Сулейманов Евгений Умидович : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интересный у вас магазинчик - Смирнов улыбнулся продавщице.
   Оказался он здесь совершено случайно, просто на работе сегодня выдался такой день. День - когда глобальные проблемы решены и можно расслабится. Он и позволил себе расслабится. Ведь на улице приветливо светило солнышко , девушки улыбались и на душе было радостно и светло. Так хорошо, что хотелось разделить эту радость с кем-нибудь ещё. Тут-то он и заметил вывеску небольшого магазинчика "Розыгрыши и приколы", а почему бы и нет ? - подумал он и устремился к магазину....
  
   Он прошёлся между стеллажей с товарами , кое-что взяв с полки покрутил в руках и увидев продавщицу поздоровался с ней. Продавщица просто улыбнулась в ответ, а затем добавила : Вы хотели бы купить что-нибудь конкретное ? Или вам подсказать?
   Вы знаете...... я пока , ещё не определился -Смирнов ещё раз улыбнулся , продавщица ему явно нравилась.
   Если вы хотите кого-нибудь разыграть на работе у нас есть например ручка "Паркер" с чернилами изменяющими цвет. Дарите такую ручку своему шефу, он подписывает документ, а через пять минут глядь подпись зелёного цвета, а ещё через пять красного и так на протяжении получаса, подпись будет сверкать всеми цветами радуги.
   Или вот - она показала на баночку - это специальный ксероксный порошок , заправляешь его в принтер или ксерокс, распечатываешь документ, а через час всё распечатанное исчезает. Вот есть у нас целый DVD диск с приколами для компьютеров. Возьмите не пожалеете. Чего только стоит программка переворачивающая экран к верх ногами , на девушек секретарей действует безотказно....
   Спасибо, спасибо - сказал Смирнов , вы знаете я кажется уже определился - я хочу разыграть жену.
   Жену? - переспросила, продавщица.
   Ну да жену, знаете, сейчас много по телевизору всяких шоу идёт с различными розыгрышами, ну там, где знаменитости разыгрывают своих знакомых или родственников.
   Да., да,- согласилась продавщица - я видела. Видите дело в том, что мы продаём товар который способствует розыгрышу, но не устраиваем сами розыгрыши. Эту возможность мы предоставляем осуществить самим покупателям.
   Да я в принципе . на это и не претендую - Смирнов разглядывал стакан , на дне которого явно просматривался человеческий глаз. Предмет, так предмет. Что вы можете предложить?
   Вот например бюстгальтер с дистанционным управлением . вы в нужный момент нажимаете кнопочку и он расстёгивается., пользуется неплохим спросом кстати. Или туфли на телескопических шпильках, каблуки складываются в самый неподходящий момент и женщина теряет все свои десять сантиметров дополнительного роста.
   Помада , которая на некоторое время, при её нанесении на губы склеивает их , не давая женщине произнести не слова. Весы, которые через неделю прибавляют по килограмму к измеряемому весу, так что женщина через три недели начинает думать что она уже поправилась на три килограмма. Обычно весы берут в комплекте с платьем - продавщица перешла к другому стеллажу - которое, наоборот, через неделю теряет на один размер и женщине кажется, что она правилась....
   Вы знаете - задумчиво произнёс Смирнов последний вариант меня вполне бы устроил, он живо представил себе жену которая начинает метаться по дому от того что поправилась и улыбнулся.
  
  
   Уложив покупку в багажник , он завёл машину и потихонечку поехал в сторону дома , представляя себе как через недельку жена встав на весы , озабоченно начнёт крутиться оглядывая себя и задавать ему вопросы : Дорогой. А ты не заметил, что за последнюю неделю я немножко поправилась?
   А если и платье ей понравится , то можно считать что розыгрыш целиком и полностью удался. Его, конечно, немного терзала мысль о том что розыгрыш причинит жене некоторые душевные страдания, но желание разыграть пересилило. Он ещё немного поколесил по городу и поехал домой. Жил он за городом в недавно отстроенном коттедже которым очень гордился. Ему нравилось жить за городом в своём доме, когда подъезжая вечером к дому можно заглянуть в окна и увидеть жену которая хозяйничает на кухне и приветливо помахать ей рукой.
  
   Подъезжая к дому он увидел припаркованную машину и сразу же узнал её : это была машина подруги жены и одновременно его любовницы Натальи. Отношения с Натальей у них начались с год назад, когда жена уехала в отпуск . а он вынужден был статься из-за аврала на работе. Как-то в один из вечеров Наталья заглянула к нему под предлогом навестить подругу, а узнав ,что она уехала очень удивилась. Как гостеприимный хозяин он пригласил её выпить её чашечку кофе и с этого вечера как -то незаметно всё у них и закрутилось...С той поры он не любил когда Наталья появлялась у них в доме, тайно предчувствуя, что это когда-нибудь закончится грандиозным скандалом.
   Вот и в этот раз сердце бы не на месте. Припарковав машину он решил , что с розыгрышем придётся немного повременить и потихонечку побрёл к дому.
   Проходя мимо окон зала, он невольно заглянул в открытое окно.....Волосы зашевелились у него на голове.....Вся мебель в зале была перевёрнута, валялась битая посуда и разбросанные платья. Мрачные мысли полезли в голову, неужели Наталья рассказала жене об их романе? Как-то давно, в шутку, она высказала такую мысль, явно желая пощекотать ему нервы. Ноги стали как ватные : Что делать-то ? Наталья была неплохой в качестве любовницы , но жениться на ней он никогда не собирался. Да и нынешнее его положение его вполне устраивало. Что же делать? Честно во всём признаться жене и попросить прощения? Нет не пойдёт. Всё равно никогда не простит, в крайнем случае сделает вид что простила...... Буду всё отрицать, так проще.......И чернее тучи он полез за ключом в карман.
   В доме царила гробовая тишина, он с опаской заглянул в зал, кроме битой посуды и разбросанной мебели там никого не было, в спальне тоже никого. Он с опаской заглянул на кухню....В углу кухни стоял кухонный столик посередине которого возвышалось несколько пустых бутылок из под вина, пустые бокалы и порезанная колбаса.
   А я то Наташка ему верила ........ а он сволочь - жена рыдала, положив голову ,на грудь подруги.
   Ну не плачь, мы тебе нового найдём - успокаивала её Наталья. Жена стала всхлипывать ещё громче.
  
   Так спокойно - произнёс себе Смирнов. Буду изображать , что я не в курсе. Он принял серьёзно - озабоченный вид и быстрым шагом прошёл на кухню
   Что случилось девочки? Что за погром?
   А ты как- будто не догадываешься? - ядовито спросило жена .Кобель несчастный, сволочь. Мне Наталья всё рассказала....
   Подожди, подожди - он изобразил изумление на лице , что это такое оно тебе рассказала?
   Что вы любовники........ - она попыталась броситься а мужа с кулаками.
   Да - с усмешкой сказала Наталья - Я ей всё рассказала . И она зловеще улыбнулась.....
  
   Сколько продолжался этот кошмар , он не помнит, ему показалось вечность. Но он всё отрицал и не в чём не признался...Потом как в бреду, откуда -то появились люди стали хлопать его по спине и говорить : тебя заказали - это розыгрыш. Ноги у Смирнова отказали, он сел прямо на пол. Розыгрыш приговаривал он и бессмысленно улыбался....
   Правда ведь мы хорошо с Наташкой придумали ? - жена трясла его за плечо , всё так правдоподобно выглядело. Она такие вещи насочиняла...., просто ужас...., можно подумать , что вы действительно любовники, правда ведь хорошо получилось?
   Да, да - рассеяно ответил он - розыгрыш , розыгрыш...А я хотел её разыграть - он истерически рассмеялся.
  
   Вечером, переход уходом, Наталья поцеловала его в щёчку и шепнула : Считай что это была репетиция. И чуть позже добавила : шутка)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"