Сулес Даниил Валерьевич : другие произведения.

Экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЭКСКУРСИЯ
  
   - Сейчас мы подплываем, господа туристы к порогу Мельничный. В принципе, порог непроходимый, особенно на трезвую голову. Порог достопримечателен тем, что почти все экскурсанты предпочитают любоваться его достопримечательностями
   сухопутным путём. Водный же его путь имеет славную многовековую историю. Никто не хочет воспользоваться тропой на правом берегу реки. Оправиться? Поговорить?? Прогуляться в конце концов??? Итак, порог Мельничный, причудливо протянувшийся в русле реки Вуоксы. Он славится тем, как я уже говорил, что у немногих осмелившихся экскурсантов, его ненавязчивая суровая красота пробуждает непреодолимое желание живейшим образом, в следующий раз, откликнуться на мои настойчимые вопросы. Поглядите пожалуйста налево. Эти камни венчает прижизненный памятник Зазевавшемуся Туристу. Впрочем самого туриста мы пока не наблюдаем. Эту ценную экспозицию наш музей переместил чуть ниже по течению, в конце порога Мельничный, к памятнику Зажравшегося Туриста. Вот он - в отблесках костра, на фоне консервых банок и гитары. Мы слышим древний плач по судну, оставшемуся в плену пенистых валов. Легенда гласит, что на его погибшем корабле были все спиртные запасы экскурсии. Товарищи, которым по его халатности грозила неминуемая цынга, оставили его одного, дабы он искупил свой грех отшельничеством...Очень грустная, одна из лучших наших достопримечательностей...Все на месте? Помогите мне подтабанить к тому месту, на котором я остановился...А теперь, мы подплываем к одной из самых лучших экспозиций, жемчужине нашего маршрута - порогу Неописуемый...Предание гласит...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"