Сулес Даниил Валерьевич : другие произведения.

Лужина защита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЛУЖИНА ЗАЩИТА

-Что же ты, мой милый, застыл в одиночестве. Вглядись-ка на своё отражение, которое я предоставляю тебе с полной действительностью. Что за взор полный растерянности. По годам - вроде бы возмужал, а ведёшь себя, извини, не по товарищески. Думаешь умный в лужу не пойдёт, умный лужу обойдёт? Да мною не чурались и более презентабельные особы. Решаешь, влево шаг сделать али вправо? А ты прямо ступай, не так уж я глубока, как меня малюют. Не ищи во мне брода то, вон она, я, вся на виду. Э-э, да ты, я гляжу, с годами хлипковат духом стал...Ну ступай, ступай... Не пыли, пехота! Да вспомни же ты своё отважное детство, созревшее ничтожество. Ведь благодаря мне его и можно было назвать счастливым. Забыл, как пересыхало у тебя на душе, и ты, мучимый жаждой общения, приходил навещать моё иссохшее нутро? Забыл, с каким сосредоточенным видом ты гонял на мне волну, думал, что всё это принадлежит только тебе? Ведь только благодаря мне обратила на тебя внимание Ленка из третьего подъезда, когда ты бесшабашно прыгал с берега на берег, сетуя на мою недостаточную безбрежность... Ничего ты не помнишь. Ну подожди, мы с Васяткой о себе живо сейчас напомним, пока ты идёшь вдоль бережка... Здравствуй, мой маленький, здравствуй солнышко! Беги скорей, моя ягодка, покажем этому Иудушке. Спокойно, Василий, дыши ровней. Спина прямая. Ножку, мальчик мой ножку. Вызываю огонь на себя! Разбег, толчок. ( Монолог на некоторое время прерывает удивительный по своей точности, безжалостней самого цунами, великолепнейший БУЛТЫХ ) Есть! Есть рекорд. Шайба в воротах противника. Я требую прокрутить эпизод назад. Покадрово! Какая филигранная техника, видел бы Валерка Брумель... Ну беги, Василий ибн Николай, оставь мне на память на бережку автограф своего ботиночка. Я помещу его в зал боевой славы... Ну что, пижон, настигла тебя кара небесная, в лице простого русского скромного паренька. Что ты так пытливо разглядываешь своё подмоченное отражение. Иди домой, прими аспирин! Будьте здоровы! Не кашляйте... А ведь подавал надежды. Аспирин... А ты, Васятка, молодец, умница, каких мало. Защитил мою честь и достоинство... Ты бежишь, уверенный, что лужи созданы для того, чтобы через них прыгать, а не обходить, что это на всю жизнь. Ценю твою детскую доверчивость. Что ж, прыгай пока.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"