Hottab4 : другие произведения.

Титания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Посвящаю моему другу, ЙАшный аФФтор. Человечество давно шагнуло в космическую эру. Амбициозный клан Титании вот уже несколько веков диктуют волю императору. Многие планеты дрожать от мысли столкновений с гениями войны. Ведь Титанийцы более двести лет не проигрывали никому в галактике. В отдаленной планете Эурий, в космических сил служить попаданец Фан Хьюлик. Ему суждено возглавить(хоть и не по своей воле) борьбу за свободу. Дальше пойдут спойлеры, так что остановлюсь на этом. И да, можно читать не зная канона.PS/ заморожен...


Глава 1

   Утро добрым не бывает, а настойчивые стуки в дверь словно подтверждали этот древний тезис. Стуки быстро переменились, теперь там за дверью активно пинались, в попытке вломиться.
   - Господин, вам нужно проснуться...
   - Да перебесятся и уберутся! - сонно пробормотал.
   Голос мой звучал чуть хрипло. А всему виной был не качественный алкоголь, которую бодяжели местные.
   - Мне кажется, что они что-то орут...
   Хотя голова у меня трещала от вчерашней гулянки, я все же открыл глаза.
   Девушка с внушительным бюстом под пристальным моим взглядом смутилась. Казалось бы чего смущаться, после проведенной ночи. Мы конечно знакомы не были, но в этой заведений порядочных девушек не держать...
   Пока я одевался, пинки и стуки прекратились.
   - Ну вот видишь! Небось пришлые какие - то подняли шум, не соглашаясь с расценками...
   Здесь так часто случалось, от выпитого и соблазна, представители сильного пола разорялись не на шутку. Жрицы любви часто заказывали дорогие напитки, а простаки велись на все это.
   Кое как напялив мундир и надевая носки, быстро сунул руки в карманы. Достав несколько тысяч крон, протянул девушке. Но та отказалась:
   - Вы за все услуги заплатили заранее.
   - Спасибо, красавица, - на что я ей искренне улыбнулся.
   Ведь она легко могла солгать и заработать неплохие чаевые. А лохонувшись раз, вряд ли смог бы забрать обратно свои кровные.
   Пока я переодевался, девушка тихо сидела, задумавшись о чем то. Хоть простыня скрывало ее наготу, было видно, что это ее не устраивало. Не то чтобы я был спецом в этом, но даже на мой неискушенный взгляд, девушка была новенькой в этой заведений.
   Мысли мои начали плавно переключаться о будущем девушки, как с той стороны двери начало происходить черте что.
   В каждой комнате были установлены специальные звуконепроницаемые двери. Впервые узнав об этом, удивился тому, что хозяин заведений так печется о своих клиентов.
   Коридоры в здание были широкими, и мы отчетливо расслышали топот ног.
   - Слушай, я вчера никого не обидел ненароком? - после выпитого я обычно веду себя прилично, но на всякий случай решил уточнить у девушки.
   Та отрицательно мотнула головой, напряженно следя за дверью.
   А между тем, судя по звукам и стукам, действия в коридоре принимало серьезный оборот.
   Не знаю, куда бы занесло мое бурное воображение, но к счастью дверь резко распахнулась, открывая хмурый лик сержанта Курина.
   Военный мундир сидел плотно на теле сержанта, а под ногами бездвиженно лежали тела вышибал.
   Уж кого-кого, но увидеть сержанта Курина, того самого сержанта дьявола из военной академии космических сил Эурии, моя психика не была готова к этому...
   - Фан Хьюлик, - обратился ко мне сержант и улыбнулся.
   Как часто я слышал в кошмарах этот голос сержанта, но меня скорее добило его улыбка. Сержант Курин был из тех людей, которые рождались солдатами и свято чтили устав. Стоило ли говорить, что улыбаться мило он вообще не умел.
   При его оскале, меня пробил холодный озноб. И вытянувшись в полный рост я четко произнес:
   - Рядовой Фан Хьюлик готов понести заслуженное наказание!
   - Фан Хьюлик, ты плохо себя чувствуешь? Может тебя в медчасть, а не в штаб...
   - Никак нет, сэр!
   - Ладно, следуй за мной...
   Во взгляде Курина, я уловил легкое беспокойствие. Хотя коридор был широким, но из-за лежащих тел вышибал, было тесно. К тому же, рядом с Курином стояли рослые кадеты, со свежими следами потасовки.
   Бросив взгляд на растерявшуюся девушку, я последовал за сержантом.
   - Сэр, по какому поводу меня вызывают в штаб?
   - Фан Хьюлик, хватит дурачиться! Ты давно уже не в академии и умудрился стать капитаном, - по-своему понял сержант. В его голосе я почувствовал не поддельную гордость.
   Толи из-за страха перед Курином, толи из-за выпитого, я как то не сразу вспомнил, что все эти дни обмывал свое повышение.
   - Скажу тебе по секрету, намечается что-то серьезное. В штабе царить суматоха, а в городе введен военное положение...
   Выйдя на улицу, понял что сержант не лукавил. Людей вообще не было, никого.
   - Фан Хьюлик, ты ведь хотел поменять свое имя после выпуска, - как бы невзначай поменял тему Курин, как только тронулась машина.
   - Да как то привык...
   - Вот видишь! А чего дурачился, не пойму...
   На самом деле, я вовсе не дурачился. Шесть лет назад, очнувшись в неизвестном мне городе, я чуть ли не офигел. И не оттого, что город был мне не родной, вовсе нет. Меня смутило то, что в небе висело две луны. А архитектура города было словно выдернута из фантосмогической картины.
   За не полный день, из рекламных щитов я понял, что в этом мире люди давно освоили космические путешествия. Поток новых информаций был настолько велик, что в реальность этого трудом верилось.
   Впервые дни я не искал причин, побудившие мое появление здесь. Меня интересовали более приземистые вопросы., такие как ночлег и пропитание.
   В городе был огромный парк с красивыми фонтанами. Голод мне пришлось утолять водой из фонтанов. Не зная что делать, я часами сновался по городу.
   К худо ли к добру, но меня вскоре поймали солдафоны. И самое странное они искали именно меня. Но почему-то солдафоны называли меня другим именем, Фан Хьюликом.
   Признаться, у меня на тот момент не было планов, но становится рядовым солдатом и служить в неизвестном мире, таких желаний не было...
   Не знаю, был ли Фан Хьюлик дезертиром или еще кем, но вместо него в академию космических сил Эурии поступил я. Тут надо сделать замечание, так как поступил звучит не правильно. Ведь у меня не было выбора, если призадуматься. Да и армия в просвещенной планете Эурии во всем плане стояла на последнем месте. Записаться и тем более стать часть армий, на это простые эурианцы были не согласны.
   Так что академия за каждого добровольца держалась отчаянно. В списке не хватало рядового кадета Фан Хьюлика, что же, значить он будет.
   Конечно это лишь мои предположения, но думаю я прав. Всю подноготную они просто взяли из досье реального Фан Хьюлика, и меня забрали вместо него...
   Закончив университет и отучиваться еще четыре года в академий, звучит смешно, если бы не было грустно от этого...
   В академий знание было среднем, но если сравнивать с другими силами планет, то как бы вообще низким. Космические корабли были слабыми и старыми. Ни линкоров, ни крейсеров Эурия не имела. Хотя нет, один крейсор все же был, да и то без щита. Пару десятков эсминцев, да и бортовых летучек, вот и вся мощь космической силы Эурий.
   - Капитан Фан Хьюлик, прошу за мной...
   Задумавшись о прошлом, я не сразу понял, что мы уже подъехали.
   Сержант Курин похлопал меня по спине, думаю, чтобы поднять мое моральное состояние. Но почему то от этого мне стало наоборот плохо, будто Курин прощался со мной...
   Штаб военных сил находился напротив академий. Их отделала одна улица. Здание штаба было не броским, я бы даже сказал убогим.
   Имея колоссальную экономический потенциал, Эурия даже не думала спонсировать военную силу.
   Уверенность в машине сразу же испарилось. В городе было много видов транспортных средств, но машины почему-то действовали на меня успокаивающе. Думаю, из-за того что напоминали о доме...
   Хотя в штабе царила суета, но стоило появиться мне, как тут же все замерло. Все взгляды были устремлены на меня.
   - Капитан Фан Хьюлик, быстрее. Вас ждут!
   Число сопровождающих резко возрасло. Худенькая девушка, в гражданской одежде вела военных, в том числе и меня в сторону массивных дверей.
   Ситуация жутко мне не нравилось, но стоило девушке открыть дверь, как я понял что дело дрянь.
   Седовласые генералы встали со своих мест, и начали нервно совещаться. Было видно, что они уже приняли решение, но из-за серьезности вопроса, даже невозмутимые генералы чувствовали себя неуверенно.
   - Хватить. Все уже решено. Капитан Фан Хьюлик, мы назначаем вас в адмиралы и приказываем вам готовится отразить нападение врага...
   Я был готов услышать все что угодно, но к такому меня не готовили.
   - Простите! Но как это так?!
   - В данный момент, в сторону Эурий летят флагманы Титаний. Лорд Ариабарт Титаниский со своим флагманом Золотое Руно летит уничтожить нашу независимость.
   В академий нас учили историей, если вкратце, стоило людям колонизировать планеты, как сразу же человечество переросло понятие государства. Как некогда греки кичились своими города - государствами, так и теперь все изменилась, слегка.
   Война за колонизацию возникла не сразу. В начале планеты начали соединяться в альянсы. В моду опять было введено дворянство. И вот, не прошло и пару сотен лет, как нашлась сила, которая объединила планеты в галактике в империю. А стержнем империй был знаменитый клан - Титанцы.
   Более два века Титанцы выходили победителями из космических сражений. Воевать с с кланом Титания, да еще лишь оперяясь на силы Эурии, более глупых слов я в жизни не слышал. Судя по выражениям генералов, они тоже...
   - Адмирал Фан Хьюлик, поздравляю вас с повышением. А теперь быстрее летите на станцию, и готовьтесь встретить врага...
   Пару секунд я безвольно открывал и закрывал рот, силясь хоть что-то вымолвить.
   - Спасибо за оказанную честь! Адмирал Фан Хьюлик сделает все возможное, чтобы посрамить врага!
   Такой ответ старикам понравилась.
   Чувствуя поднимавшуюся злость, я зашагал подальше от этих лицемеров. Все верно, решили сделать из меня козла отпущения. Ведь если посудить, то в нашей армий каждый командир какому то генералу внук или еще кто. Тут тоже клановые распределение проросли в глубь.
   Уходя из штаба, я ставил на то, что в предстоящей войне из благородных не будит никого. Такие как я, для этих ублюдков лишь мясо, не больше не меньше.
  
  

Глава 2.

   Расстояние между планетой Эурий и военной космической орбитальной станцией, было, где то около семьсот тысяч километров. И прежде чем добраться до ВКС-13, надо было на пути заскочить в орбитальную станцию, чтобы пересесть на долгоходный космический корабль
   Планета Эурия, что находится в звездном скоплении Цербера, представляла собой маленькую копию нашей Земли. Больше половины планеты покрывала вода, а сухопутной территорией являлась лишь два материка.
   Изначально, планету колонизировали с целью создание научной базы. Планета не могла предоставить огромное количество ресурсов, чтобы обеспечить нуждами миллиарды голов. Да еще кормить их и обувать.
   Но к счастью для эурианцев, две столь же крошечные спутники планеты Эурий оказались куда как богаты всевозможными минералами. Но конечно, стабильное процветание планеты не было следствием обработкой сырья. По сравнению с другими планетами, хотя бы того же звездного скопления Цербера, наука в Эурий продвинулась глубже. Эурианцы первыми нашли выход в проблемах синтетических продуктов. После предоставление патента, в галактике почти все начали применять технологию эурианцев, которая помогала создать продукты без вреда генома для потребителей. Стоит ли говорить, что Эурия получала не плохой барыш от этих патентов.
   Но по иронию судьбы, независимая Эурия привлекла внимание через чур уж сильных господ своим благополучием. И чтобы подготовить эурианский флот, моя туша летела на ВКС - 13.
   Военная космическая орбитальная станция представляла собой огромную кучу. Да, именно кучу. Не изысканными параметрами, ни вдохновляющим поэта образом она похвастаться не могла.
   Глядя на безвкусные сваренные куски железа, что висели в космосе, и при беглом взгляде на ВКС - 13, обозреватель невольно сравнивал ее с горсткой мусора. Видимо, при проектирование архитекторам и инженерам платили гроши. По-другому я это объяснить ну никак не могу.
   Если сравнивать ВКС - 13 и исследовательскую орбитальную станцию, то вторая на фоне первой выглядела, чуть ли не музеем.
   - Пять минут до стыковки, - безжизненный голос вывел меня из задумчивости.
   До военной станций меня экстренно доставили на эсминце. Сам эсминец до этого висел на орбите. Капитан эсминца выделил мне шлюпку для стыковки со станцией, а сам отбыл на планету, для пополнения состава и незначительного ремонта.
   А вообще, на орбите стояла та еще суматоха. Космические корабли бешено метались от планеты, до станций.
   Экстренное поднятие флагманов дело не шуточное, если учесть что большая часть эурианского флота должна была быть утилизирована.
   ВКС - 13 была не только летающим тазиком, но и по определению она была самой невезучей станций на галактике. История хранит массу информаций, как эта станция была чуть не снесена активностью местного Солнца, уничтожена бомбардированием метеоритов, в те годы, в станцию еще не успели установить силовые щиты. А про чрезвычайных ситуаций, я ваше молчу...
   Автоматическое открывание двери после удачной стыковки, не могло успокоить меня. Как только система показала, что можно выходить, я не смело вступил на станцию.
   Как гласить русская пословица, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В годы проведенные в академий, я признаться и не думал, что стану адмиралом, зная отношение эурианцев к военным. Но даже я не предполагал, что меня, целого адмирала Эурий, единственного в своем роде адмирала целого флота, хоть и эурианского, ни выйдет встречать, ни один капитан.
   Обозревая пустое помещение, меня одолело легкая грусть.
   - Дела... Даже матросов не удосужились послать...
   Стоило мне произнести это, как с бока шлюпки выскочила невысокая, русоволосая девушка.
   - Адмирал Фан Хьюлиг! Добро пожаловать на станцию ВКС - 13! Я, Света Соколова провожу вас до штаба!
   Выпрямившись, девушка бойка ответила, показав военную выучку. И должен заметить, среди военных не было шептунов, которые разговаривали тихо. Учитывая какой манерой все это было сказано, я заключил, что девушка показала мне знаменитый "командный голос".
   Должен признаться, став не так давно капитаном и уже адмиралом, даже я не мог похвастаться таким громогласным голосом...
   - Сколова, сколько офицеров на ВКС - 13? - спросил, по дороге.
   - В данный момент сорок, сэр. Но каждый из них занят делами станций. Поэтому вас пришлось встречать лично мне, - последнее слова девушка произнесла почти шепотом.
   Ни каждый день Эурия назначает адмирала, и кроме Соколовы никто не может меня встретить, что не могло не смущать бедную девушку. Каждый матрос наверняка был занят...
   Пока мы добирались до штаба, на коридорах нам никто не встретился. Коридоры были широкими, стены были железными. Обычно, эурианцы любили всякого рода декораций. И меня удивило что они поскупились, не использовав хотя бы ПВХ для обшивки.
   В отличие от других отделов, в штабе все же было оживленно. Координаторы бойка разговаривали коммуникатором, давая пояснение эсминцам.
   Командное расположение было не линейным, а напоминала сферу. Девушка повела меня на самый центр, откуда ясно было видно, что делает каждый из военных.
   На нас никто не обратил внимания, пока кто-то давал указание кораблям на орбите, некоторые со стопками бумаг сновали по штабу.
   - Всему командному составу ВКС - 13 явиться в штаб немедленно. Повторяю, командному составу явиться в штаб немедленно, - приказала девушка по транслятору.
   Только после этого, в штабе удивленно начали озираться на нас. Не прошло полных пятнадцать минут, как офицерский состав стоял перед нами. Некоторые из них тяжело дышали.
   Среди офицеров не было пожилых, почти все они были молодыми. Но это не удивительно. Мало кто решился бы тянуть службу на ВКС - 13, и уж тем более не элита Эурий.
   - Офицеры, перед вами адмирал Фан Хьюлиг, приезд которого мы с вами так нетерпимо ждали.
   На слова девушки не последовала бурных аплодисментов, ни даже приветливых улыбок.
   - Сэр, вы должны произнести хотя бы пару слов, - тихо прошептала девушка.
   - Сэр включить связь по внешке, чтобы и на судах услышали вас? - спросила сидевшая к нам рядом координатор.
   - Да. Офицеры, солдаты! Всем вам хорошо известно, что в эту минуту флагман Титаниицев летит , чтобы поработить нас. Только совместными усилиями мы сможем побороть врага. Пусть Титаниицы еще не ведали поражение, но помните, что фортуна любит храбрых. За нами Эурия, отступать некуда!
   Лишь после этой речи, офицеры в штабе подняли правую руку вверх, сжимая кулаки. Это своего рода было беззвучным эквивалентом русского "Ура".
   - Как только укомплектуем состав и в космос поднимем весть флот, мы наметим стратегию...
   Браться за составление тактику и стратегию, без знание точного количество кораблей было бессмысленным занятием. К тому же, я по опыту знал, что некоторые эсминцы буквально не смогут подняться. Да и это не было откровением даже для матросов.
   - А пока, продолжайте то, что делали.
   Все-таки эурианцы были мне чужды по духу. Солдаты почти никак не высказали свои эмоций. Они вскоре вернулись к своим обязанностям.
   - Соколова, найди мне коменданта...
   - Сэр, до этого времени я занимала эту должность.
   Удивление не было поддельным. Отвечать за станцию в столь юные годы, видно Света Соколова была уникальной личностью.
   Мое замешательство девушка поняла по-своему. Выпрямившись во вес рост, девушка чуть ли не дерзко уставилась на меня.
   - Сэр, я капитан 1-го ранга...
   - Оу, видно ты меня не так поняла. Я ничуть не сомневаюсь в твоей способности. Скажу даже больше, мне в эти дни потребуется помощь от тебя.
   Девушка меня услышала, но оставалась все в той же агрессивной позе.
   - Ты наверное не знаешь, но три дня назад я был всего лишь капитаном 3-го ранга, - решил посластить ей.
   Глаза Соколовы округлились.
   - Серьезно?
   - Да. Я могу надеется на твою помощь?
   - Конечно, - чуть ли не кивнув, ответила она.
   Насколько я знал, во флоте Эурий было лишь два контр адмирала, и один вице адмирал. Все они были преклонного возраста. Не знаю, боялись ли власти в Эурий раздавать звания высших чинов. Но факт ясно показывал, что офицеров высшего звенья было мало.
   Я даже не могу сказать, когда в последний раз видел в живую капитана 1-го ранга. То Света Соколова была одним из них, говорило о многом.
   Девушку впечатлила моя карьерная лестница, вернее то, как я смог ее перепрыгнуть. Пока она бойка вводила что-то по клавишам компьютера, я улыбнулся мысли, что стоило рассказать ей всю правду. Правду о том, что капитаном 3-го ранга я пробыл всего лишь день. Представляю, как изумилось бы она, услышав это...
   - Смею порекомендовать вам двух лучших офицеров, сэр. Капитанов второго и третьего ранга, Пажеса и Валенкова.
   Соколова бойко отошла от монитора, откуда на меня смотрели молодые офицеры. Рядом с их фото, стояло краткая характеристика и военные достижения.
   И Пажес и Валенков были выходцами из простого эурианского семейства. В отличие от большинства, эти двое с ранних лет учились в кадетских корпусов. А уже оттуда поступили в академию.
   Более три года они командовали эсминцами.
   - Этот Валенков. У него, что и вправду эсминец зовется быстрым?
   - Да, - смеясь, ответила Соколова.
   Представляю, как долго шутили над Валенковом. Под быстрым, солдату в голову приходить лишь одно, а именно, продолжительность акта. И конечно не военного, а интимного, если вы понимаете, о чем я...
   - Не повезло парню.
   Став капитаном корабля, офицер имеет возможность переименовать ее. И конечно, эта имя остается до полного уничтожение, либо капитана, либо корабля.
   - Что же, пусть они явятся в штаб, как только окажутся на станций.
   - Сэр, как вы планируете отразить нападение Титаниицев?
   Хоть резкий переход темы меня удивил, но все же ответил девушке, тщательно подбирая слова:
   - Пока есть время, свяжись с исследовательской орбитальной станцией. Они заверяли что отправят мне на помощь новые образцы.
   - Образцы?
   - Да. Эурия только теперь начала спонсировать военные проекты. Скоро, из планеты к нам вылетят огромные шаттлы, загруженные доверху металлом.
   - Металлом, сер? Я не понимаю...
   Бросив на девушку пристальный взгляд, добавил:
   - Это военная тайна, но так и быть, тебе расскажу.
   Было смешно наблюдать, как девушка серьезно восприняла это, и подалась вперед.
   - С помощью металлических каркасов, мы создадим космические корабли!
   Поняв, что я говорю серьезно, девушка нахмурив брови ответила:
   - Я не понимаю, сэр! Для строительство космических кораблей не достаточно одних металлов. Нужны технология и...
   - Стой, стой! Моя вина, что вовлек тебя в заблуждения. Мы не собираемся создавать корабли с нуля. Мы просто сделаем огромные, реалистичные макеты эсминцев и крейсеров из металлов. А внутрь поставим летучек. Поняла теперь, нам лишь надо имитировать...
   Уже два раза мне удалось поразить Свету Соколову.
   - Но зачем нам имитировать эсминцев?
   - Чтобы обмануть врага!
   На некоторое время девушка уставилась в одну точку, обдумывая сказанное.
   - Даже если мы сумеем обмануть Титанийцев, нам это мало поможет.
   - Ну, утверждать такое, я бы сказал преждевременно, - мягко уклонился.
   - В космических сражениях нам будет некуда прятаться. У нас будет мало огневой мощи. И если кроме этого вы не придумали ничего такого, то мы все умрем.
   Причем, слово "умрем" Соколова произнесла без эмоций. Как бы просто констатируя факт. Казалось, девушку собственная судьба не трогала ее. Такому хладнокровью позавидует большое количество сильного пола.
   - Не думал, что ты любишь так драматизировать. Но так и быть, чтобы сохранить твое душевное спокойствие, я расскажу дальнейший план. Среди пустышек, мы установим орудия Вальгейта...
   Орудия Вальгейта была самой мощной вещью. После создание атомного оружья, орудия Вальгейта стояла на втором места по забранным жизням. Ее сконструировали специально для космических сражений.
   Она представляла собой, этакую огромную пушку. Но к сожалению, у нее был один малюсенький дефект.
   - Орудия Вальгейта?! Да она же взорвется при использовании. Вы с ума сошли?
   Я ведь говорил, что имеется дефект.
   - Кроме этого плана у нас ничего нет. Вряд ли мы сможем придумать что-то новое за какую то неделю. Да не боись ты, все пройдет пучком.
   - Вы... Вы авантюрист, сэр Фан Хьюлиг!
   Девушка понимала, что Титанийцы скоро будут в звездном скоплений Цербера, а значить им до Эурий будет рукой подать.
   Смотря на сомневающуюся девушку, я мысленно поблагодарил ее. Хоть идиотом не назвала, и на том спасибо. А сели серьезно, то мне крупно повезло иметь в состав такую адекватную помощницу. Ведь другой давно убежал бы, услышав мою стратегию...
  
  

Глава 3

   Варданская Империя раскинулась по центру галактике, за последнее время, расширив свои владения втрое. Не все планеты примкнули в состав империй, предпочтя номинальную автономию, которая требовала не баснословной ежегодной дани. История конечно помнить времена, когда Варданские императоры действительно были великими правителями и ядрами империй. Но в нынешнее время в умы простых людей крепко закрепилась мысль, что империей править влиятельный клан Титаний.
   Титанийцы словом и делом всегда помогали императорам, уничтожая врагов империй. Первый император, будущий еще князем Варданским, привлек на свою сторону этот древний род.
   Конечно, все знали что Титанийцы были приближенными нынешнего императора, Харши шестого. Однако, ни сам Харши шестой, ни его свита не чувствовали лояльности от сегодняшнего правителя клана Титаний, Аджимана Титанийского.
   Император Харши шестой был на несколько лет старше Аджимана, однако при беглом взгляде возникало ложное мнение, что Варданский император был моложе главы Титаний.
   Харши шестой не любил проводить время с Титанийцами. И одна мысль, что сегодня прибудет Аджиман Титанийский, ввергало императора в тихий ужас.
   Сегодня народ империй праздновал день рождение императора. В Кристальный дворец, являющийся чудом современной архитектуры и который был непревзойденной копией древних замков Земли, должен был приветствовать не только императора, но и Титанийцев.
   Сидя на троне, Харши шестой с грустью подумал, что народ радовался больше визиту Титанийцев, нежели его дню рождению.
   - Господин, челнок с вашими гостями прибыл на планету. В данный момент Ураниум находится на орбите...
   Раздавшийся рядом голос принадлежал верному слуге императора, премьер - министру Соломону.
   Соломон был человеком прямолинейном, и он как никто другой мечтал о возвышении дома императоров. Стоит ли говорить, что премьер министр люто ненавидел Титанийцев. На голове старика Соломона красовался белокурый парик, пряча от посторонних взглядов проросший плешь.
   - Пригласи моих слуг в зал. Ведь скоро прибудет Аджиман...
   Пока за стариком закрывался огромная, парадная дверь, Харши шестой невольно поймал себя на мысли, что он отправил Соломона за свитой лишь за тем, чтобы придать себе уверенность при встрече с Титанийцами.
   Это невольное открытие повергло императора в смятения. До этого он еще ни разу не признавал себе, что боится Аджимана Титанийского...
   В то время, когда Харши шестой праздно проводил время во дворцах, выпивая с лучшими красотками галактики, Аджиман Титанийский словно кара небесная, неустанно преследовал врагов.
   Хоть Аджиман ни разу не проявил неуважение императору, Харши шестому все же казалось, что он насмехается над ним...
   Ураниум, самое грозное оружие Титанийцев, служил для них домом. Клан Титанийцев умудрился создать замок, на основе огромного линкора. И вот теперь этот замок висел на орбите, пока представители знатного рода Титанийцев спешили в Кристальный замок, на прием императора.
   Харши шестой избегал открытого столкновения с Титанийцами. Но будучи императором он осознавал, что этот древний род несет в себе угрозу его правлению.
   Пока император придавался не веселым мыслям, знати империй начали занимать свои места в огромном зале. Премьер министр Соломон специально велел знати расположится в левом стороне от императора, оставляя правую сторону совершенно свободной.
   По замыслу Соломона, когда прибудут Титанийцы, они невольно займут правую сторону и увидят, что почти все знати поддерживают императора, и как полагал старик, Аджиман умерить свой пыл.
   Голос герольда, объявивши, что прибыл Аджиман с тремя герцогами, подействовал не хуже любого выстрела, привлекая всеобщее внимание.
   Первым среди Титанийцев шел глава клана, Аджиман Титанийский. Хоть его нельзя было назвать стариком, на голову его украшали седые волосы. Походка Аджимана была властной и цепкие серые глаза сразу же остановили свой взгляд на императоре. Контраст белого мундира хорошо сочетался, добавляя определенный шарм главу клана.
   Следом за ним следовали великие герцоги: Джуслан, Залиш и Идрис Титанийские. Каждый из них был уникальной личностью. К примеру, Залиш Титанийский выделялся огромным телосложением. Армия считала его храбрым адмиралом. Залиш прежде еще никому не проигрывал в поединке один на один.
   Парадные мундиры Титанийцев были схожи, только одежда Залиша была покрашена в коричневый цвет, цвет его волоса.
   Перед императорам Титанийцы расположились как бы в ряд. Между Залишом и Аджиманом стоял Джуслан Титанийский. Джуслан чуть уступал в росте как Аджиману, так и Залишу. Красные волосы и через чур серьезное лицо придавали его облику неотразимость. Личность Джуслана была уникальной даже для герцогов. В нем сочетался прагматизм с железной волей вкупе с хладнокровием, прекрасно балансирую с такими человеческими качествами как честность и порядочность. В своих домыслах чернь всегда делала ставку на Джуслане, в вопросе о выборе будущего правителя клана Титанийцев.
   За могучей спиной Залиша, перед императором стоял Идрис Титанийский. Он был бесспорно красив, светлые длинные волосы и изумрудные глаза покорили не одно сердце прекрасного пола. Зеленый парадный мундир прекрасно шел к лицу Идрису. В этом прикиде герцог Идрис мог уступить лишь Джуслану, и его красному мундиру.
   Среди четырех герцогов, Идрис Титанийский слыл самым хитрым из них. Аджиман даже доверил ему спецподразделения, которые не гнушались грязных методов, чтобы добыть сведения о враге...
   К слову сказать, каждый герцог был хорошо обучен военному делу. В галактике не найти лучших воинов, чем Титанийцы. Которые не проиграли ни одного космического сражения за всю трехсотилетнею историю.
   - Его величество искренне рад, что вы посетили императорский дворец, - начал приветствие премьер министр Соломон, находясь в правую сторону от императора.
   - Сегодня мы собрались праздновать его сорок пятый день рождения, и император желает от вас идеальной преданности. Недавно я узнал, что есть некоторые, кто несерьезно относятся к императору, - говоря это, премьер министр устремил свой взгляд на Аджимане Титанийском. Глава клана спокойно выдержал этот взгляд.
   - Такое не повториться, и вы будите впредь защищать императора...
   Внезапный кашель Залиша помешал Соломону закончить мысль. Однако, Соломон сделав вид, что не заметил наигранный жест герцога Залиша, продолжил:
   - Мы желаем, чтобы вы отдали все силы ради мира в империй на век вперед!
   Как только старик закончил, Аджиман сделав шаг вперед к императору, обратился к Соломону:
   - Господин премьер министр, не стоит говорить об этом. Мы ваши верные подданные. В честь праздника вашего величества, позвольте титанийцам преподнести вам наш скромный подарок.
   Будто услышав команду, Залиш вышел вперед, держа на руках хрустальную коробочку, внутри которой лежал драгоценный подарок, представляющей собой жемчужное ожерелье черного цвета.
   Премьер министр бойко спустился навстречу герцогу, и взял подарок из рук Залиша. Как только Залиш удалился на свое место, Харши шестой обратился к титанийцам:
   - Грубо отвергать любезность титанийцев. Поэтому я с благодарностью принимаю его.
   Аджиман ответил на слова императора полупоклоном, тут же вставив:
   - Хочу предложить вашему величеству более существенный подарок.
   При этом волчий взгляд Аджимана насторожил Харши шестого. Но не зная чего еще ожидать, император спросил:
   - Какой же?
   - О нем недавно говорил премьер министр: сто лет мира в империи.
   - Что?
   Не обращая больше внимание на императора, глава клана оглянулся назад. В это время герцог Идрис вышел вперед и выхватил пистолет, направив дуло на премьер министра. Старик заколебался на секунду, потеряв дар речи. А вот Идрис не растерялся и выстрелил в Соломона.
   Из рук старика упала коробочка, вместе с подарком титанийцев. Но Соломон не упал, злобно уставившись на титанийцев. Пока знать в зале безвольно хлопала глазами, Идрис не терял времени даром, всадив еще порций свинца в тело премьер министра.
   Харши шестой в ужасе затрясся на троне, глядя, как жизнь покидает жизнь его верного слуги.
   Аджиман бросив взгляд на труп старика, не выдал своих эмоций, лишь поклонился в знак уважений императору и произнес:
   - Ради империй и вашего величества, мы покарали мятежника.
   - М-мятежника?
   Набрав в легкие воздух, Аджиман громко ответил, чтобы его услышали все присутствующие:
   - Мир в империй! Это самый лучший подарок!
   Пока Харши шестой хранил молчание, гвардейцы императора окружили титанийцев, ожидая приказа императора. Герцог Идрис как ни в чем не бывало заряжал барабаны револьвера. А Залиш улыбался, одной рукой придерживая рукоять лазерного меча. В отличие от этих двоих, Джуслан не выказал готовность к битве, но его глаза цепко следили за гвардейцами.
   Осунувшись на троне, Харши шестой дрожащим голосом произнес:
   - Но он был имперским премьер министром...
   - И что с того?
   - Пусть... Пусть он и был виновен... Надо было схватить и судить его! А вы вдруг застрелили его!
   Харши шестой избегал встретиться взглядами с Аджиманом. Но сегодня Аджиман был кремень, ничто не могло смутить его.
   - Судить того, чья вина очевидна просто потеря времени!
   Император не вверял своим ушам. Джуслан приблизившись к Аджиману обратился к нему:
   - Ваше высочество, уже скоро...
   - Что ж, ваше величество, позвольте откланяться...
   Никто в зале не решился встать на пути титанийцев. Перед уходом, герцог Идрис снисходительно разрешил гвардейцам убрать труп.
   Харши шестой не мог приказать схватить наглецов. Ведь в противном случае вся мощь Небесного замка Ураниума обрушится на голову столицы. Подданные прежде убьют императора и освободят титанийцев, а после поделят участь Харши...
   Аджиман Титанийский все прекрасно продумал. Поставив на место императора, челнок вывел титанийцев обратно в Ураниум.
   Посмотрев на часы, Аджиман пригласил трех герцогов в кают компанию. Огромный монитор уже был подключен, а рядом личный дворецкий орудовал над легкой закуской.
   Монитор показывал флот титанийцев, который находился на краю галактике. В данный момент, вся галактика, отмечая день рождения императора, следила за скоплением звезд, Цербера.
   Эурия должна была убедительно показать другим, что ожидает не согласных воле великого клана.
   В кают компаний одно кресло пустовала. Ее хозяин, Ариабарт Титанийский в данный момент командовал флотом на флагмане Золотое Руно.
   Ариабарт одевшись в свой мундир, неспешно покрасовался на зеркале. Он знал, что флотилия выходила из гиппер пространства, выходя навстречу противнику.
   Бросив последний взгляд на отражение, и убедившись что мундир сидит как надо, а светлые волосы собраны, четвертый герцог решил спустится к командному пункту.
   Когда он вошел, все взоры были устремлены на него. Старые командующие смотрели осуждающе. Но герцога не задело это. Ариабарт с детства привык к снисходительно язвительным взглядам.
   Он знал, что в военном плане сильно уступал другим герцогам.
   Стоило ему усесться на кресле, как тут же его дворецкий налил ему чай.
   Часть командного пункта представлял с собой некую подобию театральную декорацию. Вид изящных картин и царивший уют, в стиле аристократического дома сильно отличалась от другой части, где в основном сидели координаторы.
   - Обнаружен патруль Эурианской армий, - донесся голос офицера. Но это никак не заботило Ариабарта.
   Герцог сперва не спеша насладился ароматом чая. И лишь затем притронулся губами.
   Аджиман, вместе с флотом отправил журналистов. Которые должны были транслировать сражение с эурианцами по галактике. Ариабарт находил это оскорбительным, ведь эурианцы не могли дать должного отпора. На взгляд герцога, это унижало его честь, нежели поднимало в глазах люда...
   Пока Ариабарт наслаждался чаем, рядом возник офицер из старшего состава.
   - Ваша светлость, что прикажете?
   - Оставьте их. Пусть вражеский патруль оповестить о нашем прибытий.
   - Но разумно ли это?
   - Враги запаникуют лишь от одной мысли, что титанийцы пришли к ним в гости.
   Затем, не дав ставит слово офицеру, Ариабарт обратился к своему дворецкому:
   - Восхитительно, - имея ввиду чай.
   - Это час высшего сорта с Липтии, Благодаря особенному климату, его вкус невозможно воспроизвести на других планетах - ответил дворецкий.
   - Каков коэффициент отдачи инвестиций у Титаний от Липтии?
   - Я слышал, около сорока процентов...
   - Пусть будет сто процентов.
   Поставив чашку на стол, Ариабарт подумал, что все в галактике принадлежит Титании.
   - Ваша светлость, вам весело, будто на туристической поездке...
   Отношение герцога не нравилось офицеру. Кроме ехидных замечании поделать он ничего не мог.
   - Мы собрали столько кораблей, против одного эурианского флота. Если среди них есть умные люди, они не будут сражаться...
   - А если враг примет бой?
   - Просто сокрушим их. Давайте же насладимся... этой прогулкой в полном военной оснащений.
   Пока Ариабарт наслаждался чаем, флот Титаний смело продвигался вперед, сокращая дистанцию от армий Эурий.
   Герцог Ариабарт на эту битву решил построить флот клином, без флангов. Собрав крейсеров и эсминцев в кулак, он планировал натиском раздавить на двое построение врага. Благо, адмирал Эурий построил свои корабли в линию, разделив силу по флангам и конечно по центру.
   Корабли Титаний были на много маневренными, при прямом столкновении, крейсеры могли быстро сгруппироваться. А вот у флота Эурий были лишь одни старые модели эсминцев.
   Разделенные на двое корабли Эурий не могли обхватить их по флангам, и тем сжав смертельные тиски.
   - Дайте мне досье вражеского адмирала, - приказал Ариабарт.
   Битва давно уже началась, и две армий давно уже мерились силами в открытом космосе. Журналисты, снимая это, тут же отправляли гиперсигналы, которые ловились огромными радарами. Происходящее интересовала всю галактику, но только не герцога Ариабарта. Он не спешно изучил досье врага, адмирала Фан Хьюлика. Но к его изумлению, кроме имени о Фан Хьюлике не было известно ничего.
   - Видимо, они назначили адмирала на скорую руку, - предположил дворецкий, заметив выражение на лице герцога.
   В столице, Харши шестой сокрушался, глядя, как флот Титаний побеждает врага.
   - Что, уже никто не сможет сбросить ига титанийцев?! - бесновался император, пиная монитор.
   Далекое герцогство Касабианка тоже тщательно следила за ходом сражений. В штаб квартире сопротивление Эменталя царила гробовое молчание. Сопротивленцев давно объявили вне закона, однако они не собирались сдаваться.
   Следили за битвой в Цербере и в пиратской станций Тортуга. Здесь собрались разные люди, противники режима и просто разбойничий души.
   Конечно герцог Ариабарт знал, что трансляция будет показано по всей галактике. Однако он не ожидал, что люди в этот час не опустят глаз от монитора.
   А тем временем ситуация на поле боя менялась. Дальний обстрел почти уничтожал флот Эурий. Оставшиеся группировались рядом с адмиральским крейсером, становясь в круг.
   - Решили сражаться до конца, - хмыкнул Ариабарт. И затем добавил:
   - Золотое Руно тоже пойдет вперед.
   - Но...
   - Мы проявим неуважение к врагу, если титанийский командир будет все время в тылу. Пусть хоть наш флагман нанесет последний удар.
   Глядя на мониторе, как флагман Золоте Руно начал двигаться вперед, герцог Залиш решил покинуть кают компанию:
   - Я не буду досматривать...
   - С вашего позволения, я тоже удаляюсь, - присоединился герцог Идрис.
   Аджиман даже не повернул голову, лишь спросил Джуслана:
   - А ты?
   - Досмотрю до конца.
   Монитор отчетливо показывал, как шедший клиновым построением флот начал менять диспозицию. Пока флот Эурий находился на месте, собравшись в круг, флот под командованием Ариабарта начали движение не только на врага, но и вдоль.
   Монитор показывал, как небольшой круг эурианского флота как будто бы оказался лицом к лицу с вихрем, который словно пасть акулы начала не спеша заглатывать ее.
   Было очевидно, что герцог Ариабарт решил полностью уничтожить эурианский флот, буквально окружив их со всех сторон.
   И лишь затем, в построений врага началась движение. Арьергард начал медленно удалятся, а вот авангард, неся потери, летел вперед, вглубь вихря.
   Следующее, что увидели зрители не умещалась в воображений. Эсминцы, под лучевым огнем сбросили каркасы и галактика увидела перед мониторами орудия Вальгейта.
   Аджиман сразу понял случившееся и приказал оборвать трансляцию. Все планеты выдохнули не понимая, что происходить. Экран пару минут ничего не показывал, но вдруг изображение вернулось. Никто не знал, но в дальнем герцогстве Касабианка в игру вступили хакеры сопротивленцев Элементаля.
   - Что происходить? - злился Аджиман.
   Тем временем, зрители наблюдали как большие орудия Вальгейта синхронно дали залп. Посланные лучи попадали в корабли титаницев, однако то, что последовала после залпа, ужаснуло многих.
   От огромного взрыва не смогли укрыться корабли, почти вся сеть, раскинутая Ариабартом для уничтожение эурианцев была снесена. Флагман Золотое Руно спаслась лишь из-за чистой случайности.
   Она просто не успела выйти из тыла, и поэтому ее не затронул взрыв. Взрыв Вальгейта по мощности не уступают ядерным ракетам. В момент взрыва происходить колоссальное излучение, которое, в свою очередь, буквально гасят защитные щиты кораблей.
   Космос состоит из вакуума, и в этом вакууме частички взорванных кораблей летят с непомерной скоростью, уничтожая все на своем пути.
   Галактика никогда еще не видела, чтобы когда либо происходило нечто похожее в космосе. Ведь взрыв в космосе имеет место быть, лишь поскольку - постольку в реакцию вступают окислители. А все крейсеры и эсминцы оснащены кислородосодержащими веществами, не говоря уже о банальном кислороде, для потребления экипажа.
   Знал ли герцог Ариабарт, чем окончится прогулка по Церберу? Конечно же нет. Не знавшая поражение клан Титания грозно устремило свой лик в сторону Эурий, пытаясь рассматреть наглеца, бросивший им вызов.
   По галактике срочно прошлась весть о битве при Цербере. Где нельзя было не упомянуть, о доселе безвестном адмирале Фан Хьюлике!
  
  
  
  

Глава 4

   В солдатской жизни, сон входить в список жизненно необходимых потребностей. Я, Фан Хьюлик авторитетно это заявлю. Спросите любого солдата в любой системе и планете, и вы убедитесь в этом.
   Сон, не только восстанавливает человека психический, но и отражает его сущность. Однако, настырно стучавшийся в дверь, утреннее смутьяны видно не разделяли этот взгляд.
   - Господин, вам нужно проснуться...
   Открыв глаза, встретился взглядами с красивой девушкой. Она то и дело, настороженно следила за дверью заведений. Все верно, вернувшись из космоса, я сразу же отправился в хорошо известную в солдатских кругах учреждение.
   Резкое движение, в попытке поднять тело вертикально сразу же сказалось на моем самочувствие. Девушка увидев это, успела подхватило мое бренное тело.
   - Все нормально. Я в порядке, - но девушка мои слова будто и не услышала вовсе.
   Тем временем стуки прекратились, но как показала время лишь ненадолго.
   - Элайза, у меня смутно нарастает чувство дежавю, - сказал девушке, прежде чем опохмелиться. Эурианцы тоже не дураки выпить, и это они придумали настойку, которая отрезвить и удалить все следы отчаянной гулянки за один глоток.
   Помнится в тот раз, также стучали активно, когда мы с Элайзой так же проводили время вместе.
   Девушка тоже вспомнила тот день, так как после произнесла:
   - От вас одни проблемы, господин Фан Хьюлик...
   На это крыть было нечем. Элайза не догадывалась, насколько была права. Представляю, как бы поддержали это мнение титанийцы.
   Девушка подошла ближе к двери и прежде чем открыть ее, спросила разрешение. Признаться я ждал увидеть хоть сержанта Курина, хоть самого черта. Но в комнату словно ураган залетела капитан 1-го ранга Света Соколова.
   - Фан Хьюлик, срочно собирайся. Тебя желают видят на совете...
   Элайза хоть ничего не знала, но даже она уловила важность происходящего:
   - На совете? Серьезно?!
   Выполнив свой долг на отлично, я спешно возвратился на планету. И какого же было мое удивление, когда узнал что о битве при Цербере жители Эурий и знать не знали. Ни наград, ни бесснующей толпы не было. Власти даже не удосужились встретить меня на аэродроме.
   Все эти дни совет активно игнорировал меня...
   - А ты как очутилась здесь? Неужели кому то другому отдали командование над крейсером, - спросил Соколову, напяливая мундир.
   - Нет. Я сохранила крейсер "Несущий смерти" за собой, - улыбаясь краешком губ, ответила она.
   Несущий смерти был единственным военным крейсером в космических силах Эурий. До недавних событий этот крейсер простаивал в ангарах. Так как Эурия не видело в нем надобности, крейсером редко пользовались. Что и говорить, среди эсминцев со звучными названиями, безымянность крейсера хорошо показывала всю суть положения...
   Вступив на мостик крейсера, экипаж потребовал от меня соблюдение традиций. А именно, они желали, чтобы я дал имя крейсеру.
   Хоть я и назвал эту громадину "несущей смерти", полагаю, эурианцы были в глубоком заблуждении, считая, что имя крейсера подчеркивала гибель титанийцам.
   Крейсер был допотопного происхождение, не имеющий новейших щитов. Если не брать его ядерные ракеты, то оно так и вовсе было безобидным летающим, скажем так блином. Так что, максимум, гибелью крейсер Несущей смерти могла угрожать лишь экипажу корабля.
   - Быстрее, Фан Хьюлик, - суетилась Соколова.
   Безмолвно попрощавшись с Элайзой, я не смело последовал за капитаном. В коридорах нам то и дело попадались обнаженные девушки и не одетые клиенты.
   - Скажи, как ты быстро нашла это место? - решил вогнать в краску девушку.
   - Легко. Раньше я и сама часто захаживала сюда, пока не обзавелась постоянным любовником.
   Признаться, такого я не ожидал. Но взглянув в лицо девушки, понял, что эта она смеется надо мной.
   - А ты не промах. За словами в карман не полезешь...
   Выйдя на улицу, Соколова поманила меня в другую сторону.
   - Если я не ошибаюсь, нам в противоположную сторону...
   Но девушка не слушая меня, поймала такси на дороге. Машина была оснащена зеркальной перегородкой, так что водитель не мог подслушать наш разговор. Все как говориться для клиентов.
   - Адмирал, вам срочно стоит покинуть планету. Пока не поздно...
   Резкий переход манеры девушки слегка насторожил меня.
   - Отчего же?
   - Простите за грубость, сэр. Но вы и сами знаете, что вас повысили в адмиралы, чтобы эурианцы проиграли сражение при Цербере. В этом случае никто не смог бы упрекнуть власти в бездействии. Капитуляция титанийцам была заведомо обговорено на совете...
   - Продолжай.
   - Вы совершили великий подвиг для Эурий. Но планета даже не знает об этом. Власти подсуетились, чтобы эурианцы узнали о сражений при Цербере куда как позже. Возможно даже только тогда, когда вас отдадут в руки титанийцам.
   - Но-но это ведь глупо!
   - Сэр, в Эурий правят не политики, а потомки ученых. В данный момент, республиканский строй претерпевает сильное изменение. Можно даже сказать, что система все плотнее становятся кастовой...
   Было ясно видно, что Света Соколова как никто другой переживала за судьбу своей родины. Не верят ей, у меня оснований не было.
   - И ты хочешь, чтобы я покинул планету? Словно какой-то беглец?
   - На орбите, сэр, был дан приказ военным кораблям оставаться без движений. Хоть солдаты уважают вас, сэр, но полагаться на них вы не можете. Власти пока не знают о моем прибытий на планету, но это лишь вопрос времени. Вы же легко сможете убраться отсюда на гражданском корабле...
   - Если все что ты сказала правда, то почему за мной не наблюдают?
   Сузив глаза, Соколова отчетливо произнесла:
   - За вами наблюдали. Но сегодня добровольцы из стенах академий решили вмешаться...
   Девушка не хотела открывать всего, но по одному ее тону, я понял, что в Эурий назревают серьезные перемены. Даже если предположить насильственную смену власти, общественное мнение не будет за нынешнюю власть. И уж не после той битвы при Цербере...
   Машина плавно остановилась возле космодрома. Девушка велев водителю подождать, вышла вместе со мной.
   - Вот возьми. Это хватить тебе на первое время. Используешь вот эти паспорта для начала. И не в коем случае не называйся своим именем. Улетай на ближайшие планеты, а оттуда еще дальше. Мы свяжемся с тобой так сразу, как сможем...
   Взяв протянутые документы и деньги на карточках, любовался за эмоциями девушки. Соколова взмахнула рукой, будто собиралась обняться на прощание, но быстро отдернула руки. На лице у ней играла смущенная улыбка.
   - Удачи вам, адмирал Фан Хьюлик!
   - Надеюсь, еще увидимся, - ответил ей.
   И пока девушка провожала меня взглядом, я неспешно шел к кассам. Не думал, что все обернутся подобным образом. И никак не полагал, что я все же дорожу этой планетой, этими людьми...
   В погрузившись в свои мысли, я словно во сне отвечал на вопросы кассирше. Даже не выкрал минутку, чтобы расслышать название планеты. Есть свободное место? Взлет состоится скоро? Вот что меня интересовала.
   Пока сновал по корпусу космодрома, мой взгляд невольно заметил девочку, сидевшую в углу с маленькими устройствами для чистки обуви.
   Должен признаться, увиденное вывело из равновесия. Ведь в Эурий платят не плохие деньги в социальной сфере. Если ты инвалид, и к тому гражданин Эурий, то можешь припеваючи жить за счет государства. Только в этом плане власти Эурий выделялись положительно. Они реально беспокоились о жителях планеты...
   Девочка ни на кого не обращала внимания, и что-то напевала себе под нос. Волосы у ней были легко розового цвета. За нормальные деньги, можно сделать терапию волос, и ваши волосы всегда будут того цвета которая вам по душе.
   Но лично я сомневаюсь, что у этой девочки хватило бы таких денег.
   Легкий напев оборвался, как только она заметила меня, стоящего рядом.
   - Добрый день!
   Усевшись на кресло для клиентов, произнес:
   - Привет. Да уж сегодня чистильщики обуви - редкость.
   Девочка странно покосилась, в отличие от других у меня с собой не было багажа.
   - Да, но кроме этого мне больше нечем заняться, - сказав это, девочка положила руку на устройство.
   Обувь у меня действительно было грязной, так как я редко ее чистил. Устройство для чистки была простой, она приводилась в действие вращением рукояти.
   - Мистер, вы же солдат? - спросила девочка.
   Улыбнувшись, и поддавшись вперед, спросил:
   - Не припоминаешь меня? Наверное в новостях говорили: Это герой, который спас Эурию. Адмирал Фан Хьюлик.
   - Все равно не узнаю. Простите.
   И только после в голову пришла мысль, что не только девочка, но все эурианцы были в неведений.
   Пока я переваривал мысли, девочка бодро проголосила:
   - Ну, а теперь следующий ботинок, дяденька герой.
   - Дяденька...
   - А какой вы герой? - с долей любопытством уставилась она.
   - Не понял...
   - Что вы сделали такого?
   - Ну, поддал жару не очень то дружественным к Эурий людям.
   - Ого, тогда вы и вправду герой.
   Обувь у меня уже была чистой, но я не спешил вставать с кресла. Было видно, что девочке скучно, и я решил провести оставшееся время в ее присутствие.
   - А чем вы теперь будите заниматься? После подвига?
   - Пока не знаю. Я теперь, как бы официально безработный...
   - Странно.
   - Да уж.
   Будто о чем-то вспомнив, девочка встала со своего места. Покопавшись в кармане, она вывела на свет маленькую конфетку, синего цвета.
   - Точно. Держи одну. Я тебе покажу что-то интересное.
   Рядом было открытое пространство, куда солнечный свет мог свободно попадать. Мы отошли не далеко от устройств для чистки обуви.
   Меня умилило, что незнакомая девочка хотела поднять мне настроение.
   - Если отсюда сделать так, то будет красиво, - приблизив к глазу круглую конфетку, сказала девочка.
   - Вон как. Ну ка...
   Видя потуги девочки, решил подыграть ей. Мне пришлось присесть, чтобы девочка смогла поднести конфету к уровнем моих глаз. Лучи местного солнца заполняли конфету, что казалось, она светит из нутрии.
   - Ну как?
   - И правда красиво! Возможно, планета Земля, о которой я наслышан, точно такая же.
   - Земля? Что это?
   - Давным-давно, там жили люди. Пока не смогли выйти в космос.
   В моем голосе невольно почувствовалась грусть. Не ожидал, что я все еще тоскую о доме.
   - Правда, я там ни разу не был, - добавил, словно кто-то мог заподозрить меня в обратном.
   - А титанийцы тогда тоже были? - спросила девочка, с детской непосредственностью.
   - Нет. Они заявили о себе лишь двести лет назад.
   О чем то задумавшись, девочка подошла ближе к защитным перилам и заворожено уставилась на простирающий город.
   - Тогда какой же была галактика без титанийцев?
   - Галактика без титанийцев? Не знаю. Ладно, мне пора - взъерошив волосы девочки, побрел к ожидающему рейсу.
   - Герой, еще увидимся! - проорала в след девочка.
   Усевшись в пассажирской кабине, вытащил из кармана ту конфету, что мне подарили. Эта девочка и вправду забавная, галактика без титанийцев? Интересно было бы взглянуть на это. Но чую, что для этого придется умертвить почти всех титанийцев.
   Да, мне удалось выйти сухим из заварушки с титанийцами, но добровольно становится их врагами, я не собираюсь.
   Пока я наслаждался вкусом сладкой конфеты во рту, в голову словно молния ударила назойливая мысль: угробив фигово тучу титанийских кораблей, я по определению стал их врагом. И вряд ли они поймут, что я просо выполнял приказ и лично против них ничего не имею...
  
  

Глава 5

   Небесный замок Ураниум неспроста считался не преступной крепостью. Хоть замок был создан на основе линкора, по функциональности она больше напоминала орбитальную станцию.
   Находясь на Ураниуме, Аждиман Титанийский часами не выходил из своего кабинета. Главу клана мучили сомнения. Он чувствовал, что поражение при Цербере могло стать раковой точкой для судьбы клана Титаний.
   Врагов клана Титаний как в империи, так и за его пределами хватало. И прежде Аджимана это не волновала. Но теперь ситуация изменилась, враги почувствовали слабость...
   Варданская империя охватывала немало звездных королевств. Некоторые из них примкнули по своей воле, а некоторые из-за мощи Титаний. Заявлять, что все королевства были врагами Титанийцев, было бы откровенной ложью. Скорее, каждый из королевств служил собственным интересам.
   В былые времена, когда власть в галактике была условной, проливалась немало крови. Порочные алчностью люди сильно затормаживали процесс объединение. Всюду царил хаос, сильный диктовал слабому правила.
   Кончено, это не могло продолжаться долго. Но к удивлению многих историков, первые возмутились торговцы. Люди, которые пеклись лишь о набитом кошельке, попытались создать ядро будущей империй.
   Не имея ни сил ни способностей, они привлекли на свою сторону военных, дабы с силой вразумить отдельные планеты. Не сразу каста военных оттеснила бывших своих господ. Но уже тогда, клан Титанийцев начал собирать под свое знамя талантливых людей. С помощью династических браков клан укрепил свои позиции.
   В далекие дни, когда империя рождалась в крови и боли, уже тогда Титанийцы начали свою борьбу под солнцем...
   Аджиман редко задумывался о прошлом, предпочтя дела насущные. Но поражение, понесенный от маленькой планеты Эурий смогла вывести Аджимана из колеи. И не только его, но всю галактику...
   Легкий стук нарушил тишину, и в кабинет беззвучным шагом вошел дворецкий Обнор. Старик был верен клану, но прежде самому Аджиманоу. Дворецким кого попало, не ставили.
   Обнор непринужденностью налил кофе Аджимануи, тем самым пробудив легкий аппетит у главы клана.
   - Сегодня у кофе необычный вкус.
   - Спасибо.
   От глаз дворецкого не скрылось досье адмирала Фан Хьюлика. Аджиман не отводил глаз от изображения наглеца, из-за чего Обнор сделал вывод, что случившееся сильно задело хозяина.
   - К победе подошло бы легко вино, а легкое горечь кофе - к поражению. Я восьмой глава Титанийской семьи, и, возможно первым почувствовал его, - обратился Аджиман к своему дворецкому.
   Испив еще один глоток кофе, глава клана спросил:
   - Обнор, что ты думаешь о четырёх герцогах?
   - Что вы хотите услышать?
   - Кому можно вверить титул следующего главы семьи и будущего народа?
   Пожалуй, услышь кто вопрос Аджимана, то удивился бы. Но Обнор прекрасно знал нрав своего господина.
   Конечно Аджиман, будучи главой семьи не мог в открытую спрашивать совета. Но наедине со своим дворецким, он был обычным смертным...
   Глава клана часто прислушивался к словам Обнора, а тот в свою очередь еще никогда не давал совета, будучи не компетентным.
   - При всём уважении... Каждый из представителей титанийских семьей более чем достоин этого. Между ними сложно выбрать.
   - Не бойся. Говори честно.
   - Лорд Ариабарт хорош, как глава своей семьи. Впрочем, он не достаточно воинственный и мыслит стереотипно.
   Ариабарт, понеся тяжелые потери, вернулся из системы Церберг. Аджиман знал, что в данный момент его флагман Золотое Руно вернулся на Ураниум.
   Стоило подумать о герцоге Ариабарте, как мысли главы клана плавно переключились к императору. Харши шестого поражение, наверное, порадовала...
   Убийство премьер министра Соломона не было отчаянной выходкой. Было спрогнозировано, что после инцидента власть императора станет номинальной. От него отрекутся даже те, кто до последнего следовал за императорским домом. Присутствовавшие на церемоний не могли открыть об убийстве министра, боясь клана Титаний. К слову сказать, распространение об этом не было выгодно даже самому Харши шестому...
   Впрочем, если у Аджимана и были сомнения в радикальности его метода, то после последовавших событий на Эурий они отпали. Кто знает, что удумал бы Соломон, видя прекрасную возможность...
   - Прости. Продолжай, пожалуйста.
   Обнор знал повадки своего господина, и как нивчем не бывало, продолжил:
   - В отличие от своего родственника Ариабарта, герцог Джуслан - очень сильная личность. Но иногда, я не могу сказать, о чем он думает.
   Аджиман кивнул, подтверждая слова дворецкого. Он и сам был такого же мнения о герцоге Джуслане.
   - Герцог Залиш самый волевой и сильный из них. Он опытный воин и настоящий воин, но вот остальное в нём меня слегка настораживает. Герцог Идрис самый молодой из них. Он талантлив и умен. Но его стремления добиться своего весьма опасно для окружающих. Вот так, хотя вы и разрешили мне Ваше высочество... Пожалуй я не имею права так судить о четырех герцогах.
   Но Аджиман будто не заметив слова дворецкого, задумчиво произнес, глядя на изображение:
   - Фан Хьюлик. Вот кто пьёт хорошее вино и радуется победе.
   - Ваша светлость, герцоги прибыли на Ураниум по вашему приказу...
   После битвы на Цербере прошло ровно месяц. Вопреки ожиданиям Аджимана, никто не пытался воспользоваться моментом. Хотя, это не доказывает, что врагов у клана внутри империй не было. Они лишь притаились, выжидая...
   - Что ж, не будим заставлять герцогов ждать.
   Тем временем, герцоги заняв свои места не теряли времени даром.
   - Лорд Ариабарт, на тебе лица нет. Тебя что-то тревожит? - начал в открытую издеваться герцог Идрис, поигрывая со своими светлыми волосами.
   - Ещё бы. Лорд Ариабарт совершил величайший подвиг со времён первого главы титанийской семьи. Его разгромил наголову какой то флот из глухомани. Хорош подвиг, - не упустил по злорадствовать герцог Залиш.
   В отличие от этих двух, герцог Джуслан закрыл глаза и молча ждал главу клана.
   - Почему ты такой спокойный лорд Джуслан? Наша слава титанийцев порушена. В нашей силе будут сомневаться!
   Лорд Ариабарт пожалуй ценил лишь мнение Джуслана, среди герцогов. И открытое игнорирование поражения он не понимал.
   - Наша? Это не так. Проиграл лично ты, лорд Ариабарт. Титания непобедима. В этот раз проиграл ты, а вовсе не все титанийцы.
   Кончено, Ариабарт не ожидал поддержки, и то, что сказал Джуслан, было правдой. Однако, понимание этого никак не придали ему спокойствия.
   - Точно! Отлично сказано! - смеясь, одобрил Залиш герцога Джуслана.
   Даже герцог Идрис ухмылялся вовсю. Подобного Ариабарт не мог оставить без ответа. Сжав кулаки, он быстро встал со своего места.
   Однако, в это же время двери открылись и в комнату вошел Аджиман, со своим дворецким. Остальные последовали примеру Ариабарта, приветствуя главу клана. Аджиман не спеша подошел и занял свое место. Герцоги сидели друг напротив друга.
   От взгляда Аджимана не ускользнула атмосфера, царившая в комнате. Конечно, глава клана понимал, что между герцогами всегда будет лежать дух соперничество, гранящей с открытой враждой. Но в данные момент внутренняя вражда была неприемлема, и Аджиман решил поддержать Ариабарта:
   - Лорд Ариабарт.
   - Слушаю.
   - Поражение - не грех. Битву или выигрываешь, или нет. Но нужно мужественно перенести поражение. Я прав?
   - Ваша высочество, ваши слова - сама истина. Поражение лорда Ариабарта - это позор и поражение всех титанийцев. Поэтому вернемся еще раз к этой нелепой битве, чтобы извлечь из нее урок, - бросив взгляд на Ариабарта, закончил Залиш свою речь.
   Герцог Арибарт стиснул зубы, пережить заново позор, да еще среди герцогов, это, пожалуй, было слишком...
   Но вопреки ожиданию Ариабарта, Аджиман дал свое согласие Залишу, и последний став со своего места, начал объяснять по полочке ту битву.
   - С точки зрения основ стратегий в битве при Цербере всё было правильно. Флот Ариабарта в числе и качестве намного превосходил флот эурианской автономий.
   Голограммное изображение показывала над столом диспозицию обеих войск. Дальше изображение показало маневр, который проделал флот Ариабарта, окружая флот противника. В следующую секунду изображение поменялась, показывая огромный взрыв...
   - Но у врага было много орудий Вальгейта и хитрый план, в результате которого Ариабарт потерял сто тысяч солдат и шестьсот кораблей. Если виной этому не халатность, то что еще?
   - Ваше высочество, - обратился Идрис.
   - Говори.
   - Говорят, что перед битвой лорд Ариабарт назвал предстоящее сражение - прогулкой в полном военном оснащений.
   Не было секретом, что следующей главой клана будет кто-то из четырех герцогов. Идрис пользовался всеми методами, чтобы очернить своих соперников перед Аджиманом. Ариабарт понял, к чему все идет и бессильно крикнул:
   - Это же!
   Однако, ему не чем было ответить на слова Идриса.
   - Шутка шутками, но всему есть предел. Да и такие высказывания, ввиду моей молодости, кажутся мне слегка старомодными, - не обращая внимание на Ариабарта продолжил Идрис.
   - Двести четыре года назад, основатели нашей великой семьи одержали великую победу в битве при Браункруте. Основатель, а позже его предводитель Невил Титанийский разбил наголову вдвое превосходящего по численности противника, чем и положил начало нашему процветанию.
   Залиш, решив не упускать момента, продолжил сразу же, стоило Идрису умолкнуть. При этом, герцог Залиш смотрел неотрывно на портрет Невила Титанийского.
   - Вот он, Титанийский дух! Лорд Ариабарту недостает воинской доблести, что и способствовало его поражению.
   - Полностью согласен, с лордом Залишем. Но у меня по этому поводу другое мнение. Действительно - его высочество Невил обеспечил Титании будущее. Но построил сегодняшнее могущество сын Невила - второй глава семьи, его высочество Нури Титанийский. Лорд Нури правил мудро и сдержанно. Он казнил шестьдесят пять тысяч недовольных. При этом народ поддерживал его, а его способностях народ хорошо отзывается даже сейчас.
   Несомненно, двое герцогов пытались очернить Ариабарта и выдвинутся в глазах Аджимана. Каждый из бывших лордов Титании хорошо характеризовал и Залиша, и Идриса.
   - Быть опытным военным хорошо, но в битве также важен холодный расчет. Лорду Ариабарту недостает и этого, поэтому он потерпел столь жалкое поражение.
   - Я прекрасно понимаю ваше отношение к нашим предкам. Но без врага не будет ни победы, ни поражения. Не так ли?
   Решил вмешаться Аджиман.
   - Разумеется. Я уже разузнал кое что о командующем флота Эурий.
   Вместо голограммы боя при Цербере, изображение после слов Идриса показал Фан Хьюлика.
   - Вот он какой. Перед вами адмирал Фан Хьюлик.
   Фан Хьюлик на изображении беззаботно смотрел на представителей клана. На минуту все умолкли, вглядываясь на него.
   - Фан Хьюлик не является известным военным. Есть сведения, что он был зачислен в военную силу Эурий чисто случайно. В данный момент, Эурия тайно пытается вступить в переговоры с Титанией, но и не уронить достоинство перед остальными. Нынешняя власть в Эурий не стабильна. Каста военных пытается активно завладеть общественным вниманием. После исчезновения Фан Хьюлика из планеты, военные вполне смогут обыграть это против власти.
   - Значить Фан Хьюлик сбежал?
   - Да, ваше высочество, - подтвердил герцог Идрис.
   - Ясно, что власти Эурий хотели капитулировать перед нами. Но они не могли сдастся, не потеряв поддержку общества, и пожалуй решились на эту авантюру. Проиграв в битве, власти эурианцев могли сказать, что они сделали все, что было в их силах. Однако, их план пошел на самотек из-за Фан Хьюлика...
   В словах Джуслана была своя правда. Его цепки ум почти полностью ухватил происходящее.
   - Идрис, я хочу чтобы ты не мешал журналистам. В империи люди побоятся в открытую рекламировать битву при Цербере. Однако, мы не должны мешать автономным государством истолковывать эту битву. Пусть галактика видит, что мы не видим угрозу в Фан Хьюлике...
   - Понял, ваше высочество.
   - Титании не нужно кровопролитие. Вполне достаточно добиться своих целей через взаимовыгодные соглашения. Не так ли?
   Герцог Ариабарт не верил своим ушам. Он чувствовал, что оказался шутом, над которым можно поглумиться.
   Лорд Джуслан заметил настроение Ариабарта, у уставился на Идриса. От его взгляда Идрис уловил враждебность.
   - Ваше высочество, у меня есть предложение касательного этого Фан Хьюлика...
   - Какое?
   - Возможно ему и повезло выиграть,но его боевые навыки весьма достойны. Стоит пригласить его в наши ряды...
   Заявление Идриса удивило герцогов. Но больнее пришлось лорду Ариабарту.
   - Что? - возмутился Залиш.
   - Сначала отправим посла с предложением служить в нашей армии, и передать, что мы будем рады принять его. А откажется - накажем за неуважение, - невозмутимо закончил Идрис.
   Пока остальные переваривали услышанное, Идрис понял, что смог удивить их:
   - Титания заботится о своих людях. Но с наглецами и грубиянами мы поступаем жестоко. Вот что следует донести до него. К тому же, если назначить Фан Хьюлика в окружение лорда Ариабарта, он будет ему напоминанием о том дурацком сражении.
   - Я не потерплю этого! - крикнул в злобе Ариабарт.
   - Прекрати, Ариабарт! Запрещено выходить из себя и повышать голос перед главой семьи! Таково наше правило!
   Вмешался Залиш.
   - Прошу меня простить, я сорвался.
   В этой ситуаций герцог Идрис чувствовал себя замечательно. Его устраивало нынешнее положение вещей.
   - Лорд Ариабарт. Я запрещаю тебе покидать Ураниум без разрешения. Понял?
   - Да.
   - Поручаю всем вам разобраться с Фан Хьюликом. Переманите к нам или избавьтесь от него - в любом случае, результат будет достоин похвалы. На этом всё.
   Герцоги встали в знак уважения перед Аджиманом.
   Выходя из комнаты, Аджиман думал, что будет не плохо, если Фан Хьюлик отклонить предложение. Иметь врага, как Фан Хьюлик, весьма не плохо для Титаний.
   В след за главой клана, Идрис и Залиш тоже поспешили, оставив Джуслана и Ариабарта.
   - Стоит поспешить с арестом Фан Хьюлика, - обронил Залиш и вышел.
   - Лорд Джуслан. А ты бы... А ты бы победил в этом глупом сражении?
   Сказать, что Арибарт был раздавлен, знать ничего не сказать.
   - Я чем-то намекнул на это?
   - Я этого не говорил. Я просто думал, что ты бы справился с тем, что было мне не под силу.
   - Лорд Ариабарт, ты должен извлечь урок из поражения. У меня ты ничему не научишься.
   Кончено, Джуслан жалел Ариабарта, но в открытую показать этого не мог. Жалость лишь больнее ударила бы Ариабарта, нежели злорадство двух других герцогов, Идриса и Залиша.
   - Я был груб и не подумал о тебе. Когда высказался в начале совещание. Буду признателен, если ты простишь меня.
   - Лорд Джуслан...
   Джуслан говорил открыто без притворства. Ариабарт не мог надеется на дружбу с Джусланом, и конечно его поразило то, что в трудный момент лишь Джуслан протянул ему руку дружбы.
   Четырем герцогам было невдомек, что в это же время, Аджиман задавал своему дворецкому весьма не праздный вопрос.
   - Обнор, спрашиваю тебя еще раз.
   - Хорошо. Скорее всего, правильный выбор - лорд Джуслан. По моим наблюдениям, лишь он годится на пост главы.
   - Лорд Джуслан. Но...
   Аждиман давно разглядел потенциал Джуслана и приставил рядом с ним девушку, Франсию. Она конечно была красавицей, и не удивительно что Джуслан вскоре обратил на нее внимание.
   Из ее слов, глава клана знал, что Джуслан смотрел на будущее по-другому. В отличие от других герцогов, и даже самого Аджимана, Джуслана вполне устраивала будущее без клана Титаний.
   - Запомни следующее: однажды титанийцы попросят меня о помощи. Но только когда Титанию постигнет величайшее несчастье. Поэтому лучше бы титанийцам не обращаться ко мне. Без Титании с историей ничего не случится, - высказал свое мнение перед девушкой герцог Джуслан.
   Да, с Джусланом во главе, Титания могла стать сильней. И чтобы испытать его верность клану, Аджиман решил отправить к нему на попечительство вторую принцессу королевства Эльбинга.
   Другие аристократы решать, что Аджиман при помощи принцессы будет диктовать Эльбингу. Но им невдомек, что благодаря этой принцессы клан Титании может не только угрожать королевству, но и влиять на престол...
   "Если Фан Хьюлик действительно обладает талантом, то я бы не прочь увидеть его противостояние с лордом Джусланом" - улыбнувшись этой мысли, Аджиман неспешно приступил к горячему кофе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"