Сулейманова Диана Закировна : другие произведения.

Изуна Учиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Я конечно всегда знала, что везучестью не отличаюсь, но это по-моему перебор. Попасть под каток. Только я так умею!
  
   Начнем с того, что мне всего-то двадцать с хвостиком лет. Училась на медицинском (хреново, скажу я вам), занималась рисованием (преимущественно графикой) и жила с младшим братом на съемной квартире. Не сказать, что мне хорошо жилось, но расставаться с жизнью таким глупым образом я никак не хотела, если честно.
  
   Пока я размышляла, какие муки я устрою Матвею, когда тот сдохнет, я начала чувствовать нечто странное. Что, по-моему, не должно чувствоваться после смерти. А именно, боль. Где-то в районе правого бока. Как будто плевру пробило с легким за одно. Замечательно.
  
   Попыталась пошевелиться, что мне удалось, собственно. Интересное кино. Разве меня не расплющило по асфальту тонким слоем?
  
   Наверное, мерзкое зрелище...
  
   Приоткрыв глаз, я с ужасом обнаружила, что потолок вижу я, мягко скажем, плохо. Может, взгляд не сфокусировался? После тщательного моргания, я еще раз уставилась на потолок. Узоры на деревянных досках смазывались в один цвет. Посмотрев в сторону, я заметила открытую дверь (или не дверь?), ведущую в сад. Зеленая листва смазывалась в пятно, а очертание деревьев было размытым.
  
   Замечательно.
  
   После недолгого сетования на хреновое зрение, я услышала звук бьющейся посуды. У порога замер мужчина, облаченный в темную одежду. Черная шевелюра, которую вряд ли кто-то расчесывал, лежала на спине длиной до поясницы. У его ног лежал поднос с какой-то посудой и разлитой водой.
  
   Я чуть полежала, пытаясь разглядеть лицо пришедшего человека, но тот резво подскочил ко мне и что-то начал быстро говорить. Я почему-то ничего не поняла -звуки слились в один шум. Мужик приподнял край одеяла и посмотрел на место, где у меня сильно болело. Но какая приличная девушка позволит неизвестному тебя, скажем так, рассматривать? Я его толкнула, причем очень сильно -он отлетел на метра два.
  
   - А ну не трогать! -гаркнула я не своим голосом, а потом разошлась в болезненном для всего организма кашле.
  
   - Изуна, что с тобой? -удивленно пролепетал брюнет.
  
   - Какая я тебе Изуна, урод?! -я шокировано уставилась на него, пытаясь понять, что вообще тут происходит.
  
   Судя по напряженному молчанию, он в шоке. К сожалению, увидеть его лица я не могла -оно превратилось в белое пятно с двумя мутными черными точками.
  
   - Так... -я сощурила глаза чисто на машинально, чтобы рассмотреть этого человека.
  
   - Изуна, ты в порядке? -его что, заело? Какая я Изуна? Я Алина!!!
  
   - Ладно... -я собрала мысли в кучу. -Ты кто? Как зовут? Кто я? Как зовут?
  
   - А... Э... Я -Мадара.
  
   Потом замолк. И растерянно посмотрел по сторонам.
  
   Кстати, имечко-то знакомое. Мадара. Сейчас и не вспомню, откуда я помню это странное имя. Может, из фильма какого, не?
  
   - А я?
  
   - Изуна.
  
   Из него что, информацию вытягивать надо?
  
   - Слушай, Мадара-кун, -раз обстановка в японском стиле и имя из какого-то фильма, то я где-то в... где? В аниме, что ли? -Скажи мне все сразу, а? Я совсем запуталась, если честно...
  
   - К-кун? -отчетливо я почувствовала растерянность и "полный писец". Может, из-за плохого (очень) зрения, у меня развилась способность чувствовать обрывки эмоций?
  
   - Ну-у-у... -я почесала затылок, отмечая, что от резкого движения заболел бок. Да и волосы торчали во все стороны и были разной длины, что не есть айс. -А как? Чанкать?
  
   Мадара выругался и снова посмотрел на меня.
  
   - Изуна. Ты моя сестра. Младшая. Я -Учиха Мадара.
  
   Учиха? Вот с этого надо было начинать! Это, вроде как, вымерший клан, из которого "йуный мститель" явился на свет божий. "Наруто", в общем. А Мадара... Старшая сестра (двоюродная) говорила, что фанатеет от некого Мадары, который "суперпуперглавныйзлодейняшечкакаваечка!". Она фанатела от антагонистов и в детстве показывала мне кучу аниме (она меня на десять лет старше). Все-таки, в моем мире был две тысячи тридцать второй год и "Наруто" вышло из моды еще до двадцатых годов. За то было множество новых экранизаций манг других авторов. Но сестренка до двадцати пяти оставалась верна Наруто, а сейчас вбила в голову, что ее дети должны стать отаку, хотя ее муж категорически против такого расклада. В общем, сестра была странной, сколько ее знаю. Даже ее младший брат был более вменяем. Кстати, сестру звали Дианой, а брата -Том. Они очень похожи, но дрались в детстве часто.
  
   - Ясно, -раз уж я "выжившая сестра Мадары", то будем спасать мир шиноби. -Понятно. Приятно познакомится, Мадара.
  
   - Ты... совсем ничего не помнишь?
  
   - Чуть-чуть помню... Помню, что ты мой брат, Таджима -папа, а Тобирама Сенджу еще та гадюка...
  
   "Вот и порешали!" -так говорила моя сестра, повторяя фразу своей бывшей одноклассницы. Разобрались, собственно.
  
   - Фуф, -выдохнул "старший брат". -Я... прости, Изуна.
  
   - Я плохо помню, как я жила раньше. Точнее, клочки непонятные. Ты ведь мне поможешь, нии-сан? -играем невинную дурочку. С мамой всегда прокатывало. Только тетя и Диана могли определить ложь, хотя вторая многое спускала с рук.
  
   - Д-да... -похоже, Мадара взволнован. Все-таки, надежды на мое выживание не было. С такими ранами не живут, по крайней мере тут. В нашем мире может быть придумали выход, но здесь вряд ли есть хорошо обученные ирьёнины.
  
   - Замечательно! -я улыбнулась. -Кстати, я и должна так плохо видеть? Ты у меня вообще пятнами. Подойди, я тебя хоть рассмотрю по человечески.
  
   Мадара оказался, как говорила сестра, "опасно красивым". Черные волосы, бледная кожа, азиатский вырез глаз и темная радужка. Весь такой уточенный, худой, с огромными мешками под глазами. Не знаю, от чего тут фанатела сестра... Конечно, в чем-то он симпатичен, но чтобы прям, как Диана... Вечно рисовать его в скетчбуках, писать фики, пересматривать серии с его непосредственным участием, а именно Четвертую войну... Нет, она точно ненормальная.
  
   Двигался он, как кошка, грациозно, бесшумно, иногда медленно, но чаще всего с завидной скоростью. После долгих уговоров, он заставил меня лечь и позволить сменить бинты, ради чего он и пришел изначально. Я отчаянно краснела от того, что приходилось быть в таком непристойном виде. В моем понимании он ни разу мне не брат -никаких воспоминаний, подколок, издевок. По крайней мере, Диана вечно жаловалась на младшего брата-идиота, которому лишь бы поржать над ней. Да и мы с Русланом повторяли "подвиги" двух старших, на что часто жаловалась мама.
  
   В общем, может я плохо знаю Мадару, или он просто не может над мной издеваться из-за моего состояния, но я пока не готова принять его. У меня из старших братьев только Том, который конечно меня любил, но холодно ко мне относился. В детстве он меня ревновал к моей маме, а потом как-то не сложилось.
  
   - Ауч! -я дернулась в сторону, когда Мадара сильно сжал бинты.
  
   - Прости, -какой-то он не многословный.
  
   Понятно, почему у него жены не было в каноне -с ним наверняка просто до смерти скучно. А женщины любят ухаживания... Сколько женщин знаю, ни одна... Только моя сестра заявила своему будущему мужу, что флаффа не потерпит, поэтому у них все хорошо -никаких истерик по поводу нехватки внимания, подарки только на день рождения, Новый год и годовщины свадьбы. А я вот вечно выпрашивала у папы подарки на любые мелкие события. Может, поэтому она и фанатела от Мадары? Ее привлекало вот это все... Грация, утонченность, "дрянной характер" и немногословность.
  
   - Нии-сан, -я с трудом выдавила из себя это обращение. -А водички можно?
  
   Он кивнул и смылся, а я схватилась за голову. Это бред. Я только сейчас поняла -я в аниме. Я в аниме, будущего которого не знаю. Я знаю, что Мадара будет ужасным из-за моей смерти, я знаю, что он устроит бессмысленную войну и что у него друг Хаширама. Это все только из пересказа сестры. Никаких деталей я не знаю и как мне выживать? Притворяться контуженной при ране легкого? По-моему, глупо. Я все-таки какой-никакой, но врач. Он этого амнезии не бывает. Мадара чудом этого не заметил -наверное, очень обрадовался и растерялся. Что у меня за жизнь такая? На моем месте, Диана от радости померла или не от радости... Все же Мадара был бы ее братом, а такие отношения вряд ли одобрит общество да и сам Учиха.
  
   Но... Раз я уже тут... Мне дан второй шанс, ведь так? У меня есть какая-никакая, а семья -как рассказывала Диана, Мадаре очень тяжко было из-за потери всех братьев в детстве. А потом погрузился во Тьму и захотел там какую-то иллюзию замутить мирового масштаба. Название не запомнила, каюсь. Так, у меня есть старший брат, клан и цель -нагнуть мир шиноби. Желательно раком, чтоб удобней. В ближайшее время -деревня, скрытая в чем-то там, а потом женитьба Мадары и все! Дальше -жизнь в удовольствие. Никакой тебе учебы! Делаешь, что хочешь, живешь одна, сидишь с племяшками... Идиллия.
   Так что, пора брать себя в руки! Не зря я Али... То есть, Изуна Учиха! Да, будем стремиться в будущее, не забывая прошлого!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"