Лимстим Питон : другие произведения.

Анус Дранус: Подливион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение анальных похождений бравого героя. Теперь в Киродииле.


   Один из дней в тюрьме.
  
   "Из жопы пахнет псиной, а изо рта - говном!!!!
   Талос всесильный - народ твой под огнем!!!!
   Эльфы-пидорасы, топчут свят Скайрим!!!!
   Под Талмор не прогнемся, и в том огне сгорим!!!"
  
   Я сидел зажав уши коленями, подпирая стену тюремной камеры. Очередной нордлинг-бунтарь горланил песни собственного сочинения, высунув хер через решетку темницы. Приметив его, один из стражников не поленился и, тихонько подкравшись, переебал несчастный орган деревянной дубинкой. Норд взвыл и, рухнув на жесткую сенную подстилку, умолк.
   Такой сценарий развития событий тут почти каждый день. Кого-то приводят, он не доволен, потом его пиздят, а затем ебут. Рецепт покорности, прописанный каждому ухарю. Хотел бы я сказать, что чудом избежал подобной участи, но, к сожалению, не скажу. Данмер в камере напротив заржал, как сумасшедший Видящий.
  
   -А ну тихо там! - тут же рявкнул надзиратель и мер притих.
  
   Вален Дрет, тот самый темный эльф, был редким ублюдком. Издевательства над заключенными приводили его в восторг, кроме, разумеется, тех случаев, когда издевались над ним. Я бы мечтал убить его, если бы он не сосал имперские хуи, но он сосал, а значит, мы едим одну кашу одной и той же ложкой. Возможно, он просто свихнулся. Или выбрал так жить, чтобы, как раз не сойти с ума. Лица, окружавшие меня в моей новой жизни были отвратнее, чем сама эта жизнь. Какие-то опухшие восковые ебла. Не то что точеные моровым ветром приятные черты жителей Морровинда. И как я рос в Империи? Хотя, может и не жил я тут вовсе. Мне трудно вспомнить хоть один город, не говоря уже о том, чтобы узнать бывших знакомых или, тем более, родных.
   Блуждая в воспоминаниях я принялся катать в руке фаербол. Огонь почти не обжигал, и...
  
   -Стража!!! Колдують!!! - Завопил Вален
  
   Прежде чем я успел потушить огонь, ко мне уже ворвались три охранника. Удар по голове, брань, стягивание штанов, и я провалился во тьму забвения.
   Один из дней в тюрьме._
  
   Я мирно спал, пожевывая во сне выбившуюся из матраца солому. Охранники опять покурили какой-то хуйни и сдавленно гыкали, чем, в конце концов и разбудили меня. Выглянув через решетку, я заметил новенького хаджита, или, как тут принято было говорить, "каджита". Ну, всё ясно. Сейчас накурит их, подсядет на уши и выйдет завтра под залог. Ничего интересного.
   Я решил вернуться к матрацу и продолжить спать, но нечаянно задел головой кандалы для ебли. Цепи предательски брямкнули, ржач тут же стих, а через секунду раздался отборный мат:
  
   -ААААА! Сука красноглазая! Не спится? Хули тебе не спится?! Ебаться хочется?! Жопа чешется?! - Орал вертухай, добежав до моей камеры и стуча дубинкой об прутья.
   Я лежал, отвернувшись к стене, изо всех сил стараясь изобразить сон.
   Внезапно стража захохотала и ушла, разбудив все камеры на этаже. Что ж, могло быть и хуже.
   Стоило мне начать представлять более печальные развития событий, как я услышал сперва шлепанье босых ног Валена, а затем звук струящийся воды. Эльф либо выращивает в тюрьме дерево, либо, просунув хуй через решетку, пытается нассать мне в камеру. К сожалению, повернувшись к двери, я убедился в правильности второго варианта.
   Старания мера были не особенно успешными: лужа растрескалась за шаг до моей двери, а капли едва не доставали до прутьев.
   Пытаться зассать камеру соседа - новое развлечение имперской тюрьмы среди заключенных. Охранники жестко выбивали эту моду, вытирая ссаньё хорошенько отпижженым виновником, однако, я видно здорово насолил Валену, раз он пошел на такие меры.
  
   Данмер ссал и ссал, пытаясь-таки изловчиться, при этом поглядывая, не пришел ли стражник.
   Разумеется, стражник уже давно пришел и стоял вдоль стенки, ожидая, когда струя иссякнет. Похоже, скрытность должна быть минимум 99, чтобы взяли охранять зеков.
   Последние капли упали на пыльный пол и дубинка со смачным треском обрушилась на недавно проссавшийся пенис.
  
   Вален завопил, подскочили другие стражники и эльф, засунутый в недавно задетые мною кандалы, наслаждался крепкими военными хуями.
  
   Вален не считал, что его наказывают заслуженно, а потому тут же заорал про меня, как причину его поведения. Прежде чем я успел оправдаться, ко мне уже ворвались охранники. Удар по голове, брань, стягивание штанов, и я провалился во тьму забвения.
   Один из дней в тюрьме._
  
   Вымазать камеру говном - не лучшая идея для одиночника. Как выяснилось, в Киродииле, или, на имперском - Сиродииле (видимо, от слова "срать") совместных камер не бывает в принципе. Заключенные или ебутся или убивают друг друга, что нередко было взаимосвязано.
   Так вот, про вымазывание. Новичку может показаться, что этот способ привлечет внимание стражи и его переведут в более человеческие условия содержания. Однако, это фатальное заблуждение. Мыть говно, чистить, прибирать - занятия ненавидимые стражниками. Какой мужик, да еще и в звании, захочет чистить говно? А платить уборщице не захочет ни один имперец. Вот и получается дилемма. Выход - зэк просто получает пизды и наводит порядок в камере сам. Это в обычных случаях. Вымазывание говном же действо настолько грязное и подлое, что простые побои явно не смогут передать всю ту бурю эмоций испытанных стражами при виде всего этого.
   Я слышал, как стражники, общаясь между собой, упоминали про Сувалуса Копрофилуса -здоровяка, любившего засовывать дерьмо обратно в задницу провинившегося, а затем утрамбовывать хуем.
   К счастью, или к сожалению, остальные стражи не отличались столь радикальным мышлением и просто заставляли съедать высратое. Ну а потом и выблеванное. Я сразу понял, что очередной "любитель внимания" прибыл в нашу обитель по крикам "пусть он жрёт", доносящимся из камеры Валена Дрета.
   Несносный ублюдок, вот какое ему дело до чужого говна? Но нет же, визжит так, будто насрали у него в гостиной.
  
   Я налил стакан воды и, принюхавшись, выпил. Вроде бы стражники не мыли там ноги. По крайней мере, не так воняет, как вчера. Крики и шум потасовки заставили меня оторвать задницу от неудобной табуретки и, со скуки, поглядеть, кого там потчуют.
   О да, зрелище интереснейшее. Здоровенный орк, получая дубинками по морде и хером в жопу упирался и никак не хотел разжимать могучую челюсть. Этот пойдет до конца.
  
   - Не сожрет он ни крошки - крикнул я возбужденному Валену - Можешь так не смотреть.
  
   -Ой ой, сородич решил высказать свои никчемные предположения. - тут же принялся язвить эльф. - Мне даже теперь интересно, куда пихают орка? В говно, или в твое мнение?
  
   Я не стал лезть в залупу. Этот данмер и так воспринимает всё слишком остро. Мало ли что может щелкнуть в его седой голове.
  
   -Стража! - вдруг завопил Вален - А этот красноглазый назвал вас слабаками! Говорит, вам орка не сломить! Так и говорит! - кричал поганец.
   Что ж. Козел отпущения - вот кто сейчас нужен был стражникам с уязвленным самолюбием. Орк и вправду не съел ни кусочка, зато ко мне уже ворвались три охранника. Удар по голове, брань, стягивание штанов, и я провалился во тьму забвения.
   Один из дней в тюрьме._
  
   Мехра Мило легла на кровать, игриво приподнимая ножки. Она была чертовски сексуальна в этом тусклом свете свечей, а маленькая комнатушка в Залах Мудрости становилась весьма интимной и уютной. Я смотрел, как отблески пламени играют на её коже, как она ласкает себя, и, не в силах больше сдерживаться, развязал штаны.
   - Фу блять, сородич, да ты дрочишь во сне! - взвизгнула Мехра и захохотала как бесноватая.
  
   Я в ужасе вскочил, выпуская из рук слюнявый хуй. Грязные каменные стены, запах немытого члена и ног, солома, кандалы для ебли и Вален Дрет. Чего-то не хватает...
  
   -А ну заткнитесь там угольки ебаные, пока вам яйца не напинали! - заорал стражник.
  
   Да. Теперь всё на своих местах. Ни Мехры, ни свечей, ни Вивека.
  
   -Сородич - понизив голос начал свои гнусные речи Вален. Почему-то ему очень нравилось называть меня"сородич", видимо с того раза, как меня, изнеможенного и опущенного, впервые закинули в камеру. Помнится, я долго кричал о том, что я имперец и нереварин, о правах, о человеколюбии, а потом ночевал в кандалах с членом в жопе. Не хочется даже вспоминать. - Сородич, -продолжал мер - слушай, ты часом не на меня дрочишь? Смотри, мы представители прекрасной расы, у нас длинные волосы, недолго и до содомии опуститься.
  
   - Велот с тобой, - вытирая хер о солому вздохнул я. - Не понимаю твоего настроя. Сам же каждый день говоришь, что скоро освободишься, дак чего бы не заткнуться и не высидеть остаток спокойно? Нажить себе врагов и умереть в тюрьме хочешь? Это твоя цель?
  
   -А я знаю, какая твоя цель! - захихикал Дрет - моё очко!
   С этими словами данмер снял брюки и выставил видавший виды анус, из которого незамедлительно выпала мясистая говеха.
  
   Больной ублюдок - бросил я Дрету, а Дрет бросил в меня говном. После чего завопил благим матом
   - Начальник!!! Этот пидорас обосрался!
  
   - Нет, я не какал! - принялся отбиваться я. Он меня подставил! У него и рука в говне! Посмотрите!
  
   Однако, под бешеный смех Валена и запах фекалий, ко мне уже ворвались три охранника. Удар по голове, брань, стягивание штанов, и я провалился во тьму забвения.
   Один из дней в тюрьме._
  
   Что меняет людей? - думал я, рассматривая фекалии, выпавшие из меня в общую парашу. Да-да. В камерах более нет туалета. Этот случай произошел пару недель назад. Босмер устроил побег с утра пораньше, через каловую яму собственной камеры. О системе канализации под тюрьмой он не знал ровным счетом ничего, а потому его набитый говном труп выловили уже к вечеру. Бедняга плыл под водным дыханием, а когда оно иссякло, нахлебался дерьма и умер. Охрана тюрьмы была просто в бешенстве. Теперь, чтобы справить нужду, приходится выставлять через решетку вытянутую руку с кувшином. Само собой, выставляющий тут же подвергался едким комментариям и высмеиванием естественной нужды. Однако, срать в кувшин запрещалось. Только ссать.
   Так что же меняет людей? Может быть, давление? Где та грань, которую необходимо "сломать", чтобы полностью изменить личность? Многие на моем месте уже давно бы покончили с собой. Насколько я знаю, быть поиметым в жопу для некоторых мужиков практически приравнивается к смерти. Всё, соснул хуйца - жизнь кончена. Больше ты не самэц. Однако, что мешает мне так не думать? Я просто проживу эту часть жизни в таком режиме и всё. Я же не проклинаю себя за то что ел батат в Морровинде. Там Морровинд, там едят батат. Тут тюрьма, тут сосут хуи. Я то не меняюсь. И член, хвала Богам, не отвалился.
   - Эй, там, заседающий! Еще две минуты и я окуну тебя еблом в сраньё, если не поторопишься! - гаркнул стражник, отчего я поднатужился сильнее.
   Власть. Вот власть меняет человека. Сразу растет чувство собственной значимости. Похуй, что жалование три септима, что дети-бездари, а жена шалава. Зато я окунаю людей в говно, а те меня боятся. Похожие эмоции испытывали мальчишки, "контролирующие" остановки гуаров в неположенных местах, рядом с Вивеком. Борьбой за свободные пути караванов это вряд ли можно было назвать, в основном туда шли ради самоутверждения. Дескать я, сопляк, указываю такому серьезному эшлендеру, куда ставить гуара. Хотя у меня гуара нет, но я-то блять указываю. А эшлендер повинуется. Какой я классный. Затея стухла, когда какие-то хаджиты завернули пацанов в тюки и увезли в неизвестном направлении.
  
   - Процесс окончен, сопроводите - поднялся я с кортов, подтирая жопу краем рубахи.
  
   -Пошевеливайся в камеру, красноглазый - толкнул меня в спину охранник и я пошлепал вперед.
  
   - С легким паром! - помахал Дрет, когда за мной с лязгом закрылась решетка.
  
   Человека ни что не меняет, стряхивая подсохшее говно с рубахи сделал вывод я. Обстоятельства просто помогают открыться. Психологическое давление, конечно, навязывает комплексы, но если ничего не угрожает здоровью, то перемены лишь следствие изначального характера.
  
   - Дядя Толер Сариони, дорогой архиканноник, я паломничество сделал, мой родной! Я проездом в нашем храме, а вокруг аргониане
   С очень сложной и запутанной судьбой! - Загорланил Вален Дрет, прервав мои раздумья
  
   -Ты чего удумал, паршивец?! - зашипел на него я - Тебе ж сейчас таких пиздюлин отвесят, и мне еще перепадет!
  
   Но Дрет продолжал: Меня там называли просто Скриб,
   Я верил, что мой дом Вивек, не гриб.
  
   - Какого хуя?! - тут же отозвался вертухай, спеша накормить эльфа дубинкой, еще не решив, какой именно. - Вы, серые, совсем охуели?! Вас империя из пепла достала, а вы, суки неблагодарные! Нарушение тишины! Наказание немедленно!
  
   Я не успел и рта открыть, как ко мне уже ворвались три охранника. Удар по голове, брань, стягивание штанов, и я провалился во тьму забвения.
   Последний день в тюрьме.
  
   Глава 1.
  
   Вчера ко мне ворвались три охранника. Последнее, что я помню - удар по голове, брань, стягивание штанов, и я проваливаюсь во тьму забвения.
   Из комы меня выдернул гнусавый голос Дрета:
   -Эй, ты там! Ты! Сородич! - пиздел он какому-то новичку
   Откуда ты, а? - нагонял мер страху-Из Вварденфелла? У тебя там осталась жена? Я скажу тебе вот что. Я выхожу отсюда через пару недель. И когда вернусь в Морровинд, я присмотрю за ней. Ей должно быть, так одиноко. Ты ведь волнуешься за неё? Я буду заботится о ней после твоей смерти. Ох, это точно. Ты умрёшь здесь!
   - Ну всё, хватит уже! - вставая с того, что тут считалось кроватью, крикнул я - Дрет, у тебя найдется чем обидеть любого, ну своих то гнобить зачем?
  
   - А ты заткнись! Фуражир квочка! Ты моя сучка! - тут же набросился Вален, явно разозлившись моим ремаркам.
   - Заткнулись там оба! - заорали подоспевшие стражники.
   Я подготовился к худшему. Однако, открыв камеру, меня просто выволокли за мошонку и швырнули в соседнюю клетку. Затем ту же процедуру проделывали со всеми заключенными, меняя их камерами в каком-то безумном порядке. Стражи выглядели озадаченными и чересчур ответственными.
   Прямо в коридоре пиздили какого-то хаджита. Скорее всего, от этой суеты горемыка начал линять, что привело взмыленную охрану в бешенство.
   Пару дней назад в тюрьме как раз объявился М'Айк Лжец, но нам, к сожалению, не удалось пообщаться. Хитрый хаджит наврал несчастному соседу про скууму в заднем проходе, и пока наивный зек рылся в жопе кота, тот сжал анус и позвал стражу. Подставленному любителю кошатины порвали сракотан к херам. Вся тюрьма слышала, как из его жопы с чавканьем вынули член. Вместе с ним стащили и часть кишки. Теперь при ходьбе она с хлюпаньем бьётся о ляхи. Это очень сильно раздражает охрану, поэтому хаджиты нынче в немилости.
   Когда суматоха стихла, во внезапно нависшей тишине раздались шаги.
   -Ты слышишь? - тут же захихикал Дрет. - Стражники идут....За тобой!
  
   Да чтоб тебя - один из них уже подошел к моей камере.
   - Эй, заключенный, отойди к окну! Живо! - Заорал имперец , тыча пальцем мне в лицо. Пока что только пальцем.
   Я вздохнул, покорно отошел к окну, из которого не было видно абсолютно нихуя, и приспустил штанцы.
  
   - Что этот заключенный делает здесь? - услышал я стервозный женский голос - Эта камера должна была оставаться свободной!
   - Наверное стража напутала. Я лично выебу тут каждого вертухая...
   - Ладно, открывай эту дверь.
   -Оголяй зад, заключенный. Если у тебя встанет, мы убьем тебя без колебаний!
  
   Я порядком прихуел от таких раскладов и попытался расслабить анус.
   - Ты.... - внезапно раздалось стариковское бормотание - я видел тебя!
  
   - Что, простите? - повернулся я.
   - Подойди ближе. Хочу тебя я выебать. Именно тебя я видел во снах. Боги, дайте силы мне!
   - Император! А я как раз хотел с вами увидеться! Я Анус..
   - Не перечь воли императора, красноглазый! - осадил меня страж, - Если его величество хочет тебя - покорись!
   -Что происходит?! - только и успел выкрикнуть я, когда охрана скрутила меня, а вялый императорский писюн шлепал о ягодицы.
   - Мои сыновья подверглись нападению ассассинов и я следующий - шамкал Уриэль Септим - Мои клинки ведут меня из города им ведомым секретным путем. По воли случая, вход в тоннель в твоей темнице.
   - Я тоже из клинков! - прохрипел я, - Оставьте мой тоннель в покое!
   - Я твой император! Послужи своей стране. Своим путем.
   -Я ... Анус Дранус!...Из Морровинда! Азура прокляла! Боги...
   -Возможно, боги поместили тебя сюда, дабы мы встретились - так и не возбудившись, монотонно продолжал император.
   -Пожалуйста, ваше величество, мы должны идти дальше - одернула нашу беседу стервозная баба, всё это время нервно теребившая сосок.
   Нажав на какой-то камень в моей камере, стена отъехала в сторону, открывая путь в тоннель.
   - Ебическая сила! - только и сумел выдавить я, поправляя обслюнявленные императорским хуем штаны.
  
   -Похоже сегодня твой счастливый день - бросил мне проходящий мимо клинок-редагрд. - Только не путайся у нас под ногами.
  
   Я хотел было вернуться, сказать Дрету что-нибудь напоследок, но побоялся. Мало ли, тот позовет стражу и мой побег накроется вертухайским хуем. Буквально.
   Пару раз больно уколов ногу о каменную крошку, я спустился в серые извилистые катакомбы под тюрьмой.
   Перейдя на бег, получилось довольно быстро догнать Императора и его свиту. Но, не успел я начать разговор о моих отличиях в Морровинде, как откуда-то сверху спрыгнули дреморы!
   От страха я попытался скастовать фаербол, но лишь прожег себе рубаху.
   - Защищайте императора! - вскричали клинки и бросились на дремор.
   Через пару ударов на землю рухнули культисты в алых балахонах. Призванные доспехи! - догадался я, освежив в памяти заклинания школы Колдовства. Процессия двинулась дальше, а я осмотрел мантии и решил переодеться. Никаких явных символов нет. Просто красные мантии. Прекрасно. Как только я спустил портки, то обнаружил труп той самой стервозной бабы. Немного помедлив, я все таки выпустил член из рук. Нет, старина. Ты еще не скатился. А вот катана не помешает. Отбросив мысли некрофильного содержания, я натянул мантию и взял в руки оружие. А не перерезать ли этих сосунков самолично? - задался я коварным вопросом.
   - Ты остаешься здесь, заключенный. Не пытайся идти за нами - надменно разрушил мои планы редгард и, пнув в яйца, побежал вперед.
   Не успела боль отступить, как в метре от меня обрушилась стена, за которой оказались две жирные крысы. Ну крыс пиздить я умею! Вспоминая старую закалку, принялся махать мечом я.
   За стеной оказалось довольно просторное помещение, со скелетом лучника и каким-то заброшенным колодцем. Ума не приложу, что могло здесь находиться раньше. С ностальгией поглядев на лук, я прошел мимо. Все-таки не зря же я тайно учил разрушение! Магию никакие стражники отобрать не смогут. А стрелы только инвентарь засоряют.
   Убийство крыс и прогулка дальше, чем до сральника и обратно, подняло мое настроение. Я чувствовал себя отдохнувшим, полным сил и энергии. Я не вспоминал ни пьяные вечеринки у Крассиуса, ни избиения в луже с блевотиной в тюрьме. Я жил здесь и сейчас. И это было круто. Хвала богам, мучительное ожидание ушло. Похуй на тюрьму, на Императора, на всё что было и всё что будет. Сейчас я жив и свободен, одет и вооружен.
   Минуя пару коридоров я вышел в зал, где вперемешку с черепами и оружием валялись сыр и салат-латук. На удивление, продукты были свежими, а значит, оказались тут недавно. Даже крысы не успели сожрать. Видимо, тайный проход клинков не такой уж и тайный.
   И снова извилистые пещеры, запах пыли и помета. Запах жизни. Я плутал около получаса, успешно сбежав от живог мертвеца, невесть откуда вылезшего, находя какие-то спрятанные сундуки, барахло и даже ступку и пестик подмастерья. Даже попав в засаду к гоблинскому шаману, я не растерялся и с улыбкой разбил ему ебло об чан с черепами.
   Наконец, одна из пещер вывела меня обратно в катакомбы, где я не мог не заметить процессию Императора.
   -Черт! Опять этот заключенный! Убейте его, он может работать на этих убийц! - заметили меня клинки.
   - Нет! - неожиданно вмешался Император.- Не из них он. Он может помочь. Он должен помочь.
   - Простите, сир, но последняя моя помощь обернулась шестью годами унижений и изнасилований. И как раз об этом я мечтаю с вами..
   - Слушай - игнорируя мои просьбы, продолжал безумный правитель - Тебе ведомы Девять? Тебе ведомо, как
   - Да я в рот их ебал! - кончились мои нервы.
   -Пылают все они. И каждая есть знак. - закончил Септим. - Победы иль иные свидетельства успеха сейчас не важны. Могу сказать, я жил достойно и дух мой упокоится легко.
  
   - Ты что тупой - окликнул меня черномазый клинок. - Не видишь, старый Император стал. И похую ему твои проблемы! Своих хватает! От тебя тоже может быть польза. Неси этот факел и держись рядом, раз уж свалился ты на нашу голову!
   Я взял факел и поплелся в конце. Я. Нереварин. Советник Дома Хлаалу. Грандмастер Гильдии Вольных Стрелков. Почетный гость Клуба "Никаких Имен" Да меня каждый эшлендер в лицо знал! А теперь я несу факел, причмокивая расхлябанным анусом. Без имени, без рода и племени.
   Пара-тройка импульсивных замесов, в которых я никак себя не проявил, в результате чего было принято решение усадить меня в уголок вместе с Императором-бабушкой.
   - Ваше Высочество - начал я. - Как насчет хотя бы подписание документов, о том что я..
   - Я не могу идти дальше - потрепал меня за щеку Уриэль Септим. - Тебе в одиночку придется противостоять Принцу Разрушения. Амулет Королей не должен достаться ему. Возьми Амулет. Отдай его Джоффри. Он один знает, как найти моего последнего сына.
   - Блядь, да выслушайте же вы меня! Поймите, я Анус...
   Не успел я договорить, как за спеной Уриэля Септима появился ассассин и всадил меч прямо императору в затылок, да так, что лезвие вытянулось изо рта. Император захлопал глазами и рухнул на землю.
   В изумлении я растерялся, и если бы не вовремя подоспевший редгард, лег бы рядом с императором.
  
   - Нет...Талос, спаси нас.... - склонился клинок над телом своего сюзерена. - Мы подвели его. Я подвел. Мы поклялись защищать императора, а теперь он и все его наследники мертвы
   - Э...Вообще-то есть еще наследник и Амулет Королей...
   -Что? Никогда бы не подумал. Тогда поспеши, тебе нужно добраться до монастыря. Я Баурус. - представился клинок.-
   Сначала тебе нужно выбраться отсюда. За этой дверью должен быть вход в канализации, за закрытыми воротами. Мы как раз туда и направлялись. Это тайный выход из Имперского города. Или был тайным. Вот. Тебе понадобится этот ключ, чтобы открыть последнюю дверь, ведущую в канализацию.
   - Канализация? - испугался я, вспоминая несчастного босмера
   - Не волнуйся так. - внезапно раздобрел редгард - С тобой будет все в порядке. Я понимаю, на тебя свалилось сразу столько всего... Но уж если кому и пристало удивляться, так это мне. Я отправляю сбежавшего заключенного с Амулетом королей! Но император доверил его тебе не просто так, а я верю в нашего императора. Амулет королей нужно доставить Джоффри в монастырь Вейнон. Он знает, что с ним нужно делать. Джоффри должен знать, как найти наследника, о котором говорил император. Этот Амулет должен попасть в руки наследника императора Уриэля, чтобы новый император мог быть коронован!
   - Вообще-то меня зовут Анус Дранус! Я имперец и истинное воплощения Луны и Звезды Лорда Неревара Индорилла, но Азура прокляла меня, сделав кожу пеплом, а глаза углем, и...
   - Так, слушай-ка сюда, скуумовый мой - наклонился ко мне редгард. - Даже если всё что ты говоришь правда - завязывай об этом болтать. За подобную ересь тюрма - это сказочное везение.
   - Везение? Сосать хуи изо дня в день? - переспросил я.
   -Какие еще хуи? - удивился Баурус. - В Сиродииле запрещено мужеложество, друг. А даже если с тобой произошло надругательство - ты всегда мог запросить бумагу для подачи жалобы... Хотя, не знаю, - зубы у тебя целы. В оркских тюрьмах выбивают клыки, чтоб сосалось лучше и откусывать нечем было. А то я б точно откусил, будь я заключенным в той выдуманной тюрьме, где как ты говоришь "заставляют сосать".
   - И умер бы - попытался отмазаться я
   - Ну и что? - парировал Баурус. - Потом бы стража думала, перед тем как хуи в рот сувать - стоит ли оно того? Ладно. Теперь ты Ванал Дран. Знак - Любовник, Класс - Воин Слова. Уж больно много ты пиздишь. Вот бумага, Джоффри печать поставит. Всё, гуляй.
   После чего Баурус передал мне ключ от канализации.
   Я с лязгом отворил ржавую дверь, вдыхая зловонную сырость. Аккуратно ступая на влажные камни, я с опаской вглядывался в бурлящие сточные воды. Один неловкий шаг и вот я соскальзываю, ударяюсь головой и через пару часов лежу в тюремном проходе, вздувшись от говна. А рядом ржет Дрет и дрочит. Ужаснее побег и придумать трудно. В памяти то и дело всплывал тот всплывший босмер. Холод и вонь не давали сконцентрироваться, но осторожность помогла мне добраться до лестницы. Завершилось всё решеткой из большой трубы. Я потоптался перед выходом, собираясь с мыслями и, вдохнув, вышел наружу. Яркое солнце ослепило меня. Блики на воде, порыв ветра. Я вернулся, Тамриэль.
   Глава 2.
  
   Первое, что я увидел, оказавшись за пределами канализации, был деревянный мост, открывавший вид на очень интересные руины. Ничего похожего я не видел в Морровинде. Подойдя к краю моста, мне довелось стать свидетелем странной сцены. Данмер, в не по погоде теплых меховых доспехах ебал хаджита. Рядом скакал босмер и ободряюще махал руками. Эта картина отбила желание изучать руины. Видимо там ютятся "свободные взглядами" поселенцы. Я развернул выданную Баурусом карту. Приорат Вейнон - то самое место, где мне подпишут документы на новую личность и можно будет попытаться начать жить спокойно. Я достал амулет и повертел его. А может быть, выкинуть нахуй? С чего вообще они решили, что после шести лет гниения в тюрьме я начну плясать под дудку императора? Единственное, что меня сдержало, это необходимость в бумажках, без которых я рискую опять попасть за решетку. Судя по карте, рядом со мной находился столичный Имперский Город, куда я и решил наведаться, узнать настроения граждан и спросить дорогу. Должны же тут быть силт страйдеры или еще какие гужевые повозки.
   Поднявшись на холм, я начал искать ворота. Проходя мимо моста я заметил конюшню с лошадьми! Боги, с лошадьми! Не с гуарами! От избытка чувств я хотел даже погладить одну из них, но меня резко осадила вышедшая навстречу орчиха:
   - А ну руки! - рыгнула она. - Лошадей не видел?! Да, это тебе не гуаров трахать! А ну пшел осюдова, красноглазый, пока стражу не позвала!
   В этом государстве слишком много свобод и запретов, думал я поспешно ретируясь. Мужеложство запрещено, но в тюряге ебут. Толерантность вроде как, а куда не плюнь - попадешь в расиста. И как я раньше здесь жил?
   Судя по лицам горожан, в тюрьму тут каждый попадал не единожды. Какой-то нищий в закоулке тут же предложил свою трухлявую кишку. К сожалению, за кувшин и пару яблок он только отсосал и то, без особой радости. Да и я, признаться, постоянно вертел головой, опасаясь стражников. Тем не менее всё равно показалось, что за моими деяниями следили темные силы. Однако, атмосфера в столице царила менее замкнутая, чем всё на том же Вварденфелле. Люди не боялись говорить друг с другом на улицах. В лавках меня приветствовали. И вообще - уровень жизни окутывал совсем другой атмосферой. Было тут нечто такое, человеческое.
   Поправляя заслюнявленный хер, шоркающий подол мантии, я поприветствовал стражника. Тот улыбнулся своим румяным лоснящимся лицом, объяснил дорогу и посетовал на какого-то Сраколиза.
   - Сраколиз обязан быть пойманным, в тюрьме он явно найдет себе применение - поддержал я беседу
   - Во имя Акатоша, что же ты несешь, кусок батата! Я сказал Серый Лис! Серый Лис! Позор Империи, убирайся отсюда! Срамной богохульник!
   И я опять ускорил шаг, пока не потребовали документы. Странный жирный босмер окрикнул меня, приглашая на Арену, где "реально рвут сраку", но я не стал выяснять, не послышалось ли мне это,после тюрьмы.
   Покинув город, я отправился пешком по длинной, практически ровной, дороге, которая и должна была привести прямиком в Вейнон.
   Вспоминая, как приходилось петлять по пустынным сухим землям Вварденфелла, я наслаждался пейзажами, напротив, пестрящими цветущими растениями. Да и само путешествие должно было занять от силы пару часов, что после того же Эшленда являлось не более чем прогулкой. Что меня действительно заботило, так это полное отсутствие воспоминаний о родине, на которой я и нахожусь. Как я оказался на том корабле? Где я жил?
   - Эй, это платная дорога - вдруг окрикнул меня растрепанный хаджит с увесистой секирой.
   Что позволяет себе этот зверолюд?- заговорил во мне данмер. Надо бы поставить хама на место.
   - Слушай ты, пидорас шерстяной. Еще раз промяукаешь - отправишься сажать батат кверху жопой или в квамовых шахтах сгинешь! Понял меня, мешок блох. Всё, пиздуй, хер скуумовый.
   Однако, моя речь не только не напугала Сиродиильского хаджа, а даже разозлила, отчего тот сразу же схватился за секиру.
   - О, а ты, я погляжу, весь такой мер изысканный да, сука? Не "скуумовый", а скумовый. Понаехали твари, языка не знают! Тут равноправие, мразь! А ну поднимай мантию, рабовладелец хуев, пока я тебе ебло не распидорасил!
   Паршивец ткнул меня в лицо рукоятью секиры и стащил в кусты. Там мантия была задрана, а в только начавшее заживать очко вошел довольно крупный по хаджитским меркам хуй.
   - Стража на помощь! - завопил я, пытаясь вырваться из грязных лап насильника. Это мне удалось, так как вместо хуя хитрец вставил мне рукоятку секиры и она, вывалившись, приземлилась тому на лапу. Пока я, под кошачьи причитания, убегал кустами, за мной прицепился невесть откуда взявшийся скамп, на котором я и отыгрался, захуярив отродье ногами.
   Остаток пути занял гораздо дольше времени, чем я рассчитывал, поскольку чресла гудели, и я прихрамывал на левую ногу. После такой встречи я внимательнее смотрел вперед, опасаясь напороться на очередных эшлендеров, тьфу блять, уебков, типа свободных хаджитов, распоясавшихся без кнута и кандалов. И ведь не хочет, сука, своим трудом зарабатывать. Путников грабит.
   До Приората я добрался под вечер, когда на небе стали различимы звезды и в воздухе кололся ночной холодок. Скромная часовенка, колодец и жилые помещения напомнили мне чем-то Сейда Нин. Я прошел чуть вперед и приметил скромное сельхоз угодье, с кошарой для овец и конюшней. В последней суетился старый данмер, готовя лошадей ко сну.
   - Эй, сородич - обратился я по привычке к эльфу. - Где я могу найти Джоффри?
   - Здравствуй, - отозвался мер, набрав полную лопату густого конского говна.- Меня зовут Эронор. Сэр Джоффри должно быть читает перед сном в Главном Здании... Или дрочит, свинья имперская - сваливая кучу в ведро, брякнул мер.
   Я немного помялся, смахнув с пыльных сапог фрагменты экскрементов. Надо было бы как-то прокомментировать ситуацию, или уж распрощаться.
   - Ты че не местный? - прервал неловкое молчание Эронор. - Откудова будешь?
   Я кивнул и после фразы о Вварденфелле услышал много всего интересного, чего может услышать только настоящий данмер от настоящего данмера. Опуская подробности про ебаных имперцев-поработителей, я узнал про то, как Эронор был мастером эротического танца в Суранском "Доме Земных Наслаждений", после чего танец, собственно и стал называться ЭРОтическим, от имени мастера. Затем, на старости лет перебиваясь миньетами, был вынужден подрабатывать на имперского вельможу, ну а в итоге, когда анус стал непозволительно широк, эльфа списали разгребать говно в Приорат.
   -И овцу поёбывал, да - делился Эронор впечатлениями от хозяйственной деятельности. - Я тебе так скажу, пацан. Поезжай-ка в Чейдинхол.
   - В какой чехол?
   -В Чейдинхол. Там таверна будет. В "Новые земли" ступай. Все товары из Морровинда - от батата до молочка квама. "Чейдинхольский мост" --для пидоров и говноедов. Управляющая - шлюха скумовая. Кстати про скуму. Мак-На, аргонианка, даст чего почитать. И в жопу тоже даст, так что обижен не будешь. Граф - наш человек. Всё давай, а то щас придет какой-нибудь брат Пинер и на ночную поёбку.
   Я поблагодарил эльфа и пошел к Джоффри гораздо более уверенной походкой. Всё таки за пределами Морровинда данмеры не такие уж и ублюдки. Дружные, и всегда вытаскивают своих. Не считая Дрета, естественно.
   Внутри главных помещений было светло и пахло домашней кухней. Слева от широкой лестнице, ведущий наверх, стоял стол за которым сидели два монаха и наслаждались ужином. Один из них, тот что рыжий, повернул ко мне свое пухлое холёное ебало и, растянувшись в улыбке поинтересовался, зачем я пришел. Получив ответ в грубой форме, он отвернулся к столу, сожрал пол пачки масляных блинчиков, зачем то зачерпнул на руку масла и заторопился на выход. Видать это и был брат Пинер. Что ж, Эронор будет сладко выебан перед сном. Второй просто напивался в слюни и мятая рожа не выражала никаких эмоций.
   Поднявшись по скрипучей деревянной лестнице я увидел старого монаха, который самозабвенно дрочил, сидя за широким столом. Приметив меня, монах тут же схватился за книгу, пытаясь сделать вид, что читал всё это время.
  
   - Добрый день... Извините, мне было велено найти Джоффри... Это вы?
   - Брат Джоффри, к вашим услугам...- внимательные глаза человека впились мне в лицо. - Чем обязан столь неожиданному визиту?
   - Я... Меня послали...- от столь пристального разглядывания я смутился, вспоминая, чем занимался пройдоха перед тем как я вошел.
   Пришлось просто подойти к столу, на ходу достать из кармана приметный ромбовидный амулет и выложил на стол перед носом Джоффри.
   - Амулет Королей?! - тот изумлённо перевёл взгляд с драгоценности на меня- Объяснись! Живо!
   - Император поручил найти вас и передать Амулет лично вам, - сообщил я, рассчитывая поскорее съебать в как его там Чехол и жить нормальной жизнью.
   - Значит, Император убит... И наследники тоже... Сложные времена настали, - человек вздохнул и покачал головой. - Ты знаешь, что такое Амулет Королей? Это не просто безделушка. По легенде, он дан был Алессии, первой человеческой правительнице Сиродиила, самим Акатошем и заключает в себе частицу собственной силы Бога-Дракона. Он является истинным знаком императорской власти... Конечно, есть ещё корона, но она ни что перед амулетом. Тот не признаёт никого, в ком не течёт драконья кровь императорского рода. И никогда раньше не случалось того, чтоб монарх умирал, не успевая передать Амулет наследнику, принимающего его сразу же. И сейчас начнётся то, чего мы избегали столетия... Каждый раз, принимая Амулет, новый Император приходил в Храм Единого в Имперском городе и зажигал Драконьи Огни, которые были барьером, что не позволял Принцам Даэдра являться в наш мир во всей своей мощи. Можно сказать, Императоры были гарантами безопасности этого мира... до сих пор. Сейчас же, когда нет Императора, носящего Амулет Королей, Драконьи Огни потухли и барьер, сдерживающий даэдра, пал. Боюсь, что это может вылиться в катастрофу... Тебе известно что-нибудь об Обливионе?
   - Да. Это будет твоё очко, если я услышу еще одну нудную лекцию от человека в зафаченой хуем мантии.
   - Это место обитания Принцев Даэдра, разделённое на планы, каждый из которых принадлежит определённому Принцу. - продолжал монах-Боюсь, теперь над нами нависла угроза даэдрического вторжения...- Джоффри покачал головой и вздохнул. - По счастью, ещё есть надежда... Есть ещё один Септим, о котором было известно лишь мне и Императору. Бастард. Но драконья кровь всё же течёт в его жилах, и больше некому надеть Амулет Королей и вновь зажечь Драконьи Огни, пока не стало слишком поздно...
   - Слушай, мне похуй. Понимаешь? Похуй. Меня шесть лет трахали по ошибке. Я пахал на человека с деменцией. Он сдох на моих глазах. Баурус уверял что ты поставишь печать на бумагах и...
   - Так. Данмер. Всё же пока только мы двое знаем о нём, - имперец встал с места. - Его надо искать в Кватче. Имя - Мартин. Насколько мне известно, он священник в местном храме.
   - Ставь печать, подписывай и ищи его сам - я начинал терять терпение.
   Джоффри усмехнулся, и поднялся, продемонстрировав вздыбленную мантию с пятном от члена. Затем имперец подошёл к стоящему у стены сундуку и поднял крышку. - Здесь можешь взять всё, что тебе надо. Зелья, броня, оружие. Также можешь взять лошадь приора Мабореля, он уже давно никуда не выбирался... Сейчас от твоих действий зависит судьба не то что Империи, а всего Тамриэля. Да что там, всего Нирна!..
   - Ничего не обещаю, - бросил я, забирая подписанные бумаги. Сперава нужно было выспаться и навестить Чейдинхол.
   Джоффри проводил меня к кровати и с некой опаской я попытался заснуть. Однако, среди ночи я всё же пробудился и отнюдь не от громкого шума.
   Передо мной стоял слащавый уебок в черном чулке:
   - Ты спишь слишком крепко для содомита - начал незнакомец.
   Глава 3.
  
   - Немедленно обьяснись! - зашипел я на невнятного подонка, стараясь не разбудить монахов, сопящих неподалеку.
   - Я Люсьен Лашанс, -представился незнакомец и понизил голос:- а ты - ты содомит. Текущий в пищевод. Глиномес. Голубая мантия. Любитель сосисочных фестивалей. Спец по мужской магии. Входящий через заднюю дверь - затем его голос стал тверже и громче: - Твоя работа, ремесло содомита, понраву Матери Ночи. И поэтому я пришел сделать тебе предложение. Возможность... Войти в нашу уникальную семью.
   - Да что вы себе позволяете, молодой человек! Я только с тюрьмы и тут нищий согласился отсосать за пару яблок, никто бы не устоял, я не содомит, я..
   - Пожалуйста, слушай внимательно. - прервал меня Лашанс. - К северу от Бравила находится таверна "Дурное Знамение". - следующие слова он сказал с особой жестокостью: - Там ты найдешь человека по имени Руфио. Выеби его. Выеби его как портовую шлюху и убей, убей суку! - в этот момент Люсьен принялся дрочить под мантией, скаля свои идеально ровные белые зубы. Даже думать не хочу, чем он их отбеливал. Я попытался отвести взгляд, а извращенец-садист продолжал - Выебанная мразь сдохнет!!! И, и твое посвящение в Темное Братство будет завершено! - Несколько конвульсий, и голос Лашанса вновь стал ровным, почти доброжелательным. - Сделай это, и когда ты в следующий раз будешь спать в месте, которое я сочту безопасным, я посещу тебя вновь, неся с собой любовь твоей новой семьи. - слова "любовь твоей новой семьи" он сказал так нежно, что у меня очко вспотело.
   - Да ты педрила недоделанная, будешь еще смотреть как я сплю?! Что у вас за компания такая, с такими-то агентами?
   - Это Тёмное Братство, сучка. Мы убийцы. Нам нравится убивать людей, ебать их неостывшие тела, и за это нам платят деньги.
   - Вы просто больные ублюдки - я пожалел что не сплю с кинжалом.
   - Пожалуйста, прими этот дар от Темного Братства, - полушепотом сказал Лашанс, игнорируя мои возражения, - Это девственный клинок. Девственный, если ты понимаешь о чем я. И он жаждет крови. Пусть он верно служит тебе. Сейчас мы должны простится. Очень надеюсь, что мы скоро встретимся... - с теми словами Уведомитель-педераст скастовал на себя какое-то говно вместо невидимости и полупрозрачной массой враскоряку направился к выходу.
  
   Ну и мразота, думал я, с тоской глядя на оставленный полукинжал-полудилдо. Помнится, меня таким же ебли. Я раньше так ненавидел Морровинд, а сейчас...сейчас я понимаю, что именно там, и именно тогда я был счастлив. Там я был настоящим, а не восковым куском порока. Там кастовали невидимость, а не "хамелеон"- ущербный заменитель для тупых н'вахов. Там Мораг Тонг. Серьезные парни с контрактами и холодным расчётом....а тут. Выеби старика, убей старика. Ага. Профессионализм высшего уровня. Зачем искать грандмастера, кому-то что-то доказывать, проявлять способности к анализу, дедукции, когда можно просто, блять, убить пьяного деда и вот ты уже в Братстве. Герой. Добро пожаловать!
  
   Со злости я швырнул дилдун и вышел на улицу. Там наткнулся на Эронора. Судя по его позе, у него тоже выдалась кислая ночка - брат Пинер превзошел сам себя. Данмер выглядел раздосадованным и курил, глядя на мессер и секунду. Слушая звуки ночи.
   Заприметив меня, тот протянул мне косячок и мы, не говоря друг другу ни слова, просто курили, как курят два мера в чужой стране. С чужими законами и радостями. С чужими порядками, так инородно врезавшимся в наше сознание.
   Выкурив еще по одной мы так же молча кивнули друг другу и разошлись. Эронор в свою лачугу, а я... Я пошел в "Дурное Знамение". Мне нечего терять. Плясать под дудку монаха с императорскими амбициями, поднимать империю, которой я желаю сгореть в огне обливиона, еще хуже чем насиловать старичьё.
   Не успел я покинуть границы Приората, как меня освиснул Эронор. Он вел под уздцы пегую лошадь.
   - Это конь Приора Мабореля - шепнул мне эльф. Этот рыжий скамп завтра в город на распродажу собирался...и я тут подумал, пусть перебьется, пижон хуев.
   - Спасибо, сородич - ухмыльнулся я, взбираясь на подрезанного у монаха конягу. - Крепись, завтра тебе влетит.
   - Да я привык, -махнул рукой эльф и, сняв штаны, продемонстрировал посиневшую кишку. Меня передернуло и, попытавшись улыбнуться, я поскакал прочь.
   А ночи в Империи холоднее, всматриваясь в темноту и ёжась от холода, констатировал я коню. Таверна должна была быть где-то здесь, но каждый раз сворачивая с дороги я натыкался лишь на ветвистое дерево, которое опять принял за хибару. Если б был пешком, точно околел бы.
  
   Наконец, среди крупных валунов, я заметил вывеску с изображением вороны и выцарапанным чуть ниже названием "Дурное знамение". Внутри было тихо, пахло потом и подгоревшим маслом. Справа кухня. Слева лестница наверх. Прямо передо мной стойка и жирный норд за нею. Проходя мимо кухни я кивнул старой взмыленной редгардке, суетившейся над сковородой. Норд же явно скучал, а потому заорал так, что я чуть не обосрался.
   - Мне это снится?! Клиент!!
   -ВО ИМЯ ДЕВЯТИ, Манхейм! Я чуть сковороду не выронила - взвизгнула с кухни редгардка.
   Норд осекся, и, уже чуть тише, но всё равно зычно, поприветствовал меня.
   Я снял комнату, которая находилась в подвале, заказал странный ужин - что-то там с луком, вроде какое-то мясо, и, не слушая байки голодного до общения северянина про ужасное название таверны - спустился вниз. Чуть не наебнулся. В "жилом комплексе", если уместно так выразится, воняло еще сильнее. Толчком, немытыми ногами и перегаром. Вдохнув смрадный воздух поглубже, я задержал дыхание и пошел в свою комнату. Довольно просторно и, на сколько это возможно, не грязно. Видно было, что за порядок тут отвечала старуха. Стирка, уборка, готовка... Заштопанные старые одеяла, пыль по углам. А норд наверное только пил и пиздел, почему так хуёво живется. Ладно, я почти забыл, зачем сюда пришел.
   Комната Руфио была пропукана до самого потолка. Одеяло кое-где в блевотине, пустые бутылки. Доживает жизнь дедок. Сам он кстати храпел и пердел прямо передо мной. Не сказать, что было легко или тяжело прирезать пьяного старика. Было никак. Плавно воткнул клинок в сердце. Сперва планировал перерезать горло, да пожалел бабку - не отмоет потом комнатенку. Руфио пёрнул в последний раз и тихо отошел. Мда. Вот так испытание. Надеюсь, Лашанс, тебя когда-нибудь вздёрнут как свинью, за всё твое кровожадное дерьмо - сказал я, глядя как остывает Руфио. Трахнуть не решился. Вернулся к себе. Тело обнаружат не раньше завтрашнего дня, а я уже уйду на рассвете. Не раздеваясь, я рухнул на кровать и уставился в покрытой паутинками потолок.
   - Итак, дело сделано, - услышал я знакомый томный голосок. - Не спрашивай, от куда я знаю это. Скоро ты поймешь, что Темное Братство знает очень многое... ибо теперь ты - часть нашей семьи.
   - А чего мне спрашивать - ответил я, не сводя взгляд с потолка - Сидел дрочил в углу, в своём хамелеоне.
   - Именно так, - ответил Люсьен. - Но важно другое - ты теперь член братства, ибо убийство Руфио стало подписанием соглашения. Манера убийства - твоя подпись. Кровь Руфио - чернила.
   - Да, да. Жаль я не утрамбовал пару говех в его престарелой жопе - вышла бы неплохая печать, не так ли? - съязвил я, устав слушать пафосный бред недоубийцы.
   - Гхм. Как Уведомитель Черной Руки я руковожу определенной группой членов семьи. Ты присоединишься к группе и будешь выполнять все данные тебе контракты. - продолжал Лашанс, как ни в чем не бывало. Отчего-то он был очень серьезным, когда плёл всё это дерьмо. - Теперь тебе следует отправится в город Чейдинхол, в Заброшенный Дом около восточной стены. Спустишься в подвал и попытаешься открыть Черную Дверь. Тебе будет задан вопрос. Ответишь так: "Кроваво-красный, брат мой". Тебя впустят в Убежище. Пройдя внутрь, поговори с Очивой.
   Лашанс притих. Затем поднял руку и накинул капюшон.
   - Сейчас мы должны простится, ты и я, ибо нас ждет много работы. Я буду наблюдать...за твоим продвижением, - он встал и, кивнув, направился к выходу -Добро пожаловать в семью.
  
   -Пиздуй, пиздуй. - бросил я, продолжая всё так же неподвижно таращиться на паутину. Темное Братство. То самое, которое я искал в Морнхолде теперь нашло меня. Само. Завербовало. И ждет. Воистину, пути богов неисповедимы. Пролежав еще минут двадцать, я поднялся и вышел вон, наблюдая розовую нить рассвета, блестевшею на горизонте. Оседлав коня, я поскакал в Чейдинхол.
   Чейдинхол...отчего мне было знакомо это название... Ах да, Эронор! Советовал мне туда рвануть, говорил что граф из данмеров и всё такое. Эта мысль меня очень обрадовала. Если не попрёт в братстве - буду жить тихой жизнью иммигранта, слушая конское фырканье размышлял я, отдаляясь от зловещей таверны.
   Утреннее небо сплошь затянули тучи и холодные капли всё сильнее с каждым разом падали на землю, превратившись в самый настоящий ледяной душ. До города я мчался во весь опор.
   Сам Чейдинхол напоминал Кальдеру. Из-за дождя горожане попрятались, так что колорит населения я оценить не смог. В центре города возвышалась часовня Аркея, как бы давая понять, чьи законы соблюдаются в городе данмеров. Зато заколоченный досками дом нашелся без труда, и никто не подглядывал, как я в него забираюсь. Внутри, кроме грязи, и заброшенной утвари нашлась дверь в подвал, за которой наблюдался вход, закрытый тяжелой таинственной черной дверью излучающей красное свечение. Сглотнув, я постучал.
   -Каков твой анус ночью? - послышался мистический вопрос
   -Кроваво-красный, брат мой - бодро ответил я, в который раз отметив проблемы с психикой у создателей Гильдии.
   Внутри был огромный зал с каменными сводами. Навстречу тут же шагнула аргонианка. Я презрительно скривился.
   -Добро пожаловать домой - начала своё приветствие ящерица. - Теперь ты будешь жить в нашем Убежище. Пусть оно служит тебе новым домом, местом, где ты можешь найти успокоение и защиту, если в том возникнет нужда. Ну, а когда ты будешь готова к работе, поговори с Винсентом Вальтиери. Этот парень мастерски сосёт. Он обожает хер. Серьезно. - Но прежде чем ты уйдешь, прими этот дар от твоей новой семьи. Это уникальные доспехи. Они легче, чем доспехи из обычной кожи и черны как Пустота...Настоящие БДСМ шмотки. А теперь иди.
   И мне в руки упали давно забытые латексные тряпки, что красовались на том ублюдке, нанятым Косадесом для моего "боевого крещения". Не знаю даже...стоит ли такое одевать. Проходя вперед по залу, я встретил наряженный в железный хлам скелет. Наверное, очень им гордятся. Призыв скелета, школа колдовство, уровня адепта - осматривая груду костей прикинул про себя я. Засмотревшись, я не заметил, как наткнулся на огромного орка с мясистым хуем наперевес.
   -А НУ НАХУЙ БЛЯТЬ НОВИЧОК! ЦЕЛУЙ ЗАЛУПУ! - Заорал потный громила. Верхняя часть туловища была закована в стальные доспехи а нижняя... я не хотел туда смотреть.
   -ЧЁ СУКА ХОДИШЬ ХУЕМ ВОДИШЬ! ЦЕЛУЙ БЛЯТЬ!!!
   -Бомбилий, оставь его! - услышал я бабские крики. Из прилегающих комнат высунулись альтмерка с длинным серебряным луком.
   Орк злобно посмотрел на меня, поднатужился и громко пёрнув, ушел, хлопнув мне хером по заднице. - ЖИВИ СУКА.
   - Не обращай внимания - сказала эльфийка. Это Гогрон Гро-Болмог. Мы зовем его Бомбилий. Где только эта зеленая тварь не работала. И в гильдии бойцов и стражником в Тюрьме...Везде одно и тоже - то хуем задушит, то жопу разорвет. У нас ему самое место - пояснила она и, не представившись, удалилась.
   Я продолжил свое знакомство с убежищем: аргонианин, присвистывая опухшим сфинктером, хаджит, яро дрочивший в какую-то бутылку...Наконец, спустившись вниз по лестнице, я встретил Винсента. Весь приторный, ебло в сперме, губки тянет, кудахтает и уже рассказывает мне про первый контракт.
   - Я тепло приветствую тебя. Полагаю, что ты уже переговорил с Очивой? Меня зовут Винсент Вальтиери. Я предоставляю контракты для всех новых членов нашей семьи. Прошу, пусть мой внешний вид не нервирует тебя. Нужды и Заветы Тёмного Братства всегда стоят на первом месте для меня, чем мои собственные потребности содомита. - ворковал мерзкий ублюдок.
   Получив запечатанный контракт я отпавился к койке. Хотелось отогреться после долгой дороги и всё обдумать. Пополнить ряды обсосинов не лучшая идея, понял я, гладя как хаджит, соскалив жуткую гримассу, ебет жирную визжащую крысу. Нет, этим н'вахам никогда не понять жизнь. Никогда.
   Глава 3,5
  
   Что может быть хуже работы после длительного отдыха? Только работа без отдыха, думал Иероним Лекс, сидя в Купеческом трактире. А что может быть хуже работы без отдыха? Только неблагодарная работа без отдыха. Мало того, что вместо недельных выходных под этот скампов Новый Год пришлось морозить зад в доспехах, так еще и вся операция по пизде пошла. И ладно бы, провалились и Акатош с ним, так нет же, эти идиотские кудесники подняли шум, подтянули писак из Курьера и теперь он, капитан стражи Имперского Города, высмеян, как зеленый юнец. И речь сейчас не об орках. Месяц прошел, а на душе хаджит насрал.
  
   - Еще стаканчик, капитан? - услужливо подскочил хозяин таверны, Велус Хосидус, так же трудившийся все праздники. Только вот, в отличие от Лекса, его труды были щедро вознаграждены - почти полугодовая выручка за десять дней - не хило, даже для столичного трактира.
  
   - Ну плесни, Велус - вздохнул капитан, не переставая думать о своих ошибках. Ну как можно было провалить такой рейд? - И теперь даже этот трактирщик его в душе призирает. Не говоря о Магическом Университете. Те и так вечно кичились образованием и силой волшебства, а теперь и вовсе ни во что не ставят стражу. Напыщенные умники. А может пойти и выбить всё дерьмо из того черномазого прощелыги - Арманда? Плевать, карьере и так конец. Вот за что мне всё это? То проблема - Бомбилий. Еле уволили, теперь Серый Лис. Серый глист в моей заднице.
  
   ***
  
   И всё же капитан не один хандрил в 31 день Утренней звезды. Старый Кай, прохаживаясь по своим новым апартаментам, уже лет десять назад записал Новый Год в грустные праздники. Однако, сейчас он тосковал не о стремительно ушедшей молодости. Он вспоминал свою командировку на Вварденфелл, что в Морровинде. Как украшают Вивек. Как везут ели из Солстхейма, Новогодняя проповедь Сариони и целая ночь на крыше, наблюдая за звездами и причмокивая... нет, не расхлябанным анусом, а крепкой трубкой скуумы. А теперь? Втихаря даже не затянуться - тут же прибежит жена, а если дома внуки, то тут хоть вешайся. Скууму чуют похлеще хаджитов. И вроде бы работать не надо, пенсия императорская, а всё равно - тяжесть на душе.
  
   ***
  
   Еще один любитель мужской работы, редгард Аззан, даже не вспоминал, что отдыхал когда-то. Тем более через месяц. Анвил - прекрасный портовый город. Именно поэтому десятки новоприбывших юнцов, поигрывая бицепсами, мечтают покорить Великую Империю именно отсюда. И приходят именно к нему, к Аззану. А он уже в доспехах как клерк в повседневной рубашке - выдает контракты, платит по счетам, организует обучающие семинары, где с наслаждением берет в руки молот. Все остальное время выясняет кому не доплатили жалование, а кто опять перепутал Гильдию и Стражу. За первый месяц в гильдии любой новичок понимает: таких мускулистых ребят как он здесь сотни. И, если в своей деревне он был самым сильным, то тут он просто еще один голодранец в поисках работы. И лучшая работа, куда можно устроиться такому как он - обычный стражник, патрулирующий окрестности города сутками за гроши. Единственная отдушина - кабак, пьянство и последующие переделки, за которые ответит Аззан. Жизнь от выходных до выходных не так страшна, когда ты молод и без семьи, думал про себя редгард, ведь пока его сверстники гуляют с девчонками, он зарабатывает. И, если бы не Черный Лес, уже можно было задуматься о более спокойном месте.
  
   ***
  
   А вот Раминус Полус, помощник Архимага, о спокойствии не задумывался. Он учился прилежно, всегда выбирал правильные решения и, будучи даже чуть младше Аззана, никогда не уставал на работе. Ну, разве что, иногда утомлялся. Конечно, у него было полно обязанностей, однако оклад университета и превосходное образование позволяли не замечать всю эту возню - лекции, симпатичные студенточки, научные статьи. И целое лето отдыха. А буквально месяц назад он лично руководил подготовкой площади к Новому Году. И, если б не тупица-Лекс, все прошло бы вообще безо всяких нервов. Маг никогда не проводил праздники скучно: телепорты, всякие волшебные штучки, и вот он уже ебется с ходжиткой где-то на пляже Саммерсета. И всё это весело, шумно и, что удивительно, тайно.Архимаг, Ганнибал Травен, конечно же знал обо всех этих похождениях, но сам предпочитал подремать у камина. Он сам был когда-то таким же.
  
   ***
  
   Прошлый месяц с Новогодними Праздниками заставлял верить в последующий год чудес и радостей, однако, Люсьен Лашанс не выглядел ни чудесным ни радостным. Мир раздражал его, он уже не понимал, где воля Ситиса, а где его больная фантазия. Корпоратив Черной Руки прошел как обычно - скучно и с садизмом. Гаже только в Ордене Черного Червя. Слава Матери Ночи, праздники позади. Снова гора бумажной работы, распределение контрактов. После пьяного месяца все выяснили с кем накосячила вторая половинка и заказали её Темному Братству. Что ж, мы знаем.
   Кстати, а что вообще говорил Император в эту Новогоднюю Ночь? Прошел месяц, а никак не вспомнить....
   Глава 4
  
   - Эй, данмер. Вставай - разбудил меня Винсент. Возьми этот лук и быстренько собирайся на первый контракт.
   - Пф, лук. А может мне еще салат-латук взять? Я эльф. Я предпочитаю магию - отмахнулся я от гомоодержимого вампира.
   - МАГИЯ?!?! ДАК ХУЛИ ТЫ НЕ В УНИВЕРЕ, УМНИК СУКА?!?! - услышал я орочий рёв и в следующий миг слетел с кровати от тяжеленого удара в лицо.
   - Бомбилий, расслабься. Мы вполне можем разобраться в этом сами. - захихикал Винсент.
   За моей спиной вырос вонючий хаджит, после чего я ощутил удар молнии такой силы, что волосы на мошонке встали дыбом.
   М'Радж-Дар проучился четыре курса в Имперском университете, после чего был отчислен. - пояснил вампир. В гильдии только он имеет право колдовать. К тому же - Винсент погладил венестый орочий член - Бомбилия раздражают маги.
  
   - Валери, сукин сын! Что я тебе говорила насчет маленького Бобби?! Он только МОЙ!!! - заорала подоспевшая на шум босмерка. - Еще раз протянешь руки к его пиписе и проснешься с колом в сердце, клянусь! И никакие догматы меня не остановят! - пойдем, Гогроша, - заворковала она орку - у нас есть более приятные занятия.
   - Да как у тебя пизда не треснет - процедил сквозь зубы вамп, а затем, взглянув на меня, швырнул лук и колчан со стрелами.
   - Это не обсуждается, новичок. Твой первый контракт.
   Мне всучили какую-то писульку с описанием капитана пиратского корабля из Имперского Города. С другой стороны я и сам не хотел засиживаться в вонючей пещере, особенно после того как хаджит насрал прямо на пол.
   Открыв дверь заброшенного дома я зажмурился от яркого солнца. В Кальдере такой солнечной погоды с роду не было. Здесь же зелень переливалась всеми оттенками зеленого, крыши играли бликами, а горожане воняли потом.
   Мимо пробежал данмер, вопя что-то про скального наездника. Так же среди горожан было много орков и имперцев, что довольно странно, ведь Чейдинхол имел репутацию города темных эльфов.
   Продолжая злиться на мерзкое сообщество Темного Братства, я решил сменить работу: Первой попалась Гильдия Бойцов. Крепкие ступени, тяжелая дверь. Я было начал думать, что тут мне помогут с ассассинами, но ошибся: здоровенный орк ущепнул меня за жопу и рявкнул:
   - Да!! Это Гильдия бойцов Чейдинхола! Посмотри вокруг! Видишь хоть одного бойца?! Вот. В этом-то и проблема. Нет бойцов, нет Гильдии!!! Гильдия стремительно катится в ад. Посмтотри, кого они дали мне? Келда Островного? Отимбара? Оба в ранге стража? Тьфу! Ничтожества.- харкнул орк мне на ботинки. А ты значит лучник? Хуючник! Пиздуй отсюда, я не собираюсь возиться с сопляками водиночку!
   Я извинился и попросился в уборную. Орк кивнул массивной бошкой на дверь. Открыв дверь в сортир я лишь вздохнул: пухленький, златовласый норд пялил в зад альдмера с дурацким ирокезом.
   - Стучаться надо! - взвизгнул мер, но на крик заглянул орк Бурз гро-Каш --глава Гильдии бойцов Чейдинхола.
   Увидев содомию, Бурз рассверепел, став какого-то непонятного цвета и набросился на горе-любовничков.
   Я что говорил насчет голубизны, а?! Я говорил, что сдам вас страже? - раздавая сочные пиздюли орал орк. - Вы забыли, что мужеложство запрещено?! ТЕМ БОЛЕЕ В ГИЛЬДИИ БОЙЦОВ! - зарядив сапогом прямо в мошонку эльфу не унимался Глава.
   Я не стал мешать разборкам и вышел на улицу. В паре метров располагалась Гильдия Магов и возможно мне как-то помогут преуспеть в колдовстве. К несчастью, в Гильдии Магов меня встретил альдмер с надменной рожей, пробубнив что-то про места и рекомендации. На все мои расспросы о бумагах на вступление он лишь покачал головой, назвав меня заторможенным и предложив развиться в чем-нибудь другом: например рубить дрова или ловить рыбу. Сказать, что я вышел обиженным, значит ничего не сказать. Мне хотелось разреветься и умереть. Вытащив из кармана контракт, я сжал его с такой яростью, но мои ногти впились мне же в ладонь. Выдохнув, я всё же раскрыл его и прочитал:
   "Вам необходимо устранить капитана пиратского корабля "Мария-Елена", что стоит в доке портового района Имперского города."
   Портовый район... Вниз, по кольцу и на Набережную, - рассматривая карту, сделал я пару пометок.
   Такое небольшое расстояние на карте оказалось просто громадным путём на деле. В моросящем вечернем тумане я изредка кивал патрульным стражникам, добравшись до кольца на измотанной лошадёнке. Сверившись с картой я свернул с кольца в Врата Пелла. Небольшую придорожную деревеньку. В раскоряку слезая с лошади, я жадно осматривал скудные домишки, в поисках трактира. Нужно ли описывать счастье, которым я светился, открыв скрипучую дверь в гостинку "Спящая Кобыла". Небольшой уютный трактирчик, однако, не лишен посетителей в столь поздний час: пара патрульных зашли на перекус. Еще какой-то имперец-оптовик, видать ездил куда -то за товаром. Знакомый бретон в углу. БРЕТОН! Я сорвался к угловому столику и чуть не набросился на Лимстима Питона, который, разумеется, не сразу меня узнал. Когда я рассказал ему свои удивительные приключения, тот лишь усмехнулся и принялся скрипеть пером по бумаге.
   - Ну а что ты тут делаешь? - наконец спросил я, когда молодая бретонка, Кандис, принесла жаренного мяса и вина.
   - Живу, - ответил Питон, поправляя стоящую рядом суму и странный, уже слегка потертый лук. Этот лук я уже где-то видел..
   -Слушай, указав на оружие начал я, а это не
   -Да. Тот самый лук-костегрыз лук Сул-Сенипула. - кивнул бретонец. - Ты продал его в Хууле, а я, как видишь, купил.
   - Странно. Я думал выкинул его. А еще мне всегда казалось, что ты маг.
   - Это потому что я бретон? - усмехнулся Лим. - Ну, если кто-то считает иллюзии магией, то, пожалуй.
   Мы посидели еще минут двадцать, болтая о том о сём и разошлись по своим комнатам. На мои предложения съездить на Вварденфелл и подтвердить мою личность, бретон отказался. Сказал, что Морровинд для него в ближайшее время закрыт. Засыпая, объевшись с дороги, я уже думал о проклятом контракте и братстве.
   Утром я зашел попрощаться, отправляясь в Порт:
   - Ну что, может, когда-нибудь мы снова встретимся? - спросил я, пожимая ему руку.
   - Ага, лет через двести, где-нибудь в Скайриме - рассмеялся Лимстим, и мы разошлись.
   Кто знает, думал я, садясь на лошадь, может он и прав. Скажи мне кто-нибудь тогда, на совете Хлаалу, что я стану данмером-убийцей в Сиродииле, я бы плюнул ему в лицо. А сейчас я даже не уверен, что будет со мною завтра.
   Лошадь несла меня всё ближе к Портовому району и начал концентрироваться на работе.
   Привязав её за пределами города, как того велели правила, я вошел в Порт.
   Прогуливаясь по Набережной, я думал, как попасть на корабль. Это оказалось не так просто. Данмерша с саблей наперевес расхаживала вдоль судна. Сперва я чуть не ворвался в "Плавучую таверну", что была пришвартована рядом. Вот бы вышел казус. В конце концов, когда данмерша отвернулась, я тупо влез в стоящий рядом ящик, который вскоре подхватила матросня и, громко матерясь, отнесла на корабль.
   Когда стало более-менее тихо, я выполз из ящика и бочком-рачком полез искать каюту капитана. Было темно, отовсюду свисали веревки, вдоль стен выстраивались бочки. Корабль чуть скрипел, покачиваясь на воде, отчего я почему-то вспомнил своё первое пробуждение в Морровинде, в одной каюте с одноглазым зэком-педерастом. Каюта капитана нашлась быстро: небольшое судно, каюта капитана была на носу корабля, что логично. Я вошел довольно тихо, но даже если б вбежал с улюлюканьем и топотом, капитан бы меня не заметил:
   Он сидел в шикарном зеленом бархатном камзоле, держа в руках "Похотливую Аргонианскую Деву" и самозабвенно дрочил, кряхтя и попёрдывая в такт руке. Натянув, нет, не капитана, а тетиву, я долго целился и выстрелил. С такого близкого расстояния я не промахнулся. В тот момент, когда капитан произвел камшот, я произвел хэдшот. Так то, нахуй.
   - Капитанчик! Вы уже достаточно разгорячились? Я привел вам страстного аргонианина и мы сейчас войдем! - Послышались голоса за дверью. Вот вам и суровые пираты.
   Схватив ключ с пояса капитана, я открыл находившуюся рядом дверь, я выпрыгнул в воду прямо с балкончика. Контракт выполнен.
   Когда я, весь мокрый, выплыл на набережную, ко мне подошел тот самый нищий, что отсосал в первый день за пару яблок. Он узнал меня и заулыбался.
   - Съеби, жалкий Ангус - отплевываясь водой, бросил ему я - у меня неприятности после того раза. Гильдия Садомитов и всё такое.
   - Отдышись, добрый господин - заворковал нищий - я думаю что могу тебе кое что предложить: в полночь приходи в сад Дарелота в Портовом районе Имперского города. Ты всё узнаешь.
   Терять нечего. Я пожал плечами и пошел в "Плавучую Таверну". Надо наебениться и не прохлопать время.
   Глава 5.
  
   Войдя на борт "Плавучей Таверны" я с удивлением обнаружил, что народу тут немного, хотя было совсем не поздно. Видимо альтмер, стоявший за барной стойкой как будто он главный священник эльфийского храма, дерет непомерные деньги за выпивку. Здоровенный орк в черной атласной рубахе проводил меня недружелюбным взглядом, намекая на то, что конфликты тут обычно решаются не через имперскую стражу. Я посчитал свои гроши и понял - наебениться не получится. Высокий эльф снисходительно взглянул на меня и молча сунул меню. "Трактир Ормила "Плавучая Таверна" - значилось в самом верху красивой бумажки. Где-то я уже встречал альтмера-трактирщика с подобным именем. Только этот столичный франт явно поуспешнее своего собрата из Морровинда. Цены в меню и правда были не для простых смертных. Но, мне хватило на пиво и постель. Сидеть в зале рядом с этим орком мне было страшно. Вообще, я не очень люблю орков, чего явно нельзя сказать об этом эльфе. Больно странно они перемигиваются. Я спустился в свою каюту и отогнал грязные мысли прочь. Отхлебнув прохладного пива, я намеревался вздрочнуть и проспать до полуночи. Скамп знает, что там в этих садах. Я уже очень давно не выпускал пар, а сейчас, вооружившись салфетками, как раз самое для этого время. Прикрыв глаза, я повспоминал какое-то время Сейда'Нин, Элон, Эммузетт, Мехру Мило и задремал. Очнулся я от сильного качка, благодаря которому я кувырнулся с постели, уебавшись лбом о дверь и перепачкав семенем всё что только можно. Из-за спущенных штанов я не с первого раза поднялся и осмотрелся. Ерунда. Обычная качка - успокоил себя я и хотел было продолжить дрему, как вдруг осекся. Какая, нахер, качка? Я же в таверне! Наспех подтерев подсохшую малафью, я вышел из каюты.
   В конце коридора не встречавшийся мне ранее мужик в кожаной кирасе ссал на дверную ручку какой-то комнаты.
   - Извините, сэра... - попытался я завязать разговор
   - Эй! Кто ты, обливион тебя подери! Ты не бандит Черной Воды, так? - повернулся незнакомец, чуть не обдав меня струей из всё еще ссущего члена.
   - Я просто пассажир - отступая ответил я.
   - Что? - не унимался незнакомец - я запер вышибалу на складе, а Минкс и Селена занимаются хозяином, остаешься только ты, пидорас. Итак, еще раз, кто ты?
   - Да пошел ты нахуй, сука! - лопнуло моё терпение - Хули ты доебался?
   Такой ответ абсолютно не устроил недалекого парня, а я, зная чем пахнет дело, уже насадил его проссаный хуец на стрелу. Следующий выстрел прервал муки пирата. Или кто он там был. С отвращением пошарив по карманам жмура, я нашел ключ, немного мелочи и записку, вроде тех что тут выдают при трудоустройстве. Линч, так звали парнишку. Брезгливо открыв дверь склада, я обнаружил там связанного на стуле орка, обоссаного с головы до ног. А этот Линч любил поссать.
   - Спасибо - захрипел орсимер отплёвываясь - Хорошо очутиться на свободе. Я Граман гро-Марад, вышибала и рулевой этой ебучей таверны. Я был взаперти в этом чулане несколько часов.
   - Несколько часов?! А сейчас времени-то сколько? -испугался я
   - Да может и меньше. Просто когда на тебя ссут, время тянется очень медленно. Не знаю, что именно сейчас творится наверху. На нас напала банда воров, называющих себя бандитами Черной Воды. Они захватили меня и Ормила, владельца таверны, и вывели корабль в море. Понятия не имею, что им нужно.
   - Ладно, здоровяк, пошли драть бандитские задницы. - осматривая широкие руки орка, кивнул на лестницу я.
   - Не, не, я по другой части задницы деру - подмигнул орк. - Пьяных дебоширов зуботычиной успокоить - это да. А там вооруженные бандиты. Так что свисни, как спокойно будет - корабль развернуть смогу.
   Я вздохнул, не став даже пытаться переубеждать орка. Пидор он и есть пидор.
   - Эй там, куда это ты? - подскочила ко мне рыжеволосая данмерка, едва я поднялся в зал.
   - Простите, я нашел это внизу - сдавленно улыбнулся я.
   Едва любопытная мерка, бормоча что-то про Селену, наклонилась, как я резким движением перерезал ей горло тем самым эбонитовым кинжалом для Руфио. Обычно ассассины, в рассказах говорят "перерезал горло" имея в виду быструю и безболезненную смерть, однако же на деле жертва еще секунд сорок катается по полу, выпучивает глаза, поливает всё вокруг кровищей, хлюпая жуткой раной. Хотя, может быть я как-то хуево всё сделал. В любом случае, от этой картины мне сделалось дурно. Ноги стали ватными, руки похолодели и затряслись. Выпустив изо рта порцию блевотины, я по стеночке стёк вниз.
   - Морская болезнь, качка все дела - пропищал я поднимающемуся орку.
   Посидев минут десять, я всё же пошарил по карманам прекрасной данмерки, так глупо разменявшей свою жизнь и, не получив ничего кроме стояка, двинулся обследовать корабль дальше, а точнее - верхнюю палубу.
   Помимо безбрежного моря и блеска закатного солнца на верхней палубе присутствовал нордлинг, голова которого напоминала батат по форме и содержанию.
   Рослый северянин в кожаных доспехах окинул меня подозрительным взглядом. К поясу его был подвешен топорик, но было ясно, что этот парень способен убить и го
   И го в дотку - закричал норд и умер. шутка.
   [я хз что за гадость с главой]
  
   Глава 5.2
  
   Рослый северянин в кожаных доспехах окинул меня подозрительным взглядом. К поясу его был подвешен топорик, но было ясно, что этот парень способен убить и голыми руками.
   -- Я жду приказов, -- ответил я, стараясь казаться как можно невозмутимее. Кто знает, что ждать от этого долбаеба. Возможно придется прыгать за борт на корм дреугам.
   -- Каких ещё приказов? Я тебя вообще не помню. Ты разве один из нас?
   -- Ну да, -- ответил я, -- Селена сама меня взяла.
   Я замер в ожидании, но пират как будто принял всё за чистую монету. Норд посмотрел на меня, пытаясь связать вытекающие мысли.
   -- Когда это было?
   -- Да дня три назад, -- я пожал плечами. Все события лучше всего звучат с промежутком в три единицы. Три года, три дня, три часа. Ничего не делается, скажем, через шесть лет.
   -- Вот зараза! -- раздосадовано начал нордлинг, -- Эта проклятая баба сказала, что делить будем на четыре части. Она ничего не говорила про пять! Да, кстати... они уже нашли там внизу Золотой галеон?
   -- Золотой галеон?
   Блядь. Ну вот зачем я переспросил. Толстолобый норд учуял замешательство и придвинулся ближе:
   -- Мы должны залечь в Бравиле после того, как она толкнёт эту штуку скупщику. Но ты ведь об этом не знаешь, так?
   Ответа он, впрочем, не ждал, а продолжил:
   -- И ты не наш, это точно. Почему Минкс и Линч не остановили тебя?
   Отступать было некуда. Наспех оценив обстановку, я выдохнул:
   -- Линч и Минкс мертвы.
   -- Мертвы? Ха! Ну, тогда я убью тебя и мы поделим добычу на две части! А мне это нравит...
   Не успел норд закончить свою пламенную победную речь, как я что было силы рванул его на себя, бросившись тому под ноги.
   Грузная туша со всплеском рухнула заборт. Не теряя времени, но теряя стрелы, я принялся отстреливаться от попыток несчастного взобраться на корабль.
   Норд что-то кричал, но удары волн о деревянную посудину не давали доноситься даже обрывкам слов. В конце концов расстояние между кораблем и раненым в руку пиратом стало непреодолимым и я спустился к орку, не став наблюдать на стаи рыб-убийц, подплывавших к жителю Скайрима.
   - Путь к штурвалу свободен - махнул я Граману.
   Осталось только освободить эльфа. В "каюте капитана" Ормил сидел привязанный к стулу, а допрашивала его молодая имперка. Или бретонка. Я вообще не очень понимаю, как их различать.
   -- Так... а Вы, собственно, кто? И как сюда попали? -- молодая женщина обернулась к открывшейся двери. Как и остальные пираты она была одета в кожаные доспехи с какой-то тиснёной эмблемой на груди. Ясные зелёные глаза пристально изучали мою внешность.
   -- Я взял ключ у Вашего помощника, -- с улыбкой ответил я.
   -- У Ярости? -- удивилась женщина, -- Ну разумеется. Вы, должно быть, прятались где-то внизу, а Линч всё позабыл и не проверил все комнаты.-- Так что Вам тут нужно? Мы захватили "Плавучую Таверну", и это не Ваше дело. Если Вы не уйдёте сейчас же, то тогда это станет и Вашей проблемой.
   -- А если я хочу присоединиться к банде? -- предположил я, думая о смене работы
   Селена рассмеялась:
   -- Это невозможно. Мы решили никого больше не брать...
   -- Три месяца назад, -- закончил я фразу из разговора с нордом.
   -- Что? Да, но... а, ладно, -- Селена встряхнула рукой, словно отгоняя муху, -- Какая разница, откуда Вы это знаете. Мы затопим корабль и скроемся. Никто не найдёт нас...
   -- В Бравиле. А если найдут?
   -- Не найдут, -- имперка нахмурилась, пристально посмотрела ему в глаза, -- Тогда, я полагаю, Вы знаете и зачем мы захватили "таверну"?
   -- Чтоб отыскать Золотой галеон, так ведь? -- это был, что называется, выстрел на удачу, ведь я не знал, что такое Золотой галеон. Про него спрашивал тот северянин. Но стрела как обычно попала в цель.
   -- Да, я знаю, что они не особо умные, но неужели же никто из них не способен держать язык за зубами? Как Вы сюда попали, -- снова спросила она, -- Как Вы прошли мимо Линча, Минкс и Ярости?
   -- Я убил их всех. - максимально прохладно ответил я, ощущая, как у меня снова встает.
   Зрачки бандитки расширились от внезапного осознания.
   -- Убили?! Как? Я... я поражена Вашими... способностями. Я полагаю, что нападение на Вас только приведёт и к моей гибели, и я... я сдаюсь. Пожалуйста, вот мой меч.
   Не сводя с меня настороженного взгляда она неловко, на ощупь расстегнула ремни перевязи и протянула мне ножны с оружием.
   -- Пожалуйста. Никакие сокровища не стоят моей жизни!
   Разумеется, я поддался. Селена тяжело вздохнула, опустила голову и отвернулась.
   Аккуратно подойдя к стулу, я отвязал альдмера.
   -- Я Вам очень, очень благодарен! -- затараторил трактирщик, -- Если бы не Вы, я бы погиб! Она требовала у меня сокровища, и грозилась бросить меня рыбам-убийцам! Но у меня нет сокровищ! Я уже был уверен, что она действительно бросит меня за борт!
   Я посмотрел на Селену, но та даже не обернулась.
   -- И какие сокровища она требовала у Вас? -- спросил я у Ормила, -- Золотой галеон?
   -- Это не сокровище... я расскажу, но сначала, пожалуйста, уведите эту жуткую женщину куда-нибудь подальше! Внизу есть пустая комната, заприте её там, прошу Вас!
   Я подошёл к имперке, тронул её за плечо. Она обернулась, посмотрела мне в лицо:
   -- Я же уже сдалась, что ещё Вам нужно?!
   В глазах её блестели чуть сдерживаемые слёзы. Заметив мой взгляд, она отвернулась и пошла к двери.
  
   Путь лежал через общую палубу, где Минкс остекленевшими глазами уставилась куда-то вверх. Селена остановилась, молча глядя на рану на её шее и кровь, казавшуюся в полумраке чёрной. Спускаясь вниз по трапу мы не могли миновать коридор, где пришлось перешагнуть через тело Линча, остывавшего в луже собственной мочи. Стараясь не смотреть на его застывшее в гримасе лицо, она прошла дальше, к комнатам для посетителей. Там силы покинули её, она опустилась на кровать, повесив голову. Здесь было темно, и слёзы, стекавшие по её щекам, оставались невидимы.
  
   Я продолжал стоять в дверном проеме. Надо бы сказать что-нибудь напоследок, но нужную фразу никак было не подобрать.
   -- Почему вы не уходите? Почему вы не оставите меня одну?
   Я сглотнул и ответил вопросом на вопрос, как коренной имперец:
   -- Вы ведь не собирались убивать Ормила? Ну, того пассивного эльфа?
   -- Да нет же! -- почти закричала она в ответ, -- Как Вы не видите? Если бы мы хотели кого-то убить, мы бы это сделали! А Вы... вы убили их! Убили!
   Я хмыкнул, начав мямлить:
   -- Я не хотел... но они не оставили мне выбора.
   Не слушая, она продолжала:
   -- Всё же шло по плану. Он готов был сознаться, я достаточно его запугала. Нам нужен был только этот проклятый Золотой галеон, и всё! А ты влез... ну зачем?!
   Давненько я не наблюдал женских эмоций. Проклиная себя за стояк, я натужно пытался подобрать слова, чтобы приободрить несчастную пиратку. Пиратшу.Пиратницу. Бля, баба на корабле, быть беде. Подписываюсь.
   -- Зачем?! - зацепившись за предьяву, стал оправдываться я - Да не хотел я никуда влезать! Я из Морровинда, я просто бухаю! -- Этот твой Линч, сука, ссал на орка несколько часов. Ну нахуя он на него ссал? А? И все остальные такие же ебанутые. Я бы сейчас лежал тут обоссаный и...
   -- И поэтому вы зарезали их!
   Некоторое время висело тягостное молчание, затем Селена заговорила снова:
   -- Я понимаю. Нет, я действительно понимаю. Я должна была это учесть, они же всегда были такие вот, я должна была дать им более подробные указания... а теперь они мертвы. Я... меня же отправят в тюрьму, верно? Там страшно. Сыро, холодно...
   -- Вот только не надо давить. Конечно, быть обоссаным лучше, чем хлюпать пол минуты собственной кровью, но блять...
   Снова воцарилось молчание, тяжёлое, почти осязаемое. Я вздохнул и жахнул имперку в опухшие молодые губки, попутно обнажая хуй. Я стянул с размякшей Селены кожаные штанишки и выебал в обе дырки, даже не сполоснув душистый кукан. Воспользовался женской слабостью, как последний имперец. Гореть мне в обливионе.
   Это, хоть и подсластило зелье, но сути не изменило: на берегу уже крутились стражники, Селену увели, а орк и альтмер, заплатив мне половину от вознаграждения за поимку преступницы, вернулись к своему влажному, во всех смыслах, бизнесу, взяв с меня слово о молчании, в обмен на неплохую скидку.
   Когда со всеми делами "Плавучей Таверны" было покончено, я, наконец, решил попытать счастье.
   Довольно бодро я отправился к месту, о котором уведомил меня Жалкий Анус. Если тут и должно было что-то происходить, то трое ребят у стены явно были в этом замешаны.
   Из небольшой компании выделялся черномазый редгард. Он был с факелом. По левую руку переминалась с ноги на ногу босмерка с хорошо ухоженным луком. А по правую стоял полуголый аргонианин с видом самого тухлого пропитохи. Немного помедлив, я сделал шаг навстречу и поздоровался.
   Глава 6.
  
   - Нет, Амузей, никакой "аргонианский минет" не отменит правила для вступления - назидательно растолковывал редгард ящеру. - Необходимо учавствовать в отборочном туре.
   Я на секунду оторопел, но, взяв себя в руки, поздоровался громче, наконец обратив на себя внимание присутствующих.
   Эльфийка всё так же безучастно переминалась с ноги на ногу, а ящер обреченно зашипел.
   - А ты тут зачем? - поинтересовался йокуданец - Пришел на отборочное испытание для нашей Гильдии?
   - Да-да, разумеется - закивал я, не понимая толком, о какой гильдии идет речь. Явно не о гильдии миньетов, а значит ничего страшного.
   - Тогда начнем. - подытожил редгард. - Меня зовут Арманд Кристоф. Найдя меня вы прошли первое испытание. Теперь, непосредственно, конкурс.
   - Это не честно! - всплеснул руками аргонианин, но всем было похуй.
   - Кто принесет дневник Амантиуса, тот и будет принят в гильдию. - спокойно подытожил дуаен.
   - Ха! Он будет у меня еще до восхода солнца! - внезапно оживилась эльфийка и бросилась с места.
   Гонка началась. Я не знал, что делать, а потому тупо побежал за эльфом. Она была очень проворна, я едва не задохнулся, прыгая по ступенькам и петляя в переулках Киродиила. Мимо мелькали белокаменные постройки, декоративные кусты, двери лавочек и жилых домов, но я не смотрел по сторонам, уворачиваясь от случайных прохожих. Маленький юркий эльф двигался в сумасшедшем ритме.
   Внезапно, она подбежала к какому-то дому и, поколдовав с замком, вошла внутрь.
   Я последовал за ней. Времени осматривать дом не было - я ринулся к столику, а эльфийка к шкафу. Я не знал, как выглядит дневник, но в столе нашлась какя-то рукописная хуета. Не долго думая, я схватил писанину и бросился наутёк. Босмерка, сообразив, что дневник у меня, стала материться, орать что так не честно, и что я за ней следил, но мне нужна была нормальная работа. Без ебли в жопу. Поэтому я бежал в сад, к редгарду, чуть не выплюнув по дороге лёгкие.
   Вручив дневник, Арманд снисходительно окинул меня прохладным взглядом, после чего сообщил:
   - Поздравляю, дневник у тебя. Добро пожаловать в Гильдию Воров. Теперь принеси клятву верности нашему главе - Серому Лису. У него есть три правила, которым тебе придется следовать.
   Я напрягся, вспоминая душные пять догматов от Братства. Здесь оказалось что-то подобное.
   -Никогда не кради у членов гильдии. Второе - никогда не убивай в процессе выполнения работы. Мы не темное братство - подчеркнул Кристоф. Третье - не кради у бедных. Они, оказывается, портовые шлюхи самого Серого Лиса.
   Мне всё понравилось. Без насилия и потрахушек. Однако, стоило спросить о работе, как я тут же поник. Чтобы продвигаться по службе необходимо было набраться опыта в открытых продажах. Ахуеть! Ненавижу продажи! Особенно теперь. Когда я данмер. Моё красноречие упало ниже плинтуса, а из головы выветрились "прайсбургеры", "воронки продаж" и прочая имперская хуйня. Но ничего не поделаешь. В Империи ты либо продаешь, либо сосешь хуй и убиваешь Руфио. Увы. Ломать ёбла не получалось, а для Университета Магии я слишком ленив. Понимая, насколько я убогий в продажах, мне пришлось возвращаться в Темное Братство. Хотя бы раз в неделю нужно брать контракт. Подписав какой-то уёбищный агентский договор Гильдии Воров, я пожал руку чернокожему прощелыге и поехал в Чейдинхол.
   Легкая дымка сырого тумана покрывала Империю. Я снова начал подмерзать, оглядывая сизые макушки лесов, обрамлявших Сиродил. Город обломов. Покуда я приехал в город, местные опять разбрелись по своим норам. Даже нищих не было. Раньше я призирал их, а тепрь и сам мог пополнить их ряды. Оглядевшись по сторонам на случай патрульных, я вошел в заброшенный дом.
   В поганой пещере меня встретили с кислыми ёблами. Каждый счел своим долгом сообщить, что меня уже было списали со счетов, решили что пират меня сделал портовой шлюхой, а хаджит, рыгая со смеха, принялся пороть какую-то хуйню, про то как я, не выполнив задание, был выебан Гневом Ситиса и что-то там про анус в лоскуты - я не слушал этот бред, особенно учитывая, что слов было не разобрать.
   Винсент лежал на своей ровной кровати для формирование осанки и теребил свои соски. Приметив меня он улыбнулся, и, не забыв упомянуть о моем исключении за отсутствие, выдал новый контракт.
   Твоя цель - Вален Дрет - начал Винсент, и я тут же вздрогнул, как ужаленный. А вампир продолжал - Он думает, что в тюрьме он в безопасности. Трагическое заблуждение. Недавно из этой тюрьмы сбежал заключенный, используя сеть тоннелей канализации. Найти Дрета и его камеру не составит труда. Кроме того, я думаю тебе знаком этот путь - скорчив многозначительное ебало оскалился Валери. Он знал! Но откуда?!
   Это вампирское предвидение? - прищурился я.
   Отчасти - парировал Винсент. - И только попробуй затянуть с этим контрактом. Приду ночью и высосу.
  
   Ты у меня высосешь, пидорас ебаный - думал я про себя, перечитывая контракт. Лашанс подкидывал какие-то сомнительные записки, где, с матюгами нес какую-то чушь про грядущее сокращение. Проклятая Империя - куда не устройся, везде беготня с клиентами, продажи, сокращения. Решив вернуться к Темному Братству позже, я потратил все деньги на обучение магии у хаджита. Какие же немыслимые унижения я выслушал, разучивая различные порчи и сглазы. Начиная от "смотрите, хаджит учит данмера магии" до "один прокаст и ты педераст, ебаный серожопый". В общем, за последние деньги, мне разрешили сдать лук и записавшись в темных магов Сиродиила уйти в академический отпуск. Хотя Винсент многозначительно подмигнул, дескать, намыливай задницу на ночь. В этой стране было единственное место, куда меня брали по блату. И это, увы, государственная служба. Так и не добившись ничего толкового в новой жизни, я отправился в Кватч.
   Глава 7.
  
   Мой истеричный всплеск закончился в ближайшей придорожной таверне. Видимо, годы наркотических угаров, тюремных заключений и сексуальных экспериментов дали свои плоды: Я рыдал, с бутылкой какого-то ебучего эля в руках, забившись в зассаный угол питейной. Меня всё заебало. Я хотел скуумы и теплую кровать, чтобы, облевав её с утра, поехать на какое-нибудь светское потреблядство от Крассиуса. Когда я, окончательно одурев от жалости к себе, начал ссать прямо в штаны, ко мне подошел какой-то босмер в капюшоне.
   - Что, сынок, отчислили из университета Магии?
   Ну почему ко мне так любят приставать чужестранцы. Очередной Лашанс, не поленившись, доебался, с какими-то предложениями и поручениями.
   - Я ничего не продаю и не покупаю, проходите - всхлипывая, ответил я.
   - Понимаю. - понизил голос эльф. - Я даю платные уроки по-настоящему важного волшебства. Интересует?
   Занятия у хаджита из Темного Братства давно превратились в глумление и фарс, поэтому я принял предложение незнакомца.
   "Важное" волшебство преподавалось в какой-то вонючей пещере. Сама организация величала себя "Орден Черного Червя". А сам "червь" был всё время чем-то занят. Присылал распоряжения раз в год, а потому контора перешла на подобного рода шабашки, благо, в учениках недостатка не было. Университет Магии Сиродиила брал огромные взятки, отсеивая несчастных абитуриентов из провинции. При этом, большое количество редгардов-платников как бы намекало.
   Знания в Ордене были весьма поверхностны, но, несмотря на это, и вправду полезные. Единственное, что смущало - босмер как бы не взначай пытался потрогать мне зад. Особенно отчаянно порывался подлезть под мантию и приложиться щекой к моей холодной жопе. Что же до обучения, то мне были выданы всего два потрепанных учебника. Наспех переписанные книжонки обтянутые дряблой кожей. Кое-где не хватало страниц, которыми явно подтирали сраку, о чем свидетельствовали коричневые отпечатки пальцев на оставшихся. Названия книг так же не блистали: "Ожывленье мяртвяка" и "Олхимия для хаджытав" всё. Пара листовок по школе восстановления, переписанных из одноименного учебника всё с теми же кошмарными ошибками. Один урок по школе разрушения, на котором босмер рассказал основы владения фаерболом, в которых я и так смог разобраться сам, даже сидя в тюрьме. Таким образом, продав всё своё имущество, в моём владении были лишь самые необходимые предметы: черная, кое-где рваная, кое-где подпорченная говном мантия, под которой я был абсолютно голый. Рваный вещь-мешок со слабыми зельями восстановления здоровья, манны (что это вообще блядь такое - манна?) и запаса сил. Собственного приготовления, кстати. А так же два учебника, старый дневник, карта, в которую я завернул котлеты, и кинжал, оставленный Лашансом. Помимо этого мне выдали сертификат, подтверждающий, что я могу вступить в ряды ордена, но, опять же, если позовут. Поняв, что и тут с меня поимели денег, я всё-таки решил идти в Кватч. Пешком. Лошадь так же отошла Ордену в качестве оплаты за обучение.
   Я шел и шел, стирая ножные обмотки в придорожной пыли, боясь не успеть справиться засветло. Ночью я точно околею, если меня не прирежут разбойники. Тут же и выяснился первый минус некромантии - чтобы поднять нежить и, воспользовавшись заминкой, съебаться, нужно сперва организовать труп, который, к сожалению, так просто не появится. Эх, мне бы хоть немного сахарку.
   Когда я, кое-где переходя на бег, наконец прошел указатель "Кватч" и уже начал подниматься по извилистой тропинке в гору, мне навстречу выскачил сумасшедший альтмер. Либо он первый раз попробовал сахар, либо дела в Кватче реально шли плохо:
   Эльф был без штанов, похоже что его накрыло во время опорожнения: по ноге стекала фекалия, хуй стоял, глаза лезли из орбит:
   - Беги сука, беги! Стража еще удерживает дорогу, но это только вопрос времени, когда из сомнут!
   -Бежать? От чего - не понял я умалишенного
   -Срань богов! Ты что, не знаешь?! Прошлой ночью дэйдра захватили Кватч! Открыли врата в сам Обливион!
   - Что ты несешь? Какие врата? Какие "дэйдра"?! Может, даэдра?
   - ...появилась тварь из кошмарных снов! Они кружились вокруг неё, убивая!!! Сука, всем пиздец, ты понимаешь меня?! Город похож на полыхающие руины! Капитан Савелиан говорит, что они могут удержать их но ХУЯ С ДВА Я НЕ ВЕРЮ ЕМУ!!!! БЕГИ! СЪЕБЫВАЙСЯ !!!!! - завизжал мер и, отпихнув меня, будто я преграждал ему путь, понёсся прочь, роняя кал.
   Пройдя немного вперед, я набрел на палатки с жителями Кватча. Многие из них были ранены, отчего я на всякий случай припрятал кинжал в рукав. Кто знает, может быть альтмер и не был под наркотиками. Чем ближе к городу, тем я всё больше понимал - город действительно атакован. У самых городских ворот полыхала огромного вида вагина, пораждавшая мерзких тварей - скампов и ужасов клана, знакомых мне по даэдрическим руинам Морровинда. Жалкая кучка стражников пыталась отбиваться, чуть не падая от страха. Со знанием дела я ринулся вперед, к разорванной тушке скампа, которую с любопытством и страхом изучали юнцы. Пафасно раскрыв драную книжонку по поднятию мертвых, я уверенно, хоть и по слогам, прочитал заклинание и поднял бренное тело отродья обливиона. От этого зрелища стража потеряла дар речи, тогда как я, невозмутимо отправил полутруп сражаться и мгновенно прирезал напрыгнувшего на меня кланфира. Эти твари только с виду такие страшные. Под горлом у них находится весьма уязвимая область без чешуи. Со стороны зрелище было весьма эффектным: некромант доминирует над демоническими тварями. Мой оживленный скамп произвел весьма интересное воздействие на своих соплеменников, напугав их до усрачки - скампы сами прыгали на баррикады и клинки стражников, предпочитая умереть, только бы избежать общения со своим немертвым собратом.
   Воодушевившись тем, какой фурор я произвел, ко мне сразу же подскочил местный капитан стражи.
   - Вообще-то некромантия запрещена, но, после того что ты сделал..... Спасибо тебе, мы думали что не выстоим. Я Савелиан Матиус.- лепетал парнишка, явно подводя к чему-то.
   Есть одно дело - начал он, немного смущаясь - Врата Облвиона изрыгают демонов. Мы должны избавить беженцев от этой угрозы и освободить тех, кто забаррикадировался в Часовне Акатоша.
   - А Мартин, он жив?
   Уверен, Мартин там. Часовня - его место работы. Он у нас священник. Но врата необходимо закрыть.
   - А хуль там закрывать - возвращая былую броваду ответил я - твои бойцы вернутся со мной, живые или мертвые.
   Капитан побледнел, а я, лихо подтерев клинок о мантию, вошел во врата Обливиона.
   Царство тьмы открылось во всей красе. Всюду боль, колья, пролапсы, фекалии, огонь, кровь. Не успел я насладиться видами, как на меня налетел горе-стражник, спасаясь от скампов. На этих я даже не стал тратить манну - прирезал как фуражиров. Кстати, про манну. Когда вы пользуетесь волшебством, ваш анус как бы замерзает анальной сосулькой. Магия опустошает вас. Вы испытываете голод, но не совсем такой, как от недостатка пищи. И голод этот вы ощущаете анусом. Разумеется, всем подсознательно понятно, что магия находится где-то в очке. Не спроста же вы очкуете на экзамене, и именно это имел в виду Сариони, говоря что между булок и есть ЧИМ - ваша истинная магическая сила. Всё-таки с возрастом начинаешь лучше понимать смысл слов этого мудрейшего мера. Так вот - манна находится у вас прямо в жопе. Её невозможно потрогать, но её можно ощутить. Её запас истощается и, выпив правильное зелье, вы либо дрищите ледяной кашей, либо восполняете этот духовный голод. И как я раньше не колдовал? Как бы то ни было, спасенный стражник представился Илендом Вониусом и, воняя изо рта, поведал, как они решили закрыть врата обливиона. Естественно попытка увенчалась полнейшим провалом. Весь отряд выебан и высушен, а одного бедолагу утащили в какую-то цитадель зла.
   Вониус порывался пойти на поиски со мной, но я отправил сопляка к его капитану. Ненавижу, когда хуесосят под ногами.
   Глава 8.
  
   Нужная цитадель пронизывала кровавое небо Обливиона. К сожалению, путь преграждали какие-то еблющие ворота, за которыми валялись мертвые стражники. Я приподнял одного из них, того которому кланфиры успели выклевать анус, и мы пошли к цитадели. В Обливионе произрастали неведомые мне доселе травы. Возможно, с них можно словить приход , подумал я и нарвал вдоволь красных цветов.Даже если не штырит - продам какому-нибудь бретонцу-дураку. Удивительно, но по пути попадались лишь кучки скампов, которых я, проклиная свою жизнь, резал как сук. Так же мне попадались какие-то мясистые пульсирующие пролапсы, внутри которых я находил неведомо откуда взявшуюся амуницию и провизию. Мой немёртвый спутник только сопел и, хлюпая выклеванным очком, и бесстрашно набросился на дремору, подкараулившего нас у самого входа. К несчастью, мой солдат переоценил себя и развалился от удара даэдрической секирой, как самый последний скриб. Дремору же такой результат удовлетворил и окаянный чертяка переключился на меня. Я бросился наутек. Нашарил в мешке какое-то зелье и, ничтоже сумняшеся, отхлебнул набегу. На мою удачу, это было восстановление запаса сил. Я слегка приободрился, как от бадяженого сахара Ра'Ввира, и, если бы не стояк, пил бы это зелье каждое утро перед пробежкой. А буду каждый вечер, перед поёбкой. В общем, со стоящим колом хуем, я кое-как сбежал от дреморы вверх по лестницы, моля о встрече со скампом. Жаль, сам я так и не научился призывать сего бесенка. Лишь воскрешать, и то, не всегда с первой попытки. Мои мольбы были услышаны и, спустя какое-то время со мной уже ковылял скамп со множеством ножевых. Я не очень понимал, куда конкретно я иду, но по логике вещей, искомое всегда находится в самой высокой комнате самой высокой башни. На одном из вымазанных говном и кровью этажей меня ждал сюрприз: все двери заперты. Единственная, которой я смог пройти, вела на тонюсенький мостик, с коего незамедлительно наебнулся скамп.
   На другом конце моста оказалась еще одна цитадель, внутри которой на меня вновь напал дремора. Отхлебнув зелья, я принялся махать кинжалом перед собой, как умалишенный ловчий машет хуем на плазе. Надо сказать, это сработало - тело демона, напоминавшее даэдрические доспехи, оказалось мягким и нежным. Я располасовал ублюдка с особой радостью, под ободряющие крики откуда-то снизу.
   Внизу, в клетке, сидел некто Мениен Гонелд, Он выглядел вполне здоровым, чистым и свежим, что было весьма неожиданно, учитывая то, что старикан был голый, а внутри клетки торчали хуи дроченые. Я попытался высвободить беднягу, но тот принялся меня отговаривать, сказал, что полюбил Обливион понес какую-то ересь про камень. Ну и оставайся, подумал я. Только долбаеб может полюбить Обливион. От безумца я узнал - чтобы закрыть врата, нужно добраться до вершины главной башни и извлечь сигильский камень. Но чтобы попасть к камню, потребуется ключ хранителя сигила. Хранитель сигила находится в этой же башне.
   -Уничтожь этого дремора и забирайте у него ключ! - настаивал пленник, умоляя ни на что не отвлекаться.
   Почти так я и поступил: прогулялся по залу, поссал, наконец, в один из мясистых коконов, попытался покурить собранных кровавых цветов, после чего, помечтав о судьбе Морровинда, двинулся за камнем. Жаль, это не тот камень, который курят редгарды.
   В одном из убитых дремор я отыскал ключ, который, о чудо, подошел к тем самым закрытым комнатёнкам. Путешествуя по башне я наткнулся на дверь с табличкой "Коридоры темного избавления", написанной на даэдрическом. Даэдрический язык, на самом деле, обыкновенный эльфийский. Просто с заменой букв. Или эльфийский - обыкновенный даэдрический? Наверное, всё таки так, едрить даэдрить. В общем, очень романтичное название непонятно для кого.
   Эти ебучие коридоры вывели меня к какому-то лифту-порталу, на котором я попал в дремора-притон, где с помощью зелий и ножа, прорвался на пьедестал со светящийся волшебной хуйней. За мной, рыча, неслись дреморы. Ни секунды не сомневаясь, я сорвал камень и, смачно перданув с подливой, ебнулся прямо к ногам капитана стражи Кватча.
   - Врата закрыты? Я знал, что ты сможешь это сделать! Это наш шанс на контратаку! - принялся ликовать капитан.
   Я был готов на все сто.
   Мы ломанулись в Кватч. Поскольку подкрепление из Имперской Столицы уже подоспело, поднимать трупы мне настоятельно не рекомендовали. Да я, собственно, и не пытался - бегал себе вокруг замеса со стоячим хуйцом, попивал зелья да ножом махал. Вот так, бочком-рачком зарулил в Храм Акатоша. Внутри - шик блеск. Удобные скамеечки для прихожан, алтарь, окна высокие, светло, божественно. Данмерские храмы, наоборот, стремились глубже в землю. Молитва на коленях. Мрачные своды, жертвоприношения. Да и сам наследничек Мартин выглядел добродушным, слушающим, сопереживающим, в отличии от всё тех же меров - всегда не в духе, всегда в поиске еретиков, для изничтожения последних.
   Стражники сразу скооперировались выводить горожан в лагерь. Учитывая то, что площадь была зачищена, это было вполне разумным решением. Я старался не проморгать наследника.
   - Отец Мартин? - обратился я к священнику, который несмотря на простую одежду был жирноват и маслянист на лицо.
   -Да, это я. Мне рассказали, как вы помогли страже. Отличная работа.
   На моё предложение пойти со мной, святоша лишь рассердился. Поиски божественного смысла поставили его в тупик. Молитвы оказались бесполезными и сейчас Мартин начал сомневаться в своей вере.
   Узнав, что он сын императора, чуть полноватое лицо молодого священника резко переменилось.
   - Нет, ты, должно быть, ошибся. Я священник Акатоша, мой отец был фермером...
   - Эти черти пришли сюда за тобой - попытался я добавить ситуации эпичности
   - Весь город разрушен из-за меня?! - не верил Мартин
   После небольшой беседы, новоиспеченный наследник императорского трона, всё-таки поверил. Мы направились навыход.
   Мартин смело шел вперед, решительно направляясь добивать остатки чертей. Грязные прихожане, кое-кто из которых явно наебнул под шумок церковного винца, боязливо осматривались, надеясь съебать. Не успели мы сделать и десяти шагов, как к нам подскочил капитан стражи Савлиан.
   - Мы сделали это! Но еще не конец, нет! Если мы хотим вернуть себе этот город, нам нужно пробиться внутрь замка!
   Я хотел было послать вояку нахуй, но Мартин проявил великодушие и согласился за меня.
   Проникнуть внутрь оказалось не так просто - ворота в замок заперты изнутри. Попасть можно только через караульное помещение. Само собой, хранитель ключа тайком подрачивал в церковном погребе . Берих, так представился алкоголик, отдавать ключ отказался. Сказал, будет сам командовать парадом и проведет нас через крипту к люку с механизмом открывания ворот. Припираться с этим говноедом у меня не было никакого желания, а потому, этот спермохлёб вышагивал впереди имперских стражей, Мартина и меня. Ну и что из этого вышло? Ему переебал залётный кланфир, и жаба проклятый свалился замертво. Пришлось снять ключик с его остывающего тела и идти вперед.
   В процессе зачистки капитану пришла в голову идея спасти графа. Я не стал озвучивать свои сомнения, возможно граф Кватча самый сильный воин-маг-ловкач в Нирне.
   Так же я неплохо разбогател - подрезая кошели с павших. В общей суматохи никто не заметил, как я тот тут то там прикарманивал украшения и прочие мелкие ценности.
   Мои предположения насчет могущества графа не подтвердились. В его покоях мы нашли лишь истерзанный труп владельца в луже крови. Одежда была разорвана вклочья, пальцы и лицо отожраны. Единственное, что можно было взять "на память" - колечко с наполовину откушенного пениса покойного. Уж не знаю, насколько это колечко было уместно в сексе, скорее просто напоминание самому себе о знатном статусе. Аккуратно сняв колцо (оторвал хуец вместе с побрякушкой) мы пошли к капитану.
   - Где граф? Почему он не с тобой?! - начал расспрос Савлиан
   - От него осталось лишь это - протягивая фрагмент пениса, констатировал я.
   -Мы опоздали... Если б только мы смогли появиться здесь раньше- сокрушался капитан - Воистину, это черный день для всех нас, кто остался вживых. Но всё равно спасибо. Вот возьми - неожиданно принялся раздеваться стражник.
   Даже Мартин, сохранявший спокойствие при оскоплении графа, испытал неловкость.
   - Я... спасибо, но я не гей.
   -Нет, нет. Я устал от сражений ...
   -Всё равно это не повод...
   Но капитан уже стоял голый, протягивая мне доспехи и улыбался во весь рот. Остальные выжившие стражники всё поняли. У капитана стресс. Пара недель в санатории, будет как новенький. После рукопожатий и ратных прощаний, мы с Мартином вышли из замка и пошли прочь.
   Глава 9.
  
   Путь пролегал мимо дымящихся городских руин, прямо в густую ночную темень. Мартин пару раз спросил о своем королевском происхождении и погрузился в себя. Видно было, что сегодняшние события пошатнули психику спокойного и размеренного священника. Да и какой Мартин-свещеник? Скорее, сельский психолог. Мне доводилось общаться с представителями духовенства и всем им присуще одно - соблюдение дистанции в разговоре. Нарочитая таинственность, как будто у них есть ключ от спасения, тайное знание, сила, которой они могут поделиться, а могут и не делиться. Быть может, они сделают это за деньги. Мартин, очевидно, ничего не делал за деньги. Непохоже даже, что он дрочил - протертая мантия была опрятной, залатанной снизу, но совсем не там, где её латают современные жители Тамриэля. Наверное, он и вправду верит в то, о чем рассказывает прихожанам.
   - Далеко нам еще до Скинграда? - спросил священник, ежась от ночной прохлады
   Я развернул карту.
   - Котлетку?
   - Благодарю, но у меня пост.
   Мы уже достаточно сильно отдалились от Кватча, но до Скинграда еще чапать и чапать.
   - Ускорим шаг. - сделал вывод Мартин, оценив расстояние. По плану мы должны заночевать в Скинграде, а следующую остановку сделать только в таверне Ваунет - что близь Имперского Города. Мартин не хотел оставаться в Скинграде надолго - город богачей его раздражал. Все жители либо упивались достатком, либо спились и тихо загнивали в своих особняках.
   Я же мечтал о ночлеге. Нервотрёпка во время битв вымотала меня и вообще, хотел вздрочнуть, осушить бокальчик красного и выспаться как ленивый гуар. Набранных мародерством денег должно было хватить на гостинку, на таверну и на знаменитое Скинградское вино каких-то там братьев.
   В остывавшем к ночи воздухе опять воцарилась тишина, прерываемая только нашим учащенным дыханием. Нет, мы не ебли друг друга в попчанский на радостях, мы бежали в Скинград. Бегать я не любил. У меня сразу закололо в боку, слюна стала вязкой и обильной. Не пробежав и двухсот метров, я всё же запутался в мантии и уебался прямо в дорожную пыль.
   Мартин просто покачал головой, подавая мне руку.
   - Жаль, что ты не пришел раньше - как будто читая мои мысли, тихо произнес священник. - Радует, конечно, что мы идем ночью в Скинград, а не в Бруму. Точно бы замерзли досмерти.
   Я промолчал. Своевременность - очень важная вещь. Многих проблем можно избежать, просто делая всё вовремя. Вовремя выучиться, вовремя найти работу, вовремя совершить покупку. Как бы сложилась моя судьба, если бы я вовремя уехал из Морровинда сюда, к императору. Мог бы вполне устроиться каким-нибудь придворным заместителем младшего кладовщика, получать жалование и в хуй не дуть. Нет же, черт дернул впутаться во всё это околобожественное говно. Да даже не ляпни я Азуре всю ту чушь, мог бы просто жить с Мехрой в тихом, уютном поместье. Всё. Обе половины счастья собрались бы. Достаток и любимый человек. Конечно, живя в поместье легко говорить "не деньгами счастье меряется", и я даже не спорю, но отсутствие денег - это как желание посрать. Не помню говорил ли я это. Согласитесь, когда вы хотите срать - серьёзно хотите, живот начинает болеть, как будто вы ебанули сотку на пресс после плотного ужина, вам не особенно хочется веселиться и проводить время с любимыми. Точнее, всё это хочется, но сперва нужно посетить клозет. Иначе, кроме нервов, вы ничего не получите. И все друзья спрашивают, что с тобой? Почему ты не хочешь просто погулять, посмотри на небо, разве здесь не прекрасно? И все обижаются на тебя, на твоё безразличие. Однако, всего лишь пять минут на толчке сделают тебя другим человеком. Ты уже и уверенный, и следишь за собой, и интересуешься жизнью. С другой же стороны, когда ни от кого нет взаимности, ты не чувствуешь поддержки, да даже элементарного интереса - жизнь становится пустой суетой. Ты превращаешься в повара в царском зале, вокруг которого столы ломятся от всевозможных кушаний. Но никто не пришел. Сперва тебе было вкусно, ты попробовал каждое блюдо, отметив, что превзошел сам себя, но не кому это оценить. Не будет ни критики, ни похвалы. Ты смотришь на часы, наблюдая, как обветривается рыба, как увядает зелень. Только собрав воедино материальные и социальные блага появляется этот полет души. Ощущение себя, как человека состоявшегося в жизни.
   - Пройдите на досмотр - громкий крик стражника Скинграда вывел меня из транса самокопания.
   Не проронив ни слова, мы с Мартином встали у стеночки, расставив ноги, ожидая, пока стражники накопаются в моей сумке.
   - Запрещенная литература! - рапортовал страж, найдя мои книжонки
   - Она ужасна! Мы рассказываем людям, как бесчеловечно использовать мертвых в корыстных целях! - подал голос я - Да со мной священник Акатоша, спросите у него!
   -Я священник Акатоша - подтвердил Мартин, не опускаясь до вранья о реальном назначении книг.
   -Действительно. Вы ими даже жопу вытирали, для наглядности - поверил страж, полистав загаженные страницы.
   Наконец, нас пустили в Скинград. Город толстосумов и алкашей. Ночью тут было тепло - стены замка защищали от ветра. В кустах кого-то ебли, и вообще, казалось, спали тут только днем. Мартина же такая атмосфера напрягала, поэтому первым делом мы пошли на постоялый двор "Две сестры". Несмотря на то, что ночной город гудел, как шахта квама, улицы и здания были очень чистыми и ухоженными. Внутреннее убранство гостиницы так же выглядело дорого и качественно, как и сам город: сочетания камня и дерева удачно декорировали ковры спокойных приглушенных тонов. Я оплатил комнату Мартина и мы простились с ним до утра.
   - Послушайте, вы должны отдохнуть и набраться сил. Если то, что вы рассказали - правда, мы не можем медлить! Вся Империя в опасности и её судьба в наших руках! Прошу вас, проявите серьезность - принялся вразумлять меня Мартин
   - Да, святой отец, от меня не в первый раз зависит судьба Империи. И явно не в последний. Я умею собраться и поступить грамотно. - убедил я священника и пошел в "Западный Вельд". Бокал вина, сыру с багетом, да выспаться - думал я, открывая двери таверны.
   Внутри шло веселье, но никто не ссал в камин, или ебал на столе барменшу - все очень качественно набухивались, не опускаясь до скотства.
   Барменша представилась Эриной Джеранус, отчего я сразу потеплел. Всё таки как приятно, когда в имени есть анус. Сразу представляется человек, любящий приключения.
   От неё я узнал, что городом правит Янус Гассилдор, очень скрытный и закнутый кутила, на вечерину к которому попадают только члены клуба. Как попасть в клуб - не знает никто.
   - Да и "Вельда" хватает - улыбнулась барменша - у нас лучший сыр, лучшее вино, лучшие булки - сделав акцент на последнем слове, подмигнула чертовка.
   -В таком случае, бутылку лучшего вина и сыру мне! - выгребая деньги, подытожил я.
   Второй и третий пузырь я взял подешевле. Да и вместо козьего сыра, закусывал уже булкой. Цены тут демократичными не назовешь, но и продукт был не общего потребления.
   Я был порядком в говно, когда, наконец, прикончил третью бутылку вина и начинал пускать слюни.
   - Так, парень, с тебя хватит - подошел ко мне высокий орк преклонных лет. Одет он был довольно дорого, отчего было ясно, что орк не простой работяга. Последнее время хорошо одетые богатые орки стали встречаться чаще чем обычно. Даже две сестры - хозяйки одноименной гостиницы, где спал нынче Мартин, оказались орчихами.
   -Я... в норме - отмахнулся я от орка, ожидая протрезвляющий удар, но вместо этого он заказал еще бутылку.
   - Да я просто шучу - зови меня Шум - представился зеленый великан и протянул "краба".
   Я пожал руку и отхлебнул с наполненного до краев кубка.
   - А ты тут новое лицо, да? Как звать? - скаля клыки начал расспрос новый знакомый.
   -Ванал
   -Куда?
   -Ванал Дран
   -Кем?
   -Ванал Дран. Имя. Данмерское
   -Ааа... - дошло до орка - Суровое у тебя имечко. Я думал это у имперцев всюду Анусы-Янусы-Джеранусы. А тут на тебе - и Морровинд отличился.
   Я чуть было не начал скандалить за любимое имя, но вовремя осекся, отметив нездоровый блеск в глазах орка.
   - Слушай, а что с глазами? - спросил я прямо так, в лоб.
   Орк сразу перестал скалиться, завертел головой и, опираясь о моё колено, наклонился вплотную и зашептал:
   -Чё, палюсь да?
   -Ну...
   -Агаа... Сдашь меня?
   -Да не, я так-то в теме. Есть чё? - шепотом ответил я зеленому наркоману
   -Только это секрет - еще тише зашептал мне в ответ Шум. - В погребе есть эльф. Типо тебя, только желтый короче. Синдерион. Мы его зовем Синя. Он такой сахар ебашит - синий - закачаешься. Всё что до этого нюхал - мука. Только тсс. Договор?
   Когда я услышал слово "сахар", чувство вины перед Мартином сразу улетучилось. Я боялся, как буду выглядеть утром. Но теперь я точно знал - бодрым, позитивным и энергичным. Даже то что я пёзднулся с лестницы, на пути в подвал, не омрачило моего настроя.
   В подвале и впрямь была лаба. Я грешным делом помыслил, что в подвале будут обнюханные друзья Шума, и меня просто выебут в лоскуты, но орк не наврал - высокий альтмер, всполошившись от моего падения, пытался выдворить незнакомого забулдыгу:
   - Сюда нельзя. Кто вы? Я исследую корни Нирна! Божечки мои, я вызову стражу! Покиньте лабораторию!
   -Синя. Я от Шума. Отсыпь. - достал я септимы и блеванул.
   Синдерион перестал ломать комедию, всё понял и принес завернутые в бумажку заветные кристаллы.
   - Ступка есть, или мне еще и растолочь надо? - оценивая моё упитое состояние спросил мер.
   -Да.
   -Что да?
   -Толчи да.
   Вынюхав сразу не меньше единицы, я ахуел. Ахуел от того, как быстро мой мозг перешагнул алкоголь и насколько качественно варил мер. Всё что я нюхал в Морровинде, реально, мука. А уж то говно, что толкает Ра'Ввирр я даже в нос бы не взял, после этого.
   - Ебать в душу Азуру мать - только и смог сказать я, поднимаясь
   - Сперва приберитесь - холодно отреагировал на максимальную похвалу эльф. - Вот ведро и тряпка.
   Я с радостью вытер блевотину. Этот сахар просто божественен.
   - Вам говорили, что вы гений? - не сдержался я, отдавая все свои деньги меру
   - Каждый ебаный торчок - вздохнул эльф, отсыпая.
   - И ступку, пестик, трубочку - закивал я, понимая, что растирать сахар камнем по деревянному ящику, как в старые добрые времена, я совсем не хотел. Да и сахар был больно качественный.
   - А вы можете научить варить? Я сам немного алхимик - вспомнив о недавних курсах важной магии, поинтересовался я
   - Могу - неожиданно легко ответил эльф - Но придется проявить терпение и старательность, а это у вас, увы, отсутствует.
   - Вы же меня совсем не знаете, как можно делать выводы, даже не..
   - Вы в обосраной мантии. Пьяны настолько, что упали с лестницы и вырвали прямо на пол....
   -Но сейчас я трезв и...
   - ...и потратили ВСЕ деньги на лунный сахар. - подытожил алхимик. Соберите мне двадцать корней Нирна, и мы поговорим об обучении.
   Я еще пару раз попытался позаигрывать с альтмером, но Синдерион был непоколебим, как скала. Я был далеко не первым восхищенным наркоманом, с уровнем алхимии инвалида, кто пытался начать варить вместе с этим великим мером. А судя по тому, что он до сих пор один - никто из "кандидатов" не прошел идиотически простое испытание - нарвать травы. Пусть даже и редкой. Гораздо проще натереть залупку сахарком и пустословить о своём потенциале, чем взять и сделать что-либо реальное. Простое, примитивное, но настоящее. Не став больше тратить время Мастера, я поднялся обратно в бар. Посетители начинали потихоньку разбредаться, чтобы проспав пол дня, вернуться спускать деньги вновь. Шум тоже начал зевать, но сходив в туалет, вернулся приободренным. Я хотел взять еще вина, но вспомнил, что денег не осталось совсем. Как же мы заночуем в "Ваунет"? Эх, к скампу.
   Компания Шума через пять минут надоела навсегда. Орк хвастался своими материальными благами, боевыми заслугами и половыми победами до которых мне не было никакого дела. Да и рассвет уже начинал заливать таверну светом нового дня. Я пошел гулять по утреннему Скинграду. Дворники неторопливо подметали малочисленный мусор, аккуратно подстриженные кустарники радовали глаз. Я обошел огромную часовню, постоял перед Статуей Рислава Праведного и пошел в "Две сестры", ждать Мартина. Сейчас было бы красиво позавтракать яичницей, но я нанюхался самым лучшим сахаром тамриэля и есть, как и спать, не хотелось вовсе. Доставлю наследника, помаюсь отхадосами и, рвану в Морровинд. Возможно, даже на Солстхейм через Скайрим. Посмотрю, как там Воронья Скала...
   Глава 10.
  
   Я сел в холле "Сестер", рядом с камином, достал свои учебники и погрузился в чтение.
   Мартин спустился в одиннадцатом часу. Было ужасно врать священнику, но я смог:
   - Меня обокрали в таверне. Кто-то подрезал кошель.
   Мартин воспринял новость спокойно, хотя и подметил с досадой, что советовал отказаться от посещения питейных заведений.
   - Что ж. Будет трудно продержаться без еды, но долг зовет - вздохнул Мартин
   -Да, продержимся - кивнул я, похлопывая по сумке.
   Мне было стыдно перед священником. Я нанюханный, он голодный. Идти до таверны еще очень далеко, не говоря уже про путь к самому Приорату. А при отсутствии денег я не мог даже представить, в каких условиях мы будем ночевать. Ну не мы, а Мартин. Даже сахарные мозги не выдавали годных идей. Оставалось надеяться на удачу, которую я никогда не качал.
   Сейчас бы могла остановиться какая-нибудь торговая повозка, подвести нас. Или хотя бы стражники с конфискованными лошадьми, но хуй. Единственные, кто ускорил нам путь - пара волков, от которых мы с Мартином убегали во всю прыть. Только уже подходя к таверне "Ваунет" я обшмонал спавшего разбойника. Само собой, святоша-наследничек был против, начав утомительную проповедь.
   - Это Акатош нам его послал - парировал я. - Ему урок от пьянства, нам - деньги на ночлег.
   Видимо, голод и усталость подтолкнули Мартина принять мою позицию. Тем не менее, весь путь до таверны он молился за душу несчастного.
   Денег хватило только на комнату и ужин будущего императора, что меня вполне устроило. Мой "отдых" был снюхан прямо из ступки и превратился в прогулку по ночному Вейе.
   - Ускоренный чтоле, сука?! - услышал я знакомую до боли фразу. Ага, наркоманы тут не редкость.
   Из небольшого домишки на меня целился из лука заспанный мужик. Бошка перемотана, Ебло как у скального наездника.
   - Я уже ухожу! Я просто из таверны подышать вышел!
   -В хуй себе дыши, пидорас черномазый! - отозвался мужичок и захлопнул ставни.
   Вздохнув, я принялся собирать местные растения, кажущиеся хоть сколько-нибудь необычными. Ничего-ничего. Всегда полезно уметь что-то делать. Что-то пригодное для продажи. Так ты просто надеешься на лучшее, а так - в голодный год корка хлеба. Я вообще уже начал мечтать о работе на себя. Поставить лавочку, торговать зельями. Сам нарвал, сам подготовил, сам приготовил, сам получил прибыль. Никто не придирается, не выебывается, не высчитывает, сколько платить, сколько не платить.
   Так я и скоротал ночь - мечтая о собственном деле и безбедным будущим. Но, к сожалению, нынешний навык пока что зарабатывать не позволяет.
   Священник проспал почти дополудня. Видно было, что ему тяжело, как бы он это не скрывал. Наверное, такой должен быть герой. Отважный. Способный на самопожертвование. Тот, кто ставить свои идеалы выше себя. Из него бы вышел отличный Нереварин.
   Несмотря на весь мой сарказм к религии, есть в этом что-то...незыблемое. Постулаты абсолютного добра, ответы на вопросы каким надо быть. Разумеется, продать всё и идти проповедовать - глупость, но быть терпимее, добрее, благороднее, сильнее. Быть мужчиной - это необходимые понятия жизни. Самоуважение. Самопозиционирование. Не зря раньше в легионе было "слово чести", "слово офицера" - это были не пустые слова, а конкретная гарантия, обязательство, в первую очередь перед самим собой.
   - Эй, ты там чего? - с опаской спросил Мартин.
   Я и не заметил, как минут десять шел, тупо уставившись на лицо молодого свещенника и будущего Его Императорского Величества.
   - Всё в порядке, я просто... просто... задумался - уклончиво ответил я и слился в "туалет", за ближайший камень.
   "В туалете" я обычно въебывал сахарку, потому как срать и ссать было практически нечем.
   Так мы и подошли к Приорату Вейнон. Однако, вместо теплого приема от Джоффри с его свитой, нам навстречу лишь бежал полуголый Эронор.
   - Помогите! - завопил он, едва нас приметив
   - Приор Маборель ебал меня в моём домике в сраку, когда они напали на нас! Какие-то ассасины! Они прирезали Мабореля, а я убежал! Кажется, они прямо за моей спиной! - рыдал седой данмер
   За его спиной и вправду бежал ублюдок в призванных доспехах. Один из тех, что убил Императора в канализации.
   Мы с Мартином обножили клинки. Убийца ничуть не испугался парочки потасканных данмеров и молодого священника, а зря. Оказавшись достаточно близко, чтобы размозжить мне голову своей призванной булавой, культист получил удар кинжалом в горло от почитателя Акатоша. Призванная броня моментально растворилась, и на земле оказался лысый имперец в красном тряпье. После того, как Эронор с явным садизмом напинал труп в пах и лицо, я "воскресил" покойника, и мы направились спасать остальных.
   По словам данмера, Джоффри находился в часовне в момент нападения. (окна часовни выходят ровно на дом Эронора, и глава клинков любил наблюдать, как паства сношается с эльфом, при этом напевая молитвы девяти).
   У дверях в часовню Брат Пинер активно махал катаной, противостоя аж троим культистам Мифического Рассвета. Ассассины сперва подумали, что к ним присоединяется их соратник, но разглядев его расквашенную рожу и дырку в горле, замешкались. Этой паузы было достаточно, чтобы Пинер, прошелся клинком по всем троим.
   Ворвавшись в часовню, мы успели спасити Джоффри: беднягу зажали в углу и уже собирались валить. В этой схватки прирезали и моего "союзного" культиста, отчего некроманта во мне никто не заподозрил.
   - Слава Талосу! - вытирая окровавленную катану о мантию, улыбнулся старик - я еле успел вооружиться.- Амулет Королей! Думаю именно он был целью этого нападения! Я швырнул его в ведро с использованной бумагой в толчке Приората. Вот же старый долбаеб, мог бы просто носить его с собой или сделать нычку! - сетовал Джоффри.
   Надо сказать, успокаивать его никто не пытался. Нужно быть действительно долбаебом, чтобы настолько безответственно подходить к своим обязанностям. Естественно кто-то из ассасинов пошел в толчок, поссал в ведро с бумагой (эти суки вечно так делают) - амулет сразу же нашелся.
   - Мартину нельзя здесь отсаваться - лихорадочно соображал Джоффри. - Они точно узнают, что он тут и придут за ним.... Аййййииии думай, старый дурак, думай! Точно! Храм Повелителя Облаков! Тайная Крепость, сучки! Мы должны отправляться туда, немедленно!
   Мартин смиренно вздохнул, а я... Я въебал семь доз сахара и выскочил из Приората. Пиздец! Я не хотел марафонить, честно не хотел! Но теперь меня могут взять за яйца чертовы культисты! Если они это сделают, я буду хотя бы нанюханный. Или нет! Или я пойду в этот храм, рядом с ебучей Брумой, отморожу себе жопу, но хотя бы буду сидеть там, пока всё не уляжется. Я уже был сладкий как дядюшка Сладкая Доля, а потому путь до Брумы - детский лепет.
   Я нервничал, поэтому снова потянулся толочь кристаллы.
   Глубокий вдох, острая боль в носу, я как будто прыгнул с вершины Красной Горы прямо в сугроб Солстхейма. Блядь, да я даже чувствую снег! Чувствую его лицом!!!
   - Сэр Джоффри, он очнулся - услышал я голос Пинера.
   Я раскрыл глаза. Меня вырвало. Сквозь густой туман, я попытался осмотреться. Я на какой-то лежанке, У огромной каменной стены. Всюду снег. Реальный снег.
   - Что... я.... Где... - пытаясь встать засипел я
   - Успокойся, - продолжил умывать меня снегом Эронор. - Ты просто дознулся. Такое бывает. Мы думали ты сдох, но Грандмастер сказал, что это полная хуйня, а не дозняк. Нам с братом Пинером пришлось тащить тебя сюда, к Храму Повелителя Облаков.
   ...
   - ..да, Сайоус, А это - сын Императора. Мартин Септим.
   -Милорд, Добро пожаловать! Мы уже много лет не имели чести принимать у себя императора! Иди же, твои клинки желают приветствовать тебя! - доносились до меня голоса со стороны ворот.
   Меня поволокли по лестнице, которая длилась, казалось вечность. Сквозь тряску и головокружения я запомнил блеск доспехов. Затем, как гром сотни голосов:
   - СЛАВА ДРАКОНОРОЖДЕННОМУ! СЛАВА МАРТИНУ СЕПТИМУ! - скандировала толпа
   - Я не привык произносить речи, Но, я ценю ....
   Дальнейшую речь я прослушал. Меня звтвщили в какое-то крыло.
   - Сейчас, у нас тут специалист по таким делам. Тебя посмотрит, решим, что с тобой делать. Если бы не твоя помощь императору - подох бы в сугробе, паскуда сахарная - бросил мне Сайрус и удалился.
   Более-менее справившись с ознобом, я открыл глаза и чуть приподнялся на локте. Передомной стоял .... КАЙ КОСАДЕС.
   Глава 11.
  
   - Кай! - едва сдерживая слезы, поднимался я, снова падая, - Кай!!!
   Косадес, явно не въезжая, что за данмер сходит перед ним с ума, отступил. Всего здравого смысла в мире не хватило бы отговорить меня не выкладывать Каю свою судьбу. Я, сблевывая время от времени, два с половиной часа рассказывал о своих злоключениях с момента отъезда начальника и до сего часа.
   Кай слушал внимательно, покуривая сам и давая покуривать мне.
   - А я вот... На пенсии - выдохнул любимый наставник.- Семья, дети-лодыри. Дом в Бруме. Но я в основном тут целыми днями окисаю. Так, за складом приглядываю, туда-сюда. Да лазарет на мне тоже. Ну так - локоть вправить, подштопать, перебинтовать, молодёжь тренится - детские болячки случаются. Мда, попал ты, Анус Дранус. Попал. Я и не верил там в Даготов этих... Думал очередные сатанисты , а оно вон как. ..Так я может не уехал бы. А тут тоже - беспорядки начались, я главой отдела сел. Всё, думаю, еще чутка и Грандмастер. Да хуёв там. Джоффри, пидорас, яйца императору нализал. А я...Три года и на пенсию. Сижу дую теперь.
   Я отодвинул деревянный таз. Отходняка не было. Сахар очень чистый. Но жадность и нервы подкосили. Косадес принес еды - жареного мяса с салат-латуком. Я наелся от пуза и уснул.
  
   Спал почти трое суток. За это время по всей империи начали открываться врата обливиона. То и дело находили истерзанных скампами путников. Люди стали боятся покидать дома, не то что город. Мехрун Дагон серьезно взялся за разрушение Нирна, готовя всему тотальный пиздец. Даже Косадес сменил настроение с "нессы прорвемся" на "хуй его знает". Стоило мне подать признаки жизни, как тут же подскочил Джоффри. С первого дня возненавидел этого пидора, а узнав, что он подсидел Косадеса - вообще перестал уважать. Всё то он такой вежливый, с улыбочкой, ловко уговаривает рискнуть жопой.
   Когда я проснулся, мой анус был как будто расширен. Косадес.... Вот же старый пидорас.
   - Кай.... Какого скампа?
   -Ну а кто тебя помыл, уложил. Скромная плата, в память о былом. Тут сам знаешь, всё гетеросексуально. А с тобой можно позволить вольностей. Да и вообще - ты очко своё видел? Туда пол Балморы влезет. И как заметил только...
   Я хотел закричать, устроить скандал, но не смог. Слишком уж многое нас связывало. И если такой друг выебал меня в жопу несколько (!) раз, то пусть так и будет. Кай принес завтрак, провел к умывальне и, подавая полотенце, напомнил, что я еще не свободен.
   Опять же, не будь тут Косадеса - на хую я вертел Империю. И пусть Мехрун Дагон её вертит. Наследник доставлен, амулет проебал Джоффри - может разъёбываться, расхлёбывая свои косяки сам. Моя миссия выполнена - всем пока. Но я не мог сказать это Каю.
  
   Разумеется, проебав Амулет Королей, целью номер один было его вернуть. От меня требовалось разыскать Бауруса, который делает работу Джоффри - ищет концы амулета.
   Я кивнул. Что ж. Опять участвую в битве титанов, пусть теперь и косвенно.
   Редгард назначил встречу в пансионе Лютера Брода, в Эльфийских садах Имперского города. В пансионе, слыхали? А этот черножопый не дурак сосать государственные деньги.
   Моя мантия была выстирана и залатана. Кинжал начищен. Вещь-мешок новый. Даже ступка и пестик теперь грандмастерские. Сахара кто-то подспиздил. Ну ничего, я знал где купить еще. Платили хуйню, но зато всё казённое - конь, жрачка, ночлег. Деньги спускал только на сахар. Отсутствие лука и брони имели своё преимущество - не надо было покупать стрелы и чинить сталь. Служба звала меня в пансион. Как я мог отказаться? Я поехал в Имперский Город через Скинград. Да, вот так. Еще и Косадесу пятёру надо было прихватить. Нашел курьера.
   Поэтому в Эльфийские сады я влетел сутки спустя, порядком ускоренный. Сады не спроста так назывались. Очень изящные, даже вычурные кустарники и цветы обрамляли строгие и узенькие тропинки. Воздух очень легкий и свежий. Всё было создано для романтики и созерцания природы. При этом свободно продавались прохладительные напитки и десерты. Пансион Лютера Брода - старого имперского бизнесмета был жемчужиной садов. Конечно же, именно там государственный агент занимался поиском и анализом культистов.
   Внутри просторного пансиона сидел Баурус. Изумрудный жилет, бутылка пива.
   - Жируешь за государственный счет, падла? - хотел я спросить редгарда, но он меня опередил, жестом указав на стул.
   - Там в углу парнишка читает - в пол голоса произнес Баурус. - Он сейчас пойдет за мной, а ты давай за ним. С этими словами Клинок поднялся из-за стойки и пошел в подвал. Парень, и правда, направился следом.
   Неужто и впрямь, шпионил? Как только я спустился в подвал, тот час понял - Баурус не только яйца мял в Эльфийских садах. Читатель скастовал на себя призыв брони и ринулся на редгарда. Я набросился сзади, нанося удары ножом между прорезей в доспехах.
   Баурус подобрал книжку покойного и протянул мне.
   -Ну вот, расследуй. - Улыбнулся он.
   Комментарии к Мистериум Зарксес - значилось на обложке. И это всё? Вот так, отдыхая и дразня культистов, можно спускать деньги в Пансионе? Не дурственно. И куда мне идти с этой книжонкой ? -уставился я на охуевшего редгарда
   - Отнеси в Университет волшебства. Тар-Мина знаток всяких оккультных книг. А у меня процедуры. Нельзя выходить из образа, сам понимаешь - рапортовал Баурус и, взяв ещё пива, направился в эльфийские купальни. Я какое-то время потоптался на месте, полистав книжку. Какие-то четыре ключа, Мехрун Дагон, что? Только отчаявшийся и запутавшийся в себе критин купится на эту псевдорелигиозную ересь. Но что мне было делать? Я уже обещал Каю помогать. К тому же у меня его сахар...И он помнит меня настоящего... Да и Мартин был на редкость хорошим человеком. Вздохнув, я направился в в Университет. Ох и роскошный же он оказался. Я не поднимался выше, но то что я увидел, только попав внутрь, уже давало понять - тут всё дорого и волшебно. Даже Гильдия Магов Скинграда рядом не стояла с Университетом. Обучение здесь - верный билет в счастливую жизнь придворных чародеев всех провинций Тамриэля. Будь ты трижды отбитый на всю бошку Теребонькиус, - ниже чем Грандмастер не устроишься. Пожилые преподаватели чванливо переходили от телепорта к телепорту. У магической доски с расписанием толпилась будущая элита колдовского мира. В основном альтмеры, бретоны и редгарды. Последние оплачивали с лихвой зарплаты, стипендии и прочие радости всех остальных. Возможно я параноик, но считаю - такое обилие альтмеров выглядит тревожным. Уже сейчас эльфийское сообщество начинает доминировать перед людьми, а что будет через десять лет? Сто? Двести? Все руководящие магические должности отойдут мерам, и если не будет войны, в которой люди, безусловно, проиграют, на престол вместо Септима взойдет кто-нибудь пожелтее. Печально всё это.Я протиснулся к расписанию, выискивая Тар-Мину.
   Ага. Аудитория 1408. Оккультная литература 2Э для третьего курса.
   - Куда направились? - одернул меня стражник, когда я подошел к очереди на телепорт.
   -Так это... Тар-Мина, 1408 ...
   - Студенческий билет покажите?
   - Я по личному вопросу..
   - По личному? - нахмурился имперец - По личному, ожидайте в холле. Ей сообщат, что её ожидает...
   -Анус Др, ой Ванал Дран, у меня Мистериум Зарксес.....я бы хотел....- чуть заволновавшись ответил я.
   - Ступайте и ждите. Она уделит вам время. - отрывисто бросил страж.
   Я вернулся в холл и сел на лиловый мягкий диван. Передомной, на изящном позолоченном (или золотом?!) столике материализовался кубок с розовой водой. Вот так сервис. Напиток был максимально прохладным, но не холодным. Ровно той температуры, когда еще пара градусов и вы застудите горло. Привкус у воды так же обладал ненавязчивостью и выдержанностью - вы пьете именно вкусную воду, а не разбавленный напиток.
   Глава 12.
  
   Покуда я смаковал питьё, ко мне подсела аргонианка в дорогом сине-изумрудном платье.
   -Анус Дран, по поводу Метеоризма в Загсе?
   -Почти. Ванал Дран, по поводу Мистериум Зарксес.
   Аргонианская дева, непонятно как попавшая в Институт магии (хотя судя по её сиськам, понятно как) спрятала клизму и какое-то зелье, взяв у меня книгу.
   -Я знаю о чем ты думаешь, мер - тихо прошелестела она. - Агрониане не могут в магию. И ты прав. Зато я могу много читать и хорошо запоминать. Не всё в мире решают врожденные таланты. Усидчивость и трудолюбие способны на большее. - с этими словами ящерица захлопнула книгу. - Да. Я знаю эти тексты. Всего существует четыре подобные книги. Я могу выдать вам второй том. По поводу третьего и четвертого лучше заглянуть к Финтиасу, владельцу магазина "Первое издание" в Торговом районе.
   И аргонианка удалилась, вернувшись через минуту с новой книгой и листовкой, где мне требовалось расписаться.
   Я поставил подпись напротив подписи Мина-Тар-Курио и уже собирался идти в Торговый квартал, как меня одёрнуло
   - Курио!? Вы знакомы с Крассиусом Курио?! - чуть не заорал я
   - Это вас не касается - смутилась аргонианка - Принесите мне две оставшиеся книги и тогда поговорим по делу - после чего она поспешно удалилась.
   Курио! Ах ты ж, "терпение и усидчивость"! Ну понятно, что перед изучением литературы, пришлось полировать копьё! А зная Крассиуса, полировать пришлось всеми отверстиями. Выходя из Университета, я все еще думал об этой двойной усидчивости. Ни труд, ни талант не представляют из себя ничего ценного, пока не попадут в нужное место и в нужное время. Именно окружающая среда формирует успех.
   Книжная лавочка нашлась без особенного труда. Да и вообще, уровень культурности тут расслаблял: везде указатели, торги идут спокойно, никого не хуярят в углу ординаторы, мясо крысы не пытаются выдать за никс-гончую.
   Даже в книжном магазине мне не пытались сбыть наркоты, в отличие от Джобаши.
   Финтиас спокойно стоял за стойкой и даже не теребил хуец. На мой вопрос о редкой книге, редгард ответил, что как раз продал третий том босмеру, который вот-вот придет. Гвинас, по словам книготорговца, прошел весь путь пешком из Валенвуда, за этой книжонкой.
   Что ж. Я решил подождать этого заморыша. Возможно он культист. А может просто собирает редкости, чтобы припрятать в какой-нибудь болотный пень.
   Я сел за столик и, притворившись что читаю, вынюхал жирную дорожку сахара. Ээх, заебца!
   И босмер как раз вошел за покупкой. Сам весь из себя мифический. Красная мантия, аккуратная прическа. Я подождал, пока эльф возьмет свой заказ и поспешил на разговор
  
   -Финтиас продал тебе третий том "Комментариев к Мистериуму Заркса". Мне нужна эта книга. Я могу купить ее у тебя, заплатив больше, чем ты потратил. - начал я разбазаривать государственный золотой запас.
   - Она не продается. Тебе придется найти другой экземпляр, где-нибудь еще. Я слишком долго ждал, чтобы получить эту книгу.
   - Ты ввязываешься в опасное дело.
   - Прошу прощения? Ты думаешь, что можешь рассказать мне о дэйдрических культах? Так знай, я посещал святилище Шеогората во время Фестиваля Безумия! Я говорил с Хермеусом Морой в двойное полнолуние! Я... - выебывался пиздюк
   - Не уходи от темы, - зная вспыльчивый характер лесных эльфов, тихо и терпеливо сказал я.
   - Я знаю, что дэйдрические культы - не то, о чем принято говорить в обществе, но это лишь глупые предубеждения и предрассудки. Для любознательного, не предвзято мыслящего человека, поклонение дэйдра сулит много пользы.
   - Дэйдрические культы дэйдрическими культами, но Мифический Рассвет...
   - Я ничего не говорил о Мифическом Рассвете. Вообще говоря, я даже не знаю, что ты имеешь в виду, - перебил он меня.
   - Ты знаешь, что из себя представляет Мифический Рассвет? - вкрадчиво спросил я.
   - Они поклоняются Мерунесу Дагону. Писания Манкара Каморана о Мерунесе Дагоне - потрясающие, даже революционные... - несколько неуверенно ответил Гвинас, не понимая, куда я клоню.
   - Ты слышал о том, что произошло с Кватчем? О том, что всего за несколько часов целый город был разрушен почти до основания Мерунесом Дагоном и его дэйдра?
   - Д-да... Что-то такое слышал...
   - А про загадочное убийство Императора и его наследников? - все тем же тихим голосом интересовался я. - А про погасшие Драконьи огни в Храме Единого, что удерживали границы между Нирном и Обливионом?
   - В "Вороном Курьере" об этом писали... Но почему ты спрашиваешь? - босмер был совсем сбит с толку.
   - Гвинас, а ты разве не улавливаешь связи между этими событиями и интересами Мифического Рассвета?
   С минуту он молчал, а потом воскликнул:
   - Что?! Это сделал Мифический Рассвет?.. - его глаза расширились от ужаса. - Я не знал... Верь мне! Я правда ничего не знал. Я хочу сказать, я знал только, что это дэйдрический культ... Но убить Императора... Мара, защити нас!
   - Тебе лучше отдать мне эту книгу.
   - Д-да. К-конечно! Вот... - дрожащими руками он передал мне вожделенный третий том. - Я не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что я имею какое-то отношение к их безумным заговорам! Что ты будешь делать с ним, меня не касается.
   - Расскажи мне все, что знаешь.
   - Да. Конечно! Я сделаю все, чтобы помочь. Правда, я знаю очень мало. Они сами нашли меня. Думаю, они узнали, что я ищу третий и четвертый тома. Но я никогда не встречался ни с одним из них, клянусь! Я - ученый, который ради истины изучает дэйдрические культы, и я бы никогда...
   - Я верю тебе, Гвинас, но мне нужна и четвертая книга.
   - Четвертый том можно получить только из рук члена Мифического Рассвета. Я договорился о встрече со "спонсором", как он назвал себя. Сегодня днем. Вот, возьми записку, которую они прислали мне. В ней сказано, куда нужно идти. Я больше не хочу иметь никаких дел с Мифическим Рассветом, - он отвернулся, не в силах скрыть разочарование и отвращение. - И сегодня же вернусь в Валенвуд.
   - Спасибо, Гвинас, - искренне поблагодарил я, - ты мне очень помог.
   Эльф обреченно пошел прочь. Что ж, одним фанатом даэдра меньше.
   Что же до записки от "Спонсора", я незамедлительно её прочитал:
   "Гвинас,
   Твой интерес к произведениям Мастера был замечен. Ты делаешь первые шаги на пути к просвещению. Старайся, и когда-нибудь ты станешь одним из Избранных.
   Если ты хочешь идти дальше по Пути Рассвета, то тебе нужно прочесть четвертый том "Комментариев к Мистериуму Заркса". Его можно получить только от члена ордена Мифического Рассвета. Я, как твой Спонсор, передам тебе свой экземпляр, если сочту, что ты достоин этого.
   Изучи первые три тома произведений Мастера. Приложи все усилия, чтобы обнаружить скрытый смысл его слов.
   Когда ты будешь готов, спустись в Затопленную канализацию, что под Эльфийскими садами Имперского города. Приходи один. Иди по главному туннелю, пока не дойдешь до комнаты, в которой есть стол и стул. Снимай штаны. Садись на стул. Я встречу тебя там и дам тебе то, что тебе нужно.
   Спонсор"
   Ох, страшно подумать, что это будет за "спонсирование". Пора бы Баурусу заняться делом, - свернув записку решил я.
   Редгард явно приуныл, узнав что придется лезть в канализацию. Я застал его пьяным в говно на лестнице Пансиона.
   - А ты крепкий орешек - только и смог сказать он, перед тем как захрапеть. Что ж, пришлось отнести его в номер, который был забронирован еще на два месяца, и дождаться следующего дня.
   Я тоже лег спать, решив сэкономить сахар и не подводить Кая - его кулёк оставался нетронутым. На утро нам принесли завтрак: бретонские чаи трех сортов в трех кувшинах по цвету напитка - черный, зеленый, красный, яичница с жареной свининой, утренний салат, фруктовые пюре, несколько видов соусов, хрустящий поджаренный хлеб, миса плавленого сыра, крынка молока, а на десерт - яблоки в карамели.
   - Завтрак, да? - посмотрел я на редгарда
   -Бля да. На одного. Но ты короче ешь. Я не хочу ничего. - процедил Баурус и спрятался под одеяло.
   Пол дня чертов агент ныл, стонал, и повторял "ща ща пойдем ща пойдем". Меня это порядком подзаебало и пришлось намутить ему дорожку.
   - Сахар? Нет, я за здоровый образ жизни - увидев моё радушие замычал Клинок.
   -Ты на себя посмотри, образ блять. На данмера похож.
   -Кто бы говорил - лицом в подушку отозвался "спортсмен"
   Помучившись еще минут сорок, Баурус всё же сдался и снюхал всё до крошки.
   - Славно, славно - запрокинув голову шмыгал редгард. - Ну что, теперь канализация. Ловим на живца. Получим книжки - пол работы сделано.
   Приняв ванну с комплексным массажем и расслабляющими масками (полный пиздец), мы, наконец, собрались.
   Завернув в какой-то закуток, Баурус лихо подвинул бочку и спустился в люк. Я последовал за ним. После теплого имперского города, сырость и прохлада канализации заставила нас поежиться. Баурус, к тому же, не стал надевать броню, пояснив это тем, что натирает.
   Я не стал его осуждать. Мантия на голое тело - вот истинное наслаждение. Какого-то хуя в под темными сводами канализации нас атаковали крабы. Что они тут делали - непонятно. Видно какой-то контрабандист сбывает крабовое мясо. Как бы там ни было, мы все шли и шли зловонными коридорами в ту самую комнату со стулом. План был такой: я иду наверх, смотрю за ситуацией, на случай непредвиденного. А обнюханный редгард снимает штаны и встает коленями на стул, ожидая спонсора. На том и порешили.
   Я легко взбежал по лестнице и глянул вниз: довольно широкий зал, посреди которого находился стул и стол. Редгард забрался на стул и зазывно намахивал очком. Пару минут спустя появились культисты в красных мантиях, окружая Бауруса.
   - Так значит ты желаешь познать тайны Мерунеса Дагона и войти в наш тайный культ Мифического рассоса!
   - Да! Да! - сахар явно чересчур сильно подействовал на Бауруса.
   Я - Равен Каморан, начинаю обряд посвящения! - один из культистов снял капюшон и раскинул мантию.
   Это оказался альтмер преклонных лет с совсем не преклонным хуем. Я не понимал, в какой момент мне стоит выручать агента.
   Кажется, редгард слишком сильно вошел в роль, потому как Равен слишком сильно вошел в него, без всякого сопротивления. Культсты тоже не остались в стороне - Баурус заглотил сразу два хуйца и мифический рассос начался.
   Я настолько прихуел с этих, стремительно развивающихся событий, что просто смотрел на всё это дерьмо не моргая: Какого Мехруна? Императорский клинок Баурус, снюхав сахара, хоть и пиздатого, урчал как сучка, принимая желтые хуи куда только мог. На столе появились подсвечники - один сразу пристроили в очко смуглому войну, а с двух других культисты капали воском себе на хуи, которые тут же обсасывал редгард.
   - Раскрой свои Врата Обливиона! Впусти моего Мерунеса Дагона - восклицал Каморан, после чего Клинок растягивал булки, а культист, с оттяжечкой, вжаривал ему в шоколадный пукан.
   Когда Бауруса разложили на столе, а Равен Каморан начал ссать в светящийся улыбкой рот, я понял - сигнала не будет.
   Заорав как сумасшедший, я спрыгнул прямо из своего укрытия, попутно обнажая кинжал. Равен умер мгновенно, после чего был поднят виде зомбаря со стояком. Культисты, которых застали врасплох, завопили от ужаса. Вместе с ними отчего то вопил и Баурус. Расправившись со всеми, я влепил редгарду пощечину. Только тогда он перестал визжать и отдышался.
   Баурус молча встал, надел штаны, скинул с себя фрагменты воска, а потом повернулся ко мне:
   - Ни слова.
   -Конечно-конечно. Мы забудем что здесь было и никогда не вспомним
   - НИКОГДА
   -Никогда, Баурус.
   - И больше никакого сахара. - Подытожил редгард и мы принялись осматривать тела. Несмотря на то, что мы оба не хотели думать о случившимся, в воздухе все равно висело напряжение. Каждый хотел спросить "почему", но ответы были очевидны - так получилось. Мы нашли четвертый том, даже обшарили тайное канализационное убежище культистов. Баурус молча составил отчет и отправился в Храм Повелителя Облаков. Наплевав на Пансион. Я же поплелся к аргонианке, в Институт волшебства, со смехом вспоминая про себя еблище Бауруса и его разгоряченное очко. Вот вам и телохранитель Императора.
   Глава 13.
  
   Встреча с преподавателем Университета Волшебства вновь прошла в холле. Тар-Мина разложила все четыре книги на бархатном лиловом диване и озадаченно листала в случайном порядке. Я уже начал втихоря вытирать козявки о тыльную сторону подушки, как вдруг аргонианка выдала.
   - Приходи ко мне завтра. К этому времени я смогу разобраться с этим вопросом - и вернула книги.
   Ахуенно - подумал я. И вот что за срок? До Косадеса я не успевал, а потому пришлось идти в Пансион.
   Само собой, в Пансионе я забыл обо всём: массаж, ванна с пузырями не от пердежа, всё такое расслабляющее, успокаивающее. Взяв какого-то фруктового пива, я отправился бродить по садам, созерцая красоту замысловатой флоры. Не хотелось ни о чем думать, рассуждать. Хотелось очистить голову от всех мыслей, чем я и занимался, разглядывая причудливые изгибы неведомого мне цветка.
   - Срака! - услышал я внезапно прямо над ухом
   Растерявшись от возмущения, я обернулся и увидел нищего, который начал обсыкать тот самый цветок, которым я любовался.
   Я не успел ничего предпринять, но тут вовремя подоспели стражники. Они стащили сорванца - это был Фралав, устраивавший очередную акцию протеста, и тихонько повели куда-то в сторону казарм. Понятно. Показательного прилюдного избиения не будет. Смотреть на обоссаный цветок расхотелось. Я вернулся в номер. Пустота. Апатия. Абулия.
   - Две успокаивающие маски, суджаммовое обёртывание, парафинотерапия рук и ног, дагот ур кожи головы, минеральные скрабы, омолаживаюие припарки - перечисляли мне вечерние процедуры перед сном.
   - Конечно, конечно. - согласился я, и безвольно отдался в руки Уинсона.
   Мой внезапный запал угас. Снова началось какое-то вечное ожидание, душные контакты, невнятные цели и еще более расплывчатые задачи. Я стал волноваться за свою жизнь, походу отходосы от чудесного сахара Синдериона всё-таки есть. Только наступают гораздо позже.
  
   К Тар-Мине я шел, даже не открывая эти ебаные труды Манкара Каморана. А нахуя? Сейчас приду и мне сразу скажут, где искать Святилище.
   В прохладных залах Университета магии в этот раз было гораздо тише, а мне не предложили воды. Похоже, я тут всех заебал, особенно эту аргонианку.
  
   - Манкар Каморан, определенно, восхитительный писатель. Безумный, но восхитительный. - пропустив приветствие начала Тар-Мина - Ах, ближе к делу! Мне кажется, что первые слова каждого абзаца могут иметь особое значение. В них может быть закодировано сообщение. Запиши это: "Зеленая императорская тропа, где башня касается полуденного солнца". Тебе знакома Зеленая императорская тропа? Это сады вокруг Имперского дворца. Что-то должно открыться там в полдень! Как интересно!
   -- И что это может означать? -- нетерпеливо спросил я.
   -- А это следует определить тебе самому. Иди на Зеленую императорскую тропу и ищи, -- ящерица тепло улыбнулась. -- К сожалению, я больше ничем не могу тебе помочь.
   -- Ясно. Понятно. Ладно. Книги можете оставить себе, мне они ни к чему.
   -- Это очень лестно для меня, -- прошелестела аргонианка. -- И ценный дар для Университета. Да помогут тебе Боги.
   Я вышел из приемной в тягостном раздумье. Вот блядь, началось... Иди туда -- не знаю куда, ищи то -- не знаю что. Вздохнув, я пошел в Дворцовый район. Уж не знаю, чья была идея -- устроить вокруг Императорского дворца кладбище, но кто я такой, чтобы об этом судить.
   Обойдя множество могил и склепов, я подумывал уже о том, что тупая аргонианская дева неправильно поняла суть загадки. Однако, краем глаза я уловил рисунок на гробнице принца Камаррила. Кем он был таким, мне не ведомо, но выбитые на сером камне восходящее солнце и карта провинции Сиродиил наводили на определенные мысли.
   Я задумался. На мошонках ассасинов, жаривших Бауруса в Имперской канализации, был наколот тот же знак. Да, что-то в этом есть. До полудня оставалось около часа, и я уселся на ближайший камень, не спуская глаз со странного рисунка. В кармане Каев сахарок. Держаться. Держаться. Держаться.
   Я бы точно всё снюхал к херам, а что не снюхал -- втёр в десна, если бы не рисунок. Он внезапно засветился малиновым цветом и на карте вспыхнула точка. Приглядевшись внимательнее, я определил местоположение этой точки -- около озера Арриус, что севернее города Чейдинхол. Хм... Странно. Мне знаком этот район. Стоит проверить.
   Я оседлал коня, оплаченного Храмом Повелителя Облаков, я перешел большой мост через озеро Румар, вывел коня на Красную кольцевую дорогу, опоясывающую Имперский город, и от развилки, около которой стояли руины форта Урасек, по Синей дороге поскакал к Чейдинхолу.
   Через пару дней я был на месте. Еще раз сверившись с картой, с которая была похожа на портянку для дрочки, с жирными следами котлет и на которую нанес точку предполагаемого расположения влагалища, тоесть святилища, я, подобно гею-эчлендеру-каломнику пошел по северному берегу озера Арриус. Будто по Горькому Берегу.
   Совершенно неожиданно я наткнулся на деревянную дверь В пещере. Вот же тупицы -- подумал я.
   Толкнув дверь, я вошел внутрь. Меня встретил привратник в мантии и капюшоне Мифического Рассвета:
   -- Пролапс разростается.
   -- Поприветствуем пустотелый пень -- отозвался я.
   -- Добро пожаловать, брат. Ты смог нас найти. Час ныне поздний, но Мастеру всегда нужны новые люди. Ты можешь войти в святилище. Харроу проведет тебя к Мастеру, чтобы ты прошел обряд прочищения Дагона, -- улыбнулся привратник и, погладив член через мантию, открыл передо мной дверь в глубины пещеры, где меня дожидался темный эльф.
   -- Я Харроу, хранитель святилища Дагона. Следование по Пути Рассоса, что сокрыт в писаниях мастера нашего, Манкара Каморана, заслужило тебе место среди Избранных. Удача сопутствует тебе. Ты можешь удостоиться чести порочищения самим мастером. Будучи членом ордена Мифического Рассоса, ты будешь получать все необходимое из сокровищниц мастера. Отдай мне все свои пожитки и надень эту мантию посвященного.
   Я помолчал, обдумывая ситуацию. Что делать? Я пришел сюда в поисках Амулета Королей, и очень удачно сложилось, что сам Манкар Каморан находится здесь в пещере, а Амулет, естественно, при нем. Но участь Бауруса меня не совсем прельщала. Я натерпелся в тюрьме всякого, но это не значит, что мне нечего терять и теперь я с удовольствием подставлю сраку чокнутым культистам. В тюрьме -- это в тюрьме. Я вырвал этот грязный лист из своей тетради жизни и, подтерев им жопу, скомкал и выбросил прочь.
   -- Вот, возьмите, -- я разделся перед Харроу, подождав пока он налюбуется на моё голое, видавшее виды тело, отдал ему одежду, оружие и прочее, а потом накинул выданную мантию. -- Кстати, зачем это нужно?
   -- Мастер требует этого от всех обращенных, -- ответил эльф, складывая мои вещи в мешок. -- Следуй за мной.
   -- Расскажи мне о Манкаре Каморане, -- попросил я, когда мы шли извилистыми коридорами в Святилище Дагона.
   -- Мастер знает тайные желания лорда Дагона. Он говорит с ним и обучает нас, читая его священную книгу, "Мистериум Заркса". Поторопись, не упусти возможности услышать слова Мастера! Тебе очень повезло услышать проповедь Мастера во время твоего посвящения!
   -- А Мерунес Дагон?
   -- Мы уже много лет готовимся к пришествию лорда Дагона. Близится судьбоносный час. Мастер обещал нам, что время Приготовлений почти окончено! Грядет время Очищения!
   -- Что такое время Очищения?
   -- Ты задаешь слишком много вопросов, брат, но я скажу тебе. Оно уже близко, не волнуйся. Мы ждем только слова повелителя, чтобы открыть Врата в Обливион. Когда сам лорд Дагон ступит на землю, наша победа будет полной и окончательной. Он будет править Тамриэлем! Воцарится Мифический век.
   Ну-ну, подумал я, снова вспоминая план Обливиона. Неужели эти люди не понимают, на что подписываются сами и на что обрекают мир живых? Или они думают, что будут блаженствовать в цветущих садах, а вокруг них будут скакать ручные дэйдра, подставляя анусы? Что-то я в этом сильно сомневаюсь...
   -- Мы пришли вовремя, -- прошептал Харроу, подводя меня к возвышению в центре большого зала, на котором перед огромной уродливой статуей Дагона и алтарем стоял представительный немолодой альтмер. -- Сейчас Мастер будет говорить. Слушай внимательно.
   -- Рассвет разгорается! Трон Дракона пуст, и мы владеем Амулетом Королей! Слава вашим братьям и сестрам! Да велика будет их награда в Раю! -- глубоким голосом начал Каморан.
   -- Слава! -- хором отозвались служители культа, стоя вокруг возвышения и влюбленными глазами смотря на своего лидера.
   -- Услышьте слова лорда Дагона. "Когда вновь я ступлю на эту землю, верные из вас вознаграждены будут: вы встанете над всеми прочими смертными, навечно".
   -- Так сказал лорд Дагон... -- снова тихий хор.
   -- "А что до прочих: слабые будут отсеяны, робкие будут уничтожены, сильные будут, трепеща, лежать у ног моих и лизать пролапс мой!".
   -- Так сказал лорд Дагон...
   -- Ваша награда, братья и сестры! Время Очищения приближается. Я ныне отправляюсь в Рай. Я вернусь с лордом Дагоном в сиянии грядущего Рассвета!
   После этих слов он что-то пробормотал, и перед ним открылся сияющий золотым светом портал. Каморан шагнул в него и исчез вместе с Амулетом, который в течении всей речи вздымал вверх, показывая драгоценность своим последователям.
   Я замер от неожиданности и ужаса. Как же так? Почему?! Зачем я согласился на глупую игру, когда нужно было ворваться в святилище и силой отобрать Реликвию? Идиот! Глупец! Я едва не расплакался от разочарования и собственного бессилия что-либо исправить. Ведь я был так близко!.. Еще и мешочек сахара, что я припрятал в очке, кажется, развязался...
   -- У нас есть новый брат, который желает отдать себя в услужение лорду Дагону, -- произнесла альтмерка, что стояла рядом с Камораном около алтаря и теперь смотрела на меня. -- Поднимись сюда, брат, и пройди порочищение.
   Культисты расступились передо мной, надрачивая хуи, и я на ватных ногах поднялся на возвышение.
   -- Ты находишься здесь, чтобы посвятить себя служению лорду Дагону. Этот пакт должен быть скреплен красным питием, и белой пищей кровью врагов лорда Дагона, и спермой его друзей -- эльфийка торжественно протянула мне серебряный дилдак и показала на обнаженного аргонианина, лежащего перед статуей Дагона. -- Возьми этот дилдо и предложи лорду Дагону жертвенного пития как залог твоей собственной крови, которая в конце станет его. А затем выеби, воздав белого семени!
   Я медлил, лихорадочно размышляя и пытаясь найти выход из ловушки, в которую загнал себя сам.
   -- Тебе должно выебать жертву, а потом убить, чтобы связать себя полностью со служением лорду Дагону. Лорд Дагон жаждет крови, -- поторопила меня культистка. -- Убей жертву. Лорд Дагон жаждет крови и спермы.
   -- Нет, я конечно всё понимаю, но этой хуйни я не понимаю, -- сахарок потихоньку высыпался, впитываясь прямиком мне в кишку.
   -- Тогда лорд выпьет твою кровь! -- закричала эльфийка, заклинанием призывая костюм для ебли, и, выхватив оружие, бросилась на меня. Остальные служители последовали ее примеру, оголив надроченные хуи. Вот черт! Я схватил дилдо и переебал в щи какому-то босмеру, который обдолбался настолько, что еще не прознал об отмене групповушки. В следующую секунду я воскресил уёбка и нас было уже двое. В общем-то, из буйных оказалась только эльфийка -- бешанаяя сука. Остальные, явно угандошенные какой-то хуйней, умирали пачками.
   Забрав у мертвого Харроу мешок с моими вещами и переодевшись, я снова поднялся на возвышение и подошел к жертве, все еще пребывающей без сознания. Я развязал веревки, приковывающие ящера к жертвенному алтарю у ног Дагона, и привел его в чувство. Не спрашивайте как.
   -- Где я? Что это за место? -- он испуганно огляделся и вскочил на ноги. -- Аркей, защити меня, я вспоминаю теперь... Во имя всех святых, мы должны выбраться из этого адского места!
   -- Да, пошли, -- отозвался я, но тут заметил какую-то книгу на втором алтаре, за которым стоял Каморан. -- Стой! Что это?
   Обложку из кожи, даже боюсь представить чьей, украшал вытисненный символ, по форме точно такой же, как и арка Врат Обливиона. Страницы испещряли загадочные знаки и рисунки. Это и есть тот самый "Мистериум Заркса", о котором столько говорят? Тогда нужно взять его с собой, раз уж не удалось добыть Амулет Королей.
   Стоило мне взять книгу с алтаря, как огромная каменная фигура задрожала и рассыпалась на части, завалив обломками жертвенный стол и вызвав вопль ужаса у спасенного мной аргонианина:
   -- Мы должны выбраться отсюда! Быстрее! -- он побежал к выходу.
   -- Держись рядом со мной, ящер! -- крикнул я ему, догоняя и хватаято ли за хвост, то ли за кишку .
   Выбравшись, наконец, из пещеры, я спросил дрожащего от холода и пережитого страха аргонианина, накидывая на него мантию:
   -- А теперь представься и расскажи, как попал сюда.
   -- Я -- Джилиус, священник из Храма Единого в Имперском городе. Люди в капюшонах схватили меня, когда я выходил из Храма. Я помню как они ебли меня! Сильно! Спасибо за мое спасение, друг. Я не знаю, кто ты, но мне ясно, что тебя направлял Акатош. Возможно, наши пути еще пересекутся.
   -- Ты сможешь сам добраться до города, или тебя проводить?
   -- Если ты дашь мне какое-нибудь оружие, то я дойду до Имперского города без приключений.
   Снабдив Джилиуса серебряным мечом и пожелав счастливого пути, я поехал в Храм Повелителя Облаков каяться перед Мартином за проваленную миссию и вернуть Каю сахарок. К счастью, он не весь впитался в меня, хотя изрядно попахивал говницом.
   Глава 14.
  
   В Храм Повелителя Облаков я ехал опустошенным. Аргонианин этот, пидорас. И как я только поверил его байке про то, что он Джулиус - священник из Храма в Имперском Городе. Да, имперцы - толерасты, но не настолько, чтобы пойти на исповедь к священнику-ящерице. Не говоря уже о других народах. Скорее всего он был обычный гей. Торговал собой при дороги, а потому и попался культистам. К тому же имя. Вы когда-нибудь встречали аргонианина с таким именем? Эх. Теряю хватку.
   До нужного места добрался глубокой ночью. Ну, думаю, заебись. Тихонечко лягу в постель и отдохну, но не тут-то было. Джоффри, гнида, караулил меня у ступеней.
   - С возвращением - прогнусавил он. - Удалось добыть амулет?!
   - Нет, там этот, как его...
   - Нет?! - О боооги.... - заныл старик и поднял руки к темному звездному небу. Поднял их так себе, поскольку этот хлыщ натянул полную амуницию клинков, а в его возрасте это тяжеловато. - Так я и знал - продолжал причитать Джоффри- Так и знал! А еще тебе постоянно приносят повестки из гильдии Воров и Темного Братства. Ты что, кинул их?!
   - Я... ну.... - устало попытался оправдаться я
   - Талос, спаси нас! Пожалуйста, скажи что у тебя есть и хорошие новости!
   - Да, я смог раздобыть эту вашу книжку.
   - Эх, хоть что-то! Мы не можем себе позволить быть никчемными.
   Быть никчемными? - хотел возмутиться я. Вот сучий потрох. Да если бы ты, сука, не пребал амулет, я бы не рисковал жопой в норе культистов. Нужно было всего лишь заныкать амулет...да хоть в очко!
   - Ну и чего ты встал, как истукан? - прервал мой внутренний монолог Джоффри. - Нет времени мечтать! Немедленно отнеси книгу Мартину. Он сейчас в большом зале, читает. Он практически не спал всё это время, пока тебя не было.
   Ага. Значит всё-таки тоже навещал Синдериона. Что ж, вместо койки пришлось отпавиться прямо в большой зал.
   Большой Зал был реально большим. Так же служил трапезной для клинков. Множество столиков и скамей по бокам уперались в небольшое пространство-подиум перед камином. Камин освещал слабо, а потому на каждом столе располагались свечи, а вдоль выбеленных стен висели лампады. Массивные деревянные колонны создавали весьма уютную и интимную обстановку. В самом конце зала, за одной из таких колонн и расположился Мартин, читая какие-то свои книжки.
   - О, ну наконец-то. Вижу, новости не очень? - священник поднял на меня глаза, вокруг которых светились такие мешки, что я аж отшатнулся. Бля, походу реально не спал без всякого сахара.
   Я быстро всучил ему "Мистериум Заркса" и, пока тот начал умничать о даэдрической магии и Рае Каморана, я попытался уйти.
   - Подожди - поняв мои намерения, окликнул меня Мартин - Джоффри обеспокоен какими-то шпионами из Брумы. Я ему сказал, что может быть Гильдия Воров и Темное Братство ищет тебя, но он сомневается.
   Вот же крыса. Никак не угомонится. А нужно было просто не проебывать амулет...
   Сам же Джоффри уже крутился вокруг двери и даже на корачки присел, в щель подсматривать.
   - Ах да! - отозвался он на мой недоумевающий взгляд - Надеюсь, ты сможешь помочь! Стража у ворот доложила, что несколько дней назад они видели на дороге незнакомцев.
   - И чего?
   - И ничего! Я не могу оставить Храм Повелителя Облаков без защиты! Но эти шпионы должны быть уничтожены - нагло ответил Джоффри. - С утра поговори со Стеффаном. Он расскажет, где видел их. Капитан Бурд из Брумы тоже сможет помочь. По крайней мере, прошлой ночью Графиня мне в этом клялась.
   На этом разговор с ненавистным клинком закончился. Я, наконец, отправился спать. В небоольшой комнатке отдыха стражи был мой столик с алхимическими склянками и прочим подобным оборудованием. Я отправился туда.
   Внутри всё заволокло дымом и очень сильно воняло алкашкой. Там же я нашел и Косадеса, с бутылкой бренди в руках.
   -... и вот тогда я выебал его прямо в очко, пока он спал! Так я и заразился корпрусом!
   - Кай?
   -О, а вот и ты! Только о тебе воспоминали - улыбнулся старик, сощурив розовые от дыма глаза.
   - Я тебе принес вот...
   - Тиха, тиха.... - подскочил Косадес и вышел со мной на улицу.
   - Джоффри слинял?
   -Вроде того.
   Кай просто зачерпнул сахар ногтем, подставил тот к ноздре и, зажав вторую, шумно втянул сахар.
   - Ох, ебать, - захлопал бывший наставник заслезившимися глазами. Однако, это не помешало ему оприходовать весь мешочек.
   -Заебца. Теперь я готов остановить Мерунеса Дагона!
   - Правда? - обрадовался я - Тогда ты поможешь справиться мне со шпионами. Кажеться, их видели в...
   - Ебанись - засмеялся Кай. - Пошли лучше накатим.
   - Нет, спасибо - приуныл я. - Мне бы поспать лучше.
   - Ну спи - махнул рукой Косадес - а я пойду ребятам про Морровинд расскажу.
   Перед сном я всё таки набрал себе воды в купальне, дабы помыться. Жаль, тут не Пансион, но всё-таки я уже привык быть чистым и вкусно пахнуть. Да и не дрочил давненько.
  
   После дрочёной ванны я вышел на улицу в одном полотенце. Вдохнул морозный воздух, сладостно пёрнул. Красиво тут. Совсем рядом мирно спит Брума.
   Брума. Из неё я поеду в Скайрим. А оттуда и в Морровинд. Надо лишь поскорее усадить на трон Мартина. Я пошел в койку, мечтая, как вместе с нордами-торговцами отправлюсь в Фолкрит, а оттуда... еще в какой-то там город, потом еще... потом Состхейм, Хуул...Балмора.... И сон.
  
   Утро началось довольно рано: меня растолкал Джоффри, начав гуньдеть. Типа шпионы сами себя не убьют, а Стеффану уже пора на дежурство, я не должен всех подвести и всё в этом духе.
   Сука, заебал. Я переоделся в доспехи темного братства - они были потеплее и удобнее для поиска шпионов. Взял лук и кинжал.
   Ничего кардинально нового Стеффан мне не рассказал. Он был в довольно хуёвом состоянии после вчерашнего и обошелся парой общих фраз, что где-то там, кто-то там, чё-то там у камня.
   Камень, блять, прямо перед холмом. Почему бы не спуститься и не переебать их? Нет, блять, дежурство, блять, суки, блять.
   Неприятное чувство, когда понимаешь, что тебя наёбывают. Вот просто берут и наебывают.
   Но я уже подписался, а потому, пошел спускаться прямиком к тому камню, куда клинки бегают курить дурь, чтоб Джоффри не палил.
   Не успел я обойти зассаный со всех сторон рунный камень, как на меня, о чудо, напала культистка.
   Призванные доспехи, мат перемат про Дагона, всё как положено.
   При подробном осмотре тела нашлось пара неплохих сисек и какой-то старый подвальный ключ. Возможно, эта ниточка приведет меня к чему-нибудь. В любом случае, лучше поскорее скинуть груз ответственности на капитана Брумы, графиню которого поёбывает Джоффри.
   Однако, пробираясь по заснеженному холму к городу, я наткнулся на деревянную дверь в пещере. Внутри, помимо крыс и сосулек, я нашел ржавую калитку, ведущую в полуподвальное помещение. Пердильник редкостный - метров семнадцать, наверное. Из интересного - запечатанное письмо, да пара книжек про порно с Дагоном. Обрадованный тем, что не пришлось напрягать капитана Брумы, я вернулся к Джоффри.
   Он как раз смотрел на тренировку молодых клинков и незаметно, как ему казалось, трогал себя за хер.
   Получив письмо с планами культистов он сразу же отправил меня к Мартину. Тот порядочно обложился книгами и вычитал про Рай Каморана, дескать, нужно принести даэдрик, чтобы туда попасть.
   На мои вопросы Мартин холодно ответил, что можно навестить какое-нибудь святилище, например, святилище Азуры, раз я такой весь из себя данмер.
  
   Джоффри, проходя мимо, скорчил такое ебало, типа хоть жопой торгуй, но чтоб артефакт был. Пришлось повиниться. Вздохнув, я направился на юг, к статуе этой проклятой суке, с которой начались все мои злоключения.
   Глава 15.
  
   Что мне делать? За что хвататься? Кто я сейчас? Да и вообще? Почему у меня нет ни цели, ни планов на будущее? Я вроде бы не дурак, но ощущаю себя умирающим в пансионе престарелых. Причем не стариком с богатой жизнью, а растением на окне, чей хозяин скончался месяц тому назад. И вот уже солнечные лучи высасывают из меня последний сок, кислород душит, всё что дарило радость - убивает.Я никто и ничто, никому нет до меня дела. И вот либо медсестра польет меня, либо выбросит. Мне больше некуда бежать от проблем. И, что самое обидное, некого обвинить. Никто не виноват, кроме меня.
  
   Дождь начал моросить по пыльной дороге, отчего я поежился и укутался в накидку. Конь клинков ускорил шаг. До статуи Азуры оставалось уже немного, а я не знал, как начать разговор. Просить прощения, возвращаться в Морровинд? А что это изменит сейчас? Император сдох у меня на руках, а новый Септим ждет артефакт. И ему не особо важно, мер я или нед.
   До самого Святилища я добрался в сумерках. На моё счастье, у Статуи толпились паломники со свечами.
   - Приветствую тебя, добрый брат! Приятно, что в такое неспокойное время есть те, кто славит истинных богов! Истребования не забудут тебя. - Услужливо помог мне спешится данмер со странным ирокезом. Он назвал себя Мелс, начал втюхивать мне какие-то книжки и знакомить с остальными паломниками, среди которых отчего-то был аргонианин. Скорее всего раб.
   - Скоро наступит Час Азуры и мы начнем богослужение - улыбался Мелс, покуда я многозначительно молчал.
   Час Азуры. Ну точно. Как в тот раз, в монастыре жрецов-отступников.
   Потолпившись в кругу верующих, я даже благоговейно подержал свечу и незаметно отошел поссать за статую. Кто ж знал, что час Азуры наступит именно в этот момент.
   Паломники затянули какую-то религиозную песню, а я как будто провалился во тьму.
  
   - КТ0 СТОNT I7EPEDO MHOЮ? 4T0 ZA RACЫ СУЩ3CTBO
   TЫ NMПЕРЕЦ ИЛИ ДAHMEP? 3TO RBHO KOЛДОВСТВ0
   ДPAЛ ВАНАЛ ИЛb АHVC DPAHVC? КАК C TO60N MHE ПОСТУПИТЬ?
   ZATO4NTb BO MГЛЕ ПЕЩЕРbI ИЛИ СРАZV ЖЕ KAZHNTb?!
   R B0 TbME TEHEN CЛЫХАЛА NMЯ ДЕРЗКОЕ ТВОЁ
   6ОГОХVЛЬНNК 0КАRНHbIЙ, ПОСТРАDАЕШЬ ТЫ ЕЩЁ
   VНИ4ТОЖV КАК ВАМПNРА, NЛN В КАМЕНЬ ПРЕВРАЩV
   А. ХОТR ТЕБR Я ВСЁ ЖЕ П0 DРУГОМV ПРОУ4У
   ТЕ6Е БУDЕТ ИСПbIТАНЬЕ ОТ КОЛЛЕГN МОЕГО
   ЕГО ПРОNДЁШЬ И ТЫ СВО6ОДЕН - ВОТ ТЕ6Е СЛ0ВО М0Ё.
   АНVC. DPAHVC.
  
   - Дранус!
   -Блять, да он сдох походу.
   -Заткнись. Дранус! Сука! Родненький! Ты только не умирай!
   Голоса доносились будто сквозь вату. Казалось, я пытаюсь всплыть со дна озера. Вот. Еще немного. Рвотный позыв.
   Меня выворачивает прямо на... сцену.
   Вокруг всё чёрно-белое. Постепенно приобретает окраску. Очертания. Надо мной обеспокоенное лицо.... Крассиуса Курио! А вот и Дро Захар рядом. Мы....Мы в Морнхолде. В первых рядах зрительного зала, смотрим какое-то выступление.
   -Что? Что происходит? Я... - меня всё еще тошнило.
   - Ты жив!!! - заорал Курио и засосал меня так, что чуть не вырывал язык.
   - Фу блять - поморщился хаджит. - Лучше сдохнуть.
   -Не...не... понимаю -я озадаченно вертел головой- Что произошло где.... - и тут я посмотрел на сцену.
   Вот бумажные обручи, изображают врата Обливиона. А вот и "Джоффри" с мечом, картонный Храм Повелителя Облаков. Декорации. Мужик в красном костюме с ужасной маской размахивает огромным хуем. С ним "сражается" парень одетый в золотого дракона. Отчего-то у него три члена. Что это такое?!
  
   - Ты еще будешь? - Крассиус протянул мне странного вида трубку, забитую чем то бурым.
   -Это ещё что за хуйня?
   - Это мне один редгард подогнал. Убойная штука. Меня так приходнуло, будто бы я знатный босмер и меня похитил из Валенвуда гранд мастер гильдии каломников!
   -Какой гильдии?!
   - Не важно. Ты еще будешь?
   - Нет, спасибо - я замотал головой. Так что же это получается?! Ничего не было? Я не становился данмером? Не пытался предотвратить явление Мерунеса Дагона? А как же амулет королей. Нет. Тут явно что-то не то. Не может быть. Надо вспомнить, как я сюда попал.
   KAK R CЮDA I7ОI7АJl?! - схватил я Крассиуса за грудки.
   Внезапно Курио начал хохотать мне в лицо. Морнхолд стал бледнеть, а глаза имперца, наоборот желтели. Волосы стали бледными, костюм наполовину розовым наполовину красным.
   А потом опять тьма.
  
   HEDOCTONHbIN! HEDOCTONHbIN! HEDOCTONHbIN!
  
   Я очнулся в камере. Ни окон. Ни дверей. Только пощёлкивание метронома.
   И бретон.
   Бретон сидел на точно таком же стуле, на котором был и я.
   - Лимстим?! Это ты? Что ты тут делаешь?!
   - Да, это я. Привет - ответил бретон. А что ты тут делаешь?
   -Я не знаю - обрадованно ответил я. - Как ты сюда попал! Так здорово, что я всегда встречаю тебя в неизвестных местах!
   - Встречаешь? - вдруг как-то грустно спросил Лимстим - а откуда ты родом?
   -Я... Ну из Империи, очевидно - я ничего не помню о своем прошлом - вопрос поставил меня в тупик.
   -А я откуда? - спросил Лимстим
   - Из Даггерфолла. - ответил я, не понимая, к чему ведет бретон.
   - Из Даггерфолла. А конкретнее?
   - Ну дом в северной части. Не далеко от доков. Там еще...
   - А откуда ты это знаешь?
   - Ты сам рассказывал
   - Нет
   -Но тогда почему я это помню? - спросил я бретона и вздрогнул.
   В камере никого не было.
   Глава 16.
  
   Я сидел один, наконец вспомнив кто я такой. И почему все места в Империи казались мне незнакомыми. Потому что я не был в империи. Моя мать - бретонка из Даггерфолла. Я вспомнил свой дом и вспомнил, что она рассказывала об отце.
   По личной просьбе Императора, ему нужно было освободить дух покойного короля Лизандуса от земных оков, и выяснить -- что случилось с письмом императора к шпиону Клинков при дворе Даггерфолла. Когда он узнал из письма, что матери Лизандуса, Нулфаге, известно местонахождение Мантеллы, артефакта -- источника энергии, необходимого для возрождения первого Нумидиума, он встретил мою мать. Они поженились. Родился я. А потом отец уехал, сказав, что скоро вернется. Только договорится о чем-то с орком Гортворгом. Что это за орк мать не знала, а отец так и не вернулся. Позже его признали погибшим, а я бесплатно поступил в гимназию при Императоре.
   Анус Дранус - имя моего отца-имперца, которое я назвал, оказавшись в Морровинде. Поэтому я и видел Лимстима Питона - призрака моей прошлой жизни. Поэтому-то я служу императору. Как сын своего отца. Но почему я всё забыл?
   Ах да. "Деформация Запада" или Чудо Мира. Катастрофа. Оттуда всё и началось.
   Я вздохнул, выстраивая события прошлого, как стены вокруг превратились в ужасные гримасы, метроном заколотил как бешеный, а когда всё стихло, я продолжал сидеть на стуле. Напротив меня, за столом с тем самым метрономом снова сидел бретон.
   Только уже не моё второе я, а довольно кислый лысоватый дядька в чудном черно-красном наряде. Чёрное. Красное.
   - Что здесь просиходит?! Кто вы такой? - завопил я, подозревая, что схожу с ума.
   - Я Хаскилл. Камердинер лорда Шеогората - спокойно ответил бретонец.
   Леди Азура одолжила вас лорду Шеогорату на перевоспитание. За моей спиной дверь в царство Безумия. В царство Безвременья. Ты выступишь в роли защитника Лорда. Что же до его намерений... пытаться постичь их - глупое занятие.
   - Скажите, я был здесь всё это время? Что будет с Империей? Мерунес Дагон проиграет? Я всё еще в Сиродииле?
   - Да - кивнул Хаскилл - Ты всё еще в Сиродииле. Зато, как видишь, ты снова Анус Дранус. Ты прошел первое испытание, не поверил в спектакль Лорда, вспомнил своё прошлое. Что же до империи... ты достаточно увидел в "Морнхолде". А теперь иди через Врата Безумия. И будь аккуратнее со стражем. Он не любит чужаков. И еще - поторопись. Время тут идет по иному пути.
   Приятного пребывания. - закончил бретон и поднялся из-за стола.
   В ту же секунду стены вокруг меня обратились тысячей бабочек, разлетевшихся в разные стороны.
   Остался только стол, стул и метроном. Я стоял посередине весьма странного пейзажа. Ростовые грибы, колонны и странного вида растения, напоминавшие Морровинд. Я не стал долго исследовать местность, а сразу побежал по единственной дорожке вниз. Я был вновь собой прежним, и, если Империя в надежных руках, то мне стоит поскорее закончить с этим дурацким испытанием и вернуться в Морровинд. В настоящий Морровинд.
   Потеряв данмерское обличие, мои магические способности так же ухудшились. Однако, со мной остался кинжал, лук и способность съёбывать от всякой неведомой хуйни. Ею-то я и воспользовался, завидев какого-то полускампа полуорка. Хуй его знает, что это за пидорас, поэтому лучше не рисковать. К тому-же в руке ублюдка был какой-то самопальный дилдак, а разжиться таковым в очке мне не хотелось.
   Поэтому я просто бежал, мимо причудливых скал, витиеватых корней, покуда не завидел постройки. Вполне себе нормальные, человеческие постройки. Обрадованный этим зрелищем, я направился вперед, к небольшой арке из которой вышел рыжий нордлинг в меховой броне.
   - Я Джейрид Ледяные Нервы - сообщил мне норд - Тебе никогда не казалось странным, почему тела выглядят лучше без кожи? Например кости можно как следует разглядеть, только вынув их наружу. Кроме того, так их лучше слышно.
   Больной ублюдок, подумал я, но ебануть кинжалом в горло побоялся. По крайней мере сейчас этот мужик не выглядит агрессивным, а потому нет смысла его бесить. Вдруг не получится убить с одного удара?
   - А где тут Врата Безумия - поинтересовался я, всё же приготовив кинжал.
   - Поднимемся наверх! - ответил норд. - Страж врат сейчас разберет группу приключенцев на косточки. Я подберу их позже.
   Впереди были еще пара человек. Один из которых - редгард в чудном розовом доспехе. Шелдон, представившись, рассказал, что ключи вшиты в тело стража, а посему выбраться им почти невозможно.
   Эта новость меня не обрадовала. Однако, раз я не один, возможно мне удастся сжульничать.
  
   Пройдя еще немного вперед, я и правда увидел отряд под командованием орка с двуручным стеклянным мечом. Вид того существа, с которым они сражались, отбил у меня всякое желание жульничать.
   Огромный великан, изуродованный железными протезами, с рукой-саблей, цепями и в железных трусах просто крошил в ёбанную кашу всех желающих отрезать от него кусочек.
  
   - Да ну нахуй - только и смог сказать я.
   - И не говори! - усмехнулся подошедший данмер - А Джейрид собирается его убить, вот же рыжий долбаеб. Мне кажется стража врат невозможно уничтожить в принципе.
  
   Ну, то что этот норд поехавший костефил, это я и так понял. Но, похоже этот психопат самый сильный из вынужденных жителей этого дурдома. А значит с ним лучше подружиться.
   Джейрид встретился мне быстро.
   - Ебучий пиздрючий страж. - начал надув щёки на своём мясистом розовом лице - Я хочу чтобы он умер. Мне блять нужно, чтобы он умер! Его кости взывают ко мне!
   - Есть план? - поинтересовался я у громилы.
   - Да. Умеешь обращаться с отмычкой? - Заулыбался северянин - Тогда мы попадем в Сады Костей и Плоти!
   - Куда куда? - заволновался я
   - В Сады Костей и Плоти - с наслаждением ответил норд. - Говорят, страж волшебный. Я не верю в волшебство. Но я верю в кости. И лучший способ убить кого-нибудь - его собственными костями. Я вижу кости мертвого стража врат во дворике Садов. Но дверь заперта. Откроешь замок, я заберу кости, сделаю стрелы и ему пиздец. Полный пиздец.
   Жутковато конечно, но попытаться стоит. Я согласился и, получив отмычку, побежал за Джейридом.
   Мы рванули вверх по холму, к воротам, украшенным страшными статуями.
   - Давай, открой дверь! Они внутри! Я слышу, они зовут меня!
   Трясущимися руками я принялся ковырять замок. Не мог же я признаться, что рукожоп. Хотя, если разобраться, замок был не такой и сложный. Немного поднажать, тут на себя и готово - дверь поддалась.
   Внутри и правда распластался труп такого же стража, как тот. Только весьма разложившийся.
   Однако, стоило нам к нему приблизиться, как отовсюду повыскакивала невиданная мне доселе нежить. Перевёрнутые с ног на голову скелеты с лошадиной головой.
   Я заорал и принялся бегать вокруг норда, который довольно успешно расправился с костяными красавцами.
   -Заебца. А теперь помоги-ка мне отодрать его закостенелый хуй - хлопнул мне по плечу Джейрид.
   Пришлось подчиниться.
   - Из этих костей стража я смогу сделать стрелы - оглядывая охапку, констатировал нордлинг. Приходи через пару часов.
  
   Что ж. Мне не оставалось ничего, кроме как вернуться в тот странный городок. Там, кстати, имелась таверна, куда я и завалился, дабы скоротать время.
   Заведение выглядело вполне естественно. Таверна как таверна. Даже угондошенная в салат-латук эльфийка не вызывала никаких подозрений.
   Мне налили какой-то бурды, на вкус напоминающее пиво и нестиранные портянки, и я сел за деревянный стол, начав ковырять его ножом.
   Я не знал, злиться на судьбу, или радоваться вернувшимся воспоминаниям. Довольно глупо всё получилось. Только обзавелся знакомствами, более-менее положением в обществе и на тебе - ты снова хуеплёт с большой дороги. Самое грустное, что в каждом проекте я был просто собой. Я не был поваром, художником, кузнецом, дубильщиком, портным...Теряя своё положение я опять оказывался в начале пути. Был бы я, скажем, плотником, всегда мог бы начать работать на новом месте. И насрать на богов. Дерево, оно и в Киродииле и в Морровинде и в Хай Роке дерево. Нет же. Кроме как пиздеть я ничего не умею. Да и пиздёж, по правде говоря, не всегда ведет к успеху. Взять тот случай с Азурой... Ну да скамп с ней. Эта шлюха передала меня Шеогорату, а у него вроде всё попроще. Решил загадку - съебался нахуй.
   За окном кто-то пел про пердаки. Рыжеволосая бабища заказала тефтели и, ляпнув какую-то хрень про данмеров, ушла. Я не хотел заводить новые знакомства. Достаточно было моего северного дружка, любителя освежеванных тел.
   Я прикрыл глаза, вспоминная Крассиуса, захара, театр в Морнхолде. Вот бы это всё было правдой и я просто переборщил с наркотиками. Я даже готов снова засосаться с Курио. Только потом бы вернуться в поместье. Хотя, я бы точно поехал в Хай Рок. Вот и корабль подходит. Шум волн, тяжелый, скрипит, мачты раскачиваются, уходя в густое темное небо. Сейчас будет пришвартовываться. Что смотришь? Хватай веревку! Дождь. Дом. Моя постель. Мать уже дома. Лимстим. Анус Дранус. Кай Косадес. Дагот Ур.
   - Вставай, пошли убивать стража врат! - говорит мне Вивек, сидя на золотом Дро'Захаре с посохом Магнуса в руках.
   - Давай, просыпайся! Мы можем умереть, да, но есть вещи и похуже! - растолкал меня Джейрид Ледяные Нервы.
   Я вскочил, перевернув недопитое пиво. Норд никак на это не отреагировал, лишь протянул пачку стрел.
   Что ж. На улице уже стемнело и дождь лил как из ведра. Мы шли к вратам. Врата представляли собой два арочных прохода. В центре, между вратами был бюст, похожий на того мужика, в которого превратился Крассиус Курио из ведения. Вокруг этого самого бюста и расхаживал чудовищный великан.
   Норд, не мешкая, выпустил стрелу. Я тоже не остался в стороне и начал активно спускать. Тетиву.
   Разъяренный великан отчего то решил расправиться именно со мной. Бросив лук я пустился бежать.
   Норд же, наоборот, принялся палить аж по две стрелы за раз. Я крутился у колонны, выскакивал через кусты, кувыркался как заправский акробат.
   Я бегал еще с минуту, когда, наконец заметил, что великан повержен.
   - Поздравляю. Честь взять ключи с его тела принадлежит тебе - заулыбался Джейрид, протягивая нож. Мда, отказывать страшно. Пришлось закатать рукава и влезть в теплый животик чудовища. Мерзость.
   Я достал два ключа. Один был подписан "Мания", другой "Деменция". Не понимая, что куда вставлять, я пошел вверх по лестнице, когда рядом вдруг неожиданно материализовался Хаскилл.
   - Тьфу блять. Ты случайно не моё второе я? - подскочил я от неажиданости.
   - Нет. - радушно ответил бретон - Тебе удалось убить Стража Врат. Жаль. Что ж, теперь ты можешь войти в само царство. Выбирай путь Светлой Мании или же Угрюмой Деменции. В любом случае ты найдешь Лорда Шеогората.
   Познавательно, как обычно.
   Немного помявшись я выбрал Манию. Хватит с меня Деменции. Со времен Морровинда из неё не выбирался.
   Глава 17
  
   Едва я успел сощуриться от яркого солнца Царства Безумия, как, открыв глаза, обнаружил полуголого мужика прям передо мной. Он чем-то напомнил мне Косадеса. Возможно выпирающим из штанов хуем. А может недельной щетиной после запоя. Или прической старого клерка, не знаю. Чем он отличался, так это ростом - на голову выше и огромный двуручный молот за спиной. Да и цвет кожи выдавал в новом знакомом жителя севера.
  
   - Я -- Ингвар Скиталец. Но все называют меня Ингвар Пророчащий-Гибель. Я верю в то, что миру вот-вот наступит конец. Кто-то боится этого, кто-то приходит в отчаяние, а кто-то просто пытается опровергнуть мои слова. Мир подходит к концу, и мы ничего не можем с этим поделать. Если ты согласен с этим, значит ты спокоен, как и я.
   Начал рассказ мужик. Честно говоря, я боялся услышать от него только нескольких слов, типа "в очко" и "прямо сейчас". Однако, "пророчество гибели" никак не относилось к моей скаттловой фабрики, а посему в суть его душного пиздежа я не вникал. Норд поправил член и пошел своей дорогой. Я же пошел вперед.
  
   Буквально через несколько метров я остолбенел - получеловек-полудреуг-полупаук размахивал клешнями над телом Джейрида. Того самого, что любил на досуге послушать кости. Я так и не выяснил - какие кости он имел в виду. Возможно, "К0CTN" - это популярная группа типа "Даэдрик Нирн" или еще какой "straight outta vivec", "ФАRGOT", тысячи их.
  
   Как бы то ни было, чудище растерзало несчастного костезвона и вот-вот собиралось перекинуться на меня. К счастью, северный Косадес не ушел далеко. Или следил за мной, не хочу думать зачем. Он разбежался и в прыжке уебал молотом прямо по мерзкой твари, продолжая бесстрашно наносить удар за ударом. Я хотел было подсобить из лука, но нордлинг так порхал вокруг врага, что я тупо побоялся застрелить отважного воина.
   Отсидевшись в кустах, я подобрал стрелы Джайреда Ледяных Нервов. Ему они больше не понадобятся. И как только прошмыгнул вперед меня? Глупец, так мечтал убить великана и ради чего? Ради бесславной смерти от безымянного чудовища. Там где думал сыскать спасение - нашел погибель. Ну да чего жалеть - исполненного не воротишь. Было бы, конечно, чудесно, если б я мог пережить некоторые отрезки жизни с какой-нибудь ключевой точки. Или вообще - самому решать, где этой точке быть. Например, когда я сплю. Или захожу куда-нибудь на новое место. А если место не оправдает моих ожиданий - раз - и всё переиграл. Ну да чего мечтать об утопии. Я такой же как все - нет невидимой руки, что меня направляет, и головы, что решит предстоящие задачи, а посему думать приходится самому и лишь единожды.
  
   Рассуждая таким образом, я аккуратно крался вдоль дороги, наслаждаясь пейзажами небывалой сочности. Яркие, насыщенные переливы травы, градиенты цветов, таких мягких и ярких одновременно. Они поднимали мне настроение. Даже монстры выглядели празднично. К сожалению, я не рассмотрел их поближе - обходил за версту. Так, короткими перебежками, я вышел в небольшое поселение, а точнее сказать, очень маленькое поселение - лагерь. Высокая деревянная постройка, я сразу заметил несколько спальников, но не успел крикнуть приветственное слово, как увидел страшное: Алчущий ебли. Самый настоящий Алчущий ебли, к которому я всегда относился как к бредням пьяного Крассиуса, долбил под мантию данмера, в синем капюшоне. Тот лишь охал и насасывал свой посох. Пришлось, не разгибая спины, обойти и их, рискуя взять на клык в этом "Лагере Длинного Зуба". Продолжая идти гуськом я вышел к новому городку. Удостоверившись издалека, что там никто никого не ебет, я, наконец-то распрямился и подошел к местным девушкам. Выглядели они... одинакого. Нет, я и в Морровинде, порой, ловил себя на мысли, что вижу точную копию того или иного знакомого, но здесь это было...ненормально.
   Зеркальные отражения одних и тех же людей в местечке, под названием "Сплит", оказались и впрямь не случайными. Некий волшебник заколдовал горожан, поделив их на двойников с маниакальными наклонностями и приобретенной деменцией.
   Недовольные жители направили меня к Хорквиру Медвежья Лапа - услышав очередное нордское имя я даже пёрнул. Развелось северян.
   Короче говоря, я встретил двух Хорквиров. Один облагораживал сад, второй окисал на лавке разваливающегося дома. Как известно, мы часто ненавидим в людях те пороки, что есть в нас самих. Я сам не человек действия. Обожаю сдаваться и плыть по течению, жаловаться, скулить но, понимая, насколько отвратительно прорастать жопой в кровати, раскачиваю себя на движуху. Чем больше действий, тем больше выхлопа. Глупо рассчитывать на что-то, не делая ничего. Один вид ноющего норда о тяжести своей доли вывели меня их себя, побудив проткнуть кислое ебало кинжалом. Снизу вверх. Через нижнюю челюсть до самого бесполезного мозга.
  
   Городком я занялся ночью. Благо, она наступила практически мгновенно.Озлобленные, ленивые, завидующие двойники деменции вызывали у меня рвотный позыв. Я не убивал их, как людей, а давил, будто тараканов. Биомусор, тянувший город на дно своей тяжелой желчью. Они были настолько инертны, что даже не оказывали сопротивления. Умирая, на их лицах, казалось, застывал вопрос типа "ну а что я мог сделать?", "вот так получилось, я сделал всё что мог". Ссаные тряпки.
   В конечном итоге же Хорквир сказал мне не совсем то, на что я надеялся. Наградой мне послужила прохладная лекция о пользе труда. И всё. Обидно.
   Покидая эту дыру я невольно задумался о правильности своих поступков. Хотя, для их захолустья шальные трудоголики будут, в любом случае, полезнее алкашей-философов. Главное, что меня там больше нет.
  
   Еще одна странность, которую я подметил. По всем показателям я обязан был захотеть спать - я шел без перерыва уже больше суток. Да какое там! Последний раз я задремал за пивом в Пасвале! С тех пор, не смыкая глаз и не принимая пищи я прекрасно себя чувствовал. Даже запаса сил не убавилось. Я продолжал красться, отслеживая свои ощущения. Ноги не опухали, спину не щемило. Только мизинец отчего-то начал побаливать.
   Впрочем, нигде особенно не задерживаясь я проделал путь до Нью-Шео. Города, где, по словам Хаскила, меня встретит сам Шеогорат.
   - Нью-Шеот это столица Дрожащих Островов. Мы, аурил, охраняем Блисс, район Мании - сказал мне золотой святоша у входа.
   Глава 18.
  
   Войдя в так называемый Блисс, я первым делом пошел искать таверну. Всё тут было так помпезно и мило, что я не заметил, как уткнулся в дверь Крусибл, незамедлительно её открыв.
   Глаза сразу отдохнули от всей этой чванливой пестроты. Всё-таки я унылое говно в деменции в Деменции. Чем-то было похоже на Район Горького Берега. Мимо какая-то задрипанная шваль лебезило что-то про скуму. Скууму сука, выговаривай все буквы - отмахнулся я от неё. И таверна нашлась сразу. Закусочная Больной Бернис. Внутри никого нет. Ахуенно же.
   - Ох, не долго мне осталось..
   -Блять не пизди а! Самому тошно - рявкнул я, и дурная баба тут же заткнулась.
   Поставила два пива. Пепельницу.
   Закурил.
   Сахар закончился, а вместе с ним и настроение. Бутылку осушил за один глоток. В углу за столиком не сидел никто. У барной стойки, поигрывая бицепсами, не стоял никто. Даже ко мне никто не подсел. Сказочное везение. Хоть во дворец не заходи. Достали пидорасы!
   - Где тут сортир?!
   - Наверху, уважаемый..
   Как давно я не доставал хуй из штанов. Вот он, теплый, вонючий. И правда, вонючий. Пора бы помыться. Видимо, усталость тут не действует только на обнюханных, как собственно и в реальном мире.
   - Где тут можно срам ополоснуть?
   -Там...внизу... у нас есть ванна, но..
   - Тащи туда мыло и полотенец, если не хочешь сдохнуть раньше времени, тупая сука!
   О да, наорать на бедную женщину в пустом помещении - тут я герой. Тут я не прячусь. С другой стороны, если бы ей это не нравилось, вряд ли бы она стала так покорно мямлить.
   - Не желаете яичек граммита к пиву? Я их очень тщательно побрила!
   - Какая мерзость! Несите сюда! - крикнул я раздеваясь в сырой купальне.
   Небольшое помещение с каменной купелью. В принципе сойдет. Вода радостно заиграла на зеленоватых камнях, когда вошла Бернис.
   - О святое безумство!
   - Не робей! Заползай, не помрёшь!
   Два пива, да ещё третья бутылка + трубка для курения, отходняк и резкий упадок будто подменили меня. И вот уже я в ванной, трахаю какую-то рахитную блядь, пью пиво, закусывая яйцами чёрт знает кого. Побритыми, между прочим, так себе.
  
   Не помню, сколько я выпил и чем там всё закончилось, но проснулся я в постели. Приятно пахнущий, с побритыми яйцами. На тумбе бутылочка пива. Сейчас бы сахарку.
   Спустившись, я кивнул Бернис, как ни в чем не бывало и направился к замку Шеогората. Крусибл, кроме ебически неудобного произношения и запашка канализаций мне пришелся по душе. На улице почти безлюдно, да и стражи как-то не слепили глаза своими золотыми доспехами. Уныния приют глухой. В лучших традициях.
  
   Взбежав по лестнице, я вышел ко Дворцу Шеогората. Похож он был скорее на манию, чем на деменцию. Сады, лестницы, вензеля. Внутри было довольно скудно. Трон, на котором восседал сам Принц Безумия, а рядом его верная шлюшка - Хаскилл. Двуцветная дорожка как бы намекала на двуличность правителя. Едва я подошел, как Шеогорат воспрянул:
   - Новое пополнение! Позор моему Стражу Врат! Я так счастлив, что способен задушить тебя твоими же гениталиями. Полагаю, теперь пора формально представиться. Я Шеогорат, Принц Безумия. И кое-чего другого. Об этом я умолчу. Возможно, ты уже в курсе. Будем надеяться. Или у нас действительно проблема и опять возникает вопрос о гениталиях. Я сделаю из них прыгалки. Но, возможно, сейчас не время . Тебе удалось добраться до меня. Остальным не удалось. Молодец!
   - Ну так что, я свободен?
   - Прфффф - Шеогорат то ли пёрнул, то ли подавился. - Время спасти царство! Освободить принцессу! Сразить чудовище! Или умереть в попытке сделать это.
   -Я...
   ПPNБЛИЖАЕТСR BPEMR ПЕ9ЕМЕН!!! Все меняется. Даже дэйдрические принцы. Особенно дэйдрические принцы. Грядет Серый Марш, и твоя задача - остановить его! Подробности не важны! Вот тебе Ссутный аттенюатор и Описание Зедилиана. Восстанови Зедилиан! А теперь съебись! Подробности у Хаскилла. Он просто помешан на подробностях! И на членах!
   Последнее было явно излишне и ни капли не смешно. Я переглянулся с Хаскилом. Он молча указал мне место на карте и я вышел из дворца. И что пиздатого в этом Шеогорате? Несет хуйню, дурачится. Косадес обнюханный и не такое вытворял. А уж чего я только не наслушался от псилоцибинового Ариона... Вот там настоящее безумие. Смешное, качественное, лютое.
   До сраного Зедилиана было пол дня пути. Началось - принеси то, сделай это. Слишком уж серьезная расплата за дерзость. Я шел дождливыми тропами Деменции. Она реально напоминала мне Горький Берег. Туман скрывал гнусный пейзаж, добавляя таинственности и смутной надежды на какую-то удачу.
   Сверившись с промокшей картой в тысячный раз, я наконец заметил вход в крепость-подземелье под ветвистыми корнями. Белокаменный мост вел к деревянным воротам. Внутри оказалось более чем прозаично: каменные своды и местные скампы, яички которых я так любезно жевал под пивко. Срезать яйца с остывающих тел я не решился, хоть и подумал об этом.
   Не знаю, сколько я блуждал по коридорам, однако на меня вскоре набросился некий граммит-шаман, уебав мне электричеством, что волосы на жопе встали дыбом. Разъебав паскуду я припиздил его посох с целью продать, но, рассмотрев поближе, увидел, что это просто сраная палка с примотанным к ней кристаллом. Как раз кристаллы и надо было расставить по постаментам, на один из которых я и наткнулся за углом. О чудо, это сработало. Хвала девяти, мне требовались всего три кристалла и с этой задачей я справился довольно быстро, учитывая прямолинейность подземелья.
   Покончив с кристаллами я нашел портал, вступив в который оказался перед отвратительным лицом данмера в красной мантии с капюшоном. Его длинный нос практически касался губы. Чем он тут занимался всё это время - страшно подумать.
   - Наконец-то ! Но где мои манеры ...нужно вспомнить про профессиональный ....тон? Гхм гхм!
   Добро пожаловать в Зедилиан! Я хранитель этого подземелья, Бербан Киван, здравствуйте.
   - Бербан Киван?
   -Килибан!
   - Не важно. Что это за место?
   - О! Инженерное чудо! - с гордостью завопил мер - идеальный тест на стойкость для вторгнувшихся на Острова авантюристов! Ты предлагаешь сыграть им в Игру! Я обычно надевал деревянную маску дреморы, или говорил что-то типа "Добро пожаловать в Куб". Но, это не обязательно. Две кнопки - два выбора. Решать тебе.
   После этого эльф расхохотался и показал мне пульт - там действительно были две клавиши красная и зеленая. А на входе уже нарисовались три критина, ищущих наживы: Орк-воин, данмер-маг и воришка-бретон. Стандартная тройка для приключений.
   Посреди зала находился неподвижный гнарл - странный симбиоз дреуга и пня. Вор сразу начал потешаться над размерами "стража", достав хуец и обоссав древестное чудовище. Не долго думая я увеличил гнарла до гигантских размеров, отчего ворюга еще и обосрался. Он так и остался сидеть в говне и лужи собственной мочи, когда иллюзия развеялась. Орк и данмер без колебаний бросили бедолагу, а когда я развернулся, увидел как Куебан лихо дрочит, слушая завывания вора.
   - Ах, простите! Срочно во вторую комнату ихихихиххи!
   Промолчав, я снова встал за наблюдательным постом. В этот раз в комнате была сокровищница. Естественно тут уж путники пожалели, что с ними нет парня с отмычкой. Моей же злой шуткой было высыпать гору ключей, увидев которые данмер просто с ума сошел, пытаясь подобрать нужный.
   - Подходящего то нет! Охохох, смотри, как задралась его мантия - услышал я тяжелое дыхание Килибана у самого уха.
   Пытаясь не конфликтовать с хранителем я вышел в третью комнату, чтобы успокоить орка. На него волшебный газ тратить не стал. Поднял мертвецов, в память о своих уроках некромантии, дав зеленому на последок вдоволь помахать мечом.
   Погибший орк, кажется, еще больше взбудоражил хранителя, судя по оттопыренной мантии. Не успели мы выйти из комнаты, чтобы разойтись по своим делам - я к Шеогорату, а Биборан кебаб к остывающему орку, как на нас накинулись странные рыцари. Мер вызвал призрака, а я спрятался за колонну.
   - Что это за существа?
   - Существа? - опустил руки данмер - эти существа известны как Рыцари Порядка. А как по мне - просто пидоры.
   Я не стал задерживаться в Зедилиане. Уж больно мерзкий эльф заправлял здешними "играми". Ещё и так называемые рыцари порядка. Снова сутки на ногах. Ну ничего. Ванна, пиво, яйца граммита и я усну как младенец.
   Глава 19.
  
   В таверну я вошел грязный, как анус подземного тролля. Пока брел, не заметил тину. Думал, просто трава и пизданулся с дуру в болотину, по самые яйца. Пока выбирался, уебался с головой, рассек бровь о какую-то корягу. Пиздос. Шел настолько злой, что поленился отойти поссать - поссал в штаны.
   Бернис, кажется, заметила, что я не в духе и, забыв о своей тяжелой болезни, бросилась греть воду для ванны. Я молча влез в каменную купель, не раздеваясь.
   Очнулся от воды. Какая же она мокрая. Запах испражнений. Щетина нищего. Предстоящая клоунада Шеогората. Когда я, наконец, смогу спокойно спиться. Была же неплохая возможность в Вивеке, с тем хаджитом...или каджитом, как там правильно. Всё тянулось как в эфире.
  
   Жутко хотелось курить.
   Проснулся я всё там же - в ванной. Только помытый и выбритый. А мне определенно нравится здешний сервис. Выпив на завтрак пол литра пива без ничего, я направился во дворец.
   - Эй, ты! Подойди. Я хочу кое-что спросить. Кое-что важное. Шшш. Просто подойди сюда. - услышал я откуда-то из подворотни.
   - Спасибо, не интересуюсь, - поняв намек, вежливо отказался я.
   - Нет же, - вдруг выскочил ко мне навстречу сивый пидорок - Я...
   - Ладно, сколько за отсос? - вздохнул я, нащупывая септимы
   - Ох...Эта жизнь... в общем, она слишком мучительна. Куда бы я ни посмотрел, я вижу смерть, угасание и разложение. Когда я сплю, мне снится мир без солнца. Я постоянно чувствую, что меня сейчас вырвет, или я усну, или накричу на кого-нибудь, кто этого не заслуживает. Я сыт этим по горло. Нет смысла говорить об этом. Надо действовать. Тебе нужно... убить меня.
   - Бля - только и смог сказать я, держа хуй в руке.
   - Нужно, чтобы я не видел..
   - Конечно, конечно
   -...как это случится. Эти люди пожалеют, что ни были ко мне добрей! - закончив свою речь, полную горечи и утраты, юноша удалился, а я так и остался стоять, смотря ему вслед.
   -Пидорас. - сказал я, когда парень скрылся из виду. Да что он о себе возомнил? Что он вообще знает о мучительной жизни? Кому и следовало бы поставить на всём жирную точку, так это мне. Отправлен в беспамятстве к темным эльфам, потом, блять, пророчества, чуть оборотнем не стал, залупы костяные таскал, вампиры едва не покусали, древние боги, император, а что взамен? Обратили в данмера! Выебали, посадили, спасли, опять пророчества и опять сука упрятали куда-то в мир наркотического бреда, вернув прежние воспоминания. А я вот уже не хочу их помнить! Я хочу свои права, домик рядом с озером, где-нибудь Аскадианских островах и ебитесь все гуаром. Сколько раз я убегал в слезах, держась за выпавшую из ануса кишку? Валялся пьяным в сортире, упиваясь жалостью к самому себе? Но я блядь ни единого разу не удумал лезть в петлю. Что может быть скучнее, чем сдохнуть? А эта жалкая отрыжка скампа сидит тут, в уютном домике, ни разу не покидая пределы города и ноет мне, МНЕ, о жизненных трудностях?! Пошел-ка он нахуй.
   Возмущенный, я отправился во Дворец Шеогората. Поднимаясь по крученой лестнице, я заметил того паренька. Он мирно ссал вниз, метя в какой-то цветок. Не долго думая, я захуярил ему сочный подсрачник, с носка прямо в очко. Подонок взвыл и полетел вниз.
   - Всякое бывает - пожал плечами темный страж. По правде говоря, он тут всё зассал уже, так что будем считать, что произошел несчастный случай.
   Я глянул вниз. Бездыханный труп напоминал раздавленный батат.
   - Туда тебе и дорога - без капли сожаления произнес я и харкнул вниз. Терпеть не могу нытиков и слабаков.
  
   Войдя во дворец Шео я наблюдал странную, но ожидаемую картину:
   Безумный бог соревновался с Хаскиллом, кто дольше прокрутит членом. Штаны у обоих спущены, навиливают будь здоров.
   - Ты проиграл! - вскрикнул Шеогорат, завидев меня и пришлепнул тростью по несчастным яичкам своего камердинера. Тот ойкнул и натянул штаны.
   - Ну, что ты хочешь мне доложить? - хищно улыбнулся Бог, кстати не прекратив вилять хуем.
   - Ну, ваша комната пыток функционирует. И на нас напали странные рыцари...
   -Уже? Ну да похуй, похуй - отстраненно протянул Шео
   - Я...
   - Ты??! Ты чё, сука, ты чё?!
   - Я сделал то, о чем вы просили - вздохнул я, не сводя глаз с оборотов хуя.
   - А! Да! Это надо отпраздновать... Всем подзалупного сыру! Стоп. Отставить сыр. Это не меньший праздник - для тех, кто не любит сыр. Ты любишь сыр?
   - Чувствую, как он заманчиво пахнет, но нет, не люблю - как можно ровнее отозвался я.
   -А вот Хаскилл обожает подзалупный сырок! В честь этого я дарую тебе новое заклинание - способность вызывать моего камердинера, дабы он мог обсосать тебе хуй!
   Ну-ка! Попробуй! Давай, пусть Хаскилл отсосет тебе прямо сейчас! А я посмотрю.
   Бедняга камердинер побледнел. Не нужно было быть архимагистром, чтобы догадаться - он не любил подзалупный сыр.
   Что ж, это не отменяло решения Шеогората. Я достал хуй.
   Хаскилл сосал изо всех сил, член не поднимался, Шео начал злиться.
   - Сэра...
   -C0CN!!!! NЛN TbI H3 PAD?!
   - Я вне себя от счастья!
   Пытаясь представить Мехру, я закрывал глаза, но Шеогарат приказывал нам смотреть друг на друга. Спустя минут сорок я, наконец, кончил. Мы с Хаскиллом утирали слезы, а Принц Безумия хохотал и дрочил.
   - Разве это не здорово?! - Наконец подобрел Шео. - Я люблю это сам. Лучшая сторона бытия!
   Хорошо! Уффф...хорошо! - кончая, прохрипел даэдрический бог - тебе понадобится это перед победой над Джиггалагом. Дэйдрический принц Порядка. Или бисквитов, или глины... Глиномес! Нет. Порядка. Неприятный. Унылый. Бесцветный. Мертвый. Скучный, скучный, скучный. И не поклонник моих творений, скажу тебе. Ненавидит их. Ненавидит меня. Несколько упертый и ограниченный, если ты понимаешь, что я имею в виду. Тебе встречались его рыцари. Их не назовешь милыми и сердечными. Ни капли оригинальности в их безжизненных масках. Итак, ты поможешь остановить его!
   - Хорошо, хорошо! Что нужно сделать?
   - Опять эти скучные детали! - заорал Шеогорат - Придержи язык, сука, или я придержу его тебе! Посмотри на себя! Ебло!
   - Вы просите меня сделать то, в чем я...
   - Прошу? ПРОШУ?!! Я не прошу!!! Я велю!!! Это мое царство, помнишь?! Мое творение, мое владение, мои правила. Посмотри на себя. Никакого понятия о том, где находишься. Никаких знаний об окружении. Ты, вероятно, даже не понимаешь, где ты, не так ли? Думаю, немногие понимают по-настоящему, но дело сейчас не в этом. Мы хотим дать тебе возможность попробовать этот мир на вкус. И тогда ты поймешь!
   - Что нужно изучить? - я уже ненавидел Шеогората, планируя скорее приблизить тот самый Серый Марш.
   - Две половины. Два правителя. Две области. Познакомься с ними. Сделай, что они пожелают и тогда ты поймешь! Герцог Мании и Герцогиня Деменции! Всё, пиздуй! Я хочу отдохнуть!
   - От чего?
   - От тупости твоей, подонок! - Заорал Шеогорат и Хаскилл указал на дверь.
   Я не стал испытывать судьбу и вышел. Заслюнявленный хуй вымазал брюки. А мне только вчера их выстирали. Ненавижу Шеогората. Он же просто отбитый, нисколько не харизматичный старый кусок скаттла. Желаю ему сдохнуть от корпруса прямой кишки.
   - Чем могу помочь? Сэр? Мисс? Вы все для меня выглядите одинокого - я чуть не врезался в аргонианку-горничную, замечтавшись, как всегда. - Так трудно различить - продолжала ящерица. - Желаете видеть Тейдона?
   - Тейдона? Это герцог? В таком случае, желаю.
   - Ооо, он сейчас ожидает тебя. Будет ожидать, пока не перестанет. Он не ждал, но потом стал ждать. Может, и сейчас ждет. Прямо по коридору, в Консерватории.
   Где бы раздобыть этой хуйни, что они тут долбят. Я направился в Консерваторию Алкионы, проходя по красным ковровым дорожкам. Смачно втянув сопли, харкнул прямо посередине. Заебись я.
   Деревянная дверь отварилась, за нею маячил золотой святоша и, похоже Тейдон.
   Вряд ли кто-то другой мог вырядиться как Морнхолдский трансвестит и писать картины, слава Богам, не хуем.
   - Неплохо для любителя - оценил я цветастое позорище с видом морровиндских грибов.
   - Ах да. ВОТ и ты! Ты не можешь даже представить, сколько длилось моё ожидание. Так мало дел так много времени.
   Далее последовал весьма отбитый вопрос, сколько же он меня ждал. Я хотел дать ему по ебалу.
   Он поливал меня последним бредом, бессмысленным и постыдным, из которого я вынес лишь то, что ему нужна какая-то "Чаша Инверсии". Переспросив раз десять, я, наконец, понял. Пацана серьезно ломает. Про саму чашу он почти ничего не знает, да ему в принципе и похуй - все подробности нужно было узнавать у его аргонианской девы. Я с улыбкой вспоминал дивный Вварденфелл, где таких ускоренных н'вахов благородные сэра к утру хуем по лбу шлёпают.
   Широкозадая так же страдала парафазией.
   - Твоя цель Корневая нора, друг мой, и цель та еще. Да! Да! Это элитры. В них всё дело! Чаша, феллдью, элитры...всё взаимосвязано... Одно без другого добра не приносит. Только яд! Некоторые элитры отличны от прочих. Тебе нужно добыть из них феллдью и съесть его! Нора к северо-востоку от Нью-Шеоту. Съешь феллдью и тогда начнется! Я отмечу всё на твоей карте.
   Так. Ага. Я понял. Ну, блядь, наконец-то. Я не просто пошел, я бежал искать эту нору. Схавать, снюхать, выкурить, поставиться - вот о чем я так давно мечтал. B местность Мании этому способствовала. Солнце, яркие краски природы, я вприпрыжку скакал по тропе, но минут через пять приуныл, как только развернул карту. Путь не близкий. Вокруг переливались гигантские грибцы. Закат неспешно подкрашивал небо в темно-розовый, когда я добрался до крупного дерева, в корнях которого таилась та самая нора. Рядом ползало довольно крупное насекомое, похожее на шалка. Коворят, его смола целебна при анальных трещинах. Если так, я сделаю его татуировку на груди. К сожалению, это членистоногое пришлось запинать ногами. Из его брюшка вытекла зеленоватая субстанция, по запаху похожая на ...запах в хате Косадеса. Эту вонь я не забуду. Что-то подтолкнуло меня зачерпнуть эту суспензию и сожрать. Кисленько. КИЛИЧКА. Кисулечка. Ах скрибушка-ебибушка, вот что такое феллдью! Вот чтоылво тавокае феллллллддддддьььюююю.
   Теперь мне всё стало ясно. Или, наоборот, ничего? Есть ли разница между абсолютным познанием и абсолютным незнанием? Можно ли назвать это безразличием? Что точно можно было утверждать - так это то, что феллдью. FЕЛЛDЮ - самый сильный эйфоретик. Или не самый? Может ли самый сильный быть самым слабым? Очевидно, не может.
   Внутри пещера была идентична шахте квама. Только не было яиц и самих квама. Да и вообще, не похожа, честно говоря, ни капли. Квама земляное. Мрачное. Красно-оранжевое. Охра. Бурый. А тут - Дерево. Корни. Зеленое. Бежевый. Лимонный свет. Огоньки. Я убивал насекомых. Но я их не убивал. Я собирал с них феллдью. Иногда оно выходило светлое, яркое, вкусное. Иногда - горькое, темное. Это было не оно.
   Так я шел всё дальше и дальше. Или ближе? Определенно, ближе к чаше. Но дальше от входа, что, собственно, одно и то же. Иногда мне становилось плохо. Голова кружилась, всё тело ломило, как в тюрьме. Я нервничал и высматривал насекомых с особенным светом. Да, они как будто звали, светили точно фонарики на воде. У них было то, что мне нужно. Мне становилось хорошо, и я шел дальше в чащу. Чащу чащу чашу Чашу. Иногда я ложился и закрывал глаза. Иногда представлял себя никс-гончей и бежал вперед на четвереньках. Потом я был как калека корпруса. Сипел и ковылял. Я не могу вспомнить, сколько времени я шел. Казалось, целую жизнь. Меня периодически отпускало. В один из подобных моментов я набрел на дверь. Точнее, на каменную стену, внутри которой находилась узорчатая дверь.
   Глава 20.
  
   Внутрь пещеры я пробрался на карачках и охуел. Возможно, от того что меня отпустило, а может и потому, что внутри пещера оказалась каким-то храмом, или даже замком. Ковры и факелы по стенам, красные бархатные дорожки, могучие колонны, высокие потолки. Повсюду высечены узоры, и, когда я уже хотел было встать в полный рост, заметил присутствие посторонних. Какой-то парень, разумеется голый и, само собой, с большим членом, подошел к стене и поссал прямо на витиеватые узоры. Я спрятался за каменную лестницу, стоявшую поблизости. За лестницей, кстати, находился постамент, на котором располагались столы, и, само-собой чаша. Ставлю сердце даэдра, что та самая.
  
   Почему культисты обязательно голые? Как будто ни один ритуал не обходиться без гениталий и испражнений. Всюду говно, члены, ебля. Вот тогда культ можно считать серьезным. Тогда его уважают. Как Шестой Дом. Обязательно нужно обмазываться корпрусным мясом и трясти хуем перед напуганными мирянами. Иначе не убедительно. А Мифический Рассвет? Ну убили они императора, и что? Буду удивлен, если когда-нибудь увижу музей в их честь.
   Как бы то ни было, сейчас я аккуратно прошмыгнул по лестнице и осмотрелся: внизу, на столике между двумя шкафами, какой-то мужик рьяно ебал эльфийку. Больше в округе никого не было.
  
   Ха. Какой же это культ. Обычные любители поебаться захавали феллдью и предаются плотским утехам. А я то было испугался. Незаметно спиздив феллдью, я также прихватил чашу и пополз по стеночке, дабы лучше рассмотреть ебущихся. Да, не плохо он её - отметил я про себя, но увидев высокую лестницу, завершающуюся деревянной дверью, всё же не удержался и похвалил вслух. Троица тут же рассвирепела и, истошно матерясь, помчалась за мной. Я же захавал сразу три порции феллдью и побежал, как только мог, прямиком к двери. Снаружи меня тоже ждал теплый прием: из сгустка розовых кристаллов поднялся на белой магии один, и предо мной предстал Жрец Порядка, довольно стильный, как и рыцари. Не успел я оценить его вид, как в меня уже полетела молния, отчего пришлось круто взять вправо и побежать ещё быстрее. Я не на секунду не останавливался, продолжая нестись вперед, смеясь и пропуская всю красоту вокруг. Скорее всего, за мной гналась целая армия, но я был слишком уёбан, чтобы осознать это. Как скоро оказался во дворце - без понятия, но Тейдон уже сидел в зале, выпивая. Увидев меня, он аж подскочил - Победитель вернулся с триумфом!
   Итак, чувствуешь ли ты изменения? Я имею в виду теперь, когда испытаны новые ощущения? Ты знаешь ныне, на что это похоже - постоянное желание новой дозы ненависть и острая жажда и в то же время и ненависть к себе за всё это... ах ладно, теперь всё позади. Чаша помогает, не так ли? Действительно помогает! А помощь мне сейчас пригодится! Я просто возьму её у тебя. В знак моей признательности объявляю, что тебе даровано место при дворе мании со всеми вытекающими правами привилегиями. Каковых не имеется.
   После чего Тейдон рассмеялся и пошел куда то, повиливая задом. Вот же ебаный торчок. И это вся благодарность?! Хорошо хоть феллдью не забрал. Будет чем скрасить пасмурные деньки в Круссибле.
  
   Кстати, к герцогине Деменции мне сейчас и нужно. Благо, это соседняя дверь. Зал Деменции в спокойных, приглушенных, практически моих любимых черно-белых тонах, веял прохладой и спокойствием, чего нельзя сказать о босмерше, сидящей на троне. Рядом, на стуле вразвалку дремал редгард, явно не обеспокоенный её присутствием.
   - Почему ты ищешь встречи с Герцогиней?! Смерти хочешь? - едва меня завидив, процедила эльфийка.
   - О нет уж. Шеогорат сказал...
   -Так значит это тебя послал безумный бог? Тогда с тобой всё будет в порядке. Не говори ни с кем, пока я тебе не разрешу. Никому нельзя доверть! Ты слышишь меня? Ни-ко-му. Я окружена предателями! Они уже подготовили цепочку замен! Убить их не получится. Тебе нужно найти их! Задавить, нахуй!
   - Эмм..
   -Тебе нужно узнать, кто замышляет зло против меня. Ты станешь моим великим инквизитором. Выяви заговорщиков! Поговори с Херодёром. Он в пыточной. Если никого не найдешь - вся тяжесть ответственности ляжет на тебя!
   Решив, что проводить долгие беседы с Герцогиней чревато, я прямиком пошел в пыточную, пока ещё по собственной воле. Не хочу думать, за что Херодёр получил своё прозвище, но я уже подумал и всё представил.
  
   Спускаясь в пытошную я всё отчетливее ощущал запах крови, спермы и говна, отчего в конце пути добавил к ним ещё и запах блевотины.
   - Ну-ну, браток, не кашляй - по доброму похлопал мне по плечу престарелый имперец. Несмотря на то, что внешне он был похож на Кая Косадеса, я бы их ни за что не спутал. Кай всегда держался расслабленно и уверено, а этот же, наоборот, был зажат. И его напускное дружелюбие лишь сильнее выдавало в нем садиста.
   - Итак, что привело тебя в мой милый уголок? - присматриваясь к моему члену начал гребаный старик.
   - Я верховный инквизитор. Леди Сил...
   - Что ж. Тогда не будем заставлять Леди Сил ждать - перебил меня Херодёр. - Пойдем скорее, нас ждут дела.
   Закончив диалог, я наконец выпрямился и осмотрелся: по периметру комнаты тянутся клетки, которые явно подолгу не пустуют, а прямо в центре - клетка с двумя зловещими статуями алчущих по бокам. Что-то подсказывает, что эти изваяния здесь явно не для декораций. Весь пол залит всем тем ароматным букетом, от которого мне до сих пор было дурно, а потому я был рад подняться из мрачных казематов.
   Не успели мы пройти мимо герцогини, как тот самый редгард
   - Эй ты, имперец. Я Китлан, управляющий Леди Сил. Если у тебя нет веской причины находиться здесь, твое присутствие нежелательно, ты понял?
   - Простите, сэра, возможно вы в курсе о заговоре...
   - Никаких тут заговоров нет! Иди, докопайся до кого-нибудь ещё - фыркнул управляющий и ещё вальяжнее развалился на стуле.
   - Да ты что, черномазый, думаешь я с тобой в игры играю?! - завидев в проёме Херодёра начал я. Пока редгард думал что ответить на такую дерзость, старый пройдоха смекнул что к чему и, подскочив, рванул бедного редгарда за промежность так, что тот чуть не разбил голову о стул.
   - Попался, заговорщих - улыбнулся пыточник и, разорвав штаны всё ещё шокированного редгарда, уебал разряд прямо в яйца несчастному.
   Китлан завыл, а когда Херодёр потянул его за хуй, залепетал как ребенок:
   - Прошу вас, господа, я правда ничего не знаю, клянусь! Но вот Анна, да,да, эта сука точно что-то знает! Она последнее время вся на стрёме! Пустите, молю!
   - Пиздишь
   Херодёр ловко достал из кармана клешни.
   - Нет! О нет! Нет-нет-нет-нет-нет клянусь! Господи Боже, клянусь! Не надо!
   - Ладно, свободен - громко сказал я, чем опечалил пытошника, и тот лишь раздосадовано выдернул клок волос с яиц редгарда.
   Аня Херрик нашлась в парке, прогуливалась прямо перед дворцом. Что ж, я, конечно, против насилия, но все эти пытки и нервы так возбудили меня, что мы с Херодёром таки выебали её по очереди, после чего я обоссал предворную леди, а пыточник въебал разряд.
   Может быть, мы чутка перестарались, однако, подробности на которые я не рассчитывал всё же выяснились. К ней приходил хаджит Ма'задда с заявлением, что Сил следует убрать, и предлагал ей союз. Девушка не могла выступить против своей госпожи, но и заговорщиков она сдать боится. Точнее боялась.
   Поправив хуи мы пошли искать Пиздузу. Или как там его.
   - Предлагаю выпить - обратился я к Херодёру. Тот поддержал.
   Мы прогулялись до закусочной у Бернис, сели за столик и взяли по три пива. Нажираться в говно никто из нас не хотел.
   - Вот её я б точно ебсти не стал бы, хе-хе - кивнув на Бернис засмеялся пыточник.
   - Это да, хах - поддержал я диалог и поскорее отхлебнул.
   Херодёр рассказывал что-то про смешные кишки у одного из заключенных, когда в закусочную вошел хаджит. Ну хаджит и хаджит, я бы даже не обратил на него внимание, если бы Бернис не обратилась к нему по имени.
   - Присядь, Ма'задда, жареные крылья я принесу позже.
   - Это ли не...
   - Пиздуза!
   Не успела Бернис отойти, как мы обрушились на хаджита и утащили в сортир.
   - Пустите, пидорасы! - Только и смог выкрикнуть хаджит, прежде чем выхватить сочный удар поддых.
   Что только не делали с ним в сортире, как только не пиздили - проклятый молчал как грязекраб. Херодёр, видимо после пива, всё же выебал его в жопу, но даже когда хаджиту раздавили дверью яйцо и прижгли залупу, он всё равно молчал.
   - Блохастый ублю-док - посрав на лицо Ма'задде поднялся имперец. - Ну ничего, будут тебе доказательства.
   Я, само собой, вышел перед сценой спаривания и о яичных приключениях догадался только по крикам.
   - Ну как?
   -Молчит. Можно конечно свежевать, но лучше попозже. Пойдем, ещё кого-нибудь расспросим.
  
   "Расспросы" продлились совсем не долго. Пойманный хаджит ни в пример тому оказался болтлив. Мы даже не стали ломать ему хвост - слишком уж быстро он рассказал, как видел встречу Ма'задды с капитаном стражи Сил, Нельрин. С тем черным святошей. Интересно.
   Отпустив бедолагу мы вернулись к Бернис, допивать пиво, кушать подоспевшие крылышки (Ма'задда почему-то отказался от заказа) и ждать ночи.
   В сумерки отправились слегка подпитые. Я захотел срать и пошел по ближе к стокам, как вдруг увидел их: хаджит едва волочил ноги и темный страж - шел ему навстречу.
   -...говна поел?
   - ...ебучий инквизитор..
   - ...не пизди
   - ...Сил сука...
   -..нахуй...
   - Доносились до меня обрывки диалога. Однако, мне было этого достаточно. Теперь не отвертится, пидорас шерстяной.
   Едва пара заговорщиков разошлась, как я выскочил и схватил кота за хвост.
   - Чё сука, заговор да?
   Ма'задда, вытерпев столько боли и унижений, вдруг заголосил:
   - Я никого не знаю кроме Нельрин! Клянусь! Она получает приказы от кого-то! Я могу добыть эту информацию, только пощадите!
   - Пощадить?! Я думал жизнь тебя вообще не заботит... Но хорошо, я против насилия.
   Херодёр даже закашлялся после таких слов.
  
   - Нет, я правда против безосновательной жестокости. - уверял я старого имперца
   - Тогда встретимся у меня завтра в полночь! Я добуду информацию. - закивал Ма'задда.
  
   На этом и разошлись.
   - Странно, почему сейчас хаджиты говорят о себе в первом лице? Было так необычно и чарующе слушать их в Морровинде
   - Не хаджиты, а каджиты. Теперь так. Понаехали, язык выучили. Нынче выёбываются.- пожал плечами Херодёр и мы вернулись к пьянству.
   Глава 21.
  
   За пивком время летит незаметно. Я довольно быстро окис и вырубился. Проснулся от ощущения, будто кто-то тянет меня за хер клешнями.
   Открыв глаза застал Херодёра как раз за этим занятием.
   - Ты что творишь, сука?
   - Ох прости, браток, думал ты помер
   -Да с хуя ли?
   - Говорю же, не понял спьяну!
   Спорить дальше я поостерегся. Мало ли, что этот уебан может сотворить. Да и не следовало пить, а тем более засыпать в такой компании.
   - Который час?
   -Уже заполночь.
   - Тогда пойдем скорее, навестим Пиздузу. Он, поди, оправился после первого разговора.
   Ночной Крусибл радовал атмосферой тишины и спокойствия. Грязно, темно, прохладно. Было в этом что-то доброе, из детства. Моросил мелкий дождь. Мы брели неспешно, шлепая по лужам, вдыхая запахи канализации. Хотелось пить. Сверившись с мокрой картой, мы дошли до дома Ма'задды.
   Хердир постучал. Никто не ответил.
   - Он спит. Или под сахаром.
   - Под чем? Я ему сейчас посплю!
   И имперец постучал ещё сильнее. Реакция та же.
   - Ну пизда ему! - потерял он всякое терпение и пнул дверь. Дверь не поддалась.
   - Дай-ка попробую - решил я вмешаться в процесс взлома и потянул ручку двери на себя. Дверь поддалась. Не заперто.
   Едва мы переступили порог, желая расправиться с несчастным хаджитом, как застыли на пороге.
   В центре комнаты, в луже собственной крови, лежал Ма'задда. Мертвый.
   - Не смотри так на меня! Это не я! - тут же среагировал Херодёр.
   Да, хер хаджита был на месте. Раны свежие. Осмотрев тело, я подобрал пару ключей и решил обыскать дом.
   Домик, надо сказать, был вовсе не унылым. Двухэтажный особняк, мраморные полы, огромная коллекция грибов в шкафу. Коллекция грибов в шкафу. Да этот блохастый мешок говна жил лучше, чем я в своих самых смелых мечтах. Только паутина повсюду и выдавала в хозяине грязнулю аутиста. Поднявшись наверх по широченной лестнице, я вошел в спальню. Спальня была размером с Округ Святого Олмса, или с Арену, как минимум. На красном ковре стояла кровать, в которой разом можно было бы выебать весь Дом Дизель. Рядом располагался каменный комод, явно запиравшийся на ключ.
   Попытка открыть найденной связкой увенчалась успехом - внутри комода, помимо шерсти и носков нашлась записка, адресованная мне:
   "У меня мало времени. Она идет за мной.
  
   Нельрин попросила меня заняться этим мечом. Мне надо было отдать его Ане, чтобы она пустила его в ход. Но Аня этого не сделает. Возможно, теперь он послужит доказательством. Сил опознает его.
  
   Всем заправляет Мьюрин. Именно она говорит Нельрин, что делать. Надеюсь, если меня не станет, эта записка будет достаточной уликой, чтобы схватить ее.
  
   Хочется верить, что я доживу до этого момента."
  
   Бедный, бедный Ма'задда. А говорят хаджиты отлично прячутся. Видать, желание закинуться грибами пересилило чувство опасности.
   Как бы то ни было, имя главаря шайки было раскрыто, а это значит, у Хердира появилась работа.
  
   - Блядь, ну нахуя?!
   - Чего? Для коллекции.
   Хердир не удержался и оскопил мертвое тело хаджита. Больной ублюдок. Чтоб я еще хоть стопку с ним выпил.
   - Мьюрин. Слыхал о такой? - выждав, с омерзением, пока Херодёр закончит измываться над трупом, начал я.
   - Оп, да, хопа - закончив, откликнулся имперец. - Старая эльфийка. Дом тут же, недалеко. - Но может сперва навестим Нельрин?
   - И как ты только выговариваешь все эти уебские имена... - выдохнул я и парировал - нет. Пойдем сразу к главной и сыграем на блефе.
   Замок поддался не сразу. Пришлось сломать пару отмычек, прежде чем дверь поддалась и мы оказались внутри. Убрансво, надо сказать, тоже не хилое. Сука, и на что только живут эти чертовы нытики? Ах, если бы и мне платили за нытьё, я бы уже построил целый город.
   Спальня Мьюрин оказалась на самом верху особняка. Осторожно открыв дверь мы увидели, как сама хозяйка дома спит, а рядом с кроватью гуляет покойник. Настоящий зомбарь с пролапсом и здоровенным окостенелым хуем. Тут же висели и кандалы для ебли. Даже Хердир ахуел.
  
   - Какого...
   - Я Мьюрин. Если у тебя есть тайны, можешь ими со мной поделиться. Я их никому не разболтаю, разве что своей семье. Ну, разве что они очень интересные. - проснулась высокая эльфийка от моего возгласа.
   - Есть одна тайна! Про ваш ебучий заговор - выпалил я, не сводя глаз с нежити.
   - Не так громко! Вы пугаете дядюшку Лео! Он и так плохо себя чувствует - недавно потерял руку - возмутилась Мьюрин но тут же осеклась:
   -Вижу, тебе пришлось изрядно потрудиться, чтобы меня выследить. Да. За этим стою Я. Сил заслуживает самой страшной смерти за то, что предала всех нас и спелась с нашими врагами. Давай, делай свое дело. Ничто теперь не имеет значения.
   Хердир вывел альтмерку на улицу и, когда мы уже собрались идти к Сил, вдруг окликнул меня.
   - Погодь! Посторожи-ка её! Я кое-что обронил там, в доме!
   - Что ты там мог...
   - Я быстро, быстро! - не дав мне договорить, выкрикнул старый имперец и скрылся внутри.
   Спустя пару минут Хердир вернулся с продолговато оттопыренным карманом и счастливо улыбался.
   Не став выяснять, что же он там припиздил, мы пошли во дворец, ведя Мьюрин под конвоем.
  
   Завидев нас Сил крайне обрадовалась и сразу же распорядилась вести эльфийку в камеру пыток. Казнь назначили на вечер. Мне же предложили ужин и расслабляющую ванну при дворе, отчего я, разумеется не отказался.
   Лежа в грязной и теплой воде я пернул множеством пузырьков и прикрыл глаза. Курьер. Опять курьер. Ну разве я настолько глуп? Или слаб? Почему именно эта профессия преследует меня последние... да всю мою сознательную жизнь. Со времен первой записи в дневнике. Почему бы не стать придворным алхимиком? Или работником какой-нибудь лесопилки. Ходить на работу, получать деньги. Стабильно. А не бегать на побегушках и унижаться, не зная, где я буду завтра. Еще немного. Вот выберусь. И всё. В Бруму, а там и до Скайрима. Жаль, сразу в Морровинд нельзя. Ну да ладно. Всё устроится. Вот-вот. Еще капля осталась.
   Обтерпевшись насухо крепким полотенцем я пошел на казнь. Отказаться было никак нельзя, ведь пополнить коллекцию Хердира мне вовсе не хотелось.
   Спустившись в холодные катакомбы пыточной, я увидел кровь повсюду и измученную Мьюрин в центральной клетке. Имперец довольно стоял рядом и дрочил втихоря. Ну как - втихоря. Просто сунул руку в штаны и дрочил. Сил благородно стояла напротив, не обращая внимания на изувера.
  
   - Каждый выбирает какую-то сторону. Твой выбор сделан, малыш. И в конце концов, ты своё получишь. - прошипела старуха, глядя мне в глаза.
   - Вы сами виноваты, бабушка - сочувствующе произнес я.
   Мьюрин хотела еще что-то мне высказать, но Сил подошла и нажала на кнопку. Из двух скульптур алчущих вырвались молнии и вмиг поджарили альтмершу.
   - Теперь ты видишь, что бывает с теми, кто противостоит мне и терпит неудачу. А они всегда терпят неудачу.
   - О да, терпения им не занимать... - глядя на дымящееся тело, произнес я.
   - Прекрасно. Я довольна твоей работой, инквизитор. - не слушая мои комментарии продолжала Леди Паранойи.
   В знак моей признательности я сохраню тебе жизнь и дарую место при дворе деменции. Вдобавок, возьми этот лук. Пусть трепещут твои враги, ибо не будут знать, какая магия сразит их в следующий момент!
   Я раскланялся, принимая ценный подарок. Действительно, ценный. Давненько я не натягивал тетиву. И не только. - радовался я, направляясь в гостиницу больной Бернис.
   Глава 22.
  
   -Лорд Шеогорат ждать не любит. А у вас, между прочим, поручение - сквозь сон услышал я гнусавый, нудный голос.
   -...Хаскилл?... Отъебись... - выдавил я и накрылся с головой одеялом.
   Как он вообще призвался сам?
   - Я здесь потому как вы отложили призыв.
   - Отложил призыв? Отложи свой бред, я хочу спать - пробубнил я закрыл глаза.
   - Хочу вам напомнить, сэра Дранус, что вы здесь не на добровольном сотрудничестве и даже не по найму. Вы...
   - Всё, уймись! - сбрасывая теплое одеяло в сторону поднялся я, шлепнув мошонкой о ляшку. Хаскилл терпеливо поморщился.
   - Надеюсь ваши проклятые испытания скоро закончатся и мы больше никогда не увидимся. Как же хочется жить нормально.
   - Хотелось бы, закончили Гильдию Магов. А то схватились за всё подряд, оставшись в результате ни с чем.
  
   - Да, спасибо за умный совет. Что там хочет от меня очередной бог?
   - Вот и узнаете, когда придете. Ждем.
   С этими словами камердинер Шеогората растворился в воздухе, оставив меня в одних портках. Класс.
   Я чуть не упал с той самой лестницы самоубийцы, пока шел к Шео. Голова болела, глаза болели, я мечтал только вернуться в свой мир. Не знаю даже, насколько реальна эта реальность. Порой мне кажется, что вся жизнь это сюжет какой-то похабной книги.
  
   - Так так. Изучены обе стороны безумия. Великолепно! Задания выполнены. Полностью. Голова трещит по швам. Теперь к суте твоих усилий. Краеугольному камню. Причине, по которой ты тут находишься и, возможно, погибнешь!
   - А можно поконкретнее - не поняв ни слова из речи этого старого маразматика, спросил я.
   - Ты будешь моим защитником. А потом мой герой обретет силу. Станет мной. Принцем Безумия, новым Шеогоратом. А ты будешь помогать. Или умрешь, пытаясь. Это мне в тебе и нравится.
   - А может быть этот ваш фаворит станет выполнять задания?! Если он станет вами, а я просто выполняю черную работу - нахуя я нужен?! - ахуел я
   - Хороший вопрос. На самом деле, не нужен. - парировал старый самолюбец. - По крайней мере, я так думаю.
   - Но почему меня нельзя тупо отпустить?! - срываясь, начал я.
   Однако у Принца Безумия были веские аргументы:
   - Потому что ты на вид подходишь!!! И потому что у тебя пока все получалось! А если не сможешь, - я проглочу твою душу и выплюну ее в Бездонный Горшок Безвременья, как и планировала Азура! Но на самом деле - потому что я вежливо попросил.
   Азура. Вот так проклятье. Удивительно, как откровенная правда, вкупе с матерными оскорблениями, может накликать беду.
   - А где будете вы? - сглотнув, поинтересовался я.
   Не здесь. Разве я не сказал?- вскинул брови Шеогорат - Меня никогда здесь не бывает, когда приходит Джиггалаг. Это одно из Правил. Я и так сказал тебе слишком много. Нечего слушать мою болтовню. Она не для смертных умов. - внезапно осекся принц. Но потом подумал и смягчился - Я тебя отпущу обратно. В мир смертных. Как только будет покончено с Маршем. Ты видишь, как ярко горит Великий Факел, озаряя Нью-Шеот? Нет? Потому что он не горит. Должен. Но не горит. Вот и займись этим. Ты отправишься в Сайларн и принесешь Пламя Агнона, дабы разжечь Факел вновь. Да... и аккуратнее с моими подручными в Сайларне. В своем бесконечном желании угодить мне они вечно борются за Сайларн. Это может утомлять. Но на самом деле это изумительно. Изумительно утомительно. Ладно. Теперь это твоя проблема. Иди. И чтоб я тебя не видел, пока Великий Факел не загорится. Мне бы не хотелось причинять тебе боль. Сильную. Да, и не забудь о нашем любезном Хаскилле. Между нами, если его не вызывают три-четыре раза в день, он чувствует себя позабытым. - после чего безумный бог засмеялся и указал на дверь достаным из штанов хуем. И как только успел вытащить? Поистине, божественная ловкость.
   Выбор был не велик. Необходимо доплясать под дудку старого дурака. Может хоть тут без обмана выйдет.
   Путь к Сайларну вышел не близкий. Ещё дальше, чем до норы с феллдью. Несколько раз я случайно наступил на молодого граммита. Бедняги ещё не освоили прямохождение. Что ж, с раздавленным еблом они его точно не освоят.
   Почти перед самым закатом мне удалось-таки добраться до Сайларна.
   Оказалось, это древние, судя по виду, руины. Сильно напоминавшие сад, ко всему прочему. Я вышел на площадь. Впереди некий камин из крупного булыжника. Справа вход с золотым святошей. Слева вход с синим уебаном.
   По идее, надо бы поговорить с ними. А раз всё понятно - чего тянуть скампа за яйца. Я пошел к святым. Почему к ним? Потому что те мрачные стражи из Крусибла меня пугали. Вдруг ещё попросят какой-нибудь ритуал исполнить. Палец разрезать там, хуйню кровью рисовать. От одной мысли блевать тянуло.
   - Стой! Смертным не позволено...
   -Я от Шеогората, всё под контролем - вяло улыбнулся я
   - Прошу прощения, лорд. Вот ключ, а с ним и свободный проход к Святилищу Пламени Агнона.
   - Моё почтение, кивнул я, принимая ключ из рук святоши. - а как тут пламя зажигается?
   - К сожалению, мы не сможем зажечь пламя, пока не отобьём алтарь отчаяния у мерзких мазкен. Аурмазл Канэ желает переговорить с тобой. Пройди в наш главный лагерь близ Алтаря Наслаждения.
   Кто там кого мазал, я так и не узнал, увидев на поляне золотого мужика с золотым хуем. Он лихо бродил вокруг святош, зазывно помахивая залупой. Я слышал советы по ебле золотых святош, но самому быть выебанным блестящим содомитом не было никакого желания. Помедлив, я сделал пару шагов назад, а потом и вовсе дошел до стражницы из мерзких мазкен.
   Там мне рассказали ту же историю, с одной оговоркой - во всех бедах винили проклятых святош. Для более полной картины требовалось встретить Гракедриг Улфри внутри их калтаря. Сглотнув, я вошел внутрь. Было сыро и темно. Тусклое, зеленоватое пламя, знамёна мазкен нагнетали и без того жутковатую атмосферу заброшенности и отчаяния.
   Внезапно, из темноты, холодная рука схватила меня прямо за яички. Я взвизгнул от неожиданности и боли.
   - Смертный бродит по залам Сайлара, да ещё и мужчина! 0 6 Ъ R C H N C Ь!
   - Я здесь...Шеогорат - просипел я, когда ослабла хватка проклятой сексистки
   - Тогда я в твоем распоряжении - отпустила мою мошонку соблазнитель.
   - Наконец-то! - обрадовался я. А то дряблое тело этой карги из Круссибла уже вызывает рвотные позывы.
   Но стоило мне коснуться спелых грудей даэдры, как последовал жесткий толчок в грудь.
   Я закашлялся, а мазкен спокойно добавила:
   - Здесь командует гракедриг Улфри. Несомненно, ты захочешь переговорить с ней.
   - Н..Несомненно - хватая ртом воздух просипел я.
  
   Едва передвигая ноги, я вышел к подобию заставы в этих катакомбах. Мазкен без шлема явно была той, кто мне нужен. Уж больно учтиво к ней подходили остальные.
   - Содействовать эмиссару лорда Шеогората - честь для меня! - услышал я её приветствие
   - И вам добрый вечер. Огонь... - начал я, но был прерван.
   - Следуй за мной! Атака может начаться в любую минуту!
   Атака? Какая ещё, впизду, атака?!
   Не успели мы пройти по каменному мосту, как в катакомбы ворвались святоши. Всюду засверкали молнии, лязг мечей и крики даэдра. В панике я даже не успел выхватить меч - кастовал руками какую-то хуйню. На землю упала пара сосулек, вылетел фаербол и пара бутербродов с рыбой.
   Темные убивали золотых. Яростное сражение было мне совсем не по душе. Куда делся мой боевой запал? Да никуда. Просто не хочется драться непонятно с кем и неизвестно за что. Я же всё-таки не культист. Как бы там ни было, засада мазкен сработала - святоши были перебиты. Перешагивая через тела, я подошел к той самой Ульфрик, чтобы зажечь в конце концов этот трижды проклятый факел.
   - Победа за нами! - радостно поприветствовала она меня. - На алтаре Наслаждения уже зажигается огонь! А мне принадлежит право принести себя в жертву на алтаре Отчаяния во имя Шеогората!
   -Что? В Жертву?! Так и знал. Какого...
   -Что ты имеешь в виду?- тут же удивилась темная искусительница - Всякий из мазкен охотно принял бы такую судьбу. Прощай. Меня ждут воды Обливиона.
   С этими словами она ступила на небольшой, округлый пьедестал и самовоспламенилась зеленоватым столбом пламени.
   Осталось только взять частицу этого огонька, чтобы отнести трижды проклятому старику-сумасброду.
   Пытаясь найти выход я ещё достаточно долго петлял под мрачными сводами катакомб. Кое-как найдя нужную дверь, я вдохнул ночную прохладу полной грудью.
   Тот камин, замеченный мною вначале, полыхал ныне наполовину зеленым, наполовину золотым пламенем, врываясь столбом к самому небу.
   Ну и как мне отнести пламя в какую-то там часовню, чтоб зажечь какой-то там ебаный факел.
   Стоило мне подойти к огню, как в тот же миг пламя перекинулось на меня. Я заорал и хотел было начать кататься по земле, но вовремя почувствовал, что я нихера не чувствую. Пламя вилось вокруг меня, не обжигая. К сожалению, кроме того, что я ничего не чувствовал, я ещё и нихуя не видел. Кое-как, наощупь, я сжег кого-то по пути в Нью-Шеот и едва стоял на ногах, входя в часовню Арден-Сула.
  
   Внутри часовня оказалась обыкновенной церквухой. Скамьи, алтарь в центре. Только священников было двое. Один тухлого вида норд, в зелёной мантии, а второй - босмер в ярко красном наряде.
   Он тут же подсел мне на ухо, рекламируя сторону Мании. Зеленый говнарь только пробубнил что-то про страхи и сомнения. Я так устал, что потерял бдительность и шагнул навстречу этому босмеру, который тут же впарил мне в придачу какие-то нарядные тряпки.
   Стоило мне сбросить с себя благодатный огонь, как я услышал хлопки. В конце зала сидел Шеогорат, аплодируя то ли моему выбору, то ли ошибке.
   - Неплохое начало. Это важно, для меня. Имей в виду, твоя работа сэкономит массу времени.
   - Сэкономит? Чего?
   - Серый марш надвигается, начинается Упорядочивание. Армии Порядка сметают мое царство. Смерть. Разрушение. А потом мне опять собирать все по кусочкам. И кусочков всегда огромная куча!!! Не люблю я заново отстраивать мое царство каждую эру. Иногда я забываю, где что было! Например, Нью-Шеот. Всегда забываю, где он был... Ты изменишь это!Сломаешь цикл! Ты остановишь Джиггалага, а я потом вернусь в целое и невредимое царство! Раньше я так никогда не пробовал.
   -И я должен всё разрулить? - смотрел я на безумца. Уже не понимаю, стебется он или просто долбаеб.
   - Почему нет? Что-то должно сработать. Однажды я вырыл яму и заполнил ее тучами. Или кучами? Неважно. Это его даже не замедлило. Честно говоря, это была не лучшая идея. А как оно воняло! Должно быть, то были кучи. Кучи говна! Тучи не воняют. На вкус говно как масло! И слезы. Но теперь все по-новому! Свежая идея! Нечто, о чем я не думал, пока не подумал. Это непременно сработает, даже если не сработает!
   - И что теперь? Я может быть свободен?
   -А вот хуй! Тебе нужно завоевать уважение моих подданных. Когда я уйду, им понадобится лидер, объект восхищения. Такие люди - хребет любой великой земли. Правда, бывает, что хребет и есть хребет. Случалось бывать у Малаката?.. Отвратительное место. Ладно, вернемся к нашим делам. Тебе нужно возглавить один из Дворов Безумия. Сесть на место нынешнего герцога. Или герцогини. Все равно кого. И уважение у тебя в кармане! Народ сплотится вокруг тебя. Будешь купаться в их любви, восхищении и жалобах! Какая разница! Если это удерживает их на нашей стороне.
   - А нынешние...не будут против?
   - Нет. Нет, нет, нет. Ничуточки. Хотя... да, будут. Точно будут. Мне даже немножко стыдно за них. Но иногда приходится разбивать яйца. Или черепа. - хищно улыбнулся Шеогорат.
   Поговори со священниками. Исповедь поможет - рассмеялся он, давая понять, что разговор окончен.
   Я остался стоять посреди церкви, осматривая служителей. Пришлось рассказать им про волю местного божества.
   Вариантов оказалось немного. Но отличались они кардинально. Для правления Деменцией мне необходимо было принести сердце Сил. А для Мании... дорога к маниакальному блаженству. Со слов этого ускоренного Арден-Сул был величайшим из правителей земли. Много лет назад решил он учинить ночное пиршество, дабы радовать детей своих зажигательными танцами, великолепными винами и свободой любви. Ебля и угар.Зеленая пыльца потекла рекой, и бражники не смогли отказаться от даримых ею наслаждений. Когда вакханалия достигла апогея, люди стали хвататься за грудь - сердца их не выдерживали! Зеленая пыльца собрала свою дань. Земля окрасилась в багрянец, когда их безжизненные тела истекли кровью. В память о той ночи, когда приходит время смены правителя Мании, он принимает зеленую пыльцу и позволяет крови своей излиться на Алтарь.
   То есть, когда правитель Мании решает, что время пришло, он выбирает преемника из числа придворных. Преемника приглашают на празднество... ночь шумного веселья. Вино, песни, секс и, естественно, зеленая пыльца. Во время пира уходящий правитель принимает три дозы этого мощного снадобья. Сердце его не выдерживает и разрывается... он истекает кровью. Преемник собирает отравленную снадобьем кровь и приносит ее на Алтарь Арден-Сула в Часовне. Как только это сделано, Дервенин провозглашает преемника герцогом или герцогиней. Затем Шеогорат дает свое благословение, и Ритуал завершен!
   Жутковато. Но лучше уж чтобы тот мудак дознулся, чем мне придется вырезать бабе сердце. Да и ночь шумного веселья мне больше по душе.
   - С возвращением! Как мило с твоей стороны. Значит ли это, что решение принято? Или ты в растерянности? Подумываешь о самоубийстве? Просто дай знать.
   -Да. Я Решил, что Тейдон своё отнюхал.
   -Безопасное решение - усмехнулся Лорд.- Может, ты и уцелеешь. Тейдон сейчас немного не в себе. Нет, это неплохо. Вполне ему подходило. До сего дня. Кроме всего прочего, разве это не будет для него сюрпризом, когда его сердце разорвется от передозировки зеленой пыльцы? Тейдон любит сюрпризы!
   А это означало, что по собственной воли дознуться он не хочет. Интересно...
   Глава 22.8
  
   - Сколько снега на Солстхейме в этом году?
   - Флакассия, милая, в душе не чаю!
   - Ну как вы можете такое говорит, сэра Требониус Арториус! Вы же архимаг! Такая ответственность!
   - Успокойтесь, дорогуша. Я думал погодными явлениями занимается Оррент Геонтин из Альд'Руна.
   - Он?! Он даже не проводник! И вообще, у него третий штраф за этот квартал! Непристойные предложения гостям вне всякого понимания!
   -Да? А, ну да. Ну да. В таком случае, Эдвинна что-нибудь придумает
   -Но..
   - Так! Все вопросы после корпоратива! Я побежал! Надеюсь, с Телванни все бумаги подписаны.
   Фиолетовая мантия скрылась за дверью и Архимаг выскочил прочь, сверкнув на прощание лысиной.
   Флакассия Фаузейус устало опустилась на стул. Несобранность Требониуса просто убивала её. Впереди Новогодние праздники. Сейчас 31 день Вечерней звезды. Раннее утро. И не понятно абсолютно ничего. Какая будет погода? Нужны ли будут свитки усиленного мороза? Разгонять ли метель? Ни документов, ни плана. А этот лысый бурдюк с говном ускакал развлекаться. У него всё прекрасно. Тройная премия. Скамп. Все проводники гильдий Вварденфелла ждут её инструкций, а тут не согласовано ни строчки. Ещё эти бататы из Телванни. Вечно ни черта не делают, зато в газетах на первом месте в качестве организаторов Нового Года. Голова раскалывается. До обеда всё должно быть решено.
   Что ж. Альд'рун- Эрраниль, Балмора - Массалини Мериан, Кальдера - Эмелия Дурония, редкостня дура, Садрит Мора - Иниэль. Вот им и напишу распоряжения. Главы гильдий пускай связываются с Требониусом лично. Небось уже долбится с этим своим Курио. Лучше бы с Телванни не ругался по пьяни. Меньше проблем.
   К вечеру будет не продохнуть от толпы, мечтающей попасть на ежегодное празднование Нового года на Солстхейме. И отвечать за это безумие Гильдии Магов Вивека.
   Поднявшись, магичка уверенно взяла перо и стопку бумаг со стола. До обеда будет всё готово. В конце концов, волшебница она, или н'вах?!
  
   ***
   Ганнибал Травен размял кисть. Нет, он не дрочил. Куда уж тут. Середина дня 31 числа Вечерней звезды. Столько всего нужно подписать. Хвала Девяти, подчиненные справляются великолепно. Все Гильдии Магов точно и в срок составили списки требуемых мероприятий. Брума полностью подготовлена.
   - Раминус, Ирлав! Доброго денёчка, с наступающим! Я почти закончил. Молодцы, что с утра подготовились - приветствовал архимаг коллег, ставших за столько времени даже больше, чем с друзьями. Особенно Ирлав. С ним он знаком с юных лет. Ох и боязно было познавать друг друга за старыми книжными шкафами Гильдии.
   - Берите посохи у Мартины, вечером встречаемся с архимагистрами. - отвлекшись от сладостных воспоминаний, скомандовал он.
   - Сэра, Тикиус сообщил, что задержится. У него пропала какая-то книга про пальцы.
   - Тикиус... ну почему я всегда думаю, что он имперец. - рассмеялся Ирлав - чертов ящер со своими фетишами. А помните, как он представился впервые?
   -Текущий по усам? - Текущий по усам.
   Компания дружно расхохоталась, и маги вышли в коридор, улаживая оставшиеся мелкие вопросы.
  
   ***
  
   - Такс, такс, такс, что тут у нас? Салаты. Салаты, салатусы, наконец-то. Сейчас поем салат св.Олмса и рыбу-убийцу под шкурой нетча, почитаю пьесу "Проделки Шеогората, или С лёгким пеплом", жаль, новогоднее благословение Вивека не услышу, и спать. - Савос Арен заканчивал последние приготовления к Новому Году. Он не подписывал свитки снежных метелей, не согласовывал размеры сугробов и даже не занимался инвентаризацией камней душ. Он просто налил в бокал немного флинна, отхлебнул, поморщился и смотрел в окно, строя нехитрые планы. Коллегия Винтерхолда никогда не курировала Празднование Нового года, что несвойственно Гильдии Магов других провинций. Других, но не Скайрима. Не родины первых людей. Первого драконорожденного. Тут норды сами, безо всякой магии купались в снегу, хлестали медовуху и еблись на каждом пне. А за магические штучки могли запросто сломать ебало. Особенно эльфу. Так что нахуй. Лучше было бы отправиться на Солстхейм. Повидать старых друзей, но Красный год, будь он неладен, отразился на отношениях между провинциями слишком сильно. Слишком. Непременно зайдет разговор про кризис, про аргонианских ополченцах, про Солстхейм наш, и польется поток говна ипрочая политическая дрянь, о которой хотя бы в праздник слышать не хочется. Уже так насрать, Талмор за этим стоит, или очередной Имперский заговор. Да хоть каломники. Просто хочется без этого. И флинна - подумал Арен, покачав опустевший пузырек.
   Снизу доносились веселые крики празднующих коллег. Архимаг уже сказал своё слово, оставив корпоратив идти своим чередом. Не то, чтобы он недолюбливал работу, ставшую за долгие годы семьёй. Да и маги Скайрима вынуждены дружить, если не хотят прожить век в одиночестве, но грудь данмера холодной рукой стиснула тоска по родине. Все веселятся, хаджит пьёт с орком на брудершафт, Толфдир пляшет, как юный бард в своих зачарованных лаптях, зачем отравлять обстановку своей построй харей. Все отдыхают. Ну, не совсем все. Работа будет только у Колетты. Должен же кто-то вытаскивать сосульки из анусов у чересчур разгулявшихся северян. А таких в новогоднюю ночь будет тьма.
   - Жалко бабаньку, однако она неплохо справляется. Подшутит, подлечит... Один я веду беседы сам с собой. И выпить нечего. И не с кем. Чаю, что ли заварить..Чай со вкусом крысиного дерьма... - вздохнул маг и неожиданно переменился в лице.
   - Сон для слабых. - внезапно поставил недопитый стакан Савос Арен и бросился к столу. Наспех упаковав закуски, чародей подхватил мешок, что-то пробормотал себе под нос и через мгновенье уже стоял на площади Вороньей Скалы. Улыбнувшись редоранскому стражнику, мер резво зашагал в сторону Тель-Митрина, напевая в пол голоса про луну-и-звезду.
   Глава 23.
  
   Чтобы узнать побольше о Тейдоне, я направился к его аргонианской шлюхе. Вечер был довольно поздний и Широкозадая развлекалась с Гундларом. Я понял это по звукам из-за двери. Вообще, ебля и утехи в Мании гораздо ярче и регулярнее, чем в угрюмой Деменции. Жаль только, что на душе у меня полный мрак. Неопределенность, бесполезность и отсутствие самореализации выжигало изнутри. Момент, когда у меня хоть что-то удавалось остался так далеко в прошлом, что временные трудности переросли в болезненное постоянство. Я не был старым, но многое было уже упущено. Я не просрал жизнь, но и процесс просирания не остановил. Время утекает сквозь пальцы, а я просто стою под дверью и слушаю, как ебут аргонианку. Да у меня даже встал. Решив, в который раз, покончить со всем этим шеогорадством, я настойчиво постучал в дверь и вошел.
   Гундлар пялил в коленно локтевой позиции общедоступную ящирецу на двуспальной кровати с ярко красным покрывалом. Завидев меня он, не вынимая хуя, пихнул Широкозадую бёдрами:
   - Это к тебе.
   Я кивнул и уточнил, что хотел бы получше узнать о Тейдоне. Аргонианка, ничуть не удивилась моему идиотскому вопросу в столь, казалось бы, неуместный момент, и спокойно рассказала, что герцог прекрасный человек, не прочь подолбиться в запретные места, снюхал дорогу длиннее, чем от Брумы до Балморы, а ещё не плохо пишет картины. Нюхает он, между прочим, не абы что, а зеленую пыльцу. Правда лишь в те моменты, когда не рисует. Тогда он жестко сидит на феллдью, режет руки и воет по ночам в туалете. На утро его находят там же, в рвоте и фекалиях в волосах. Находили. Благо, я принес ту самую чашу. Теперь пыльцу приходится подавать на ужин, иначе герцог станет похож на варёный овощ. Я попытался подробнее узнать о пыльце, но меня тут же послали нахуй, сказав, что клятва молчания ценнее денег.
   Плевать. Я уже знал, что герцог получает пыльцу с едой около восьми. Осталось лишь применить свой навык "красться" и проследить за ящерицей. Поблагодарив обоих я откланялся, хотя Гундлар всё-же не был доволен моему визиту:
   - У меня уже хуй повис! - с обидой крикнул он, когда я, наконец, вышел.
   Стоило подождать завтрашнего дня. Я пошел гулять по Блиссу. Надо сказать, он был куда оживленнее. Роскошно одетый парень ползал вприсядку, поджимая пролапс и рассказывая что-то о стенах. Бомж-босмер брал в рот за четвертак, а после заката и вовсе бесплатно. Гостиница так же пестрила красками.
   "Привередливый нищий" - прочитал я название. Ну да, это про меня.
   Внутри, за стойкой сидел аргонианин. Позади него ящер с большой башкой дрюкал в зад кронциркулем лысого норда.
   Как много тут ящеров. И все с правами, пиздатые. Ох, будто и не режут вас в Морровинде забавы ради. Услышав цену на комнату я даже прихуел. Двадцатка? Ну хотя бы чирик! Иначе дешевле спать на улице! Ещё и босмер всю ночь миньетить будет!
   В общем, сошлись на пятнахе, плюс два пива, плюс я не трогаю его жену. Хотел было сказать, что я не зоофил, но постеснялся обидеть хозяина. Засыпал под улюлюканье, странный хохот, гогот, пердёж, мат и слёзы. Полный букет маниакальных долбаёбов.
   Выпив с утра припасённую бутылочку, я побежал ко дворцу. Прятаться в кустах, шпионить. Как же мне это остахуепиздело. Сходив в сотый раз поссать за колонну, я наконец увидел широкозадую. Настало время слежки.
   Аргонианка зашла за угол и открыла тайный проход. Прямо туда, где я ссать бегал!
   Следуя за ней, я спустился по зассаной лестнице. Боги, я думал это канализация. Чуть не соскользнув вниз на собственной урине, я оказался в темной пещере с ярко оранжевыми цветами, служившими тут подобием факелов. В принципе, аналогичное дерьмо я повидал, охотясь на феллдью. Одна только беда - я не был уёбан в ломоть корпрусного мяса, а потому деревянные корни и прочие споры не превращались передо мной в удивительных и прекрасных сказочных персонажей. Я сам чувствовал себя персонажем какой-то ущербной игры. Или рассказа. Или рассказа по игре, что полный пиздец.
   Помимо темноты и множества ходов, по пещере бродили Золотые Святоши. Я не стал рисковать, пытаясь сойти за своего и тупо прятался. Устав бродить на полусогнутых, я встал на карачки. Ноги жутко отекли, голова стала кружиться. Продолжая ползти, я чуть не завяз в глине, но вовремя увидел каменный проход. Кажется, добрался. И действительно - на небольшом постаменте, в окружении колонн, была огромная куча зеленой пыльцы. Реально огромная, выше моего скромного человеческого роста!
   Разумеется, я взял нихуя не две щепотки. Набил карманы так, что при ходьбе боялся, что оторвутся. Ну и снюхал, разумеется. Приход мгновенный, чистый, бодрый и приятный. Без всякой ебаной ломоты. В голове сразу же созрел план, как можно сыпануть дозу в тарелку и вино этому несчастному мудаку. Срака Азуры, как же бьётся сердце. Не удивительно, что все так дрочат на дозировку.
   От усталости не было и следа. Бесшумно, как ассасин Мораг Тонг, я прокрался на выход и даже догнал Широкозадую, пробравшись прямиком за ней. И как они не учуяли запах ссанины?
   Теперь дело за малым: пробраться на кухню и подсыпать несчастному Гондону немного пыльцы. Ну, то есть много пыльцы.
   Главное, не вытравить половину двора, хотя....какая разница. Может, так оно и лучше будет. Я направился к большой двери в винный погреб. То, что это он - не было никаких сомнений. Всегда попахивало бражкой и раздавались странные звуки. Хотя, что в них странного - обычные звуки старой доброй ебли.
   Рядом расхаживали Святоши, а потому, пришлось подгадывать момент, дабы пробраться внутрь. В конце-концов, такой момент нашелся и я прокрался, тут же спрятавшись за винной бочкой. Там же я вспомнил, что кроме пива ничего не ел, а запах еды, доносившийся снизу вызвал у меня в животе яростное мракобесие. Спустив штаны я начал срать прямо там, выпуская из жопы пузыри и посвистывания. Не уж-то проклятый ящер налил мне скисшего поила?! Решив, что на шум и запах может сбежаться стража, я аккуратно подтерся краем бархатной красной дорожки. Я был порядком ускоренный сердце колотилось как бешеное. Внезапно, мне показалось, что сейчас лучший миг ворваться на кухню. Чутьё не подвело - там действительно никого не было.
   Кроме разводов спермы на столе и серебряном блюде. Наверное, Гундлар опять поссорился с герцогом. Ленивый сукин сын, еще только полдень, а он уже всё приготовил, успев даже надрочить. В восемь по быстренькому разогреет и вот он - с пылу с жару. Никогда не понимал дрочку в еду. Но кто я такой, чтобы судить об этом? Сыпанув пыльцы я пробежался взглядом по винному ассортименту. Самая красивая бутылка уже была открыта и отпита. Ага, явно вино для ужина. Туда тоже отправилась пыльца.
   К несчастью, как только я хотел взять неоткупоренную бутылочку на память, рука дрогнула и мой трофей разлетелся по полу. На шум тут же прибежала святоша.
   - Стой на месте, преступник!
   -Простите, я всего лишь пытался...
   -По закону Лорда Шеогората ты отправишься в подземелье или воспользуешься милостью аурил.
   - Да, да, я заплачу.
   Штраф стоил всего пять септимов. А комната в сраной гостинке - двадцать. Вот уж расценки.
  
   Войдя в зал ровно в восемь, я застал очередное действо. Объёбанный Тейдон решил почитать стихи перед обедом:
   - О прекрасный друг
   У меня член поднялся вдруг
   Анус ярко заблестел
   Я смочить его хотел
   Сфинктер не сжимай натужно
   Поднажмём сейчас мы дружно
   Жить с пролапсом ты не бойся
   Соси член и успокойся.
  
   Придворные сдержанно похлопали и все приступили к трапезе. Однако, откушав свой паёк, Тейдон резко вскочил, вытаращил глаза и завопил:
   -СПЕРМА!
   Никто не обратил внимания. Даже когда герцог принялся нарезать круги вокруг стола, сбрасывая с себя одежду и попутно мастурбируя. Очевидно, подобное буйство здесь не в новинку. Только когда несчастный шлепнулся лицом вниз и пролежал без движения около семи-восьми минут, аргонианка подошла проведать правителя и отпрянула в ужасе
   - Дознулся, окаянный!!!
   Гундлар отреагировал нелинейно: подскочил к телу и начал ссать на почившего Тейдона, приговаривая: "туда тебе и дорога, садомит-копрофаг, наркоман злоебучий". Видать, с поваром тут были "особые" развлечения, явно не по душе последнему.
   По инструкции от меня требовалось принести в Часовню отравленную кровь Тейдона и нацепить корону. Опять вонять ссаньём.
  
   Повар даже помог слить кровь. Я отвернулся, чтобы не лицезреть эту мерзость и поскорее покинул зал, с короной в одной руке и кровавым кувшином в другой.
   В часовне меня уже встречал Шеогорат в окружении золотых святош. В центре помещения находился алтарь с чашей, куда я и вылил кровь несчастного. От количества наркотиков она довольно быстро самовоспламенилась и запылала ярким столбом.
   - Кровь Тейдона впиталась волею Арден-Сула и Мания приветствует тебя с распростертыми объятиями! - заорал босмер в красном балахоне.
   Я до последнего боялся, что сейчас кто-нибудь начнет прилюдно дрочить или разбрасывать говно, вытряхивая его из трухлявой кишки, но вместо этого внезапно в часовню вбежала Сил.
   - PNTVAЛ НЕ DОЛЖЕН БЫТЬ ZАВЕРШЕН!
   - Не смей прерывать меня! - завопил Шеогорат - Только я могу прерывать себя!
   Всё же слухи о тайной ебле герцогов оказались правдой. Сил была возмущена заменой своего горе-любовника "невесть кем" и заявила, что уходит к Джиггалагу, на последок обложив нас всех трехэтажным матом и сообщив о том, что Предел мы уже проебали.
   Как так - проебали?! - обратился я к Лорду.
   И Шеогорат подтвердил.
   "Серый Марш обрушился на Предел. Пока мы говорим, Порядок собирает силы. А я ненавижу, когда кто-то собирает силы в моем Пределе. Тебе нужно положить этому конец. Остановить их. Мои армии, должно быть, уже там. Тебе нужно отправиться туда и посмотреть, что можно сделать. Если они пройдут дальше, нам не сдержать их. Сделай так, чтобы они не прошли". Итак, следующее задание -- сдержать противника и отбить Предел.
   Глава 24.
  
   Делать нечего, я побежал в Предел. Туда, откуда всё началось. Туда, где я будто вчера убивал стража с неадекватным рыжим нордом. Кстати, как давно это было? Никак не могу понять, сколько прошло времени. И сколько времени я трачу на дорогу? Всегда выходит как-то по разному. Иногда стоит только подумать о каком-нибудь месте, как я уже оказывался там. А бывает, приходится идти не один час. Странно. Я списывал всё на наркотики, но, похоже, дело не в них. Не совсем в них. Как и сейчас - я оказался прямо перед воротами, а процесс пути никак не мог вспомнить. Обрывки прошлых воспоминаний и всё.
   Как бы то ни было, я вышел в ту самую дверь, в которую и вошел когда-то. Только в этот раз из Мании в Предел.
   Предел изменился. Растительность съежилась, уступая место матовому, прохладно розовому камню. Или стеклу. Или металлу. Без понятия, что это за материал. Материал порядка. Кристаллы дыбились то тут то там, как члены на содомитской оргии. Решив не терять попусту время, разглядывая безжизненные изваяния, я побежал в Пасваль. Старый добрый Пасваль, прибежище трусов и слабаков. Приближаясь к обезличенному городку, я заметил драку золотых святош с рыцарями порядка. Среди святош так же были и мужчины, с чего я прихуел. Напомаженные подкаченные парни, яростно размахивали золотыми мечами, сверкая сосками и упругими ягодицами. Мерзость, но они ведь даэдра? Как такое вообще может существовать?
   Хвала Богам, со мной заговорила привычная святоша - женщина. Силы Шеогората истощены, они едва сдерживают войска Порядка. Воины-женщины по большей части погибли, остались лишь пидероподобные мужчины. Шпиль в Пасвале служит своего рода порталом, солдаты Джиггалага появляются "ниоткуда" у его основания. Убей пятерых, и пятеро появятся вновь. Вот-вот предстоит отразить новую атаку рыцарей Порядка.
   Святоша предложила мне командовать, но я радушно отказался. Нет уж. Осматривая опустевшие окрестности махнул рукой я. Воевать-то не особо хочется, а умирать в первых рядах - тем паче. При появлении рыцарей я просто прятался за золотыми сосоями. Масштабной мясорубки не наблюдалось - лишь стычки и потасовки.
   Когда наступила передышка, командирша поделилась новостью - разведчики доложили ей, что вход в древние катакомбы Зеддефен, запечатанный много лет назад, открыт и теперь его охраняют рыцари Порядка. Возможно, именно в Зеддефене расположен источник, питающий зловещий шпиль. Пока войска Шеогората будут держать оборону, необходимо проскользнуть в развалины и попытаться деактивировать этот источник.
   Сказано - сделано. Я пошел мимо обломков, искать злосчастный вход. Ну ненавижу я жизнь в поединке. Одно дело алкашам деревенским ёбла разваливать, а другое тут - убьют сухо, молча, даже выебать не попытаются, где хоть как-то время потянуть можно.
   Куда подевалась та молодецкая удаль, с которой я так лихо расправлялся со всяческим отребьем? Неужто, выдолбили хуями в тюряге? Или же просто череда неудач и провалов превратили меня в трусливого нытика? Наверное, и то и другое. Всегда можно было остаться у Захара, попить самого дешевого мацта и вот уже не всё так плохо. Сейчас же все трудности варились во мне как мясо в хорошем бульоне. Я всё чаще проводил время один. Книга. Фаербол. Некромантия. Не так гладко, как будучи мером, но уже довольно стабильно. А на порядочных ублюдков действует куда как лучше стрел.
   Вскоре я достиг вход в руины. Вблизи разумеется ошивался жрец в сопровождении рыцарей. Фаербол, труп, скелет, фаербол, труп, труп. Убив всех, я пошарил тело жреца, в карманах которого нашелся ключ от Зеддефена. Обычные зассаные руины, полные сырости и стоялой воды. Я старался держаться стен. Парочка рыцарей порядка не заметили моего присутствия. Продвигаясь дальше через Церковь, я достиг Большого зала.
   Вдруг из какой-то дыры в стене вылез жуткого вида редгард с огромной волоснёй на голове и розовым гей-костюмом. Сперва я испугался и уже хотел поджарить мерзкого пидора, как вспомнил, что тут у меня враги только из армии порядка.
   - Это, это ты! - чуть не воткнув факел мне в лицо начал шоколадный - Я помню тебя! Как тебе удалось пробраться мимо рыцарей?!
  
   Наконец, я узнал уёбка. Это же "мэр" Пасваля, Шелден. Он рассказал, что Фалос Срандас присоединился к войскам Порядка. Редгард, естественно, попросит помочь ему выбраться из Зеддефена. Что ж, мы пошли вместе.
   Сквозь решётки было видно свечение обелиска. Там же кучковались злосчастные рыцари.
   - Ебош их нахуй! - заорал Шелден, обоссав мою стратегию ко всем хуям.
   Я принялся кал давать скелета и отступать, оставив редгарда в пылу битвы. А он хорош для заднеприводного.
   - СЕРДЦА! - вдруг снова завопил "мэр" - ДОСТАВАЙ ИХ СЕРДЦА!
   Не дожидаясь, пока я выйду из ступора, черномазый подскочил к телу рыцаря порядка, воткнул меч тому в бочину и вывернул нахуй податливый металл, как двемерскую банку. Изнутри Шелден вытащил странного вида предмет, похожий скорее на прибор, чем на сердце. Не удостоив меня дальнейшими инструкциями, редгард сам въебал "сердце" куда-то в обелиск. Тут же появились новые рыцари. И я, наконец, понял суть. Подобрав меч одного из рыцарей, я вхуячил им в его же тело и, расковыряв грудак, достал сердечник. Так же поступил и редгард. Едва мы воткнули третье "сердце", как обелиск пал, вместе с тем осыпая и без того хлипкие руины нам на головы. Обратной дороги нет -- она завалена. Ориентирование в локации стало затруднительно. Мы бежали как поджаренные скампы, уворачиваясь и отпрыгивая от камней. Завидев впереди решетку, я въебался в неё с разбега, но лишь отлетел назад, чуть не проломив голову о кирпич. "Мэр" бросился искать рычаг, кнопку, шнурок, что угодно, чтобы открыть несчастные ворота. И он его нашел. Решетка поднялась, я проскочил и побежал, побежал вперед, в Пасваль. Там святоши добивали последних рыцарей. Деша, главная среди святош, поздравила меня с выполнением задачи и со счастливым спасением. Шпиль развалился, над руинами веет пыль.
   В городке я встретил Шелдена и других выживших. Мэр, невесть каким хуем оказавшийся тут раньше меня, был полон энтузиазма отстроить Пасваль заново. Что ж, успехов. А мне осталось лишь вернуться в Нью-Шеот и рассказать обо всём Шеогорату. Оставив опустевший Предел за спиной, я вышел за ворота и сел у городской стены. Закрыв на мгновение глаза, я начал засыпать, думая о Шеогорате, как вдруг открыл глаза прямо около входа в его Дворец. Вот опять. То ли я так задумчиво прошел, то ли сработал какой-то аналог пометки-возврата. Не предав этому значения, я поплёлся к Принцу Безумия.
   Он встретил меня на троне, раскинув ноги и проветривая яйца. Хаскилл стоял рядом, держа опахало и подмахивая в такт.
   - Нужно укрепить победу и у меня для тебя есть важное задание! - не меняя позы перешел он сразу к делу. После внезапного появления мэра в Пасвале и переноса ко дворцу, я уже не удивлялся, откуда он узнал о победе раньше, чем я открыл рот.
   - Тебе нужно прибегнуть к помощи Релмины Вереним и восстановить Стража Врат. Помнишь, ты же убил такого! Пидорок. Так вот. Иди и поговори с Релминой. Ты найдешь ее в Зазельме. Скажи, что работаешь на меня. Она сделает для меня все, маленькая шалунья. - улыбнулся Шеогорат и пошлёпал себя по мошонке. Хаскилл взглядом указал на дверь.
   Я вышел, уже давно привыкнув к подобному стилю общения. Вечный курьер. Вечный ученик. Вечный стажёр. Я снова сел на ступени замка и закрыл глаза. Пару минут посидел в тишине и темноте. Открыл их и оказался всё там же. Что ж, попытка не пытка. Пора было пойти в этот самый Зазельм. Судя по карте, находился он на стороне Деменции, а посему путь проходил под дождём, среди унылых болотистых пейзажей. Настолько серо-зеленых, что я на секунду подумал, что это и есть мой внутренний мир. Руины Релмины действительно оказались руинами. Да, Зазельм ничем не отличался от любого другого разрушенного места на Дрожащих островах. Приебав с ноги выпрыгнувшего на меня скелета, я вошел внутрь уже до боли знакомого помещения. Единственное, здесь было гораздо более жутко, чем где бы то ни было. Пахло калом и кровью, как вы пыточной у Хердира. И чем-то ещё. Чем-то ещё хуже. Отчего-то я вспомнил Илуниби - пещеру Шестого Дома. И не случайно. Впереди стояло существо, в точности калека корпруса. Только, выше, яростнее, опаснее. Я вызвал скелета и швырнул в урода огнём. Существо тут же завопило и с фантастической скоростью подскочило ко мне, переебав с вертухи в щи. Хорошо что скелет в это время усердно нахуячил мудака топором. Тот отвлёкся и я успел раскастоваться в обезображенное тело. Аккуратно ступая по сырым коридорам я то и дело встречал скедетов, освежеванных псов и прочую нежить. Да, мясной страж явно взращён в заботливых руках некромантки. В конце концов я вышел и к ней. Она находилась на этаже с клетками, в которых сидели обнаженные подопытные.
   Релмина Вереним - данмерка, не молодая, но всё же вполне ебабельная, хуячила заклятьем какую-то тёлку, записывая показания в журнал. Хуй у меня незамедлительно приподнялся.
   - Ты! Я помню тебя! - не заметив мой стояк обратилась ко мне эльфийка. - Это у тебя хватило наглости сразить моего Стража Врат, не так ли?!
   - Ну..эээ- замялся я - нужно было войти и...
   -Цель оправдывает средства, не так ли? Когда-нибудь ты заплатишь за это. А теперь ты, ничтоже сумняшеся, врываешься сюда, как в собственное жилище! С какой стати?!
   - Я...Шеогорат...просит нового Стража и...
   - Всё ясно! Если это желание моего лорда, значит и моё. Но я слишком расстроена смертью моего чада, чтобы возвращаться к месту его зарождения. Это сделаешь ты. Ты отправишься в Сады Костей и Плоти. Добудь мне кровяной раствор, костный мознг, кожную мембрану и экстракт дыхания. Вот тебе ключ. А теперь ступай.
  
   Всё ещё борясь стояком, я попятился и случайно нажал жопой кнопку к клетке какого-то орка. В следующую секунду орка распидорасили громадные шипы, отчего тот незамедлительно скончался.
   -Блять - сглотнул я и постарался покинуть замок, пока мой "вклад" не заметила Релмина.
   Что же - снова Сад Костей и Плоти. И снова сбор ебучих ингредиентов.
   Глава 25.
  
   - Дальше вы не пройдёте, пока не получите бумаги
  
   - Передайте пакет для Кая Косадеса
  
   - Возьмите отчет
  
   - Принесите двемерскую головоломку
  
   - Нарви цветы
  
   - Собери грибы
  
   - Забери у Ягрума сапоги
  
   - Добудь эбонит
  
   - Тащи
  
   - Вези
  
   - Дранус, то
  
   - Дранус, сё
  
   - Дранус, расслабь анус...а нет, это не то.
  
   Но всё ж таки! Какого хуя! У меня скоро песок с жопы посыплется, а я до сих пор как ёбаный гонец! Да блять, уже иду в сады Мочи и Кала, за очередной подзалупной дрянью! Нет ничего плохого в курьерской работе, но это же не работа на всю жизнь! Пора заканчивать постоянную службу "на подсосе", но... я нихуя не умею. Ни ремесла, ни навыков, ни знаний. Косадес, долгих ему лет, в этом возрасте уже командовал Клинками и прицеливал жопу в Морровинд, хуи пинать. Во всех смыслах. А я на побегушках. Мне бы тоже хотелось писать кратенький отчетик раз в месяц, сплавлять за тридевять земель, императору, и в хуй не дуть. А иногда просто писать "удивленные" послания, типа "Что, ваше величество, вы не получили мой важнейший отчет на тридцати листах?! Ох уж эти данмеры! Вы же знаете местную почту!" И всё! Сопливые отмазы, жидкие объяснения - на тебе гору септимов, кури кудри, дружище! А если надо куда-то сгонять, есть же Дранус - он метнётся. Ему не привыкать! А я блять заебался! До бордовых вен на жопе! Хочу свою лавку! Хочу свою пекарню! Трактир! Кабак! Выходные хочу! Стабильности! Но хуй там! Из одного кризиса в другой! То Ур Дагот в рот даёт, то Императора режут, Серый Марш, даэдры, войны, голодовки, забастовки, и всё разгребаю я. Почему-то всегда попадаю в эпицентр разложения. Да так, что откосить никак не выходит. И каждый раз кажется вот оно - последний рывок и благодать! Благоблядь! Там и тогда, в квартире Захара и ежемесячным пособием от Косадеса я был счастлив. Пьяный, в обнимку с чучелом и подслюнявленными штанами, но счастливый.
  
   - Ты долго стоять будешь, или мне сепарировать твои яички?! - внезапно гаркнула эльфийка, отчего я аж подскочил.
   Блять, я ведь уже почти вышел! Почти. Краснея, как ребенок, застуканный за мастурбацией и бормоча что-то невразумительное, я выскочил на улицу. Грязная деменция встретила меня порцией дождя и запахом раскисших фекалий. Гнус серого неба пронизывали иголки-капли этого извечного ливня. Я быстро захлюпал мантией в сторону Пасваля и тех самых садов, во дворе которых мы трахали труп стража. Ну или как это называл тот норд? Звенели костями? Неважно.
   Кровавый понос, трухлявый пролапс, кожаную мошонку и экстракт пердежа... как-то так. Ой да похуй! Надо просто облазить очередное подземелье, собирая всё что выглядит странно и нелепо. Уж поверьте моему опыту. Я опытный подавала.
   Я прошел знакомые ворота, опять вспомнил нордлинга и отпер дверь в руины, которые, почему-то назывались "Сады". Однообразие и очевидность внутреннего убранства угнетало. Видать, все пещеры, руины и "сады" строил один архитектор - Шеогорат.
   Испытав ещё один приступ жалости к самому себе, я прокрался вперед. Нежить, сперма, говно, моча, смегма - всего этого в избытке. Каловые атроннахи, закостенелые пролапсы, чего только не повидал я в этих замечательных садах. А необходимые ингредиенты и вовсе росли в немыслимых инкубаторах. Как бы то ни было, проебавшись хуеву кучу времени и провоняв "садами" максимально, я всё таки смог выйти и притащить всё необходимое этой красноглазой ведьме.
   Очень хорошо - одобрительно кивнула Релмина, почуяв мои презенты. Я как раз хотела предложить тебе выбрать кое-что. Опасаясь, смерти своего детища, я готовила для него новое тело. У меня есть вариации каждой части с различными свойствами. Выбери на свой вкус, мне нравятся все. Прерогатива художника.
   Меня отправили в подвал, где будто в мясной лавке висели фрагменты гиганта. Особенно порадовали его мясистые хуйцы.
   - А давайте хоть раз в жизни без хуйцов? - поинтересовался я, притащив тележку рубленного мяса. К каждому куску крепился своеобразный ярлычок, с магическими свойствами оного. Да только я не читал нихуя. Накидал наугад.
   - Теоретически можно отрезать, заменив на устрашающий цельнометаллический бондаж... но с хуем как-то ужаснее смотрится. К тому же, как он тогда сможет меня еб..
   - я понял - пришлось мне перебить данмершу, дабы избавить уши от отвратительных подробностей. - куда вываливать?
  
   - В водоём обоснования, разумеется. В Пределе. Пошли. - скомандовала Релмина и мы пошли. Она пошла, а я поволок тяжеленную телегу из мясо-металлического барахла. А эта Релмина не такая уж и старая. Точнее, не на много меня и старше. Только вот она при деле. Ебашит несчастных своей мразной магией, пишет отчеты Шеогорату. Посасывает ему вместо Хаскилла. А я вот, стажёр. Волоку тележку.
   - Cкажи мне, когда эти жалкие рыпанья закончатся и ты начнешь везти стража куда нужно. - одёрнула меня данмерская шлюха. Как мальчишку одёрнула!
   Тряся губой, я ускорил шаг, пытаясь выровнять несносную повозку. Мы шли около часа, пока, наконец, не вышли к статуе Шеогората на площади Предела.
   - Кидай - скомандовала Релмина.
   В центре площади раскрылся то ли овраг то ли портал, где космически переливалась странная жидкая субстанция. Я вздохнул и вывернул содержимое туда. Прямо туда.
   Вода забурлила и из водоёма поднялся человек. А точнее атронах. Атронах плоти. Крайней плоти.
   Я посмотрел на Релмину непонимающим взглядом. Что за чахлик?
   - Отойди от водоема. Встань подле меня. - спокойно молвила эльфийка.
   А потом начала вопить какую-то нелепицу, взывать к даэдра
   -...нарекаю стражем врат дрожащих островов! - успел разобрать я последнюю фразу. После чего из воды появился страж. Натуральное уёбище метра три ростом, аналогичное тому, что убил норд, а я прыгал вокруг.
   - Храни эти земли, дитя - заворковала Релмина, поглаживая чучело по могучей залупе. К счастью, пачка рыцарей порядка только что высадилась рядом с пределом и мясной детина побежал, размахивая елдой, втаптывать их в землю. Мне ничего не оставалось, как поскорее съебаться к Лорду Шеогорату.
  
   - Новый страж врат! Великолепно! Может у нас с тобой что-то и получится. Он оградит нас от всяких...пидорасов. И я вижу, ты теперь умеешь вызывать атронаха из плоти. Релмина, должно быть, полюбила тебя, маленький герцог... но, вероятно, не в ЭТОМ смысле.
   Не успел я обидеться на блядский подъёб, как в зал вбежал темный соблазнитель гей пидор мужик.
   - Лорд Шеогорат! Простите за вторжение, но вы должны помочь! Порядок атаковал Остроконечный Утес и разгромил нас!
   - Так, так! Какой поворот событий! Это внове, а я люблю новизну, даже если в ней нет ничего хорошего. А ведь ничего хорошего нет, так? Тьфу. Мда.
   Затем Безумец обратился и ко мне:
   - Отличная работа для тебя, единственной титулованной особы в царстве. Тебе нужно расспросить посланца и выяснить все детали. Разве что это уже сделано. Так сделано или нет?
   Ну что за мерзкий идиот. А я ещё и титулован. Видимо почётным слугой. И почему бы не убить самого Джиггалага? Как же заебала эта возня.
   - Где Джиггалаг? - решил спросить я в лоб. Почему не атакует сам?!
   - Ну разве ты не прелесть - вдруг ухмыльнулся сумасшедший. - Ты и вправду не знаешь? А о чем мы тут толкуем все время? Потому что он - это Я! Я - это он! Мы часть один другого, по сути. Меня потому не будет здесь, когда придет он, что я буду им. Случается всякий раз. Начинается Серый марш, появляется Порядок, я становлюсь Джиггалагом и уничтожаю свое царство!!! Но ты всё равно остановишь Серый Марш! Остановишь Дж...Меня! Меня, от разрушения моего же царства! А теперь поговори с посланцем! Ничего не изменилось - выручи его армию, она тебе понадобится - завопил Лорд и так же внезапно заткнулся, давая понять что диалог закончен.
   Ах тыж ёбаный мудак! Ну! Скампов наркоман. И почему я?! За что мне всё это?
   - За твоё распиздяйство. - спокойно ответил мне внутренний голос и я, с лицом пьяного лектора, обратился к посланцу.
   Некто Адео - одна из мазкен попросила разыскать меня, чтобы я.... Дальше не вникал. Ну опять какое-то говно, там, порядок вся хуйня, беда, драка, бой, спаси, помоги, принеси, съеби. Я живу в этом режиме не первый день, а потому тупо попёрся за содомитом, куда там ему надо было.
   Мазкен....их так зовут, потому что они чем-то себя мажут? Знать не хочу, чем. Этот мазкен излучал решительность и бежал впереди, постоянно подбадривая меня криками. Пару раз на пути нам попались рыцари порядка. В первой драке с огромным молотом ворвался тот норд, которого я видел в самом начале путешествия. Альбинос-пидераст.
   По прибытии на место я встретился с Адео - очередным замазанным святошей, которая, естественно, мечтает спасти ещё одну себе подобную - Дайлору.
   Деревянный паром вёл в очередные руины Остроконечного Утёса. Войдя внутрь я чуть не блеванул от однообразия здешней архитектуры. Всё ровно такое же. Только направление коридоров отличалось. Серые стены, тусклое свечение, серо-зеленые тона, плесень и вонь. Только кристаллы порядка дыбились то тут, то там, давая понять, что пришла пора готовиться к битве. Время задействовать атронаха плоти, подумал я и задействовал. Раз уж Релмине как-то удалось вложить в меня эти знания, почему бы не применять их на практике. Наверное, это тот самый случай, когда лучше уж поздно, чем никогда. Я не теряю веры в спокойную жизнь и вроде бы Миун-Гей в Вивеке может научить парочке рецептов для успешного старта за пару септимов. Или за что он там учит, не помню. Дамнер, рассказавший мне эти хихикал как накуренный дурак.
   - Справа! - заорали искусители и бросились на врага. Рыцари порядка хладнокровно сражались, выверяя каждое своё движение. Я шел позади, натягивая тетиву. Пальцы болели, зрение в полумраке начинало подводить. Сейчас бы зелье невидимости. Атронах, похожий на подушку для игол, упорно шел вперед. Мясной защитник. Хотя, я был бы спокойнее, будь он изо льда. Огненного опасно вызывать в деревянных помещениях, рядом с грозовым проще простого поджариться, случайно наступив в лужу. Скамп бесполезное говно, способного превратить мой анус в Хижину Хулеи. Полезно бы вызывать кланфира, даэдрота, дремору... Трупы воняют. Хотя что-то есть в их запахе. Что-то похожее на пердёж и немытые ноги. И, самое ужасное, мне это нравится.
   Мы продолжали идти вперед. Ну, они. А я плёлся в конце, повесив на других всю грязную работу. Давно не было интересных расследований, захватывающих путешествий и других головоломок, что сыпались на меня как из рога изобилия во время работы на Кая. Ах, если бы я только знал, к чему это приведет. Но тогда я не знал, а сейчас уже просрано всё, что можно было просрать.
   - Тебе мы обязаны своим спасением! Источник восстановлен! - вдруг услышал я крик, не сразу сообразив, что обращаются ко мне.
   -А? А, да, конечно, теперь - в любое время. - промямлил я.
   Источник... какой-то фантанчик в центре. Спасибо атронаху, живой щит сделал свою работу, а я просто был рядом, как в коматозе, следуя за ним. Прозвучала пара душных фраз о Леди Сил, о которой я уже и забыл. Закончив разговор на том, что предательница будет наказана, а наш лорд как всегда заебись, я побрёл искать выход.
   Сколько прошло времени? Не понимаю я это проклятое царство.
  
   -Время. Время - это искусственная конструкция. Условная система, основанная на идее, что возникновение событий происходит всегда в одном направлении. Всегда вперед, но никогда назад. Верна ли концепция времени? Существенно ли время? Неважно. Так или иначе, боюсь, наше время подходит к концу. - озадаченно развел руками Шеогорат. - Как я и опасался, мой план провалился. Серый марш надвинулся. Пиздец всему.
   - Но что же теперь будет?!
   -Происходит то, что происходит всегда и всегда будет происходить. Я распадаюсь, я исчезаю, царство умирает. Ты вместе с ним. Беги, пока можешь, смертное существо. Когда мы встретимся в следующий раз, я не узнаю тебя и сражу, как и всех прочих!
   Долг выплачен. Ты свободен! Я возвращаю тебя в мир смертных. Прощай, невоплощённый герой царства Безумия! Прощай, Анус Дранус...
   Прощай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"