Сульдин Александр Михайлович : другие произведения.

Ренегат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ренегат.

  
   Специальная больница.
   23:49
  
   -Так, а когда привезли, как умер?
   -Привезли минут двадцать назад. Да утопился паренёк. Не знаю, может кто помог, а может и сам. Ни записки, ни черта не нашли. Тело хорошее, крепкое. Ренегату понравится. Аппарат завершит диагностику через минут двадцать. Всё остальное уже готово. Разум мы сняли сразу после смерти.
   -Ну что ж, приступим! Быстрее, быстрее! Время не ждёт! Да быстрее же!
  
   Через неделю.
   12:26
  
   -Опаздываем, Пётр Эдмундович, или как вас теперь - Александр. Опаздываем. Время не ждёт.
   -А что, вы уже и подождать не можете! - Странно было слышать голос брюзгливого старика из уст вполне молодого человека. Имели бы уважение к старому чело..., - тут он запнулся.
   -Александр Николаевич, да я постарше вас буду!
   -Знаете ли, я ещё не привык, - сказано было таким тоном, который вы всегда можете услышать от вечно ворчащей кондукторши или противных бабок у подъезда.
   -Ладно, проехали. Приступим к делу. Я думаю, вы понимаете, что домой вы возвращаться не можете по двум причинам. Во-первых, вы официально умерли и похоронены. Во-вторых, эта операция является секретной, и подписку о неразглашение вы уже подписали. Надеюсь, не надо объяснять, что даже ближайшим родственникам давать какую-либо информацию запрещено.
   Следовательно, вам придётся вернуться к жизни вашего донора. У него был довольно узкий круг общения, и проблем по этому поводу не предвидится.
   Объясните своё длительное отсутствие тем, что вы упали и сильно ударились головой, вследствие чего вы долго лежали без сознания. Очнулись в больнице вчера. Справочку вам сделают. Сегодня позвоните домой. Вот вам небольшой материал по жизни Александра. Попрошу изучить.
   -Хорошо. Я могу идти?
   -Да. Прощайте.
   И Александр, не прощаясь, вышел из кабинета.
   Когда дверь за ним захлопнулось, в кабинете довольно громко, словно в надежде быть услышанным, прозвучало:
   -Вот урод.
  
   Москва.
   19:04
  
   Александр не думал о том, что он живет чужой жизнью, о том, как привыкать к этой новой жизни. Его совершенно не интересовал этот вопрос.
   Нет, его уже давно остывший разум планировал своё будущее.
   Завтра надо будет сходить на работу и занять моё положенное мне природой место. Да и некоторые параметры жизни Тела придётся изменить...
   Тем же вечером он, не торопясь, прочитал досье "тела". Так он его называл. Единственный его вывод был в том, что знакомые очень удивятся, как он сильно изменился.
  
   09:47
  
   Так, приступим к делу. Время не ждёт!
   -Хм...
   -Кто здесь? - голос его не дрогнул. Но вот глаза испуганно заметались по углам квартиры.
   Рядом никого не было...
   Наверное, показалось.
  
   11:26
  
   На работу он доехал на такси. Всю дорого его раздражало, то, что водитель постоянно курит и странное ощущение, как будто за ним кто-то постоянно наблюдает.
   Но до работы он дойти не успел...
   -Саша!?
   Он обернулся. Перед ним стояла красивая молодая девушка. В мозгу вспыхнуло имя - Аня.
   -Здравствуй, Анна. Рад тебя видеть.
   -Саша, мне нужно с тобой поговорить!
   -Да, я тебя слушаю.
   -Понимаешь, я хочу поговорить о нас... Пойдём ко мне.
   -Пойдём.
   Интересно. О чём она хочет поговорить. Ах, ну да! Она же бросила моё Тело. Интересно. Откуда я помню её имя. Ведь в бумагах была указанна только фамилия.
   Мысль мелькнула в голове, но он тут же её прогнал. Если это и было правдой, то ему от этой правду становилось страшно. И это не должно быть правдой.
   Такого не может быть!
   Шли они не долго. Её дом не представлял ничего особенного.
   Старая высотка. Обычная серая коробка, каменная тюрьма.
   Он сам удивился своим мыслям.
   Комната была уютной. Светлые тона стен и мебели, мягкие ковры и лёгки шторы, с удовольствием пропускающие свет солнца.
   -Может чай? - спросила Аня.
   -Лучше кофе.
   -Ты же никогда не... А впрочем, какая разница. Сейчас принесу.
   -Саша, знаешь... Я хотела с тобой поговорить. Понимаешь, я была не права.
   -Не надо слов. Иди ко мне...
   Чай и кофе на стареньком подносе остались нетронуты.
   Пару часов спустя.
  
   -Ты сволочь!!! - голос был спокойным, но за этим спокойствием скрывалась холодная сталь.
   -Ты кто? - Ренегат попытался казаться невозмутимым, но ему это не удалось.
   -А догадайся сам!
   Ренегат догадался. Его глаза испуганно заметались.
   -Думал ты хоть понимаешь, что бежать от меня бесполезно.
   Ренегат замер.
   -Чего ты от меня хочешь?
   -Ты не сможешь мне этого дать. Я возьму это сам.
   Человек снова попытался бежать, но тело его уже не слушалось. Он всё ближе и ближе подходил к берегу реки...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"