Сулимов Александр Владимирович : другие произведения.

Послеядреное время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После ядерной войны, поселок городского типа Пятовский, опустел и зарос, многие выжившие в том числе и я были спрятаны в сырых и холодный подвалах и канализаций. После 3 недель, люди начали выходить потихоньку на поверхность, но радиация давала о себе знать. Сначала многие взрослые, выходили без противогазах и химзащиты, помирали как крысы, ну или приходили обратно и заражали всех остальных кто был с ним в одном люке или подвали. Прошло более года, запасы начинают кончатся, у многих назревает план сделать подкоп так, чтобы можно было соединить весь посёлок, под землей, но у многих не как не доходили руки, либо от горя кто то напивался, ну а кто то помирал на поверхности. Прошло уже 3 года, и О! Чудо, мы услышали звук подкопов, земли и лопат! Наконец-то, выжившие делают ВЕЛИКИЙ ПОДКОП И СОЕДИНЯЮТ НАШИ ДОМА ПОД ЗЕМЛЁЙ!Прошла неделя, подкоп отстроили и это было не приятно, запах тухлятины и тухлый носков и людей мешает спать и даже тянет блевать. Через 13 лет жизни под землёй, радиация стала отходить, и мы по тихоньку стали выходить из под земель. Не успело пройти и пол недели как уже часть выживших сожрали мутанты, они выглядят очень опасно, тут даже птицы, похожи на птеродактилей, возможно я скоро начну изготавливать средства защиты против мутантов. Через года 2 все выжившие кто остался жив, начали заселять определённые точки на поверхности и под землей-этим всем заниматься больше всех бандиты, а если место не очень или запасы на нем закончились, тогда они расставляли ловушки и уходили, помню слышал как то взрыв в одном из домой, оказалось бандиты пока ставили ловушки, один из них наступил на них, и вся та группа была взорвана, как и пол дома. Также появились Агрегатовцы-умники которые пытаются понять в чем был конфликт между странами и каждый день ищут выход из страны, недавно их видели в Москве, дальше Москвы они некого не пускают, а если проберешся-расстреляют. Есть и Вольные люди ходят по стране и не кого не трогают, но опасно быть вольным т.к попадёшься Бандитам-тебя обкрадут и расстреляют, почти так же только с Агрегатовцами.Есть Медики-это можно сказать тоже вольные люди только из-за их медицинских способностей, их уважают во всех группировках. А также что осталось от прошлой жизни, точнее напоминание о ней, это Крестьяне и Священники и даже у них есть враги-Сектанты. Сектантов ненавидит вся страна они убивали всех у себя на пути, не боялись смерти, работали сообща, у них имелось лучшее снаряжение и оружие, а также они всегда достигали своей цели и с ними уже никогда не получится договориться если ты ранил одного из них.Спустя 4 недели я сшил себе плащ и носки, хотя и шить я не когда не умел, если я найду чертёж как шить броню, наподобие каски, жилета и т.д то я буду очень рад, в пока что буду учится шить что то простое. Спустя 6 месяцев я научился хорошо шить,беру с собой в поход нож и одеваю толстую одежду чтобы защититься от собак и мутированных насекомых, которые не слабо кусают, палец откусить могут,а если будешь глуп, сожрут! И косточки не останется. Я 3 месяца ходил в походы и нашел в полицейском участке, чертёж по ремонту и созданию бронежилета и пистолета Макарова, если еще облазить такие места может и АК-47 соберу. Я практиковался 4 месяца и 14 дней и теперь без чертежей могу создать Макаров и бронежилет, но с патронами приходится туго. Вчера на меня напала рысь, я ее еле-еле убил, но и она разорвала мои штаны, плащ и рукава, еще немного поищу что нибудь и пойду обратно. Пока я шел домой я нашел своих друзей, правда двух, но да ладно. Мои друзья были экипированы лучше чем я, у них были АК-12 и Sig Sauer, а также каски, бронежилеты и утяжелённые берцы. По их рассказам их было пятеро, но на них напала стая птиц-птерадактелей и собак. Полумёртвые двоя пацанов смогли уползти до оврагов где мутанты их найти не могли. А со всеми остальными:двух птицы унесли и скинули с высоты десятиэтажного дома, а другого собаки загрызли, и как только я узнал про то место я понял"если они так одеты получается их товарищи были одеты так же, если их одежда в порядке я заберу как оружие, а дальше найду мотоцикл и поеду и бандитов отбивать АЗС" и с радостным лицом я пошел спать, а друзья остались со мной. Когда я пришел на то место где погибло трое людей, то я нашёл только одного, одежда была в негодности, а вот оружие было целое как попка младенца, только была грязная и я ружья забрал, всё ровно ему уже не пригодилось бы. После 2 месяцев поисков мотоцикла я нашел его. И к как-то можно сказать везёт что ли там бензина было как раз до АЗС.Как только я приехал туда, в мою сторону сразу же полетели пули и судя по свисту не слабые, а вместе с пулями я услышал как шайка подсуетилась и видимо не очень мне рада"Пацаны! Какой то ублюдок приехал, мочите его пацаны. Этот пидрило не должен уйти!" После чего я достал АК-12 и начал стрелять в ответ, как только я прихлопнул одного бандита в меня прилетел коктейль Молотова и сзади в я услышал шаги. Резко обернувшись я увидел одного из этих ушлеков. "Слышь сука! Ружье на пол, иначе...... прострелю бошку и все твои яйца нахуй!" После того как я сложил оружие бандит крикнул"Эу! Пацаны! Я поймал пидораса! "Через секунду я увидел 20,а может и 40 человек выбежали из АЗС. Пока бандит общался с главарём, я пользуясь моментом пока он отвечен взял автомат пристрелил его, а главаря перехватил так что если главарь двинется, тогда он сразу же почувствует холодок в шее в перемешку с болью и ножом. Я крикнул бандитам пока держал главу "Либо я режу горло вашему главе, либо вы мне отдаете все оружие,патроны, и машину с бензином и я уезжаю, а ваш главарь будет жив" сначала бандиты подумали что я им вру и ничего главе не сделаю, но резко я главе проткнул руку и бандиты согласились на второй вариант, как только я радостный выезжал из АЗС, через открытое окно услышал свист пуль, к счастью мне удалось уехать только из за того что бандиты прострелили мне левую руку я не мог пойти в походы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"