Hottab4 : другие произведения.

Глава первая Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пять частей, надеюсь скоро все переведу. Позже склею первую главу, а части удалю. Пока так читайте. З.Ы. просьба для фанов ЛоГГ и просто читателей, оставляйте коменты))

  II
  Адмиралы ушли. Они не понимали, или не верили в задумку Райнхарда. Но тем не менее, эти офицеры были верны Имперскому трону. Только Фаренгейт не возмущалься по этому поводу. Для остальных Райнхард был выскочкой, прячущийся за Императорской власти.
  Кирхайс понимал, что он больше не может стоят в стороне. Стремительный подъем Райнхарда рождал завестников и слухов. В глазах многих, он был мальчиком который благодоря сестре Аннерозе, получил вышестоящи пост. Словно маленькая планета, зависемая от сияние Императора.
  Однака, это битва не была первой для Райнхарда. После того как он присоединился к вооруженным силам, ему доводилась принимать участие. И из многих сражений он хорошо отличился. Но каждый раз, когда он выйгровал битвы, в свой адрес слышал лишь "В этот раз ему повезло" или "Враг был слаб." Из за непризнание его способностей, Райнхард откырто выступал против сумасбродных приказов начальства, тем самым давая повод для ненависти. Про себя они называли его "золотоволосая бестия."
  "Все впорядке?"
  Красноволосый с оттенком смятений в голосе спросил Райнхарда. Его голубые глаза выражали беспокойствие.
  "Не беспокойся об этом!", - ответил Райнхард ровно. "Что они могут? Эти пугливые курицы!У них не хватит наглости выступит против воли Кайзера!"
  "Но они могут затоит обиду."
  Райнхард посмотрел на своего помощника, и мягко улыбнулся. "Ты всегда понапрасну беспокойшся. Не принимай все близко к сердцу. Завтра все измениться. Стерлинг убедиться в правельности нашей тактики."
  "Давайте не будем больше об этом говорить."
  Райнхард встал со своего места, приглашая Кирхайса следовать в комнату отдоха.
  "Кирхайс! Пойдем, выпей со мной. У меня хорошее вино, аж из 410-го."
  "Было бы не плохо."
  "Так чего стоим, вперед. И еще, Кирхайс..."
  "Да,сэр."
  "Опять ты за свое. Разве я не говорил, когда нету никого, не называть меня сэром?"
  "Да."
  "Если все помнишь, так почему продолжаешь? Ну ничего, после этой битвы по возвращению в столицу, все тебя будут называть сэром!"
  "Ты скоро получишь звание Командора. Мы должны отпраздновать это."
  Дав краткий инструктаж капитану судна в случие чего, Райнхард направился в комнату отдыха. Кирхайс следовал за ним и думал о словах Райнхарда.
  После победы над мятежниками, по словом золотоволосого юноши, его повысят до Командора. Любой другой вместо Кирхайса подумал бы, что Райнхард слишьком уверен в своих силах. И смотрит на других с высока. Но Кирхайс понимал, что Райнхард говорил это из за дружбы.
  Кирхайс вдруг вспомнил, что они С Райнхардом дружат вот уже 10 лет... Встреча С ним и его сестрой Аннерозой, был повортным моментом в его жизни.
  Отец Кирхайса был мелким чиновником. Каждай день он надрывался за документами, компьюторами за 40000 Имперских марок. Имел не большой дом, где во дворе выращивал орхидеи, привезенных из системы Белтер. Любил пить пиво, после сытного ужина. Он был добрым, порядочным человеком.
  Его красноволосый сын, был любимцам семьи. Всегда был первым как в учебе, так и в спорте.
  Однажды, не богатая семья из трех человек поселилась по соседству.
  Когда отец сказал ему, что новый сосед, средних лет человек происходил из благородных, Кирхайс был удивлен. Но после первого взгляда на белокурых брата и сестры, он почувствовал тепло в груди.
  Когда соседи поселились, оба мальчика стали хорошими друзьями. Соседского мальчика звали Райнхард. Райнхард был старше лишь на два месяца. При первой стрече, когда Кирхайс представился, он услышал от белокурого: "Зигфрид - что за распространенное имя!" В свой первой встрече Кирхайс не ожидал услышать критику, и не смог ответить. Райнхард добавил: "Но в твой фамилий Кирхайс, есть что-то от поэзий. Решено, я буду звать тебя Кирхайс!"
  Аннорозе была красивой. Они с братом были похожи, но в отличе от него, ее фигура была тонше. Когда она улыбалась, казалась мир преобразовалась. Когда Райнхард представил их друг другу, они встретелись взглядами. От нее исходила сияние, словно от солночного света. И начала звать его Зигом.
  "Зиг! Будь хорошим другом моему брату!"
  Даже сейчас, Кирхайс помнил ее голос.
  Вскоре, Райнхард поступил в туже школу, где учился Кирхайс. Из за упрямства, Райнхард часто попадал в неприятности, и Кирхайс выручал друга. Бывало, когда они отбивались от "врагов", приходили в парк, чтобы помыть ссадины в фонтане. Все это делалось, чтобы не растраивать Аннорозу. Оба друга с нетерпением ждали конца учебного года. Ведь за учебные старание, Аннороза пекла им вкусный торт.
  Затем случилось кое-что. В тот день два друга возвращаясь из школы, заметели раскошный автомобиль, который поркавался возле дома Райнхарда. Мужчина средних лет, одетый в солидный костюм вышел из дома. Он сабрался сесть в машину, но увидев Райнхарда, сказал: "Вы ведь Райнхард? Вы очеь похожи на вашу сестру. Вы должны быть благодарны, ведь ваша сестра будет служить Кайзеру!"
  Эти слова подобные грому, среди ясного неба, парализовали Райнхарда и Кирхайса. Всю ночь Райнхард плакал, и кричал на отца: "Ты продал мою сестру!"
  Кирхайс не мог уснуть всю ночь. Когда наступило утро, под предлогом, что позовет Райнхарда в школу, направелся к соседскому дому. Вместо него вышла Аннероза. Было видно, что всю ночь она провела в слезах. Нежно каснулась Волос Кирхайса, чтобы утешить его, и улыбнувшись сказала: "Мой брат больше не сможет ходить с тобой в школу. Я очень ценю твою заботу о нем!"
  Красивая девушка поцеловала его в лоб, и дала шоколадный торт, который сама испекла.
  В тот день он не пошел в школу. Бережно взял торт, и отправился в парк. Чтобы не быть пойманным патрульными роботами, спрятался под дубом, что когда-то была выведена на Марсе. Ел он, довольно долго. Плакал, от потери своих друзей. Снова и снова вытерал придательские слезы, лицо его от этого стала красным.
  Поздно вернувшись домой, ждал что на него наорут. Но родители ничего не сказали. Не горел свет в соседском доме.
  Прошел месяц, и к ним в гости зашел Райнхард, одетый в униформу курсантов Военного Академий Империй. Глядя на удивленного и радостного Кирхайса, Райнхард произнес: "Военные наделены большой властью. Эта власть даст нам независимость. И самое главное, мы сможем освабодить мою сестру, Кирхайс! Пойдешь ли ты со мной?!"
  Родители Кирхайса не были против этой идей. Может быть, они хотели чтобы их сын прославился. Или же, хорошо понимали чувство сына, по отнашений к его другу и сестре. В любом случае, Кирхайс, как и Райнхард принял судьбоносное решение.
  В Академию брали людей с родословной, или людей из высшего общества. Безусловно, принятие Кирхайса в Академию было возможным, благодаря Аннерозе и Райнхарду.
  Райнхард был лучшим в классе, Кирхайс же должен был стараться, чтобы догнать друга. Ради себя, или Райнхарда, он должен был трудиться еще усердней.
  Иногда, родителям разрешалось посетить своих отпрысков. Хотя родители кадетов были из знати, Райнхард и Кирхайс не проявляли слепое почтение. Все эти люди показывали высокомерие, граничащее с хвастовством.
  "Посмотри на этих людей, Кирхайс."
  Каждый раз, смотря на этих чванливых шутов, Райнхард чувствовал ненависть и презрение.
  "Они не получили свои привелегие за заслуги... все благодаря родословной. Разве это справедливо? Разве мы рождены служить им?!"
  "Райнхард..."
  "Все так, Кирхайс. Не ты, не я, не должны слепо выполнять их капризы."
  Иногда они общались на такую тему. Рыжеволосый юноша был потрясен высказываниями Райнхарда.
  Памятники Кайзеру Рудольфу была возведено в столице, и каждый гражданин Империй был обязан отдавать честь. Бюро четко следила за народом. В каждом памятнике были встроениы камеры, чтобы выявлять тех, кто были против власти. После того, как отдал честь памятнику, Райнхард заявил:
  "Кирхайс! Не уже ли ты об этом не думал? Династие Голденбаумов такие же люди, как и остальные. Когда-то Рудольф был обычным гражданином Галактической Федераций. Голденбаумы обязаны всем своему предку, тирану; который узурпировал власть, объявив себя Императором."
  "Что он пытаеться этим сказать?" - от мыслей, Кирхайс не заметил как его сердце быстро забилось.
  Райнхард добавил лишь:
  "Если Рудольф смог, то кто сказал, что Я не смогу?"
  Ледяные сапфировые глаза Райнхарда уставелись на Кирхайса. Голова рыжеволосого юноши было заполнено противоречивыми мыслями. От смятений, он даже забыл дышать. Справившись с собой, посмотрел на своего друга. Была зима, и они только получили свои звания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"