Hottab4 : другие произведения.

Клан Нагао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9. Действие идет в стране дождя, от лица Кагэторы. Подумываю писать про селение песка от лица Сатору, отца Сасори. Фанфик по миру Наруто. P.S. заморожено


   Глава 1
   Клан Нагао стоял на ушах. Молодой наследник был болен. Надежда клана, обладатель ренигана Нагао Кагэтору уже пятый день не приходил в себя. Лидер клана Шимура ,был в смятений. Смотря на Кагэтору, своего племянника он не мог решиться. Решиться на тяжелый шаг. Забрать глаза, чтобы не ослабить клан. Клан... Клан Нагао.
   Сколько жизнями пожертвовал он ради клана, но так и не смог защитить своих близких. Глядя на лицо мальчика, он видел перед собой своего брата... Уэхару. Неужели мальчика постигла судьба его отца? В дверь слегка постучали. Шимура уже взял себя в руки, ибо негоже показывать свои эмоций посторонним. Сочтут за слабость.
   - Войдите.
   В комнату вошла женщина. Женщина была маленькой. Нечем не приметной, такой же, как и сотни других старушек. Не многие шиноби доживали до старости. Но эта женщина была не столько шиноби, столько настоятельницей храма. Многие кому доводилась встретиться с ней, замечали ее глаза. Не смотря на престарелый возраст, глаза настоятельницы были живыми. Теперь эти глаза следили за Шимурой, словно ища что-то, что знаемо ей.
   Комната была не большой, но уютно уставленной. Кроме Шимуры и мальчика, не было посторонних. Старуха отметила это про себя, и терпеливо ждала. Давая время собеседнику собраться с мыслью.
   - Бабушка Инари, вам известно какое горе постигла нас. Мой племянник уже пятый день не приходить в себя. Мы не знаем что нам делать. Ведь до этого он ничем не болел.
   Инари. Это не было ее настоящим именем. Все настоятельницы, что служили в храме, брали имя своей богини. Наделяясь божественной силой. Но эта сила не было безграничной. За все в этой жизни приходиться платит. Инари же забыла свое имя, прошлое. Все свое время отдавая богине, лишь иногда; сидя под вечер в саду, и глядя на блеклые звезды, она задавалась старыми вопросами. Нету тех кто знавал ее, настоящую. Сколько лет она помогала просящим. Всегда цена была разной. У некоторых она просила жизнь, но у других лишь кров и пищу. Поистену, Инари-но-ками была не предсказуемой.
   - С твоего позволение, я осмотрю мальчика. Если его можно спасти, ты узнаешь первым. А теперь оставь нас.
   Инари тщательно проверяла тенкетцу мальчика. Вливала свою чакру, но особых результатов не видела. Жизнь продолжала утекать. Душа ребенка исчезала, и лишь одним способом можно было спасти ребенка. Заменить душу. Очень сложная операция, требующая особой техникой шиноби, и конечно же кровавою плату.
   Войдя в комнату, Шимура приготовился услышать ответ. Видно было что старушка очень устала, и о чем то задумалась.
   - Спасти ребенка можно. Но он уже не будит твоим племянником. Устаревает ли тебя это?
   - Но как такое возможно? Что вы собираетесь сделать?
   - По правде говоря, я не знаю чем он болен. Его душа словно исчезает. Позови ты меня раньше, может я могла бы это исправить. Но боюсь уже слишком поздно. У нас не так много времени. И за это время мы должны заменить душу ребенка. Если это удастся, личность ребенка измениться.
   - Какова цена?
   - Твоя жизнь...
   Он не удивился услышав приговор. Да и приговор ли? Ведь можно ни чем не рискуя забрать глаза... К тому же потеря главы кланы не приемлема в настоящее время. Совсем недавно закончилась первая война шиноби. Но трудности только начинались. Умом он все это понимал. Но отчего так щемит в сердце? Сможет ли подвести на алтарь своего племянника? И словно издали услышал он свой голос
   - Я хочу что бы его вы его спасли. Хочу что бы он жил.
   - Ну что же, ты принял решение. Даю тебе 30 минут. Решай свои вопросы, а мне нужно подготовиться.
   За отсроченное время глава клана собрал доверенных людей, и коротко все рассказал. Если все удастся, его лучший друг и по совместительству правая рука Субэ, должен взять опеку над мальчиком.
   Везде были печати. Некоторых он знал. На стене, прямо над ним было вывесено печать, сдерживающий чакру. Рядом же лежал его племянник, буквально весь покрытый бумагой с печатями. Лишь одно отверстие было сделано, что бы мальчик мог дышать. Хотя через нее старуха посылал поток своей чакры, окончательно опустошая сосуд. Его же ждала не завидная участь. В момент исчезновений души, старушка должна будет вырвать его душу. Тем самым забирая плату. И его душа станет пишем богини. А вот и старушка достает кинжал. Ритуал начался.
   Богиня была довольно собой. Ее задумка удалась. Конечно пришлось действовать осторожно, что бы другие боги что-нибудь не заподозрили. Но дело того стоило. Смерть слуги не омрачала ей настроение. Люди в игре богов лишь пешки, а она только что вывела своего игрока. Наблюдала за комнатой, лишь до той поры, пока дверь не открыли и не увидели тело мальчика рядом с двумя другими, мертвыми.
  
   Глава 2
   Боль... Блин все тело болит. Но дело того стоило. Возвращаясь с тренировки, увидел как трое парней пристают к девушке. Можно конечно не вмешиваться, не будут же придурки насиловать ее.
   - Чего уставился придурок, пошел вон! -, кричит мне один из этих отморозков. Увидев меня девушка тихо просить
   - Помоги!
   И тут же же получает пощечину. Но я с опушенной головой иду мимо. Попереть против трех верзил, худому мне, не посильная задача. Я не спортсмен, да и тренировки у меня можно считать за физзарядку. Не хожу на залы, не знаю приемы. Лишь качаюсь у себя на районе на турниках и брусьях. Тошно, что оправдываю свою трусость. Боковым зрением замечаю, что девушку тащут в сторону школ. Там под вечер безлюдно летом, да и кустов больше. А девушка идет, даже не сопротивляется.
   Останавливаюсь. Беру камень, и бегу к ним. Дальше словно в тумане. Бросаю одному в лицо камень, и набрасываюсь на второго. Девушка визжит, трети замахивается ногой, и вот уже я на земле. Тот, в чье лицо бросил камень, прыгает на меня ногой, прям на голову. Девушка в ужасе смотрит на меня. Троица убегает, за ними гонятся какие-то мужики. Видать выбежали из своих домов. Лежу на земле, не в силах встать, и отключаюсь.
   Как же больно. Теперь небось лежу в общей палате. Но надо встать, кушать хочется. Осматриваюсь. Что за?!
   Я находился в странной комнате. Странной она была лишь тем, что один в один была похожей на японскую. Такие как аниме, или в самурайских фильмах показывает. И тут слышаться шаги за дверью. Дверь открывается, а там угадайте кто? Японец...
   Маленький японец с розовыми волосами уставился на меня.
   Брежу... Видать с головой у меня проблемы. Но странно, меня так избили. А тело не в бинтах или гипсе, лишь ноющая боль. Хм, да блин, я свои пальцы не узнаю. Тем временем, что японец сидит около двери. И смотрит на меня огромными глазищами. Не знал что у японцев глаза могут быть настолько большими. Японец кланяется, и звонким голосом спрашивает... меня?!
   - Я так рада, господин! Вы наконец-то пришли в себя. Вы голодны? Мне отправить за едой?
   Да передо мной была японка. А спутал я ее из-за коротко стриженных волос. И видя мой недоуменный взгляд, эта японка кланяется еще ниже. Я в ступоре. Откуда все это? На меня надели кимоно и вывезли? В общем надо разбираться.
   - Простите меня, Кагетору - сама! Вы только пришли в себя, и наверное плохо себя чувствуете. Я сейчас же отправлюсь за лекарем.
   - Стой, для начала скажи мне свое имя. Японка не решительно поднимает голову, и в страхе смотрит на меня. Ну блин, чего это она? Или у них так не принято.
   - Я... меня зовут Каери. Прошу вас простить меня, этого больше не повториться...
   Эта маленькая японка назвав свое имя зарыдала. После расспросов, стала понятно чего она боится. А точнее кого. Меня, мде. Надо подняться, и успокоит ее. Как только я поднимаюсь, она перестает плакать, и смотрит в напряжений на меня. А она малявка. Ей примерно 8 . Почему я нахожусь здесь. И откуда взялась эта малявка. И тут запаздала приходить мысль. Этого не может быть. Ощупываю свое лицо. Эти руки. Да я их впервые вижу.
  
   Каери.
   Прошло уже больше недели, как молодой господин находиться в этой комнате. Лишь некоторым из клана дозволено приходить сюда. В основном, лишь главной верхушке клана. Все в клане догадываются, что что-то происходить. Ходят разные слухи. Будто снова война. Война. Каери ненавидела войн. Вся ее семья, а именно отец и мать, и старший брат погибли на войне. Теперь же она живет у родственниках. При воспоминание о семье, глаза наполняются слезами. Их ей так не хватает. Она поклялась себе стать сильной, и когда-нибудь отомстит. И никогда, никогда не плакать! Хотя она понимала, что ей нужно в два, а то и в три раза больше тренироваться. Многие смеются над ней, обзывая слабачкой. Даже восьмилетние могут одолеть ее. Ай ведь десять. Казалось, что ничего в ее жизни не измениться. Но вот однажды, в академию пришел странный шиноби. Вошел в ее класс, и поговорил с учителем. Тот день она помнить до сих пор. Странный шиноби назвался другом ее отца. Из его слов, Каери поняла что опеку над ней клан отдает этому шиноби. Странный шиноби сказал еще, что если она против, может жить с родственниками.
   Где-то около 2 месяца Каери жила с другом ее отца. Его звали Субэ. Он редко бывал дома. Нашел для нее хороших учителей, и теперь она не ходила в академию. Новые учителя учили по-другому. И говорили не правильные вещи. Конечно она понимала, что деревня во многом обязана клану Нагао. Но верность клану, дороже верности деревни? Каери не могла этого понять. Ее учили не только тай-нин-ген-дзютцу. Но и медтехнике. А иногда Субэ рассказывал о других деревнях шиноби. Из его слов Каери понимала, что Субэ опасается деревни - Конохи. У них главным был хокаге. Коноха была первой деревней, где объединились разные кланы. Она любила свою деревню, но ее деревня была молодой. У них даже до сих пор нету своего каге! И в новой войне, ее деревне не выстоит.
   Около месяца Каери жила словно в сказке. Но в один вечер, Субэ рассказал что случилось в клане. Каери была ошарашена. Но не событиями, из-за чего рождались слухи. А тем, что ей все рассказали. Ведь она относилась к клану косвенно, так как была из побочной ветви. Субэ дал ей время все осознать.
   И вот теперь она присматривает за мальчиком. В тот вечер, когда она согласилась, ей все объяснили. У клана на счет него большие планы. У Субэ большие планы. Мальчик лежал не подвижно, словно спал. Ему было 11. И Каери в душе возненавидела его. Из-за завести. Словного весь мир крутиться вокруг него. Ради его безопасности клан купил дом, большой дом с садом. Все ради него. Из-за него Субэ изменился. Ей было обидно. Субэ дал понять, что жизнь мальчика, важнее ее жизни.
   Комната Каери находилась рядом. Из-за сохранение все втайне, в доме кроме нее никого не было. Лишь вечером приходил джонин за докладом. Если ей было что-то нужно, она говорила все ему. На самом деле Каери не понимала зачем столько скрытности? Могла только предполагать, что идет внутри клановая борьба. Наверное тяжело приходиться Субэ?
   В это утро странное предчувствие не давала покоя. Ее конечно многому учили в медтехнике. Но от нее ничего не зависело. Открыв дверь увидела парнишку, пришедшего в сознание. Да он был здоров, или почти здоров. Сидел и странным взглядом разглядывал комнату. Уставился на свои пальцы, и вот теперь на нее. А дальше она все сделала как ее учили. Поклонившись, она сама не заметила как сморозила глупость. Какая еда? Ему ведь еще нельзя. А если он прикажет накормить его, и ему станет хуже. Вот же дура, надо срочно звать лекаря. И вот после ее извинений он спросил ее имя. Как же так?! Если этот "надежда клана" нажалуется, или о ее просчете станет известно, ей долго не жить. Может она накручивает, но нет вряд ли. Бесполезных не держат в клане. Она зарыдала. В этот момент ей было так стыдно. За свою слабость.
   И вот он поднимается. Неужели он собственноручно убьет ее? Ведь всем известно, клановые никогда не щадили детей побочной ветви. Она даже перестала плакать. Вот он приближается словно пьяный. Заглядывает в глаза. И беззвучно говорить. Нет, он что-то спросил, но Каери от страха не расслышала. А он тем временем садиться перед ней, и ждет когда она придет в себя.
   - Если ты успокоилась, скажи. У тебя есть зеркало?
  
   Глава 3
   Я попал. Мною было прочитано много книг про попаданцев. И вот теперь я сам пополнил армию попаданцев. Час назад узнал у мелкой много интересного. После того как она успокоилась, я клятвенно заверил ее, что никто и пальцем ее не тронет. Я не знаю пока подробности как, и почему все произошло. Но скажем так, у меня было новое тело. Тело одиннадцатилетнего пацана. Обычной такой японский парнишка, худощавого тело сложение, отражался на зеркале. При беглом взгляде, сразу замечались глаза. Рениган. Да, я попал в мир наруто. Мангу я читал, и смело могу сказать, что про клан Нагао там не было сказано. Прежде чем все это случилось, пацан подавал большие надежды. Был чуть ли не гением. Потом правда заболел, и вот появился я. То ли из-за ренигана, то ли из-за чего то еще, но мелкая назвала меня наследником клана. Структура клана для мира наруто было странным. Клан состоял из побочной ветви и вассалов. То есть, слабые кланы некогда давшие вассальную клятву, входили в клан Нагао. И да, я забыл упоминуть что клан Нагао, создал деревню шиноби Амэгакурэ но Сато. Которая находиться в стране Дождя. И совсем недавно закончилась первая война шиноби. Пока есть противоречие с каноном. Но если события пойдут по канону, то скоро должен начаться вторая война шиноби. Переваривая всю эту информацию, забыл о мелкой, которая наблюдала за мной. Мелкую звали Каери. Ей 10, хотя выглядит она совсем маленькой. Розовые волосы, и потрепанная одежда.
   - Господин?
   - Каери, можешь звать меня по имени. Считай, если бы не ты, я бы до сих пор лежал в отключке.
   - Хорошо, Кагэтору-сама.
   Вот такой примерно диалог у нас состоялся. В основном я задаю вопросы, она отвечает. Словно робот. И трудно узнать, о чем она думает. У нее такой характер или их этому учили? Если да, то мне трудно придется...
   - Кагэтору-сама, я должна сообщить, о том что вы пришли в себя.
   - Эээ, может с начала покушаем. Я ведь ничего не ел.
   - Кагэтору-сама, я бы не советовала. Вы ведь только пришли в себя.
   - Каери, я устал повторять, тебе нечего бояться. А теперь покажи мне кухню.
   - Хорошо, следуйте за мной.
   На самом деле, кушать не особо хотелось. Просто выиграл для себя не много времени. Если она сообщит обо мне, то местные сразу просекут в чем дело. Дом был двухэтажным, кухня находилась на первом этаже. Никак не привыкну что я оказался здесь.
   - Каери, а тут кроме тебя никого нету?
   - Я одна ухаживала за вами, Кагэтору-сама.
   - Почему? Я имею ввиду, что одной слишком тяжело.
   - Приказ клана.
   Мде. Вот такая она не много словная. Не доверяет.
   - Слушай, мы ведь почти ровесники. Зови меня по имени, без всяких там "-сама"
   - Я не имею право.
   - Почему?
   - Я из побочной ветви.
   Кухня казалось огромной. Мы не спешно ели. Рамен был вкусным, но казалась что мы оба пытаемся узнать друг друга. И пока у нас это плохо получалось.
   - Мы с тобой так не сработаемся. И не надо так на меня смотреть. Я не собираюсь отказываться от своих слов. Я не хочу что бы ты мне служила. Эй, да дослушай же ты!
   - Но ведь ты мне поклялся!,- блин, да она вся в панике. Я знаю почему. Или ее убьют, или стерут всю память на чисто. Да, аниме здесь и не пахнет. Все довольно жестоко.
   - Я хочу что бы мы были друзьями. Понимаешь?!
   - Друзьями?!-, такого походу она не ожидала.
   - Ну да. Что в этом такого. Давай я все объясню. Успокойся и сядь уже.
   Похоже мне удалось ее заинтересовать.
   - Быть друзьями означает доверять друг другу. Мне не нужен слуга, который предаст при первой же возможности. И если ты согласна. То должна звать меня по имени. И не надо никаких "вы". Ну, твой ответ?
   - Да, Кагэтору-са... Кагэтору. Я хочу быть ваш... твоим другом.
   - Вот и славно. Меня как ты уже знаешь зовут Кагэтору ээ Нагао. А тебя?-, говоря это протягиваю ей руку.
   - Я Каери Чики.
   И смотрит на протянуты руки. Блин, да ей все разжевать надо?!
   - Может уже пожмешь.
   - Зачем?
   - Давай без вопросов. Молодец. Считай, знакомство состоялась.
   Сидим на кухня, каждый тупо уставился на свою тарелку. Наверное ее мучает куча вопросов. Ладно как говориться, живы будем - не помрем.
   - Так почему Чики? Я думал, что ты тоже Нагао.
   - Моя мать была из Нагао. А отец из васслов клана Чики.
   - Ясно. А почему ты не живешь с родными?
   - Они умерли на войне.
   - Прости.
   Да, я и забыл про войн шиноби. А ведь мне нужно многое узнать, если хочу выжить.
   - Слушай, Каери. Я сейчас тебе кое-что расскажу. От тебя требуется лишь рассказать свое мнение, хорошо? Я не полностью здоров. Нет, у меня нигде не болит. Нет, это не из за еды. Да дослушай же до конца. У меня амнезия,- а что? Думаю как вариант на время прокатит.
   - Амнезия?
   - Ну это когда...
   - Я знаю что это такое!!! Но почему?! Что ты помнишь? Или не помнишь?!
   - Да не ори так! Блин как же с тобой сложно, малявка. Я ничего не помню до того как... проснулся. Вернее, помню какие-то фигуры, ну как в тумане.
   - Мне срочно нужно сообщит об этом. Может наши ирьенины помогут. Хотя я сама изучаю медтехнику, но о током ничего не знаю. Прости...
   Да она действительно переживает за меня. Думаю, мы сможем стать хорошими друзьями.
   - Да ладно, не парься. И не суетись ты так. Может, потом вспомню. Слушай, малявка а кому ты должна сообщит?
   - Я НЕ МА ЛЯВ КА!!!!!
   - Ладно, не злись.
   - Я и не злюсь. В два часа придет Такахиро.,- ээ, она что издевается.
   - Ааа, это тот Такахиро. Ну тот, кому клан больше доверяет,- и делаю умное лицо.
   - Ты его знаешь?! Откуда?
   - Мелкая, да ты издеваешься! Я только очнулся, с амнезией. Откуда я могу его знать.
   - Ну, он джонин. Днем и вечером заходить для доклада. И я не мелкая.
   - Каери, мы друзья. И между друзьями принято придумывать друг другу имена, клички, понимаешь? Так что выбирай, либо малявка, либо мелкая. И заметь, я даю тебе выбрать, хотя такое не принято.
   - Правда? Тогда я буду мелкой. Я тоже придумаю тебе имя. Потом... А ты больше не будешь меня называть по имени?
   - Конечно буду. У тебя что никогда не было друзей.
   - Нет.
   Это полный абздец. Нет я понимаю что она шиноби, что мир жесток и тря-ля-ля. Но все это не правильно. Да мелкая больше ребенок, чем шиноби. Я даже и не предполагал, что у детей так развита мимика. В прошлой жизни у меня не было ни братьев, ни сестер. И я всегда хотел сестренку, ну такую как Каери.
   - Не грусти, Каери. У тебя уже есть я. Твой друг Кагэтору. Так что ты больше не одна.
   Кагэтору... Что за дурацкое у меня имя? Оба-на. Она снова плачет. Опять моя вина.
   - Сп-Спасибо...
   - Ну не плачь.
   -Я НЕ ПЛАЧУ!
   - Не ори, а? Скажу тебе по секрету, даже я иногда плачу.
   - Что, даже ты? А откуда ты знаешь? У тебя ведь амнезия, - и смотрит на меня не доверчивым взглядом.
   - Ты как будущий ирьенин должна знать. Что при амнезий, эмоциональные всплески не забываются. Стыдно, мелкая. И я что, не человек? Конечно, я тоже плачу, и также как все чувствую боль и радость.
   Блин, что я несу?
   - Но, ты ведь... Не знаю, гений? Ты не должен плакать.
   Я не понимаю. Ей правда 10? Такое ощущение, как будто гораздо меньше.
   - А когда придет Такахиро?
   - Через час.
   - Вот когда придет, тогда я сам сообщу про мою амнезию. Слушай, если я так дорог клану, то почему так мало людей задействовано?
   - Думаю, сейчас в клане идет внутренняя борьба. Похоже Субэ очень занят из-за этого. И я тебе этого не говорила. Ясно?
   - Уфф, хорошо поели. Пойдем, заценим твой сад. И кто такой Субэ?
   - Я не буду говорить про Субэ. Он мой опекун, и теперь уже и твой...
   - Ладно. Уау, как у тебя в саду красиво. Уже и сакура расцвела?
   - Да. Я сама за ними ухаживала.
   Сад действительно был красив. Сейчас уже весна. Розовые лепестки были везде. В саду было сделано ручеек. А внутри плавали рыбы. И улыбнуло бамбук, который ударяться при наполнение воды. Такое видел только в аниме. Ломаю веточку сакуры...
   - Эй, ты что делаешь?! ТЫ знаешь как трудно за ними ухаживать. Тем более одной.
   - Держи.
   - Что это...
   - Я подумал, ведь у тебя розовые волосы. Такие же красивые...
   - Спасибо.
   - Только не плачь мелкая.
   - Кагэтору, ты... ты дурак. Шиноби не плачет. И я придумала, как тебя буду звать.
   - И как же?
   - Бака!!!,- и улыбается.
   Не знаю пока что там насчет чакры, и канона. Да и наличие опекуна настораживает. И хоть я и понимаю что, скорее всего у себя, в родном мире я умер. Но не чувствую горечи. Ведь в этом новом мире, у меня есть друг. Друг, которого я хочу защетить...
  
   Глава 4
   Кагэтору.
   Прошла неделя как я живу в том доме, вместе с Каери. Иногда заглядывает Такахиро. Вроде нормальный парень. Хотя он молчаливый, может из-за работы? В общем меня никто не достает. Нашего опекуна я пока и в глаза не видел. Но думаю он скоро заглянет. Мне с Каери не скучно. От нее узнал насчет чакры. Оказывается у меня она слишком плотная. Попробовал воспользуется чакрой, но пока я ее даже не чувствую. Вот такой вот облом.
   Сегодня весенний праздник. Поэтому мы нарядились. Каери надела синею юкату. Я же весь в черном. Хотя она была против. Мне не терпелось увидеть деревню. Но прежде пришлось просить дозволение у Такахиро. И вот теперь мы гуляем на ярмарке. Я не знаю почему селение называют деревня дождя. Тут дождем и не пахнет.
   - Пойдем туда,- тянет меня за руку в сторону фокусников. Оказывается это вовсе не фокусники. А обычные наряженные шиноби, развлекают местное население.
   - Каери, а почему деревня настолько маленькая?
   - Наше деревня не маленькая! Где еще ты увидишь столько людей!?
   - Ладно, а почему называют деревня дождя?
   - Так потому что мы находимся в стране дождя. Может хватит задавать тупые вопросы?
   Да, железный аргумент. Но не так представлял деревню дождя. Все не так как в аниме. Пока обо мне в клане никто не знает. И меня это устаревает. Везде слышны оживленные голоса. Бегают мелюзга. Замечаю, что к нам идет компашка. Три пацана и две девушки. Каери тоже их замечает, и вздрагивает.
   - Все в порядке?,- спрашиваю, и чего она напряглась.
   - Да, может пойдем отсюда.
   - Ну уж нет, ты мне весь мозг вынесла разговорами о ярмарке.
   - Эй, да это же слабачка Каери! Что ты тут забыла?
   Местные забияки. Один из парней явно взрослее меня. Выше ростом, карие глаза. Пожалуй он опаснее своих дружков. Тот который заговорил, стоял в предвкушений развлечений. Ростом чуть ниже меня. Волосы ежиком, даже забавно смориться. Ну и третьи. Очкарик. Худощавый, по виду явно против конфликта. И две девочки. На мой взгляд ничем не приметные. Одна была одета в красную юкату, с красными волосами. Ее подруга блондинка, смотрела скучающим взглядом. Похоже с этими она явно привыкла поподать в такие ситуаций.
   - Братик, скажи им что бы вели себя прилично,- говорит красноволосая тому, которого я окрестил опасным. Он ее брат? Они явно не похожи.
   - Чара, Джиро прекратите,- вяло поддерживает подругу блондинка.
   - Каери, он твой парень?
   Чего это очкарик на меня зыркает?
   - Джиро не тупи. Наша слабачка одним своим видом любого спугнет. Чего уставился, дохляк?!
   Ситуация до боли знакома. Один против троих. Рениганом замечаю, что парень которого зовут Чара, собирает чакру вокруг ладони. Этот придурок не знал, что я все вижу. Ведь что бы скрыть рениган, надел линзы.
   - Меня зовут Акахиро. Прошу простить грубость моих друзей,- вдруг выдает опасный.
   - Какого фига Аки?!
   - Заткнись. Уходим.
   И они действительно уходят. Пожалуй, стоит взят на заметку, этого Акахиро. Каери уже пришла в себя. Явно рада, что ничего не произошло.
   - Кто такие?
   - Ну, знакомые с академий.
   - А тот, Акахиро?
   - Акахиро самый лучший в академий. И еще он из клана Куро.
   Ясно, местная звезда. Мне пудова не выстоит против них. Без чакры, и без техник я полный нуль.
   - Ну че, пойдем мелкая.
   - Куда?
   - Покушаем. Ведь сегодня мы богаты.
   День удался. Вон мелкая , вся довольная идет рядом. В оконцове посмотрели фейерверк.
   Но одно не дает покоя. Я слишком слаб. Надо становится сильнее. Не покидает чувство, что за нами наблюдает. Если подумать, все логично. Наивно думать иначе.
   Заходим дамой, а тут нас уже ждут.
   - Как тебе праздник? Хорошо погуляли?
   - Да, было здорово. А ты просто так, или что-то случилось?
   - Нет, ничего не случилось. Я просто выполняю свою обязанность, Кагэтору-сама.
   - Да ладно тебе, Такахиро. С чего вдруг такой официоз. Каери, приготовь чай.
   - Чего это вдруг ты раскомандовался?,- спрашивает мелкая, но все же уходить на кухню.
   - Слушай Такахиро, можно задать тебе вопрос?
   - Да?
   - Ты ведь знаешь, что я почему-то не могу использовать чакру.
   - Я ведь тебе говорил, что надо подождать. Уверен, скоро все образуется.
   - Ты ведь понимаешь что у нас нету времени. Очень скоро все узнают обо мне. Я должен вернуть свою силу.
   - Есть один способ. Но предупреждаю, будить очень больно.
   - Да? Ну так чего сидим, я готов.
   - Оу, подожди. Дай для начала все объясню. После твоей болезни, у тебя закрылись чакра каналы. И что бы это исправить, придется вливать другую чакру. Сейчас у тебя чакра не циркулируется.
   - Но ведь при вливание чакры, не должно быть больно.
   - Все верно. Лишь сделаю маленькую поправку. Тебе надо сделать полное вливание. Что бы открылись тенкецу.
   - Ты можешь мне помочь?
   - Да.
   И вот теперь я лежу, страдая дикой агонией. Такахиро нажрался таблеткой для повышение чакры. Без понятие как он это делает, но парень усердно качает чакру по моим жилам. Теперь мне это не кажется хорошей идеей. Такое чувство, по венам пустили кислоту. Мелкая при видя всего этого, кидается на джонина. Это последнее, что я замечаю.
   Что это было. Ах, все тело болит. Не надо было соглашаться.
   - Кагэтору, как ты?,- неуверенный голос Каери.
   - Мелкая, воды...
   - Хорошо, я сейчас. Я так рада что с тобой все в порядке.
   - Воды.
   - Прости, я сейчас мигом.
   Сижу, смотрю по сторонам. Дежавю. Боль, потихоньку уходить.
   - А где Такахиро?
   - Он давно ушел. Сказал что бы ты не напрягался. Через день другой, сможешь пользоваться чакрой. А пока даже не пробуй. Опасно.
   - Да спасибо.
   - Кагэтору, я должна тебе кое что сказать.
   - Ну?
   - У тебя ведь амнезия. И ты наверное не помнишь. Так вот, ты не просто надежда клана, ты официальный наследник. Твой дядя был главой клана. Но он исчез. Поговаривает, будто его убили. Я думаю, скоро тебя представят другим кланам.
   - Ясно. Как думаешь, сколько у меня времени?
   - У нас.
   - Что?
   - Не у меня, а у нас. Не так много.
   - А что ты можешь рассказать о нашем клане?
   - Наш клан основал деревню. Мы участвовали во многих войн. И думаю поэтому, наш клан разнообразен. Сейчас у клана пять вассальных кланов. И две побочны ветви.
   - Стой, а откуда ты это знаешь?
   - Мне рассказывал Субэ.
   - Понятно. А какие у кланы техники.
   - У нас хорошо получаются стихинные техники воды и ветра. Хотя я пока не умею ими пользоватся. И вроде Субэ говорил, про пространственные техники. Есть еще запретные техники. Но я о них ничего не знаю.
   - А что насчет клана Куро?
   - Они мастера тайдзуцу. Из них многие хорошо пользуется стихией молний.
   - И это все?
   - Уж извини, я не виновата, что кланы хорошо хранят свой секреты.
   - Ладно, не сердись.
   Перспектива не особо радует. Если случиться вторая война шиноби, нам придется трудно. К тому же, в этой войне должны участвовать будущие Санины. Добавьте сюда еще парочки деревни шиноби. Да и у Конохи много хороших бойцов. И все это буча будет происходить на наше территорий.
   - Каери, а кто сейчас Амегакурэ?
   - Ну, у нас нету Амегакурэ.
   - Но почему? Ведь деревни нужен руководитель!
   - Да не знаю я!
   - Ну кто тогда всем управляет?
   - У нас все решает совет старейшин и представители клана.
   Мде, да тут все запушено. Отсутствие лидера не позволительная роскошь.
   - Слушай, ты меня запутал своими вопросами. Пойдем кушать, или мне суда принести?
   - Да нет, я в норме. Пойдем, заботливая наша.
   После сытного обеда, решил прогуляться. Каери осталась капаться в саду. Если верить аниме, в этой стране должен быть Пейн. Надо его найти. Видать я слишком задумался, что не заметил рядом безликого. Из слов Такахиро получалось, что они конкуренты. Безликие такие же отморозки, что и организация в которой служит Такахиро.
   - Кагэтору-сама, мой господин хочет с вами поговорить.
   Я не понял, где мои наблюдатели.
   - Не переживайте, мы их просто усыпили. Пожалуйста, следуйте за мной, у нас мало времени.
   Я думал, что попойду в секретную здание. А на деле, передо мной стоял передвижной ресторанчик. Ну хоть рамен поем.
   - Присаживайся. Меня зовут Акияма. Мы из одного с тобой клана. Думаю мне удалось дважды тебя удивить. Ты ведь не против, что мы будем общаться на ты.
   А он довольно молодой. Скулы широкие, черные волосы и глаза хитрые. От него веет уверенности в себе.
   - Акияма, ты знаешь кто я, и думаю что в курсах о мой болезни. Я хочу что все было по честному.
   - Если ты об амнезий, то да. Уверяю, можешь мне доверять. Но я здесь не для того, что бы агитировать за себя. Кстати можешь заказывать. Здесь хорошо готовят угри. Попробуй.
   - И что ты хочешь мне сказать?
   - Лишь предупредить. Твой рениган очень дорог клану. Ведь его сила до сих пор не изучена. Плюс, в клане редко рождались с рениганом. Но даже дело не в этом, не знаю сказали ли тебе или нет. Но кланы обладают особым геномом. И порой рождаются дети с
   уникальным геномом...
   - И ты хочешь сказать, что у меня особый геном? Я знаю что особый геном лишь усиливает способности. Но мне до сих пор никто не объяснил, какие способности у нашего клана.
   - Позволь я тебя просвечу. У нас не такой сильный геном как у знаменитых Сенджу или Учих. Наша фишка в том, что у нас плотная чакра, чем у других.
   - И все?
   - О, поверь этого хватит с лихвой, если знать как использовать. Ведь чакра есть лишь энергия. А как любая энергии, она состоит из молекул.
   - Прости что перебиваю, откуда ты знаешь про молекул. Я думал шиноби не должны интересовать науки, если они не исследователи.
   - Все правильно. Многие шиноби думают так же. Ведь у шиноби свои способности. Уникальные техники, благодаря которым нам не страшны технические трюки. Странно, но почему то прогресс идет вразрез с чакрой. Если бы мы могли совместить их, мы изменили бы мир. Прости, я часами могу говорить о своих фантазиях.
   - Нет, продолжай. Мне правда интересно.
   - Пожалуй в другой раз. Время на исходе. С особым геномом, тебе откроются множество возможности. Новые техники, которые усилит клан. И в частности тебя. Когда ты лежал без сознание, лишь из-за генома тебя не убили. Ведь легко могли забрать рениган. Должен заметить, я голосовал что бы тебе сохранили жизнь
   - Спасибо.
   - Не стоит. Ты ведь знаешь что твой опекун Субэ. У нас с ним разные взгляды на будущие. Будь осторожен с ним. Он опасен. Когда то мы были хорошими друзьями... Ладно, на сегодня с тебя хватит. Ах да, чуть не забыл. Когда начнешь использовать чакру, сходи в академию. Тебе надо тренироваться.
   - Еще раз спасибо, Акияма.
   - Скоро увидимся, Кагэтору.
   Довольно интересный собеседник. Посмотрим, что из всего этого выйдет. А мне пора домой. После того, как закрыл за собой дверь, на меня набросились с расспросами. В частности Каери. Такахиро и еще один не знакомый мне шиноби стояли в стороне. Второго звали Наоэ, он был напарником Такахиро. При моем рассказе, они не показали свои эмоций. Сказали что этого ожидали от Акиямы. Провели профилактическую беседу. И напоследок огорошили меня, что завтра к нам придет добрый дядя Субэ. Полагаю что теперь начнется веселье.
   - Кагэтору, после завтра тебя официально признают наследником. Ты можешь представить себе? Соберутся все представителей кланов. И я буду рядом с тобой. Завтра нужно купить новую одежду. Не волнуйся ты так.
   - Эх, мелкая. А я так хотел еще немного отдохнуть.
   Я ведь говорил что будет весело. По крайней мере хоть одной весело.
  
  
   Где-то вблизи деревни.
   Догорала свеча. Свет исходящий от нее, казалось не могла побороть темноту, что стояла вокруг. И дело было не в том, что была глубокая ночь. Темнота была осязаемой. Стены помещений словно впитывали чувства. Довольно мрачное место. Молодой шиноби совсем недавно стал джонином. И так же недавно примкнул к этой организаций. Деревни шиноби создавали специальные отряды, которые охраняли покои своих жителей. Амэгакурэ но Сато не было исключением.
   - Такахиро, тебе есть что добавить?
   Такахиро, именно так звали молодого шиноби, сидевшего перед начальством. После доклада о событиях, он ждал когда его учитель, а ныне наставник отдаст приказ.
   - Нет.
   - Хорошо. Докладывай о каждом шаге, и не забывай насчет Акиямы. Этот змей сделал таки свой ход.
   - Как насчет других кланов.
   - Все насторожены. Незнание сильно нервирует их.
   - Это не удивительно. Трусы, до сих пор нас бояться. Как думаешь, Кагэтору справиться? Порой мне кажиться что мы сделали не правильный выбор.
   - У мальчика иметься потенциал. После ритуала Кагэтору стал другим. И нам это на руку.
   - Посмотрим. Старайся больше не совершать ошибок.
   - Да.
   - И кстати, что на счет Каери?
   - Она вполне лояльна. Думаю, она установила связь с объектом. У них что-то вроде дружбы. В дальнейшем, можно будет воздействовать на объект с помощью нее. Но мне кажется, что она не подходит для этой роли.
   - Почему же?
   - Она слишком эмоциональна. Все близко воспринимает к сердцу. К тому же, вы дали слово ее...
   - Довольно. Понимаю, что ты привык к ней, но не стоит забывать свое место. Ты все понял?
   -Да.
   - Можешь идти.
   После ухода Такахиро, Субэ сидел довольно долго. Размышляя о дальнейших действий. Перед уходом окинул взором здание, что выросло на удаленной земле от деревни. В детстве они с Шимурой часто бывали здесь. Мечтая, что когда-нибудь, вместе станут хорошими шиноби. И действительно ими стали. Но былая мечта не было как прежде светлой, чистой. За исполнение мечты, каждый из них заплатил чем-то важным. Но его наивный друг, до конца остался верен себе...
   Субэ не очень любил такие моменты, когда эмоций брали верх. Но время сантиментов быстро проходят, возвращая былое хладнокровие. Он мог бы стереть эмоций. Но ведь и в них было много полезного. В основном, они напоминали, что нужна двигаться дальше.
   Да, после ухода его лучшего друга, у него появилась много забот. Снова придется окунуться в кровища лицом. Но что делать, если такова цена безопасности клана и деревни?
  
   Глава 5
   0x01 graphic
  
   Коноха
   Деревня мирно спала. Лишь в некоторых домах горели огни. Третий Хокаге стоял у себя в кабинете, и смотрел на деревню. Он ждал своего друга и соратника. В прежние времена, Хизурен и думать не мог, что станет Хокаге. Война все изменила. И вот теперь, приходили тревожные сигналы из за границ.
   - Опять ты задумался, Сарутоби.
   Оглянувшись, Хокаге у видел перед собой шиноби, который приветливо улыбался. Вид шиноби был потрепанным. На черных волосах виднелась седина.
   - Ты опоздал.
   - Я только из заданий, и сразу же к тебе.
   Шиноби хромая подошел, и уселся.
   - Прежде чем начнем, может предложишь чашку чая? Да и покушать не отказался бы.
   - Прости, но сегодня пораньше отпустил секретаря.
   - Да? Тогда отправь одного из своих людей.
   - Данзо, ну что ты как маленький. Дома поешь.
   - Ладно, считай что уговорил. Зачем звал?
   Хизурен был рад, что Данзо относился к нему по-прежнему. Ведь многих друзей он потерял, став Хокаге. Но все же друг легко отнесся, что не его выбрали на этот пост.
   - Разведчики привезли скверные вести. Сунна мобилизует свои силы, и отправляет на границы. И что-то они слишком часто контактируют с Ивой.
   - Война? Хм, не лишено смысла. Хотя не вижу повода для беспокойстве. Вряд ли они осмелятся затеять войну.
   - Я бы не был столь оптимистичен. Многим не нравиться рост влияние Конохи. К тому же, в прошлой войне мы потеряли многих хороших шиноби. Тебе ли не знать?
   Повисла не ловкая тишина. Оба друга подумали об учителе. Хизурен догадывался, какие мысли терзали друга. Данзо до сих пор корил себя за трусость. Если он был бы намного смелее, все было бы иначе. Может из за этого, он иногда самолично выполнял трудные заданий. Многие относились к этому с непониманием. Ведь глава Корня не должен совершать не обдуманных поступков. Может они и правы. Данзо не хватало опыта. Да и ему, Хизурену тоже.
   - Что прикажете, Хокаге-сама?
   - Данзо, не паясничай. Лучше посоветуй, как быть.
   - Да ладно тебе. Что бы ты, просил у меня совета? Это что то новое.
   - И все же.
   - Могу тебя заверит, Корень поддержит тебя, что бы там ни было. И если будет война. Будет лучше, если мы не упустим инициативу. Для этого, нам стоит спровоцировать врага на не обдуманный шаг.
   - Ясно. То есть мы должны начать войну?
   - Если быть войне, то пусть она будет по нашим правилам. К тому же, выбрав место действий, мы многое выиграем.
   - У нас мало времени.
   - Что ж, тогда тебе придется убеждать старейшин и кланов. В общем, вести обычную военную политику.
   - Чем займешься ты?
   - С твоего позволение, я начну подготовку наших сил. Разведку так же можешь доверить мне.
   - Хорошо. Но будешь каждый день мне докладывать.
   - Конечно.
   Хокаге очень устал. Бремя забот, не ослабевала свой тиски, ни на минуту. Все свое время отдавая деревни, Хокаге отдалился от своего сына. Скоро день рождение его сына, а он еще не придумал что подарит.
   - Хизурен, я конечно понимаю, что ты очень устаешь в последнее время. Но все же, соберись.
   - Прости. Так на чем мы остановились?
   - На место действий. Мы не можем допустить, что бы стычки проходили в стране огня. Это негативно скажется на нашей экономике.
   - Стычки? Ты думаешь, затевается стычка? Думаешь, что Сунна зря тратить свои ресурсы?
   - Они может, и надеются, развязать глобальную войну. Но вряд ли это им удастся. Многие деревни не хотят войны. Померимся силами, и разбежимся.
   - Данзо, я тебя не узнаю.
   - Да брось ты. Нет, ты подумай. Даже если будет война, то не такой...
   - Если война не должна проходить на нашей территорий, то пусть лучше будет на территорий Сунны.
   - Хизурен, да ты в своем уме? Да мы завязнем на этой войне. Шиноби Сунны будут сражать в два раза яростнее.
   - Ладно, позже обсудим дальнейшее. А то я плохо соображаю от усталости.
   - Да и раньше ты не особо хорошо соображал. Шучу я, шучу. Надеюсь, ты задействуешь своих учеников.
   - Время покажет.
   - Ладно, увидимся еще.
   После ухода друга, Хизурен подумал о своих учениках. Скоро Орочимару и Джирая должны вернуться с заданий. Тогда все им расскажет. А пока не стоит торопиться. Хокаге чувствовал некую обязанность перед кланом Сенджу, и поэтому преглядовал за своей ученицей. Сейчас Цунаде встречалась с Данном Като. Весьма одаренным шиноби. Довольно рано говорить, чем грозить их отношений. И поэтому Хизурен позволял им некоторые вольности.
  
   Дан.
   - Братик, вставай. Мы опаздываем.
   Шизуне корчила недовольное личико. Ох, я ведь вчера поздно пришел. Так, надо встать. Я ведь обещал, что буду с ней в день поступлений в академию.
   - Шизуне, дай мне минуту.
   - Давай быстрее, я буду ждать внизу,- сказав это, бодро убежала.
   Мы с Шизуной живем в месте. Бойкая девочка так была похожа на мою сестру. Только, разве что волосы. Как я мог забыть про поступление.
   - Считаю до трех, если ты не спустишься, я пойду одна.
   - Все, я готов. Постой, давай покушаем. Мы ведь не опаздываем, если верить часам.
   - Я уже покушала без тебя. Мы точно опоздаем, если ты будишь ныть по пустякам.
   Шизуне явно нервничает. Ведь она ждала этого столько дней. Но почему то, из за ее нервозности страдаю я. Закрывая дверь, спрашиваю ее:
   - Шизуне, почему ты не разбудила меня раньше?
   - Ну, ты ведь поздно пришел. И я подумала, что тебе не помешает не много вздремнуть. Дан, а они правда примут меня в пять лет?
   - Конечно. Ведь ты у меня умница. Так что не переживай.
   Говоря это, я не лукавил. У нее действительно имелся талант. Использовать и контролировать чакру, не каждый пятилетний способен на это. Хоть и было ранее утро, деревня была оживленной. Ведь поступление в академию, для многих это событие которую непременно отпразднуют семьей.
   Как я и предполагал, возле входа в академию было многолюдна. Шизуне подбежала к подругам, и оглянулась, будто проверяя, не ушел ли я куда. Здесь были дети разных кланов. Многие здоровались друг с другом. Но были и те, кто стоял в стороне от этой суеты. Нет, я не был высокомерным или необщительным. После смерти сестры все свое время отдавал Шизуне. Конечно, выполняя заданий, получал плату. Но этих денег не хватало. Да и не было лишних времени для поддержание дружбы.
   - Вижу ты тоже пришел, Дан.
   Передо мной стоял мой старый знакомый, Сакумо Хатаке. Рядом стоял его сын. Сходство отца с сыном было видно невооруженным глазом. Повезло парню, будет таким же как его отец. Помню за Сакумой девочки толпой бегали.
   - Не думал тебя увидеть здесь.
   Сакумо был одет празднично. На самом деле это первый раз, когда я его вижу таким. Видя мой взгляд:
   - Что, тоже удивлен? Да это все жена уговорила. А сама уехала к родным. Какаши познакомься с другом твоего отца.
   - Меня зовут Хатаке Какаши. Приятно познакомиться.
   - А меня Дан Като. Мне тоже очень приятно.
   Замечаю, что Шизуне громко спорит с каким-то мальчиком.
   - Шизуне, а ну иди сюда,- зову эту несносную девчонку. Но она явно меня не слышит. Или делает вид что не слышит. Подхожу и вижу что племянница дала пощечину мальчику. Тот в свою очередь поднимает руку, что бы дать сдачу. Родители мальчика только заметившие это, быстро реагируют. Отец пацана схватил своего сына.
   - Довольно Фугаку, как ты посмел поднять руку на девочку. А ну быстро извинился.
   Под грозным взглядом мальчик еле сдерживается, что бы не заплакать.
   - Простите пожалуйста мою племянницу.
   Блеск. Да они ведь из клана Учих. Только этого не хватало.
   - Нет, это вы простите грубость моего сына. Мне правда очень жаль.
   - Шизуне, извинись.
   - Он первый начал, обозвал меня нищей...
   Так вот в чем дело. Это моя ошибка. Надо было взять в займи и купить ей новую одежду. Но при разговоре о покупке, она стоика доказывала, что легко обходиться от новых вещей. Я ведь понимал, что она старается не тяготить меня. Моя малышка могла вынести многое, но не терпела резкие слова, которые по ее логике задевали мою честь. Вот ведь глупышка...
   - Хватит, Шизуне. Ты ставишь меня в неловкое положение. Извинись, или мы уходим.
   - Прошу вас, не будьте жестоки с ней. Это полностью наша вина. Мать мальчика заступается за Шизуне. У нее длинные черные волосы. И весьма симпатичное лицо. Постойте, где то я ее видел. Да ведь она жена лидера клана Учих. Видел пару раз ее рядом с Цунадой. Значить отец пацана и есть лидер клана. Я не знал его в лицо. Толи я часто пропадал на заданиях, толи он ведет скрытную жизнь. Обычное лицо, черные волосы. Лишь глаза цепкие.
   Все вокруг с любопытством наблюдают. Видимо Учихи тоже заметили это. Извинившись еще раз, хватаю Шизуне за руки и ухожи подальше.
   - Прости.
   Слышу ели слышный шепот.
   - Это не твоя вина.,- говорю ей. Но она мне не верить. Поднимая на руки, говорю ей, что очень горжусь. И что бы она улыбнулась, подкидываю верх. Когда она была маленькой, ей это нравилась.
   - Опусти меня на землю,- кричит она, но уже довольно весело. К нам подходить Сакумо с сыном. Знакомлю ее с семейством Хатаке. Какащи и Шизуне довольно быстро нашли общий язык.
   - Сколько лет твоему пацану?
   - Четыре, но через месяц исполниться пять.
   Смотрим на детей. А Какаши очень похож на отца. Бывало мы с его отцом такое чудили. В детстве мы были лучшими друзьями. Потом, все сложилось... как сложилось. Он рано женился. Я правда не мог присутствовать на свадьбе. Был на заданий в другой стране. После узнал что у него родился сын. Поздравил, как положено. Но все было уже не так. Мы выросли...
   - Тяжело одному расти ребенка.
   Простая констатация факта. Он наверное все слышал.
   - Нет, нормально.
   - Когда же ты женишься?
   - А ты по прежнему, прямой как кунай.
   Раньше я его часто так дразнил. Из за его прямоты, мы часто попадали в неприятности.
   - Слушай, женись на Цунаде. Она ведь тебя любить.
   - Ты откуда знаешь?
   - Да брось ты. Вся деревня знает что вы с ней встречаетесь.
   Вот те на. Откуда? Хотя, чему я удивляюсь. Ведь она внучка великого шиноби. Да, она мне нравиться, но думаю из этого ничего не получиться. Ведь она химэ клана Сенджу, а я... Ладно хватит об этом думать. Видимо Сакумо понял, о чем я думал. Похлопал по плечу, что бы подбодрить. Он явно за меня переживает.
   - Какаши на столько хорош, что в столь раним возрасте ты отдаешь его в академию?
   - Я в него верю. Думаю, он прославить имя Хатаке.
   - Даже так. Что ж, я рад за вас.
   Выходить шиноби, и объявляет что настало время для прохождение тестов. Некоторых из родителей обнимают своих детей, а некоторые дают наставление. Подхожу к Шизуне и сажусь чтобы обнять ее :
   - Не бойся, ты обязательно пройдешь. Главное верь в себя.
   - Спасибо. А почему сестренка Цунаде не пришла?
   - Она не смогла. Но обещала, что вечером зайдет, и мы отметим твой успех.
   Шизуне помахала рукой, и скрылась за дверью. Тесты займут довольно много времени. Чем бы мне заняться?
  
   Страна Воды.
   Шесть элитных шиноби третий день шли за двумя нарушителями. Нарушители проникли в хранилище, и украли свитки где хранилась информация о запретных техниках. Командовала отрядом девушка по имени Йоко. Джонинну дали приказ, привести в деревню нарушителей, живыми или мертвыми.
   Были подозрение, что это шиноби Сунны или Конохи. Но для предъявлений претензий, нужны неопровержимые доказательства. Нарушители были весьма опасны.
   - Сенма, докладывай.
   Сенма был сенсором в группе. Его способности давали возможность выследить противника, не смотря на расстояние.
   - Мы догоним их через 20 минут. Один из нарушителей ранен. Пока не могу сказать на сколько серьезно. Из за этого они сбросили скорость.
   - Хорошо, сохраняем темп. Действуем строго по плану. И ради богов Дзин, постарайся не выходить из себя.
   Дзин, был худощавым очкариком. Но из за его безумий, его опасались свои же соратники. Пока ему удавалось контролировать силу, иначе бы его давно бы ликвидировали.
   - Слушаюсь, Йоко-сама.
   Почему то, он слушался только ее. С Сенмой и Дзином Йоко работала довольно давно. Кроме них, в отряде были двое мужчин и девушка. Мужчины были братьями. Старшего звали Янмо, а младшего Мираи. Оба были высокими, и рыжими. А девушку звали Фунэ.
   Все это Йоко узнала из досье. Так же, можно было сделать вывод, что это трио уже работала прежде. Явно, бывшие безликие. Хотя, бывших безликих не бывает.
   Двое нарушителей сидели и жарили рыбу. Они явно недооценивали силы шиноби тумана.
   - Окружаем.
   - Есть.
   Сама же Йоко оставалась в стороне, отправив лишь клона.
   Когда они появились возле нарушителей, те даже не удивились.
   - Ну что ж, самое время для разминки. Ты бери этих троих, а я вот этих,- говоря это, черноволосый показывает на Фунэ.
   Янмо и Мираи одна временно напали на черноволосого. В это же время, Дзиро навязал бой другому противнику. Противник братьев ловко уходить в сторону и убегает. Черт, бои идет по их нему плану. Трио бросается в след за шиноби.
   - Суйтон, техника водяного клонирование.
   Клоны окружают противника. Идет проверка боем. Противник с белыми волосами хорош в тайдзуцу. Дзиро сближает дистанцию. Беловолосый лупит Дзиро. Дзиро резко высвобождает свою чакру. Чакра Дзиро нестабильная. При выбросе причиняет боль, но в то же время перегружает циркуляцию врага. Тем самым, останавливая приток чакр на 5 секунд.
   - Сенма сейчас.
   - Водный хлыст.
   Вода, словно змея обхватила тело противника. Что бы вывести беловолосого, Сенма посылает электрический ток.
   Йоко испытывала разочарование, при виде тело противника. Что ж, одного взяли живым.
   Тем временем, второй шиноби доставлял масса хлопот. Завлекая Янму в ближний бой, ловко использовал технику паралича, тем самым обездвижив противника. При приближение Мираи, из рукава врага выскочили огромные змей.
   - Искусство Ниндзя: Техника скрытого тумана.
   Покрыв туманом, Йоко хватает Янму, и уходить в безопасное расстояние.
   - Секретная техника: Холодный дождь.
   Фунэ призвала дождь, который должен осушить чакру противника. Но это лишь раззадорила противника. Мираи использует технику воды, огромное масса воды преобразуясь в руку, хватает врага.
   - Ребята кончайте его,- кричит Йоко.
   Фунэ выпускает водяную стрелу. Тело противника проткнутая потоком воды не истекает кровью.
   - Вы ведь не думаете, что этим можно меня убить?
   Вдруг изо рта у него что-то выходить. Словно змея, противник поменял тело, отбросив старое. Надо звать на помощь. Уровень врага явно выше.
   - Сенма, Дзиро отправляйтесь...
   Клон Йоки не успевает договорить, как второй враг лежавший на земле, ловко встает и обтряхивается.
   При беглом взгляде, стало ясно, почему он на ногах. Враг использовал технику земли, посылая поток электрического тока в землю. Тем самым получив минимум повреждений. Враг обладал колоссальным контролем чакры, если после атаки Дзиро смог использовать чакру.
   - Гамаюдан. Враг посылает огромную жижу нефти.
   - Суйтон, водяная стена. Сенма блокирует водяной стеной, при использование этой технике тратиться больше чакры. Сенма на приделе.
   - Катон. Снаряд пламени.
   Беловолосый форсирует атаку. Огромный огненный шар чуть было не спалило их. Для множество водяной техник, требуется много воды.
   Осталось мало чакры:
   - Суйтон, элемент дождя.
   Небо становиться облачным, и идет дождь.
   - Ого, пожалуй мне не стоит недооценивать вас. Эй, а что это с ним?
   Черт, Дзиро воздействует на свое тело. Используя чакру, Дзиро получает огромную силу. Но при использование этой технике, тело быстро изнашивается. Ему нужно где-то до трех минут, что бы войти в транс.
   - Водяные сирукены.
   - Водяной дракон.
   Вряд ли, эти атаки достали врага. Так и есть. Враг покрылся чем-то белым. Этим чем-то оказались его волосы.
   - Дотон: Адская трясина. В мгновение все трое погрязли в болоте.
   - Преисподняя игл. Враг стреляет закаленными волосами. Клон не может избежать атаки и исчезает от полученных повреждений.
   Враги очень сильны. Теперь главным приоритетом стало выжит самим. Йоко не знает, что происходить с ее командой. Надеясь на Дзиро, уворачивается от змей которые посылает враг. Черноволосый оказался отмороженным, его атаки включали змеи, очень много змеи.
   - Водиная сфера
   - Совместная громовая бомба. С помощью воды и молний, змеи теперь не приставляет угрозу.
   Пока Йоко и Фунэ сражались с черноволосым, Мираи пытался перевести в чувство своего брата. С ним было что-то не так. Придя в себя, Янмо протыкает тело брата кунаем. Мираи падает замертво.
   - Янмо что ты творишь. Его глаза ничего не выражали, и были стеклянными.
   - На вашем Янмо я испробовал новую технику. Правда надо еще доработать.
   - Йоко, отступаем. Нам не справиться с ним.
   - Что, уже уходите? Я не могу вам этого позволить.
   В это время приходить беловолосый шиноби. Весь в крови.
   - Орочимару ты прикинь, я еле справился в режиме отшельника с этими двумя. Эх, жаль что мне удается лишь две минуты находить в режиме отшельника.
   - Все это очень познавательно, но какого ты называешь меня по имени перед ними?
   - Да ладно, они ведь все равно трупы.
   - Змеиная рука. Руки того, кого назвали Орочимару стали огромным змеем, обхватила Фунэ. Фунэ не могла выбраться, и были слышны хруст костей.
   - Осталась только ты.
   - Стой Орочимару. Дай я испробую свою новую технику. Мне походу удалось усовершенствовать расенган.
   Йоко ничего не могла поделать. Страх сковал ее.
   - Прости, надеюсь ты поймешь. Все это ради деревни.
   Тело девочки отлетает на дальнее расстояние. После такого удара вряд ли она выживет.
   - Ты куда Джирайя?
   - Посмотрю, может она жива.
   - Оставь, мы и так выбелись из графика.
   - Орочимару, я стал на много сильнее. Давай после того как вернемся в деревню, устроим спарринг.
   - Да, да. А теперь если ты не возражаешь, выдвигаемся.
   Двое шиноби не подозревали, что девушка окажется жива. Что из за этого, событий пойдут по другому пути. Деревня Тумана послала отряд, после того как первая группа не вышла на связь. Им удалось спасти только капитана отряда. Остальные были мертвы. Смогли выяснить, что нарушителями были шиноби Конохи. Все эти событий тревожили Мизукаге. Ведь Коноха обладала большим потенциалом, в лице талантливых шиноби.
   Послы Сунны были рады. Хоть они не смогли уговорить Мизукаге на открытую войну с Конохой, но все же им улыбнулась удача. После действие со стороны Конохи, деревня тумана согласилась предоставить помощь в предстоящей войне. Пока не было установлено количество шиноби, которые пойдут в Сунну. Но все же, этого уже хватало. Конечно, главной заданием послов было задействовать второй фронт, при помощи тумана. И кто знает, может со временем они смогут исправить это упущение. А пока, Сунну ждали хорошие вести.
  
   Глава 6.
   Деревня Дождя
   Шинпачи смотрел на красивый наряд. Ему сказали одеться и быть готовым. Всю свою не долгую жизнь, а ему было двенадцать, Шинпачи провел в полном одиночестве. Из за недоедание он выглядел младше. Худощавый, с черными волосами. За короткой срок жизни он видел лишь боль и насилие. Красивые вещи, вроде той, что было передним, были ему чужды.
   Раздевшись, мимолетно взглянул на старую одежду. Это одежда была безликих. Теперь когда он был одним из них, никто не смел над ним смеяться. Он долгое время не понимал, за что с ним так обходиться. Все в клане казалось, боялись его. Но так было не всегда. Все началось когда Шинпачи начал использовать чакру. Позже он узнал, что у него она черная. Он стал для всех монстром. Некому было заступиться за него. Свою мать он даже не помнил.
   Лишь одна девочка была с ним добра. Она не смотрела на него, так как смотрели остальные. Но и ее Шинпачи погубил. Однажды, она сама попросила вместе потренироваться. Контактируя с ее чакрой, Шипачи понял что может прочесть эмоций. Он понял, что она все это время притворялась, дабы узнать все про черную чакру. Не осознанно влив в нее капельку своей чакры, он сломал ее судьбу. Она больше не могла использовать дзютцу. Из за этого его опять избили. Придя в себя, увидел перед собой не знакомого шиноби. Шиноби назвал себя Акиямой. С той минутой, Шинпачи начал служить ему. Та девочка стала первой жертвой, но отнюдь не последней...
   Переодевшись, стал ждать когда за ним придут. Безлики сообщил что его ждут. Войдя в кабинет, увидел Акияму, который ждал когда он присядет. Кабинет представлял собой обычную комнату, где имелись все принадлежности. Акияма не любил излишних изысков.
   - Шинпачи ты ведь знаешь, что за мероприятии состоится сегодня вечером?
   - Вы о наследнике?
   - Да. Видишь ли, нам нужен свой человек возле него.
   Все очень просто. Но Шинпачи не умел находить общий язык с людьми. Да и не желал. Ведь что у него хорошо получалось, так это устранение нежелательных лиц. Акияма не мог не знать об этом.
   - Но почему я?
   - Потому что я тебе доверяю. Я знаю о чем ты подумал. Тебе не придется его убивать, наоборот защищать. Рядом с ним находиться девчонка. Присмотрись к ней, она ученица Субэ.
   - То есть, мне придется опекать его?
   - Для начала постарайся сдружиться с ним. Вот тебе досье, ознакомся с ним. Позже тебя вызовут. Будешь присутствовать на сегодняшним мероприятий. Да и на наследника посмотришь. Можешь идти.
   Сидя у себя, никак не мог понять, что ему делать. К счастью время довольно быстро пролетело. Знакомство с наследником происходила в резиденций клана Нагао. Наследник сидел в центре, и принимал подарки и приветствий кланов. Позади него стояли пять представителей вассальных кланов. Рядом же были доверенные люди Субэ, образуя полукруг. Тем самым показывая свою власть.
   На взгляд Шинпачи, наследник не казался столь важной фигурой. Шинпачи с Акиямой ждали своей очереди. Передними стоял глава клана Куро со своими детьми. Хоть Шинпачи и не посещал академию, но был наслышан о новом самородке клана Куро. Сын главы клана Акахиро больше интересовал Шинпачи, нежели Кагэтору. Наблюдая за приветствием наследника с кланом Куро, Шинпачи уловил смену настроение наследника. По выражениею Кагэтору, они с Акахирой были знакомы.
   И вот пришел их черед. Акияма держался уверенно перед будущими врагами. Шинпачи знал, что скоро внутри клановая борьба обретет совсем другой вид. Стоя перед Кагэтору, Шинпачи почувствовал схожесть, будто они были знакомы. Голос Акиямы вывел Шинпачи из мысли:
   - Кагэтору, позволь представить моего ученика, Шинпачи. Уверен вы с ним подружитесь.
   Тем временим, один из доверенных лиц бросил:
   - Акияма! Как ты посмел привести сюда этого выкормыша!? Твоя наглость не имеет границ.
   О чем думал Акияма, Шинпачи не знал. Все начали сыпать обвинениями. И не забывали оскорбить Шинпачи.
   Но вдруг наследник резко встал. Подошел поближе и протянул руку.
   - Может пожмешь? И как говоришь тебя зовут?
   - Шинпачи.
   - Рад знакомству, ну а мое имя ты знаешь. Акияма, он всегда такой?
   На что Акияма лишь рассмеялся. После того как все закончилась, Шинпачи ждал выговора, и ошибся. Акияма лишь сказал
   - После завтра Кагэтору пойдет в академию. Так что готовься.
   Мнение о Кагэтору у Шинпачи кардинально изменилась. Жаль убивать друга? Но если будет приказ, его рука не дрогнет.
  
   Кагэтору.
   Последние дни я помню не особа. Событие поскакали стремительно. Разговор с опекуном прошла успешна. Субэ прочел мне лекцию о мире шиноби. Доказывал, почему с ним выгодно иметь дело. Дальше слушал о кланах, врагов, заговоров. В общем, сильно утомился. Каери тоже ходила без настроений. На вопрос ответила, что ее не берут в пирушку с кланами.
   Само мероприятие прошло на мой взгляд блекло. Мне кланялись, я кланялся и так бесконечно. Один перец объявлял о кланах и подарках. И я не то что имя, но и лица не запоминал.
   Но запомнил выражение лица красноволосой и этого Акахиры. Да и этот Шинпачи позабавил.
   И вот день Хэ, или здравствуй школа. Да, именно школа, ибо на академию сие учреждение не походила.
   - Каери, ты тут?
   - А? Да, что?
   - Говорю, ты уверена, что мы попадем в один класс
   - Думаю да, ведь ты не умеешь пользоваться чакрой.
   - И что, я буду учиться с мелюзгой?
   - В академий возраст не имеет значений. Главное умение, если ты талантлив, то можешь и в один год закончить. Теоретический.
   Этот диалог мы вели по пути в школу. Нас встретили радужно, и сразу представили перед классом. В классе считая нас двоих, было около тридцати учеников. Среди них, мои старые знакомые, Акахиро и компания. Ну и конечно Шинпачи, кто бы сомневался.
   - Класс, позвольте представить вам ваших новых одноклассников. Кагэтору и Каери с сегодняшнего дня будут с нами учиться.
   - Да что им тут медом намазано?
   - Хочешь быть наказанным, Чара? Эй, а ну поздоровались.
   - Но сэнсей, вам не кажется странным три новеньких в один день?
   - Нет, Суюми. И сядь на место. Кагэтору вот ваши места.
   Так блондинистую зовут Суюми. Мое место оказалась рядом с Шинпачи. А Каери село далеко от меня, рядом с каким то парням с банданой. Класс представлял собой мини лекционную.
   - Класс, сегодня мы будим концентрировать чакру. И проверим ваш уровень в тайдзуцю.
   - Но сэнсей, мы итак это умеем.
   - Так Чара к доске, и ты тоже Джиро.
   Однокашки выходили к доске, и показывали свои умение. Все это заканчивалась спаррингом. Но после того, как двое малолетних шиноби чуть не уничтожала все вокруг, нас повели на полигон.
   Я же совсем недавно прошел курс быстрой реабилитаций чакры и еще не пробовал высвобождать ее. И вот вышла Каери с крановолосой. Мы с Шинпачи стояли тихо в стороне всего. Видать и у него такие же проблемы.
   Тем временем Каери с Наоми, так ее звали, дрались. Высвободив чакру Наоми активно атаковала, но почему-то с тайдзуцю они быстро перешли на мордобой. Некоторые ученики поддерживали Наоми, но и у Каери тоже нашлись защитники. Правый удар Каери достигла прямо в цель, и у Наоми идет кровь из носа. А сэнсей лишь ждет, наблюдая кто же упадет первым. Странно, что не замечал агрессий у Каери. Победила Каери и обоих забрали в больничку.
   - Следующие, Акахиро и Дато.
   Парень Дато нацепил на голову бандану. Сделал печать, и пошел с клонами на Акахиро. Все в стиле экшен. Но обо не спешили. Проверка боем.
   - Тут всегда так?
   Только после трех секунд Шинпачи понимает, что это я к нему обращаюсь.
   - Да...
   - Слушай, не хочу навязываться, но не мог бы ты дать мне совет. Видишь ли, я не особа силен в чакрах.
   - Я знаю к чему ты клонишь.
   - Да? От кого же?
   - Акияма.
   - О значит он поручил тебе шпионить за мной?
   - Нет, лишь втереться в доверие.
   - Спасибо за откровенность. Но почему?
   - Почему я сказал правду? Просто захотелось.
   Оу, да этот парень явно со странностями. Думаю мне стоит быть начеку. Тем временем бои уже заканчивался. Противник Акахиро держался из последних сил. Сам же Акахиро даже не запыхался. Все это время он даже не атаковал Дато. Но теперь стремительно несся к нему. Оказавшись позади противника, Акахиро применяет технику на подобие чидори. И тело Дато камнем падает на землю.
   Прежде думал, что бои шиноби занимает много времени. Но это не так. Обычно 2-3 минуты хватает, что бы определить победителя. Конечно, если это бои шиноби ниже уровня джонина.
   Победа Акахиро произвело зрителям двойное впечатление. Его уровень явно высок. Задавался вопрос почему он здесь, и многие шептуны бросали на меня взгляд. Некоторые смело высказывали все сэнсею. Но тот прочно стоял на своем.
   - Кагэтору.
   - ?
   - Ты должен почувствовать приток чакр. Сконцентрировавшись включай воображение, это поможет.
   - Шинпчи, и что я должен воображать?
   - Можешь попробовать волну. Мне помогало.
   - Шинпчаи и Ягами, - орет наш сэнсей.
   Пока Шинпачи занимает позицию, у меня в голове рождается глупая теория. А именно, что все это проверка для меня. Изучить так сказать мои способности. Но они явно лажанулсь. Какие у меня способности?
   Пока я развивал в себе параною, Шинпачи и Ягами начали активно действовать. Точнее Ягами атаковал сюррикенами, а Шинпачи лишь защищался. Даже на водную технику Шинпачи отвечает вяло. Но вдруг, Шинпачи отдаляется на довольно ощутимое расстояние. Пока он концентрирует чакру, я рениганом замечаю, что у него она черная. Замечаю что Ягами, и даже ученики напряглись. Частички черной чакри были повсюду, и казалось от них исходить отрицательные эмоций. Меня же одолевает еще одна мысль, если это черная чакра, то по манге должна существовать белая. Которой обладал Сакумо Хатакэ.
   Теперь Шинпачи атакует. В прыжке посылает огненный шар. Водяная защита Ягами еле сдерживает. Вслед за этим, Шинпачи посылает вихр черной энергий. На мой взгляд это копия гэтцуго от Ичиго, ну как в аниме блич. На бой вмешивается сэнсей, спасая Ягами. Шинпачи подходить к Ягами и протягивает руку. Но тот его не пожимает. Слышно одобрительные голоса. Некоторые даже бросают слова монстр или убийца. Но на все это Шинпачи не реагирует. Как ничего не бывало идет, и становиться рядом со мной. И ненавистные взгляды теперь бросаются на меня. Состарены думаю кажется, будто мы уже сдружились. Класс глухой стеной отдалился от нас двоих.
   - Кагэтору и Суюми.
   Ну вот, и мой час пробил. Пока шел, заметил что народ обсуждает Шинпачи. Некоторые легко поврежденные, даже из медпункта пришли.
   Суюми занимает боевую стойку. А я лишь хлопаю глазами. Видно сразу, что девчонка будет применят тайдзуцу. Она уже уверенно контролирует поток. Я же как дурак, закрываю глаза и пытаюсь почувствовать чакру. Если бой был бы взаправду, то мне давно пришел бы трындец. Где это видано, что бы враги давали друг-другу преимущество.
   Пока я медитировал, стали слышны смешки.
   - Сдайся лучше, Кагэтору.
   - Да, вали отсюда придурок.
   Публика явно меня любит.
   - Считаю до трех. Потом я атакую.
   А она милая, дает шанс отступит. Так что там говорил Шинпачи, почувствовать.
   - Раз.
   У меня получается, по телу будто ток запустили.
   - Два.
   Открываю глаза, и замечаю что ладони девушки покрыто чакрой. Хвала моему ренигану, теперь буду знать чем меня будут бить.
   - Три.
   Мне не успеть. Она быстро оказывается рядом. И вот уже заносить ладони для удара. Закрыв глаза, молюсь чтобы прошло быстро.
   Но почему-то ничего не происходить. Что за? Открыв глаза увидел застывшую Суюми. Кстати она целилась мне в челюсть, я ведь говорил что она милая. Не только она, но и все тут замерли. Будто кто-то нажал на кнопку стоп. Осматриваясь, вижу частички своей чакры витающие в воздухе. Сконцентрировавшись понимаю что запас чакры иссяк на одну третью. В голову приходить глупая мысль, что мне удалось остановить время. Но где то каркает ворона. И прохладный ветер дует. Думаю в критической ситуаций спонтанно использовал чакру. Тем самым замедлив учеников с сэнсеем.
   Отхожу от точки удара, и кончиком пальца касаюсь Суюми. И вуаля, она бьет, но меня там уже нету. На ее лице написан вопрос Как? И я ее понимаю, дело в том что не было остановки времени. Не знаю как, но мне удалось проникнуть в восприятие окружающих. Для них кажется, будто вот он я стою, и в следующую секунду исчезаю. И возникаю около нее. Можно сказать, у меня получилось гендзутцу.
   Быстро взяв себя в руки, Суюми завязывает ближний бой. Я еле держусь, благо мое тело помнит азы тайдзуцу. Ухожу на расстояние, и пытаюсь создать клонов. Не зная печати, я лишь мысленно представляю, как от меня высвобождается чакра. Тем самым становясь клонами.
   И у меня получается. Я создал 2 клона. Но они какие-то прозрачные. Словно голограммы или призраки. Однокашки в шоке.
   Мои клоны без приказа нападают на условного противника. Суюми без труда избаляеться от клонов, и использует ниндзутцу.
   - Ветреные кинжалы.
   Она пускает одну, но на меня летят аж двадцать ветреных кинжалов. И их число стремительно растет. Все это я вижу как в замедленной съемки. Только теперь я понимаю ценность ренигана. Первый брошенный кинжал, есть ничто иное, как посланный поток энергий чакр. Чакра воздействовав с воздухом, копирует колебание. Тем самым происходить само копирование кинжала. В итоге кинжалы умножаются в геометрической прогрессий. Все это я вижу благодаря ренигану.
   Летящие кинжалы держат определенную дистанцию и градус. То есть, у них как будто заложен память. Нет, не так. У них должно содержаться что-то на подобие памяти. Вот такая идея приходить ко мне в голову перед смертью. Нет, а что? Даже у воды говорят есть память.
   Нет просто так я не сдамся. Успеваю собрать количество чакры. Кинжалы от меня в трех метрах. Высвобождаю чакру, мысленно заклиная что бы все сработало. План у меня прост. Надо перепрограммировать атаку врага.
   Все действие происходить довольно быстро. Только один кинжал с легка задевает меня в щеку. Остальные прошли мимо. Моя теория оправдала себя. Посланная мною поток чакр, лишь слегка изменила память атаки. Это означает что чакра имеет свойственную память. И мне удалось моя задумка лишь оттого, что техника ветреных кинжалов являются базовой. При сильной техники, вряд ли я что то смог бы.
   Видя свою неудачу, Суюми посылает в меня кунаи с взрыв печатями. Даже если у меня получиться прежний фокус, от взрывов вряд ли отделаюсь. Да и чакра не бесконечная.
   Высвобождая чакру, даю мысленную наводку. Кунаи вот достигли меня, а я тупо высвобождаю чакру на ветер. Наверное зрители в недоумений. Но высвобожденная чакра не уходить куда либо, а слой за слоем покрывает мое тело. Со всех сторон раздается взрывы.
   Я ели поднимаюсь, Конечно, кокон из чакры меня спас, но от полученных повреждений я не застрахован. Да, этого никто не ожидал. Бой слишком затянулся, собираю оставшиеся крохи чакры, и иду в ва-банк. Вижу что не только я на пределе, но и Суюми. Ей тоже не легко дались эти атаки. На самом деле, для генинов наш уровень просто хорош.
   План у меня опять таки прост. Поскольку у меня кончился запас чакры, то я должен завершить все в одну атаку. И если и хватило бы чакры, я не знаю как ее применять в технику.
   К счастью Суюми тоже не прочь тайдзуцу. Собранную чакру концентрирую вокруг кулака. Не знаю, удастся ли мне воссоздать знаменитый удар Цунаде по манге.
   Наш тайдзуцу протекает довольно вяло. Думаю Суюми чует что я готовлю что то особенное для нее. И не спешить открываться. Но вот ей все это надоедает, и она рвется в атаку, а именно бьет целясь в точки. Выждав нужный момент, я замахиваюсь и ударяю. Но в тот момент когда мой удар достиг цели, я не справляюсь с контролем. Высвобождается энергия, и импульс, нас с Суюми разбрасывает в разные стороны. Меня можно поздравить с боевой ничьей.
   Опять я лежу на земле, и не чувствую правой руки. Все суетятся, на вопрос что со мной, мне отвечают, вывих руки и перелом.
   Пришел в себя в больнице. За окном уже ночь. Я легко отделался. Думаю, мог даже остаться без руки. Спать не хотелось, и я начел анализировать свои первый бои.
   Как получается что шиноби из воздуха могут создавать воду, огонь и многое другое. Каждый знает, что вода это совокупность двух атомов водорода и одного атома кислорода. Чакра это энергии которая может воспроизводить материю. Воспроизведение же идет путем манипуляций молекул окружающих веществ. И это факт, как то, что чакра может изменять атом. Или изменяет свою. Ведь все техники создаются с использованием чакры. Для этого шиноби применяют печати, и манипуляций пальцев. То есть дают команду чакре для определенных действий. Значит то энергия, что шиноби зовут чакрой, имеет память. Для более сложных техник нужны особые печати.
   Во как я загнул. Мои логические выводы привели меня к бредовой теорий. Но за отсутствие других, буду исходить отсюда. Прав был тот, кто сказал что ночью лезут в голову всякая муть.
   Идем дальше. Когда шиноби использует гендзуцу, молекулы чакры изменяются в фотоны. И проникая в глаза влияют на мозг. Ведь человек видеть с помощью фотонов. На мой взгляд, это объясняет как мне удалось остановить Суюми и остальных.
   Когда Суюми атаковала ветреными кинжалами, я изменил память атаки. То есть прямо воздействовал на посланный поток чакры противника. Надо заметить, что мои клоны были не завершенными. Думаю, это от того что я не использовал печати. Надо всерьез зубрит печати. Работая с рениганом, я могу сказать как работает шаринган. Он не дает возможность видеть всю картину как рениган. Но дает возможность зафиксировать работы чакры в молекулярном уровне. И эти сведение ложатся в сознание шиноби.
   По правде говоря, сегодняшний спарринг дал мне больше. С помощью ренигана я понял как все работает. Да и вот что. По легенде Хаширама мог легко отрасти отрубленные конечности. Что если он мог применять чакру в клеточном уровне. Это ведь такие возможности. Можно сказать, что это нано технология. Crysis стоит в стороне и нервно покуривает.
   Все мои мысли сводиться к одному. А именно, что чакра тоже соблюдает законы физики. Даже если в параллельных мирах была магия, думаю и она тоже в какой то степени соблюдала их. На мой взгляд манипуляция пальцами, то бишь, печати есть самый простой способ давать команду чакрам. Может быть, в магических мирах туже функцию используют палочки или еще что то?
  
  
  
   Глава 7
   На сведущий день навестить меня пришел Шинпачи. Странно, я думал, что первой прибежит Каери. Зайдя уселся рядом, и уставился на меня.
   - Слушай, Шинпачи. Я конечно могу закрывать глаза на твои странности. Но только в меру, так зачем ты пришел?
   Было видно, что ему не уютно. У парня явно проблемы с общением.
   - Ты наверно не знаешь, но моя чакра может помочь твоему быстрому выздоровлению.
   - Да ну? И что же, сотворишь чудо?
   - Нет. Но если не хочешь, то пожалуй я пойду.
   - Ээ... Постой. Буду рад, если поможешь.
   Чакра Шинпчаи не спешна текла по всей правой руке. Вот уже второй раз мне переливают чакру. Особых изменений не заметил. Шинпачи быстро вспотел, ему приходилось трудно. Думаю, чтобы ее контролировать нужно много усилий. Так и есть, словно живая, черная масса хотела распространиться по всему телу. Довольно не приятное зрелище.
   - Думаю, уже хватит.
   Шинпачи облегченно вздохнул.
   - Кагэтору, не хочешь прогуляться?
   - Стоит ли? Ведь скоро должна придти Каери.
   - Она на занятиях. И занятие продлятся до трех.
   Было девять утра. Я тут от скуки могу помереть. Все эти мысли Шинпачи будто прочел по моему лицу. А вдруг их и этому учат, с них станется.
   - У тебя ведь лишь руки повреждены.
   - Ладно, куда пойдем,
   - Сходим к озеру.
   Мы не спешно шли по улице. Люди вокруг были занятии своими делами. Медсестра была настроена меня не отпускать, но Шинпачи ее уговорил.
   - Шинпачи, а почему ты не на занятиях? Прогуливаешь?
   - Да.
   Наконец дошли до озера. Мы не особо разговаривали по дороге. Каждый из нас думал о своем. Дойдя до цели, я попросил показать пару водяных техник. Шинпачи показывал печати, все доступно объяснял, но у меня ничего не получалась.
   - Мы не правильно начали. Ты пытаешься воздействовать сильные техники, когда даже не умеешь по воде ходить.
   После этого я учился ходить по воде. С помощью чакры, мне таки удавалась стоять на воде. Но при попытке ходьбы, я падал в воду. После девятой попытки, мне надоело тонуть. Я попросил, чтобы он создал водяных клонов. Шинпачи приводил доводы что рано, что у меня не получиться. Но махнул рукой, и создал одного клона.
   - Хорошо, а теперь рассей его, и создай заново.
   После десятого рассеивание, Шинпачи не выдержал:
   - Ты издеваешься?! Думаешь легко создавать клонов. И моя чакра почти на нуле!
   - Ладно, не ори. Нука отойди, теперь я попробую.
   Шинпачи смотрел на меня, как на идиота, но молча отошел в сторону. Приблизившись к воде, не спеша делаю печати. И в то же время медленно посылаю поток чакр. Но куда там. Дело в том, что создание клонов, кроме теневых, производится с помощью окружающих объектов. Вода, земля, дерево и т.д. Созданные клоны берут массы, от объектов. Сам процесс у каждого шиноби индивидуален, требующего время и усилий. Чем больше времени вложишь, тем качественнее будет клон. Созданные в доле секунды клоны, не могут изначальна использовать весь потенциал оригинала. Большое количество практики пропорциональна большим затратам времени и энергий. С помощью запретных техник, можно создавать клоны которые используют силы, не имеющего у оригинала. Таким клонам также можно пришит личность. Но никто еще не делал подобного. Совсем иначе обстоит дело у теневых клонов. Плюсами можно считать, что эти клоны могут использовать весь арсенал оригинала. То есть, если водяных клонов надо прокачивать, чтобы они эффективно использовали техники, теневым эти установки даются в автомате. Также у теневых процесс создание занимает мало времени и энергий. Из за этого теневых можно создавать в огромном количестве. Водяных или других клонов, при всем желаний нельзя создавать в таких же количествах. У вас просто не получиться. Теневые быстро рассеиваются, когда клоны от других техник, держаться больше. В общем, есть много нюансов. Все это, я узнал расспрашивая Шинапачи.
   Так вот, проходить время, и водная масса собираются около одной точки. И затем продолжает расти. Меня все это безобразие не пугает. Созданное мною было похоже на бред сумасшедшего, но не на клона. Я напрягся, пытаясь из всей водной массы создать человека. Но в итоге оно обладало слившимися ногами, и двумя руками. Голова была похожа на круглый мяч. В общем, тот еще уродец.
   - Все считают, будто я странный. Видели бы они вот это!
   Даже Шинпачи проняло мое искусство.
   - Не огорчайся, в следующий раз будет горазда легче. И давай покушаем.
   Шинпачи откуда то достал еды. Уставшие, сытые и довольные, мы сидели и смотрели на природу.
   - Хорошее место, красивое.
   - Да. Но это озеро дело рук людей.
   - Шин, хорош шутить.
   - ?
   - Надеюсь ты не особо против сокращение имени.
   - Не особо. И я не вру. На этой земле ведь всегда происходили войны. Стычки кланов, даже буйство кьюби не обошла стороной.
   - По твоим словам выходить, что она проклята.
   - Может быть так оно и есть. Говорят раньше здесь было поле. Но после сражений ландшафт сильно изменился. Ты заметил что в воде нету живности?
   - Нет. Но к чему ты клонишь,
   - В последней сражений, один шиноби использовал черную чакру. Этим шиноби был мой дед. Территория, покрытая водой, в ней ничего не росло. Все посчитали, что из за той же чакры. Эту озеру создали, что бы проклятие не распространялась.
   Может ли быть, что черная чакра радиактивна? И даже если и так, то почему не умирают сами носители. Весьма мало данных, чтобы выдвигать гипотезы.
   - Ясно! Но зачем ты мне все это рассказал?
   - Кагэтору, давай начистоту. Я хочу быть тебе другом, но и от работы я не могу отказаться. Даже если и не я, все равно за тобой будут следить люди Акиямы. Но если ты против, то я сегодня же откажусь. И думаю мне пришлют замену.
   - Нет, я не против. Тебя, можно сказать уже знаю, но как ты себе представляешь? Дружить и доносит, это как-то через чур.
   - И поэтому я буду работать на тебя. Все сведения буду передавать с твоего согласия.
   - Стой, хочешь сказать, если потребуется, будешь врать Акияме?
   - Да... Ты мне не веришь.
   - Конечно не веру. Где гарантий?
   - Их нету. Но позволь тебе все объяснить. Да Акияма мне благоволить, но до каких пор? Мир изменчив, и даже если Акияма не измениться, он всего лишь человек. Ты не знаешь безликих, даже среди них есть люди, которые желают ему смерти. У меня больше шансов выжить с тобой, чем с ним.
   - Я ценю, что ты такого мнения об о мне. Но позволь спросить, ты так легко готов от него отречься?
   - Я от него не отрекаюсь... Так что ты скажешь?
   - Я согласен, будим напарниками.
   Мы не спешно шли обратно в деревню.
   - Слушай, Шин а почему ты рассказал про озеро?
   - Ты ведь знаешь, про мою чакру. Она конечно опасна, и с ней могут быть... проблемы. Но я не монстр.
   - Ясно.
   - Кагэтору.
   - Да?
   - Не стоит укорачивать мое имя.
   Не знаю что из этого выйдет, но кости брошены. Обдумывая все это, я молча шел. Когда мы дошли, вечерело. Оба очень устали, и были голодными. Сначала отправились в больницу. Там врачи проверяли мое состояние, и были сильно удивлены результатам. Меня чуть ли не допрашивали, пытаясь понять причину улучшений. Я ушел в несознанку, так как было ясно, Шинпачи не хотел привлекать внимание. Во время нашего отсутствие, ко мне никто не приходил.
   - Волнуешься за нее?, - спросил Шинпачи.
   - Да нет, с чего бы...
   - Может заночуешь у меня?
   Видя на моем лице сомнение, быстро добавил:
   - Тебя отпустят, под мою ответственность.
   Не это меня беспокоила. Ведь я не знаю о Шинпачи, с кем живет, может еще создам неудобства его семье.
   - Да ладно Тебе! Здесь ведь совсем скучно.
   Друг начал меня уговаривать. Друг? Таки да, а почему нет? В этом мире я один, и хорошие друзья мне не помешают.
   - Ладно, уговорил. Но давай сначала поедим что-ли.
   Быстро покушав, мы вышли из больницы. По дороге расспрашивал Шинпачи о его семье. Растет парень без родителей, родственники отвернулись. Совсем пропал бы, если не безликие. Здесь не как в Конохе. Нету детдомов, чтобы воспитывать детей. Если у ребенка способности, то заботу о нем берут безликие. Обучают, кормят и все остальное. Обычным детям трудно. В лучшим случаем их ждет тяжелая работа во блага деревни. Есть такие места на подобие колхозов. Туда насильно отправляют людей, в основном преступников и прочих. Люди в таких местах быстро мрут, и приходиться отправлять беспризорников. Услышав все это, я впал в ступор. Не от того, что все это было, а от того, с каким видом мне все это рассказывал Шинпачи.
   - Почему ты об этом так просто рассказываешь?
   - А что мне еще делать?
   Шинпачи меня явно не понимал.
   - Если все обстоит таким образом, почему никто не возмущается?
   - Возмущаться чему? Если тебя это задело, то такова жизнь. Не все дети попадают в такие места. У многих есть родственники. В конце концов, крестьяне отдельных деревней приютят их. Не всех ждет такая учесть.
   Больше мы эту тему не поднимали. Глупо с моей стороны идти в чужой монастырь, со своим уставом.
   Дом в которым жил Шинпачи был 3 этажным. Ну вылетая наша, земная общага. Улыбнувшись этой мысли, спросил его:
   - Тут что, живут будущие безликие?
   - Нет, с чего ты взял. Я просто здесь снимаю комнату.
   Дети играли во дворе. Стая девушек о чем то спорила. Во дворе были скамейки, где сидели местные бабки. Увидев нас, они о чем то закумекали. Все это было так знакома, словно я вернулся обратно, в свой мир.
   - Ты чего замер? Пойдем быстрее, нам на третий этаж подниматься.
   Я действительно остановился. Только Шинпачи открыл дверь от подъезда, как выскочила девушка. Она была довольно хороша, длинные черные волосы, карие глаза с оттенком миндали. Может наша ровесница, но казалось взрослой.
   - О, у тебя завелся друг, Шин-тян. Или ты его от меня скрывал.
   У девушки приятный голос. И улыбка красивая.
   - Меня зовут Мицуо. А тебя?
   - Семпай, мы спешим.
   Шинпачи буквально вытолкнул ее. Проходя рядом с ней, он бросил:
   - Если не хочешь проблем, держись подальше от него.
   Сколько холода в голосе пацана. Здесь больше, чем простое недолюбливание. Девушка на это лишь улыбнулась, и ушла. Мы молча поднялись.
   - Это касается и тебя.
   - Она настолько опасна?
   - Ты не представляешь на сколько. Заходи.
   Маленькая комната, без лишних вещей. Без душа, но с туалетом. Что есть большой плюс, ведь могло и не быть.
   - Ты располагайся. Мои хоромы конечно не сравняться с твоим дворцом. Но жить здесь можно. Я сейчас быстро что-нибудь приготовлю.
   У него в шкафу были одни книги. Одежды, по моему было по минимум. Пока Шинпачи был занят готовкой, я уткнулся в книгу. Прошло довольно много времени.
   - Давай за стол, все готово.
   Он откуда то достал стол, и уже накрыл его. Стол был круглым, с короткими ножками. Усевшись, принялись за еду. Ели, и вели беседу:
   - А что эта за девушка была?
   - Ммм?
   - Ну та, ты еще ее назвал семпаем.
   - Знакомая.
   - Подруга?
   На это, Шинпачи изменился лицом. Словно кислое проглотил.
   - Нет! Ладно, расскажу. Ведь все равно не отстанешь. Она тоже из безликих.
   - Но ты ведь говорил, что в этом доме их нету.
   - Да. Видно она суда недавно переселилась. Послушай, не связывайся с ней. Если она узнает кто ты, то от тебя просто так не отстанет. Среди детей, обучающихся у безликих, она самая непредсказуемая. Когда она узнала про мою чакру, начала следить за мной. Поначалу я не воспринимал все в серьез. Но потом, она напала на меня, и чуть не убила. Когда ее спросили, за что она напала, то услышали ответ: я просто хотела узнать его потенциал.
   Видя мой взгляд, добавил:
   - Говорю тебе, у нее не все в порядке с головой.
   - Ты пожалуй прав, надо держаться от нее подальше.
   - Многие молодые безликие сходят сума. Ты не приставляешь, какие суровые у них методы обучение. И все что я говорю про них, ты не должен рассказывать.
   - Заметано.
   - Что? Иногда я тебя не понимаю.
   - Хорошо говорю.
   Наевшись тупо сидели, уставившись друг на друга. Довольно странная ситуация. Мы только начали доверять друг другу. И возникшая тишина, как бы напоминала, что у нас не было общего прошлого...
   - Может прогуляемся, Кагэтору?
   - Нет, мне лень идти.
   И правда, чего я забыл на улице. Здесь нет вещей, которым я привык.
   - Шинпачи, давай залезем на крышу.
   - Зачем?
   - Увидишь.
   Ночь, звезды. Шинпачи полез в окно.
   - Стой, что ты делаешь?
   - Сам ведь сказал, на крышу.
   - Да, но не через окно же.
   - Арендаторша, все равно нам ключи не даст. Так что через окно быстрее.
   И зря боялся, что упадем. Шинпачи с помощью чакры залез первым. Так как я не умел ходить по стене, пришлось действовать старинным способом. После того, как Шинпачи помог мне залезть:
   - Надо с тобой повторить хождение по воде. А то ты очень тяжелый.
   В окрестностях не было высоких зданий. То тут, то там виднелись дома. Я попросил рассказать Шинпачи, об этом месте.
   - Это западная окраина деревни. Здесь почти все зданий старые. Люди живущие здесь, в основном бедные. Многие шиноби обходят стороной. Видишь вон тот дом. Половина разрушена, но люди до сих пор в нем живут. И таких аварийных домов много. Простым людям больше некуда идти. И еще, тут живут основная количество безклановых. Можно сказать эта часть деревни, живет своей жизнью.
   Шинпачи подробно описывал быт людей. По его словам, я понял, что ему не безразлично. Западная часть была ему ближе. Ее можно сравнить с гетто районами, или возьмите любой другой район вашего города, где живут люди не особо благосостоятельные.
   После того, как он закончил свой рассказ, стало очень тихо. Дул прохладный ветер, и облако заслонило луну.
   И что бы как то поднять настроение, я предложил ему.
   - Шинпачи, повторяй за мной! - и начал орать.
   - УААА!!! ААА! СУ-КА-КА!!!!
   Признаю, я выглядел глупо. Взгляд Шинпачи был красноречивым:
   - С тобой все в порядке?
   - ДА - СО - МНОЙ- ВСЕ...
   Через минуту Шинпачи сдался, и мы вместе орали на крыше. Люди высовывали головы, и ругали нас. Но вскоре у многих закончилось терпение. В нашу сторону полетели камни. В общем, мы не плохо провели время.
   Утром мы пошли в больницу. Там меня ждал не приятный сюрприз. Войдя в свою палату, увидел молодую шиноби. Заметив нас, она неспешно представилась:
   - Здравствуйте, Кагэтору-сама. Меня зовут Таноки, и с сегодняшнего дня, я буду вашим наставником.
   Ее цепки взгляд остановился на Шинпачи, и она продолжила:
   - Я уже поговорила с администрацией больницы, вы можете жить в квартале нашего клана.
   По ее словам выходило, что я буду находиться под колпаком. Девушка все об о мне знала. Могу предположить, что они и досье на Шинпачи составили.
   - Ясно, ну тогда мы пойдем. Идем Шинпачи.
   Шинпачи в это время о чем то сильно задумался, и вздрогнул услышав свое имя.
   - Куда?
   - Как куда, в академию.
   - Вам сегодня позволено пропустить урок. К тому же, вас уже ждут.
   - Переждут.
   После моего резкого выпада, нависла тишина. Девушка неспешно встала:
   - Как пожелаете, но после занятье не забудьте зайти в квартал клана.
   Сказав это, она ушла. Конечно, глупо с моей стороны вести себя подобным образом.
   Мы с Шинпачи опоздали, урок уже заканчивался. Мое место рядом с Каери была занята. Усевшись, стали делать умные лица, пытаясь вникнуть в лекцию. Народ вокруг жадно впитывал знание из уст учителя. Акахиро делал заметки в тетради, а учитель вешал о тактике боя, изредка задавая вопросы молодым шиноби. После, были занятие по тайдзуцю. Во время перерыва, пытался за общаться с Каери, но та меня избегала. Вокруг нее вились подруги, и мне не удалось с ней поговорит. Акахиро с друзьями стояли в стороне от остальных, и было видно, что в классе все разделились по группам. Последний урок заканчивался, и учитель с сияющей улыбкой сообщил:
   - Всем вам известно, что через неделю у нас праздник. И вы должны показать свои умения. Ведь шиноби это не только использование дзюцу, но и таланты.
   Все в недоумений уставились на учителя. Кто-то бросил:
   - Нам что, танцевать придется?
   - Можете танцевать, петь, да хоть сценку ставьте.
   - Но учитель, нам ведь такие умение не пригодятся.
   - Вот тут Акахиро, ты ошибаешься. В жизни не знаешь как все обернется. Вдруг от тебя потребуются притвориться крестьянином. В общем, завтра запишу, кто что будет показывать.
   - Учитель, а мы можем объединятся?
   - Да, можете собраться по три. Ладно, на сегодня все. И завтра не опаздывать,- это уже нам с Шинпачи.
   - Шинпачи, и часто так?
   - Я впервые такое слышу, чтобы были задействованы учащиеся на праздниках.
   - Хм...
   - Кагэтору, тебе не кажется, что Каери тебя избегает?
   - Да...
   - Не переживай. Она просто пытается завести друзей.
   Все разбежались по своим делам. Мы сидели на скамейках возле академий.
   - Шинпачи, что ты будешь показывать? Кажись, только мы с тобой остались в стороне.
   - Это да. Но я думаю показать пару иллюзий. А ты?
   - Не знаю. Думаю, могу спеть.
   - Было бы не плохо. У тебя инструменты есть? Ладно, знаю я одного старика, у него должно быть.
   Мне бы не помешала гитара. Я описывал гитару Шинпачи, и он сказал что видел нечто подобное у лавке старика. Договорившись, что завтра после уроков сходим в эту лавку, мы разошлись по домам.
   Собравшись с духом, я побрел к кварталу, теперь уже своего клана. Квартал находился в центре селений. Возле входа стоял привратник, увидев меня, показал куда следует идти. Квартал состоял из домов, которые чуть ли не сливались друг с другом. Имелись дворы с небольшими садиками, и площадки для детей. Из всех зданий, по середине выделялась одно здание. Крыша, которой была покрыта черным лаком, и в углах стояли драконы. Мне это здание чем-то напоминал храм.
   Открыв дверь, вошел в огромный зал. Зал был полон людей. Вдруг, откуда не возьмись возникла Таноки, и я последовал за ней. Я понимал, что это не обходимо. Своего рода приветствие клана. Мы не спешно шли к центру зала. В обычные дни, этот зал мог служить тренировочным местом. Люди были разные, кто-то стоял с детьми, кто-то без, но все они с фанатическим блеском смотрели на меня. Из старейшин не было никого. Дойдя, Таноки толкнула речь. Речь была простой, но сплошь состоял из пропагандических высказываний. После, пару бойцов клана показали свои умения. На этом все закончилась. Люди стали расходится.
   - Кагэтору-сама пойдемте, покажу вашу комнату.
   Мы поднялись на последний этаж. Весь этаж был в моем распоряжений. Таноки представила мне мальчишку, сказав, что с этого дня он будет мне прислуживать.
   - Ери, ты не вежлива себя ведешь. Перед тобой Кагэтору-сама.
   Он просто не поздоровался, а она уже на него набросилась. Бедный мальчишка начал заикаться. Кое-как извинившись, уставился на меня во все глаза. Отпустив его за чаем, Таноки продолжила:
   - Тебя наверное пугает некоторые странности клана. Мы месяцами старались поднять твое имя среди людей нашего клана...
   Беседа велась в свободной манере.
   - Надеюсь мне позволено обращать к тебя не официально. Спасибо, так вот Кагэтору, дела в клане не особо хороши. Пока Акияма с Субэ выясняют отношение, страдают простые люди. К тому же, совсем недавно из Сунны пришли не добрые известье.
   - Это все конечно познавательно, но причем тут я?!
   - Не торопись, до слушай пожалуйста. Людям нужна надежда. Надежда на то, что мы сумеем выжить в предстоящей войне. Надежда на будущие. Нам нужен сильный лидер, конечно пока говорить об этом рано. Но ты обладаешь правом возглавить клан. К тому же твоя сила...
   - Ясно. Ты тоже хочешь впутать меня в ваши интриги.
   - Мне жаль, что тебе все видится подобным образом. Я предлагаю тебе дружбу, дружбу с людьми, которые не относиться к Акияме или Субе.
   - Отказываюсь.
   На это мое заявление, она только улыбнулась.
   - Не торопись с ответом. Даже если ты откажешься, мы все равно будем поддерживать тебя.
   В дверь постучали, и вошел запыхающийся Ери. На мой не сказанный вопрос, Таноки ответила, что Ери тоже состоит так сказать в партий.
   Пока мы с Таноки общались, Ери не мигая смотрел на меня. Не знаю как у него это получалось, но выглядел он довольно жутко. Следя за моим выражением лица, Таноки рассмеялась.
   - Кагэтору, я слышала, что через неделю ты будешь выступать на празднике.
   Блин, и эта туда же. Только подумал об этом, как она сказала?
   - Все что касается тебя, касается и нас. Ты знаешь, почему вдруг решили привлечь вас?
   - Наверное, чтобы показать обычным людям, будущих шиноби.
   - Верно, но только от части. Так как из-за тебя в академий собрались наследники Кланов, то решили вас всех задействовать
   - Это я и так понял.
   - У тебя жуткая манера перебивать. Так вот, в последнее время пропасть между шиноби и обычными людьми увеличилась. Как люди нуждаются в шиноби, так и мы нуждаемся в них. Иначе селение просто исчезнет. К тому же, масло в огонь подливают безклановые.
   - Понятно. Социальное различие, бич любого общества.
   - Как ты сказал? Надо запомнит.
   - Но если и так, то что это изменить?
   - Этим мы покажи свою силу недовольным. По крайней мере, мы выиграем время. Самым лучшим способом, было бы привлечь их в свою сторону. Не с позицией силы, но чем то еще.
   - Чем?
   - Не знаю. Ответ на этот вопрос придется найти тебе.
   Меня не радовала груз ответственности, которая тяжелела с каждым днем.
   - Не унывай, я знаю, у тебя получится. Знаешь, когда я впервые увидела тебя на церемоний, то подумала что ты всего лишь игрушка в руках опытных игроков.
   Забавно было видеть, как эта шиноби пыталась меня подбодрить.
   - И что же изменилось?
   - Думаю, я узнала тебя. Такой ответ устраивает? Ладно, мне пора. Не забывай про праздник, ты должен привлечь чернь в нашу сторону, и там будут люди клана.
   Сказав это, она ушла. В наших разговорах Ери не участвовал, и я не знал, как с ним быть.
   - Слушай Ери, может прогуляемся по кварталу, ты мне покажешь здешние места.
   На это он лишь кивнул. Но эта идея была не удачная. Куда бы мы не зашли, все повторялось. Увидев меня, соклановцы притворялись невидимками, и прекращали разговор. Даже дети переставали играть. Вскоре мне все это надоело, и я решил вернуться домой. По дороге просто спросил Ери, не ожидая ответа:
   - Почему они меня так бояться? Чего молчишь, или ты тоже меня презираешь?
   - Конечно нет, Кагэтору-доно! Мы вас очень уважаем, и незнаем как себя вести перед вами.
   Мы вошли в зал, сейчас здесь было много шиноби. Они тренировались в дзюцах. На самом деле с наружи здание не было столь большим. На мое замечание, Ери ответил, что про создание применялось пространственные печати. Конечно, такие печати были очень сложные, но не невозможными.
   К счастью для меня, мое присутствие никак не повлияло на шиноби. Каждый был увлечен тренировками, некоторые проводили спарринги. Я лишь удивлялся, как здание до сих пор цела, при использование стихийных техник. И сразу уточнил у Ери. Оказалась, у зала имелось 7 уровней. Каждый уровень имел свои плюсы и минусы. Уровень меняли смотрители. Видя мое заинтересованность, Ери предложил потренироваться вместе.
   - Ери, ты наверное не знаешь. Но после выздоровление, я все забыл. И к моему стыду, до сих пор ничего не умею.
   - Но как же так? Вы ведь очень хорошо показали себя в академий, на спарринге.
   Они что, каждое мое действие распространяют в клане?
   - А если эти шиноби разочаруются, увидев мое неумение? Что тогда, Ери?
   - Я ручаюсь, Кагэтору-доно! Никто не смеет мыслить подобным образом.
   Не знаю, может из-за Ери, может из-за чего-нибудь другого, но я решил попробовать.
   Как и ожидалось, у меня ничего не выходила. И это сильно расстроила Ери. Мои жалкие потуги не давали результатов. Все прекратили свои тренировки, и с интересом смотрели на меня. Вскоре, к нам подошел один, и громко сказал:
   - Оу,и это гений клана?! Если все так, то мы обречены.
   Многие шиноби стояли молча. Никто не пытался вмешаться, все ждали увидеть, чем это кончиться.
   Ери вышел напротив тому парню. Парень был горазда выше его. Было ясно, кто победит. Я знал, что все ждали от меня действий, но не мог ничего поделать.
   - Как ты смеешь так разговаривать с моим господином.
   Выкрикнув это, мальчишка бросился на противника. Различие в силе было на лицо. Парень легко уходил от атак Ери, предвидя каждый его шаг. Все было тщетно. Противник применил странную технику. Ветреные потоки образовались вокруг Ери, сокращая дистанцию. С помощью ренигана я мог видеть, как частички чакры, словно пылинки вращались вокруг Ери. Мальчишка не мог выбраться из ветреной тюрьмы. Скорость движений увеличивалась, образуя лезвий. Эти лезвий легко могли раздробить кости. Затем, парень закрепил печати вокруг, с помощью печати, его чакра в интенсивном потоке текла в сторону Ери.
   Крик Ери пронесся по всему залу. Его чакра, против его воли выбрасывалась во все стороны. Парень применил запретную технику. Эту технику можно сравнить с переливанием чакры. Но цель здесь ставилась совсем другая, высушить противника.
   Молодые шиноби с безразличием смотрели на это. Я знал, что это своего рода проверка моих способностей. Меня явно провоцировали, пытаясь подтолкнуть к действию. Таноки была права, мною дергали за нитки.
   Но меня бесило не это. Люди вокруг слепо верили в меня, они ждали когда я прекращу мучений Ери. Словно не имея собственной воли, они были частью спектакля, поставленного ради меня.
   - Великий герой! Неужели ты на столько жалок?!
   Парень подначивал меня.
   - Прекрати, - мой голос звучал тихо.
   - Что?
   - Опусти его...
   - А ты заставь меня.
   Сказав это, парень начал посылать потоки в два раза больше. Послышался крик боли.
   Для меня все начало замедляться. Рука ныла. Посмотрев, заметил, что черные нити стали оживать. Чакра Шинпачи брало верх. Все стало настолько ясно, и я ничего не слышал. Мысли, все улетучились, лишь одна крутилась в голове. Убить, убить, Убить! УБИТЬ ВСЕХ!!
   В доле секунды посылаю поток чакры возле парня. Закрепляю себя на этот поток, и вот я стою рядом с ним. Он лишь успевает оглянуться, его зрачки расширились в удивлений. Со всей ненавистью бью его в лицо, и он отлетает в приличное расстояние. Сложив пальцы в печати, дую в сторону ветреной тюрьмы. Посланная мною чакра, сметает печати и ветреную тюрьму.
   Я понимаю, что использованное мной, нельзя назвать техникой. Осмотрев себя, прихожу в ужас. Я весь покрыт в синяя с оттенком черного. Моя чакра не рассеивается, а концентрируется вокруг моего тело. Плотность чакры такова, что кажется я могу их потрогать.
   Парень встает, и идет прямо на меня. Я развеиваю плотную чакру во все стороны. Они словно песчанки летают в зале. Если бы мы дрались в открытом месте, то я бы не был уверен в своих силах.
   Все его водяные и ветреные атаки не достигают меня. Я легко могу появиться в любом месте, в зале. Люди заворожено наблюдают за моими "телепортациями." Когда закрепляешься в частичку чакры, и появляешься там, возникает странное чувство падения, будто ты выпал из времени и пространства.
   Вскоре мне надоедает играть, и я жимаю кулаки. Развеяв чакру, очень трудно собрать их обратно. Но мне удается, и поток окутывает того парня. То что он сделал с Ери, я делаю с ним.
   И за всеми своими действиями, я смотрю со стороны. Как будто меня выкинула из своего тела. Вот замечаю Ери, который что-то кричит. И только теперь замечаю, что люди куда-то бегут. Безмолвные зрители испугались,- улыбаюсь этой мысли.
   Вдруг появляются и атакуют меня. Но им меня не так то легко взять. Зал быстро меняется, и я падаю, теряя сознание.
   Прихожу в себя в своей комнате. Снаружи о чем то жарко спорят.
   - Это вы виноваты, Акияма-доно. Вы подвергли Кагэтору опасности.
   Голос кажется знакомым, но я не в силах разобрать.
   - Если мне не изменяет память, ты вы согласились с моим решением, Таноки-сан.
   - Ну хоть вы скажите, Такахиро. Вы как представитель Субэ, обязаны высказать порицание. Ведь забота о мальчике...
   - Я вас прекрасно понял, - заявляет третий участник.
   - Но пока Субэ занят в Суне, я не могу ничего поделать. Ради справедливости должен заметить, хоть методы Акиямы своеобразны, но они эффективны.
   Позже, когда все ушли, Таноки мне все объяснила. Цель провокаций было показать мою силу остальным, и поднять мой имидж. Ведь соклановцы много слышали об о мне, но не видели в деле. Акияма просчитался лишь в одном, он не учел влияние черной чакры. В зале, безликие отвлекли меня. Тем временем, Акияма изменил уровень зала. Все примененные техники остались в другом измерений, на другом уровне. Мы же оказались на другом. Сразу после этого, я обессилено упал. Мне объяснили, что без практики, высвобождение концентрированный чакры полностью выжигает каналы. Так что меня снова спасли.
   - У тебя колоссальная сила, которую ты не контролируешь. Если весь твои потенциал вложить в создание техники...
   - Мечтать не вредно. Как там Ери?
   - С ним все в порядке. Я еле уговорила его лечь в больницу.
   - Таноки, ведь тебе не безразлично судьба Ери. Так почему?
   Этот вопрос испортил ей настроение.
   - Кагэтору, даже если тебе удастся стать великим шиноби, не забывай про судьбу Хаширамы. А теперь спи, завтра рано вставать.
   Когда она ушла, я все думал о ее словах.
   Утром, проснувшись умылся, и решил идти в академию. Было еще рано, но я не хотел оставаться здесь.
   - Кагэтору-сама, вы проснулись? Я сейчас же приготовлю по есть...
   Да, Ери лежал в больнице, вместо него была эта девушка. Стоп, где то ее уже видел. Она тоже молча стояла, наблюдая за мучениями Ери. Сижу на кухне, девушка суетиться. Было видно, что она не выспалась.
   - Ладно, я пойду. По дороге заскачу в забегаловку, и съем рамен.
   - Нет-нет. Я сейчас, быстро.
   Конечно, вчерашний поступок не красил ее. Сидим, кушаем. Вернее я кушал, а она молча сидела. Лишь изредка бросала кроткие взгляды. Наконец, она решилас:
   - Кагэтору-сама, можно вас спросить?
   - Да?
   - Вы бы не могли научить меня...
   - Научить чему?
   - Ниндзюцу. Вчера у вас так легко получилось. Вы не подумайте, я быстро учусь.
   Сказав, что подумаю, я ушел. Учить кого то, мне самому нужен учитель. Перед академией стоял Шинпачи, он тоже раньше пришел.
   - Как ты, Кагэтору?
   - Что, ты тоже уже знаешь о вчерашнем?
   - Да. Прости, это моя вина. Я должен был объяснить о свойстве своей чакры.
   - Да ладно. Небось тебе тоже досталось.
   Мы пошли к скамейкам, двери академий были закрыты. Их откроют лишь через пол часа.
   - Акияма вчера мне устроил допрос. В общем, было не скучно.
   Я рассказывал ему о случившимся. Мои слова, о влияние чакры были ему знакомы. Шинпачи тоже отвечал на мои вопросы. Оказалось, что его чакра, ему столь явно не влияло. Пока мы рассуждали, начали собираться люди. Тут было не только наш класс, но и другие учащиеся. К нам подошла Каери:
   - Кагэтору, можно тебя.
   - Да, конечно.
   Она была обеспокоена. Все спрашивала об о мне.
   - Каери, со мной все в порядке. Но почему ты меня в последнее время избегаешь?
   - Я не избегаю.
   - Да?
   Каери чуть ли не плакала.
   - Прости Каери. Я не должен был себя так вести.
   - Нет, ты прав. Просто я испугалась, вокруг тебя так много людей, и с каждым днем их все больше. И когда ты подружился с Шинпачи, я подумала...
   Ясно, мелкая подумала, что я ее брошу. Иногда забываю, что они все еще дети.
   - Ну все мелкая, не плачь.
   - Я не плачу.
   - Послушай, я хочу чтобы ты знала. Я никогда тебя не брошу. Поверь мне, наша дружба не рушима.
   - Правда?
   - Правда. А теперь беги к своим подругам.
   Она с довольной улыбкой побежала. Все не спешно заходили в здание.
   Мы с Шинпачи сидели, и лениво перелистовали страницы. Учитель опаздывал. Бойкие дружки Чара и Джиро подошли к нам.
   - Ты Кагэтору, небось о себе много мнишь.
   - Не понимаю, о чем ты?
   - Хорош заливать. Знай, тебе не победить Акахиро! Он лучше тебя.
   Заявив это, они ушли.
   - Кагэтору, они правы. Тебе пока не справиться с Акахирой. Он понял принцип твоих действий. И наверное уже придумал свою стратегию.
   - Шинпачи, только ты не начинай. Я вообще не понимаю, почему я должен с ним драться?
   В этот момент зашел Акахиро с сестрой. Поздоровавшись с дружками, он посмотрел в нашу сторону.
   - Вот видишь. Он тоже услышал о вчерашнем. Акахиро из таких людей, которые видят смысл жизни в сражениях. Сочувствую Кагэтору, он выбрал тебя своим противником.
   Шинпачи так театрально это произнес, что я не сдержался и заржал. Только теперь Шинпачи открывался мне. А ведь в начале, он мне показался совсем другим.
   Учитель как и обещал начал записывать. К моему удивлению, многие говорили, что покажут танец. Каери с Наоми и Суюми решили ставить сценку. Акахиро с друзьями тоже так решили. Лишь некоторые высказались, что будут петь. Все удивились, услышав что я тоже буду петь. Дальше ученики спрашивали о всяком. Учитель отвечал на каждый вопрос. И я начал догадываться, что все не правильно понял.
   - Шинпачи, они в правду будут танцевать?
   - Нет конечно. Я бы сказал, покажут дзюцу с элементами танца.
   Все так. Чем больше учитель отвечал, тем больше я убеждался. Все свои таланты будут показывать с применением дзюцу. Я же не представлял, как я могу добавить дзюцу в пение.
   - Учитель, можно вопрос.
   - Да, Кагэтору.
   - Вы ведь говорили, что мы будим выступать не как шиноби.
   - Все верно. Но согласись, если добавить эффектов дзюцу, то получиться красиво. Просты люди хотят увидеть зрелище.
   На мои взгляд, учитель противоречил своим словам. Но я не высказал это в слух. Неделя, это слишьком мало. Всем хотелось показать что-то новое. То тут и там обсуждали предстоящий праздник. Учитель был доволен:
   - Молодцы, видя ваши рвение я был прав записав весь класс. На празднике будут выступать некоторые безклановые. Вы должны показать, что вы лучшие.
   - Учитель, а можно отказаться.
   - Нет, Шинпачи. Я ведь уже сообщил, что вы все будете участвовать.
   Многие еще усерднее начали готовиться. Мысль, что надо показать безклановым кто лучше, их только раззадорила.
   - Шинпачи, а почему я не видел безклановых в академий.
   - Они учатся в другом корпусе. Пойдем, отпросимся. Тебе ведь нужно найти инструменты.
   Сказано, сделано. У лавке старика было много музыкальных инструментов. Гитара нашлась легко. И теперь мы шли к Шинпачи.
   - О чем задумался, Шинпачи.
   - Вот думаю, какую иллюзию показать.
   - Ну-ка, покажи мне.
   Его иллюзий были самые обычные. Он мог создать простого прохожего, но этим явно никого не удивишь. И с этим надо было что то делать. Возле его дома было заброшенное здание. Там я ему рассказывал про всякую нечисть. В итоге у него у него хорошо получилось черт с рожками, зомби, оборотни и всякая муть. Они выглядели так реалистично, что нас самих даже проняло.
   - привет, мальчики.
   Мы обо оглянулись, перед нами стояла Мицуо. Шинпачи развеял иллюзий.
   - Что здесь делаешь, семпай.
   - Не бойся Шин, на сей раз я не за тобой наблюдаю. Рада познакомиться Кагэтору-сама.
   Она явно играла с нами. Шинпачи весь напрягся.
   - Откуда ты узнала?
   - Я не настолько тупа. Ладно, мальчишки мне пора. Желаю удачи на празднике. И да Кагэтору, с нетерпением жду услышать, как ты поешь.
   - Это гадина действует мне на нервы.
   - Да ладно, Шинпачи. По моему, она забавная.
   - Скажешь тоже.
   После, мы зашли к нему домой.
   - Спасибо, Кагэтору. Ты очень мне помог.
   - Было весело.
   - Ты сам придумал все те иллюзий?
   - Нет конечно. Фантастику надо читать.
   На это, он ничего не ответил. Я возвращался домой. Улицы в западной окраине были оживленны. Люди с нетерпением ждали праздник. По дороге вспомнил, что надо навестить Ери. Но его в больнице не оказалось. Сказали, что час назад выписался.
   Зайдя на территорию клана, заметил изменение. Каждый хотел поздороваться со мной. Они действительно были рады. И я их не понимал.
   Передо мной встала девушка. Она чем то была похожа на вчерашнего парня. Заметив мой взгляд, она сказала:
   - Кагэтору-сама, я сестра Мураи. Он просил передать, что очень сожалеет за случившийся. После того, как он выздоровить, самолично предстанет перед вами.
   - Передай ему, что я не злюсь. А теперь если позволите...
   Я не винил того парня, но и теплых чувств не испытывал. Поднявшись к себе, заметил Ери, который ругался с девушкой.
   - Я уже выздоровел, и сам могу прислуживать Кагэторе.
   - Пусть так, но я никуда не уйду, пока этого не потребует Таноки-сан или Кагэторе-сама.
   Эти двое не взлюбили друг друга. Заметив меня сразу притихли.
   - Я вам не помешал, может мне уйти.
   Мда, они мою шутку поняли всерьез.
   - Ери, у нас целый этаж пустует. Пусть остается, если хочет. И кстати как тебя зовут?
   - Мико. Вы наверное голодны, я быстро все приготовлю.
   Заявив это, она убежала на кухню. Ери сидел без настроений. Думаю, его задело, что я выступил на ее стороне.
   - Ери, пусть она прислуживает, если хочет. Не могу же заставлять прислуживать своего друга.
   После этих слов мальчишка ожил. Мы трое сидели на кухне. Эти двое делились впечатлениями от вчерашнего. Оказалось, Мико присутствовала до конца. А вот Ери потерял сознание. И теперь жадно слушал все от Мико. Я же держал гитару рядом, и думал что же мне исполнить.
   Дни пролетели быстро. В академий нас особа не загружали. Все в клане тоже с нетерпением ждали праздника. Я до сих пор не знал что исполнить. К слову должен сказать, гитара была отменной, и я играл на любителя. В прошлой жизни пару раз ходил на курсы, а затем махнул и начал изучать сам. Благо Интернет позволял. И вот, в этой жизни те умение пригодились. Шинпачи пытался помочь подбирая песни. Но мне они не нравились.
   И вот после завтра праздник. Я пригласил Шинпачи к себе. Дома нас уже ждали Ери и Мико. Было видно, что Шинпачи не очень обрадовался этой идее.
   - Хорош нервничать. Тебя ведь никто не съест.
   - Я не нервничаю. Ну зачем мне заходить в квартал твоего клана.
   Возле входа нас встретила Таноки, и мы втроем поднимались ко мне. Соклановцы шушукалсиь. Видимо, не я один был знаменитостью деревни.
   Мы сидели за столом. Таноки спрашивала Шинпачи, тот сразу же отвечал. Перед нами как будто вели допрос.
   - Таноки, прекрати. Шинпачи мой друг.
   - Шинпачи, надеюсь ты простишь меня. Я это делаю не ради себя, - сказала Таноки.
   Шинпачи кивнул, он действительно понимал работу Таноки, как никто другой.
   - Ну, я пойду. Шинпачи, помоги Кагэторе найти песню. Он до сих пор не знает что будет исполнять.
   Как только Таноки ушла, эти трое начали обсуждать песни. Каждый выбирал свою любимую, и стойко доказывали, почему именно она должна быть исполнена. Они быстро поладили, жаль что Каери не смогла придти. Она с подругами тоже готовилась.
   Шинпачи сильно изменился. Он стал более открытым, и часто улыбался. От мальчика, который ждал подвох от остальных, не осталось и следа. Теперь, он был частым гостью в нашем квартале. Так прошли дни, и наступил праздник.
  
  
   Рэй.
   Ее звали Рэй. Безклановый шиноби, проживающий на западной окраине. Сегодня она спешила на праздник. Нет, она сама не участвовала в выступлениях, но ей было интерестно, что покажуь клановые дети. Многие безклановые шли на праздник с такой целью. Ведь, когда еще доведется увидеть техники клановых.
   Ей казалось, что все люди спешили на площадь. В обычное время площадь пустовала, сейчас же там было не протолкнуться. То тут, то там виднелись знакомые лица. Но Рэй не спешила к знакомым. Она всегда была одиночкой.
   Она жила с родственниками. Рано осиротев, познала всю прелесть жизни. Пусть быть безклановым трудно, но идти в безликие она не хотела. Быть безликим, означала для нее потерять свободу. Безклановым давалось льготы, но их не хватало. К тому же, среди людей ходило мнение, будто безклановые рождаются от измены. Многие семьи разводились, от подозрений в измене.
   Сама Рэй не знала, почему у обычных людей открывались такие способности. Может из-за богов, а может причина в чем-то другом. Но она не верила, что ее мать изменила отцу. И часто дралась с соседскими мальчишками в детстве из-за этого.
   Сегодня была хорошая погода. И люди собравшиеся, были разные. Но среди этой толпы людей, люди из западной окраины явно выделялись. Не то чтобы все они были бедными, нет среди них были люди вполне состоятельные. Различались они взглядами, особенно клановые не скрывали свое презрение. Везде все было одинаково. Для шиноби, простые люди были невидимками.
   Наблюдая за суетящимися людьми, она не замечала происходящая вокруг. Вдруг кто-то задел ее плечом.
   - Ой, прости пожалуйста. Я тебя не заметил, тут столько людей.
   - все в порядке, - ответила Рэй.
   Перед ней стоял обладатель ренигана, Нагао Кагэтору. И рядом маячил его друг Шинпачи. Ходили разные слухи на счет них. Кагэтору она видела не раз, когда тот навещал друга. Дом в котором жил Шинпачи, находился совсем рядом, от дома Рэй.
   - Кагэтору, пойдем быстрее. Мы и так опаздываем.
   - Еще раз прости, - и они побежали к остальным.
   Многих клановых Рэй хорошо знала. Она сама не понимала, зачем изучала их. В центре площади, был сделан огромный помост, где должны были выступать шиноби. Она решила подойти поближе.
   Кагэтору разговаривал с какой то девчонкой. Девчонка была одета в розовое кимоно, и с таким же цветом волос. Она выглядела мило. Рядом была красноволосая девушка одетая в черное.
   Глядя на этих клановых, она завидовала им. Но вдруг ее взгляд привлек Шинпачи, который начал вмешиваться в разговор друга.
   Она знала Шинпачи, с тех пор как он переехал в их район. О нем ходили страшные слухи, и его угрюмый вид, как бы подтверждал эти слухи. Многие боялись его. Но с появлением Кагэтору, он сильно изменился.
   А вот стоял Акахиро, со своими верными слугами. Многие безклановые дети мечтали сразиться с ним. Говорили, что он лучший среди элиты. Или по крайне мере, был лучшим. И вот на помост вышел шиноби. Началось. Шиноби показывал базовые техники, не представляющего интереса.
   И наконец начали выступать клановые дети. Ест причина по которой безклановые ждали детей, не взрослых. Взрослые показывали одно и то же, им не разрешалась показывать что-то еще. Но с детьми все обстояло иначе.
   Хоть сама Рэй была еще ребенком,Она как и остальные безклановые полагали, что в праве считать себя взрослыми, нежели клановые.
   Представление удалась на славу. Некоторые показывали мастерство в ниндзюцу, и все это подовалась как танец. Их движение были настолько точны, что завораживала.
   Та девушка, с розовыми волосами, с двумя подругами показали целый спектакль. Красноволосая играла роль злодея, создавая водяных драконов. Но в итоге герои победили.
   Такого люди не ожидали, площадь гремела от вопли и восторга. Приходилось ждать, когда основное масса успокоится.
   Выделился выступлением Акахиро. Численность участников превышал десяти. Рэй знала, что выступление должно проходить максимум с пятью участниками. Но, видимо ему позволили. Они поставили сражение. Сражение было красиво исполнено, в котором Акахиро показал стихию молний. Не зря он звал сильнейшим.
   Конечно все знали что было понарошку. Но в конце сражений все болели за него. Было немного сюжета, герой потеряв в войне друзей, вернулся домой.
   По сравнению с этими, остальные выступлений блекли. И вот вышел Шинпачи. Одетый весь в черное с капишеном, словно сама смерть. Поднимая руку к небу, он закричал:
   - Встаньте, дети тьмы.
   И начал испускать чакру. Казалось, сама Солнце поблекло. Из земли начали подниматься мертвецы. Страшные твари скакали вокруг, пугая людей. А народ в тихом ужасе стоял и смотрел, не в силах шевелиться.
   Рэй знала, что это было иллюзий, но даже она испугалась. После выступление Шинпачи, люди стали бояться его больше.
   В конце вышел Кагэтору, с инструментом в руках. Он держался не уверенно. Рэй, как и многие была разочарована предстоящим. Ведь они ожидали, что он покажет что-то такое. А он решил петь.
   Но вдруг струны зазвучали, и он запел. Рэй раньше не слышала ничего подобного. Она не знала как он применил гендзюцу, но весь народ видел перед собой то, о чем пелась в песнях.
   Вот звучат слов о драконах, ей представляется что на летит далеко в небе. Что она сама дракон, и гуртить о своей возлюбленной.
   *(Мельница - Дракон)*
   Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад.

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Рождества...
  
   Эти слова оживают. Но вдруг песня меняеться, и она видеть с птичего полета не ведомые мира. Перед ней оживают герои, вершиться история, все в один миг, пока длится музыка, пока звучит песня. Когда музыка замолкает, она понимает что плачет. Люди были ошеломлены, и они просили еще. Рэй сама не заметила, как начала кричать вместе с толпой.
   - Еще!!!!!! Еще1, пой еще!!!!! - кричали сотни глоток.
   Но сам певец был тоже истощен. Проделать гендзюцу с стольким народом, не так то легко.
   - Хорошо, - кричит Кагэтору и запел
   *( Эрени Коральди - Я буду тебе щитом)*
   Скорее беги, слишком много врагов,
Мне не выдержать этой волны.
Мне по жизни осталась лишь сотня шагов,
А тебе лишь последние сны.
Их много - и я останусь лежать
На кровью залитой траве.
Но ты можешь еще от стрел убежать -
И вскоре забыть обо мне.

Ты - хэй! - подходи скорей!
Да не пришлось бы жалеть потом.
Друг мой, дорогой -
Я буду тебе щитом.

Война не для женщин. И я не могу
Сражаться рядом с тобой.
Но не дай господь твоему врагу
Обернуться ко мне спиной!
...Пусть много их. Пусть они сильны.
Пусть смерть идет впереди.
Но еще кое-кто из этой волны
Упадет с кинжалом в груди!

Ты - хэй! - подходи скорей!
Да не пришлось бы жалеть потом.
Друг мой, дорогой -
Я буду тебе щитом.

Здесь место для воинов. Война есть война.
Но ты можешь еще уйти.
Тьма впереди, и ты знаешь сама,
Что ждет меня в этом пути.
Скорее спасайся. Ты создана жить!
А я уже скоро уйду.
И руки мои устали рубить...
Но живым не дамся врагу!

Ты - хэй! - подходи скорей!
Да не пришлось бы жалеть потом.
Друг мой, дорогой -
Я буду тебе щитом.

Надежда по капле уходит как кровь,
И тебя уже взяли в кольцо.
Но все-таки меч поднимается вновь -
Яркий блик, прямо смерти в лицо.
И есть еще шанс разорвать этот круг -
Значит я не могу уходить.
И прежде чем выбьют оружье из рук,
Я успею еще повторить...

Ты - хэй! - подходи скорей!
Да не пришлось бы жалеть потом.
Друг мой, дорогой -
Я буду тебе щитом.

А слезы от крови еще солоней...
Солнце ада палит в вышине.
Последние крохи надежды моей
Исчезают в кровавом огне.
...Ну что же, не спорю, великая честь -
Смертью храбрых погибнуть в бою.
Но все что мы будем, и все, что мы есть -
Не спалить слепому огню!

Ты - хэй! - подходи скорей!
Да не пришлось бы жалеть потом.
Друг мой, дорогой -
Я буду тебе щитом.
Друг мой, дорогой -
Я буду тебе щитом.
   И песня переносит Рэй в далекую войну. Ее молодой человек уговаривает бежать. Слова песни залетают глубоко в душу. Рэй словно прожила чужую жизнь. Это было удивительно.
   Когда замолкает струна, люди тяжело дышат. Все они видели одно и то же. Все они путишествовали в далеких мирах. Взгляд людей устремлен на Кагэтору. Но никто не требует продолжений. Кагэтору еле держиться на ногах. Он отдал все силы, ради прихоти толпы.
   - Эта последняя песня. Называется она - костер.
   *(машина времени-костер)*
   Всё отболит, и мудрый говорит:
"Каждый костёр когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа".

Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода.

Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова,
Зря не шумят и не портят лес.

Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак всё сделает не так,
И его костёр взовьётся до небес...

Еще не все дорешено, еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня, и Бог хранит меня

Тот был умней, кто свой огонь сберёг,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.

А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.

Еще не все дорешено, еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня, и Бог хранит меня
  
   Эта песня хорошо описывала ситуацию в деревне. Все глубоко задумались. Песни исполненные Кагэтору, изменили людей. Они начали по другому смотреть на жизнь. Впервые в жизни Рэй радовалась, что родилась в эту эпоху. Эпоху, когда живут такие интересные люди. Для Рэй, Кагэтору казался чудаком из песни. И она захотела, во чтобы то не стала, стать ему другом. Или хотябы быть рядом.
  
  
  
  
   Глава 8.
  
   Коноха.
   Като Дан.
   Я сижу дома, пытаясь медитировать. Шизуне в академий. Пока ее нету дома, решил начать освоению техники трансформацией духа. Конечно, освоить, это громко сказано. Первый шаг, если верить свиткам. И у меня пока плохо получается. Смысл медитаций в том, чтобы подготовить духовное состояние в погружение в транс. Для этого нужно перестать думать о чем-либо, и отречься от мира...
   Свиток который я держу, достался мне от отца. На самом деле, это не совсем свиток. Скорее, запись отца с комментариями. У нашего клана не было свитков с особами техниками. Просто, мои предки ушли гораздо дальше в изучений мира духов, нежели остальные. Многие пытались достичь таких же результатов, но безрезультатно. Каждый может изучить их, эти техники не требуют особых способностей. Думаю из за этого, знание в свое время передавалось из уст в уста. Когда же, отец остался один, он не мог передать все знаний мне, из-за моего возраста.
   Не только воспоминание о семье, или мысли о заботе Шизуне беспокоят меня. Скорее, меня смущают чувство к Цунаде. Как бы не говорили в деревне, мы с Цунаде были лишь хорошими друзьями. Когда погибла моя сестренка, я с головой ушел в работу. Она умерла из-за того, что в их отряде не было ирьенинов. Если бы не это, она была бы жива...
   Чтобы изменить ситуацию, я месяцами бегал к старейшинам. В один из таких вот встреч, я познакомился с Цунадой. Меня сильно удивило, что химэ известного клана тоже пыталась прикрепить ирьенинов к частью любого отряда.
   Перед нами стояла трудная задача, заставить выделить ресурсы для набора и обучению ирьенинов. Но пожалуй, труднее всего было изменить представление, об отрядах шиноби. Ведь вначале, сама мысль включений ирьенинов в отряд, казалось нелепой.
   Помню, когда химэ предложила объединить усилие, я сильно засомневался, ища подвох. Цунаде была известна своим характером. Не знаю из-за чего, но вскоре мы начали вместе работать над проектом. Нас презирали, ругали, и кое-кто даже пытался угрожать нам, но благодаря Цунаде нас терпели. Но когда решили отложить вопрос на неопределенное время, Цунаде собрала людей, потерявших близких из-за отсутствие ирьенинов в отрядах, и надавила на совет.
   Да, с тех пор мы стали хорошими друзьями.
   Вот такие вот мысли не давали мне сосредоточиться. Должен признать, в последнее время вот такой вот наплыв воспоминаний стали часто случаться. Да и сны я вижу лишь о прошлом.
   Упомянутый свиток был разделен по содержанию на несколько частей. Впервой части говорилась лишь о теорий. Перелистав их глазами, вернулся ко второй. Вторая часть была более занятной, так как здесь было описано практические действие. Для начала надо было сесть в любую удобную позу. Затем, нормализовать дыхание. В свитке было написано, что после медитаций дух должен отринуть тело. Шиноби шагнувший за порог смерти недолжен удивляться, и быть готовым ко всему. В принципе, есть три состояние созерцание пространства. Во первых, видеть мир глазами живых, во вторых видеть или скорее сознавать мир отринув тело, и в третьих, умереть. Живые и мертвые видят мир по-разному. Живые подвластны времени и пространству, когда души умерших свободны от этих оков. На самом деле, никто не знает, что ждет человека после смерти, даже шиноби использующие эту технику. Так что мой отец описывает то, что видел сам. После того как душа и тело отринула тело, мне придется учиться ходить в новом для меня мире.
   Не знаю почему, но при медитаций я не могу перестать думать. Сегодня Шизуне придет поздно, и я решил немножко развеется. Спрятав свиток,
   Так как особо мне некуда идти, гуляю по деревне. Деревня стало больше за мое отсутствие. То тут, то там виднеется закусочные. И везде, пробегают куда то суетящиеся люди. Когда я пропадал на миссиях, Шизуне оставалась одна. Конечно, за ней присматривали и помогали по мере возможностей, но этого слишком мало. Детство не должно быть таким. Конечно, не в моих силах что-либо изменить, но понимание этого не делает меня счастливее.
   Чему меня научила пребывание во вражеских территориях, так это наблюдательности. От этого зависят многое. Идя, по деревне от меня не укрылась нервозность людей. Разговоры о войне стало любимом делом многих. Люди бояться войны, но в то же время они больны ею. Война кого-то губить, а кого-то делает живым. По крайне мере, Коноха всегда умело извлекать свое.
   Мне же, до всего этого ажиотажа нету никакого дела. Война прельщает лишь несведущих. В этой жизни я забочусь лишь о Шизуне, и война лишь все усугубляет. Раньше, я тоже мечтал о войне, о том, что бы стать героем. Но прошедшие годы выбили всю дурь. Теперь я больше ценю покой и тишину.
   Я долго блуждал без определенной цели. Но все это мне вдруг надоела. Конечно, я мог бы зайти к старым знакомым и поговорить о жизни, но отмел это сразу. В кармане находилась пару монет, но тратить их я не собирался. Хотя, может куплю сладости для Шизуне, обрадую. С такими мыслями я шел на рынок. Но вдруг услышал свое имя.
   - Эй, Дан! Да подожди же ты!
   Оглянувшись, замечаю парня бегущего ко мне. Он машет мне рукой и искренне улыбается. Пока он буквально прорывается сквозь поток людей, я стараюсь вспомнить его. Но на ум ничего не приходить.
   - Дан, ты что меня не узнал?!
   Говоря это, парень встал напротив меня. И то, что я не узнал его, по-моему обрадовала его еще больше. Я был уверен, что где-то его видел, но не мог вспомнить где.
   - Да ведь это же я, Наваки!
   И вправду, перед о мной стоял младший брат Цунаде. В отличие от сестры, Наваки не обладал выделяющейся внешностью. За время моего отсутствие он заметно подрос.
   - Мне вроде говорили что ты здорова вымахал, но что бы настолько?!
   Мое удивление не поддельное, ведь он совсем не много, не достает до меня.
   - А вот ты не изменился, все также не замечаешь людей. Извините,- это уже не мне, Наваки случайно задел плечом прохожего.
   - Тут стало слишком людно, - говоря это я озираюсь по сторонам, ища место, где бы мы могли с ним поговорить.
   - Пойдем, Дан. Здесь рядом есть закусочная.
   - Веди, и сотри свою ухмылку.
   На что лишь улыбка его стало еще шире. Такая вот беспечная улыбка красила этого дурака.
   Пока мы шли, он рассказывал о себе. Совсем недавно он стал чунином. Но почему-то радости в его голосе я не слышу. Хоть он и подрос, но оставался все таким же. Раньше он мог часами болтать на разные темы. Сейчас то же не изменял своим взглядом. И уже не улавливая нить разговора:
   - Наваки, ты все такой же болтун. У тебя, что друзей нету?
   - Есть конечно, просто я тебя давно не видел. И причем тут мои друзья?
   - А при том, что своею болтовней мучай их, а не меня.
   - Ладно, больше не буду доставать. Эй, нам суда.
   Закусочная называлась Семь Драконов. Здание с наружи была старой, внутри просторней. Столики были забиты, да и у прохода теснились люди. Наваки быстро обменивается словами с хозяином, и у нас появляется свободный столик. Люди стоявшие до нас явно возмущены таким поворотом дел. Ограничившись косыми взглядами, народ не стал затевать драку.
   - Я вижу ты здесь освоился.
   - Да. Я часто здесь бываю. Что будешь?
   - Мне рыбу с рисом.
   - Да брось, Хозяин нам мясо, кабанчика принеси.
   Сказав это, Наваки заговорчески подмигнул хозяину заведений. Раньше за Навакием не числилось расточительство. Видя мое сомнение, он быстро добавил:
   - Не волнуйся, деньги у меня есть.
   - Откуда?
   - Когда чунина получил, родственники осыпали деньгами.
   Я ему охотно поверил. Кто - кто, но клан Сенджу мог себя это позволить. Поедавши за обе щеки парень был наследником клана. Воспитанием Цунады и Наваки занималась бабушка Мито. Мито Узумаки была очень строгой, и другие обращались к ней Мито-сама. Хоть Наваки и был наследником, Мито-сама дала ясно понять, что не собирается воспитывать внука в излишестве, и другим не даст потакать его капризам. В общем, детство Наваки была суровой. За ним всегда следовала тень бабушки, что пугало остальных его сверстников.
   - Дан, почему ты к нам не заглядываешь?
   - Ну я только вернулся. Сестра тебе что ничего не говорила?
   Видя его довольную рожу, я уже могу сказать, куда заведет он разговор.
   - Я то думаю, почему она все время улыбается?
   - И почему же, просвети меня.
   На что он мне серьезно говорить:
   - У тебя ведь все серьезно с моей сестрой?
   - Слушай, ну хоть ты не начинай а!
   - Нет, ты не подумай. Вы ведь такая красивая пора, так что забирай ее к себе.
   Видя мое выражение, быстро добавляет:
   - Серьезно, Дан! Забери ее к себе, Она будит хорошей женой.
   - Если я ее сегодня увижу, то обрадую ее твоими словами.
   - Нет, не говори ей ничего, иначе мне не жить.
   Выпалив это, Наваки смеется. Его весельем я тоже заражаюсь. Я с Навакием подружился быстрее, чем с Цунадой. Мы с Цунадой работали над проектом ирьенинов. В то время, я был частым гостем в кварталах Сенджу. Наваки всегда ходил за сестрой. Точнее пытался, но Цунаде только злилась на это. В отлитие от сестры, Наваки был открытым.
   - Наваки, ты помнишь, что сказал при первой нашей встрече?
   Наваки делал третьи заход, пихая огромные куски мясо в рот:
   - Вто?
   - Ты ведь тогда ходил хвостиком за сестрой.
   - Фухх. Ели проглотил. А ты что не ешь?
   - Я уже все, наелся.
   - Да? А я нет, ты ведь никуда не торопишься?
   - Нет
   - Тогда ладно. Насчет вопроса, помню я все. Ты ведь тогда с сестрой какими-то делами занимался?
   - Да, мы тогда трудились над ирьенинами.
   - Да, я ведь тогда не понимал, чего вы там заперлись. И все время шу-шу да шу-шу. А когда я захожу, сразу замолкаете.
   - Просто Цунаде думала, что ты все разболтаешь бабушке.
   - Она и так все знала. Мне тогда было очень скучно, и я решил развлечься за ваш счет.
   - Какое там развлечение, ты все время от сестры по шее получал.
   Наваки ковыряясь зубочисткой, о чем-то задумался и добавил тихо:
   - Если честно, я сестру выводил ради нее же.
   Неожиданное признание не предназначалась для чужих ушей. В отличие от Наваки, Цунада росла замкнутой, не была ни с кем искренней. Вокруг них двоих всегда кружил ореол власти. Сестра и брат раньше других познакомились с человеческими пороками, такими как лицемерье, ложь, и подхалимство. Если Наваки бесстрашно веря другим, искал друзей, то Цунада тщательно взвешивала свои мысли. Но не стоит думать, будто Цунаде ходила отчужденной. Это совсем не так, вокруг нее были люди, может даже некоторые считали ее подругой. Вопрос в том, считала ли она их друзьями? Химэ Цунаде с детства была обучена общению, но она всегда придерживалась определенной черты. И когда Наваки злил ее, это были ее настоящие чувства, а не наигранные.
   - Знаешь Дан, я просто хотел, чтобы она была собой.
   - Я понимаю тебя, Наваки. Я тоже этого хочу.
   - Я все никак не пойму Дан? Как тебе удавалась заставить ее улыбнуться, а то и смеяться?
   - Не знаю.
   - А помнишь когда она вышла, я тебе сказал чтобы ты не смел за ней ухаживать.
   Действительно, в нашу первую встречу, этот маленький наглец бросил это мне в лицо. Позже, Наваки стал отшиваться рядом с нами. Когда Цунады не было, он не уходил. Такое бывало часто, Цунаду призывали по делам клана, а мы с Наваки сидели и ждали ее. Мы быстро нашли общий язык.
   - Я ведь тогда сразу тебе сказал, что даже не думаю о таком.
   - Помню, но я тебе не поверил.
   - Наваки, ты до сих пор хочешь стать Хокаге?
   - Да, ты что думаешь мне это не по силу?
   Если задать этот вопрос, Наваки начинает о своем. Я задал специально, чтобы не капаться в прошлом.
  
   Вот и теперь, Наваки увешивал меня о политике, о кланах. По сравнению с ранними высказываниями, у него имелись свои взгляды. Довольно интересно то, что прежде у него была наивная мечта стать хокаге. Теперь же, смутная мечта некогда мальчика, становилась определенной целью. Можно сказать, с определенно продуманным планом, с четко занятой позицией.
   - Дан, ты меня слушаешь? Как тебя не может интересовать будущие деревни.
   - Будущие подождет, меня тревожит настоящие.
   - Кстати, как прошло задание?
   - Хорошо, - ответил я сухо. Среди нас не принято обсуждать наши миссий. Вообще, генином дают мелочною работу. Все зависеть от способностей. Если способности низкие, то максимум, куда тебе разрешат выходить на задание, это окрестности деревни. Да и то, вряд ли. Тут задание скорее условное, чтобы привить детей к тому, что их ждет.
   Став чунином, бывшие генины не будут бегать с мелкими поручениям. В основном их посылают для получений информаций. Разрабатывание планов, похищение объекта да мало ли ситуаций где требуется участие чунинов.
   Следующая ступень Токубетцу джонин. До джонина слегка не дотягивает, но некоторые индивиды токубетцо джонинов в отдельной области превосходят джонинов. Многие шиноби останавливаются на этом. Ведь следующая ступень джонин, стезя не для каждого. Вот и Наваки став чунином, не понимает пока, что его светлые идеалы не помогут, а скорее не позволят ему стать джонином. Джонины все поголовно убийцы. Конечно, они занимаются сбором данных, саботажем и многое чем. Но главное они устраняют нежелательных лиц. Многие не видят разницу, так как считают что, шиноби не проливши кровь врага не шиноби. Но если многие шиноби сражаются с врагом лицом к лицу, то сражение джонинов скрытное, изнутри. Раньше, стирали эмоций джонинов чтобы они безоговорочно выполняли приказы.
   - Слушай, Наваки. Неужели начнется война? Все только об этом и говорят.
   - Похоже на то. Ты кстати ходил отметиться?
   Верно, я ведь еще не отметился у своих. Конечно они знают где меня найти, и вроде дали заверенье что в скором времени не призовут на новое задание. Но мало ли?
   - Ты должен сходить. Всех шиноби собирают в отряды. Новичков готовят по специальной программе. Данзо опять что-то задумал.
   - Значить война...
   - Скорее всего. Да и какая для нас разница, мы и так сражаемся с врагами.
   Сидим молча, каждый думает о своем.
   - Ты ведь занимаешься разведкой? Если что-то начнется, ты будишь среди первых, кто узнает об этом.
   Наваки прав. Я занимаюсь разведкой. В развед группу не берут кого попало, но меня взяли. Все благодаря моему отцу, он свое время был легендой среди них. Жаль, что я еще не освоил трансформацию духа.
   - Может ты и прав, но я не хочу бросать Шизуне одну.
   - Ты не бойся, я за ней присмотрю.
   - Наваки, спасибо конечно. Но ты ведь чунин, тебя самого задействуют.
   - Если бы, ты ведь знаешь мою бабушку, она вряд ли позволить.
   Да, при всей своей строгости Мито-сама любила своего внука. Честно говоря, Наваки слишком легкомысленный. А война не терпит подобного.
   Наваки заказал нам на десерт всякие сладости.
   - Дан, я ведь тебе главное не рассказал. Я сейчас в академий преподаю.
   - Я правильно понял, ты стал учителем?
   - Да какой там, просто сейчас все сенсеи заняты. Ну типа переподготовка и всякое.
   - Мне жаль ребятишек. Ты их только плохому не научи.
   - Что? Да спроси любого, и все тебе подтвердят, что лучше парня не найти.
   - Ладно, верю на слово. Скажи, ты Шизуну не видел. Как она справляется?
   - А в каком она классе?
   - 1С
   - 1С так сейчас вспомню. А у них сейчас сенсея заменяет Минато.
   - Минато? А ты кому преподаешь?
   - Я там за безопасность пока отвечаю. А Минато, ну ты же его не знаешь. Мало того, что ты на заданиях пропадаешь, так ведь еще ни с кем не общаешься.
   - Давай ближе к теме.
   Наваки собирается с мыслями. У него так часто бывает, когда хочет рассказать о чем-то, не пропуская деталей. Тот еще болтун.
   - Минато закончил академию в десять лет. Среди сверстников выделяться не только способностями, но и складом ума. Он мне немного тебя напоминает.
   - Какой он человек? Что из себя представляет.
   - Добросовестный, ответственный. Не волнуйся, Шизуне в хороших руках. Да что я тебе его оправдываю?!
   - Ты прав, что-то я переборщил.
   - Если так заботишься о Шизуне, я могу договориться о встрече с Минато. Он мне не откажет, ведь как никак, он мой друг.
   Сказав это, Наваки смутился. Сразу стало заметно, что дружбой он дорожит. Значить, с уверенностью можно сказать, Минато не простой парень. Наваки всегда был шумным, и у него много было знакомых. Но его друзьями могли называться, люди далеко незаурядные.
   - Говоришь, зовут его Минато?
   - Да, Минато Намикадзе.
   - Хм, странно я о нем не слышал.
   - Чего тут странного? Ему 15.
   15 летнему доверили обучению детей? Видя мое выражение, Наваки встал на защиту друга:
   - Ты не смотри так. Он гений.
   - Да, да, как скажешь. Куда не посмотри одни гении.
   - Тут ты прав, есть еще моя сестра с ее подельниками.
   - Ты про Орочмиару и Джирай?
   - Да. Дан, ну почему все так сложно. Мне нужно поскорее стать сильным, если хочу стать хокаге.
   Обеспокоенный этими мыслями Наваки, обтряхивает голову, будто пытаясь вывести их из головы.
   - Дан, ты ведь тоже очень хорош. Чего мелочиться, да ведь ты тоже гений?!
   - Спасибо за лестное слово, но ты перебарщиваешь.
   - Нет, я вполне серьезно. Ты просто самокритичен, и не видишь свои лучшие стороны.
   Глядя на него, я улыбаюсь. Он только что заговорил словами своей сестры. Видимо Наваки тоже это осознал
   - Что?! Прекращай а?
   - Ты мог бы попросить помощи у своей сестры, она не откажет.
   - Да, поможет. После ее помощи на мне живого места не останется.
   Тут он прав. У Цунады много хороших качеств, но сдержанность среди них не числиться. Людей стало мало внутри закусочной. Пожалуй, мы засиделись.
   - Наваки, уже поздно. Меня, наверное, дома Шизуне обыскалась.
   Встаем, Наваки расплатился, и мы вышли наружу. Когда мы заходили было светло, но теперь вечерь вступил в свои права.
   - Шизуне меня точно убьет.
   - А меня сестра. Ладно, я побежал. Еще увидимся Дан.
   Быстро попрощавшись, каждый пошел своей дорогой. Но стоило мне уйти не далеко, как я услышал голос Наваки:
   - Дан, завтра приходи в академию. Жду,- и машет рукой.
   На рынок не сходил, пришлось купить сладости для Шизуне в закусочной. Надеюсь, не застав меня дома, она не сильно расстроится.
   Домой я быстро дошел. Наш дом двух этажный, достался мне от отца. Я подумываю сдать комнаты в аренду, так как для нас с Шизуне он большой. В мое отсутствие Шизуне жила с Риной. Рина моя подруга детства, наши семьи дружили. Я ее попросил пожить у меня в доме, и поглядеть за племяшкой. Она охотно согласилась, но за два дня до моего возвращение ее саму отправили по заданию. Ее вещи так и валяются в доме. Цунаде узнав об этом, не стала завязывать ссору. Поначалу думал попросить ее, но у ней и так хватает своих забот. Цунаде даже виделась с Риной, но мне кажется, что они не возлюбили друг друга.
   Открыв дверь, замечаю сандалии Шизуны.
   - Шизуна?
   - Я здесь! - доноситься из кухни.
   Прежде чем уйти, я додумался приготовить ей поесть. Сейчас она набивала себе живот. Кладу на стол печенье и прочие сладости. Но Шизуне как бы их не замечает. Обиделась.
   - Прости своего непутевого дядю.
   - Где ты был? Я бежало домой, а тебя нет.
   И тут я понимаю, что она могла себе чего-нибудь на придумывать. Возможно, она подумала, что меня опять отправили...
   Она ждет моего ответа
   - Нет, Шизуне. Сколько тебе повторять, меня больше не отправят по заданию.
   Это ее не убедило. Но напряженность во взгляде пропало.
   Наливаю себе чаю, ведь я целую вечность не сидел с ней за одним столом.
   - А конфеты есть?
   - Да, посмотри в пакете.
   Смотря, как она с удовольствие кушает сладости, я понимаю, что меня простили. Шизуна была одета в футболку и шорты. Надо будит купить ей одежды, а то в них она ходить довольно долго. Лицо ее было в мелких царапинах.
   - Что с лицом?
   - Мы сегодня проводили спарринг.
   - И?
   - Я победила.
   - Молодец, но я не об этом. Не рано ли для спарринга. Ведь вы...
   - Наш сенсей говорить, что спарринг поможет нам понять суть сражений.
   Она говорить это с ярко выраженной верой в слова своего учителя.
   - Ясно. Я тут узнал, что у вас новый учитель. Какой он?
   - Он красивый.
   - Шизуне, хватить паясничать.
   На мой возмущенный тон, она лишь хихикает. Но затем добавляет:
   - Он сильный. А еще знает кучу крутых техник.
   - Что ж, это радует. Завтра в обед я загляну к вам.
   - Правда?
   - Да.
   У нее глаза светились от радости. Детям так мало надо для счастий. Затем, она о чем-то задумавшись:
   - А можно я ударю Какаши ладонью?
   - Ты имеешь в виду, тот удар, что научила Цунаде?
   - Да.
   Она опять за свое. Не знаю, что эти двое не поделили, но это стало повторяться каждый день.
   - Он тебя ударил?
   - Нет.
   - Толкнул, пнул?
   - Нет.
   - Ну что тогда он тебе сделал?
   - Он на меня смотрел.
   - Шизуне, людей нельзя бить за то, что они на тебя смотрели.
   Меня забавляет логика детей. По сравнению с другими, Шизуне более самостоятельна. И хоть иногда она старается казаться старше, но она все еще ребенок.
   - Но ты не видел, как он смотрел! Будто я какая та букашка.
   - Нет.
   Пожалуй, я сказал это слишком резко. Она сразу же напряглась. Встав со своего место, подхожу к ней. Она смотрит на меня, пытаясь понять, что сделала не так. Видя это я наклоняюсь, и легонька щелкаю ее поносу.
   - Послушай, Шизуне. Я хочу, чтобы ты была сильной. Ты ведь хочешь быть сильной?
   - Да.
   - Так вот, ты не должна обращать на взгляды, слова внимания. Хорошо?
   - Да. А если меня ударять? Я могу ударить ладонью?
   - Если ты не виновата, и тебя ударили, то да.
   Услышав это, она улыбается и обнимает меня. Я же думаю, а не совершил ли я ошибку.
   Эта маленькая девочка еще не знает, что взгляды высокомерья будут встречаться все чаще. В основном, заносчива ведут себя клановые. В Конохе принято обучать клановых и без клановых. И хоть нас с Шизуне можно назвать клановыми, по сути, мы на тех же условиях, что и без клановые. Ведь сила любого клана, это род. Чем род родовитей, тем больше бойцов. Сейчас сильнее всех в Конохе клан Сенджу и Учиха. Структура обеих отличаются. У Учих в клане шиноби связаны кровными узами. Тогда как у Сенджу шиноби в основном примкнули извне. Немало красноволосых Узумаки в свое время примкнули к ним, под покровительством бабушки Мито.
   У меня нету ни родственников, ни денег и власти, чтобы другие шиноби примкнули ко мне.
   Шизуне начинает зевать, наверное утомилась за день.
   - Шизуне, ложись спать.
   - А ты?
   - Уберусь здесь.
   Наши комнаты находятся рядом. Шизуне послушно уходить к себе. Провожая ее взглядом, думаю чем бы заняться.
   Уборка не заняло много времени. Поднявшись, проверил спит ли маленькая проказница. Убедившись, аккуратно закрыл за собой дверь. Когда рядом Шизуне, я не решаюсь практиковаться в трансформаций духа. Она ведь после не отстанет, и в конце уговорить научить ее. Я конечно со временем научу ее, ну если сам освою, но пусть пока подрастет.
   Достаю спрятанной свиток. После несколько безрезультатных попыток, сижу, не зная что делать. Может эта техника не для меня. Но вряд ли. Ведь в теорий ее может освоить каждый. Значить я делаю что-то не так.
   Комната, где я мучаюсь со свитком, самая дальняя. В нее редко кто заходить. Я все так же сижу, но вдруг замечаю на свитке мелкую рукопись. Справедливости ради должен заметить, что рукопись была в самом конце, а до конца я еще не доходил, не было смысла. Почерк был мелким, небрежно написанным. Передвигая к свету, прошелся по ней глазами. Отец пишет, если у меня не получается отринуть тело, то я должен выпить настойку. А дальше идет состав настойки.
   И тут встает вопрос, нуждаюсь ли я в этой технике настолько, что готов рискнуть. Дело в том, что данная настойка опасно, причем смертельно.
   Встаю, и на цыпочках иду в кладовую. Обхожу опасные места, где пол может скрипнуть. В плане как шиноби, я могу использовать элементы огня, земли и ветра. Но это еще не все, недавно мне удалось совместить стихий инь и ян. К сожалению мне еще не удалось создать свою технику.
   На приготовления не много времени ушло. Держа серую жидкость, меня одолевает сомнение. Нет, смерти не боюсь. Но если умру, кто позаботиться о Шизуне? И если не умру, но останусь калекой?
   Не обнадеживающие мысли, но я должен все тщательно взвесить. Ведь отец то знал, что пишет. Делаю руками печати, что были нарисованы.
   Понимая, что если долго тянуть я не решусь, проглатываю все. Долгое время ничего не происходить. И только я решил встать, как грудь пронзила острая боль. Дыхание не хватает. Боль все нарастает, но тело не слушается. Упав, лежу хватая ртом воздух. Хриплый звук доноситься из моего горла. Уверенность в том, что я не умру, исчезает. Надо было сделать лекарство, на случай если вдруг передумаю. На этой последней мысли теряю сознание.
   Не знаю сколько прошло времени, но я не умер. Точнее умер, но не до конца. Половина тело было провалена в землю, от пояса до головы была свободна. Моя духовная тело была прежней, только прозрачной и сияла. А вот реальное тело лежало без движений.
   Моя физическая тело выглядело серой, а в комнате было темно. Но сквозь эту тьму я мог запросто видеть, если концентрировать зрение. В свитке было написано, если тренироваться, то можно было видеть сквозь материй.
   Тело было покрыта тонкой слоем чакры. Пытаясь сконцентрироваться делаю печати. Эти печати должны сплотить чакры к моему духовному телу. После делаю печати, которые привязывают меня к телу. Закрываю глаза, и пытаюсь сосредоточится ходить.
   Последний дни, когда мне не удавалась медитация, я изучал свиток. Там было написано что придется учиться ходить в духовном мире. Пребывание в духовном мире подобно нахождению на дне воды. Определенной опоры нету, но в сравнению с водой, не чувствуется давление.
   Самое главное для передвижений, понять что материальный мир сокрыт. Закрыв глаза, представляю себе как я хожу по воде. Представляю, как стопа соприкасаются с ней. Для шиноби хождение по воде пустяк. И эти воспоминание и главное чувства, помогают ощутить мир.
   Открыв глаза, вижу, что я стаю на земле. Но стоит мне сделать шаг, как я устремляюсь в высь, проходя через все преграды. Пролетев над крышей, мне удается остановиться. Ощущение легкости не передаваемый. И чтобы спуститься на крышу, я делаю махинацию нагой, будто спускаюсь по лестнице. Мне удается достигнуть крыши, но подобное передвижение не удобные. Выгляжу глупо.
   Мне хватило часа времени, чтобы освоится. За это время, я летал вдоль дороги. Заходил под земли, проходил сквозь дома. И теперь вот я стою перед своим телом. Довольно скоро рассвет, и я должен вернуться.
   Духовный мир меня удивил. Но главное меня удивило, что мир как бы тусклый. Здесь видишь не зрением, а скорее ощущениями. Я с трудом нашел свой дом. Почему-то когда я глядел на стены дома, то видел сквозь них, сквозь дом. Но стоило мне приблизиться, появилась тень. Трудно разобрать, что есть что.
   Психологически страшно устаешь. Будто теряешься в этой тьме, будто тонешь в ней. Все тусклое, но люди видятся наоборот. Они будто сияют. Некоторые ярче чем другие.
   Помню в свитке было написано, что после упорных тренировок, можно видеть мир как прежде. Но для этого надо работать над собой, над сознанием.
   Все это меня быстро измотало, что не осталось сил для сотворение техник. Пожалуй, попробуй я сделать катон, упал бы без сил.
   Чтобы вернуться в свое тело, надо просто лечь на нее.
   Все прошло успешно. Хоть я и бродил ночью в духовно состояний, но чувствую себя выспавшимся. Встав, убираюсь и иду в кухню. Сейчас должна спуститься Шизуна. Поставив чай, жду ее. Подбежав, она недовольно спрашивает:
   - Почему ты не спал в своей комнате?
   Действительно, ошибка. Я ведь чувствовал, что что-то забыл. У Шизуна завелась привычка, проснувшись, идти будит меня.
   - Я всю ночь практиковался, - нашелся я.
   Садясь за стол, она недоверчиво смотрит на меня. Но вдруг переключившись на сладости, забывает обо всем. Я еле успеваю забрать их со стола.
   - Сначала поешь нормальной еды.
   Знаю, что звучит не убедительно, но я не знаю как обращаться с детьми. Но она все же послушалась.
   - А ты когда придешь?
   - В обед. Сейчас надо сходить к Хокаге.
   Вернее записаться на прием, ну или на худой конец поговорить с его секретарем. Или идти прямиком на базу.
   - Зачем?
   - Денег взять, а то у нас мало осталась.
   Шизуна поверила, но я на счет денег не соврал.
   - Шизуна, я сегодня тебя отпрошу. Пойдем на рынок и купим тебе одежды.
   Она на секунду задумывается, потом довольно улыбается. Поев, собирается уходить и достает увесистый рюкзак. Подхожу и открываю рюкзак, внутри кунай разных мастей, маленькие сюрикены.
   - Зачем тебе столько?
   - Для тренировки.
   - А у вас там, что своих нету?
   - Не знаю, нам сказали принести. Ты сегодня обязательно приходи, увидишь нашу новую тренировку.
   - Иди уже.
  
  
   Стоя около резиденций, меня одолевает смутное сомнения. Может не стоит заходить, захотят сами найдут.
   Стоило мне принять решение, кто-то тронул меня за плечо. Обернувшись, вижу довольно улыбающегося Данзо. Шиноби Данзо довольно известная личность. Ростом чуть ниже меня, глаза цепкие. За ним закрепилось прозвище цепного пса Хокаге.
   Волевой, очень прагматичный человек. В обще, о нем столько разных слухов, что не знаю, во что и верить. Однозначно лишь одно, иметь его в своих врагов очень опасно.
   - Ты ли это, Дан?
   - Здравствуйте, Данзо-сан.
   - Ты к Хокаге?
   Отпираться бессмысленно.
   - Да.
   - Ну чего стоим? И знаешь, ты то мне и нужен.
   Поднимаемся вместе. Данзо давно хочет чтобы я присоединился к нему. Взяв руководства над безликими, Данзо провел колоссальную работу. У него с Хокаге было пару разногласий на счет шиноби. Данзо требовал, чтобы ему отдали в распоряжение пару джонинов. Хокаге позволил, как никак они хорошие друзья.
   Сначала, мои знакомые говорили мне, что быть безликим хорошо. Оплата сильно отличается, да и шиноби там собрались отнюдь не дураки. Только позже я понял, что они таким образом намекали.
   - Дан, ты чего такой тихий? Случилось чего?
   - Нет.,
   Подойдя к двери, Данзо без стука врывается и делает жесть следовать за ним. Шизурен не удивлен поведением Данзо, лишь слегка заинтересованно смотрит на меня.
   - Здравствуйте, Хокаге-сама - говорю я, Данзо тоже поздоровавшись сел на стул.
   - Давай Дан, ты первым начинай.
   После слов Данзо, смотрю прямо на Хокаге:
   - Хокаге-сама, я лишь пришел удостовериться, что новых заданий для меня нет.
   Перед прошлым заданием Хокаге лично дал обещание, что меня надолго оставят в покое.
   Взвешивая свои слова, Хокаге мягко отвечает:
   - Я должен перед тобой извиниться, свое обещание сдержать не смогу. Сейчас каждый шиноби на счету, не говоря о тех, у кого есть опыт ведений боевых действий.
   - Так это правда, на счет слухов?
   - Если ты говоришь о войне, то боюсь что да.
   - Что ж, если буду нужен, вы знаете, где меня найти.
   Данзо следивши за разговором, быстро добавляет:
   - Дан, не мог бы ты подождать?
   Закрыв за собой дверь, жду его. Спустя около двадцати минут Данзо выходит.
   - Дан, ты ведь никуда не спешишь?
   - В обед я должен навестить племянницу.
   - Ну мы до этого управимся.
   Не знаю, что они с Хокаге обсуждали, но Данзо видимо получил то, что хотел. Очень уж он доволен.
   - Данзо, куда мы идем?
   - Ты, наверное слышал что я занимаюсь переподготовкой шиноби. Туда и идем.
   Дорога не заняло много времени, Данзо то и дело пытался завести светски разговор. У него это плохо получалось.
   Местом, где собирались шиноби, было полигон номер 8. Полигоном обычно называют открытое пространство, где шиноби могут практиковаться. В основном, полигон изменяют по ландшафту, чтобы шиноби могли не только оттачивать свое умение, но и привыкли к местности, где будут проводиться действий.
   8 полигон был покрыт высокими деревьями. Настоящий лес начинался у входа, где остальные шиноби разделившиеся по командам ждали Данзо.
   Данзо оставив меня ждать, направился к одному из шиноби, бывшему инструктору. Перекинувшись с ни пару фраз, быстро подошел ко мне.
   - Дан, я тут поговорил с Хокаге и ты теперь переходишь в мое распоряжение. Ты не бойся, время у тебя еще есть.
   - Да я все понимаю. Мне тоже приходить суда?
   - Ты можешь не приходить.
   - И что от меня потребуются?
   - Ничего того, что бы ты не смог сделать. Ты ведь у нас разведчик, вот что, давай ты вечером ко мне заглянешь, там и поговорим.
   Быстро договорившись с ним, иду своей дорогой. Думаю у меня от силы только месяц, пока не буду говорить Шизуне. Вот такими мыслями поймал меня Наваки.
   - Дан ты где пропадал? Тебя ведь Шизуне ждет.
   - А ты откуда?
   - Тебя искал. Ну давай быстрее, нас и так ждут.
   - Слушай, но ведь до обеда еще есть время. Только не говори, что тебе стало скучно, и ты пошел искать меня.
   Все так и было. Наваки был мне хороши другом, но его назойливость парой утомляло.
   Академия находилась в близи полигонов. Здание были старыми, но вполне сносными на вид. Рядом с главным корпусом затевалась небольшая стройка. Указывая на нее:
   - Надеюсь это не твои проделки?
   - Да ты что, Дан?! Нет, конечно. Здесь будит новый корпус.
   В принципе, академия легко могла вместить учащихся. На мой не заданный вопрос, Наваки ответил:
   - Знаешь, я тебе по секрету скажу, но ты пока никому не говори.
   После моего кивка он продолжил:
   - Корпус строит для безклановых. Постой, не перебивай, в плане обучать не только безклановых, но и детей с других территорий.
   - На счет безклановых понятно, но каких еще других детей?
   - Не знаю, может беженцев.
   - А почему строят рядом, ведь могли построят где-нибудь подальше. Клановым это не понравится.
   - Бабушка сказала, чтобы дети начали привыкать и пустили корни в Коноху. Ну и от духа соперничества им не будет плохо.
   Логично. Прагматичность Мито-самы было всем известна.
   Но мы не стали заходить в здание, а направились на поле. Спортивное поле была где-то разрыта, где-то виднелись линий траншеи.
   Дети, разделившись на две группы, вели бой. Да, именно бой. Каждая команда было помечено, и имела флаги.
   В основном, дети активно применяли Нин и тайдзуцу. А за всей этой кутермой, следил молодой шиноби.
   - Минато, смотри, кого я привел!
   После голоса Наваки, Минато обернулся и подошел к нам. Его одежда была в грязи, подозреваю, он и сам принимал участье в этой забаве.
   Минато был блондином, с красивой улыбкой. Голубые глаза подчеркивали острый ум. Непринужденная походка выражало уверенность в своих силах.
   Работая разведчиком, волей не волей начинаешь подмечать подобное.
   - Здравствуйте, Дан-сама.
   - Здравствуй Минато. И пожалуйста, не мог бы ты обращаться не так официозно.
   Моя просьба была ему по душе. Мы сели на скамейки и вели разговор.
   - Минато, Наваки мне все уши прожужжал о тебе. В десять лет окончить академию, это впечатляет.
   - Мне просто повезло иметь таких учителей.
   - Скажи, а ты к какому клану принадлежишь?
   После моих слов, на его лице пробежало тень. Быстро с собой справившись, он ответил:
   - Я безклановец. Из-за моих способностей, меня позже перевели в стены академий.
   К сожалению, из безклановых лишь единицы могли стать полноценными шиноби. И дело не в том, что у них слабые способности, вовсе нет. Даже в Конохе смотрят на них с высока, дети не справляясь с этой отчужденностью, сворачивают со стези шиноби.
   Минато задумавшись, быстро добавляет:
   - Я хочу изменить Коноху. Хочу, чтобы здесь жилось хорошо каждому.
   - Я понимаю твои чувства, но чтобы изменить взгляды людей, тебе понадобится что-то большее.
   - Да, вы правы. А вы? Чего хотите вы? По словам Наваки, вы далеко не простой шиноби.
   Я удивленно смотрю на Наваки. Не знал, что он меня так высоко ценит.
   - Да когда я подобное говорил? А?
   Наваки разошелся словами, на что Минато лишь смеется.
   - Минато сенсей!!!
   Детский хор голосов возвращает нас в действительность. Команда красных добыла флаг у синих. У синих командиром был Какаши, а у красных Шизуне.
   Дети неистово орут, как оказалось синий не довольны поведением командира красных. Шизуне опять что-то натворила. Увидев меня, она лишь довольно улыбается. Тем временем Минато успокоив малышей, начел разбираться.
   - Минато сенсей! Мы не проиграли, она нас обманула.
   - Какаши, что вы опять не поделили с Шизуной?
   - Сенсей, она объявила о сдаче, а когда мы пришли с малыми силами, они напали на нас.
   После этого, мальчик стоявши с Шизуне, начал орать на Какаши. Это был Фугаку, наследник клана Учиха.
   - Вы сами виноваты, что поверили. Какаши, в реальной войне, что ты сделаешь если тебя обманут? Возьмешь и обидишься?
   Команда красных было довольно собой. А вот синие не могли придти в себя от возмущение. Фугаку и Шизуне активно провоцировали Какаши. Бедный Какаши ели держался.
   Девушка с коричневыми волосами встает на его защиту:
   - Фугаку, это тебе должно быть стыдно. Неужели Учихи настолько слабы, что нападают с сзади.
   - Рин, тебе ли говорить о слабостях. Ведь ты сама та еще трусиха.
   - Шизуне, оставь в покое Рин. А не то получишь.
   Мальчик, что стоял рядом с Рин выступил в перед, загораживая ее.
   - Отойди, Обито. Я и без твоей защитой обойдусь.
   Конфликт разгорается с новой силой. Минато и Наваки не знают что и делать. Справиться с мелюзгой, это та еще задачка.
   Шизуне подходить к Обито и тыкает в него пальцем в грудь:
   - Тебе прошлого раза не хватило? Я могу и добавить.
   После этого, Шизуне демонстративно показывает ладонь, Обито настороженно смотрит.
   Фугаку шепчет Шизуне:
   - Шизуне, может хватить? Мы ведь и так победили.
   Когда чакра покрывает ладонь Шизуны, Какаши толкает своих подельников, и готовиться для удара. Видя что Минато не собирается вмешиваться, я беру все в свои руки:
   - Довольно!
   После моего голоса, дети удивленно смотрят на нас. Я не удивлюсь, если они о нас позабыли.
   - Шизуне, подойди ко мне!
   Она нехотя идет ко мне, а вот Какаши облегченно вздыхает. Повезло парню. Смотря на Наваки, замечаю что тот тоже сочувствует Какаши.
   - Иди, собирайся!
   - А...
   - Быстро, или я ухожу без тебя.
   Шизуне показав язык другим детям, убегает за вещами.
   - Минато, ты ведь не против, если я заберу на сегодня Шизуну.
   - Нет, конечно. Дети, а теперь марш убираться.
   Две команды, косясь друг на друга, идут в противоположные стороны.
   - Думаю, мне не стоило показывать эту игру.
   - Ты называешь это игрой? - Наваки притворно удивляясь, спрашивает.
   - Хватить, Наваки. И уже обращаясь к Минато:
   - Ты все здорово придумал. Думаю, эту игру надо привить и в академию. Дети быстро наберутся опыта...
   - Дан, хоть ты не смейся!
   Глядя на эти две сияющееся лица, я понимай что эти двое нашли друг друга. За эту короткую время, что я провел в обществе Минато, могу сказать, что он обладает высоким интеллектом.
   Мне казалось, что он хорошо играет свою роль. Не вмешиваясь в спор детей, он тем самым тщательно следил за ними, выясняя для себя, что представляет каждый из них. Он может быть искренним в нужный момент; в столь юным возрасте владеть собой в этой мере, говорить о многом. Мне очень интересно, кто из него вырастет...
   Шизуне не заставила долго себя ждать. Попрощавшись с парнями, мы не спешно шли домой. Шизуне была увлечена рассказом о своих подвигах. На ее замечание или вопросы я отвечал кивками, порой она была болтливей Наваки.
   - Дан, мы домой идем?
   - А куда же еще?
   - Но ведь ты вчера обещал, что мы с тобой сходим на рынок.
   Говоря это, Шизуне смотрит с укором. По правде говоря, я не очень хотел туда идти. Думал, добравшись домой, возьмусь за тренировку техники трансформаций духа. Но увы.
   - Раз обещал, то сходим. Но с перва заскочи домой.
   Ободренной словами, Шизуне начала описывать детей, что учились в месте с ней:
   - Этот Обито вечно лезет не в свое дело.
   - Обито это тот, который вступился за ту малышку?
   - Да, ее Рин зовут. И вовсе она не малышка, она ябеда. Защитница Какаши.
   При упоминаний Какаши, Шизуне изменилась лицом.
   - Какаши не такой уж сильный, но строит из себя невесть кого. А еще он...
   - Шизуне, ты часто называешь его имя. Может быть, он тебе нравиться?
   Тащившая свой огромный рюкзак, Шизуне остановившись, открыла рот и снова закрыла. Ее возмущенный взгляд был красноречивее слов.
   - Шучу я, шучу. Ну не сердись.
   Шизуне стойка отставала свои взгляды, пожалуй, мне не стоило поднимать этот вопрос. Добравшись домой, мы быстро перекусили и отправились на рынок.
   Рынок гудел голосами, и был полон разных запахов. Продавец сладостей заметив нас, крикнул:
   - Уважаемый, у вас такой красивый ребенок. Угостите эта чудное дитя сладостями.
   Шизуне делала вид, что это ей не интересно. Но зная ее, я купил не только ей, но и себя по сладкому ваты.
   Продавцы были вежливыми, показывая свои товары. Но заметив что мы не собираемся покупать быстро теряли интерес. Некоторые люди торговались, сбивая цену.
   Запахи пекарней, людей и изделий, все смешалась. Если такое гудящая место было не для меня, то Шизуне напротив, была рада.
   Мы быстро нашли ряды, где продавали одежды. Решив, что мне скоро снова придется отлучиться по заданием, я покупал моей племянницы одежды всех сезонов. Сначала покупали шорты и футболки, после зимние куртки и осенний одежды. Примеряя все это, Шизуне сияло улыбкой.
   Закупившись, мы не спешно шли. Смотря на Шизуну, я видел, что она хмуриться. На мои попытки поднять ей настроение, она отмахивалась и не отвечала.
   Вдруг остановившись, она потянула меня к ларьку, что стоял неподалеку. В ней продавали всякие безделушки, ожерелье и браслеты разных видов и цветов. Шизуне никогда не интересовалась подобными вещами. Подбежав к продавцу, она быстро начала говорить с ним, показывая руками то, что ищет. Я стоял чуть дальше, и не смог расслышать. Продавец бойко вернулся с цепочкой в руках, на цепочке был прикреплен камень. Взяв цепочку и браслет, Шизуне подошла ко мне.
   - Дан, купи мне это.
   - Ты уверена? На мой взгляд, выглядит она не очень.
   Действительно, цепочка вместе с браслетом не выглядели броско, или по край не мере, ценной. Камень, что был прикреплен, был прозрачным и стеклянным.
   Продавец, услышав мои слова, начал расхлавливать свой товар:
   - Уважаемый, позвольте вас просветить на счет этой цепочки и браслета. Видите ли, она сделано из специального материала, что пропускает чакру. И если приглядеться, на них видны узоры, эти узоры составляют печать, что в свою очередь делает ее бесценной.
   На мой скептически взгляд, продавец быстро добавляет:
   - Ее делали мастера печатав, Узымаки.
   - Дан, возьми этот камень и добавь в него своей чакры. И одень этот браслет.
   Я делаю как говорить Шизуна, камень сразу меняет цвет. Ее легко можно принят за янтарь. У браслета тоже был камень, Шизуне пропитала ее своей чакрой, она сияло синим цветом.
   Довольная собой, Шизуне объясняет:
   - Эти узоры задержат чакры в нутрии камней, и будут показывать состояние хозяина чакры.
   - Все так, посмотрев на свой браслет, вы будите видеть, что с вашей племянницей все в порядке. Если сияние начнет тускнет, это будет значит, что ее жизнь в опасности. Если камень станет прозрачным, то...
   Продавец не стал продолжать свою мысль. Камни сиявшие синим и желтым цветом, подтверждали его слова.
   - Надень свой браслет.
   Сказав это, Шизуне одела цыпочку:
   - Теперь, если ты и будешь далеко, я буду знать что с тобой все хорошо.
   После ее слов, мне ничего не осталась как заплатит продавцу, должен добавить, не малую цену.
   По дороге домой, Шизуне то и дело смотрела на свою цепочку. Не раз просила подержать браслет. Вот опять, она идет рядом и довольная напивает про себя.
   Так вот что ее беспокоило. Когда мы покупали одежды, она все поняла, но не стала плакать и устраивать шум.
   Должен признать, это она хорошо придумала. Я ведь тоже сильно о ней переживаю. Дома, как всегда было тихо. Шизуна начала опять переодевать вещи, я же вышел на задний двор. Вернее не совсем двор, а скорее дворик. Не большой участок земли был огражден деревянным заборам. Почва была плодородной, но на нем ничего не росло. Я поймал себя на мысли, что здесь могло быть не плохой сад. Но у меня как всегда не было времени. Сейчас стояло лето, и было грустно смотреть на свой пустующий двор. От этого, почему-то становилась грустно.
   - Дан, можно я схожу в гости к Фугаку?
   Шизуне застало меня созерцающим наш дворик.
   - С каких пор, вы с ним дружите?
   - С недавних, да что с тобой? Я ведь тебе сегодня о нем говорила.
   Шизуне одела новую футболку и шорты.
   - Шизуне, может оденешь новую юкату. Тебе она идет.
   - Нет, ее одену на праздник. Мне что нельзя так одеваться?
   Ну вот я откуда знаю, во что надо одеваться? Но почему то, многие ее ровесники одеваются более традиционна. В особенности девушки.
   - Я пошла, к вечеру приду.
   Порой кажется, что не я ее, а она меня воспитывает. Делаю мысленную заметку, что мне надо спросить совета у Цунады на счет одежды, ну или по воспитанию девочки.
   Заперев двери, я пошел тренироваться. Свиток отложил в сторону, хотелось закрепить прошлые успехи.
   На сей раз, у меня все неплохо получалось. Я смог быстро войти в состояние, не принимая зелье.
   Днем гулять по деревни в состояний духа занимательно. Теперь я мог тщательно все видеть. От людей действительно исходило сияние. При близком расстояние, иногда казалось, что их лица плывут, или было размытыми. Не которые были обезображены. Было такое ощущение, что они одели маски.
   Странно было не чувствовать ни холода ни жары. Почему то, днем было трудновато смотреть сквозь предметы. И если мне удавалась проникать сквозь стены обычных домов, то проникать на территорию кланов было проблематично.
   В некоторые комнаты я вовсе не мог войти. Подозреваю, на них стояли определенные печати. К счастью таких комнат было мало.
   Я ходил по кварталу Учих. Не для того чтобы следить за ними, а чтобы посмотреть за Шизуной. Убедившись, что ее никто не оскорбляет, я оставил квартал Учих. И вдруг у меня возникло мысль, а не навестить ли и квартал Сенжду.
   Цунады дома не было, она как всегда была занята. Сегодня она с Джирайем и Орочимарой были заняты в полигонах, помогая Данзо. Просто прохаживая по кварталу, можно узнать разные рода слухов. Но вот прибытие самого Данзо к бабушке Мито меня заинтересовала. Комнату, где они уединились я нашел довольно быстро. К моей радости, в нем не было печати, которые могли бы мне помешать.
   Данзо сидел напротив Мито-самы. Рядом с ней, он выглядел мальчишкой, думаю, не он один выглядел подобным образом. От былой уверенности не было и следа.
   Мито-сама напротив, держалась с достоинством. Ходили слухи о ее болезни, но глядя на нее, трудно было в это поверить. Она запросто могла пережить многих шиноби.
   Я застал их в середине разговора, и если мне удалось рассматривать их, то услышать слова я не мог. Некоторые слова пропадали, некоторые искажались. Лишь с усилием я смог разобраться. Позже, придя домой и окунувшись в свитки, я понял что мне мешало. Не только печати могут воздействовать на духа, но и сильные амулеты.
   Мито-сама была джинчуриком девятихвостого, что ощущалась в состояние духа.
   - Данзо, я позвала тебя сегодня, чтобы попросить об услуге.
   Говоря это, она почему то смотрит на то место, где нахожусь я.
   - С радостью исполню все ваши пожелания.
   - До меня дошли слухи, что скоро ты отправишь шиноби в Сунну.
   - Пока этот вопрос рассматривается, ведь это очень рискованно.
   - Поверь, совет решит отправить шиноби.
   На это у Данзо не нашлось слов, он лишь ждал продолжения.
   - Так вот, Я хочу чтобы ты отправил шиноби Дана Като на это задание.
   - Позвольте спросить, почему именно его?
   - Не буду лукавить, из-за моей внучки, слишком уж она к нему привязалась.
   Я ошарашено смотрю на все это. А Мито-сама лишь улыбается в мою сторону.
   - К тому же, у него есть особое умение, которое позволить ему узнать больше о замысле врагов.
   - Мне известно о трансформаций духа. Но Дан пока не освоил его. И не кажется ли вам, что смешивать личные интересы...
   - Ни тебе меня учить!
   - Как вам будет угодно.
   Дальше они говорили о предстоящей войне, обсуждали важные вопросы. Но меня это не волновало.
   Добравшись к себе, я быстро вошел в свое тело. Не в силах думать ни о чем, сидел и смотрел в одну точку. После ко мне пришел Данзо, и рассказал то, что я и так знаю. Он и сам пока не знал, пошлют ли меня официальным представителем, или отправят в месте с купцами. Быть официальным представителем не плохо, но в этом случае за каждым шагом будут следить. А во втором варианте, если поймают на шпионаже, то сразу убьют. Если добавить, что перед войной в Сунне ни с кем не церемонятся, то меня ждала веселая участь.
   Данзо не мог не знать все тонкости, но поделать ничего не мог. По глазам его было видно, что ему самому тошно.
   - У тебя есть неделя или две. Дан, за это время все может измениться...
   - Данзо, ты сам то в это веришь?
   - Прости.
   Дальше говорить не имело смысла. Данзо ушел сказав, что дальнейшие подробности о заданий он сам лично мне расскажет. Если это успокоит его совесть, то пусть.
   После ухода Данзо, мне нужно было срочно занят себя делом. Выкопав в задним дворе, я пересаживал подсолнухи. Эти длинные подсолнухи, по словам продавца хорошо осваивались на новом почве.
   - Дан, что ты делаешь?
   На вопрос Шизуны я лишь улыбаюсь.
   - У нас теперь будут расти подсолнухи. Тебе не нравиться?
   - Нравиться конечно. А почему вдруг? Откуда ты их достал?
   Вопросы ссыпались без остановок. Шизуне ведь не глупая, она хорошо меня знает, и легко может понять, что творится. Она подбегает ко мне, ее глаза обеспокоены. У меня все руки испачканы грязью, пальцами я провожу линию у нее на лице.
   - Не делай такое лицо, тебе не идет, - говорю я.
   И вот, мы кидаемся грязью друг на друга. Земля смешанно с водой было густым и прохладным. При попаданий в меня, Шизуне смеялась. Я же в свою очередь старался, чтобы ей было весело. Мы с ней быстро пересадили подсолнухи.
   Грязные, усталые но довольные собой, мы смотрели на наш двор. Шизуне начинает грустить, она все поняла.
   Шизуне, говорю я, спасибо тебе за подарок. И показываю браслет с камнем, который отдает синим.
   На что она улыбается, и показывает мне свою цепочку с янтарным камнем. Мы не произносим ни слово, слова здесь не уместны. Эти камни словно олицетворяют наше обещание, обещание вернуться домой.
  
   Глава 9.
  
   Кагэтору.
  
   Прошло не так уж много времени, но все заметно изменилось. Люди встревожены, все ожидают известий от Сунны. Через несколько дней должен прийти Субэ. Дни, когда мы проводили праздник, остались позади.
   Кстати я поспешил, решив, что здесь не идут дожди. Страна дождя заслужила свое название. Дождь льет уже две недели без остановок. Сегодня нас, не смотря на погоду, построили вблизи леса.
   - Сенсей! Может, уже начнете?!
   Впервые я был согласен с Чарой. Чара и Джиро стояли рядом с Акахирой. Каери о чем-то шепталась с Суюми и Наоми. Мы с Шинпачи стояли поодаль ото всех. На ропот, сенсей ничего не сказал, только зыркнул не одобрительно.
   - Шинпачи, пока мы ждем не весть что, ты не мог бы просветить меня, когда же закончиться дождь?
   Он был одет в свою прежнюю одежду. Если в начале я не мог понять его, то теперь я мог легко прочесть его мысли по выражению лица. Сейчас оно выражало удивление.
   - Кагэтору, дождь будет лить до зимы. Думаю, дождь лил бы и зимой, но из-за холода превратиться в снег.
   - Ты шутишь?
   - Ничуть.
   - Но если это правда, деревню не затопят?
   Шинпачи был не прав, говоря, что я не люблю дождь. Это не так, просто вечно льющий дождь надоедает.
   - Не затопят. У нас проложена хорошая сеть каналов. Скоро сам во всем убедишься.
   Шинпачи резко замолкает. Все взгляды устремлены к приближавшимся шиноби. Шиноби были нашими ровесниками, а вел их Акияма. Заметив нас, он улыбнулся.
   - Шинпачи, как думаешь, кого он привел?
   - Это безклановые.
   - Ты откуда знаешь?
   - Среде них есть мои знакомые. Все тихо, сейчас Акияма сам все объяснит.
   Шинпачи оказался прав, клановые дети косились не добро на прибывших. А такие как Чара, попытались устроить словесную перепалку, но их быстро заткнули.
   - Слушайте внимательно, с сегодняшнего дня была принято решение; что, не смотря на принадлежность к клану, все вы будите обучаться вместе. Я повторяю, это не просьба, это приказ. За не подчинение, будете наказаны.
   После этих слов, безклановые стали довольными.
   - А теперь разделитесь по три. Сейчас я вам выдам свитки, они пронумерованы. Командиры команд, должны подойти ко мне.
   За спиной Акиямы возник Такахиса и другие безликие. По удивленным лицам безклановых ясно, что и они не знали на счет свитков. Но все же, ребята быстро разделились по три и получили свои свитки.
   Нам с Шинпачи не хватило третьего участника.
   - Шинпачи, пожалуй, ты будешь командиром.
   - Нет уж, сам отдувайся.
   Нам не пришлось долго спорить, Акияма подал знак командирам. Свиток находился в руках Шинпачи, и ему пришлось выйти вперед к остальным.
   Клановые и безклановые разделились по ровно. Задача была проста, отобрать свиток с похожим номером. Наш свиток был с номером 5, Шинпачи запомнил командира противника. Остальные сделали так же.
   После, нам дали время, чтобы мы пробрались в лес. По истечению времени, нам позволено применять дзютцу.
   Мы с Шинпачи сидим и ждем сигнала. Оранжевые сигнальные завесы должны оповещать о начале. Шинпачи первым увидел его и указал туда.
   - Пойдем Кагэтору, я знаю, где скрываются наши противники.
   - Ты о тех, у кого тоже свиток с номером 5?
   - Да. Мы должны быстро до них добраться, пока не наткнулись на других.
   - А чего нам опасаться остальных?
   - А того, даже если ты покажешь наш номер другим безклановым, они все равно попытаются отобрать его у нас.
   Видя, что я все еще не понимаю его слов, он продолжает:
   - Послушай, это состязание между клановыми и безклановыми. Акияма специально разделил так, чтобы номера в основном совпадали между двумя, скажем так, группировками. Так что, нам нужно поторопиться, пока все не осложнилась.
   - Понял. А как ты знаешь, где прячется та команда?
   - Давай я тебе лучше покажу, а то ты все равно не поймешь.
   Шинпачи достал из кармана тонкую, прозрачную нить похожую на волос и маленькую коробочку со стрелками, похожую на компас. Эта нить была пропитано чакрой и посылала магнитный импульс. Из-за слабости импульса, мы знали лишь примерное направление. К сожалению, подобные нити быстро израсходуют энергию, и становятся непригодными.
   Мы с Шинпачи передвигались по деревьям. У шиноби прыгать с ветки на ветку легко получаются, даже не смотря на толщину ветки. Помню, когда-то я прочел книгу про шаолиньских мастеров. У них есть похожая техника, которая позволяет уменьшить вес тела. По легенде монах, который придумал эту технику, мог ходить по воде. Может, у шиноби эта техника стало врожденным, или они применяли его подсознательно, когда передвигались. Как бы то ни было, при подобном передвижений, чакра не израсходовалась.
   Шинпачи был прав, ненависть и другие отрицательные эмоций воздействовали так, что противостояние должно было влиться в нечто другое.
   - Шинпачи, если ты прав, почему остальные не объединились? Я имею в виду, что безклановые могли объединиться.
   - Ну, по поводу этого сказать трудно. Возможно, несколько команда с их ней и с нашей стороны объединили усилье. Но думаю не все, безклановые в принципе одиночки и клановые далеко не все дружелюбны.
   С этим трудно было поспорить, как бы к подтверждению его слов донеслись звуки падающих деревьев. Где-то в близи шло сражение.
   Мы быстро нашли тех, кого искали. Они вовсе не скрывались, не ставили взрыв печатей. Эта горя команда лежала на сырой земле без сознания. Дождь все лил, а следы от другой команды были свежи.
   Шинпчаи сразу же начал их обыскивать, но свитка не нашел.
   - Мы должны нагнать тех, кто забрал наш свиток.
   Сказано, сделано. Мы притаились и смотрели, как команда Акахиры нападают на безклановых. По числу безклановых было понятно, что их было по край не мере три команды.
   Чара и Джиро тяжело дышали, но их противники тоже были не в хорошей форме. А вот Акахире приходилась труднее, девушка скрывающая лицо платком и парнишка с ирокезом, теснили его. Акахира не очень то удачно показывал свои навыки в тайдзюцу, вернее ему не давали, нападая с двух сторон.
   Тем временем, остальные окружили Чару и Джиру. Численный перевес, а главное резерв чакры играли не в пользу команде Акахиры.
   Безклановые придерживались тактики выжидания, провоцируя противников к израсходованию чакры. Но внезапно они резко начали натиск, используя ниндзюцу. Посланных водяных сюрикенов Чара блокируют стеной земли. Но в ту же минуту, его руки и ноги сковывают водяной плетью. У Джиро дела шли тоже не важно, если ему удалось увернуться от ветреных кинжалов, то от взрывных печатей не удалось.
   Глядя на это, Акахира стал серьезен. Он использовал стихию молний, чтобы ускориться и создал водяных клонов на подмогу своим товарищам. Его тело искрилось от напряжений, и в определенное время пускали разряд тока. Все его удары в тайдзюцю попадали в цель, так как девушка и парнишка замирали на долю секунды из-за сила разряда.
   Заряды молний начинают скопляться в руках Акахиры. Он готовиться нанести завершающий удар.
   - Кагэтору, готовься. После того, как Акахиро покончить с ними, мы возьмем его тепленьким.
   - Как думаешь, после его удара они сильно пострадают?
   - Конечно, могут даже инвалидами стать.
   В этом состязаний не было оговорено правило боя, это значила, не было никаких ограничений. Слабаков без зазрений совести списывали со счета. Но могло быть и так, что люди Акиямы тщательно следили, составляя материал на каждого.
   - Шинпачи, я беру эту троицу, а на тебе остальные.
   Говоря это, указываю на Акахиру и направляюсь к ним. В ответ слышу не довольное бормотание от Шинпачи:
   - И зачем тогда называть меня командиром, раз не слушаешь моих слов?
   Чтобы предотвратить удар, кидаю кунай с взрыв печатью прямо на дерущихся. Они быстро реагируют.
   - Простите, что вмешиваемся в чужие разборки.
   Шинпачи берет в охапку двоих дружков Акахиры и отходит на дальнее расстояние. Увидев меня, девушка с другом напрягаются, готовясь отразить атаку. Акахиро делает тоже самое. Глядя на них, я понимаю, что они явно не готовы сложить оружие. Поднимая ладони, я начинаю говорить:
   - Слушайте, может решим все миром?
   - Что за глупость ты несешь, Кагэтору? Их ни свитки принадлежать мне.
   - Это мы еще посмотрим, - отвечает парень с ирокезом.
   - У кого свиток с номером 5?
   Замечаю реакцию Акахиры, и понимаю что у него. Но к сожалению, у этих троих не хватает терпение. Пока все не пошло по старой, я быстро говорю:
   - Вы трое, кажись, забыли о своих приятелей.
   И мы дружно смотрим на то, как Шинпачи вырубает последнего и тащить его туда, где дружно лежать остальные.
   - Так вот, вы будите делать, так как я скажу. А иначе, я за них не отвечаю.
   - Ты не будишь убивать их, - слышу голос девушки. Она сказала это так, будто хорошо знала меня. По взгляду Акахиры ясно, что он думает точно также.
   - Я может и не буду, но вот Шинпачи...
   Кончено Шинпачи не будет делать ничего такого, я просто нагло врал перед ними. Мы даже с Шинпачи не обговорили план действий. Я врал, пологая, что слухи насчет Шинпачи повлияют на них.
   Взвешивая свои мысли, мы опять дружно уставились на него, и тут Шинпачи размахивая руками, орет мне:
   - Кагэтору, мне можно уже начинать?
   Признаться, это даже меня выбило из колей. А этих троих и подавно.
   Со свитками решили так. Мы с Шинпачи забрали свиток с номером 5, а вот они остались при своих. Кроме своих у Акахиры было еще 3, а у безкалновых 4 свитка отобранные у других.
   По-моему, все было по справедливости, ведь не вмешайся мы, победителем из этой заварушки вышел бы Акахира. Но его победа была бы условной, он не смог бы спасти своих друзей.
   - Привет, Рэй. Не плохо выглядишь.
   - И тебе привет, Шинпачи.
   Девушка, сняв с лица платок, здоровается с Шинпачием. Пока они беседуют, парень с ирокезам пытается привести в чувствие своих товарищей.
   Акахиро объясняет ситуацию оклемавшимся Чаре и Джире. Те недобро смотрят на меня. Разобравшийся со своей командой, Акахира подходить ко мне:
   - Я должен поблагодарить тебя, Кагэтору.
   - Да брось ты, мы ведь все в одной упряжке. Хотя знаешь что, я хочу ответную услугу от тебя?
   При этом, Акахира сразу же становиться настороженным.
   - Какую?
   - Ты должен подружиться с безклановыми.
   Видя, как вытянулась его лицо, поспешно добавляю:
   - Ладно, можешь не дружить. Но относиться по-хорошему к ним, в частности перед остальными клановыми.
   Шинпачи с другими безклановыми наблюдают за нашим разговором.
   - Тебе, какой прок от этого?
   - Лично мне, никакой. Я лишь хочу, чтобы все мы научились ладить друг с другом.
   Акахира парень не глупый, он сразу же понял, что в предстоящей войне мы будим сражаться в бок обок.
   - Не стоит жалеть нас. Мы сами можем постоять за себя!
   Парень с ирокезом бросил это и встал рядом со мной. Девушка, которую звали Рэй, подошла за ним.
   - Довольно Муген.
   Муген хочет что-то добавить, но передумав с раздражением смотрит на девушку. Девушка не замечая этого, продолжает:
   - Если твои слова искрение, я постараюсь тебе помочь. От взаимной помощи все выиграют. Но взамен, я быть может тоже обращусь к тебе с просьбой, идет?
   - Идет. Если больше никто не хочет добавить слова, тогда позвольте откланяться.
   На том и разошлись. Каждая команда пошла своей дорогой. Может они решили поохотиться за свитками, мы же наоборот решили, переждать время пока все не закончиться.
   Не прошло и часа, как сигнальная завеса виднелась в высоте. Теперь можно было возвращаться для разбора действий. Мокрые и голодные мы двигались по направлению к выходу из леса.
   На открытом поле присутствовала малая часть. Многие были ранены, тяжело раненных безликие сразу же забрали в больницу.
   Дождавшись последних, Акияма сразу же взял слово. В этом состязаний безклановые выиграли. Лидером среди команд была команда той девушки, которая сражалась против Акахиры. А вот команда Акахиры заняло второе место. Безклановые также получили мало увечья. В общем, они показали хороший результат.
   - С завтрашнего дня, вы будите учиться не только использованию дзюцу, но будите обучаться сражению в команде. Забудьте о сражениях один на один. У вас мало времени, прежде чем враги нанесут первый удар. Сейчас, вы полностью бесполезны для деревни. Сегодняшняя проверка показала, что вы ничего не смыслите в командной стратегий и тактике.
   Упреки Акиямы были справедливы. Никто не решился возразить ему.
   - С учетом ваших способностей, вы будите поделены на команды. Скажу сразу, забудьте о клановых различий.
   Дальше шло небольшая пропаганда о благополучие деревни. Из его слов, выходило, что команды будут перемешаны клановыми и безклановыми. К моему удивленью, клановые легко проглотили это. Видать, сегодня их сильно припекло.
   Пока шла вся это суета, я пытался отыскать Каери. Но ее здесь не было, из ее групп присутствовала лишь Суюми. Наоми и Каери получили ранение, и сейчас они наверное находились в больнице.
   Отпустив всех, Акияма попросил меня остаться. Мы втроем не спеша шли в деревню. Шинпачи всю дорогу молчал.
   - Кагэтору, ты ведь знаешь, что Субэ скоро вернется?
   - Да.
   - Так вот, с ним будут шиноби из Сунны.
   - И что? Мне что станцевать из-за этого?
   Порой я забываю, что я попаданец. Мои слова они могли понимать буквально. Вот и теперь, эти двое смотрят на меня как на идиота. В свое оправдание могу сказать, ну и что если Субэ будет не один? Меня это должно волновать? Нет, конечно, нужно быть начеку и все в таком же духе. Но порой сильно раздражало, что я должен был вникать во все мелочи. Мои дальнейшие мысли были прерваны голосом Акиямы:
   - Хм, если так хочется, то конечно можешь. Но после, как я закончу. К сожалению, Субэ не дал нам информаций насчет их личностей. Полагаю, Сунна еще не решила, кого именно посылать. В любом случаи, посланные шиноби обычными, не будут. Как минимум один из них должен быть облачен властью, говорить от имени Суногокуры.
   Сказав это, Акияма дал нам время переварить информацию. Следивши за нашим разговором, Шинпачи решился спросить своего покровителя:
   - Нам обязательно иметь дело с Суногокурой? Не лучше ли искать союза в лице Конохи?
   Акияма задумавшись, ответил:
   - Война бесспорно будет идти на нашей территорий. Поверьте, мы не раз ломали головы над этим вопросом. Иметь сильного союзника очень опасно, даже выиграв войну, Коноха попытается задушить нас. Наших талантливых шиноби они будут приманивать к себе. В конце концов, все это обернется новой войной, или мы станем их ней колонией. Сунна в свою очередь попытается полностью истребить нас.
   Тщательно подбирая слова, он продолжил:
   - Сейчас разница в силе Сунны и Конохи не велика, но в дальнейшим эта разница увеличиться не в пользу Сунны.
   - Прости что перебиваю, но разве Сунна не захочет поработит нас, ведь у них туго с ресурсами.
   - Это один из факторов, что толкает их на войну. Возможно, они и попытаются захватить чужую территорию, если победят Коноху. Но пока им даже думать об этом не придется, сейчас держится шаткое равновесие. Не важно, кто из великих стран попытается захватить территорию, остальные обязательно вмешаются. К тому же, у Сунны не так уж и много союзников. Мы им нужнее, как и они нам.
   - Звучит так, что каждый будит использовать другого.
   - Ты правильно подметил это, Кагэтору. А сражаясь на два фронта, мы так долго не протянем. Ладно, пока хватить о политике. Кстати, почему вы двое сегодня не постарались?
   Говоря это, Акияма требовательно смотрит на Шинпачи. Я решил помочь ему:
   - Мы решили не ввязываться в напрасное сражение. К тому же пользуясь случаем, мы наблюдали за другими командами.
   Шинпачи тоже добавляет:
   - Среди них не так много, кто подошел бы нам в команду.
   - Акияма, ты уже решил, как разделишь команды?
   - В принципе, остальных я могу спокойно разделить, но пока не могу подобрать к вам третьего участника.
   - Ну, ты бы мог включить Акахиру.
   Мы оба посмотрели на Шинпачи. Ведь он недолюбливал Акахиру.
   - И думать забудьте об этом. На счет него у меня другие планы. Может быть Каери?
   Я хотел согласиться, но быстро передумал. Не то чтобы она будет мешаться, вовсе нет. Что-то мне подсказывала, что мы с Шинпачи будим сражаться с опасными противниками. И я вряд ли смогу ее защитить, пусть лучше она просидит в тылу.
   - Нет, я не хочу подвергать ее опасности.
   - Ладно, завтра решим. Можете даже подойти и сказать, если найдете хорошую кандидатуру.
   - И что ты хотел сказать о тех шиноби, которые должны прибыть?
   - Кагэтору, ты должен втереться к ним в доверье. Они своего рода залог, что шиноби Сунны позже не придадут нас. Мы должны тщательно следить за ними.
   - А сколько шиноби будут сражаться со стороны Сунны?
   - Это пока неизвестно. Но в скором времени узнаем. Что вы двое думаете о безклановых?
   Шинпачи не долго думая, ответил:
   - По сравнению с ними, у клановых есть определенное преимущество. Техники, которые не доступны остальным. В этом плане безклановые сильно проигрывают. Однако, с другой стороны, не доступность техник их сильно мотивируют.
   Кивая словам Шинпачи, Акияма добавляет:
   - Я понял твою мысль, а что думаешь ты, Кагэтору?
   - Я полностью согласен с Шинпачием. Можно сказать, клановые изнежены и полны предрассудков. Они просто пользуются техниками, не развивая их дальше. Может быть, безклановые могли бы помочь им своими новыми взглядами.
   Я угадал, Акияма хотел услышать эти слова. Он довольно быстро подтверждает мою мысль:
   - Вот именно, это я и хотел объяснить старейшинам. Ну да ладно, еще не вечер...
   Мы быстро добрались до деревни. Акияма попрощавшись, ушел по своим делам. Усталые и голодные мы шли по деревни. Системы для сливание вод уходила под землю. Благодаря этому, в деревне не возникала проблем. Позже я выяснил, что вода уходившая под землю образовала подземные реки. В частности, эти реки текли в сторону страны Песка. Это было еще одним фактором, что стимулировала шиноби песка быть с нами повежливее.
   Шинпачи согласился пойти со мной в квартал клана. Перед дверью нас встретил Ери и обрадовал нас сообщив, что Мико приготовила поесть. Таноки, что представляла еще одну группировку клана, отсутствовала.
   Мы так устали, что у нас не было сил для разговора. Но похоже это не играла существенную роль для Ери. Он так тараторил о своем, что я быстро потерял нить разговора. Шинпачи тоже был занять поеданием еды, что тоже особа не вникал.
   Мико терпеливо сидевшая, вдруг задает вопрос:
   - Кагэтору, когда ты возьмешься обучать меня?
   Она сказала это возмущенным тоном, что я подавился едой. Не помню, что давал ей обещание или положительного ответа.
   Услышав ее слова, Ери тоже решил не отставать:
   - Кагэтору-доно, если будет позволено, я тоже хочу обучаться у вас.
   Эти двое все решили за меня. Пока я раздумывал, как бы ускользнуть от них, вошла Таноки.
   - Таноки-сан, повлияйте на этих двоих. Они требуют, чтобы я начал их обучать ниндзюцу.
   - Что? - и уже добавляет этим двум:
   - Нет. Кагэтору не сможет вас обучать, так как с завтрашнего дня он будит занят. Налейте и мне чаю, а то я забегалась.
   После того, как ей налили чай, она уселась и начала рассказывать последние новости:
   - Сегодня, меня вызвали старейшины. Они потребовали, чтобы Кагэтору начал обучаться по особой программе.
   Мы удивленно смотрим на нее.
   - Так что, вас обучать он не сможет. Но думаю, мы найдем ему хорошую замену.
   Мико удрученным голосом спрашивает:
   - Кого?
   Таноки многозначна посматривает на Шинпачи. Шинпачи лениво следивши за разговорам, не сразу понял суть дела. Лишь заметив мою ухмылку, он произнесет:
   - Нет, я не буду никого учить.
   Должен заметить, он сам не верил, что ему удастся выкрутится. Таноки быстро убедила его, что помогать ближним благое дело. Прошло не много времени, как она намекнула, чтобы остальные вышли.
   Все это говорила лишь о том, что у нее были важные новости. Собравшись с мыслями, она начала:
   - Тебе Акияма говорил о шиноби Сунны, что должны в скором времени прибыть к нам?
   - В общих чертах.
   - Ясно. Сегодня прибыло сообщение от Субы, что с ним прибудет три шиноби. Их имена Раса, Сатору, и Кагами Учиха.
   - Учиха? Разве они не шиноби Конохи?
   - Он перебежчик. Если коротко, то после смерти Второго Хакаге он был не доволен избранием Сарутоби на роль третьего. Пытался вывести Учих из состава Конохи, но его затея не удалась. Нашел спасение в Сунне.
   - Не знаю, доверять учихе...
   - Доверять? Кагэтору, откуда у тебя столько наивности? Сунна пытается использовать его, о доверие и речи нет.
   - А если он работает на Коноху?
   - Не исключено. Но разве это не дает преимущество Сунне? Дезинформация, знаешь ли, тоже оружие.
   - Разве не легче убить его и забрать шаринган?
   - Мне нравиться кровожадность в тебе. Шучу, но тут все не так просто. Кагами не дурак, он знал, что его ждет в Сунне. Поэтому он вырезал на лице печать, что выжжет его глаза, если кто-то попытается забрать шаринган силой.
   - Понятно. А что по поводу остальных?
   - Сатору единственный ребенок знаменитой шиноби Сунны, Чие. Чие со своим братом имеют огромную власть внутри деревни. Он как никто другой подходить на роль заложника. Если Сунагокура нарушить договор, ты будешь обязан его убить.
   - А ты уверена что у меня получиться?
   - Не боись, тебя будут обучат по специальной программе. Сатору тоже уникальный, в своем роде. Но ты победишь его.
   Я рад, что она верить в меня, но спрашивал я не об этом.
   - Раса происходить от влиятельной семьи. Он племянник Третьего Казекаги. В общем то, Сатору и Раса дальние родственники.
   После ее слов меня будто током ударила. Если верить аниме, то Чие была бабушкой Сасори, а Раса был отцом Гаары. И вот теперь, в не далеким будущим я встречусь с ними. Мало того, в случае чего, я должен убить отца будущего Сасори. Это так потрясло меня, что я не сразу заметил слов Таноки:
   - Кагэтору, с тобой все в порядке?
   - Да, - кое-как удается ответить.
   - Я наверное утомила тебя? Ладно, отдыхай.
   Вот так ошарашив меня, она удалилась. Шинпачи ушел к себе домой. Стоило мне прилечь, как я сразу же уснул.
   Встав рано и покушав вместе с Ери я отправился в академию. В принципе, я мог и не ходить туда. То есть, если бы я был простым представителем нашего клана, таким как Ери например, я мог бы обучаться в своем клане. Многие клановые так и делали, но раз в полгода они в любом случае посещали академию, чтобы показать свои навыки. Если умения были не удовлетворительны, то вот тогда они обязывались посещать академию.
   В моем случае все усложняла политика. Дождь шел не прекращаясь, я уже начал привыкать к нему.
   У входа в академию было многолюдно. Не знаю почему, но безклановые не решались заходить. Я заметил Шинпачи который разговаривал с некоторыми из них. Пожалуй, безклановые были по духу ближе к нему, чем клановые.
   Парень с ирокезам активно жестикулировал руками, если не ошибаюсь, его звали Муген. Рядом с ним стояла девушка по имени Рэй. Заметив меня, Шинпачи подозвал меня к ним.
   Стоило мне подойти и поздороваться с ними, как появился Такахиро и заорал:
   - Чего встали, а ну живо внутрь!
   Ждавшие приглашение, они сразу же рванули к входу. Нас всех собрали в аудитории и рассадили. Клановые все присутствовали.
   Пока царила суета, я быстро подошел к Каери. Вид у ней был не важный, ей вчера трудно пришлось.
   - Привет, ты в порядке?
   - Да, спасибо.
   - Слушай, Каери. Может, переедешь ко мне?
   Мне не нравилось, что мы отдалялись друг от друга. Сейчас она жила вместе с Такахирой, пока Субэ не вернернулся.
   - Нет. Может ты ко мне?
   - Вряд ли мне позволят. Если только Субэ не уговорить их после приезда.
   Я хотел сказать ей кое-что, но мне не дали. Сегодня Такахиро был вместо Акиямы, глава безликих наверное был занят.
   Такахиро сразу же начал читать список составленных команд. Как было обещано, все команды были перемешаны между клановыми и безклановыми. Муген, Акахира и Каери составляли одну команду. Чара, Джиро и Суюми, эти трое были исключением из правил. Только эту команду не перемещали. Наоми, сестра Акахиры была вместе с двумя ребятами из безклановых.
   Шинпачи сидевши рядом протянул мне клочок бумаги. Как оказалось, ее передала Рэй, и в нем она просила об услуге. А именно, она хотела к нам в команду. Конечно, еще рано было говорить, выполнила ли она часть своей задачи. Но не вооруженным взглядом было видно, что она имела определенное влияние среди безклановых. В общем, не долго думая я встал и подошел к Такахире чтобы поговорить об этом. Такахира сказал, что она и так состоит у меня в команде. В любом случае, все вышло, как она хотела.
   Список команд был внушительным, число шиноби увеличилась аж в трое. Закончив со списком, Такахиро начал:
   - Так я хочу, что бы вы сели рядом с вашими напарниками. Давайте, живее.
   Слева от меня сидел Шинпачи, а правую сторону заняла Рэй.
   - Шинпачи, помнишь ты говорил о системах что позволяет избавляться от количество дождевой воды. Так вот, если шиноби будут применят в частности стихию земли, это не выводить из строя системы?
   - Ты имеешь в виду, использовав технику, они изменят ландшафт, что в свою очередь повлекут изменения водных, подземных систем?
   - Да. Ты точно понял мысль.
   Пока Шинпачи думал над ответом, к разговору подключилась Рэй. Из-за шума в аудитории, надо было привлечь усилия, чтобы услышать собеседника.
   - Не повредят. Потому что системы уходят глубоко под землю. Стихия земли изменяют лишь верхнюю часть, для углубления пришлось бы затрачивать колоссальную чакру.
   Этот вопрос в последнее время волновал меня. Ведь если вывести из строя систему откачки воды, то деревня спокойно захлебнется в воде.
   - Враги ведь тоже знают об этом. А что если...
   - Нет. Во первых, у них не будет времени чтобы копаться в земле. Во вторых, это мало что изменить. Не захватив деревню, у них не получиться получит контроль над системами, даже попытайся преградить или уничтожить одну из подземных ветвь, вода сама найдет выход.
   Пожалуй, это одно из стратегической важности деревни. Даже Шинпачи прислушался к ее словам.
   Тем временем, остальные знакомились меж собой. Такахиро для этого дал немного времени.
   - Ладно, позже пообщаетесь. А если серьезно, то вам не помешает узнать не только друг о друге, но и о ваших способностях.
   Ученики не впечатлились этой идей. На что Такахиро махнул рукой:
   - Скоро сами во всем убедитесь. Так, мы сегодня проведем опрос, чтобы узнать ваши знание насчет командной работы. Сперва, заполните эти листки.
   На листке были вопросы. На мой взгляд, слишком уж простые. Никто даже не пытался списывать.
   - Вы наверное думаете, что это шутка. Ведь, каждый из вас знает, что команды состоят из 3 шиноби. Эти вопросы были прелюдией. Мы сейчас выясним ваши слабые стороны в знаний теорий, после подтянем теорию и поспешим к практическим занятием. Вопрос первый, из чего состоит отряд?
   Кто-то крикнул:
   - отряд состоит из команд.
   После раздались смешки. Но Такахиро не выглядел веселым.
   - Вы думаете это смешно? Отряд состоит из 3 и более команд. Что будит с теми, кто не выполнить приказ командира отряда? Командир отряда может казнить их на месте, или позже дело будит рассмотрено в деревне. Вы мелкие думаете, что сможете выиграть, а то и уцелеть в войне? Вы сейчас не стоите ничего. Вас легко убьют, ведь вы ничего не знаете.
   Такахиро всерьез разошелся:
   - Идем дальше, у вашей команды важное донесенье, но на вас напали враги, что вы будите делать?
   И тут раздались разные версий. Убить врагов, бежать, спрятаться.
   - Хватит. 2 навязывают сражение, дав время третьему скрыться.
   - А если враги сильны, и команде не уйти от них?
   Этот вопрос задал Чара.
   - Тогда, главным приоритетом будет то, чтобы донесенье не досталась врагам. Вы не имеете права умереть, не уничтожив донесенье. Что вы будите делать, если ваша команда столкнулась с сильным противникам?
   - Бежать?
   - Правильно, но куда? Ведь противник последует за вами и скоро настигнет.
   - Можно я попробую ответить?
   Я встал со своего места, дело в том, что в свое время я прочел уйма книг про стратегию войны. Черт, я даже прочел Клаузовица. И кто бы мог подумать, что сейчас мне понадобиться все знаний от Сунн Цзы и У цзы.
   - Конечно, Кагэтору.
   - Я не думаю, что во время войны разумно отправлять команду из трех шиноби на задание без помощи. Команды должны держать связь друг с другом, отряды должны взаимодействовать. Отряды держать определенную территорию, и они должны подготовить ее для встречи с врагом.
   - Я понял тебя. Что ж, я уточню свой вопрос. Ваша команда оказалась во вражеской территорий, вражеские шиноби идут по пятам за вами. Ваши действия?
   - Если мы не сможем избавиться от навязанного сражений, то мы должны подготовиться. Подготовить ловушки, занять оборонительную позицию и попытаться выйти в связь с остальными группами.
   - И что потом?
   - Если врагов больше чем нас, и если нам остается умереть, то мы должны забрать с собой больше врагов.
   - Вот ответ шиноби. Выходя на задание, будьте готовы, что вы уже не вернетесь. Прочесав территорию, приготовьте отходные пути. Кагэтору, похвально, что ты осведомлен о тактике. Давай сделаем так, я задаю вопрос остальным и если они не находят ответ, то тогда попробуешь ты?
   Такахиро проделал хитрый прием. Он сыграл на чувствах остальных, что они возгорелись энтузиазмом. На вопросы отвечали живо, обсуждая каждый мелочь.
   - Вражеские шиноби пришли в наши земли, их отряды сильны. Если попробуете напасть, то вы уходите с поражением. А поражение влекут с собой потери. Что вы будите делать?
   На вопросы отвечали по очередью, чтобы Такахиро мог объяснить, почему тот или иной ответ не подходил.
   - Можно обмануть их.
   - Интересно, как?
   - Не знаю, - бывали и такие ответы.
   Все задумались, это было своего рода игрой. Но вдруг раздался голос Шинпачи:
   - Надо напасть на продовольствие врага. Если нам удастся его уничтожить, враг ослабнет.
   - Верно. Но ведь враги тоже об этом знают. Значить, они удвоят охрану. Даже могут использовать это против нас, ослабив охрану, устроят ловушку. Что ж, Кагэтору, прошу.
   Опять встав, я неспешна начал:
   - Если враг силен и его силы рассредоточены, то мы не должны нападать не обдуманно. Надо составить 5 отрядов, каждый отряд должен быть из отборных частей. Они должны нападать с разных сторон, чтобы силы врага были разделены. При первой опасности, отряды должны отступать, не вступая в сражений.
   - И сколько на это потребуется времени. И что если, разделившись, враг начнет преследовать их.
   - В таком случае, наши отряды должны заманивать их в определенное место, где их будут ждать наши свежие силы и разделаются с ними. После, эти отряды должны объединиться в две группы, и напасть с двух сторон. Враг бросит силы, чтобы отбить атаку, тем временем наши основные силы нападут на продовольствие.
   - Хм, довольно интересная идея. Ответь-ка на этот вопрос, как можно определить, сильна ли команда? Вот вас здесь собралось больше двадцати команд, и как определить что одна команда сильнее, другая слабее?
   - Команда сильна настолько, насколько силен слабый участник команды.
   После этих слов, все уставились на меня, как будто впервые меня увидели.
   - Хорошо сказано. Теперь то вы поняли, что вас ждет? В практической части мы будим осваивать теорию. Команды будут собраны в отряды и группы. Тренировки будут приближены к военной реальности. Сегодня можете отдыхать, с завтрашнего дня начнем полное обучение.
   Особа никто не спешил покинуть академию, многие заново составленные команды обсуждали новости или знакомились. Я же в свою очередь подошел к Каери.
   - Каери, если ты не против, то мы могли бы вместе потренироваться.
   Каери хочет ответить, но Акахира перебивает ее:
   - Извини, Кагэтору. Но сегодня я свою команду пригласил к себе и мы уже договорились.
   Муген светится радостью, а вот Каери выглядит виноватой:
   - Прости, я вечером загляну к тебе. Идет?
   - Да. Обязательно приходи, - добавляю я.
   Не смотря на дождь, я со своей командой вышел на улицу. Мы шли к полигону, почти все, осознав слов Такахиры, решили по тренироваться. Да и его слова насчет знаний способностей друг друга не была лишена смысла.
   - Кто первым начнет? - спрашиваю я.
   - Пожалуй, я буду первой. У меня хорошо получается гендзюцу. Владею стихией льда, ветра и воды.
   - Шинпачи, ты?
   - У меня стихий земли и огня. Так же я владею черный чакрой.
   - Что ж, начало положено. Ну а я владею гендзюцу, рениганом. Стихия воды и ветра. Теперь может, поговорим о конкретных техниках?
   Но увы, мои соратники не готовы раскрыть свои способности. Мало называть стихий, нужно еще показать свои техники.
   - Ребят, мы так и будим мокнуть под дождем? Давайте я покажу свои техники, после ваша очередь.
   Сказав это, я начал усиленно думать, чего бы им показать. Я начал со стихий воды, благо она была в избытке. Водяные драконы, клоны, сюрекены, защитная стена и т.д. Из стихий ветра мне было доступны такие техники как ветреные сюрекены, кинжалы.
   - Пока на этом остановлюсь. Ваша очередь.
   - Я начну с гендзюцу.
   Сказав это, Рэй быстро сложив руки, послала поток чакры прямо на меня. Если иметь в виду, что чакра проникала в мозг с помощью света, то у меня не было и шанса сопротивляться.
   Я едва замечал происходящие вокруг, отдаленна доносились голоса Шинпачи и Рэй. Но наваждение быстро прошла, и все вернулась в норму.
   - Хватить ругаться, лучше скажи, что ты сделала со мной?
   - А ты попробуй походить, увидишь.
   Шинпачи осуждающе смотрит на Рэй, та в свою очередь ждет ответа.
   Стоило мне сделать шаг, как я падаю на землю. Почему-то вместо правой ноги дернулась левая, и внутри нарастала чувство падений.
   - Я ничего тебе не сделала. Лишь изменила установки в твоей голове. Просто сосредоточься и циркулировай чакру по телу, так ты избавишься от инородной чакры.
   Мне раз пять пришлось высвобождать чакру по полной, что бы придти в себя. Как только она собралась показывать техники стихий льда, появился Ери, и сообщил, что Таноки ждет меня в тренировочном зале.
   - Извините ребята. Вы пока сами отрабатывайте техники, я завтра обязательно присоединюсь.
   На что Шинпачи мне кивает, но Рэй так быстро меня не отпускает:
   - Кагэтору, если тебя научат особым техникам, покажешь нам?
   - Конечно. Ну ладно, я пошел.
   Стоило мне отойти, как эти двое начали спарринг. Они начали с тайдзюцу, но думаю, этим они не ограничатся.
   В тренировочном зале никого не было, кроме Таноки.
   - Кагэтору, прежде ты показывал удивительнее способности. Но к сожалению, ты делал их спонтанно. Сейчас я дам тебе немного времени, чтобы ты подумал, а потом начнем.
   Я начал вспоминать те моменты, но я так и не смог ничего придумать.
   - Придумал?
   - Нет.
   - Может в реальном сражений ты вспомнишь.
   Не заканчивая фразы, она кидается на меня. Ее быстрые удары я ели успеваю блокировать. В ход идут кунаи с взрыв печатями.
   - Будь серьезен, Кагэтору. Иначе пострадаешь.
   Создав трех клонов, Таноки форсирует атаку.
   - Стихия ветра, ветреные иглы.
   - Стихия земли, земляные когти.
   Как только я начал отпрыгивать, мои ноги были охвачены землей, и мне пришлось защищаться стеной воды от ветреных игл.
   - Ладонь земли.
   Мне удается ускользнуть, иначе меня бы раздавили две огромные ладони из камней. Пока три клона играют со мной, Таноки достает ведро с водой:
   - Эта вода пропитано ядом, если она заденет тебя, то парализует.
   И тут клоны цепляются не давая удрать, Таноки буквально выстреливает водяными каплями в меня. Ее клоны исчезают, взамен сама она идет в ближний бой.
   Ее глаза полны решимости, если я что-нибудь не придумаю, она меня убьет. И тут я вспоминаю про Тендо. Путь Богов, особая техника ренигана, способность управлять гравитацией.
   Когда остаются секунды, я высвобождаю чакру заставляя ее активно вращаться. Таноки не может этого видеть, она приближается и отлетает на огромнее расстояние. По идее, эта способность может отталкивать чакры не позволяя нанести вред хозяину.
   Мне ели как удается встать, теперь я намерен использовать силу притяжение. Чтобы притянуть, мне лишь нужно посмотреть на объект и пожелать.
   И вот Таноки лежит рядом, она пытается встать. Но с помощью Пути Бога, я сковываю ее к земле.
   Теперь все становится ясно. Прежде мне удавалась возникать рядом с противником. Я тогда не произвольно пользовался этой техникой. Чтобы возникнуть рядом с объектом, мне лишь нужно закрепить чакру рениганом на противнике, то есть просто посмотреть. Чтобы видеть всю картину, нужно знать физику. Чакра обладает, как и положительными, так и отрицательными частицами. С помощью ренигана, я легко координирую чакрой, программируя ее. Маленькие частица с помощью ренигана высвобождаются и закрепляются.
   Задумавшись, я не заметил что огромная сила, не позволявшая ей встать, усилилась и теперь не давала дышать. Давление было настолько сильным, что не давало воздуху пробраться в легкие.
   Я быстро рассеваю технику и помогаю ей встать.
   - Как ты, Таноки? Прости, я не хотел.
   Придя в себя, она не доверчиво смотрит на меня:
   - Это сила ренигана?
   - Да.
   - Потрясающая мощь. Ты дал имя этой технике?
   - Да. Это Путь Богов.
   - Я сейчас позову своих помощников и ты покажешь мне ее.
   Таноки привела еще троих шиноби и велела им напасть на меня. Мне пришлось использовать Тендо. После, Таноки отпустила их.
   - Отлично. Но не ужели это все?
   - Я могу попробовать создать Чибаку Тенсей.
   - Тогда чего стоим?
   Создав печати контроля, я приблизил свой ладони. Маленькие частицы чакры начали собираться и сливаться воедино. В итоге получился крошечный сверкающи шарик. Рассматривая ее, Таноки спрашивает:
   - И что она делает?
   - По идее, она должна притягивать...
   Не успеваю закончить, как все вещи начинают подниматься в воздухе. Стоило отпустить ладони, шарик начал подниматься вверх и притягивать вещи. С каждой секундой притяжение нарастало.
   - Кагэтору, останови сейчас же!
   Я словно чувствовал этот комок энергий, что парил вверху. Дав команду рассеется, посылаю поток чакры. Но вместо этого оно взрывается, от ударной волны мы с Таноки отлетаем.
   Наш тренировочный зал имел определенные уровни. Мы находились в третьем уровне, что было другим измереньем, подавляющим вспышки активной энергий.
   - Кагэтору, нам крупно повезло, что мы сегодня тренировались в третьем уровне. Ты мог все разрушить.
   - Но ведь ты сама приказала мне, - бормочу.
   В целом, я был очень доволен. Путь Бога эта техника, ради которой не жалко умереть. Я решил, что на сегодня все, я дико ошибался. У Таноки имелась свои взгляды:
   - Кагэтору, я позову твоих друзей. Уверена, Шинпачи и Рэй тоже хотят с тобой по тренироваться.
   - Таноки, тебе не кажется что это уже слишком.
   Стоило мне раскрыть рот, как она начала убеждать. Меня надолго не хватило, и я махнул рукой. Пусть делает то, что хочет.
   Конечно, она была права, я даже половины сил ренигана не освоил. А пейн ведь был крутым перцам в аниме. О каноне я не забывал, даже попросил Таноки поискать детей с именами Яхико, Нагато и Конан. Но пока все было тихо.
   Шинпачи и Рэй не заставили себя долго ждать. Они оба смотрели на меня выжидающе. Для совместной тренировки времени еще хватало. Они оба были в грязи, видимо продолжали тренировку на полигоне.
   Я больше не мог игнорировать их взгляды:
   - Что, Таноки уже обо всем рассказала?
   - Эта та тетка, что привела нас?
   - Да, Рэй.
   Я показал им технику Пути Бога. Оба впечатлились.
   - Кагэтору, а мы можем использовать эту технику?
   Рэй почти молила меня, даже Шинпачи хотел услышать положительный ответ.
   - Честно, не знаю. Но мы можем попробовать.
   Я в душе не особо верил в это, но не хотел огорчать их. Прежде чем начать, мне пришлось прочесть лекцию о молекулах, атомах и конечно о чакре.
   - И так, я хочу, чтобы вы создали печать полной контроли чакры. Затем, покрыть ладонь тонким слоем чакры.
   Они не спорили, пытались не отвлекать меня.
   - Отлично. Вы ведь поняли об атомах? Так, теперь лучше приставьте, что слои чакры разряжены зарядом. Направьте один на тот объект, а другой держите на ладони.
   Рениганом вежу, что они все правильно сделали. Даже держат под контролем слои чакры, но ничего не происходила.
   - Кагэтору, дальше что?
   - Ладно, покройте объект полностью своей чакрой, и не отпускаем ладони. Может вы не поняли про электронов и протонов, тогда просто почувствуйте, будто маленькая нить тянется от ваших ладоней к объектам. Эта нить крепнет, связывает вас. Вложите волю, тяните мысленно ее.
   Говоря это, я вижу, что крошечная нить из чакры действительно появилась и связывала их ладони и объекты. Объектом мы выбрали две тренировочные груши.
   И вдруг, эти груши шевельнулись и затихли.
   - Простите ребята, это моя вена...
   - О чем ты, Кагэтору?! У нас получилось!!
   - Спасибо тебе.
   Шинпачи и Рэй были возбуждены этим. Если я смотрел на это как на неудачу, они напротив видели в этом большой успех.
   С удвоенным усердием они принялись за тренировку. И вскоре они могли поднимать объекты в воздух.
   И вот сейчас, они держат объекты в воздухе. Но я то вижу рениганом нить чакры. Пропитывая кунай чакрой, я бросаю ее в воздух. Брошенный кунай разрывает связь и вещи падают.
   - Не хочу вас огорчать, но в бою от этого мало проку. Вам надо использовать эту технику без связи, без нити.
   - Да, но как?
   - Не знаю, думайте.
   Рэй возмущаясь, заявляет:
   - Кагэтору, помоги нам. Ведь если мы станем сильнее, то ты только выиграешь.
   - Знаешь Рэй, меня эти слова не вдохновляют.
   - Кагэтору, я ведь тебя не о чем не просил, - вставляет свои пять копеек Шинпачи.
   - Ладно, попробуем вот что.
   За основу я взял принцип работы ренигана.
   - Скажите, когда вы собираете чакру на руках, ведь вы ее видите?
   - Да.
   - А когда делаете техники, вы видите чакру?
   - Нет.
   - Вот. А почему? Как работают техники?
   Рэй не долго думаю:
   - Мы ведь сначала делаем печати.
   - Правильно. Ладонь с чакрой это тоже техника, но примитивная. Когда вы делаете печати, эти же чакры не исчезают, а преобразуются.
   - Что ты хочешь этим сказать.
   - Вы вносите в чакру команды и тем самым контролируете их. И чтобы у вас получилось эта техника, вам нужна печати.
   Шинпачи до этого лишь слушавши:
   - Но какие именно, ведь печатей так много?
   - Создайте печать полной контроли чакры и затем подберем подходящие печати из магнетизма.
   - Магнетизм? Но разве она не является кеккай способностью?
   - Шинпачи, просто делай что говорю, я буду смотреть рениганом и замечу изменений.
   Рениган позволял мне обходиться без печатей, да и техника гравитаций было схожа с магнитной техникой, но все же...
   Как только они начали делать печати, чакра странно реагировала, но этого было мало. Они долго перебирали печати, смешивали некоторые части с другими, например с печатями молний.
   - Стоп, вот оно. Ваша чакра пульсирует. Запишите эту комбинацию и взглядом установите контакт с объектом. А теперь попробуйте.
   У них получилось. Пока эти двое держат предметы в воздухе, я достаю из сумок маленькие иголки. Стоило мне подойти, как они начали реагировать, их тянула словно магнитом. Но это сила была мала, что иголки не поднимались в воздух вслед за силой.
   Пока они любуются новой техникой, я провожу свои эксперименты.
   - Можете отпустить, я закончил.
   - Что ты делал, Кагэтору?
   Этот вопрос мучил обоих.
   - Я объясню, как работает данная техника на мой взгляд. Будим исходить из того, что чакра универсальная энергия. С помощью печатей вы составили модуль действий, а именно задали магнитную связь. Магнитная сила влечет за собой магнитное поле. Это поле, на мой взгляд является заменой той, предыдущей нити. Поняли?
   - Кагэтору, можно более доступно?
   - Ладно, попытаюсь объяснить доступно. Создав печати, ваша чакра делиться надвое, одна часть остается у вас, другая летит туда, куда вы посылаете. Затем, если в притягиваете, чакра оставшиеся у вас, образует + либо - заряды, а другая часть противоположные. Если вы отталкиваете объект, то здесь, наоборот, частицы будут либо положительными, либо отрицательными и начнут отталкиваться.
   Эти двое активно кивают, мои лекций не пропали даром.
   Задумавшись, Рэй спрашивает:
   - Кагэтору, если все так просто, почему другие не придумали такую технику?
   - Да потому что это не так то легко. Вам повезло, что у меня рениган. Чтобы найти нужную комбинацию печатей у них ушли бы годы, может даже столетия.
   Говоря это, я не лукавил. Во первых, в этом мире шиноби не осведомлены о закона физики, или их очень мало. Во вторых, печати можно сравнить со словами. Одно движение пальцами, одно слова. И самое главное, печати сами состоят из мелких элементов. Настолько не значительных, что их можно назвать слогами. Чтобы найти нужную комбинацию, надо найти слог печати, затем комбинировать ее с другими слогами от других печатей. Если коротко, то это как в теорий вероятностей. Нужно столько раз перепробовать, что без ренигана я бы не решился.
   Эта новая техника проигрывала по силе технике Питу Богов. Шинпачи и Рэй не могли телепортироватся рядом с объектом. Они могли поднимать в воздух или притягивать и отталкивать мелкие вещи. Также, могли изменить траекторию атаки некоторых ниндзюцу.
   Но думаю, при должным стараний, им вскоре удастся Шинра тенсей и Баншо теннин, что по-простому означает техника отталкивание и притягивание.
   Но для этого требуется огромная количества и сильный контроль чакры.
   Тем не менее, эти двое не огорчились.
   - Спасибо тебе, Кагэтору!
   Рэй до сих пор не может поверить, что ей показали новую технику. А Шинпачи лишь кивком показывает свою благодарность.
   - Да ладно вам, мы ведь одна команда. Пойдемте лучше перекусим, я ужасно проголодался.
   Мы быстро поднялись ко мне, где нас ждали Ери с Мико. Ери начал расспрашивать Шинпачи и Рэй о тренировке пока Мико угощала нас едой.
   - Ери, дай передохнуть им. Шинпачи скоро все сам покажет вам, как никак он возьмется тренировать вас.
   Эти слова быстро успокоили их. Но вот Шинпачи не выглядел довольным после моих слов.
   Рэй вела себя очень робко, следя за каждым своим движением. Вот в таком компаний застала нас Таноки. При ее появлений, бедная девушка делала вид, что ее здесь нету.
   - Кагэтору, теперь каждый день ты будишь практиковать рениганом. После, будишь тренироваться в месте со своей командой.
   Эта новость обрадовала Рэй.
   - Таноки, мне ведь еще и в академию ходить. Я не успею...
   - Успеешь. Вскоре, тебя будет тренировать Субэ.
   - Ясно. А он какими техниками обладает?
   - Если это тебя очень интересует, у него и спросишь.
   После, Таноки переключила свое внимание на Шинпачи и Рэя. Если Шинпачи привык к манере речи Таноки, то Рэй только знакомилась.
   Но Таноки не довила допросом девушку, а только спрашивала ее мнение по тому или иному делу.
   Вскоре, пришел шиноби и сообщил о прибытье Каери. Я вышел встретить ее.
   - Заходи. Мы все тебя заждались.
   - Все?
   - Сама увидишь.
   Я открываю дверь и показываю на ребят. Каери удивляется и быстро берется себя в руки. Она должно быть не ожидала что нас будит много.
   Каери здоровается со всеми и решает сесть в углу, пытаясь стать не замеченной.
   Пока меня не было, Таноки устроила мини дебаты. Шинпачи с Ери отстаивали какую-то идею, а вот Рэй и Мико были явно против. Таноки в свою очередь подливала масло в огонь, явно развлекаясь за чужой счет.
   Появление Каери никак на них не повлияло, они дальше продолжали орать.
   - Кагэтору, я пожалуй пойду. Очень устала.
   - Пойдем лучше на балкон, а то здесь стало шумно.
   По идее весь этот этаж принадлежал мне. Балкон был просторным.
   - Каери, когда прибудет Субэ, думаю я перееду к вам.
   Стаявшая тихо девочка с розовыми волосами оживает:
   - Правда?
   - Конечно. Если верить Таноки, то Субэ будит меня тренировать.
   Видя, что она продолжает молчать, добавляю:
   - Ты не рада?
   - Рада. Но если ты делаешь это из-за меня, то не надо... Я ведь вижу что тебе нравиться здесь.
   Каери ели сдерживается, чтобы не заплакать. У нее, как и у меня, не было близких в этом мире.
   - Каери, скоро разразится война. Оставшаяся время я хочу провести с тобой, ты ведь не против?
   Она лишь кивает.
   - Вот и отлично. И перестань плакать.
   - Я не плачу.
   - Да? А что это за сырость на лице?
   - Это... это дождь! - находит она.
   - Пусть будит так. Пошли, зайдем. И не стоит стесняться кого-либо, ты ведь находишься в доме у своего братика.
   - Братика?
   - Ну если хочешь, то можешь называть братом, братан...
   - Нет, я не это имела в виду. Мы ведь не родственники?
   - Ну и что?! Ведь ты самый дорогой человек мне в этой деревни.
   Услышав это заявление, Каери бросается ко мне и обнимает. Эта маленькая девочка не подходила на роль шиноби. Как бы мне не хотелось оградить ее от грязи и убийства, я не мог. Но я попутаюсь, чего бы мне этого не стоило.
  

Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"