Сулес Даниил Валерьевич : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ОХОТА
  
   Так решили боги. Витиеваторогого должен был догнать я - Длинностопый, сын широкостопого. Ведь наш шаман пра-пра-Морисон уже увековечил мой будущий подвиг на Пизанской скале приношений. Если я не сделаю этого, то Дымящая голова проснётся и обрушит свой пылающий насморк на наши пещеры.
   Сколько лун я уже преследую Витиеваторогого, наверное прав был твердолобый, которого мы сожгли за твердомыслие. Он сказал: А всё таки, она вертится, а из этого следует, что она круглая. А ещё он сказал: Если на вас сверху что-то мокрое упало, то боги тут непричём - просто так надо.
   Это он красиво сказал, за что и сгорел. Но в чём-то он наверное был прав. Потому что здесь я уже пробегал. И Витиеваторогий пробегал.
   Однако боги доверили меня не тем духам. Оказалось, что дух моей ноги, находящейся в тени боевого топора, специализировался раньше на сверхдлинные дистанции, а дух ноги, находящейся на солнце, больше уважал короткие забеги. Куда же смотрели боги. Ведь ко всему прочему, духи моих рук никогда не держали топора, они больше привыкли к чесоточным движениям.
   Витиеваторогий, где ты!?!? Если ты настоящий воин, выходи на битву. До смерти зачешу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"