Сулимов Александр Сергеевич : другие произведения.

История Шуров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Общее предисловие
   Ни что не беспокоит меня так, как две вещи. Мое беспокойство внутри меня и оно же снаружи.
   (неизвестный беспокойный)
  
  Что есть история?
  Рассказ в пивной? - тогда почему ее изучают в средней школе?
  Научная дисциплина? - тогда почему все стремятся в нее вляпаться?
  Работа? - тогда почему ее ни кто не прогуливает?
  Правда о вчера?- тогда почему ее ни кто не узнает даже послезавтра?
  Правда о завтра? - тогда почему ее все узнали уже позавчера?
  Что есть смысл истории?
  В рассазе в пивной? - тогда зачем он бессмысленный и бессвязный?
  В научной дисциплине?- почему тогда ее изучают, но не учат?
  В работе? - тогда почему за нее платят только после ее постоянных переделок и дополнений? В правде о вчера?- тогда почему она еще ни кому не нужна?
  В правде о завтра?- тогда почему она уже ни кому не нужна?
   ( неизвестный Љ 5)
  
   Не совсем общее предисловие.
  Сегодня, когда все спорят о том каким должен быть мир моно- или би-полярным (если моно- то очень интересно кто? кому? северный или южный?и главное, за сколько будут продавать?); какой и с кем должна быть Европа(некоторые считают, что с Миром, некоторые видят ее "идущей с миром",некоторые "идущей по миру"); в этот момент когда Россия в очередной раз
  спорит как ей себя читать? ( слева-направо -Евразия, справа-налево Азиопа, сверху-вниз Евр. или снизу-вверх Азия. Азиа-
   Завр).
  Так вот именно в этот истерический момент мы и предлагаем вашему вниманию историю тех кто так незаметно, но настойчиво ее делал.
  
   Часть 1 Древнейшие шуры.
   Происхождение шуров.
   Нет ни какого сомнения в том, что все современные шуры произошли совсем не от обезьян, а от шуров живших перед ними или Пра-Шуров, прозванных в быту пращурами, а вот сами Пра-Шуры по теории незабвенного сэра Чарльза
  произошли от обезьян, хотя в свою очедь современные шуры рассматривая физиономию самого Чарльза приходят к выводу, что сам современный Чарльз от обезьяны еще не произошел.
  
   Первое
  
   Первое движение.
   Когда все прогрессивное человечество слезло с пальм, Пра-Шуры очень неохотно спускались с кедра, это был довольно молчаливый процесс и в силу специфики флоры обитания - шуры не могут считаться первоткрывателями языка ( такой чести удостоились Лати-Носы, слезавшие с кактусов, в силу чего
  такой исход не мог сопровождаться величественной тишиной.)
  
  
   Первые шаги.
   Первые шаги появились у Пра-Шуров не сразу. Прежде всего появились первые ползки, затем первые карабканья, уступивщие место первым скачкам с первыми спотыканиями у лишь потом появились первые шаги. Не представляется ни какой возможности говорить о том, что вышеупомянутая цепь развития проходила как-то иначе нежели у остальных или же в другой срок, но одно точно отличало этот процесс от аналогичных процессов у всего остального человечества...
  
   Первые слова.
   Первые слова Пра-Шуров или открытие ими собственного языка связаны с первыми спотыканьями. Было это осенью и листва покраснела.
   Первые мысли.
  Первые мысли, явились первым серьезным отличием Пра-Шуров от всех остальных, так как они появились во-первых гораздо позже первых слов, а во-вторых никак с ними связаны не были. Эта особенность заметна и сегодня среди их потомков, выражающих свои мысли двумя - тремя словами ни как не
  связанными с самими мыслями Первые соображения.
   Первые соображения стали вторым фундаметальным отличием шуров от остального мира. Они появились не у одного или даже у двух особей. Совсем нет. Мало того эти соображения совсем не "У" , они появились "НА"!!! Первые соображения шуров появились на-троих.
  
   Первые коллективы.
   Первые коллективы возникли у шуров совсем не из потребности обьеди-няться перед охотой. Эта теория удачно обьясняющая формы обьединений людей зарубежной национальности бессильна перед шурами. Обьединения
  шуров были обусловлены их сложной системой соображения. Именно вследствие этого число "три" сыграет важную сакральную роль в жизни шуров.
  
   Первые занятия.
   Первым занятием шуров, заслуживающим внимания, стала охота. Однако, в то время, как другие отставшие племена забивали мамонтов и других крупных зверюшек, Пра-Шуры предпочитали "забить козла" , но наиболее распространенным у шуров стало "забить на все".
  
   Первый отдых.
   Первый отдых и первые развлечения развлечения шуров появились с одной стороны как и у всех - после первых занятий, но с другой стороны они исчезли в первых соображениях, что привело к открытию науки.
  
   Первая наука.
   Первой наукой открытой шурами стала арифметика. Особенно в части отниманий и делений.
  
   Первое разочарование.
   Первым разочарованием шуров стала арифметика. Народ вдруг выяснил, что по-науке численность его населения не делится на три, чего до открытия арифметики отродясь не происходило и все всегда делилось.
  
   Первое приспособление.
   Первым приспособлением шуров к суровой правде жизни стала смекалка. Число житилей благодоря смекалке теперь преспокойно делилось на три даже в условиях открытой незадолго до появления смекалки - арифметики. Не-обьяснимым для иностранных исследователей всегда теперь еще будет и то, что численность шуров ни когда не будет кратна трем.
  
   Первое открытие.
   Первое открытие шуров было сопряжено с откупориванием сосуда с "огненой жидкостью". По числу открытий шуры будут всегда лидировать, превосходя все остальные народы все вместе взятые. Так же характерным во все времена будет то, что после открытыя чего-либо шурами - это что-либо уже ни кто не увидит.
  
   Первое расселение.
   Первое расселение шуров произойдет в веке 2000 г до н.э.. Шуры разделятся на три части: восточных, западных и южных. По какому-то странному стечению обстоятельств восточные шуры найдут свое пристанище на востоке, западные на западе, ну а южные на юге. Остается только позавидовать прозорливости древних. Мы даже не можем представить себе сколько исторических казусов, проблем и конфликтов могло бы произойти поселись, скажем, южные шуры на
  востоке, западные на юге, а восточные на западе!!!
  
   Первые свидетели.
   Первые свидетели видевшие Пра-Шуров не найдены.
  
   История Пра-Шуров заканчивается в связи с расселением этого народа. Во времена т.н. Древнего Мира глубокий след оставили о себе - Осевые Шуры. Это была группа людей не присоединившаяся ни к одной из трех фракций.
  
  
   Атлантида.
  Однажды Шуры нашли Атлантиду. Больше Атлантиду ни кто не видел.
  
   Месопотамия и государство Шумер.
   Это самые прогрессивные страны ибо они успели суметь разложиться задолго до появления шуров на их землях.
  
   Древний Египет.
   Для мировой истории так и останется загадкой - как шуры умудрились не найти пирамиды - найдя их сокровища!
  
   Долина реки Инд.
   Все прекрастно знают что города Храраппа и Мохенджо-Даро превос-ходили древнешумерскую и древнеегипетскую цивилизацию. Они пришли в упадок лишь после ужасного разлива реки Инд. Река изменила русло и свое течение! Головоломка данного катаклизма нашела свое разрешение только в конце ХХ века, когда восточные шуры посоветовали повернуть вспять ряд водоемов. Теперь стало понятным - чей пытливый ум мог провести подобное действо в незапамятные времена.
  
  
   Минойцы.
   Единственное дошедшее до нас изображение минойца найдено среди облом-ков дворца Кносс на Крите. На ней можно разглядеть минойца мужского пола да еще и с рогами. Вот и доказывай - что шуры тут совершенно не причем!
  
   Микенцы.
   В мировую историю микенцы вошли как прародители Фальконе и Церетели. Микенцы первыми додумались строить в различных городах лошадок не-вероятных размеров. Таже история умолкает не называя скромных героев сумевших втридорого продать микенцам кедровые бревна.
   Троя.
   Безусловно во время своих скитаний шуры однажды совершенно случайно наткнулись на Трою. Собственно говоря, скорее всего шуры и не хотели ее открывать, но священный долг перед историей заставил их сделать это. Совершенно недавно до нас дошли слухи, что какой-то Шлиман заявил о том, что именно он нашел Трою. Группа наших специалистов выехала к месту указанному Шлиманом осмотрев его пришло к выводу что характер его современного состояния ( то есть его фактическое отсутствие) указывает на то, что город, безусловно был открыт шурами. Но. Если это - Троя, то почему ее золото находится совсем не у Шлимана, а у восточнгых шуров? Вразумитель-ного ответа от Шлимана получено не было.
  
   Древний Китай.
   Древний Китай прославился тем, что только он один сумел построить - Великую Китайскую стенку ( не смотря на тягу шуров ко всему большому они до недавнего времени предпочитали югославские стенки). Глупые и доверчивые древние китайцы пологали что эта стена защитит их от северных соседей. В принципе да, если не считать того что шуры неожиданно пришли с юга, так как географии еще обучены не были. "Верь теперь Бэкону" - вздыхали китайцы, а один даже воскликнул - " В незнании - сила!" (Н.Носов)
  
   Финикийцы.
   Величайшими мореплавателями древнего мира были финикийцы. Говорят, что в 600 г. до н.э. именно финикийцы прошли морем вокруг Африки. Говорят, что на эту экспедицию у них ушло более трех лет. Говорят, что она была сопряжена со множеством трудностей. Молчат о том, что груз который везли финикийцы испортился и когда они вернулись, то обнаружили что кто-то на довольно выгодных условиях продал всю их Финикию. Вот так всегда, как плавать и торговать - это одни, а продовать - ну это уж совсем другие.
  
   Древняя Америка.
   Сегодня даже очень себе трудно поверить в то, что "Новый Свет" когда то был Древней Америкой. Наши эксперты склонны считать, что Новому Свету повезло. Его открыли то ли Колумб, то ли еще какие-то там викинги, а вот древнюю Америку судя по головам ольмеков открыл то ли Пушкин, то ли Дерсу Узала.
  
   Ассирийцы.
   Ассирийцы были стойкими и бесстрашными солдатами - отчего все и умерли. Ассирийский царь всегда требовал с окружающих его народов дань в виде товаров и урожая. В одно безоблачное утро он додумался потребовать такую дань с шуров! Добрые и отзывчивые шуры тут же поделились с ас-сирийцами урожаем.Как в последствии узнают ассирийцы, увидя хеттов у своих границ, урожай принадлежал хеттам. В общем, эти хетты тоже оказа-лись воинственным народом, внушавшим страх своим умением воевать. Так что и они разделили судьбу ассирийцев.
  
   Вавилоняне.
   Вавилон достиг своего могущества при царе Хаммурапи. И все бы ничего, но ту неизвестный советчик как-то раз высказал мысль о необходимости составить кодекс. Законы записывались на глиняных табличках и колоннах из камня, чтобы их мог видеть каждый. Видеть их конечно мог каждый, но вот разобрать эти каракули мог только сам Хаммурапи. Короче, при его жизни еще можно было отыскать первоисточник. Ну а как первоисточника не стало - тут и пришло время распрей, а с ним и упадка.
  
   Древняя Греция.
   К VIII веку до н.э. Греция стала колыбелью новой цивилизации, не только преобразив античный мир, но и по сей день продолжающей оказывать влияние на современную культуру! Нам представляется небезинтересным тот факт, что группа товарищей в штатском преспокойно качала себе эту самую колыбельку, пока не перевернула ее вместе с греками, раскачав чересчур сильно.
  
  
   Персы.
   Однажды персы задумали покорить шуров, но не смогли найти их. Долгих четыре столетия персидская армия куролесила по всему миру, по ошибке попадая то на скифов то на греков, то еще на кого-то. В конце-концов она "попала" окончательно. Шуры же, ужас как охочие до блокбастеров, семенили сзади и время от времени показывали персам дорогу.
  
   "Бессмертные"
   А еще персы прославились тем, что в их армии было аж 10000 бессмертных.Потом их стало 9999 бессмертных, потом 9998,9997, 9996, 9995, 9994... и т.д.
  бессмертных.
   Александр Македонский.
   После победоносного покорения Бактрии до ведома великого Александра дошла информация, что в местном храме хранится специальный хитроумный узел, прозваный за свое хитроумие - pUZZLE . Человек, который сможет развязать его будет властителем великого северного края кедров. Македонскому страсть как хотелось стать покорителем этого великого северного края кедров. Он вошел в местный храм и по привычке вытащил свой меч из ножен. ( Наивный!). Узла в храме уже не было. Так, благодоря находчивости шуров, Александр не стал властителем края северных кедров. От чего запил и умер в323 г. до н.э. Собственно говоря сегодня эта историческая личность почти неизвестна, разве что кроссвордисты догадываются, что он не кто иной как хозяин легендарного Буцефала.
  
   Кельты.
  Просто поразительно сколько народов в древнее время имело репутацию бесстрашных и не ведающих жалости воинов, да к тому же кузнецов и ювелиров! Кельты - были очередным таким народом и просто были обречены на уничтожение! К тому же кельты не имели письмености... и отдельные воины сражались сами по себе, не принадлежа к организованной армии!!! Вот она тайна этих храбрейших из храбрейших! Каждый кельт был просто героем, рассказывая о битвах, коих ни кто другой не видел, мало того ни тебе аноним-ку на героя состряпать, ни тебе протокол нормально заполнить. Так они и жили ни кого не боясь( разве что римских гусей), пока добрый странник не научил их азбуке. После этого вся дальнейшая история кельтов - это сплошные попытки письменно доказать и опровергнуть различные героические подвиги. За этим занятием кельтов неожиданно и совершенно случайно застал врасплох Цезарь, прозванный в честь этой даты - Юлием! ( 52 г. до н.э.)
  
   Древний Рим.
  Древний Рим прославился своими легионами, призванными защитить город. Особенно в деле защиты города преуспел некто Марий, защищавший городские стены родного Рима от Гибралтара по самую Малую Азию. Римляне б защищали свою столицу и дальше б - в глубине у Парфян или там Индусов. Но тут сказалась их страсть к прекрасному. Прозвав свой город "вечным" и по глупости понастроив в нем различных шедевров архитектуры, они, сами того не желая, привлекли к себе внимание шуров. (180 г н.э.). Шуры, как большие знатоки зодчества, решили подзаработать и открыли первое в мире туристическое бюро (183 г. н.э).Во время когда героические легионы проводили очередную операцию по защите священных стен "вечного города" где-нибудь в Нубийской пустыне, все те же шуры водили по улицам все того же вечного города толпы туристов - разных там вестготов, лангобардов или вандалов.
  Последним, по странному стечению обстоятельств архитектурный стиль Рима не понравился и они решили все немножечко изменить.(476 г. н.э.)
  
   Семь дес света.
   Судя по всему единственным чудом света не найденными шурами оказались пирамиды. Что наводит на ряд подозрений. Либо пирамиды не чудо света, либо время их открытия еще не пришло.
  
  
   Об исчезновении Осевых Шуров.
   Осевые Шуры пропали так же неожиданно, как и появились, нам представляется наиболее вероятным то что Осевые Шуры просто напросто нашли себя.
  
   Влияние Прашуров на дальнейший ход истории.
  Безусловно ни что так не повлияло на ход мировой истории как находчивость Пра-Шуров. Многие авторы уверяют, что именно Пра-Шуры нашли философский камень, нам это представляется не совсем интересным но нет ни какого сомнения в том что именно продолжатели дела Пра-Шуров нашли в 1066 году Английскую конституцию, а позднее, вероятно в тексты Испанского и Российского гимнов(злые языки утверждают что было бы неплохо если бы они так же нашли и текст украинского гимна). Не касаясь более литературных изысканий Пра-Шуров следует заметить о их постоянных находках в области государственного бюджета нашей страны. О других находках потомков этого замечательного народа мы расскажем в соответствующих главах - семеня за историей, чей главный закон, смысл и истоки были найдены уже Осевыми Шурами! (К. Ясперс)
  
   СРЕДНИЕ ВЕКА
   Византия
   Византия прославилась своими гонками на колесницах и тем что Константинополь был оживленным центром торговли, куда приезжали купцы из таких отдалённых стран, как Китай, Испания и... Россия!(стр.65)
   Теперь разгадка гибели Византии становится элементарной до безобразия - привлечённые обилием шуров на базарах, в Константинополе появились турки.
  
   Франки
   Франки были самыми сильными из всех народов Западной Европы, боровшихся за власть и право владения территорией после конца Римской Империи. Эти суровые воины с бритыми головами и венчающими их пучками волос носили легкие кольчуги и были грозными воинами-всадниками, неоднократно одержиая победы над римлянами, галлами и др. народами, пытавшимися помешать их продвижению. Одерживая победу за победой, совершенно неожиданно за зданием Гранд-Опера - франки были обменены подозритель-ными субъектами на Евров!
  
   Возникновение ислама
   После того как франки были обменены на евры - последние начали задаваться. Для чего в обращение был введён один Мухамед. Поначалу он вращался между Меккой и Мединой, сейчас же, известный как Ясир, между Москвой и Вашингтоном.
  
   Американские цивилизации.
   Шуры довольно успешно проходили все Америкинские цивилизации, отмечая их деградацию от Цивилизации1 через Цивилизацию2 к Цивилизации3 им. Альфы Центавры. Шуры обнаглели до такой степени, что объявили создателям выговор.
  
   Народ Майа.
   Они слезли с кактусов, они играли в священную игру с мячом, они писали кодексы, они выращивали индеек, кукурузу и пчёл, они находились в апогее своего могущества, их приучили праздновать Первомай, они допраздновались.
  
   Карл 1 (Великий)
   Карл был человеком высокого роста и сыном Пипина Короткого. У него уже был первый фан-клуб возглавляемый братом - ярым Карломаном. Карл был не только великим королём-полководцем: будучи человеком необразованым ! - с большим уважением относился к науке и искусству. Хобби его и погубило. Коварная Клара украла смысл королевского бытия от чего тот впал в немилость и умер. После смерти Карла Великого о нем было написано множество произведений, самое известное из которых - "Песнь о Роланде".
  Однако шуры до сих пор склоняют имя величайшего Карла в своих детских считалочках.
  
   Кхмерская империя.
   В историю империя вошла прежде всего благодоря своему названию. Один совершенно незнакомый незнакомец так и сказал: "Кхм, мерзкая империя."
  
   Викинги.
   Этих отважных блондинов погубила страсть к торговле. Определяя ценность денег на вес, они даже и не могли подумать что именно это будет причиной конца. Одно дело использовать свинцовые разновесы где-нибудь на побережье Англии или Дании, и совершенно другое пытаться надменно обманывать купцов-глубцов с чесными глазами, слыхом не слыхавших о этих самых разновесов и имеющих за пазухой лишь недовесы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"