Сулес Даниил Валерьевич : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДВОЕ

Едва зародившись у него в голове, она сразу же стала проситься в свет. Ей казалось, что её стезя - быть известной и почитаемой всеми. И не одним их поколением. И им бы тоже казалось, что она абсолютно права, но... он был нем.

Она была обречена на заточение. Его, та самая, так всем нужная мысль пылилась в его промозглом мозговом архиве. Её гениальности грозило остаться на веки старой девой.

Сперва она надеялась, что её припасли как долгожданный сюрприз. Уже после, много после, порядочно подзапылившись, она задумалась о том, что её выдерживают как многолетнее вино. Облагораживают в подвале его памяти, как и положено в кропотливой процедуре со всяким, заслуживающим такой кропотливости и таинственности, вином.

Как же ей не повезло! Невероятно талантлив, он был паталогически нем. Господь снарядил его на этот свет надёжным хранителем какой-то Своей тайны. Творец мог быть спокоен за своего хранителя, как шах за евнуха - этой прекрасной мысли обеспечена надёжная девственность. Но она-то тут причём! Ей-то за что! За чьи же это прегрешения ей ниспослано вечное заточение, как незаконорожденной царских кровей, дабы не удумала что противообщественное?

Он и сам прекрасно знал, что она достойна лучшей участи. Но что он мог? Всеми силами души он попытался дать ей свободу, соединив жестикуляцию утопающего и мимику выброшенного на берег обитателя вод. А что ещё он мог? Но вместо понимания вызвал лишь искреннюю жалость. Но не в сочувствии она нуждалась. Если бы окружающие догадались, каких слов достойны претерпенные им муки, то она была бы освобождена на веки веков.

Нечего им двоим было и думать о взаимовыручке. С судьбой ли им горемычным было тягаться? Разные весовые категории.

И вдруг он зарисовал... Карандаш, сначала нехотя, сопротивляясь, начал свой изнурительный путь по пустынной поверхности бумаги, но всё же подчинился его воле.

 

 

Для особо заблудившихся глаз, его кисть проявила особый талант, и они нашли наконец себе пристанище на этом бумажном обрывке. Всё же он смог дать ей, то, что они так долго вдвоём добивались.

Освобождённая его гением... воочию увидевшая, что нет таких слов, способных описать её... она дала слово быть вечной его данницей, любящей и верной рабой его, даже если счастье и успех обойдут его стороной.

Они остались вдвоём. Ныне и присно и вовеки веков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"