Султанов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая детская сказка, которую я написал для своей сестры на 7-летие. Она, естественно, не читала того, что я пишу, вот и возмутилась - почему это для нее ничего не написано. Написал) Update: от 30.11.15 - проведена окончательная правка

  Принцесса
  Автор - Султанов Д.И.
  
  В далеком-далеком королевстве, где еще сохранились магия и чудеса, стоял прекрасный замок с белоснежными стенами. Украшенный большим количеством красивых статуй, которые выглядели как живые, разноцветными флагами на верхушках башен, а также разными барельефами, он был жемчужиной окружающих земель. Располагался замок на высокой горе, откуда были видны и зеленый лес с добрыми животными, и озеро с прозрачной и чистой водой, в котором жили русалки, и пастбища, где постоянно гуляли коровы.
  В этом замке жила королевская семья. Король был строгим, но добрым правителем. Он старался сделать жизнь в королевстве все лучше и лучше. В этом ему помогала Королева - очень мягкая женщина, которая поддерживала своего супруга ценными советами и делами. Трудясь сообща, они делали жизнь прекрасней для всех обитателей, от чего повсюду мелькали радостные улыбки и слышался смех. Каждые день они не только беседовали с жителями королевства, разрешая их сложные проблемы, но и творили Королевскую магию, поддерживая таким образом мир и спокойствие в округе, следя за погодой и ярким солнышком.
  А вот за хозяйством в белоснежном замке следила маленькая фея. Она была очень мила и красива, но росточком была всего с ладонь и имела небольшие прозрачные крылышки на своей спинке. И хоть замок был огромным, а фея миниатюрной, она с легкостью справлялась со своими обязанностями. А в этом ей помогало волшебство. У феи была специальная магическая палочка, которая выглядела как английская булавка, с помощью которой она могла колдовать.
  И под ее руководством швабры летали сами, очищая пол от любых, даже самых мельчайших, пылинок. Ведра сами наполнялись водой, грязная одежда стиралась. Да что там говорить, даже кухонная утварь летала, сама готовя самые изысканные и вкусные блюда. И постоянно разные, - ведь фея любил вкусно поесть, хоть животик у нее был тоже очень маленький.
  Но в замке жили не только фея и Король с Королевой, а еще и Принцесса. Она была маленькой и красивой девочкой с пышными темно-русыми волосами, большими карими глазами и красивыми красными губками. Ее заразительный смех часто разносился по замку, вызываю счастливую улыбку у Короля с Королевой. Принцесса была очень энергичная и старательно училась, ведь она понимала, что, когда вырастет, ей предстоит управлять королевством. А девочке хотелось это делать как можно лучше. Даже лучше, чем Король с Королевой.
  И она старалась: изучала разные науки, иногда интересные, иногда не очень, но ведь все могло пригодиться в будущем. Однако была и у Принцессы небольшая проблема. Храбрая девочка мало чего боялась, но вот темнота пугала ее. И поэтому Король с Королевой всегда следили, чтобы днем солнышко светило как можно ярче, а тучек было поменьше. Ночью же фея всегда зажигала бесчисленное количество свечек в комнате Принцессы, освещая каждый закоулок. Только тогда девочка могла спокойно уснуть. Но если гасла хоть одна свечка из всех, Принцесса сразу же звала Королеву, чтобы та пришла к ней.
  И как девочка ни старалась, она не могла перебороть свой страх перед темнотой. Даже когда Принц из соседнего королевства приезжал по вечерам и пел ей у окна красивые баллады и звал на прогулку под луной вдоль озера. По его рассказам, это выглядело невероятно красиво, но Принцесса никак на это не могла решиться. Ведь там же темно! И расстроенный Принц снова уезжал, надеясь, что в следующий раз он наконец-то сможет убедить Принцессу.
  Так и жили в этом королевстве, тихо и спокойно, радуясь каждому моменту, пока однажды Король не позвал в тронный зал Принцессу.
  - Доченька, мы с Королевой тебя позвали для очень важного дела, - произнес Король, устало откинувшись на троне. Его руку накрывала ладонь Королевы. Она сидела на своем троне, который был поменьше.
  - С момента твоего рождения мы каждый день трудились на благо королевства, заботились о тебе, любимая, и о всех подданных, - бархатным голосом произнесла Королева.
  - Да, и мы устали. И очень хотим в отпуск, отдохнуть и набраться сил, - сказал Король.
  - Так тогда поехали на отдых! Будем купаться, загорать и веселиться, - обрадовалась Принцесса, радостно закрутившись на месте. - Отдых - это же хорошо! И учиться не надо.
  Девочке, хоть и нравилась учеба, но иногда и она хотела тоже отдохнуть от нее. Ведь учеба была как работа, - любимая и интересная, но все же работа, которая требовала времени и усилий.
  - Солнышко, но ты же знаешь, мы не можем все вместе поехать на отдых, - грустно произнес Король.
  - Но почему? - удивилась девочка.
  - Ведь надо следить за королевством и каждый день творить Королевскую магию. Только кто-то из нас троих может это делать, - ответила Королева.
  - Но ведь вы устали и вам надо отдохнуть, - растерянно произнесла Принцесса и сразу же побежала обниматься с родителями. Король усадил девочку себе на руки, а Королева начала гладить ее пышные локоны.
  - Да, и поэтому, солнышко, мы хотели попросить тебя подменить нас ненадолго, всего на несколько дней, - попросил Принцессу Король.
  - Но как я тогда без вас? - еще более растерянно задала вопрос девочка.
  - Ты же скоро станешь совсем взрослой, и тогда сама будешь управлять королевством. И такая умница точно справится, - ласково улыбнулась Королева.
  - Но я же буду одна? Да и ночью будет темнота, - Принцесса выделила это слово голосом, - кого же тогда смогу позвать, если вы будете вдвоем далеко?
  - Ты не будешь одна, с тобой же будет фея, милая, - ответил Король.
  - Но будет же темно..., - девочка уже хотела расплакаться. Она очень любила своих родителей и хотела, чтобы они отдохнули, но и темнота ее очень страшила.
  - Ну что ж, дорогая, значит, будем ждать, когда наша малышка подрастет еще, и только тогда мы сможем отдохнуть, - грустно произнес Король.
  - Но я не малышка! - возмутилась Принцесса, и слезы были мигом забыты.
  - Ты сейчас темноты боишься, - сказала Королева. - Ничего, это не беда, подрастешь и перестанешь. А пока, дорогой, - она повернулась к Королю, - просто подождем.
  Принцессе стало очень обидно. Она не маленькая! Вон сколько она уже всего успела выучить. А еще недавно у Короля выиграла в игру три раза подряд. Она не малышка, а уже взрослая. Только еще невысокая. Вот, именно так. А темноту она переживет... Наверное... Нет, точно переживет, ведь она не маленькая!
  - Я..., я... просто попрошу фею зажечь все-все свечи в комнате и смогу переждать темноту, - храбро заявила девочка.
  - А вдруг одна из них потухнет? - серьезно спросила Королева.
  - А я все равно не буду бояться, ведь свечей будет много-много, - Принцесса широко развела руки, показывая сколько их будет.
  - Милая, ты точно уверена, что не будешь бояться? - спросил Король.
  - Да, - твердо ответила девочка. - А вы надолго уезжаете? - тут же с тревогой спросила она.
  - Нет, всего на несколько дней, - успокоила ее Королева.
  - Значит, решено. Вы езжайте, а я прослежу за всем, - заявила девочка, и сразу начала внимательно осматриваться вокруг, будто показывая, как старательно она следит за всем. Даже мышка не спрячется от ее внимательного взгляда.
  - Хорошо, солнышко, - с улыбкой произнес Король и поцеловал девочку в лобик.
  Сборы заняли не много времени, хотя хаоса посеяли изрядно. Ведь Король и Королева давно не ездили никуда вдвоем и даже сразу немного растерялись. Что нужно брать? Что пригодится? А что не надо? Принцесса им активно помогала.
  Но вот сумки уже были собраны, а волшебная карета стояла возле главных ворот замка, готовая к дороге.
  - Что-то я беспокоюсь, дорогой, - с тяжелым вздохом произнесла Королева.
  - Она справится, ведь недаром она хорошо и старательно учится, - успокоил ее Король, - она уже не маленькая, все будет хорошо.
  - Да, все будет хорошо, - твердо заявила Принцесса, уперев кулачки в бока.
  - Вот видишь, - улыбнулся Король, - тем более мы ненадолго.
  И вот расцелованная и выдержавшая кучу обнимашек, Принцесса провожала взглядом уезжающую карету и махала ей вслед. Она уже скучала по Королю и Королеве, но в тоже время ей хотелось, чтобы они отдохнули.
  - Что будем делать? - спросила летающая рядом с девочкой фея.
  - Будем играть, - радостно заявила Принцесса, - уроки я сделаю завтра сразу за два дня, а сегодня буем играть!
  - Но ведь сегодня тебе нужно было выучить заклинание света..., - попыталась возразить фея.
  - Ничего, ты же мне поможешь, ведь друзья всегда друг другу помогают, - ответила Принцесса. Уроки ей делать не хотелось, и ничего страшного в том, чтобы перенести их на завтра, она не видела.
  День прошел весело и беззаботно. Девочка плескалась в фонтане, рисовала картины в художественной комнате, бегала наперегонки с летающей феей. А еще играла в другие игры и танцевала. В общем, развлекалась и веселилась весь день. Она даже хотела позвать другую Принцессу из соседнего королевства, но решила не ждать ее приезда. Уж слишком долго это, а веселье ждать не хотело.
  И уже вечером, при появлении первых сумерек, Принцесса побежала в свою комнату прятаться от ужасной темноты. Фея влетела вслед за ней, закрывая комнату. Дальше она взмахнула своей магической палочкой и все свечи в комнате зажглись, а тяжелые шторы отгородили освещенную комнату девочки от страшной темноты.
  Принцесса успокоилась и начала укладываться спать. Ей хотелось уснуть пораньше, чтобы ночь прошла как можно быстрее и наступил новый яркий солнечный день. А вместе с ним новые игры и веселье. Она даже начала подумывать перенести завтрашние уроки на послезавтра, но еще не решила окончательно. Глаза Принцессы незаметно закрылись, и она уснула сладким-сладким сном. Фея тоже уже спала в своей миниатюрной кровати, которая стояла на столе возле девочки. Им обеим снились прекрасные волшебные сны.
  А утром... утро не наступило. Принцесса проснулась и, как обычно, не открывая глаза, вылезла из кровати и пошла одергивать шторы, открывая комнату ласковому солнышку. Но как только штора была отодвинута, она увидела, что за окном все еще была ночь. Девочка мигом шмыгнула назад в кровать, укрываясь с головой.
  - Фея, фея, почему сейчас ночь? Ведь часы показывают утро, - раздался приглушенный голос Принцессы из-под одеяла.
  - Я не знаю, но что-то не так. О-о-о! Мы вчера за играми забыли обновить королевские чары, которые защищают все земли от разных злодеяний, - растерянно произнесла фея.
  - И правда, забыли, - расстроилась Принцесса, но тут же опомнилась, - но ничего, мы сейчас пойдем в заклинательный зал и обновим их, - храбро заявила она.
  Девочка тут же начала вылезать из-под одеяла, но как только она рассмотрела темноту в окне прямо напротив ее кровати, она тут же шмыгнула назад.
  - Нет, там темно и страшно, - раздался ее голос, - давай ты сама слетаешь и обновишь, а когда будет везде светло, я тебе помогу.
  - Но я не справлюсь без тебя, Принцесса, - растерянно ответила фея, - только ты можешь обновить королевские чары.
  Девочка задумалась, размышляя, чтобы можно еще придумать. И всего через минуту ей в голову пришла хорошая идея.
  - А давай ты полетишь и зажжешь все свечи по пути к залу. Вот... И я, когда везде будет светло, пойду за тобой и обновлю королевские чары, - предложила девочка.
  - Хорошо, - согласилась фея, - тогда жди, я скоро вернусь, - и она вылетела через узкую щелочку дверного замка.
  Потянулись минуты тягостного ожидания. Принцесса уже начала беспокоиться за маленькую фею, которая храбро решила осветить путь ей, трусихе. Там же темно и страшно, - начала уговаривать себя девочка. - Но ты же уже большая, а фея вон маленькая и она не боится, - возразила себе же Принцесса.
  Так и лежала девочка под одеялом, когда фея наконец-то вернулась. И она сразу же замельтешила перед лицом высунувшейся Принцессы.
  - Беда, беда! На нас напали! - громко пропищала фея своим тоненьким голоском.
  - Кто напал? - спросила девочка.
  - Ночные пираты, вот кто! - заявила фея.
  - А кто это? Я про таких не слышала никогда, - удивилась девочка.
  - И не удивительно, что не слышала, ведь нас от них всегда защищала королевская магия. Это разбойники, которые летают на воздушном корабле и всюду похищают свет. Они его очень не любят и боятся, прямо как ты темноты. Вот они и стараются везде сделать ночь. Они даже научились заклинаниям, которые поглощают свет. И прямо сейчас они крадут его из центрального магического кристалла, а я сделать ничего не могу, - растерянно произнесла фея, усаживаясь на стол.
  - Что же делать тогда? - спросила Принцесса.
  - Я не знаю. Я так устала и мне хочется немного поспать, - уже сонным и вялым голосом сказала фея.
  - Эй, не спи, ты мне нужна, - девочка попыталась растормошить фею, но та уже спала. Принцесса вспомнила, что феи тоже волшебные создания и питаются светом и магией. И раз королевское волшебство не обновлялось, а день не наступил, то и фея не смогла подкрепиться. Да и к тому же, наоборот, потратила энергию на зажигание свечей и светильников в длинных коридорах по просьбе самой Принцессы.
  Девочка с опаской выглянула из двери и действительно увидела там много горящих огоньков, которые разгоняли тьму. Но вот один из них потух, и почти сразу еще один. Девочка быстро закрыла дверь и задумалась, что делать. Фея спала, а Короля и Королевы не было. Она осталась одна. От этой мысли ей захотелось расплакаться, но она вдруг вспомнила, что пообещала справиться и что она большая, и не просто передумала плакать, а, наоборот, начала ходить по комнате взад-вперед, как любил делать Король, размышляя.
  Ей надо как-то обновить чары, и для этого необходимо было пройти по темному коридору. А там темно и страшно. Что же делать? Вот если бы она умела сама создавать свет... Точно, ведь в сегодняшних уроках, которые она отложила на завтра, как раз и было задание на заклинание света.
  Принцесса быстро направилась к своему столу и начала искать книгу магических заклинаний вместе с волшебной палочкой. Но весь стол был завален разными играми и одеждой, которую девочка побросала как попало перед сном. Принцесса решила потратить немного времени и убрала все лишнее по шкафам, и, на удивление, нужные предметы тут же нашлись.
  Открыв магический фолиант на нужной странице, она начала учить заклинание. Быстро дочитав до конца, перескакивая с одного слова на другое, она схватила волшебную палочку. Взмах, и она произносит:
  - Игнис! - но ничего не происходит.
  - Игнис! - и снова ничего.
  - Игнис, игнис, игнис! - девочка начала злиться, но все равно ничего не выходило.
  Немного успокоившись и вспомнив о том, что Королева ей часто говорила не торопиться, она уже медленно прочитала пояснение к заклинанию.
  А, вот оно что, подумала девочка. Надо еще себе представлять светлый шарик на кончике палочки, и произносить не 'Игнис', а 'Игнит'. Сосредоточившись, Принцесса повторила свою попытку снова.
  - Игнит! - а затем легкий взмах волшебной палочки. И небольшой солнечный шарик тут же вылетел из нее и завис в воздухе, испуская мягкий свет вокруг.
  - Отлично! - обрадовалась девочка, - получилось.
  Но Принцесса решила еще почитать про это заклинание, слегка забегая вперед заданного урока. И, как оказалось, это было правильное решение, ведь дальше рассказывалось, как из волшебной палочки можно непрерывно выпускать свет, превращая ту в магический фонарик. В этот раз девочка была более терпелива и внимательна, и все получилось с первого раза.
  - Люцерна! - и из волшебной палочки начинает выходить поток яркого света.
  - Все, я готова, - сказала себе Принцесса, покрепче сжимая свою палочку и оглядываясь на фею. Та спала сладким сном, обессилившая от нехватки магической энергии.
  Дверь открылась очень тихо, и девочка выскользнула в коридор. Он уже был большей частью окутан темнотой, почти все свечи и светильники уже потухли. Принцессе было страшно, но в этот раз она решила не бояться и мужественно махнула волшебной палочкой.
  - Игнит! - мягким светом загорелся небольшой шарик, освещая путь. Темнота немного отступила, а вместе с ней и страх.
  Принцесса двинулась в сторону заклинательного зала, где и находился центральный магический кристалл. И все было хорошо, и она почти прошла большую половину очень длинного коридора, как внезапно сзади со скрежетом открылась одна из боковых дверей. Принцесса мгновенно обернулась и попыталась рассмотреть, что там.
  Из комнаты выходила страхолюдина - ночной пират - пузатый коротышка в небольшой жилетке, с кривыми зубами и большими щеками. Один его глаз был прикрыт черной повязкой. Пират злорадно ухмылялся.
  - Так, так, так... И кто это у нас? Маленькая девочка... Создаешь свет? Это нехорошо, - сказал он и махнул своей рукой, в которой было что-то похожее на столовою ложку.
  - Тенебрис! - и внезапно один из шариков потух.
  Девочка вся сжалась от страха. А пират наступал, постепенно приближаясь к ней. Еще одно заклинание, и очередной шарик гаснет, а злодей все ближе. Девочка очень хотела зажмуриться и убежать к себе в кроватку, спрятавшись под одеяло. Но она вспомнила о фее, о своем обещании Королю и Королеве справиться. О всех добрых жителях королевства, которые из-за ее забывчивости могут никогда не увидеть ласкового солнышка.
  Девочка собралась и выпалила:
  - Люцерна! - яркий солнечный свет осветил фигуру коротышки и тот как-то сжался, споткнулся и упал. А затем начал быстро-быстро отталкиваться коротенькими ножками, прячась в темноту. Свет же преследовал его. Он руками пытался закрыться, перетягивал черную повязку с одного глаза на другой, щурился, закрывал глаза.
  - Ха, боишься?! - храбро сказала Принцесса, наводя на пирата солнечный свет.
  - Боюсь! - пискляво ответил пират, скручиваясь в шар и закрывая свое лицо, - очень боюсь.
  - Вот и не будешь теперь воровать свет и солнышко, - заявила девочка. Торжественно улыбнувшись, она сняла заклинание и направилась дальше в заклинательный покой. Но не успела она сделать и десяти шагов, как сзади раздался пискляво-злобный крик:
  - Полундра! Тут принцесса, и она выпускает свет!
  Девочка обернулась, и, к ее ужасу, двери, начали раскрываться, а оттуда выскакивать еще пираты. Некоторые из них были худыми и долговязыми, другие были очень волосатыми. Но все как один были неопрятные, в грязной рваной одежде. В руках были странные волшебные палочки - разные карандаши, вилки, у одного даже был черпак.
  - Лови ее! Держи! Хватай! - вокруг начали раздаваться крики, и все злодеи ринулись хватать юную героиню.
  Принцесса бежала как могла, время от времени произнося заклинание света, заставляя ночных пиратов отшатнуться от него и гасить его уже своим колдовством.
  Вот уже и заклинательный покой. Девочка ловко заскакивает внутрь, и руки с грязными ногтями хватают только воздух. Сзади от досады воюют пираты. Принцесса же быстро бежит к центральному магическому кристаллу. Тот выглядел как громадный алмаз с большим количество граней.
  И вот героиня почти возле кристалла, но из темноты сзади него выступает большая фигура. А сзади раздаются радостный крики и свист ночных пиратов.
  - Это Капитан! Теперь он покажет этой маленькой негоднице! Да, Капитан сейчас накажет ее!
  Принцесса остолбенела, рассматривая главного злодея. Лысый, с густыми черными бровями и большой бородой, Капитан широко ухмылялся, демонстрируя четыре целых желтых зуба. Его кожа было очень бледной, как будто он никогда в жизни не находился на солнце. Его ноги согнуты в коленях, опираются на деревянные костыли. Равновесие он удерживал с помощью кривой палки, держа ее грязной рукой. В другой у него была кисточка для рисования.
  - Ха-ха, сдавайся! - раздался его скрипучий голос, - мы тебя окружили!
  - И не подумаю, - храбро заявила Принцесса и тут же создала пять волшебный шариков подряд, окружив себе светом, - вы мне ничего не сделаете.
  - А мы потушим свет, и ты навсегда останешься в темноте, - злобно прокричал кто-то из пиратов. Все тут же рассмеялись, начали свистеть и улюлюкать.
  - Тогда я вызываю тебя на дуэль, Капитан, - не растерялась девочка.
  - Меня? - удивился главарь ночных пиратов и рассмеялся. Его смех тут же подхватили окружающие злодеи.
  - Меня можно победить только светом, а ты маленькая девочка, и, скорее всего, заклинание света выучила недавно. Куда уж тебе до моего многолетнего опыта в создании тьмы? - снова громко рассмеялся он.
  - Я выучила заклинание всего полчасика назад, но мне этого хватит, - гордо заявила Принцесса, - или ты боишься?
  - Я ничего не боюсь! - громко прокричал он и сильно взмахнул своей кисточкой. Тут же из нее начала выливаться просто сама чернота, которая поглощала свет.
  - Ну вот и посмотрим, - храбро ответила девочка, в ответ произнося свое заклинание 'Люцерна!'
  Два заклинания столкнулись словно мечи, и Капитан начал давить всей своей массой. Принцесса ловко отскочила, и главарь пиратов еле удержал равновесие. Но устоял и снова атаковал девочку. Капитан довольно быстро передвигался на своих костылях, опираясь на палку, но никак не мог сравниться с шустрой и ловкой Принцессой.
  Заклинания гудели и сталкивались. Героиня отбивала стремительные атаки главаря злодеев. Ночные пираты пытались поддерживать своего Капитана криками, но девочка все равно начала теснить его. Она всегда любила заниматься танцами и сейчас представляла, как кружит вокруг своего противника. Капитан уже лишился части бороды и был в отчаянном положении, когда кто-то из ночных пиратов сделал коварную подножку девочке.
  Принцесса не удержалась на ногах и покатилась по полу в сторону магического кристалла. Ей с трудом удалось удержать в ладошке свою волшебную палочку. Главарь пиратов уже нависал над девочкой со своим темным заклинанием.
  - Так нечестно! - возмутилась девочка. - Это же дуэль. Никто не должен был вмешиваться!
  - А мы злодеи, и нам можно, - ехидно ответил Капитан. - Ну что? Я же говорил тебе, что я ничего не боюсь! Теперь я заберу весь твой свет, и ты будешь ненавидеть его, как я!
  - Неправда, ты боишься! - ответила Принцесса, еще крепче сжимая свою волшебную палочку.
  - И чего же? Маленьких девочек? - главарь еще сильнее наклонился над ней.
  - Нет! Света! - ответила девочка и махнула своей рукой. - Люцерна!
  Яркий луч света, будто это был выстрел, вылетел из конца волшебной палочки и устремился в сторону магического кристалла. Он попал в него, и громадный алмаз будто загорелся изнутри, освещая все помещение ярким светом - так, что ни единого темного кусочка пространства не осталось в заклинательном зале.
  - Н-е-е-е-т! Свет, этот свет! Как ярко! А-а-а-а! - закричал Капитан и начал растворяться в пространстве. По полу начали кататься остальные, воя от страха, закрывая глаза и скручиваясь клубками.
  А принцесса все продолжала свое заклинание, пока главарь злодеев полностью не исчез, пропали и фальшивые протезы, палка и борода - они тоже оказалась не настоящими. Быстро наложив обновляющие чары на центральный магический кристалл, девочка еще раз оглядела заклинательный зал.
  Из больших окон было видно, как начала отходить тьма, разгоняемая ярким солнышком. Уходил сумрак, и уже скоро вокруг замка расцвел солнечный день. Из зеленого леса выглядывали осторожные животные, а в озере резвились русалки, радуясь приходу солнышка.
  В самом же зале ночные пираты не исчезли, а превратились в обычных людей. Злобный коротышка оказался веселым и пузатым поваром с добродушной улыбкой. Среди них были и учителя, и строители, и садовники, - все они были заколдованы темной магией Капитана.
  Теперь эти люди были рады за своему освобождению и очень благодарны девочке.
  - Принцесса! Ты нас спасла! Спасибо! Ты бесстрашная героиня! Слава Принцессе! - радостно кричали люди, окружив девочку.
  В этот момент в зал влетели встревоженные Король с Королевой, сопровождаемые феей.
  - Милая, ты цела? - обеспокоенно спросили Принцессу. - Мы спешили, как могли, когда увидели черные тучи над королевством.
  - А я немного отдохнула, и вылетела навстречу, чтобы привести их как можно скорее, - пропищала фея, радостно летая около девочки.
  - Да, - гордо ответила юная героиня, - я же говорила, что справлюсь.
  - Молодец, доченька, - потрепал по волосам ее Король, - я верил в тебя. Мы все верили.
  И с этого дня в королевстве начали каждый год праздновать День Светлой Принцессы в честь ее победы над ночными пиратами и темнотой. А сама же девочка еще прилежнее училась, не откладывала уроки на завтра, ведь никогда не знаешь, что может пригодиться в данный момент. И, конечно же, она перестала бояться темноты, ведь кто несет свет в своей душе, не может страшиться тьмы. Так что теперь, когда принц приезжал петь песни в ее честь, она выходила на балкон и благосклонно слушала.
  Юная героиня не зазналась: когда она рассказывала про свой подвиг другим принцессам, старалась научить их храбрости, а не подчеркнуть свои собственные заслуги.
  Так и жила Принцесса - очень счастливо, постоянно учась и узнавая что-то новое, еще более храбрая и смышленая, чем она была раньше. Она всегда была готова отразить любые нападения темных сил и помочь тому, кто в беде.
  И было еще много разных приключений. Но это уже совсем другие истории.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"