Султанов Станислав Алексеевич : другие произведения.

Старик Шляпкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (элегия в трёх частях)

  (элегия в трёх частях)
  
  1. Старик Шляпкин, перейдя в восьмой класс, начал становиться учёным человеком. Познавая мир, он достиг интеллектуальной, половой и нравственной зрелости и стал велик. С тем он и перешёл в девятый класс.
  
  2. Люмпен Васильев, доживая второй десяток, э-э... был вдохновлён примером старика Шляпкина. Но ему мешало навязчивое отсутствие нравственности и половой зрелости. Старик Шляпкин осудил люмпена Васильева за отсутствие первого и отчески пожурил за отсутствие второго. Но поскольку на второе всё равно был плов, им ничего не оставалось, как стать братьями и побрататься. Люмпен Васильев стал старичком Шляповым, старик Шляпкин остался таковым.
  
  Вдвоём они прошли половину всей Земли и м-м... остановились передохнуть в привокзальной гостинице. Там у них украли немного денег, бумагу, компас, четыре ливреи и самовар. Варенье же, напротив, у них там не украли. Старик Шляпкин посолил шляпу и отправился далее, а старичок Шляпов остался в гостинице, где и женился на брандмейстерше Фельдц, к чему его побудило возникшее вдруг осознание половой зрелости. Он осел и стал зваться лектором Фритцем-Штаффенбрюхеном.
  
3. В Бранденбурге старика Шляпкина потравили собаками, отчего его стало рвать, и он обильно мочился керосином. Через год его похоронили во дворе его друга, которого звали Блюхер-младший, и он умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"