Султанов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Абордажник. Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.81*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть истории ГГ. Сумев каким-то чудом не только выжить во время вторжения, но и остановить войну, Джон снова оказывается на перепутье. Все прошлое - обман, а нависшая лично над ним угроза и не думает исчезать. Наоборот, события все сильнее закручиваются в бесконтрольном вихре, из которого так просто уже не выбраться. И не остается ничего другого, как вновь, прорываясь с боем, идти до самого конца, надеясь на свою интуицию и псионику. КНИГА БУДЕТ ИЗДАНА в конце июня 2019, выложен отрывок

  Абордажник 3
  Автор: Султанов Д.И.
  
  Глава 1
  Покинуть станцию не составило никакого труда. Несмотря на небольшие размеры, она все же находилась на оживленном маршруте, в точке, где то и дело корабли выходили из гиперпрыжков. Повозиться пришлось только с инициализацией неожиданного для моих будущих спасителей подрыва станции. При чем именно что пришлось - таинственная организация Старшего, или как его в реальности звали, успела не только подготовиться ко встрече со мной, заменив своими членами всех посетителей и персонал бара, но даже зачистить немноголюдную космическую станцию, не щадя никого. Объясняться, почему на станции все мертвы, кроме меня, при чем оставшегося абсолютно невредимым, меня не прельщало.
  Благо все удалось как задумано - включив на полную все свое актерское мастерство, мне удалось достучаться до ближайшего корабля. А как только получил подтверждение, что они идут на помощь, я сразу поспешил выскочить из рубки управления и устремиться к спасательной капсуле. Реактор станции, со снятыми ограничителями уже начал идти в разнос, готовясь разорвать весь космический объект на части.
  Так что, когда крышка закрылась, я только покрепче сжал небольшой защитный контейнер, фиксируя свое тело в легком скафандре на сиденье и отдавая команду на старт. Разгонный механизм моментально выстрелил спасательной капсулой в космос. Стремительное ускорение только отпускает свои тиски, как станция вспучивается изнутри, разрывая все на части. Вырванные обломки с силой бьют по капсуле, закручиваю ту в хаотичной полет. Один из них все же пробивает обшивку, заставляет зазвучать сигнал тревоги. Интуиция молчит, и максимально жалобно кричу по связи:
  - Спасите..., - надеюсь, что все пройдет как задумано и никаких лишних вопросов не возникнет.
  - Держись парень, мы идем. Твою капсулу видим отчетливо, - раздался переживающий голос капитана, - мы скоро..., - связь выключается по моей команде, будто идут неполадки. Нога с силой начинает бить по панели, разнося ту. Надеюсь поверят в то, что я влетел в нее, от чего она вышла из строя.
  В итоге так и получилось. Капитан конечно начал что-то подозревать при виде моей крепкой фигуры в спасательной капсуле, но доказательств не было. Все же организация сама позаботилась о том, что никакой информации на станции не сохранилось, очистив данные с блоков памяти Искинов. Так что собрав все что можно было из плавающих в космосе останков, экипаж корабля все же согласился доставить меня до их точки назначения. При чем от оплаты они отказались напрочь. В тоже время держались осторонь, не избавившись полностью от сомнений в моей истории. Уж слишком много странных нестыковок, а территория Фронтира быстро отучивала от излишней доверчивости. Впрочем, мне так было даже лучше, и следующие пять дней пути я большей частью провел в одиночестве в небольшой каюте, выделенной капитаном, размышляя. Было, о чем.
  Полностью избавившись от внедренных структур в голове, я свежим взглядом пытался пройтись по своим приключениям, разбираясь, где были мои решения, а где меня вели под ручку, словно неразумного младенца. Осознание этой мысли вызывало злость, но я старательно гасил свои эмоции. Они были ни к чему. Трезвый и холодный разум - вот ключ для выхода из этого круга.
  Итак, по порядку. Я однозначно уверен, что не явлюсь этим самым искусственно выведенным псионом, выращенным и обученным таинственной организацией под приглядом Старшего. Скорее всего это легенда для меня, которая могла бы объяснить мою аномальную скорость роста в ментальных способностях и другие высокие параметры. Подтверждением служит то, что я постоянно не мог вспомнить чему меня обучали, а чему нет, словно программа была просто не проработана. Далее сила псионики Старшего в реальности не соответствовала тем, что были в моей памяти. И последнее - слова того арсианина, телохранителя принца Радира. 'Kron'tyual' - потерянный брат.
  Абсолютно логичный вывод - я точно имею некое отношения к арсинанам, а значит стоит покопаться в их истории и культуре. Беглый поиск значения термина, кроме непосредственно перевода, ничего не дал. Возможно есть где-то косвенные упоминания, которые могут подтолкнуть к разгадке. На сколько я помнил, не смотря на замкнутую клановую структуру они периодично пользоваться услугами людей, и возможно я был одним из них. Хотя, чего гадать, нужно будет просто изучить, или же найти этих самых людей, задав уже им прямой вопрос на этот счет. Далее, организация явно хотела сделать меня своим 'оружием', как сказал Старший, пытаясь выстроить мою картину мира в нужном им русле, постоянно манипулируя мной и окружающими. Значит, им был нужен именно я, и вряд ли так просто меня отпустят. Сам же мой фиктивный наставник максимум был куратором, но точно не одним из верхушки организации, цели которой мне до сих пор абсолютно не ясны. Хотя... Если Страший действительно пытался создать мне правильный образ мыслей, то его слова о противостоянии с арсинанами вполне могут оказать правдой. Вот только нужно ли мне туда встревать? Сильно сомневаюсь.
  Попадание на корабль работорговцев с Земли, установка нейросети и Центр Беженцев - все было призвано дать мне правильный толчок, который в свою очередь обеспечивал и контролировал Стас. Вполне возможно, что ввели его вначале только для того, чтобы в нужный момент использовать как козырь. Все же человек, с которым ты начал путь в неизвестном для себя мире, по умолчанию будет вызывать больше доверия, чем остальные. Этим и воспользовались при отправке меня на арену - вовремя включенное видео в баре, история о носители и потребность в деньгах. Само собой, прямое влияние на разум откидывать тоже было нельзя. Все это легко подтолкнуло меня к мысли участвовать в боях.
  Скорее всего именно тем же способом меня спровоцировали на возврат в Верон во время войны - был риск вырваться из-под опеки Организации. Не зная точное названия моих врагов, я про себя решил именовать ее так, для удобства. Мои же мысли о том, что Стефани была этим манипулятором, оказались ложными. Вполне возможно, что не было никакой Зои, погибшей любви Стаса, о которой он так горевал и о которой так быстро забыл. Впрочем, это касалось и всего остального из рассказов моего 'друга'. Вот только каким образом он обеспечил приказ армейскому патрульному рейдеру быть в нужном месте, так и останется неразгаданной загадкой. Доступ к пульту связи у него был, но вот откуда сама возможность?
  Сбросив ноги с кровати, я медленно поднялся, в очередной раз оглядывая каюту. Выдвижная постель по команде скрылась, открывая доступ к крохотной ванной комнате. Элитные покои для такого старого транспортника - собственный душ и туалет много значили на корабле второго поколения. Включив зеркальную поверхность на одной из стен, я снова оглядел себя, пытаясь найти в глубинах памяти хоть небольшой отклик, но глухо.
  Отросшие русые волосы хаотично торчали в разные стороны. Те же крупные черты лица, что и прежде. Но все же некоторые изменения были. Глаза, в какой-то момент резко потемневшие, смотрели на меня сплошными черными пятнами, практически объединившие радужную оболочку и зрачок в единое целое. Само выражение лица стало более суровым, отчетливо прорисовывая морщины на переносице. Ранее крепкая фигура, стала гораздо суше после часов в тренажерной капсуле. И абсолютно исчезла та открытость и наивность, которую можно было углядеть ранее. Содружество оказалось слишком недружелюбным место, где довериться оказалось нельзя никому. Поэтому мое лицо, словно это самое зеркало, отобразило эти изменения на себе.
  Но ничего, прямо сейчас я не тот новичок в новом мире, не имеющий ничего в запасе. Наклонившись, я взял уложенный на пол контейнер, который вытащил с уничтоженной станции. Зеркальная поверхность исчезла, а кровать снова появилась, позволяя разместиться в небольшой каюте. Короткий код через нейросеть, и металлический ящик разблокируется, открывая доступ к своему ценному содержимому.
  Много времени я себе тогда не выделил, да и откровенно мародерствовать не хотелось, так что успел только обыскать труп Старшего. У последнего практически не оказалось ничего полезного, кроме зашифрованного чипа с данными, который у меня пока не получалось взломать. Так же я успел прихватить почти десяток чипов без идентификаторов, на которых были разные суммы кредитов. В своем роде наличные деньги Содружество. Еще в контейнере хранился монстрообразный пистолет ДТНР-75, или в простонародье - 'Огрызок'. Пятый калибр. Мощный электромагнитный ускоритель. 15 зарядов в обойме и еще по столько же в трех запасных. Отличная штука, которая могла пригодиться. Но все же главное, что у меня было в активе - это базы знаний и деньги.
  Миллиард кредитов, который мне заплатили за носитель и захват Бернарда Третьего в купе с максимальной десятой степенью гражданства Верона давали хорошие возможности. Впрочем, последним я пользоваться не хотел - насытился в последнем космическом сражении. С базами все было тоже неплохо. Кроме злополучной 'Интуиции', которая до сих пор показывала невероятное число часов до окончания обучения, еще несколько были не выучены до максимального имеющегося предела, оставляя зазор для личного развития. В частности, до третьего уровня нужно было подтянуть все три базы по типам кораблей, от малых до крупных, а также 'Медицина', 'Техник', 'Станции'. До четвертого - 'Тактика малых групп' и, что более важно, 'Шифрование и взлом', которая потенциально могла помочь с чипом данных Старшего. Хотя возможно понадобиться пятый уровень. Как раз до этого уровня мог доучить тоже три базы - 'Абордаж/ Контрабордаж', 'Ручное оружие' и 'Бронекостюмы'.
  В итоге на данный момент я обладал отличным набором бойца абордажной команды, и средним уровнем как для техника, так и для пилота небольших кораблей. Но само собой главное, что было в активе - мои ментальные способности. Вот только с последними явно во главе угла стояли не сами базы, сколько реальные навыки в применении. Да и не мешало бы заполучить что-то специализированное для защиты разума, а не полагать только на собственные ощущения. Хватит мне уже манипуляций мной.
  Но ложкой дегтя во всем это был небольшой нюанс, кардинально меняющий ценность все этого добра. Чтобы просто доучить уже имеющиеся базы даже под разгоном, понадобиться в районе 250 дней беспрерывного обучения круглые сутки, что чрезмерно много. Недопустимо много. Пол местного года! Хотя где-то на 160 день я должен закончить с 'Интуицией', которая разблокирует наконец мне возможность полноценно использовать свой параметр интеллекта, тем самым увеличив скорость обучения.
  Спрятав снова все в контейнер и убрав его на старое место, я снова улегся в кровати, размышляя. Ведь что базы - просто время на обучение, а при моих финансах вполне можно обеспечить себе не только еще больших доступ к ним, но и дополнительные имплантаты на интеллект, ускоряющие весь процесс. Но главный вопрос останется открытым - чем заниматься. Даже сейчас, когда на меня никто не влияет, мне сложно ответить на этот вопрос. Вот только есть такой огромный и, главное, неприятный фактор, как Организация, которая резко сужает мой реальный выбор.
  Они явно не оставят меня в покое, а значит от боевой специализации уходить не стоит. Наоборот, чем больше знаний, навыков и способностей у меня будет, тем проще будет противостоять им. В идеале, я бы лучше избежал всего этого, но после стольких затраченных ресурсов про меня так просто не забудут. Соответственно, все базы по военной тематике остаются в приоритете, сразу после псионики. Пилотировать я умею, что-то отремонтировать тоже смогу, но все же лучше бы дотянуть все до уровня четвертого хотя бы. Медицинские знания тоже не помешали бы, с учетом моей удачи на поиск приключений на свою голову. Кое-где необходимо расширить навыки, например, добавить 'Системы связи'. Возможно что-то по Искинам...
  Черт, выходит слишком много всего. И времени это займет прилично. С другой стороны, идея углубиться в обучения и тем самым попытавшись скрыться от взгляда Организации, выглядит привлекающее. Значит так, Джон, фокусируемся на собственном развитии, и все это время избегаем лишнего внимания и особенно проблем, чтобы коллеги Старшего не нашли меня раньше времени. В идеале - вообще никогда. Денег на задуманное должны хватить с избытком. Попутно необходимо попытаться разузнать про арсиан и мою связь с ними. Уже по окончанию, можно будет определиться с дальнейшими шагами. Звучит как основа неплохого плана. Отлично!
  Довольно улыбнувшись, я скользнул в настройки нейросети, выставляя обучение базы 'Шифрование и взлом'. Уже не терпелось покопаться в ней, но 957 стандартных часов Содружества, необходимые для этого, охлаждали пыл и желание получить результат как можно быстрее. Но ничего, доберусь до поверхности, а там в капсуле под разгоном и трансом дней за двадцать выучу. Сознание скользнуло в медитацию, попутно разворачивая биолокацию, контролируя все окружающее пространство. Тело под действием моего телекинеза поднялось в воздух, а я же углубился в обучения...
  - Благодарю за помощь, - как можно добродушно произнес я, обращаясь к капитану. Лысый, розовощекий толстяк все еще с недоверием смотрел на меня, даже не пытаясь скрыть сомнений, - может я все же оплачу свой проезд? Все же мне как-то неудобно... тем более вы вытащили меня из такой ситуации...
  - Прекрати, парень, - жестко махнул рукой он, скривившись, - я же вижу, что ты явно боец, и практически уверен, что та станция взорвалась не без посторонней помощи, - выразительный взгляд в мою сторону, - таких как ты, успел наглядеться, когда ходил в наемниках - небось абордажник, уж слишком наглядные движения... Еще и псионические навыки, которые и не пытался скрыть. Не тронул нас - и то хорошо. Но все же надеюсь, что больше мы не пересечемся, - уткнул в меня палец капитан, а затем резко отвернувшись, скрылся внутри корабля.
  - Все же спасибо, - крикнул вдогонку, играя до конца. Шлюз бота резко дернулся, и я поспешил спрыгнуть с него на поверхность ангара крупной станции, куда собственно это транспортник и направлялся. Оглянувшись по сторонам, я стремительным шагом направился к ближайшей зоне ожидания.
  Громадный ангар представлял себе сплошной хаос, в котором только через сигналы нейросети можно было хоть как-то сориентироваться. Большое количество небольших кораблей то и дело влетела через энергетический щит, прикрывающий помещение от космического пространства. В большинстве своем это были боты, но были и малые частные яхты. Нейросеть прямо поверх пола рисовала маршрут, чтобы никакой корабль невзначай не задавил незадачливого пешехода. Рядом шмыгали обслуживающие техники с гравитационными тележками, спеша по своим делам и то и дело взрываясь ругательствами на криво поставленный бот.
  - Эй, посторонись, - прокричал сзади истеричный голос, но развернутая биолокация показывала, что я явно никому не мешал. Обернувшись, уставился тяжелым взглядом на крикливо одетого мужика в компании тройки таких же. Кисть с неким намеком легла на рукоять моего пистолета, зафиксированного на поясе легкого скафандра. Эта четверка, развалившаяся на небольшом глайдере, с презрением смотрела на остальных. Говорун же, наткнувшись на мой взгляд, резко смолк и поспешил сделать вид, что ничего не было. М-да, забыл, что этот ангар служил не только место для быстрой высадки пассажиров, но и место стоянки. Последнее же было крайне дорогим, поэтому пилоты предпочитали не задерживаться. Остальные же транспортные корабли стыковались напрямую к шлюзам возле разгрузочных доков. Видимо из-за недоверия капитан предпочел убрать меня подальше от своей птички, не показывая груз.
  В итоге добравшись до зоны отдыха, я уселся на небольшой мягкий диван, наконец-то вызвав меню ботов доставки, не обращая внимания на остальных присутствующих в громадном помещении. Разнородно одетые люди создавали некий еле различимый гул, который очень быстро превратился в незаметный фон. Многолюдное место, в котором никому не было дела до остальных. Сама станция служила только космическим перевалочным пунктом, но мне нужно было на планету - там явно будет легче затеряться. Тем более такой, как Краут-61. Полностью покрытая водой, она имела один громадный центральный мегаполис и сотни больших автоматизированных морских ферм по всей поверхности. Сам же город с банальным названием Центральный, стоял на громадных опорах, возвышаясь над водой на невероятную высоту. Поделенный на несколько уровней, он просто бурлил интенсивной жизнью, сверкая ярчайшими огнями, видимым даже из космоса. Но главное для меня было то, что местное законодательство почти полностью копировало стандартное Веронское, не пытаясь привнести что-то свое. А с учетом моей базы знаний по соответствующей тематике и десятой степенью гражданства проблем не должно было возникнуть. Конечно, не самое лучшее решение светить свой личностью, но без доступа к моим деньгам заняться развитием будет сложнее.
  Плюнув на затянувшиеся ожидание, я увеличил в два раза стандартный тариф. Не прошло и десяток секунд, как нашелся нужный мне бот, который должен был доставить меня к орбитальному лифту. Он был единственным способом спуститься вниз, на поверхность. Ведь не смотря на свой развитый мегаполис, основной ресурс планеты был океан и за экологией тут следили нещадно, не допуская даже лишних посадок на планету, особенно вне специальных зон.
  Ждать пришлось недолго и после короткой поездки, я уже шагал в сторону лифта, успев оплатить билет прямо на ходу. Орбита на Краут-61 не была высокой, так что совсем скоро я должен был оказаться на поверхности. Попытавший заступить мне дорогу охранник, так же поспешно отскочил в сторону, получив через нейросеть уведомление о моей ступени гражданства и разрешения на оружие. Я же, машинально поправив пистолет с запасными обоймами и проверив нагрудные емкости с чипами, протиснулся внутрь лифта, быстро направившись к своему сиденью.
  Выглядевший практически близнецом того самого, который поднял меня с Центра Беженцев в космос, он был наполовину пуст. Но даже так многие присутствующие с интересом мазнули по мне взглядом, смотря на мой легкий скафандр явно из спасательного набора, выбивавшийся на фоне обычно одетых людей. Крикливо белоснежный, он был достаточно тонким в виду экономии пространства. Выдвижной шлем был упрятан в широкий металлический ворот, а небольшой горб на спине служил основным источником питания. Утолщение на груди скрывал кислородный патрон и емкости для хранения, где я спрятал свои чипы. Спасший меня с взорванной станции мужик нехотя предлагал другую одежду взамен скафандра, но я отказался. Впрочем, возможно все же пистолет провоцировал большее внимание.
  Салон лифта заполнился буквально за пару минут. Так что очень скоро с обоих боков я был зажат соседями, от чего-то решившими, что подлокотники моего кресла принадлежат им. И если правого, здорового мужика в спецовке техника с отчетливым перегаром я просто молча сдвинул со своей, так сказать, территории, то с левым вышла заминка. Миловидная девушка так открыто и мелодично смеялась, общаясь со своей подругой, что я на секунду завис, придумывая, чтобы сказать.
  Еще пару секунд во мне боролось желание познакомиться и голосом разума, который пытался втолковать, что это сейчас лишнее и мне нужно залечь на дно, скрываясь от внимания Организации. Но меня прервал мой правый сосед, не желающий успокаиваться, и видимо решивший поставить меня на место.
  - А не обнаглел ли ты..., - возмущенный пьяный голос только пытается перейти на ругательства, заставляя меня обернуться к его обладателю, как интуиция просто вспыхивает пламенем опасности. Удерживаемая мной на постоянной основе сфера внимания улавливает движение появившегося словно из ниоткуда ствола оружия, а я уже выбрасываю себя из кресла телекинезом, вырывая застегнутые ремни из-за чрезмерно мощного импульса. В этот момент орбитальный лифт дергается и начинает свой запланированный спуск вниз, от чего я с силой влетаю в потолок, не рассчитывая на такую подлянку. От неожиданного удара на мгновение теряю контроль, обрушиваясь вниз прямо на сидящих людей.
  Легкий скафандр никак не гасит удары, и я чувствую все прелести жесткого приземление. Крики боли от тех бедняг, которые послужили мне подушкой только начинают звучать, но сознание наконец включается в боевой транс и летящий в плечо плазменный нож одного из рядом сидевших людей перехватываю кистью, мгновенно вырывая оружие. Кто-то срывает мой пистолет с пояса, но среагировать на это не успеваю, отвлекаясь на очередной нож. Черт, нужно разорвать дистанцию! Мощным импульсом телекинеза выталкиваю себя к стене, выбираясь из неудобного положения и замираю на миг, наконец осматриваюсь.
  Почти полтора десятка фигур угрожающее стремились ко мне, в большинстве своем вооруженные станнерами и реже плазменными клинками. Остальные присутствующие, не имеющее отношение к нападению, испуганно кричали в своих креслах, пытаясь не попасть под раздачу. Вспышка опасности заставляет рвануть в сторону, избегая попадания широкой волны испускаемой из парализующего оружия. Черт, а ведь подумал, что так быстро меня не должны найти... Крепче сжимая плазменный нож, рывком бросаю себя вперед и в сторону.
  Новая волна проходит мимо, и я наконец достигаю ближайшего врага. Телекинез отбивает зажатую в руке шоковую дубинку. Мой клинок входит снизу-вверх, скорее прожигая, чем протыкая челюсть, а затем и мозг. Тело не успевает еще упасть, как бросаю его телекинезом, обрушивая на стремящихся на меня врагов. Интуиция еще не успевает взвыть, как я уже чувствую через биолокацию целящегося в меня врага. Резкий толчок невидимой силой в нужный момент, и широкий луч станнера накрывает своих же союзников, попутно цепляя невинных. Обездвиженные тела еще не успеваю завалиться на кричащих людей, а я не останавливаюсь, вминая очередного врага в пол, обагряя кровью металлическое покрытие.
  Где-то сбоку несколько гражданских все же срываются со своих мест, нападая на захватчиков, и те в ответ тут же пускают новое оружие. Интуиция подает новый сигнал и мой клинок отправляется в полет, пробивая лоб одного из врагов. Но поздно - с небольшим шипением зеленоватый газ начинает стремительно заполнять все пространство орбитального лифта. Тут же активирую шлем своего скафандра, отсекая себя от этой гадости в воздухе.
  Рядом же начинает захлебываться в кашле окружающее люди, почти сразу теряя сознание от неизвестного вещества. А вот враги стоять на месте явно были не намерены, напрочь игнорируя газ. Одновременно тройка противников выстреливает широким лучом из парализаторов, практически накрывая четверть всего лифта. Успеваю в последний момент поднять себя в воздух, прижав к потолку, тем самым пропуская все мимо себя. Черт, надоели уже.
  Сознание еще сильнее углубляется в боевой транс, отсекая все лишнее. Приземлюсь на спинку кресла, с легкостью балансирую на ней, и начинаю отвечать более жестко, больше не сдерживая силы. Первый удар впечатывает противника в напарника, вминая находящуюся позади него дверь. От силы удара металл прогибает, окрашивая его в красное, а тела поломанными куклами медленно сползают вниз. Следующий ломает шею продолжавшему целиться в меня врагу. Короткий сигнал опасности от интуиции, и бросаю свое тело назад, пропуская над собой целую очередь из пистолета. Черт, моего пистолета! А вот это уже серьезней.
  Тело, удерживаемое телекинезом, зависает в воздухе на расстоянии пяти сантиметров от пола и тут же выбрасывается назад. Взгляд ловит зажатое оружие врага, мгновенно ломая пальцы невидимой силой. Сбоку замечаю движение, и валящаяся шоковая дубинка влетает в противника, дробя переносицу неудачного выскочившего для себя врага. Так, где там мой пистолет... Внезапно интуиция снова подает голос, заставляя обратить внимание на ранее вооруженного врага.
  - Замри, а не то..., - пытается прокричать он, но скафандр шлем не сразу доносит звук, и я уже успеваю отреагировать. Зажатый предмет во второй руке медленно выпадает из мгновенно раздробленной телекинезом кисти, и я большим замедлением успеваю осознать, что это граната неизвестной мне модификации. Телекинез успевает ее подхватить в воздухе, вот только ее уже успели активировать.
  Зеленая вспышка накрывает угол помещения, мгновенно оплавляя все попавшая в радиус, включая тела людей и металл. Орбитальный лифт на мгновение дергается, а затем новый, уже огненный, взрыв накрывает его, разрывая на части. Волна пламени выбрасывает меня прямо в погнутую ранее дверь, окончательно выламывая ту. От сильного удара на миг весь мир окутывается темнотой, но почти сразу прихожу в себя. Разлетевшийся от жесткого контакта шлем, каким-то чудом сумевший погасить его силу, сильно мешает обзору, и я на автомате отстреливаю его. Перед глазами еще плавают круги и все еще в некоторой прострации бездумно смотрю вперед.
  Прямо передо мной на фоне голубого неба летят огненные обломки уничтоженного двойным взрывом лифта. Словно праздничный салют, они создают причудливый след пламени прямо в воздухе, будто цветок раскрывающий свой бутон при ярком свете дня. Спустя миг до меня доходит. Рванные куски металла вместе с безвольными телами людей хаотично вращаются, выброшенные разрушительной силой взрыва, все быстрее устремляясь к поверхности. И я вместе с ними. Сознание резко включается, а вместе с ним и окружающий шум рассекаемого моим телом воздуха. Где-то надомной кричит фигура в огне...
  Разворачиваюсь, преодолевая сопротивление. Открывающийся вид огромного мегаполиса впечатлял. Высоченные ряды зданий, рассекающие своими вершинами небеса. Постоянное копошение небольших точек, создающие организованное многоуровневое движение между этими громадами из бетона, стекла и металла. Вот только то, что я нему приближался на большой скорости откровенно не радовало, заставляя прилично напрячься. Благо боевой транс несколько гасил эмоции, позволяя трезво подходить к любой ситуации. Ничего, есть телекинез, а уж себя то я смогу остановить. Может даже еще кому сумею помочь из случайных жертв, используя его.
  Не успеваю развернуться, чтобы найти выживших, как сбоку снизу мелькает силуэт черного глайдера, полностью приковывая к себе внимание. Стремительные обводы небольшой летающий машины прямо на глазах начали искажаться от высовывающейся из крыши короткоствольной пушки, а сам глайдер начинает уходит на разворот, словно пытаясь встать на боевой курс. Твою то мать...
  
  Глава 2
  Распластываюсь в полете, усиленно думая, что делать. Вокруг все шумит от воздуха, продавливаемого моим падающим телом. Мысли в голове мелькают словно молнии, выдавая одну безумную идею за другой. Глаза шарят в округе, пытаясь зацепиться за что-то, могущее мне пригодиться, но я все еще был слишком далеко от поверхности. Глаза уже все в слезах от встречного ветра, и тут же разворачиваюсь на спину, пытаясь проморгаться.
  Мегаполис Центральный фактически расстилался от горизонта до горизонта, закрывая почти всю поверхность, видимую с моего положения. Только где-то справа немного выглядывала синяя гладь океана, покрывавшего всю планету. Но даже так до шпилей высоченных небоскребов было еще несколько километров, и я стремился к ним на полном ходу. Прямо надо мной летят обломки разрушенного лифта, а гибкие тросы, ранее стыкующие поверхность со станцией на орбите, уже падали вниз, прямо на город. В голове таймер стремительно отсчитывает последние секунды спокойного полета.
  Резко закрываю глаза, давая им отдых. Разворачиваю биолокацию в некий жгут, пытаясь нашарить летающие объекты. Телекинезом хватаю поочередно пять рванных кусков метала и тело погибшего, подтягивая к себе и выравнивая наши скорости. Вовремя! Интуиция подает сигнал, и я еле успеваю развернуться.
  Стремительный силуэт вражеского глайдера выскакивает снизу, моментально открывая огонь из своей пушки. Тяжелые пули начинает дырявить мгновенно стянутую мной баррикаду в воздухе, на глазах превращая ее в решето. Заряды буквально свистят рядом со мной. Интуиция просто вопит об опасности, заставляя неподвижно падать вниз, избегая тем самым попаданий. Держусь долгие две или даже три секунды, а затем телекинезом разбрасываю свой импровизированный щит, попутно дергая и себя вбок. Оружие на глайдере тут же реагирует на это, устремляя новые пули в тело погибшего. Крупнокалиберные заряды мгновенно отрывает части тела погибшего, разбрызгивая красные капли вокруг. Пилот почти сразу понимает, что его провели, но поздно. Закрываю глаза и телекинезом еще сильнее толкаю себя к поверхности прямо навстречу боевой машине. Удерживаемый металлический обломок влетает в глайдер, оставляя длинную борозду на небронированном корпусе.
  Пилот дергает летающую машину в сторону, и мы разминаемся. Напоследок меня обдает жаром работающих двигателей, а вихрь разрезаемого глайдером воздуха закручивает мое тело во вращении. Мир на мгновение начинает мелькать как сумасшедший, но я быстро стабилизирую свое положение, успевая заметить, как враг уходит в новый вираж, пытаясь развернуться. Взгляд сквозь слезы на поверхность, и внезапно осознаю, что уже падаю мимо гигантских небоскребов.
  Внизу вовсю мелькали очерченные полосы для движение личного транспорта. Сотни, если не тысячи, глайдеров летали на разных уровнях, подчиняясь своим правилам и требованием. Сквозь эти десятки рядов где-то внизу виднелась жесткая конструкция уже пешеходной площади, на которой даже располагались небольшие здания. Но под ней, сквозь открытые проемы переходов, разбросанные тут и там, и особенно вдоль самих небоскребов можно было заметить новые уровни, в свою очередь тоже забитые зданиями. Мегаполис был словно многослойный пирог, каждый из которых обладал своей собственной инфраструктурой. Только громадны небоскребов проходили сквозь их все, будто праздничные свечи.
  И до всего это великолепия мне оставалось лететь всего ничего. Телекинезом замедляю себя, одновременно бросая в сторону ближайшего здания. Стеклянная поверхность отражала мое изображение словно зеркало, попутно слепя из-за яркого красного солнца. Чувствую, как опаздываю, я продолжаю еще сильнее давить импульсом силы, старательно сближая себя с небоскребом. Сверху снова приближается звук работающих двигателей, но я уже почти достиг нужного расстояния.
  Интуиция снова спасает меня. Вспышка опасности, и резко меняю направление движение, выбрасывая себе вверх и не пытаясь приблизиться к зеркальной поверхности. Короткая очередь из пушки проходит прямо передо мной, врезаясь в стекло небоскреб. А то на удивление внезапно окутывается силовым щитом, с легкостью принимая на себя эти попадания. Не дожидаясь реакции, с ускорением бросаю себя еще ниже, больше не желая пробиться внутрь здания. Пилот же следует за мной, стремительно летя следом и снова открывая огонь.
  Первые заряды мелькают совсем близко, буквально царапая меня и уходя дальше, вниз. Взгляд невольно следует за цепочкой выстрелов, замечая, как те попадает в неудачно для себя вылетающий из небоскреба глайдер. Рванные дыры мгновенно образовываются в корпусе, а в ничем не повинная машина резко уходит в крен, обрушиваясь тяжелым снарядом на летящие под ней ряды транспорта. Больше наблюдать не удается - новый рывок телекинезом бросает меня вверх, прямо навстречу врагу.
  Пушка дергается, пытаясь последовать за мной, но обоюдная скорость слишком велика, и пилот не успевает. Мое тело врезается в корпус. Сильный удар выбивает дыхание, чуть не лишая чувств. Меня мгновенно протягивает к торчащему стволу оружия, и я чудом успеваю отойти от жесткого контакта, в последний миг машинально хватаясь за пушку. Враг на удивление мгновенно реагирует, тут же задирая нос глайдера снова вверх. Но я уже разворачиваю свою биолокацию на полную, проникая внутрь машины. Время словно замедляется, пока тело на автомате что есть силы держится за торчащую пушку. Для точности ощущений даже прикрываю глаза, нащупывая врага.
  Телекинетический удар впечатывает голову пилота в панель управление. Глайдер от внезапного рывка снова клюет вниз, чуть не выбрасывая меня со своего корпуса. На несколько мгновений приходится отвлечься, старательно удерживая себя на машине телекинезом, а пилот начинает агрессивно действовать в ответ. Боковая дверь внезапно уходит в сторону, а интуиция начинает захлебываться в крики.
  Тут же разжимаю кисти и мощным импульсом отбрасываю себя как можно дальше. Спустя миг прямо возле корпуса проходит взрыв, придавая мне еще больше ускорении. Меня с силой впечатывает в энергетический щит небоскреба позади, вбивая затылок в твердую поверхность. На остатках сознание успеваю заметить, как гнет корпус глайдера, а с другой стороны из него вылетает человеческая фигура. Мир снова окрашиваться в черное, но новая вспышка опасности каким-то чудом встряхивает сознание, позволяя прийти в себя и углубиться в боевой транс.
  Несколько мгновений отхожу от удара, и только потом открываю глаза. Мое тело безвольным кулем летит вниз, успев проскочить верхний уровень мегаполиса. Из носа идет кровь, оставляя небольшой шлейф в воздухе из-за запрокинутой головы. Встряхиваюсь и телекинезом начинаю снова замедлять падение, как прямо надо мной мелькает черная тень.
  Каким-то чудом тело моментально мобилизуется, и удар ноги проходит вскользь, отведенный моим предплечьем. Тут же рука разворачивается, хватая врага за конечность. Включая телекинез на полную, с размаху пытаюсь ударить телом противника об мелькающую рядом зеркальную стену небоскреба. Но пилот, внезапно оказавшийся тоже псионом, будто предугадывает это, мощным порывом ветра выбрасывая меня вверх.
  Удары приходиться почти одновременно, и мое тело сталкивается с ним, после чего меня впечатывает в твердую поверхность. Вот только его при это буквально разворачивает вверх ногами, ведь я так и не отпустил ногу. Он тут же пытается оттолкнуться от меня, но я прекрасно знаю, что такое аэрокинетик с его объемными взрывами. Рука, усиленная телекинезом, держит мертвой хваткой, и дополнительно еще удерживаю нас в связке. Несколько секунд противник еще пытается раскидать нас порывами воздуха, но затем резко меняет тактику.
  Новый удар сносит нашу связку тел прямо на один из уровней мегаполиса, выбрасывая нас прямо на пешеходную часть. Не удержавшись, я все же отпускаю противника, и тот тут же еще сильнее разрывает дистанцию, задействовав способности. В голове вихрем проносятся ругательства, но телекинез успевает меня хоть как-то замедлить, не позволяя расплющиться в блин. Тем менее я все же достаточно жестко приземляюсь на бетонную поверхность одного из уровней. Тело тут же отдает болью по всей поверхности, словно меня долго били. Из носа не прекращает идти кровь от перегрузки от значительного использование телекинеза, а головная боль просто адская, вот только еще ничего не закончено.
  В десяти метрах возле меня уже медленно подымалась фигура в комбинезоне пилота и в небольшом шлеме с зеркальным забралом, на которой видно отчетливо видно след от удара об панель. Бросаю короткий взгляд по округе, прикидывая диспозицию, пока противник не начал действовать. Мы находились практически возле самого края этого уровня. Высокий трехметровый защитный барьер из энергощита не давал засмотревшимся людям свалиться вниз, но мы эту преграду преодолели как раз сверху. Немного поодаль располагалась один из ближайших переходов между уровнями для глайдеров, так что большая куча летающих машин находилась буквально за спиной вражеского псиона, выстроив многочисленные плотные ряды. Виднеющиеся зеваки смотрели на нас крайне заинтересовано, до сих пор не понимая, чем это им грозит.
  Все это мелькает в сознание меньше чем за мгновение, а мое тело уже рвется вперед, преодолевая растекающуюся боль. Враг тут же реагирует, забрасывая руку за спину. Интуиция подает сигнал, и я тут же бросаю себя в сторону, уже наученный опытом на арене. Взрыв сносит меня в полет, но мой телекинез почти сразу гасит силу удара, уменьшая инерцию. Ноги только касаются земли, как я снова перехожу в атаку. В глазах уже темнеет, но все же мой импульс силы справляется с тяжеленым объектом.
  Псион будто что-то чувствует, пытаясь одновременно развернуться и подлететь, но поздно. Стоящий позади глайдер внезапно срывается с места, моментально набирая скорость и буквально снося врага с ног. Его тело катиться по земле, и я тут же добавляю сверху своим снарядом. Глаза закрывает пелена, а колени подгибаются. Сил просто нет, и я фактически валюсь на бетон, пытаясь прийти в себя. Так долго и так интенсивно я еще никогда не использовал свои способности. Даже удивлен, что смог выдержать такое.
  Взгляд нашаривает лежавшее ничком тело псиона, ноги которого были придавлены перевернувшимся глайдером. Мозг лениво и безучастно отмечает, что с учетом медленно текущей крови, вполне вероятно, их раздавило полностью. Далее замечаю выпавший пистолет, которым так и не успел воспользоваться атаковавший меня пилот. Медленно пытаюсь подняться, глядя на суетившихся рядом людей, догадавшихся, что уже все кончено.
  - Замереть на месте, иначе мы откроем огонь! - сверху внезапно раздается командный голос, и я наконец замечаю зависший воздух огромный глайдер с открытыми боковыми створками. Перегруженное сознание воспринимает все какими-то фрагментами, иначе не понимаю, как умудрился прозевать такую махину.
  Стоящий внутри боец с внушительной лазерной пушкой, явно подсоединенной к энергореактору машины, уже целился в мою сторону. Несколько фигур позади него, все в средней брони и короткоствольными винтовками в руках. Но все же большая надпись на борту - 'Городская охрана' несколько успокоила меня. Вот только ответь ничего не успеваю. Вспышка опасности заставляет попытаться резко развернуться. Но только попытаться...
  Взрыв отбрасывает меня словно тряпичную куклу, впечатывая в защитный барьер. Еще в полете, явно выставленная лазерная пушка на автоматическую стрельбу, открывает огонь в мою сторону, мгновенно сжигая мне руку по плечо. Боль обжигает, а затем следует сильный удар. Во мне словно что-то хрустит, и я просто безвольно падаю на бетон, не в силах пошевелиться. Взгляд ловит валяющийся пистолет, который тут же подхватываю телекинезом. Прицелиться не успеваю. Новый взрыв происходит прямо внутри кабины глайдера бойцов, охраняющих город. Металл машины мнет, а из искореженных обломков прямо наружу вылетает человеческие фигуры.
  Следуя какому-то слепому наитию отпускаю пистолет и пытаюсь подхватить сыпавшиеся фигуры. Успеваю удержать двоих от падения за барьер, перенося их на территорию уровня, как на меня словно падает тяжелый взгляд вражеского псиона. Успевший сбросить с себя шлем, он смотрел на меня залитым кровью лицом, явно готовя новую атаку своими разрушительными способностями. Резко бросаю фигуры бойцов, заставляя их грузно упасть с пяти метров и пытаюсь добить врага, но интуиция уже захлебывалась от крика. Черт, не успеваю... Абсолютно не успеваю...
  Время будто полностью останавливается, застывая словно цемент. В голове отчетливое осознание, что не успеваю ударить телекинезом до того, как враг сформирует свой фирменный взрыв аэрокинетика. Откуда-то идет ощущение, что вот он, уже создается буквально в нескольких метрах от меня, словно враг до сих пор пытается взять меня живым. Вот только сомневаюсь, что смогу пережить еще один такой удар. Отчаянно хочется замедлить его, остановить формирование этого импровизированного вакуумного взрыва. Непроизвольно напрягаю все свои силы в этом желании, словно телекинез мог захватить эту точку создание, заставив все замереть в ней. Прямо как это мгновение. И на удивление это... работает.
  Время медленно начинает набирать свой ход, но я четко осознаю, что, взрыв каким-то невероятным способом удерживается моим телекинезом. Будто хватка моих невидимых импульсов зажала в своих руках вражескую ментальную технику, не давая ей двинуться. Вот только сил это забирает невероятно много, заставляя выкладываться на полную и еще дальше, за грань моих возможностей. Тело начинает дрожать, а в глазах темнеет. Острая боль молниями бьет в голове, вызывая помутнения. С силой сжимаю зубы и последними усилиями подхватывают пистолет, направляя его во врага. Зависшее в воздухе оружие дрожит и дергается, словно его удерживает кто-то откровенно пьяный. В глазах вражеского псионика отчаяние и непонимание, а затем я нажимаю спуск, используя остатки сил. Тяжелая пуля бьет в голову, мгновенно пробивая неаккуратную дыру во лбу и разрывая череп позади, разбрызгивая содержимое. А затем темнота поглощает нас обоих, вот только одного уже навсегда...
  - Эй, парень, ты как, - надо мной нависает фигура в уже знакомой броне и с отметками городской охраны. Сквозь закрытое забрало шлема лица не видно, но за его спиной замечаю второго бойца с аналогичной экипировкой. Глаза с трудом фокусируется, медленно обводя все вокруг. Редкие заинтересованные зеваки пока не решались подойти слишком близко, боясь возможного продолжения. Больше же никого не было. Приходит осознание, что это вероятно те, кого успел подхватить из разрушенного глайдера, - я тебе вколол стимулятор, так что до прихода помощи ты должен продержаться. Только постарайся не терять сознание - медицинское оборудование осталось на борту машины... И да, спасибо, что спас...
  - Не за что, - с трудом ответил я, медленно приподымаясь, опираясь на защитный барьер. Состояние было ужасное, а в голове даже мелькнула мысль о том, что расслабился и решил, что стал непобедим. Ведь действительно, после арены, даже участвую в огромных битвах и фактически взяв на абордаж корабль принца, я практически не пострадал. Да и Старший не доставил проблем. Все же вполне возможно, что я пока просто не видел действительно серьезных спецов в реальных сражениях, а не когда их возможности ограничены чем-либо, как на арене.
  Резко закашлявшись кровью и преодолев очередное помутнения в глазах, все же не удержался и попросил еще один стимулятор. Уж слишком самочувствие было отвратным, а терять не то, что сознания, а даже возможности самостоятельно двигаться мне вообще не хотелось. Боец, немного поколебавшись, вколол мне требуемое, принося вместе с легкими ощущением покалывание по всему телу долгожданное облегчение болевых ощущений.
  - Благодарю, - произнес я более твердым голосом, и не дожидаясь ответа, скользнул в медитацию. Сознание в трансе учащенно пульсировало, но что более важно - оно снова немного изменилось в восприятии. Ранее зеленый шар с красно-фиолетовыми прожилками смешал все три цвета в практически равной пропорции, попутно увеличив свое сверкание. Интересно, это проявление этой новой возможности останавливать создание псионических техник у других? Никогда не слышал про такое, и в базах упоминание не было, но потенциально это крайне мощная штука, позволяющая расправляться с более сильными псионами. Черт, и откуда на меня все это валиться?
  Пока я был в трансе, бойцы видимо успели вызвать подкрепление. Аналогичный глайдер медленно и аккуратно приземлялся на небольшом пяточке поблизости, стараясь не зацепить припаркованную технику. Выскочившие бойцы моментально начали выстраивать барьеры вокруг места происшествия, не церемонясь со столпившимися гражданскими. Делаю над собой усилия, и все же встаю, преодолеваю накатившую слабость. Но все же стимуляторы делали свое дело и несмотря на то, что меня шатало словно под порывами ветра, я все же мог стоять самостоятельно.
  - Вы остаетесь тут под руководством Рика, - махнул один из бойцов. Его шлем резко раскрылся, а затем уехал назад, оставляя небольшое утолщение позади. Короткостриженый, жесткий взгляд черных суженных глаз, он хмурился при виде всего это беспорядка. Ходящие желваки показывали его еле скрываемое недовольство от потери бойцов. И таким же взглядом он мазнул по мне, на мгновение словно пытаясь проникнуть мне в голову. Впрочем, я точно так же упер в него взгляд.
  - Так, что касается тебя. Сейчас тебе помогут погрузиться в глайдер и доставят в медицинский центр для оказания помощи. И сразу готовься рассказывать все по данному происшествию, - не дожидаясь ответа, он снова переключился на своих бойцов, - и закиньте труп в глайдер тоже. Хватит уже неожиданностей.
  В итоге уже спустя пару минут, после того как все было зафиксировано нейросетями городской охраны, глайдер медленно взлетал над злополучной площадкой. В небольшой кабине, помимо меня и тела погибшего псиона, находилось еще двое бойцов. Чуть дальше, в глубине, разместился пилот, активно ведя летающую машину к пункту назначения.
  Разместившись в, на удивление, удобном кресле, я продумывал, что можно сказать городской охране. Ссориться с наемной службой мегаполиса, занимающейся правопорядком и безопасностью было бы глупо, но в тоже время задерживаться на одном месте не хотелось абсолютно. Уж слишком легко нашла меня Организация. Не сказать, что я прятался, но все же даже имея идентификатор нейросети, в пределах Верона с учетом десятков планет и тысяч станций - невероятно быстро. Кем-то другим этим противники явно быть не могли - попытка взять живым говорила об этом четко. Черт, словно они отлеживали мое местоположение...
  Некая мысль начала оформляться в голове, но неудачно пошевелившись, я вызвал новую вспышку боли в поврежденных ребрах, от чего она исчезла словно дым на ветру. Впрочем, сознание сразу же переключилось на другие вещи. Да и срезанная лазером рука давала о себе знать, радуя фантомными ощущениями. М-да, все же медицинская помощь мне не помешала бы. Но все же мне лучше, чем этому псиону. Смерив взглядом лежавший рядом труп, прямо под убранной в потолок лазерной пушкой, я неожиданно пришел к другой достаточно интересной идеи.
  Прикрываю глаза, демонстративно морщась от боли, всем своим видом демонстрируя бойцам, что мне плохо, я скольжу в транс, разворачивая биолокацию. Обе фигуры в средней броне молча сидели напротив меня, уложив короткоствольные винтовки себе на колени. Полностью закрытые шлемы скрывали любые переговоры и тем самым мрачная тишина только нагнетала атмосферу. Хотя мне сейчас было не до этого.
  Вытянув щуп внимание, я медленно обыскивал погибшего пилота, пытаясь найти хоть что-нибудь полезное. И такое нашлось - похожий чип, прямо как у Старшего, только это был без защиты. Словно псион успев прочесть данные, по какой-то причине не зашифровал их снова. Или же понадеялся на удачный исход, или просто халатность вместе с забывчивостью. Но такой шанс я решил не упускать. Телекинезом активирую доступность к подключению, и нейросеть сразу же подсоединяется к чипу, копируя все содержимое к себе. Перед глазами всплывает данные единственного файла, которые больше всего походили на досье. Досье обо мне.
  'Объект - ... -2', - уже при первых прочтенных словах целые куски текста внезапно начинают исчезать. В голове мелькает ругательством о том, что я скорее всего спровоцировал дополнительную скрытую систему защиты, но сознание полностью поглощено запоминанием отдельных частей. При чем я даже не пытаюсь сохранить данные другим способом, точно понимаю, что и это скорее всего предусмотрели. Благо хотя бы данные удалялись постепенно, преодолеваю сопротивление нейросети такому грубому вмешательству.
  Длиться это все буквально минуту, а затем данные полностью исчезают. Щуп с биолокацию ощущает, как в чипе образовывается дыра, уничтожая его окончательно. А я же перевариваю прочтенное, пытаясь осознать и сделать выводы на основе прочтенного. Только нужно перевести дух.
  Открываю глаза, еще раз осматривая труп. Оба бойца уже успели раскрыть шлемы, убрав их в утолщение позади, и сейчас отстранено смотрели через небольшое окно на мелькавший мегаполис. Долго как-то летим, думал пункт гораздо ближе. Но зато хоть будет время все обдумать.
  - Пахнет чем-то горелым, - внезапно произносит сидевший напротив городской охранник, светловолосый молодой парень с неровным шрамом на глазе, который он явно туда поставил для вида. Его напарник, мужик постарше с пухлым лицом, внезапно вскидывается, и резко бросается к телу погибшего псиона, начиная судорожно проверять карманы. Нехорошие предчувствия накатывают на меня, а я уже начинаю продумывать, как объяснить мою попытку добыть информацию. Вот только это никому не нужно...
  - Он взломал чип Рональда, - коротко бросает боец, тут же вскидывая винтовку в мою сторону. Интуиция подает запоздалый сигнал опасности, но я уже готов. Рывок к молодому и мой локоть впечатывается тому в нос. Усиленный телекинезом удар мгновенно вминает плоть внутрь и вбивая кость прямо в мозг. Тело тут же обмякает, а я подхватываю винтовку. Правда почти сразу мне приходится пригнутся и броситься вперед, уходя от длительной очереди в мою сторону. Заряды легко пробивают корпус глайдера, защита которого большей частью составлял энергетический щит снаружи.
  Пухлый боец, не отжимая спусковой курок, пытается довести прицел винтовки до меня. Импульс телекинеза срывает зафиксированную лазерную пушку над его головой, обрушивая тяжесть на него. Оружие бьет ему в плечо, заставляя прекратить огонь. Противник на миг замирает, удерживая равновесие, а затем его шлем закрывается, а прицел винтовка вновь ищет меня. Вот только я готов и к этому.
  Распластавшись на полу прямо у его ног, удерживая оружие в своей единственной руке, я уже успел навестить на него. Короткая очередь бьет в шлеме. Первая пуля проходит по касательной, вторая уже оставляет вмятину на лбу, а вот уже следующие просто разрывают защиту, превращая содержимое в кашу. Тело врага отбрасывает назад, обрушивая на боковую дверь, а затем оно с грохотом падает на пол глайдера, придавливая труп псиона. Но расслабиться не получается.
  Вспышка опасности снова бьет тревогу, заставляя отпрыгнуть назад. Подключившийся в схватку пилот безостановочно утюжит проем в кабину, не давая высунуться. Тело на адреналине гасит болевые ощущения, и угроза жизни очень даже сильно ускоряет мышление. Поэтому я немедля ни секунды, подхватываю уже привычные мне эми-гранаты с брони молодого бойца, запуская активацию. Вкладывая все силы в импульс телекинеза, я срываю боковую дверь глайдера с крепежей, открывая себе выход наружу.
  Вдох-выдох, и преодолевая отчаянное сопротивление уставшего тела и сознания, я резко швыряю в кабину пилота обе гранаты, а сам тут же устремляюсь вперед к проему. Вспышки света вместе с оглушающим звуком бьют в спину в момент прыжка с глайдера. Мигнувший энергетический щит из эми-гранаты, исчезает в последний момент. На несколько секунд я теряю ориентацию, в очередной раз приходя в себя в полете. Где-то позади резко потерявшая всякое управление машина городской охраны летела в сторону ближайших зданий, грозясь обрушиться на всей скорости. Впрочем, у меня были не меньшие проблемы.
  Ментальные способности, полностью перегруженные от слишком интенсивного использования, напрочь не хотели применяться, вызывая только острую головную боль. А я продолжал падать вниз прямо на ряды мелькавших в бешенном потоке глайдеров, без возможности замедлится телекинезом. Уже практически приблизившись к нему, я пытаюсь снова.
  Какой-то импульс силы у меня выходит, но он явно недостаточен для замедления. Мощным ударом я проламываю крышу какого-то глайдера, жестко выламывая ее своим телом. Машина резко дергается в сторону от неожиданного подарка, и мое тело вкатывается в дыру, неаккуратно приземляясь на пол. Весь я ощущаюсь как сплошной комок боли, а рядом начинает разоряться в ругательствах водитель. Молча пытаюсь подняться и устроиться в этом хаосе поудобней, морщась не сколько от боли, а сколько от визгливого голоса.
  - Замолкни. Я все оплачу, скажешь только сумму. А сейчас как можно быстрее отвези меня в центральное отделение 'Нейросети', - жестко произношу я, обрывая его поток слов. Он пытается возмутиться, но натыкаясь на мой взгляд, а затем к нему приходит сигнал на нейросеть об подтверждение транзакции. Это его окончательно успокаивает, и водитель умолкает, снова поворачиваясь к пульту управления.
  Спустя десять секунд глайдер резко срывается с места, вливаясь в бешенный поток и исчезая в нем без следа. А позади внизу горят обломки его больше собрата, снесшего верхний этаж небольшого здания.
  
  Глава 3
  Центральное отделение 'Нейросети' являло собой один из столпов-небоскребов, пронзающих все уровни мегаполиса. Хотя это было даже логично, ведь без этого невероятно полезного прибора не мог обойтись ни один житель Содружества, и вне зависимости от дохода, каждый должен был иметь возможность получить его. Так что таким размещением удивить было сложно.
  Зеркальная поверхность стен, вероятно аналогично прикрытая энергетическим щитом от возможных взломов, отражала красный свет заходящего местного светила. Громадная надпись с названием была выполнена достаточно скромно - крупнейшая корпорация всех обитаемых миров явно не нуждалась в излишней показухе. Тяжело выдохнув и преодолевая болевые ощущения во всем теле, я медленно направился в сторону входа.
  Не смотря на обилие раздвижных дверей, поток людей был достаточно интенсивным. При чем большинство из них полностью игнорировала мой внешний вид, сосредоточившись на собственных мыслях и делах, максимум бросая на меня короткий любопытный взгляд, и сразу же выбрасывая из памяти. Всем, как всегда, было наплевать на окружающих - мир Содружества буквально заставлял фокусироваться только на себе. Но мне так было даже лучше.
  Медленно зайдя внутрь и пройдя буквально десяток метров, я застыл на мгновение, осматриваясь. Поток входящих людей почти сразу перехватывался встречающими сотрудниками корпорации, которые после короткой консультации быстро направляли клиентов в нужные им места. И не смотря на кажущийся хаос, все выглядело организованным на высочайшем уровне. Впрочем, взгляд все же уловил предусмотренные меры на случай непредвиденных ситуаций. Так, на потолке можно было заметить слегка прикрытые точки выдвижных лазерных турелей, а по громадному залу серыми тенями ходили бойцы в демонстративно легкой броне и пистолетами. Вот только после выученных баз сложно было не заметить наличие оборудование для личного энергетического щита, явно большей мощности.
  - Добрый день! Меня зовут Кларисса и мы готовы предоставить Вам..., - миловидная девушка в серой униформе корпорации 'Нейросеть' улыбалась, пытаясь никоим образом не обращать внимание на мой откровенно печальный вид.
  - Позови кого-то из руководителей, - бросил я, обрывая ее заготовленную речь. Легкая команда нейросети, и я тут же отправляю ей информацию про себя, демонстрируя важность своих слов. А именно - уровень гражданства и состояние официального счета. В первую очередь, надежда была на последнее - ведь даже богатейшие люди редко имели значительные суммы именно в виде живых денег, а не кораблей, зданий, космических станций или даже товара. Кларисса на мгновение замирает, словно обрабатывая информацию, а затем она уже с более мягкой улыбкой уточняет:
  - Какого рода вопрос? Чтобы понять, кто именно подойдет лучше, - никаких дополнительных уточнений больше не следует. Черт, сообразительная. Корпорация действительно отлично вышколила даже рядовых сотрудников. Маячащие с обоих сторон на самой границе зрения фигуры бойцов охраны служили тому только дополнительным подтверждением.
  - Замена нейросети. И возможно медицинская помощь, а то я слегка не в форме, - мрачно усмехнулся я. Кларисса улыбнулась самими кончиками губ, скорее демонстрируя, что оценила шутку, чем действительно повеселилась. Впрочем, мгновенно ставший отстраненным взгляд показал, что она уже начала связываться с нужным мне лицом. Отлично. Накатывающая слабость и пульсирующая головная боль сильно мешали сосредоточиться, потихоньку поглощая сознание без остатка. Но я пока держался - впереди еще важная беседа.
  - Проследуйте за мной, - кивнула очнувшаяся девушка, разворачиваясь. Я молча последовал за ней, мысленно выстраивая те необходимые требования, которые мне стоит озвучить очень скоро. Все же мне крайне повезло, что я решил просмотреть те данные на чипе. Не взирая на то, что большая часть моего досье была уничтожена, те отрывки, которые успел запомнить, уже дали приличную пищу для размышлений и, главное, дальнейший действий.
  Весь путь, которые занял где-то минут десять, я был поглощен своими мыслями, пытаясь прикинуть, что еще важного могло скрываться в тех данных. Ведь даже то, что я был ВТОРЫМ объектом, означало, что где-то есть первый и, вполне возможно, и другие. Но более актуальным было для меня то, что наконец точно понял, как за мной следили и манипулировали. Та невероятная нейросеть, сверх современная, специализированная под тайных агентов с кучей дополнительных возможностей, но так неудачно для меня заблокированная на длительное время - все это было обман.
  Судя по справочной информации из самой нейросети, моя модель Агент-7ИМЭ крайне удачно моделировала другую более простую модификацию - Пилот-3ВИ, при чем так, что даже новейшее оборудование не могло этого обнаружить. Действительно не могло, потому как она ничего не подменяла, реально являясь ей, а именно пилотской нейросетью третьего поколения. Скорее наоборот - встроенные дополнительные ограничители целенаправленно уменьшали мои параметры, забивая попутно бессмысленным обучением неизвестной никому базы 'Интуиция', которая снова же так неудачно для меня должна была забрать столько времени на этот процесс.
  При чем Организация выдала особенности моего собственного организма за встроенные имплантаты и эту злополучную базу. Как я успел уловить из обрывков досье, именно на одном из объектов было выявлены эти удивительные возможности организма - повышенную регенерацию и невероятную интуицию, граничащую с предвиденьем. В виду неизвестных мне причин мой мозг был поврежден, от чего мои способности большей частью были утрачены, благо только на время. Но тело начало само себя восстанавливать, и именно под эту цифру первоначально подогнали скорость обучения базы 'Интуиция'. Именно поэтому у меня происходили скачки в силах, особенно ментальных, когда при первом тесте приборы показали практически их отсутствие. Ведь скорее я не развивал их, а просто возвращал утраченное, постепенно регенерируя мозг. А с учетом слабого понимания ученных о псионических силах, неудивительно, что они не смогли обнаружить это при первых сканированиях.
  Возможно от того Организация и пыталась всеми силами ограничить меня от этой информации, целенаправленно создавая видимость невозможности снять конкретную нейросеть из-за якобы неправильно установки. И явно отслеживали меня они именно с ее помощью. Но с учетом всего того, что я узнал, у меня уже не было и тени сомнений, что я смогу заменить нейросеть. Вряд ли бы они ставили все окончательно, при этом пытаясь завербовать меня в свои ряды, создав красивую историю о выпускном экзамене генно модифицированного псиона. Ведь зачем ограничивать потенциальное оружие, делая его заведомо слабее? Нет, обрезать мои возможности они бы не стали. Разве что, где-то находятся сотни таких как я... Но тогда никто бы не тратил так много ресурсов именно на меня, и не пытались брать живьем после первого взбрыка - гораздо проще заменить бракованный клинок, чем пытаться выпрямить каленную сталь.
  - Мы приехали, пройдемте, - прозвучал голос Клариссы, выбивая меня из моих размышлений. Я сухо кивнул, молча следуя за ней. Самочувствие, на удивление, не ухудшилось и причину я видел в своей регенерации. Но все же до идеального было далеко, а впереди еще предстоит важные переговоры. Такое стремительное нападение Организации явно доказывало, что времени у меня в обрез и оно слишком драгоценно, чтобы его терять.
  Лифт, быстро преодолевший сотни этажей и точно несколько уровней мегаполиса, привел нас в новый приемный зал для клиентов. Вот только этот был на порядок богаче. Там, где в предыдущем помещении использовался минимализм во всем, холодный металл и серо-белые тона в строгой сугубо деловой обстановке, здесь напротив - обилие темного дерева, каменные массивные столы, рядом с которыми стояли вычурные стулья, обшитые мягкой на вид тканью. Вместо технологичной простоты - роскошь на старый манер с большим количеством дорогих мелочей, от статуэток древних воинов до бумажных книг на полках. При чем все это не кричало о стоимости, а скорее органично подчеркивало статус присутствующих здесь людей. И в свое виде - в рваном скафандре, залитый кровью, грязный, без руки - я должен был вызывать диссонанс. Вот только на удивление те несколько людей, которые обратили на меня внимание, доброжелательно кивнули и снова переключились на свои дела, словно, не замечая внешней части. Хотя, ведь если я тут находился, значит случайным человеком не мог быть. Вот что делает приличный счет и максимальный уровень гражданства... Но готов ли я пережить еще раз все ради этого? Нет, к черту!
  - Добрый день. С радостью выслушаю все Ваши пожелания, - громко поприветствовал меня аккуратный невысокий мужчина в униформе корпорации в кабинете, куда меня привела Кларисса. Несколько небольших отличительных значков, виднеющихся на груди, явно демонстрировали его более высокий статус, но для несведущего взгляда, он практически ничем не отличался от остальных своих коллег. Даже его внешним вид - аккуратный, опрятный, идеально вписывающийся в обстановку, но при этом абсолютно не примечательный и словно абсолютно стандартизованный, - да, меня зовут Бернард, и я явлюсь старшим управляющим в отделе установки нейросетей.
  Пожав мне руку, он рукой пригласил сесть за стол, после чего тут же уселся сбоку, напрочь игнорируя собственное кресло напротив. Вообще, обстановка кабинета слегка отличалась от роскоши в основном зале, большее настраивая на деловой лад. Все присутствующие мелочи явно имели отношения к его работе, хоть и не всегда были практичными, как, например, бумажный экземпляр корпоративной культуры или многочисленные статуэтки с наградами от корпорации.
  - Возможно Вам необходимо оказать первую помощь в начале, Джон? - участливо уточнил он, попутно демонстрируя осведомленность о моей личности.
  - Нет, - тряхнул головой я, приводя в порядок мысли после очередной вспышки боли в висках, - итак, раз вы знаете, кто я, то должны знать, что у меня неправильно установленная нейросеть, которая по заявлению некоторых специалистов, проводивших обследования до этого, не может быть заменена. В недавнее время у меня появились откровенные сомнения в этом факте, и по этой причине я здесь. На данный момент у меня стоит устаревший вариант для военного пилота третьего поколения, но мне было хотелось что-то специализированное для псионов, - видя, что Бернард что-то пытается сказать, резко обрываю его, продолжая, - да, полностью осознаю риск, и я готов под запись через нейросеть подтвердить свое решение. Далее, в случае корректной установки, я оплачу ДВОЙНУЮ стоимость нейросети и ТРОЙНУЮ, если вы повремените с регистрацией идентификатора в базе хотя бы на несколько дней, - выигрыш во времени будет явно необходимо, чтобы Организация не сумела быстро меня отыскать.
  Уперев в него тяжелый взгляд, я замолчал, дожидаясь ответной реакции. Дернувшиеся на мгновение в сторону глаза зафиксировал попадания в цель. Есть! Осталось только дожать.
  - Вы же понимаете, что мы не можем..., - неуверенный взгляд, да и вся поза будто показывает растерянность, словно сомнения настолько велики, что он просто не знает, что решить. Так, продолжаем давление.
  - Давайте прямо, Бернард. Мне все равно, кому оплачивать эту услугу. Есть мой спрос и цена, которую готов заплатить за него. Просто с корпорацией это сделать удобней. С учетом записей через нейросеть претензий лично к Вам не будет. А что до моего внешнего вида - то вопрос с городской охраной тоже к Вам отношения не имеет. Впрочем, готов подтвердить, что ничего противозаконного я не сделал, ограничившись спасением собственной жизни. Никаких реальных трудностей нет. Итак, раз, два, три, готов выслушать ответ. Я ведь понимаю, что Вы тут всего лишь один из старших, и кто-то другой может позарятся на отличную сделку только для того, чтобы получить одну из таких наград. Черт, да что я уговариваю..., - уже начинаю медленно подыматься, как меня достигает его неуверенный голос:
  - Постойте, Джон. Не нужно торопиться, ведь о всем можно договориться, - взгляд прямо на глазах крепнет, и Бернард уже словно окончательно для себя принимает решения, - итак, я согласен с озвученным условиями и выполню ОБА Ваших пожелания, только дайте мне минуту на подбор нужной нейросети. И ведь Вам еще понадобятся имплантаты, не так ли?
  Я удовлетворенно киваю и снова откидываюсь на стуле, расслабляя измученное тело. Пришлось давить очень быстро, чтобы он не начал сомневаться еще больше, тем самым откладывая решения. Да и не уверен, что смогу долго держаться в текущем состоянии. Сознание периодично будто само скользило в транс на мгновение, облегая самочувствие. Желудок потихоньку начинал давать о себе знать, требуя еды после активной работы регенерации. Но ничего, осталось недолго.
  Более важно ощущение от интуиции, говорящей, что замена пройдет успешно, главное только выбрать, что именно мне нужно. А уже после этого можно попробовать затеряться в пределах мегаполиса, сосредоточившись на обучении. Тем более, нужно дождаться, пока моя регенерация восстановит все повреждения. Не мешало еще бы разобраться с новым навыком останавливать ментальные способности. В общем, планов много, и хорошо бы, чтобы ничего не помешало им осуществиться. Точнее никто. Пока же лучше сосредоточится на правильном выборе нейросети.
  - Вы действительно подтверждаете озвученные условия? - внезапно снова начал выказывать неуверенность Бернард, идя на попятную, - а то...
  - Да, подтверждаю под запись, - прервал его, подавляя возникшее раздражение, - тройная цена.
  - Отлично, - широко улыбнулся тот, преображаясь прямо на глазах, - итак, я подобрал Вам несколько вариантов, но хочу все же начать с главного козыря, - выдержав театральную паузу, Бернард продолжил, - одна из новинок, но уже ставшая очень популярная в узких кругах специалистов в псионике. Нейросеть шестого поколения...
  - Но ведь уже есть седьмое? - в очередной раз перебиваю его, поудобней устраиваясь в кресле. Ноющая боль в висках потихоньку сходила на нет, хоть остальное тело наоборот ощущала себя хуже - стимулятор тоже заканчивал свое действие.
  - Да, оно действительно только появилось и стало популярным среди ценителей быть на вершине технологического прогресса. Вот только в конкретном случае практически уверен, что аналогов не будет еще десятки лет. Отдельная разработка нашего экспериментального отдела, пошедшая в лимитированную серию для особых клиентов, - снова оседлал свой конек представитель 'Нейросети', вовсю рекламирую мне продукт, - сплав нашей совместной работы с арсианами - нейросеть МАГ-6П, - торжественно закончил он, довольно улыбаясь.
  - В смысле, как волшебник? Маг? Бернард, закачивай читать текст с брошюры и переходи к сути, - снова начиная раздражаться, произношу я, - конкретные цифры улучшение параметров и преимущества этой модели.
  - Прошу прощения, - кивнул он, тут же переходя на сухую речь, - сбрасываю вам краткое описание с ориентировочными цифрами. Если коротко, то эта модель имеет встроенный имплантат для псионики с улучшенными характеристиками, облегчающие контроль над точность ментальных техник. Далее уже установлены по два имплантата на память и интеллект, все седьмого поколения. Свободных слотов нет, слишком сложная система, но они и не нужны. Также возможно увеличение параметров в большую сторону - арсианские технологии предполагают более тонкую подстройку под конкретный организм, но точные параметры будут известны спустя несколько дней после установки. Только такая технология и стоит соответствующее...
  - Сколько конкретно это удовольствие стоит? - спросил я, пытаясь как можно лучше скрыть свою заинтересованность. Интуиция уже подала знак, что это оно. Разум, впрочем, было тоже не против, ведь с учетом моей связи с этой расой прирожденных псионов, а также их уровня развития, это действительно скорее всего лучший вариант. Осталось только узнать цену, но моего миллиарда должно хватить даже на тройную цену седьмого, более высокого поколение. А шестое должно стоить в районе 20 миллионов без имплантатов, не более.
  - Секунду, проверю правильность информации. Но я уверен, что только такой человек как Вы - конкретно знающий, что именно ему необходимо, сможет в полной мере осознать уникальность этого продукта. Итак, на данный момент БАЗОВАЯ, - выделил словно интонацией Бернард, - стоимость МАГ-6П вместе с установкой составляет 210 миллионов кредитов.
  - Кхм, - еле сдержался от непечатных эмоций. Твою мать, это я буквально пару минут назад пообещал тройную цену под запись нейросети, пытаясь строить из себя крутого переговорщика и дельца. Черт, и кто теперь из нас ведет сделку? Лучше бы молчал и не вводил неудобный для себе аргумент, который тут же использовали против меня. Нет, захотелось быстро все решить. Решил вот. Только интуиция буквально бьет в набат, сигнализируя, что это действительно лучший вариант, не смотря на невероятно высокую цену, которую я еще и увеличил фактически в три раза своими 'удачными' переговорами. Идиот, чертов тупица!
  - Я вижу вы согласны, - еле заметно улыбаясь кончиками губ, откинулся на стуле Бернард, лукаво смотря на меня. Черт, а как играл недалеко простоватого сотрудника, неуверенного в себе. И ведь мне действительно нужно менять нейросеть и время на то, чтобы скрыть после переустановки. Другие варианты же могут быть на порядок хуже. Твою... нет, хватит ругаться. Ошибся, значит ошибся. Благо цена ошибки только деньги. Жизнь дороже.
  - Да, снимаю шляпу перед Вами и вашими навыками, - с уважением киваю в ответ, - за эту безумную цену я хочу, чтобы мне подготовили недоученные копии баз плюс несколько более высоких уровней, оказали медицинскую помощь и провели операцию как можно быстрее. Также, практически уверен, что меня ищет городская охрана - можно ли организовать встречу с кем-то из руководителей? Конфликта не будет, гарантирую.
  - Договорились, Джон, - кивнул улыбающийся Бернард, - тем более последнее мы сделаем прямо сейчас, а я пока все организую, - быстро направившись к двери и открыв ее резким движением, он проговорил в проем, - капитан, у вас есть десять минут на беседу, после чего я заберу СВОЕГО клиента, - не дожидаясь ответа, он тут же вышел. А спустя десяток секунд в помещении появился виденный ранее боец городской охраны. Тот самый, командовавший на месте столкновения с псионом Организации, после чего отправивший меня на глайдере непонятно куда.
  - Какого черта..., - он успевает сделать всего несколько шагов, когда за его спиной закрывается дверь. Вот только все его внимание было поглощено мной, и капитан еле сдерживался от раздражения, - я тебя должен разыскивать...
  Мгновенно вскипаю в ответ, используя телекинез на полную. В висках вспышка боли, но злость переполняет. Его фигуру тут же сжимает невидимая сила, останавливая его прямо во время движения. Я практически сразу себя успокаиваю, понимая, что срываюсь на нем из-за неудачной сделки и собственной ошибки, но телекинез не отпускаю, не смотря на пульсирующую боль. Напротив, слегка приподымаясь в кресле, я начинаю говорить спокойным тонном, полностью отбрасывая эмоции:
  - Капитан, прежде чем ты успеешь наговорить лишнего, выскажусь по текущей ситуации. Итак, я, законопослушный гражданин десятого уровня, участвовавший в боях против жуков и Радира, вначале подвергаюсь нападению во время спуска на планету, от чего мне приходиться изображать птицу, выпавшую из гнезда чуть ли не на высоте орбиты. Далее неизвестный пилот на глайдере, оказавшийся еще и псионом, пытается расстрелять меня в воздухе. Каким-то чудом у меня получается приземлится на твердую поверхность даже без особых повреждений, но тут наконец появляется кавалерия. В смысле доблестная городская охрана, которая мало того, что подставляется под удар псиона, из-за чего мне приходится спасать несколько твоих бойцов от судьбы быть размазанным после падения. Так еще они же в виде благодарности и отстреливают мне руку, - машу обрубком и замолкаю, переводя дух.
  - Спасая свою жизнь, я наконец устраняю угрозу, с которой не справилась твоя служба. И что же в ответ? Ты, собственноручно, отправляешь меня на глайдере вместе с со своими бойцами, которые, какая неожиданность, внезапно оказываются заодно с покойным псионом и пытаются меня убить. Теперь, внимание, вопрос дня - какая вероятность, что я буду доверять тебе и стремится содействовать? Ведь реакция с моей стороны может быть гораздо жестче. Отвечай, - киваю, отпуская телекинез. Капитан молчит почти минут, активно шевеля желваки, а затем все же говорит:
  - Благодарю, что нет официальной претензий в адрес моего отряда. Иначе я мог бы потерять не только бойцов, но и договор на охрану своего участка. С продажными бойцами разберусь сам, обещаю. И еще раз спасибо за спасения жизни двум моим парням, - кивает он, полностью успокаиваясь. Видимо до него только сейчас дошло, чем могло грозить переросший в открытое противостояние конфликт - лишения договора вполне может поставить крест на его компании наемников, так удачно для себя устроившихся на спокойном месте, - если на этом все, то...
  - Постой, капитан. Мне нужен будет наем, - медленно произнес я, обдумывая ранее пришедшую мне в голову мысль, - мои все еще неизвестные мне враги никуда не делись, и если у тебя есть хотя бы небольшое желание отомстить, то можно совместить приятное с полезным. Оплата будет более чем щедрая. Интересует?
  - В активных боевых действиях участвовать не собираюсь, - отрезал тот, не слушая и почти сразу разворачиваясь в сторону входа. Но мой голос останавливает его:
  - Нет, как раз все проще. Нужно будет организовать охрану паре десятков людей, еще десяток незаметно отвезти в разные места, при чем только добровольно и без членовредительства. И купить несколько вещей под заказ. Все просто и в идеале без приключений, - улыбнулся я. Видя его нерешительность, решил добавить, - общий бюджет операции - 70 миллионов кредитов. Все, что не используется, будет твоим. Я смог заинтересовать тебя?
  - Детали? - переходя на деловой тон, произнес капитан, усаживаясь на соседнее кресло. Заглянувший на мгновение Бернард, довольно кивнул и скрылся. Я же мысленно проходился по наспех составленному в голове плану. Имеющийся на счет миллиард кредитов начал таять прямо на глазах, но и нейросеть, и возможность скрыться от Организации того явно стоило. Тем более 300 миллионов у меня все равно останется, и на небольшой корабль явно хватит. А там уже буду разбираться с проблемами по мере поступления, ведь с моей удачей спланировать что-то на долгосрочную перспективу абсолютно не получается - каждый раз новые приключения буквально стучаться в дверь, настойчиво требуя рисковать жизнью вновь и вновь. Моя же попытка проигнорировать их выливается в вынесения этой самой двери, так что без шансов.
  - Детали, значит. Значит давай так - я кратко проговариваю, что мне требуется, а ты уже сам продумываешь какие конкретно действия тебе необходимо произвести, - дожидаясь кивка, и начинаю слегка путанные объяснения, глядя в черные глаза капитана. Еще раз пытаюсь сам у себя спросить о целесообразности доверять ему, но интуиция все так же четко отвечает - можно. Да и самостоятельно, без помощи кого-то, выбраться из-под взгляда Организации явно не получится.
  Вновь накатывает слабость, а организм отчаянно сигнализирует, что нужен отдых, но я усилием воли подавляю позывы. Нет, нужно еще немного поработать.
  
  Глава 4
  Буквально вываливаюсь из медицинской капсулы, кряхтя потягиваясь одеревеневшим телом, что крайне удивительно, учитывая откуда я только что выпал. Но все же повышенную нагрузку, которой я подвергал свой организм, с трудом удавалось переносить, не смотря даже не поддержку капсулы. Как мне сообщил один из специалистов Бернарда, первые дни после активации МАГ-6П желательно провести как можно более интенсивно - в обучение базам, в использовании ментальных способностей, в отработки скорости реагирования. В общем, максимально задействовать все свои способности, чтобы арсианская нейросеть в период стабилизации смогла как можно сильнее притереться к организму, и тем самым дать больший прирост параметров. Этим я и занимался последние трое суток, безвылазно сидя в медицинско-тренажерной капсуле и проводя время как можно более плодотворно.
  Оглядевши разбросанные вокруг металлические обломки, в которых с трудом можно было узнать разнообразное оборудование, бруски или даже предметы интерьера, я вяло поплелся к размещенной в переносном блоке душевой кабинке. В голове крутилась мысль - а смог бы я еще такое повторить? И ответ был однозначен - к черту такое счастье. Заторможенное сознание, боль в разбитом теле и тошнота, не смотря на нахождение в медицинской капсуле - вот результат моего трехдневного интенсива. А ведь сама тренировка вначале даже казалась простой.
  Всего лишь нужно было жонглировать разнообразными объектами, используя биолокацию, параллельно находясь в обучающем трансе. Проделывал такое не раз, и решил ничего нового не изобретать. Но очень скоро оказалось, что после смены нейросети осталась, не только моя интуиция и регенерация, но и другая возможность, которая была до этого заблокирована. А именно фоновое обучение баз без необходимости уходить в соответствующий транс. Да, скорость изучения падала почти в два раза, но все же это была невероятная возможность. Так что очень быстро я переключился на отработку рукопашного боя, продолжая изучать базу и жонглировать предметами через телекинез. Потом войдя во вкус начал не просто держать предметы, а проводить разные манипуляции, бросая их, но не давая упасть, сминая их в другие фигуры. Но время шло, и то, что было вначале легко, стало требовать гораздо больше усилий.
  Уже на третьи сутки я ограничился просто медленным вращением предметов. Затем простым удержанием в воздухе. Тело уже с большим трудом отрабатывало необходимые физические упражнения, но я продолжал держаться усилием воли. В какой-то момент сознание практически полностью ушло в транс, работая буквально на автомате, но даже так силы все равно в какой-то момент закончились. Сознание выключилось, и медицинская капсула тут же задействовала режим восстановление, после которого я наконец решил закругляться.
  Теплая вода принесла облегчение и простояв почти полчаса под душем, все же смог прийти в себя, будто смыв всю накопленную усталость. Быстро высушившись горячим потоком воздуха, я вновь вышел в свой склад, где мне еще предстояло пробыть не один день. В идеале - гораздо дольше.
  Капитан Говард, тот самый руководитель небольшой корпорации наемников, одну из которых нанял мегаполис для охраны, постарался на славу. При чем возникло ощущение, что это связано не столько с деньгами, а сколько с восстановлением репутации профессионала в моих, и подозреваю, скорее даже в своих глазах.
  Сразу после беседы с капитаном, Бернард повел меня в одну из операционных. Огромное светлое помещение было почти полностью заставлено оборудованием, при чем большая часть которого было элементов сложнейшей медицинской капсулы, размещенной в центре:
  - Наша гордость. Если проводить аналогию, то это дредноут в мире кораблей. Только наша корпорация обладает данной технологией, разработанной совместно с арсианскими ученными. Конечно, установка нейросети именно здесь это прерогатива только маленькой доли особо ценных клиентов. Но именно в ней реально то, что считается невозможным - переустановка нейросети даже после критических повреждений, - Бернард с гордостью рассказывал мне, пока с десяток суетящихся техников готовили все к запуску. А мне же подумалось, что деньги всегда открывали любые двери в мире, вопрос только в цене.
  После короткой демонстрации нейросети, которая меня визуально абсолютно не впечатлила, последовали окончательные согласование формальностей - договор, оплата, добровольное снятие претензий на случай неудачи. Корпорация страховалась как могла, но выбора у меня не было. Чуть позже один из докторов с незапоминающимся именем предложил раздеться и разместиться на ложе. Почти сразу крышка поспешно закрылась, а окружающее пространство поглотила темнота.
  Сама операция прошла незаметно для меня, хотя потом Бернард поведал, что у меня были несколько остановок сердца и даже мозга, словно нейросеть всеми силами пыталась не дать себя снять, не убив при этом организм. Вполне возможно, что так оно и было. Но специалисты корпорации справились, и я стал гордым обладателем МАГ-6П. А уже по выходу из 'Нейросети', подключился капитан Говард, который развернулся на полную.
  Практически одновременно со мной почти два десятка внешне похожих на меня людей, только сменивших себе нейросети, максимально скрытыми путями покидали данное здание. С разных уровней, следую абсолютно разными маршрутами, с охранной и без, все создавали как можно вариантов, которые необходимо будет проработать Организации для моего обнаружения. Некоторые практически сразу направлялись на орбиту, чтобы затем улететь на попутных кораблях в качестве наемного члена экипажа или же купить билет на туристический лайнер. Кто-то направлялся вглубь Мегаполиса, а один даже арендовал подводную лодку для самостоятельно путешествия по океанам планеты. Трое из этих подставных согласились за отдельную плату даже полностью сменить внешность, став моими близнецами. В общем, все что я смог разработать с Говардом за короткую беседу - все было использовано для запутывания моих следов. Максимальный режим секретности, минимум знающих людей - капитан применял все возможные навыки и связи для осуществление столь масштабной операции в таком ключе.
  Сам я разместился в небольшом складе в непосредственной близости от грузовых орбитальных лифтов. Полностью сосредоточенные на этой функции, они не предусматривали лишних пассажиров, но зато создавали вокруг себя целю инфраструктуру, в том числе и места хранения. Капитан сумел обеспечить не только само помещение, но даже все необходимое для моего длительного нахождение здесь, плюс еще некоторые мелочи. Он же должен был помочь с покиданием планеты в случае такой нужды, но хотелось думать, что это не понадобиться. Только Говард знал о моем местоположении, но даже так, с учетом всех наших ухищрений, оставался высокий шанс того, что Организация все равно вычислит меня. Но я продолжал надеяться, что это произойдет совсем не скоро, и у меня будет время на передышку и планомерное обучение базам.
  Тряхнув головой, я прервал воспоминания, уводя мысли в другое русло. Кстати, какие там у меня вышли по замерам последние показатели? Моя новая нейросеть после этих трех дней уже полностью должна была выйти на окончательные параметры, и мне уже не терпелось узнать, что я в итоге получил за столь безумную цену. Хотя то, что новый встроенный псионических имплантат прилично улучшал, а точнее облегчал контроль над ментальными техниками, уже сильно радовало. Все же получилось выдержать трое суток беспрерывных ментальных воздействий, когда до этого я себя выматывал гораздо быстрее. Да, сила использованных техник в последние три дня была невелика, но зато применение было беспрерывно. В этом была главная разница - мощность воздействия моим телекинезом практически не изменилась, ограничиваясь природными возможностями. Но все же я стал при этом словно псионически более вынослив, что ли. И ведь мои способности вполне возможно полностью еще не вернулись к первоначальным. Ладно, что там по цифрам.
  В итоге с учетом прироста параметров от нейросети, двух парных имплантатов на память и интеллект, а также того, что теперь мои способности ничем не ограничивались, показатели внушали. Еще как внушали. Интеллект - 339 единиц, Реакция - 240, а память - 84. Фактически все увеличилось практически в два раза, хотя я разницу толком никак не ощущал. Разве что теперь обучение баз, проходящем в фоновом режиме, было сравнимо с той скоростью, когда я это делал в специализированном трансе, подключая медитацию. Черт, круто, вот только в реальности весь необходимый срок для изучения имеющихся у меня баз хоть изрядно и сократился, все равно составлял невероятную цифру. Конкретней - 195 дней под разгоном без перерыва на отдых. И вряд ли мне дадут время на такую полноценную подготовку. Хорошо бы хотя бы месяц позаниматься, благо ментальный параметр успел подрасти тоже - до 23 единиц, сравниваясь с первой десятой гладиаторов на той арене.
  Пока же в ближайших планах было изучение 4 ранга 'Шифрование и взлома', чтобы наконец попробовать добраться до данных на чипе Старшего. Сильно надеялся, что там будет мое досье, которое наконец смогу прочитать в полном объеме. В фоновом режиме нужно было еще 30 дней, но вот с разгоном и в трансе можно было сократить до вполне приемлемых пяти. Чем, собственно, я и хотел заняться сразу после небольшого отдыха.
  После душа тело уже себя чувствовало вполне сносно, и я решил немного убрать бардак, который успел развести в самом центре большого двухуровневого помещения. Сам склад обладал громадными воротами, внутри которых разместилась небольшая дверь. Никаких окон, только толща полимерных стен. Прямо напротив входу у дальней части помещения находилась медицинская капсула. В ближайшем углу - душевая кабинка. Кровати не было. Два невысоких стеллажа были завалены разными расходными материалы, в том числе и под пищевой синтезатор.
  Второй уровень представлял собой нешироких балкон, опоясывающий все помещение. С потолка же свисали краны и манипуляторы, словно показывая, что этот склад может служить не только как место хранения, но и возможного ремонта небольших ботов или даже тягачей. Впрочем, центральное пространство, где мог бы разместиться какой-то из этих транспортных средств, как раз и было завалено хламом. Но буквально десяток минут использование телекинеза должны были решить этот вопрос, убирая все лишнее к стене, прямо на подготовленную гравитележку, на которой все и приехало.
  Вот только приступить я не успел. Интуиция легким уколом тревоги подала сигнал и я, повинуясь ему, раскрыл поле биолокация, накрывая все пространство вокруг склада. Почти сразу приходит осознание, что возле одной из стен находился человек с каким-то прибором. Да что ж такое, неужели нашли? Но неизвестный почти сразу спешно уходит, вот только интуиция уже прямо говорит, что так просто мне не отделаться. Твою мать, накрылась медным тазом моя попытка скрыться! Неужели взяли Говарда?
  Уборка сразу уходит на второй план, а я направляюсь к медицинской капсуле, усиленно обдумывая вновь план своих действий. Естественно я готовился к такому исходу, но, чтобы так быстро... Ладно, атаковать они скорее всего решат в тот момент, когда, по их мнению, я буду наименее опасен - в обучающем трансе. Главное, что все приготовления были бы не зря.
  Улегшись в капсулу и рукой поправив приспособленную рядом плазменную винтовку, которую кустарным методом собственноручно врезал в корпус оборудование, я прикрыл крышку и скользнул в медитацию, имитируя обучающий транс. Разбросанные предметы, подчиняясь команде, начали хаотично вращаться в воздухе, только к ним присоединился несколько ранее скрытых. Ожидание началось.
  Продлилось оно достаточно долго - как минимум часа четыре. В какой-то момент мне хотелось плюнуть и попытаться так прорваться, но я остановил себя - явно они оставили наблюдателей и мне придется сражаться на неподготовленной местности. Нет, терпение позволит навязать бой у себя, имея определенные преимущества. Хотя и Организация сможет подготовиться, вот только все же не ко всему.
  Внезапно забившая в набат интуиция опередила всего на несколько секунд биолокацию, просигнализировав об надвигающейся опасности. Рванувшие к складу фигуры в броне и явно с оружием чуть ли не моментально окружили здание. Успеваю насчитать почти полтора десятка, а события начинают еще сильнее ускорятся, заворачиваясь в стремительный вихрь. Действовать мы начинаем практически одновременно. Открываю глаза, а руки уже нашаривают широкий обруч, который тут же защелкивается на шее. Разворачиваюсь к винтовке, одновременно активируя маску. Мое лицо мгновенно закрывается по самые глаза раскрывшимся фильтрационным прибором с очками. Но враги тоже не медлят.
  Сразу с нескольких сторон бойцы открывают огонь из лазерных пистолетов, мгновенно прожигаю дыры в полимерных стенах. В проделанные отверстия устремляются сразу пяток небольших гранат, которые тут же активируется. Трое из них окутывается быстро распространяющимся газом, накрывая все помещения в мгновение ока. Вот только вряд ли бы получилось разобрать что-либо не сколько из-за дыма, а сколько из-за двух других гранат. Ослепительные вспышки засвечивают все пространство, нанося к тому же акустический удар и вызывая помехи в приборах. Но покрытие капсулы и маска на лице позволяют легко пережить это, и спустя всего миг после вспышек я уже торопливо раскрываю крышку.
  На секунду замираю, сосредоточенно нащупывая биолокацией проделанные отверстия. Есть. Три новые брошенные гранаты под действием телекинеза тут же отправляются обратно в полет к своим владельцам вместе с частью обломков для большего отвлечения внимания. Вражеские бойцы судя по всему уже готовились прорезать стены и ворваться внутрь, но я их опережаю буквально на несколько секунд. Взрывоопасные снаряды легко вылетают наружу и мгновенно активируются, окутывая плазмой окружающее пространство. Вспышки слегка просвечиваются через белесый туман внутри помещения, но я и так знаю результат.
  Высокотемпературные гранаты высвобождают хаос свой разрушительной силы прямо в центре небольших групп бойцов. Мощь такова, что меркнувшие на мгновение щиты моментально продавливаются, и плазма обрушиваются на броню, так же быстро прожигая ее, а затем и податливое человеческое тело. Сразу почти пол десятка бойцов превращаются в оплавленное нечто, местами, где броня была тоньше, лишаясь конечностей. Вот только остальных это не останавливает. Отбрасывая плазменные резаки, они рвутся в проделанные отверстия.
  Я же скольжу назад за капсулы и активирую оставшиеся сюрпризы. Успеваю только спрятаться за корпус оборудования, как раздаются новые взрывы, разносящие почти все несущие стены, кроме той, где находился я. Здание словно скрипит, а затем дальняя часть крыши обрушивается вниз, оставаясь все еще закрепленной на противоположном конце. Биолокация фиксирует, как сразу двух бойцов приваливает громадным весом, буквально впечатывая в бетон пола. Но мне не до этого - я торопливо одевал загодя подготовленные шорты с широким поясом, на котором находилась куча всего необходимого. В медицинских капсулах нужно было находится голым, но вот воевать я так не собирался точно.
  Так, сюрпризы закончились и осталось полагаться только на свои навыки. Пытаюсь высунутся, но вспышка интуиция одергивает в последний момент, позволяя не попасть под выстрелы. Сразу целая очередь небольших игл проносится прямо перед носом, втыкаясь в стену за мной. Короткий взгляд показывает, что эти заряды игольника, снабженные небольшими контейнерами явно со снотворным, ведь в стандартной комплектации уже произошли бы микровзрывы. Черт, крайне неудобное для меня оружие. Скорострельное, с интеллектуальным наведением, оно представляло громадную угрозу для противника без брони. Мои же шорты явно к таковой не относились. Вот только вариантов все равно нет, хотя их стойкое желание взять меня живым несколько облегчало дело.
  Вскидываю оружие и высовываюсь, нажимая спусковой курок буквально за миг до этого. Плазменный заряд успевает сформироваться как раз в тот момент, когда мой прицел уже смотрел на несущегося на меня врага. Первый выстрел сносит на удивление слабый щит. Противник же не мешкает, открывая огонь в ответ. Но я готов - телекинезом резко рву вниз висевший над головой кран, прикрываясь от игл, и тут же стреляю вновь.
  Зеленый шар прожигает мой импровизированный щит, иглы и затем уже достигает врага, врубаясь ему прямо в забрало. Шлем держит, но видимо не полностью, так как боец валиться по инерции неподалеку от меня и начинает дико кричать, прижимая руки к обожженному лицу. Визгливый голос еще звучит через продырявленную защиту, а я уже переключаюсь на других противников. Практически рассеивавшийся газ уже перестал ограничивать обзор, а в меня уже целились остальные бойцы Организации. Повинуясь наитию прыгаю вперед прямо к бойцу, укрываясь за его дергающимся телом. Целый град игл проносится в опасной близости от меня, частично барабаня по броне обожженного. Голая кожа буквально ощущает царапины от мелькнувших игл, но осознание этого идет фоном.
  Рука срывает эми-гранату, и та тут же отправляется в полет, а я на мгновение скольжу в медитацию, уменьшая силу удара. Близкая вспышка все равно пробивается через транс, словно обрушивая мешок на голову. Но это не мешает мне открыть огонь в замешкавшихся на миг врагов в дальней части разрушенного цеха. Обрушивавшаяся крыша мешала им выпрямиться в полный рост и ограничивала маневр, поэтому от моих зарядов им было не уйти. Первый врубился в ближайшего во время шага, толкая его назад. Мигнувший на мгновение энергетический щит погасил удар, но я уже снова нажимал курок. Плазма врезалась прямо в целившиеся в меня оружие, сжигая правую кисть вместе с игольником.
  Враг в ступоре замирает, но его напарник уже толкал его вперед, убирая с линии огня. Я, предчувствуя нехорошее, тут же прижимаюсь к полу, шаря биолокацией в поисках удобных предметов. Выставленная винтовка не глядя выплевывает плазменный заряд, который удачно врезается в щит одного из противников, а затем на меня обрушивается новый поток игл. Дергавшийся обожженный враг резко замирает, словив зеленый сгусток прямо в глаз. При чем в этот раз с двух сторон - просунувшиеся через обломки крыше по левую сторону от меня противники открыли огонь в поддержку. В голове мгновенно возникает осознание, что спустя всего мгновение меня зацепят, и я сжимаю зубы, обрушиваю всю силу своего телекинеза на крышу уже изрядно пострадавшего здания.
  Между висками словно вспыхивает электрический заряд, поджаривая мозг, но я терплю. А спустя миг этого ада по зданию словно бьют десятки громадных молотов, окончательно утюжа крышу. Дальних врагов вминает в пол, и я вижу, как целое мгновение держат энергощиты одного из врагов, но и они исчезают под ударами, а затем куски металла оборудование бьют по голове, попутно выворачиваю ее под неестественным углом, не взирая на всю броню. С остальными врагами не лучше, и стрельба прекращается. Все замирает, и я тоже лежу неподвижно, прислушиваясь к окружающему пространству. От склада фактически осталось одна стена позади меня и небольшой кусок крыши. Все остальное представляло собой мешанину металла, тел и полимеров, мощными ударами впечатанные в однородное месиво.
  С трудом приподымаюсь, в очередной раз переживая боль в висках. Немного трясущимися руками подымаю винтовку, проверяя боезапас. Все же переборщил с силой телекинеза, можно было слабее ударить. Хотя выверять ее было бы сложно - просто выдавил все что смог. Это дало свой результат - дальние враги повержены, а вот что с тем, у левой стены... Вспышка интуиция и я в последний момент успевают отшатнутся в сторону. Что-то обжигает плечо, оставляя кровавую борозду и врезаясь в металл. Но осознать ничего не получается - мелькнувшая сбоку тень пытается сбить меня с ног.
  Широкая волна телекинеза отталкивает меня назад к стене, а я успеваю поднять винтовку, но вот выстрелить не успеваю. Новым импульсом телекинеза в последний момент успеваю уйти от очереди игл. Ноги только успевают приземлится на пол, как атакующий меня вражеский боец уже влетает в меня. Нажимаю спуск, а затем меня буквально впечатывает бронированный противник прямо в остатки стены. Телекинезом немного гашу силу удара, но даже так кажется, что на меня обрушилось целое здание. А враг уже замахивался кулаком, частично погасив плазменный заряд остатками своего щита. Впрочем, оплавленный след никак не влиял на его боеспособность.
  Время словно замирает, и я осознаю, что увернуться не получится. Винтовка, плотно прижатая к телу, мешает выстрелить вновь. Позади же прижавшего меня врага уже целился из игольника его уцелевший напарник. Падающие с крыши обломки медленно двигались за спиной бойца - практически так же, как и его кулак, летевший мне в лицо. Но сдаваться я не собирался. Стиснув зубы, я уже готовил новый удар телекинезом.
  Импульс силы идет вдоль руки врага, больше не противодействуя, а скорее перенаправляя удар. Кулак мелькает прямо перед лицом и мощно врубается в стену, а я уже рвусь за спину промахнувшегося бойца. Левая рука срывает эми-гранату, тут же отправляя ее в полет в дальнего врага. Безоружный противник тут же пытается развернутся, но я буквально отталкиваюсь от него, разрывая дистанцию. Фигура в броне легко выдерживает удар и даже не замедляясь, вновь стремится ко мне. Вот только я готов.
  Где-то сбоку вспыхивает ослепительная вспышка, выводя на время, оказавшегося без щита врага. Моя голая спина с размаху врезается в мешанину обломков, обжигая болью, но я уже нажимаю на спуск. Плазменный заряд практически мгновенно достигает цели, прожигая них живота бойца Организации, но тот будто не замечает это, уже прыгает ко мне. Импульс псионической силы сбивает его в полет, корректируя траекторию, и тяжеленое тело с размаху врубается в поверхность, но почти сразу пытаясь встать. Спустя секунду до него доходит боль ранения, и конечности фигуры подгибаются. Я же уже успеваю встать, направляя винтовку.
  Новый плазменный заряд прожигает затылок шлема, окончательно добивая противника. Перевожу прицел на последнего, уже приходящегося в себя после взрыва эми-гранаты, но спуск бесполезно щелкает. Короткий взгляд на пояс показывает потерю запасный обойм. Мелькнувшие ругательства в голове смывает поток мыслей, а взгляд уже цепляется за плазменный нож на трупе. Телекинезом срываю клинок, а сам рвусь к последнему бойцу. Интуиция буквально орет об опасности, и пытаюсь ускориться еще больше. Враг уже начал подымать оружие в мою сторону, но я все же оказываюсь быстрее.
  Плазменный нож с размаху бьет в кисть, прожигая броню. Противник пытается отмахнутся второй рукой, но тем самым позволяя вырвать оружие. Слегка отклоняюсь назад и тут же делаю стремительный выпад ножом в горло. Противник, не смотря на броню, каким-то невероятным движением скручивается, попутно отбивая удар предплечьем раненой руки и тут же пытается достать меня ногой.
  Не обращая внимания на боль в руке от жесткого блока бронированного противника, я отпрыгиваю назад, выпуская оружие из кисти и глядя как враг тут же рвется в мою сторону. Но я не собирался затягивать поединок. Клинок, не успевший приземлиться на поверхность, подхвачен телекинезом и, мгновенно разогнанный, он летит снизу-вверх, прожигая шлем и входя в подбородок увлекшегося бойца, забывшего про мои силы псионика. Тело резко спотыкается, словно у механизма внезапно сел заряд, и грузно обрушивается на землю, завершая бой. Фуууух, справился.
  Все это время подающая сигналы интуиция внезапно орет об опасности, заставляя машинально резко дернутся в сторону. Сразу несколько прилетевших словно из ниоткуда игл проноситься слишком близко от меня. Но все же полностью уйти я не успеваю и одна из них глубоко входит в левое плечо. Телекинезом рвусь под прикрытие оставшейся стены, понимая, что прозевал снайперов. Но снотворное уже начинает действовать, окутывая мир во тьму. На остатках сознание вхожу в медитацию, пытаясь отсрочить эффект, а лишившиеся контроля тело уже валиться на землю. Пытаюсь еще сильнее спрятать сознание, уходя глубже в медитацию. Темнота.
   Глава 5
Оценка: 5.81*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"