Сулейманова Гульнара Рустамовна : другие произведения.

Беги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мария открыла глаза. Тусклый свет падал в комнату из-за занавески, освещая полупустое пространство. Она огляделась - это не ее комната! В противоположном углу стояла пустая кровать, не застланная, а рядом с ней была белая-белая тумбочка. Несколько стульев, стоящих вдоль стен, и какой-то странный запах... Запах лекарств или бинтов, или и того и другого вместе, или чего-то еще? Больница? Мария попыталась приподняться, но вдруг ее пронзила ужасная режущая боль в груди. Она опустилась на кровать, стараясь меньше двигаться. Ей было тяжело дышать. Переведя дух, она вновь принялась изучать комнату. Теперь она была уверена на сто процентов, что это была больничная палата. Но как она сюда попала?
  
  Боль мешала ей думать, сосредоточиться. Мария постаралась дышать глубже, успокаивая себя, говоря, что все скоро пройдет. Боль потихоньку начала отступать. Прикрыв глаза, Мария попыталась вспомнить вчерашний день...
  
  Она вроде бы была на вечеринке... с мужем. Да, это был банкет, устроенный фирмой мужа в честь иностранной делегации. Он всем и каждому пожимал руки, а она направо налево расточала премилые улыбки. Потом, она столкнулась с давней знакомой и остановилась полюбезничать с ней, потеряв из виду мужа. В какой-то момент зазвучала чарующая необыкновенно красивая мелодия. Она и ее знакомая отошли в сторону и стали смотреть на танцующие пары. Ей тоже захотелось танцевать. Эта музыка была такой романтичной. Мария стала искать взглядом мужа, но нигде не могла его найти. Ей вспомнилось, как она отошла от знакомой, оглядываясь по сторонам, и вдруг ее взгляд остановился на одной паре - красивой высокой блондинке и... ее муже. Ей стало так обидно, ведь ей так хотелось станцевать этот танец с мужем. Но ничего, подумаешь какой-то танец. Не получилось, ну и ладно, успокаивала она себя.
  
  Оркестр перестал играть, но музыка еще продолжала звенеть в ушах, и пары никак не могли остановиться, все танцевали и танцевали. Мария, не отрываясь, смотрела на мужа и блондинку. Те все же перестали танцевать, остановились, но не отходили друг от друга, смотрели друг другу в глаза, а их руки будто приросли друг к другу. Мария стала медленно к ним приближаться. Вдруг ее муж заключил незнакомку в объятия и прильнул к ней губами. Мария остановилась и от удивления не знала даже, что и делать. Она так и стояла раскрыв рот, пока те, взявшись за ручку, не удалились прочь, растаяв в толпе...
  
  Мария лежала на кровати, а по щекам медленно катились слезы. Странно, а она считала себя счастливой и любимой. Почему все так произошло? Что она сделала не так? Он казался таким влюбленным, готовым ради нее на все. Она всегда поддерживала его всем, чем могла - деньгами, улыбками, ласковыми словами, выполняла любое его желание. И страшной вроде Мария тоже не была. В чем же дело?
  
  Она ходила, как потерянная в тот вечер, рассеянно улыбалась, что-то отвечала заговаривающим с ней знакомым и друзьям невпопад. Потом ее попыталась развеселить лучшая подруга, Анна, она что-то щебетала, совершенно не интересуясь причиной ее подавленного настроения (что на нее совсем не похоже), видимо все уже знала и не хотела расстраивать еще больше.
  
  Мария поежилась в кровати. Она вспомнила ненавидящий или даже презирающий взгляд мужа устремленный на нее. Она увидела его в зеркале. Он видимо не знал, что она его заметила, поэтому так откровенно выражал свои истинные чувства! Снова слезы. Рыдания вырывались из груди. Мария не могла даже плакать. Всхлипывания вызывали такую сильную боль в груди! Но она не могла и успокоиться, не могла остановить поток слез и горьких воспоминаний... не могла унять сильную боль, физическую или сердечную, было сложно понять.
  
  Мария вспомнила, как она, словно зомби, направлялась к выходу, никого не видя и ничего не слыша. Она спускалась по лестнице. Вокруг суетились люди. Гости потихоньку стали разъезжаться. На улице Марии внезапно захотелось поговорить с мужем, спросить его, за что и почему... Она резко повернулась обратно к двери, но что-то больно кольнуло в груди, ее тело потяжелело, став словно свинцовым, и она полетела... в пропасть, в темноту, пустоту...
  
  Больше она ничего не помнила. Повернув голову, Мария только заметила цветы, белые розы, стоящие на ее тумбочке. Она, жмурясь от боли, протянула к ним руку. Ей никто не дарил цветы. Кто же это? Может муж? И все что она вспомнила, может просто кошмарный сон? На тумбочке возле цветов лежала бумажка. Мария взяла ее, развернула и попыталась в темноте разобрать, что же там написано.
  
  "Мария, вы мне очень нравитесь. Мне жаль, что так все случилось. Ваш муж нанял меня убить вас, но вы можете спастись, если убежите. Он не остановится. Мария, вы обречены!".
  
  Обречена... Обречена! Мария была в шоке. Она резко вскочила с кровати и в следующий миг оказалась посреди комнаты. Упав на колени, она зарыдала, но потом рыдания перешли в хохот. "Киллер посылает мне цветы! Господи! Что за нелепость!". Она встала и увидела на полу, возле тумбочки еще один букет цветов - красные розы. Мария кинулась к ним, в надежде найти в них опровержение, прочитанным только что строкам. Белая бумажка виднелась среди красных головок цветов.
  
  "БЕГИ!".
  
  Всего одно слово и волна паники, страха и чего-то еще накатила на нее. Мария резко встала и побежала к двери. Из бумаги что-то посыпалось. Она остановилась, присев на корточки в панике начала поднимать то, что упало - доллары! Совсем новенькие купюры и все крупные. Набралась солидная пачка. Мария ничего не понимала. Она раскрыла бумажку, на которой словно светилось огромными буквами слово БЕГИ, внутри она увидела какой-то адрес. Прижав бумажку и доллары к груди, Мария встала и подошла к тумбочке. Обследовав тумбочку и в одной из полок найдя какие-то вещи, она оделась. Сунув деньги и записки в карман, она взяла цветы с тумбочки и вытащила несколько цветков из огромного букета на полу и направилась к двери.
  
  
  Боль пришла только на улице. Мария была далеко от больницы. Она не могла объяснить, как ей удалось перелезть через окно и забор, как она умудрилась никому не попасться на глаза, как она смогла столько бежать и почему до сих пор не чувствовала боли в груди. Мария сидела на скамейке в каком-то парке, поджав под себя ноги и прижав к груди цветы - ее первые в жизни цветы и неважно от кого, - и плакала. Что же делать дальше?.. Улицы потихоньку начали светлеть, темнота отступала, и на ее глазах рождался новый день. "Я буду жить" - прошептала Мария, сунув руку в карман и крепко сжимая в ней бумажку с каким-то адресом и доллары. "Я буду жить, неважно сколько. Я просто буду жить. У меня теперь есть надежда. И я буду доверять, пусть даже это будет киллер, но я буду доверять", - говорила она себе, - "Доверие - это надежда, а если есть надежда, есть жизнь. Значит, я буду жить!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"