдерживаясь, чтоб не засмеяться.
   - Будем считаться годами? - азартно предложила она. - Или давай веками. Или жизнями. Или...
   - Знать ничего не знаю, - быстро оборвал её он, поспешно шлёпнулся рядом и деловито поцеловал. За что немедленно получил маленьким остреньким кулачком в бок, но совершенно не обиделся.
   - Пойдём. Нас уже заждались, - шепнул он в слегка припухшие губки.
   Они удалились в сторону заката. Он так и не понял, почему это направление вызвало у неё очередной приступ веселья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"