Сулягина Татьяна Александровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в мире пропало солнце. День заменился ночью, утро не настало, остановилась сама жизнь, даже часы также остановили свой ход. Люди вышли на улицы, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но это было безуспешно. Многие молились, но боги не давали ответа, как и столетия ранее. Через несколько часов началось Это. Тьма вылезла из тени и все, кто попадал под её влияние, сходили с ума.
  Лина открыла глаза и села. Темнота вокруг пыталась соединить свои руки вокруг нее, но ореол света не пускал её. Странное ощущение присутствия кого - то более сильного давил на чувства, сорвавшийся ветер развеял волосы. Миг - и она сидит на траве возле озера, а к ней идет мужчина.
  -Где я? - сорвалось с губ девушки. Она одернула сорочку, в которой спала, и подошла к озеру. Мужчина остановился в нескольких шагах и начал наблюдать за ней. Он давно знал её и мог по памяти нарисовать зеленые кошачьи глаза, волосы ниже лопаток светло - каштанового цвета, поразительная для него фигура - большая грудь и покатые бедра, узкая талия. Её невысокий рост его завораживал, грациозные движения и упругая походка возбуждали его естество, но, несмотря на все это, он не собирался принуждать девушку к чему - либо, хоть и был властен в этом измерении.
  -Здравствуй, Ангел.
  Она напряженно обернулась:
  -Я Ангелина, здравствуйте. - и робко улыбнулась - интересный сон.
  -Это не сон, моя дорогая. - Я широко улыбнулся и подал ей руку, ведь теперь это моя женщина, хоть она и не подозревает этого. Девушка стеснительно положила свою руку в мою и посмотрела прямо в глаза.
  -Лина, ты не спишь - я специально использовал краткое обращение, которым звали ее друзья, и удивление отразилось на ее лице... как предсказуемо! - Это моё божественное измерение, мой дом, а я соответственно бог. Видя твое скептическое выражение лица, я хочу объяснить это лишь тем, что в твоем старом мире не было богов, - я медленно пошел вместе с ней вдоль озера - но именно поэтому мы и здесь. Твой мир уничтожил Хаос. Он приходит во все миры, брошенные богами, ведь в других у нее почти нет власти. А ты нужна мне, я переселю тебя оттуда в другой мир, туда, где я был властен долгое время столетиями раньше.
  Я сделал паузу, чтобы она сама задавала вопросы, и, с ожиданием, посмотрел на макушку, мельтешащую рядом.
  -Это неправда. - Легко произнесла она и улыбнулась шире, чем прежде. Я опешил:
  -Почему?
  Я смотрела на этого "бога" и улыбалась, ведь богов нет, а это не больше, чем сон. Ведь конец света, конец мира он не такой! Это землетрясения, вулканы и все остальные природные катаклизмы, громко с надрывом стонет и ломается земля, люди умирают, а не тихонько вышел красивый мужчина на полянку взял тебя за ручку и "твой мир погиб". Кстати, мужчина, бесспорно красивый: темные каштановые волосы, бронзовый загар, белозубая улыбка, в общем мечта всех женщин. Я сразу обратила внимание на мускулы - "качок"! Пресс кубиками (виднеется из расстегнутой белой рубашки) накачанные икры ног, бедра, бицепсы, трицепсы и всё, что положено мужчине в его возрасте (примерно двадцать пять - тридцать, на глаз определила я) при уходе за собой. Единственное, что было странным - это глаза. Ярко синие, цвета неба. Они звали и обещали, манили своей недосягаемостью. Как в женских романах, читаемых пачками в бурные шестнадцать лет. Тут я поняла, что засмотрелась на этот плод моего подсознания.
  -Потому что все слишком быстро и тихо. - Сообщила, и сразу хлопнула ресницами.
  -Забудь это. - Он вдруг остановился и жестоко посмотрел на меня. - Я не шучу. Я бог продажной и настоящей любви, бог влюбленности и семьи. Ты мне нужна. Ты - моя жрица и должна помочь мне! В том мире, куда я тебя переселяю, спасая от Тьмы, забыли про меня. Мой главный храм в империи Скатар заморозили, а метку души жрицы закинули в другой мир. Я еле нашел тебя, и не собираюсь терять! Только ты сможешь вернуть меня туда! На данный момент я могу только переслать тебя, и явиться тебе и некоторым избранным, которые даже спустя столько времени продолжают верить. Мне не молятся, не читают молитвы, ведь более трехста лет процветают другие боги. Я должен вернуться и отвоевать свое место! - он замолчал, с ожиданием и злостью смотря мне в глаза. Но в глубине я видела грусть, ведь если поверить, то передо мной - забытый бог. Что может быть хуже падения с таких высот? И ему не хотелось падать.
  -Что мне надо сделать? - осторожно спросила я. - И вообще, ты скажешь, как тебя зовут или нет?
  Он тихо засмеялся и отпустил меня: - Ты точно моя жрица, даже не испугалась! Меня зовут Сандор.
  Спустя мгновение мир померк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"