Сулес Даниил Валерьевич : другие произведения.

Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КОНКУРС

Прочитал я намедни в одной газетёнке, что от всех желающих граждан принимаются фотографии оных с заинтересованным оптимистичным выражением лица. Наиболее фотогеничного оптимиста ждёт приз. Его возводят в ранг идола нации и ставят памятник. Личные душевные качества и недостатки не учитываются, просто надо, чтобы было опрятно и красиво. Чтобы было на кого в нашем городе полюбоваться.

Надо было поспешить, потому что, если повезёт, то могут и при жизни этот самый памятник поставить. Можно и не дожить до открытия - пока проведут междуусобойный конкурс товарищи скульпторы, пока выберут наиболее достопримечательное место, готовое стать достопримечательностью. Пока проведут турнир - "Самые быстрые и ловкие лучшие друзья", финалисты которого ещё будут разыгрывать порядок воспоминаний. И впрямь можно не успеть посмотреть на всё это. А ведь хочется-то полюбоваться и узнать кто из твоих друзей чемпионом станет.

Газете я просто не мог не поверить. Втянул быстренько живот, придал своему лицу творческую задумчивость, честно поглядел в объектив... И стал ждать окончательного решения судей...

И не успел я состариться, как сексуальный голосок сообщил мне по телефону, что сегодня состоится торжественное открытие монуменя. Я сослался на скромность, что в массы нельзя, не люблю автографоманов. Голосок, который стал мне уже определённо нравиться, многообещающе попросил предъявить по выздоровлении, редколлегии больничный лист... и даже не попрощался... Наберут, понимаешь, по объявлению, лишь бы голосок был 90-60-90...то есть 60-90-60. Дожили.

Однако же любопытство тоже не тётка, и я инкогнито двинулся к месту будущего паломничества... Втёрся я, значит, в ряды скорбящих, скорблю за компанию... Подождите! А чего я-то, собственно, скорблю, вы чего носы-то повесили, дурачьё. Вы что, газет не читаете, лишь бы на поминках покушать! Мне один подозрительный тип плаксливо замечает, что видел мельком, за покрывалом монуменя, и что на кладбище оказывается, гораздо лучше изваяние стоит. Почти как живой... Как лучше??? Это где это лучше? Это я-то как живой? На кладбище??? На каком таком кладбище???

И давно?

 

Боже, куда я попал?

Обречённо поинтересовался - а я тогда на кого похож? На того, кто на кладбище или на этого под вуалью? Мне сказали, что на глупые вопросы по понедельникам не отвечают, буду возникать - соорудят памятник под глазом. Бесплатно. Вне конкурса.

Пришлось демонтировать свой бюст поближе к стражам порядка.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"