Сульдин Роман Владимирович : другие произведения.

Хочу вернуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " Хочу вернуться "
   и всё изменить.
  
   Эпизод - 1 - "Валера"
  
  Обычный район, многоэтажки, футбольное поле во дворе, мальчишки играют в футбол.
  Бабушка с котом спускается по лестнице
  Бабушка - (Говоря с котом) На улице сегодня хорошая погода, подышим свежим воздухом там твой друг Тимофей.
  Снизу подымается соседка
  Соседка - Здравствуйте тёть Лида, Симу на прогулку несёте.
  Бабушка - Ой здравствуй Светочка, нам с Симой сидеть дома надоело вот мы и, решили пойти погулять (Гладя кота) А как там Володька. Не пьёт.
  Соседка - Пьёт, все не как глотку свою залить не может. (Подымается вверх)
  Бабушка с котом выходит с подъезда.
  
  Мальчик Дима (в футболке "RONALDO") ведёт мяч, обходит полузащитника, защитника, удар... Мяч пролетает мимо ворот, Дима бежит за мячом.
  
   Дима - А-а-а! (всплеск эмоций)
   Ваня (вратарь) - Не позорь футболку, RONALDO не простит!
  Все остальные смеются.
  Мяч пролетает по двору, отскакивает от ограждения и громко приземляется перед котом, которого только что вывела погулять бабушка. Кот отскочил в сторону, следом подбегает Дима.
  Бабушка - Сима мальчик мой ты куда (Бежит за котом)
   Дима - Извините я нечаянно!
  Бабушка - Сима, Сима (Догнав, кота взяла его на руки)
  Дима берет мяч, уходит.
  Бабушка - (Гладит кота) Симу чуть не зашибли. Да что же это делается! Изверги. (Возле неё лежит дубинка)
  Ваня - Интересно она за дубину возьмётся
  Бабушка машет им кулаком, идет с котом дальше по двору.
   Бабушка - Повырастали бандиты, на улицу выходить опасно!
  Ваня - Мне в мою безумную фантазию лезет подобный инцидент, бабушка берет дубинку и начинает гнаться за нашим Ronaldo. (Пауза) Ronaldo, ему этого точно не простит. (Смеются)
  Урок математики, учитель объясняет тему у доски.
   Учитель - откройте страницу 193, "теорема синусов"...(Рисует на доске треугольник) Стороны треугольника пропорциональны синусам противолежащих углах.
   Ваня - Димыч. (толкает Диму по плечу)
   Дима - (оборачивается назад) Чего хотел?
   Ваня - Мы сегодня собираемся у меня. Валерыч сказал, что сейчас ночное обострение, на него напали. Он еле вырвался.
   Учитель - Дима не вертись, повернись к доске.
   Ваня - (шепотом) В 23:00 у меня.
  
  Вечер, стемнело, Дима подходит к дому Вани, звонит в дверь. Ваня выходит с шестью парнями.
   Ваня - Точно по расписанию.
   Дима - Здорово парни.
   Валера (он же Валерыч) - (пожимает руку Диме) Ну здорово, коль не шутишь.
  Дима здоровается со всеми за руки.
   Ваня - Валерыч, не задирайся. Лучше расскажи, как всё было.
   Валера - Короче было всё так.... Иду я по рыночному павильону, смотрю, так, что почём.
  Изображение переходит в историю, которую рассказывает Валера. "Голос Валеры" поясняет происходящее на экране.
   Валера - Неожиданно сильный толчок сзади, в общем, сбивают меня с ног. Не успел я опомниться, двое крепких мужиков схватили меня за ноги и потащили к выходу. (Пауза) Я давай орать: "Помогите!!! Убивают!!!". А прохожие меня как будто даже не видят! Дотащили они меня до машины, запихнули в салон и сами в машину залезли. Один справа, другой слева от меня сел.
  Чтобы я из тачки не выскочил. Потом тот, что возле водилы сидел, поворачивается ко мне, сверкнул ещё так, своими клыками и говорит...
   Вампир - Так это ты у нас, истребитель вампиров (вампир ехидно смеётся сиплым голосом),
   Вампир - Ну тогда прокатимся.
  (Действие переходит к Валере и компании друзей)
  Валера - По городу неслись как ошпаренные, а менты даже в нашу сторону не смотрели.
  Ваня - Да, наверняка их всех купили.
  Валера - Да, здесь какая-то другая канитель, когда меня по рынку тянули, тоже никто внимания не обращал.
  Макс - А, что дальше то было?
  Валера - Выехали за город, и тут у водилы зазвенела мобила.
  (действие переносится в машину вампиров)
  Водила - (достает из кармана сотовый) Слушаю. Да, этот гаденыш с нами. Уже подъезжаем.
  Вампир (спереди) - (поворачивается к Валере, говорит с издевкой) Сейчас прольется чья-то кровь.
  (все вампиры смеются)
  Вид из глаз Валеры. Впереди крутой поворот, спидометр - 130км/ч, ручник, Валера резко нагибается к ручнику и натягивает его до упора.
  Вид с трассы - машину заносит на повороте, машина переворачивается и кубарем летит в кувет! Крупный план на машину, машина лежит на крыше. Камера приближается к машине, объезжает ее боком, приближается к разбитому стеклу в задней двери и входит в салон. Мы как Валера пытается через разбитое заднее стекло. Вампиры без сознания. Неожиданно вампир, который сидел спереди делает рывок в сторону Валеры, пытаясь его укусить. Валера пытается оттолкнуть вампира, вампир вцепляется зубами в его руку. Валера толкает вампира в лицо второй рукой и поспешно выбирается из машины через разбитое заднее стекло. (Действие переносится к Валере и компании друзей).
  Валера - (показывает рукав куртки) Хорошо куртка плотная, до руки не прокусил.
  (Все смотрят на рукав куртки Валеры)
  Ваня - Вот козлы, мочить их пора.
  Дима - А, что у нас против них есть? Не пойдем с голыми руками?
  Валера - Вон у Макса ствол с серебряными пулями.
  (Макс показывает ствол).
  Дима - Серьезный ствол.
  Валера - А ты, что думал. Ну, что пошли на охоту.
  Ваня достает из-под спортивной куртки два ножа.
  Ваня - Один тебе, другой мне.
  Валера - Все. Пошли на кладбище, кровососов ловить.
  Кладбище.
  Мимо могил все идут близко друг к другу.
  Валера - Держитесь сплоченно, вместе мы сила.
  Ваня (вынул нож, осматривается) - Такое ощущение, как будто мне смотрят в спину и ведут меня.
  Валера - Это вампирюги, они ждут момента, чтобы напасть, будьте внимательнее.
  Дима (думает про себя) - Страшно то как, лишь бы никто не увидел.
  Ваня - Там, кажется, кто-то есть (показывает на могилу).
  Макс - Да, да точно.
  Валера - Лови его! (все бегут к могилке).
  Подбежали к могилке, возле нее сидит бомж.
  Валера - Носпиратум, бей гада! (все начинают бомжа бить ногами)
  Бомж - Не бейте меня, я обычный бомж, не бейте умоляю.
  Все продолжают бить бомжа.
  Валера - Вот гад зубастый, это же ты был водилой в машине.
  Ваня - Ах ты падаль хитрая.
  Дима - Мы тебя сейчас обратно в ад отправим.
  Бомж перестал шевелиться.
  Валера - Ну, ладно хватит, разыгрались. Будет им уроком. Пошли домой.
  Дима - А как же кол в ребро?
  Макс направляет пистолет на бомжа.
  Макс - Зачем кол, у нас есть это.
  Валера - Стой. (Отводит пистолет рукой в сторону) Пусть ползет и расскажет своим...
  Ваня - Да. Ползи отсюда! (Бьёт бомжа ногой)
  Валера (подходит к Диме) - Димон, да ты молодец. Завтра вечером подойди ко мне, поговорим.
  Дима - Без проблем.
  
  Ученики сидят за партами, слушают учительницу, учительница на заднем плане.
  Учительница - Дети откройте 194 станицу. Тема "Соотношение между углами треугольника и противолежащими сторонами (рисунок на доске треугольники). В треугольнике против большего угла лежит большая сторона, против большей стороны лежит больший угол.
  Ваня - (толкает Диму в бок) Дима.
  Дима - (оборачивается) Что хотел?
  Ваня - Не забыл, у тебя встреча вечером с Валерычем?
  Дима - Нет, не забыл.
  Ваня - Лучше не опаздывай, он не любит опаздунов.
  Дима - Не опоздаю.
  
  Вечер. Дима подходит к дому Валерыча, нажимает на звонок. Открывает дверь Валера.
  Валера - Здорово Димон.
  Дима - Привет.
  Валерыч выходит с дома поздороваться.
  Валера - Пошли в гараж, там поговорим (достает с кармана ключ).
  Дима - Пошли.
  Гараж, Валера открывает дверь.
  Дима - Сегодня не пойдем кровопийц валить?
  Валера - Нет, сегодня вряд ли, они наверняка спрятались (заходят в гараж).
  Дима - (осматривается) Да у тебя здесь жить можно: Диван, телик, только холодильника набитого едой не хватает.
  Валера - (садясь на диван) Когда с родичами ругаюсь, здесь якорь бросаю. Да ты присаживайся, не стой.
   (Дима сел на диван).
  Дима - О чем разговор вести будем?
  Валера - Тут одно дельце есть. Ты мне вчера понравился, смелый ты парень, уважаю. Посмотрел на тебя и родственную душу в тебе увидел.
  Дима - А дело то, какое?
  Валера - Я завтра подстригусь налысо.
  Дима - и за чем?
  Валера - Чтобы на омоновца быть похожим (подходит к зеркалу).
  Дима - И зачем?
  Валера - Тачки угонять будем.
  Дима - Потом на запчасти?
  Валера - Нет, фуры целиком пригоняем на точку. Там с нами рассчитываются, и мы идем домой.
  Дима - Фуры. (Пауза) Они же с водилами, водилы из них просто так не выйдут.
  Валера - Ну представь себе. Едет фура. (Пауза)
   Я переодетый в омоновца стою на дороге, торможу фуру. Так, мол, и так проверка документов. Водитель естественно выйдет из грузовика.
  ( Действие переходит на нападение на фуры).
  Водитель - Что случилось командир?
  Валера - Предъявите документы: права, техпаспорт, накладную на груз.
  Водила - (Достает документы) Командир у меня с документами все в порядке.
  Валера - Сейчас разберемся (Начинает рассматривать документы)
  ( Дима выбегает из засады, достает обрез и направляет его на напарника водилы через открытое окно).
   Напарник - (делает рывок в сторону) Витек, бандиты!
  (Дима стреляет из обреза ему в голову)
   Водитель - ТВОЮ МАТЬ!!! (в ужасе пытается убежать)
  Валерыч стреляет в него из автомата, водитель падает. Мимо проезжает машина. Дима влезает в кабину фуры и выбрасывает труп напарника водителя. Валерыч стреляет в след автомобиля, разворачивается и залазит в грузовик.
  Валера - (Садится за руль, достаёт из-под сидения тряпку и кидает её Диме) На, вытри стекло.
  Дима - Давай, уже, поехали. (Закрывает дверь и вытирает стекло)
  Валера - Не ной, все будет тип-топ.
  Вид с трассы, фура отъезжает. (Действие переносится в гараж Валеры).
  Валера - Вот весь план.
  Дима - Не плохой план, давай завтра все продумаем.
  Валера - Только.... Это все между нами.
  Дима - Естественно! (Пауза) Нем, как могила. (Выходит из гаража)
  Дима - Закройся.
  Валера - (закрывая дверь) Счастливо. Завтра увидимся.
  
  Прошло 5 дней
  Перемена. Дима сидит за партой, к нему подходит Ваня.
  Ваня - Сейчас Валерыча видел, он тебя звал.
  Дима - Где он?
  Ваня - В туалете, он чем-то недоволен.
  Дима - Я, кажется, знаю, чем он не доволен.
  Дима заходит в туалет, там стоит Валерыч.
  Дима - Здравствуй Валера.
  Валера - (со злостью) Здравствуй, здравствуй. Ты, почему такой неконкретный? (Пауза)
  Дима - Я подумал и понял, что это мне не нужно. Я в тюрьму не хочу.
  Валера - Ты хочешь сказать, что нас кидаешь?
  Дима - Да, я вас кидаю.
  Валера бьет его локтем по лицу, Дима падает.
  Валера - Смотри урод, расскажешь кому-нибудь, завалю. (Пауза) Надеюсь, ты хорошо меня понял? (Ударив нагой)
  Дима - (лежит на полу, тихим голосом) Да, очень хорошо.
  
  Дима сидит на лавочке возле дома держится за нос. К нему подходит Ваня.
  Ваня - Привет Дим.
  Дима - Привет.
  Ваня - Вид у тебя не важный.
  Дима - Хочешь местами поменяться?
  Ваня - (с насмешкой) Ни в коем случае. Сиди сам с таким носом.
  Дима - Что, пришел, на нос полюбоваться?
  Ваня - Что ты, нет, конечно. (Пауза) Слушай, тут один афганец, бывший разведчик, учеников набирает. Хочешь, пошли. Может, научит чему-нибудь.
  Дима - Ты издеваешься с таким носом, некуда я не пойду.
  Ваня - Тем более, увидит твой нос и наверняка захочет помочь, давай пошли всёравно хуже не будет. (Хлопает Диму по плечу)
  Дима - Если я рожден грушей, грушей и умру. Пошли.
  
  Спортзал. Дима с Ваней осматриваются.
  Ваня - Не плохой спортзал.
  Дима - Наверное, много денег вложили.
  Ваня - Здесь кто-нибудь есть.
  Заходит невысокого роста плотный мужчина - тренер.
  Тренер - Что хотели, ребята?
  Ваня - Нам сказали, что здесь бывший афганец учеников набирает.
  Тренер - Вас верно информировали.
  Ваня - Мы хотим записаться.
  Тренер - Вы можете попытать удачу. (Смотрит на Диму) Но я, не стану обучать отморозков, воров и наркоманов. Это очень сильное оружие и оно не должно попасть в злые руки.
  Дима - А вы нас проверьте.
  Тренер - (Пауза) Тебя как зовут?
  Дима - Дима.
  Воспоминания тренера.
  Афганистан. Едет колона Уралов
   Действие переходит в борт Урала, на ящиках сидят, 6-ть солдат без оружия. В конце фургона сидит Лейтенант, очень похож на Диму, курит, смотрит как, едет колона.
  Солдат - (тренер) - Я, себя без оружия чувствую, очень зажата, как не своей тарелке. (Тишина)
  Лейтенант - Не нагоняй жути, всё будет нормально, это мирная операция, подписана обеими сторонами, мы здесь в роли грузчиков, приехали, загрузили, увезли. (Пауза) Поэтому оружие не дали.
  Солдат - А если на засаду нарвёмся, у нас прикрытие с воздуха есть.
  Лейтенант - Не, прикрытие тоже нет. (Выкидывает бычок) Это сторона Афганистана с нами не воюет.
  Солдат - А что в этих ящиках. (Хлопая по ящику) Оружие!
  Лейтенант - Ага, гранатометы нового образца.
  Солдат 2 - Аннам их раздадут
  Лейтенант - Конечно! (Улыбаясь)
  Действие переходит в кабину того же Урала.
  Капитан - Ну зачёсывает, хотя бы не так громка орал. Водитель - А на самом деле мы что везём.
  Капитан - На ящиках есть не большая наклейка (Показывается ящик) Р.Л.С.
  Водитель - Радары. (Смеётся) Я почти сам поверил,
  Действие переходит к отряду боевиков, Боевик смотрит в бинокль, видит, как едет колона.
  Боевик - Едут (Пауза) бычки на бойню. (Машет рукой боевикам) Все по местам.
  Боевики замаскировались не далеко от дороги. Мимо них проезжает колона, (вид из кабины) из камней показались несколько гранатометчиков.
  Водитель 2 - Засада. (Открыл дверь и выпрыгнул из Урала на ходу)
  Ракета попала в лобовое стекло Урала.
  Ракеты взорвали несколько Уралов. Пулеметчики открыли плотный огонь по колонам Уралов. Солдаты начали выпрыгивать из них и разбегаться кто куда.
  Солдат и лейтенант отбегают от Урала. (От пулеметной очереди Урал взрывается.) Они падают и ускоренно ползут направлений камней.
  Действие переходит к пулемётчику боевиков.
   Пулемётчик (стреляет во все стороны, смеясь) - не ждали, всех
   перебью, не уйдешь. (Стреляя по солдатам)
  Действие переходит к солдату и Лейтенанту
  Лейтенант в месте с солдатом до камней (Камни высокие)
  Лейтенант - Лезь первый это приказ. ( Солдат встает, карабкается на камни, лейтенант помогает ему)
  Пулеметчик видит, как они карабкаются на камни, и начинает по ним стрелять.
  Лейтенант - Быстрей солдат (Солдат перелезает через камни)
  Пулемётная очередь попадает в лейтенанта
  Лейтенант - Суки (Погиб)
  Солдат - Лейтенант (Снаряд от гранатомёта попадает в камень, камень разлетается на мелкие кусочки)
  Солдата от взрывной волны откидывает в сторону, он падает в ущелье, теряет сознания.
  Действие переходит в спортзал.
  Тренер - Завтра в 13-00 можешь прийти. Только очень хорошо подумай, назад пути не будет.
  Дима - Хорошо я подумаю, до свидания!
  Тренер - До свидания.
  Дима с Ваней уходят.
  Ваня - (выходя на улицу) Я не понял, почему ты один завтра приходишь?
  Дима - Ты в зеркале себя видел?
  Ваня - Видел, и что с моим лицом не так?
  Дима - Он же русским языком сказал, Что отморозков учить не будет.
  Ваня - Вот гад, сам он отморозок!
  Дима - Забей, не взял, так не взял.
  Ваня - Я всеровно мечтал на бокс пойти, драться на ринге, чтобы по всем телеканалам мой бой показывали.
  Дима - (Смеётся) Мечтать не вредно.
  Мимо идут две привлекательные девушки, подходят, к Ване
  Ваня - Кого я вижу, привет Кать, привет Вер.
  Катя - Привет.
  Вера - Привет.
  Ваня - Как дела?
  Катя - Нормально.
  Ваня - Знакомьтесь это Дима, Дима это Катя, это Вера
  Катя - Очень приятно. (Вера кивнула головой)
  Дима - Мне тоже очень приятно.
  Ваня - Вы, откуда и куда путь держите.
  Катя - Отучились, теперь домой идём.
  Ваня - Понятно, у вас завтра какие планы ближе к вечеру.
  Катя - Да вроде, никаких планов не было. (Вера пристально рассматривает Диму)
  Ваня - У меня завтра день рождения приходите, посидим
  Вера - Поздравляем.
  Ваня - Завтра и поздравите.
  Катя - Хорошо завтра вечером подойдем, Вера пошли нам ещё в магазин зайти надо.
  Вера - Да-да пошли. (Уходят)
  Ваня - Я вас буду ждать. (Вслед)
  Катя - Мы обязательно придем (Уходят дальше)
  Дима - (Смотрит вслед) Красивые девчонки, молодец, что их пригласил.
  Ваня - На Катю запал. (Хлопает по спине, смеясь)
  Дима - С чего это ты взял (Ухмыляясь)
  Ваня - Если бы ты так смотрел на директора школы, мы могли её не посещать.
  Дима - Мечтать не вредно, пошли домой, у меня нос разболелся. (Уходят домой)
  Цветочный киоск. Продавец торгует цветами
  Продавец - Цветы покупаем цветы, свежие, красивые цветы.
  Смотрит на часы 13-00.
  Открывается дверь, Дима в спортивной форме заходит в спортзал, видит тренера.
   Дима - Здравствуйте.
  Тренер - Приветствую тебя, Дима. Присаживайся на маты, с другими учениками. (Направился кладовке)
  Дима подошел к ученикам, присел возле них. Тренер принес манекен, поставил посередине.
  Тренер - Предупреждаю сразу, легко не будет. Каждый, кто сомневается в своих силах, уходите сейчас. Потом не получится, потому, что мы, станем одной семьей, одной верой, единой силой. Сначала мы будем изучать систему "Торнадо". Вот на этом манекене мы будет тренировать зрительную и мышечную память, надеюсь всем понятно.
  Ученики - Да (Хором)
  
   Эпизод -2- Армия
  
  Прошло 4 года.
  Дима стоит возле двери (в подъезде), нажимает на звонок, дверь сразу открывается. Катя сразу бросается Диме на шею.
   Дима - Что, уже соскучилась?
   Катя - Да, что так долго шел?
   Дима - Не дольше, чем обычно.
   Катя - Я так соскучилась. (Обнимает Диму)
   Дима - Ну, что, идем в тир? Или может, дома останемся?
   Катя - Нет, пойдем в тир, у меня мамка дома.
   Дима - (Не сильно громко) Всегда так.
  Спускаются по лестнице, выходят на улицу, держась за руки, здороваются с соседкой.
   Катя - Здрасти, Баб Маша. (Дима кивает головой)
  Баба Маша - (с издевкой) Здравствуй Катенька, как здоровье твое?
   Катя - Спасибо, нормально.
   Баба Маша - Какой жених у тебя красивый. (Говорит вслед)
  Катя с Димой идут по центру города, подходят к тиру. Неподалеку стоит киоск "Мороженое".
   Катя - Жарковато сегодня, тебе не кажется?
   Дима - Мороженое хочешь?
   Катя - Очень.
  Дима - Ну, пошли. (Подходят к киоску) Два эскимо с белым шоколадом, пожалуйста.
  Катя - А, я черный шоколад хочу.
  Дима - Ты же не любишь черный шоколад.
  Катя - Что-то захотелось.
  Дима - Тогда одно эскимо с чёрным и одно с белым шоколадом.
  Продавец протягивает мороженое, Дима расплачивается.
  (Действие переносится в тир)
   Дима - (заходит в тир) Здравствуйте.
   Тир Мэн - Здравствуйте, пострелять хотим?
   Катя - Да, хотим.
   Тир Мэн - Сколько пулек брать будете?
   Дима - Пачку.
  Тир Мэн достает пачку из кармана и дает ее Диме.
   Тир Мэн - В призовую игру или как?
   Дима - Так, просто постреляем.
  
  Тир Мэн - Хозяин барин.
  Тир Мэн садится на табуретку и смотрит TV. Дима и Катя тем времен заряжают "воздушки".
  По TV - Сидят военный и ведущий.
  Ведущий - Сегодня у нас в гостях подполковник Ершов, (крупный план на подполковника, он утвердительно кивает головой).
  Ведущий - Скажите, говорят, вы собираете специальную группу по поимке уклоняющихся от военной службы подростков?
  Ершов - Да, это правда. Такая спецгруппа уже сформирована под моим руководством.
   Ведущий - И каковы ваши успехи на сегодняшние дни?
  Ершов - (Эмоционально возвышено) Мои ребята, прекрасно справляются с поставленной задачей. Как говорится, показатели растут в геометрической прогрессии.
  Тем временем Катя стреляет по мишеням, а Дима слушает передачу по TV. Тир Мэн выключает телевизор.
  Тир Мэн - (возмущенно) Чёрти что, лучше бы коррупционеров ловили!
   Дима - (кладет воздушку на стойку) Кать, ты слышала?
   Катя - (прицеливаясь в мишень) Да.
   Дима - Если меня заберут, дождешься?
  Катя - (выстреливает, кладет воздушку на стойку) Конечно, глупенький. Мне только ты нужен, больше никто. (Лёгкий поцелуй в губы, обнимает Диму)
   Дима - (обняв Катю, говорит шепотом) Это хорошо.
  Крупный план на лицо Димы, на его глаза, таким образом, чтобы вокруг ничего не было видно, затем камера отдаляется, показывая, что Дима у себя дома, лежит на диване и смотрит в потолок. Затем переводит взгляд на часы - 9:00, громкий стук в дверь, Дима резко встает с дивана и идет открывать дверь.
  Дима - Сейчас кто-то отхватит. Иду, иду.
  Дима открывает дверь, стоят четверо в форме.
  В форме - Тебя как зовут?
  Дима - Дима.
  Двое в форме хватают Диму за руки и пытаются скрутить. Дима ловким движением выворачивается и, применив пару силовых приемов, обезвреживает троих солдат. Командир успевает ретироваться. Дима смотрит на командира.
  Командир - Дима, ты не дури. (Отступает назад)
  Дима - Какого хрена надо?!
  Командир - Пора отдать долг родине, Дима.
  Дима - (угрожающе приближается к командиру) Да, ну?
  Командир - (отходя вниз по лестнице) Дим, ты уже третью повестку проигнорировал.
  Дима - (угрожающе приближается к командиру) И, что. Умоляю, только не лечи меня.
  Командир - (отходит вниз, упирается в стену) Давай по хорошему, зачем тебе проблемы с милицией?
  Дима - И куда вы меня отправите?
  Командир - А, куда ты хочешь?
  Дима - В разведку.
  Командир - Да, запросто.
  Дима - Не врешь.
  Командир - Да, чтоб мне,
  Дима - Ну, я сейчас, вещи только соберу. (Поворачивается к квартире) А ты, ребят своих пока собери.
  Дима заходит в квартиру, командир поднимается к лежащим солдатам.
  Командир - Вы еще долго здесь валяться будете. (Слегка бьёт ногой лежащего солдата)
  Сверху спускается женщина и останавливается, увидев лежащих солдат.
  Женщина - Что, за безобразие устроили тут?!
  Командир - (поднимая солдат) Все, все, уже уходим.
  Женщина - (вслед) Напились, приходят тут гадить
  Дима заходит домой (начинает искать ручку) открывает тумбочку, достаёт листок с ручкой начинает писать.
  Письмо.
  Мама не волнуйся, меня забирают в военкомат, завтра увидимся на пироне, целую Дима.
  Дима подходит к телефону звонит Ване
  Действие переходит в комнату Вани (звенит телефон)
  Ваня просыпается, идет к телефону
  Ваня - Кому не спится в такую рань (берёт трубку)
  Ваня - Да слушаю.
  Дима - Ваня это я, у меня большая проблема.
  Ваня - Какая проблема.
  Дима - Короче говоря, меня в армию забирают.
  Ваня - Как в армию.
  Дима - Вот так, позвони Кате, а то у меня времени не хватает, и расскажи ей, что случилось (Пауза) и это Вань, присмотри за ней, пока меня здесь не будет, ОК.
  Ваня - (Подойдя к окну) Конечно, присмотрю, можешь на меня рассчитывать. Я не подведу.
  Дима - Спасибо, я это не забуду.
  Ваня - Удачи тебе, (Пауза) возвращайся быстрее.
  В дом заходит командир
  Командир - Дима, что так долго, нам пора идти.
  Дима - (кладёт трубку) Всё уже иду.
  Дима с командиром выходит с подъезда, садятся в УАЗ (Таблетка) и уезжают со двора.
  Действие переходит в дом Вани.
  Ваня - Ничего себе, во попадалово, я торчу.
  Мама Вани - (Голос из комнаты) Ваня ты, что там возмущаешься, кто звонил?
  Ваня - Вот беспредел, Диму с дома в армию загребли.
  Мама Вани - Смотри, скоро и за тобой придут, один уже доскрывался и ты допрыгаешься.
  Звонок в дверь.
  Ваня - (Идя к двери) Ой мам не каркай, допрыгаешься, (ПАУЗА) не допрыгаюсь. (Открывает дверь, стоят солдаты в форме) Здрасти.
  
  ЖД вокзал, командир, Дима, Катя, Ваня и еще 6 призывников стоят на перроне, в ожидании поезда.
  Командир - (смотрит на часы) Что-то запаздывает.
  Ваня - (Тихим голосом) Ходьбы он перевернулся
  Дима - Наверное, колесо спустило.
  Все смеются.
  Призывник - Вон, он едет.
  Ваня - (Тихим голосом) Ведать господь меня за что-то невзлюбил.
  Командир - (с юмором) Быстро же они колесо поменяли.
  Ваня - (Тихим голосом) И этих клоунов с асфальтным юмором, два года терпеть, всё, жизнь сломана.
  Поезд подъезжает.
   Дима - На счет разведки точно?
  Командир - Конечно. Приедешь в часть, а там вас всех распределят, кто, куда разведывать пойдёт. (С усмешкой) Я же обещал.
  Поезд останавливается.
  Командир - Как раз, наш вагон. Ну, вперед. (Показывает рукой, проходите в вагон)
  Ваня - (Заходит первый) Перед смертью не надышишься.
  Призывники заходят в вагон, на перроне остались Командир, Дима и Катя.
  Катя - (обнимая Диму) Как приедешь, сразу же напиши.
  Дима - Обязательно напишу. (Целует ее)
  Командир - Ну, все голубки, пора.
  Дима - Всё, я пошел? (пауза, идёт к вагону)
  Катя - (подбегает к Диме) Подожди, ты кое-что забыл!
  Дима оборачивается, Катя хватает его за грудки, притягивает к себе и чувственно целует.
  Казарма.
  Дима, Ваня и др. призывники заходят, осматриваются. На койках сидят восемь сержантов, к сержантам подходит ротный.
  Сержант - Эй, ротный. Что там за шушера заползла?
  Ротный - Новички прибыли.
  Сержант - А, новички. (Встает с койки) Прибыли отдать долг родине. Правильно, правильно. Кто еще кроме вас ребятушки.
  Сержант - (подходит вплотную к новичкам) Служба у вас будет не легкой. Придётся попотеть (хлопает по плечу новичка) Будете слушаться, служба будет идти хорошо. Всем ясно?
  Сержант - Надеюсь, вы хорошо усвоили тему? (Подойдя к Ване) Я чёта смотрю на твою физиономию, и у меня появляется такое ощущение, что тебе здесь не нравится, и ты нас не рад видеть, это так, я не слышу ответа. (Ударив Ваню в грудь)
  Дима - Тебя, твоё ощущение не подвело.
  Сержант - Что ты сейчас сказал (хватает Диму за грудки) Ты. Подобие мамонта. Ты еще не понял, куда ты и твоя наглая морда попали!
  Дима - В цирк!
  Сержант - Ах ты Сука.
  Сержант замахивается на Диму, Дима перехватывает удар и укладывает сержанта на лопатки. Сержанты повскакивали с коек.
  2-ий Сержант - Мочи гада!
  Сержанты толпой налетают на Диму, Ваня пытается Диме помочь, Ваня получает по лицу (Звенит гонг), Ваня падает в нокаут (Слышит голос рефери, рефери даёт отсчёт). Дима без особых усилий, раскидывает сержантов. Новички ошарашено смотрят на Диму. Дима поднимает Ваню, (Ваня держится за голову)
  Ваня - ААА, вот суки.
  Дима подходит к лежащему сержанту.
  Дима - (Наступив ногой на сержанта) Ну и кто здесь мамонт?
  Ваня, держась за голову, подходит к сержанту.
  Ваня - (Ударив ногой) Что сучара, не ждал такой развязки.
  Дима - Такова расклада они точно не ждали. (Ухмыляются)
  Дима слышит шаги позади себя, оборачивается и получает прикладом по лицу.
  Госпиталь.
  В палате лежат 5 сержантов с повреждениями разных конечностей и Дима с синяками и царапинами.
  Сержант с гипсом на руке - Тебя случайно не Рэмбо зовут?
  Сержант с гипсом на шее - (кашляет)
  Сержант с гипсом на руке - Красиво ты нас положил.
  Дима - (разглядывая потолок) Кто на что учился. (Поворачивается к стене)
  Сержант с гипсом на руке - Ты не отворачивайся, с тобой люди говорят.
  Дима - Тебе мало, может еще ноги подлечить?
  Сержант с гипсом на руке - Нет, не надо, мне и руки хватит.
  Сержант с перевязанной головой - Тебя как в нашу часть занесло?
  Дима - Послали в разведку, прибыл сюда.
  Сержанты смеются.
  Дима - Что, ржёшь.
  Сержант с гипсом на шее - послали в разведку, говоришь. Это железнодорожные войска. (Смеется)
  Дима - (садится на кровати) Вот урод! Ну, командир, (Пауза) отслужу, найду гада!
  Сержант с гипсом на ноге - Он эту встречу всю жизнь помнить будет.
  Дима - Вот гад. А я ему поверил, в разведку пойдешь, вот сука.
  Сержант с гипсом на руке - Ты мне скажи, на фига ты полчасти в госпиталь отправил?
  Дима - Вы сами напросились, я всего лишь один день здесь нахожусь.
  Сержант с гипсом на руке - Вот именно, один день. Не надо нарушать правила, которые создавались многими поколениями.
  Дима - (ложится на койку) А мне все равно. Я их не создавал. Не трогайте меня, и я вас не трону.
  Утро.
  Действие переходит в дом Кати.
  Камера идет по коридору, заходит на кухню. Катя ставит чайник на плиту, зажигает конфорку, достает из холодильника йогурт, открывает его садиться за стол, ест йогурт, затем перестаёт, (сидит за столом с задумчивым видом) На кухню заходит мама Кати.
  Мама - (Заходя на кухню) Доброе утро (Замечая кипящий чайник) Кать, ты, что спишь?! (Выключая чайник)
  Катя - О, мам, ты уже проснулась!
  Мама - А вот ты ёще нет.
  Катя - Задумалась немного.
  Мама - (Достает чашку) Чай-то будешь?
  Катя - Ага.
  Мама - Опять в облаках летаешь (Ставит на стол сахарницу, печенье)
  Катя - (тихим голосом) Как он там.
  Мама - (Наливает чай) Кто, Дима твой (Вздыхает). Да уж ему сейчас, не до думок, наверное.
  Катя - (Возмущёно) Мама!
  Мама - Ты бы об учёбе столько думала, сколько о нём.
  Катя - Учёбе я итак достаточно времени уделяю.
  Мама - Ты, кстати, не опаздываешь?
  Катя - А сколько сейчас?
  Мама - (Смотрит на часы, висящие в коридоре) Без десяти восемь, что-то Вера запаздывает. (Раздаётся звонок в дверь)
  Катя встаёт из-за стола и идет в комнату.
  Мама - Я открою, иди, собирайся.
  Мама идёт открывать дверь, открывает, пришла Вера
  Мама - Здравствуй, Верочка
  Вера - Здравствуйте, теть Лена.
  Мама - Верочка, заходи, Катя уже одевается.
  Катя - (Голос из комнаты) Я сейчас.
  День.
  Катя с Верой стоят возле подъезда
  Вера - Кать, что делать будем, может, куда не будь, пойдем
  Катя - И куда. Мы можно сказать везде были.
  Вера - А пошли в парк, там мы мало бывали, купим семечки, возьмём книгу, нам же надо стих ещё выучить, вот там и выучим.
  Катя - Не плохо придумала, я пойду за семечками, а ты за книгой.
  Вера - Я быстро. (Зашла в подъезд)
  Катя заходит в магазин осматривает витрины, в магазин заходит молодой парень с цифровым фотоаппаратом, висящим на шее.
  Катя подходит к продавцу
  Катя - Здравствуйте, (Продавец кивнул головой) мне, пожалуйста, две пачки семечек.
  Парень осматривает Катю взглядом, и не заметно пытается сфотографировать. Продавец достаёт семечки и глазами показывает на парня. Катя берёт семечки и оборачивается. Парень фотографирует её.
  Катя - Вам, что делать не чего. (Идёт к выходу)
  Парень замер, провожает её взглядом, Катя выходит с магазина он следом за ней.
  Катя - (останавливается) что вы ко мне прицепились
  Парень - Вы извините меня, пожалуйста, просто вы такая
  Катя - Какая.
  Парень - Такая красивая, я и не удержался, захотел вас сфотографировать. (Катя идет к дому Веры)
  Катя - И много вы красивых девушек сфотографировали.
  Парень - Пока только вас.
  Катя - О, мне повезло я первая (Видит, как Вера с книгой выходит с подъезда)
  Парень - А можно узнать, как вас зовут.
  Катя - Оригинальный у вас способ для знакомств.
  Парень - Что вы я обычно так не знакомлюсь.
  Катя - Вы обычно с видео камерой знакомитесь, а сегодня решили взять фотоаппарат, и сделать себе галерею незнакомых девушек. Это, наверное, ваш прадед, нарисовал картину " Незнакомка "
  Парень - Может быть, я своих корней толком не знаю.
  Катя - Плохо очень плохо. (Останавливается, подходит Вера)
  Вера - Привет (С незнакомцем)
  Парень - Привет, Паша
  Вера - Вера
  Паша - Очень приятно.
  Вера - Паша ты, куда путь держишь?
  Паша - Собственно не куда.
  Вера - Ты случайно пить не хочешь?
  Паша - Есть не много.
  Вера - Вот и иди водички попей.
  Паша - (Пауза) Понял, ухожу. (Паша, уходя) Извините, если что не так.
  Вера - Пошли, (Идут в парк) я книгу взяла, ты семечки купила?
  Катя - Да (Даёт пачку), странный этот Паша, прицепился ко мне в магазине.
  Вера - Я думала это, какой-нибудь твой друг, с детского садика.
  Катя - (Смеются) Скорей всего.
  Действие переходит к колледжу Кати.
  Возле колледжа стоит Паша смотрит на часы, из колледжа выходит Катя. Паша подходит к Кате.
  Паша - Привет.
  Катя - (Не останавливаясь) А, юный фотограф ну как твоя галерея.
  Паша - У меня нет никакой галереи.
  Катя - Послушай, Паш, что тебе от меня надо.
  Паша - Фотографию отдать, и ещё (Пауза) может ты, пойдешь со мной в ресторан
  Катя - (Засмеялась) Шустрый, и где фотография
  Паша достаёт из внутреннего кармана фотографию, и отдаёт её Кате, Катя, берёт её, быстро прокручивает в руках, на обратной стороне надпись "Самой очаровательной незнакомки на свете"
  Катя - Паша, ты вроде парень понятливый, не бегай за мной, у меня есть парень и изменять я ему не собираюсь.
  Паша - (Грустно) Извини, я не знал.
  Катя - Счастливо тебе, юный папарацци.
  Паша уходит.
  Катя рассматривает фотографию, сзади неё идёт Вера, Катя выкинула фотографию в урну и идёт дальше. Вера подошла к урне взяла фотографию
  Вера - Говоришь, пристал в магазине.
  
  Некоторое время спустя. Солнечный день, жарко. Дима и др. солдаты проводят ремонтные работы на ЖД дороге.
  Дима - (вытаскивая старую шпалу, испод рельс) В разведку отправлю. Лучше бы дома у бабушки сидел, или у девушки. Хрен бы нашли.
  Дима оглядывается, видит солдата с черпаком.
  Дима - Эй, ты. Бегом сюда.
  Солдат подбегает к Диме.
  Солдат - Чего хотите?
  Дима - Пить хочу, не видишь, я весь потный. Моему организму воды не хватает.
  Солдат - Есть. (Убегает за водой)
  Дима - (засовывая новую шпалу под рельсы) Как вспомню этого гада, всех вояк ненавидеть начинаю. (Оглядывается вокруг)
  
  Дима заходит в казарму вместе с солдатами, идет к своей койке.
  Дима - Наконец-то я дошел до тебя. (Ложится на койку)
  Солдат с соседней койки (Сосед)- Надоело мне здесь, все болит.
  Дима - А кому сейчас легко.
  Сосед - Сейчас бы домой. Мамка бы вареников сварила.
  Дима - От вареников я бы тоже не оказался.... Смотри, тебе письмо, на тумбочке лежит.
  Сосед - (берет письмо, осматривает) Нет, это тебе. (Протягивает письмо)
  Дима молча осматривает конверт.
  Сосед - Ну, читай уже.
  Дима - (ехидно) Не дождешься. ( Идёт по коридору видит журналистку идущею в месте с оператором и Лейтенантом).
  Лейтенант - В нашей, четвёртой роте высокие показатели по всем видам, (Увидев Диму) о, а вот самый спортивный боец в нашей части. (Оператор снимает Диму, Дима удивленно смотрит)
  Журналистка - Здравствуйте, как вас зовут.
  Лейтенант - (Лезет в кадр) этого бойца звать Дима, он саамы спортивны боец благодаря нему, мы взяли первое место.
  Журналистка - А как у вас в части (Обращается к Диме)
  Дима - Нормально.
  Лейтенант - У нас здесь все отлично, питание самое лучшее, все лучшее специально для солдат. Мы завезли новые матрасы и пастельные принадлежности, (Дима отходит от них) чтобы солдатам лучше спалось, ведь сон это здоровье солдат, пойдемте, посмотрите на них, матрасы высокого качества там как раз солдаты отдыхают вы у них и спросите, как им на них лежится.
  Дима выходит на козырек, читает письмо, лицо его меняется, он как будто в шоке.
  Действие переносится в квартиру родителей Димы. Мать с отцом вместе лепят вареники.
  Мать - На целых два года наш сын уехал, как он там.
  Отец - Не переживай, все у него хорошо.
  Мать - Что-то на сердце не спокойно.
  Действие переносится в казарму, ротный идет по коридору, насвистывает, заходит в туалет и видит повешенного Диму.
  Ротный - МАМОЧКА!!!
  Ротный подбегает к Диме, достает кортик, встает на табурет. Придерживая Диму за ноги, срезает веревку.
  Ротный - (хлопает Диму по щекам) Зачем, Дима, зачем...(кричит) КТО НИБУДЬ СЮДА!!!
  Солдаты заваливаются в дверь и ошарашенные останавливаются.
  Журналистка - пропустите, пропустите.
  Ротный - ЧТО СТОИТЕ, БЫСТРО ЗА НОСИЛКАМИ И В САНЧАСТЬ!!!
  Заламывается журналистка с оператором сзади лейтенант.
  Журналистка - Что тут произошло, (Увидев Диму) его повесили? (Оператор снимает)
  Лейтенант - (Пытается пролезть) Что там, пропустите. (Увидев Диму, ошарашено смотрит, рукой закрывает камеру)
  Лейтенант - Вывести посторонних с части. (Солдаты хватают журналистку и оператора и выпроваживают из казармы)
  Журналистка - Это безобразие, если вы прикрываете дедовщину, то это подсудное дело мы хотим в этом разобраться.
  Солдаты с носилками подбегают к Диме, кладут его на носилки, поднимают носилки, и быстро уносят по коридору.
  
  
   Эпизод -3- На том свете.
  
  Абсолютная темнота, очертания Димы появляется из темноты.
  Дима - Где я?.. (Руками пытается, что не будь нащупать)
  Вдали перед Димой появляется тонкий луч света, Дима побежал к нему, его начинает мучить отдышка. Луч начал исчезать.
  Дима - Господи, не покидай меня. Прошу тебя господи, не покидай меня. Веди меня небесный отец по дороге справедливости, я иду один в темноте, покажи мне свет и я пойду к нему, позволь мне найти мир в собственном сердце и укажи мне путь к спасенью.
  Свет начинает приближаться к Диме.
  Дима - (чуть не плача) Спасибо господи, спасибо!
  Выбежав на свет, Дима видит огромные врата, а возле них сияющего ангела.
  Дима - Я...В раю...
  Действие переходит к Диме домой, родители смотрят телевизор.
  Новости - Специальный репортаж, наши корреспонденты побывали в одной из железнодорожных войск, в котором произошло чрезвычайное происшествие с одним из военнослужащим. Наши корреспонденты хотят разобраться, почему вешаются солдаты, из-за издевательство дедовщины, которая указывает им свой порядки или что-то случилась дома. Сейчас мы покажем эти ужасные кадры просьба убрать детей от телевизоров.
  Вид из камеры.
  Ваня - Я передаю привет, своим близким Маме, Папе, у меня всё хорошо служится нормально.
  Мама Димы - О, Ваня сейчас, наверное, Диму покажут.
  (Слышится ор) - КТО НЕБУДЬ СЮДА.
  Журналистка - Вы слышали.
  Солдаты побежали к туалету, журналисты в месте сними. Солдаты столпились возле двери туалета. Журналистка в месте с оператором протискивается вовнутрь.
  Журналистка - Пропустите, пропустите.
  Ротный - Что стоите за носилками и в санчасть.
  Журналистка - (Увидев Диму) Что тут произошло.
  Камера снимает лежачего на полу Диму.
  Мама - Сыночек убили. (Плачет, отец забегал по комнате)
  Голос лейт. - Что там пропустите.
  Рука закрывает объектив.
  Голос лейт. - Вывести посторонних с части.
  Мама - Этого не может быть. (Плача)
  Ведущий - Вот такие ужасные кадры засняли наши корреспонденты в железнодорожной части.
   Действие переносится в казарму.
  Ротный стоит, ошарашено читает письмо возле туалета. (Подходит Ваня).
  Ваня - (печально) Олег ты случайно не видел, кроме Димы сюда кто не будь, ещё заходил.
  Олег - Что Ваня, думаешь, что его повесили.
  Ваня - У меня такое ощущение, Диму много кто не любил, а у нас отморозков пол части ходит.
  Олег - Отморозков у нас и вправду пол части, но даже пол части отморозков не смогли бы Диму повесить, он самбы не дал им этого заделать.
  Ваня - Ему, что делать не чего, у него на гражданке до слез, любимая девушка ждёт.
  Олег - Говоришь до слёз любимая (Даёт ему конверт с письмом) почитай может, напишешь трёхтомник о верности наших возлюбленных. Ведать и вправду до слез, даже больше.
  Ваня - (Читает письмо) Вот сволочь, отслужу, приеду, найду этого доброжелателя, сам повешу. (Рассматривает конверт, находит в нём фотографию, рассматривает её)
  Действие переходит на улицу, журналистка в месте с оператором стоят возле пропускного пункта, возле дверей стоят два солдата. Журналистка нервно курит сигарету сидя на капоте.
  Оператор - Может, поедим домой, всё равно нас не пустят. (Солдат возле двери кивает головой)
  Журналистка - Не за что, я объявлю голодовку, если не разберусь, что здесь было.
  Солдат - (Не громко) Красивая. А дура, дурой.
  Солдат 2 - А мне нравится, маячит здесь хоть на неё смотреть и просто стоять здесь, чем по плацу маршировать и на полковника таращится.
  Журналистка выкинула сигарету и идёт к солдатам.
  Журналистка - Ребята может, позовёте лейтенанта. Пожалуйста.
  Солдат - Он, наверное, занят.
  Солдат 2 - И он, наверное, не сильно обрадуется, если мы его побеспокоим.
  Журналистка - Значит, просить бесполезно. (Солдат кивает головой)
  Журналистка разворачивается и идёт к машине.
  Журналистка - (Не громко) Два кретина.
  Солдат - Прыткая. Никак не успокоится.
  Открывается дверь, выходит Ваня.
  Солдат - (Схватив рукой) Ты куда направился.
  Ваня - письмо отдать.
  Солдат 2 - Не положено у нас приказ из солдат к ним некого не пускать.
  Журналистка - Что за письмо ты хочешь отдать.
  Ваня - Из-за чего Ваня повесился.
  Солдат - Бегом вовнутрь. (Заталкивая Ваню вовнутрь)
  Ваня через плечо кидает письмо и заходит вовнутрь Солдат 2 пытается поймать письмо, журналистка ловит письмо и бежит к автомобилю.
  Журналистка - Миша снимай быстрей, сделаем репортаж нападение на журналистов. (Солдат 2 остановился)
  Оператор начел снимать. (Солдат 2 развернулся, пошёл к двери)
  Солдат 2 - Вот стерва. (Второй солдат ухмыляется)
  Журналистка села в машину начала читать письмо.
  Действие переходит к Диме домой.
  Мать Димы плачет на диване, муж даёт ей таблетку и воду.
  Муж - Выпи валерьянку может легче станет. (Она берёт)
  Мать - Я не могу поверить, мне не верится, что его больше снами нет.
  Муж - (Печально) Может, тебе показалось, это вовсе не Дима, а кто-то очень похоже на него.
  Мать - Ты, что ослеп, я не слепая, чтобы собственного сына в телевизоре не рассмотреть.
  Муж - (Виновато) Я, наверное, телевизор выключу.
  Мать - Зачем, может там опять, Димочку покажут. (Уткнулась в подушку и плачет) Сыночек мой. (Муж растеряно ходит по комнате)
  Действие переходит в телевизор. Новости.
  Ведущий - Нам только что сообщили наши корреспонденты из железнодорожной части, что в убийстве солдата дедовщина не, причём и это не издевательство главнокомандующих. А раковое письмо, пришедшее из дому которое подбила солдата на отчаянный поступок.
  С боку появляется небольшой экран. (В нём журналистка напротив военной части)
  Ведущий - Специально для телезрителей прямой эфир.
  Здравствуйте Людмила, вы не могли бы поподробнее рассказать об этом письме.
  Людмила - Здравствуйте Владимир, вот в моих руках находится то письмо, которое послужила гибели солдата в железнодорожной части, нам передал его сослуживец, он пожелал остаться не известным. Письмо от доброжелателя в письме рассказывается, что ему изменяет его любимая девушка, пока он здесь отдаёт долг родине. В письме также есть фотография (Показывает) на обратной стороне цитата, очаровательной незнакомке. Вроде нечего особенного и из-за этого письма заканчивать жизнь самоубийством смешно. Этот факт подтверждает, что психология человека не предсказуема, и управлять ею может не каждый. С вами была Людмила (Выключается телевизор) (Свет отключили)
  Родители сидят в шоке.
  Мать Димы - Это же Катька. Ах, ну сучка, я ей все космы повыдираю, анна у меня вместе с ним ляжет. (Берёт телефон и звонит Кате)
  Мать - Алё это Катя.
  Катя - Да здравствуйте теть Зин.
  Тетя Зина - Как у тебя сволочи язык поворачивается со мной здороваться!
  Катя - Теть Зин, что случилось?
  Тетя Зина - Ты, что, стерва натворила? Ты, что, Диме написала?!
  Катя - Я не пойму насчёт чего вы говорите, я нечего Диме не писала
  Тетя Зина - Ты мне сына угробила! Наглая твоя морда.
  Катя - (чуть не плача) Что с Димой?!
  Тетя Зина - Ты убила моего сыночка, (падает на колени и плачет) моего родного сыночка!.. Что мы тебе плохого сделали?!
  Катя кладёт трубку, быстро накидывает, веши, В слезах выбегает на улицу
  Катя заплаканная выбегает с дома, идет по улице
  Катя - (Рассуждает сама собой) Что я сделала, как Дима мог погибнуть из-за меня. Пойду к Вере в кафе.
  Действие переносится к станции техобслуживания. Из бокса выезжает тюнинговая иномарка, останавливается за воротами. Открывается водительская дверь, из машины выходит автоэлектрик, к нему подходит хозяин машины. Автоэлектрик отдает ему ключи.
  Хозяин машины - Ну, как?
  Автоэлектрик - Ну, прокатись, оценишь.
  Хозяин машины садится за руль, включает музыку.
  Хозяин машины - То, что надо!
  Автоэлектрик - Только, на всю громкость не включай, а то, стекла повылетают.
  Оба смеются. Машина уезжает, изображение переходит в салон авто. Громко играет музыка, авто несется на большой скорости, перестраиваясь из ряда в ряд и обгоняя попутные машины.
  Камера - позади автомобиля, затем камера резко ускоряется и уходит далеко вперед, до перекрестка. У обочины стоит Катя, хочет перейти дорогу. Катя кидает взгляд на ту сторону дороги и видит там Диму...
  Катя - ДИМА!!!
  Катя бросается к Диме через дорогу... ЕЁ эффектно сбивает та самая иномарка, Катя её перелетает.
  Катя лежит на дороге, возле неё собирается толпа. Глаза ее закрываются, изо рта сочится кровь...
   Катя - (еле слышно) Дима.... Прости...
  Все исчезает в белом свете, начинают идти титры (в белом цвете). Когда титры доходят до середины экрана и останавливаются, появляется голос за кадром.
  Голос - На этом моменте история могла бы закончиться. (Пауза) Но это ведь счастливая история...
  Изображение разбивается как стекло и осыпается, появляются врата рая, возле них стоит Ангел и Дима.
   Дима - Дима подходит к ангелу и спрашивает.
  Дима - Через эти врата путь в рай?
  Ангел - Это путь в новую жизнь.
  Дима пытается пройти во врата, но ангел преграждает ему путь рукой, в руке ангела появляется огненный меч.
  Ангел - Тебе сюда нельзя.
  Дима - Почему? Я, хочу туда, (отталкивает руку ангела, обжигается, отдергивает руку) И куда мне теперь идти?
  Ангел указывает ему на тьму.
  Дима - Ты издеваешься, я туда не пойду.
  Катя - Дима!
  Дима оборачивается и видит Катю.
  Дима - Катя, ты здесь?! (Бежит к ней обнимает ее, затем говорит с юмором) Представляешь, меня в рай не пускают. Но я так рад, что ты сейчас со мною и больше не с кем.
  Катя - Я всегда была и буду с тобой. (Крепче обняла Диму)
  Дима - Это я, дурак, что оставил тебя. Если бы я остался, то ты не была здесь. (А почему ты здесь)
  Катя - Меня машина сбила, и не одного ушиба на теле и нечего не болит. А ты, почему здесь.
  Дима - (с сожалением) Потому-то дурак (целует ее)
  Катя - Интересно, как тут в раю?
  Дима - (отстраняясь от нее) Тебе придется узнать это самой.
  Катя - Дима.
  Дима - (падает на колени, закрывает лицо руками) Я самоубийца, мне нельзя в рай.
  Катя - (встает на колени, открывает Диме лицо) Успокойся, я с тобой. Если уж так, то я с тобой в ад пойду.
  Дима - Нет, не надо я не вынесу, если ты будешь страдать из-за меня.
  Катя - (встает в растерянности, поворачивается в сторону) Так не может быть, должен же быть какой-то выход.
  Дима - Но какой?.. Погоди... (встает) А, что, если...
  Стоит ангел.
  Катя подходит к ангелу. Ангел пристально посмотрел в ее глаза, кивнул головой, двери рая распахнулись. Катя пригнулась, Подбежал Дима и, оттолкнувшись от Катиной спины, прыгнул в рай...
  В этот момент из тьмы вылетело длинное щупальце и, схватив его за ногу, потянуло во тьму.
  Катя успевает схватить Диму за руку и не отпускает его. (Кисти рук начали дымиться)
  Катя - Я держу тебя!
  Дима - Катя, отпусти! Тебе нельзя в ад!
  Катя - Нет, я не хочу снова потерять тебя!
  Дима - Так будет лучше. ( И разжимает руку)
  Отпустив руку, Дима падает и щупальца тащит его во тьму.
  Катя - (в истерике) ДИМА!!!
  Катя падает на калении и плачет.
  Катя - Почему так, почему я снова тебя теряю?
  
  Действие переходит к Диме. Дима лежит без сознания возле врат ада. Очнувшись, Дима встает, перед ним темнота, оборачивается теперь перед ним врата ада. (Стены из камня, двери дубовые, по ним стекает кровь, из дверей торчат колья, ручки выполнены в форме головы демона)
  Голова демона - Добро пожаловать домой, Дима. (Двери распахивается и за ними вспыхивает огонь).
  Дима разворачивается и бежит назад, в ту сторону, где был свет. Камера - вид с боку, Диму пронзает трезубец, крайние зубцы загибаются в стороны, обхватывая Диму. Камера - вид со стороны, демон волочет Диму повисшего на трезубце в ад. За ними врата шумно захлопываются. Демон останавливается, поворачивается к Диме, зубцы на трезубце выравниваются и демон вытаскивает из Димы трезубец. Дима обессилено падает на землю, теряет сознание. Очнувшись, Дима не без труда встает и видит перед собой демона.
  Дима - Это какое-то недоразумение, я не должен быть здесь!!!
  Демон - (с усмешкой) Ваша жизнь сплошное недоразумение, и так просто сюда не попадают. (Пауза) Как ты уже понял, бежать бессмысленно. Иди за мной.
  
  Действие переносится в рай. Катя заходит во врата рая, оборачивается, врата исчезают. Появляется легкий ветерок, трепет её волосы, под её ногами появляется песок, перед ней появляется тихая гладь моря. Катя садится на песок, водит руками по песку, берет его в руки, и пропускаем между пальцев. Вдруг она что-то почувствовала, резко оборачивается назад и видит деревянный домик. Катя встает и идет к домику. Заходит в домик, и попадает в огромную светлую залу, невдалеке стоит белый стол, отделанный золотом, за столом в большом белом кресле сидит старец в белых одеждах, на столе лежит большая книга.
  Старец - Подойди.
  Катя подходит к столу. Вокруг нечего нету.
  Старец - Присядь. (Делает жест рукой, показывая, что позади неё кресло)
  Катя - (садится в кресло) Кто вы?
  Старец - Это не важно. Ты готова начать новую жизнь?
  Катя - Какую новую жизнь?
  Старец - Я тебе сейчас покажу, (Старец проводит рукой по столу, всё вокруг меняется Катя со старцем, сидят на кресле в аккуратной детской комнате).
  Катя - Где мы.
  Старец - Тише смотри. (Показывает на дверь)
  Дверь открывается, входит молодая девушка с парнем, в руках держа ребёнка.
  Отец - Какая кроха. (Начинает с ней кружиться)
  Мать - Осторожно ещё уронишь.
  Отец - Не уроню, пусть привыкает, она у нас космонавтом будет.
  Мать - Ладно хватит ложи её в кроватку (Отец положил её в кроватку)
  Отец - Моя маленькая принцесса, я еще вернусь (Идет к двери)
  Мать - Спи мой меленьки ангелочек. (Отходит от кроватки)
  Мать отцу - Странно, наш ребёнок сегодня не разу не заплакал.
  Отец - (Не громко) Она у нас будущий космонавт, космонавты не плачут. (Уходят из комнаты)
  Катя встает, подходит к ребёнку.
  Катя - Действительно, почему я не плачу.
  Старец - Наверное, не хочет, у себя лучше спроси.
  Катя - у себя (Катя рассматривает уснувшего ребёнка)
  Катя - (Негромко) Если это я, то я действительно мило выгляжу. (Отходит от кровати к окну) Так как тебя звать.
  Старец - Это не важно у меня много имен, они особо нечего не значат.
  Катя - А я наш разговор помнить буду в следующей жизни.
  Старец - Совсем не долго, когда ты начнёшь разговаривать, ты всё это забудешь.
  Катя - Какая меня ждёт учесть в новой жизни.
  Старец встаёт с кресла, подходит к ней берёт её за руку и вместе с ней проходит через стенку.
  Школа, кабинет.
  Перемена, дети бегают по классу. (Старец в мести с Катей медленно ходит по классу)
  Ученик - Не догонишь. Ха-ха, у тебя ноги кривые. (Дразня девочку, бегущей за ним)
  Девочка - Это у тебя ноги кривые.
  Катя - Этой девочкой буду я (Старец, улыбнувшись, кивнул головой)
  Старец - К тебе удача не будет благосклонна до четырнадцати лет. Как сома видишь, большинство людей будут тебя дразнить.
  Старец проводит рукой, вокруг всё меняется, Катя вместе старцем стоят в коридоре. Они видят, что возле подоконника стоят две девчонке уже постарше.
   Девочка - Что сегодня будешь делать вечером.
   Девочка 2 - Скорей всего уроки.
   Девочка - А я с Андреем пойду в кинотеатр.
   Девочка 2 - Классно (Сзади идут несколько ребят)
   Девочка - (Увидев их) Тупоголовые обезьяны идут,
   опять задираться будут.
  Парень - О, смотрите две курицы, не как лясы не наточат. (Смеются)
  Девочка 2 - На себя посмотри петушок. (Друзья смеются над другом)
  Парень 2 - (Хлопает его по плечу) Пошли петушок, что ты к этим ботаникам прицепился, они только о книгах разговаривать могут. Наши людские будни им не понять.
  Парень - Да пошли, они скорей всего инопланетянки из неизвестной галактики.
  Девчонка 2 - Сам ты инопланетянин, ты себя в зеркало видел.
  Парень - У-у-у.
  Парень 2 - Смотри, как разошлись. (Идут дальше)
  Катя - (Подойдя к старцу) А у меня вообще будут счастливые моменты.
  Старец - Да очень много. (Старец замучено проводит рукой, всё вокруг меняется)
  Загс. Идёт свадебная церемония, вокруг много людей жених с невестой стоят к ним спиной.
  Катя - Это моя свадьба.
  Старец - Да это твоя свадьба.
  Работник загса. - Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать свою невесту. (Все кричат горько) Жених с невестой целуются.
  Старец - После свадьбы ты будешь чувствовать себя настоящей принцессой, муж твой будет тебя боготворить, у вас первым родится мальчик, второй девочка (Родственники поздравляют молодожён) и вы вместе будите до конца своей жизни. Увы, Кать нам пора.
  Выстреливает пробка от шампанского, Катя вместе старцем проваливаются в пол, приземляются на кресло в огромном зале.
  Старец - Я показал тебе твою будущею жизнь, Это всё останется внутри тебя, ты не будешь это помнить, но ты будешь чувствовать себя, уверено, когда судьба преподнесёт тяжелые моменты в твою судьбу.
  Катя - У меня вопрос, (Старец кивает головой) для чего мы живём на этом свете.
  Старец - Для того чтобы жили мы, не будет вас, не будет нас, не будет этой земли. Круговорот жизни.
  Старец - (Стаёт с кресла, тянет к ней руку) Пойдем нам пора.
  Катя - (Встает, отходит назад) Я не пойду.
  Старец - Не капризничи у нас мало времени.
  Катя - можно ещё один вопрос.
  Старец - (Неохотно) Задавай и потом пойдём.
  Катя - А можно изменить некоторые моменты, что были в той жизни.
  Старец - Нет (Тянет руку, Катя начинает идти) Да можно, но только один, и то не для себя, а для другова человека, который был дорог в той жизни тебе.
  Катя - Вы выполните желание.
  Старец - Я выполню твоё желание, но мне придётся забрать у тебя в будущей жизни одного твоего ребёнка, у нас суровые правила придуманы не мною.
  Катя - Я согласна.
  Старец - Какой ты момент хочешь изменить.
  Катя - Я хочу.
  Старец - Дай угадаю. (Взмахивает рукой, всё меняется)
  Казарма, туалет.
  Дима накидывает на шею петлю и спрыгивает, удавка стянула шею, Дима начел задыхаться.
  Катя - Дима, Я хочу
  Старец - Прежде, что не будь загадать, хорошо подумай.
  Катя - Я хочу, чтобы верёвка порвалась.
  Старец - (Направил палец на верёвку) Исполнено
  Верёвка рвётся, Дима падает на пол, Дима снимает себя верёвку, рукой трогает шею.
  Дима - Господи, что я делаю. (Засовывая верёвку в карман)
  Заходит ротный
  Ротный - О, Дима привет у тебя, что так шумно навернулось.
  Дима - Тебе, наверное, показалось.
  Ротный - А ну ладно (Закрыл дверь)
  Катя подходит к Диме хочет его обнять.
  Старец - Этого делать нельзя (Катя отходит от Димы)
  Катя - Жаль, что мы сейчас не вместе.
  Действие переносится в ад. Река из раскаленной лавы, в ней немыслимое количество людей, все вопят, отболи, там же и Дима. Вдоль реки каменная порода, покрытая очертаниями демонов.
  Начинается землятресение, камни падают в лаву. Каменное изображение демона на скале трескается и из него появляется демон. Демон подходит к реке из лавы и выхватывает из него Диму.
  Действие переносится на крышу высотки. Демон и Дима стоят на крыше.
  Дима - Зачем ты меня суда вытащил, ты меня отпускаешь?
  Демон - Я даю тебе шанс. Ты будешь жить, и служить нам. Не просто жить, я дам тебе власть, не ограниченные возможности.
  Дима - (подходит к краю) А, что если я откажусь, не захочу вам служить?
  Демон - В таком случае мы вернемся обратно.
  Демон угрожающе наступает на Диму, Дима, пытаясь сделать шаг, назад срывается с крыши. Демон прыгает вслед за Димой, пытаясь его схватить. Дима падает спиной вниз, Камера - из-за спины Димы. Дима видит - На крыше ангел, держит демона за хвост, не давая ему идти за Димой.
  Действие переносится в подъезд Катиного дома. У двери в квартиру Кати стоит Дима в дембельском галифе, звонит в дверь. Катя открывает дверь, видит Диму, бросается ему на шею.
  Катя - Я так соскучилась!
  Дима - Я эту встречу ждал целую вечность. (Крепче обнял Катю)
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"