Сулес Даниил Валерьевич : другие произведения.

За Умного Сошёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СОШЁЛ ЗА УМНОГО
  
  
  
   Класс писал сочинение.
  
   " Человек - имя существительное". Стоило задуматься.
   Витюшкин увлечённо, но с некоторой долей внимательности, списывал через плечо соседки своей Скупицыной. Он спешил - на вдохновение отводи-лось 45 минут. Поставленное в такие жёсткие рамки, оно могло исчезнуть. Творчество не приемлет догм.
   Всё было изложено как на духу, без единой ошибки. В том числе и: " Я ненавижу Витюшкина - он подлец".
   Пикантность содержимого и ситуации постигла Витюшкина не-сколько позже, после изъятия листков. Ужас постепенно входил в свои права.
   Мандраж не покинул Витюшкина и в день анализа учительницей, написанного. Первым делом педагог окинул долгим вопрошающим взором Витюшкина. Тот, раскаиваясь, пожал плечами и спрятался за пенал.
  - Почти все написали хорошо. Витюшкин же натворил...творение. Он единствен-ный из вас вывернул передо мной свою израненную душу. Взять на себя смелость каять-ся постороннему человеку? "Я ненавижу Витюшкина..." Я тебя зауважала, голубчик. Отлично... Скупицина...ай-я-яй! Такие образованные родители??? Хоть бы списывала внимательней. Не ожидала, не ожидала.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"