Сульдин Александр Михайлович : другие произведения.

Однажды вечером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Однажды вечером.

  
   -Здравствуйте. Мне парочку бутылок водки.
   -Что, праздник какой-то? с улыбкой спросил продавец.
   -Ну, типа того...
   Выходя из магазина, я на какое то мгновение задумался о передислокации бутылок из пакета в мусорку, но в итоге предпочёл отогнать эту глупую мысль.
   По дороге домой я чуть было не лишился кошелька, но вовремя успел поймать руку воришки, тянувшего свою добычу наружу. Хоть денег в кошельке и не было, но просто это была последняя память от отца. Так вот, в меру того, что я был по натуре добродушен, то я только прошептал сорванцу на ухо, что если ещё хоть раз его увижу, то это самое ухо ему и оторву.
   На оставшемся пути приключений больше не было. И, наконец, прейдя домой, скинув пальто и отдав должное двухдневным пельменям из холодильника, я сел за первую бутылку.
   Вы наверное скажете - алкоголик? Нет! - не соглашусь я с вами. Просто выпивающий в одиночестве человек.
   Жена бросила, друзей сроду не было, даже кошка свела счёты с жизнью... Вы наверное скажете - утопил? Нет! Просто она пошла купаться и не вернулась...
   Так вот, остановился я на бутылке водки. Правда, там уже оставалось меньше половины.
   Аааа, на чём я остановился? Ах да, на бутылке. Странно, она уже закончилась. Поразительно!?
   Нет, знаете что? А вот и не знаете! Бе-бе-бе. А дело вот в чём. Меня знаете ли, смущало то, что бутылка мне совершенно нахально улыбалась!
   Ну, может и не совсем нахально, но она явно мне улыбалась!!!
   -Привет, - сказала она приятным женским голосом.
   -Здорово, перец, - пробасил сзади холодильник.
   -Здрасти, - с меня даже хмель слетел.
   -Серёжа, ну что ж ты опять пьёшь один, - спросила бутылка. - Кстати, ведь я ещё не представилась. Меня зовут Лена.
   -Олег.
   Я могу поспорить, что от холодильника протянулась рука, и я даже её пожал!
   Блин, хорошо, что хоть стул не разговаривает, а то было бы как-то не удобно...
   -Привет!
   Нет, они явно надо мной издеваются.
  
   Час спустя.
  
   -Да вот, позвонили с этой квартиры, но в трубке раздавался только смех, причём довольно глупый.
   -Ну и чё?
   -Да мужик напился. Вон, в реанимации прохлаждается.
   Месяц спустя.
  
   Да, вечерок тогда был хороший. Мы говорили о всякой ерунде, но было так весело. А потом я, наверное, вырубился, а очнулся уже здесь.
   Представьте, пока я был без сознания, меня поженили на одной рубашке с очень длинными рукавами. Она всё время меня обнимает. Так мило...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"