Сумачёва Виктория Александровна : другие произведения.

И они жили долго и счастливо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "- Дорогая моя... - тихо прошептал он, прижав, наконец, меня к своей груди и зарывшись лицом в локоны. Я была словно в тумане, все происходящее казалось сладостным сном. Наконец-то мы были вместе. Некоторое время мы так и стояли, боясь нарушить идиллию происходящего. Потом он вдруг поднял мое лицо к своему, нежно поцеловал и произнес те три заветных слова, которые я так давно желала от него услышать:
  - Я люблю тебя...
  Я почувствовала горячие капли на своем лице и поняла, что все теперь будет хорошо..."
  
  - И они жили долго и счастливо и умерли в один день? - Ехидный голос из-за плеча вырвал Татьяну из сладкого забытья. Она подняла заплаканные глаза на подругу и неуверенно кивнула.
  - Ну и что мне с тобой делать?! - всплеснула руками Рита, присаживаясь рядом. Решительно отобрав у несопротивляющейся Тани роман. Взглянув на обложку, она обнаружила там изображение пылко обнимающихся мужчины и женщины и начертанное витиеватыми буквами название: "В шаге от рая". Девушка неопределенно хмыкнула и посмотрела прямо в опухшие глаза подруги. - Тебе не кажется, что в твоем возрасте уже пора начать с кем-нибудь встречаться, а не зачитываться любовными романами и не грезить мечтами о прекрасном принце? Поверь, их не существует. Но каждый парень при не очень придирчивом взгляде вполне сойдет за твоего единственного и неповторимого.
  - Ну я даже не знаю... - Таня опустила взгляд.
  - Чего не знаешь? - строго спросила Рита.
  - Я... - Девушка покраснела и еще ниже опустила голову. - Я не знаю, как с ним познакомится...
  - С кем?
  - Да с кем угодно! - Она в отчаяние посмотрела на подругу. - Я не умею, как ты! Просто подойти, познакомится, ни с того ни с чего... И никогда не смогу... - Из ее так и не просохших глаз снова покатились слезы.
  - Ну что ты придумала! - Девушка обняла подругу и погладила по голове. Таня благодарно хрюкнула ей в плечо и принялась заливать его слезами. - Ну ты же столько любовных историй прочитала! У тебя опыт, хоть и теоретический должен быть о-го-го какой! Ну как там в твоих романах знакомились? - Она приподняла ее голову, чтобы посмотреть в глаза. Таня шмыгнула носом и начала перечислять:
  - Он спас ее от пиратов, он спас ее от грабителей, потом от бандитов, насильников, маньяка... Еще ему ее продали в рабство, насильно выдали замуж на него, и она... нет, там они уже знакомы были...
  - У-у-у-у-у, как все запущено... А не исторические романы ты не читала?
  - Читала. Они там вместе попали на необитаемый остров. - Она ненадолго задумалась, припоминая сюжеты книг. Вспоминалось плохо: в голову лезли почему-то только постельные сцены. Потом ее осенило. - Вспомнила! Там какой-то прием был, где они представляли конкурирующие фирмы! - Она гордо посмотрела на подругу.
  - Так как они так познакомились?
  - Да они в пух и прах поругались, а потом переспали друг с другом... Да-а-а... Мне такое не подходит...
  - Ну а хоть по Интернету кто-нибудь знакомился?
  - Да, но к началу романа они уже были на втором месяце переписки.
  - Ох, ну и что мне с тобой делать... - Рита горестно покачало головой, взирая на подругу, недоумевающую, почему ей так не подошли вычитанные ею примеры. - Ладно. Придется брать над тобой шефство! Завтра же идем в клуб...
  
  - Интересно, что бы было, если бы ты тогда не пришла?... - нежно спросил Паша, обнимая Таню за плечи.
  - Ничего бы этого не было... - Она прижалась к его руке, мечтательно глядя на раскинувшийся впереди залив. Волны мерно шелестели о берег, озорно подмигивали своим водным двойникам мириады звезд - казалось, что сам Бог в эту минуты тактично прикрыл глаза, оставляя их наедине друг с другом.
  Они остановились у парапета и несколько минут молчали. Таня любовалась ночным морем. Паша обнял ее и нежно прошептал на ухо:
  - Я люблю тебя...
  "Теперь все будет", - подумала счастливая девушка.
  
  
  - Таня, я звоню тебе уже третий раз!!! Почему ты не берешь трубку?! - Таня грустно листала журнал, ожидая, пока стихнут гневные крики в трубке.
  - Паш, ты же знаешь: я была на совещании и не могла ответить.
  - Ты могла отправить мне смску! Ты что, не думаешь, что я волнуюсь?! Ладно, - примирительно добавил он. - Какие планы на вечер?
  - Я обещала Рите сходить с ней в клуб.
  - Ну уж нет!!! - Таня опять отодвинула трубку от уха, чтобы истошный крик не оглушил ее. - Никуда ты с этой... девушкой не пойдешь! Чтоб ты там с другими мужиками зажигала, пока я дома сижу?!
  - Но ты же собирался с друзьями попить пива...
  - Мне плевать на твои глупые отговорки - ты никуда не пойдешь!
  Таня слушала частые гудки в трубки без единого намека на гнев. Только одна мысль не давала ей покоя - где-то что-то пошло не так...
  
  
  "Она появилась в дверях храма, когда все уже стали расходится. В роскошном белом платье, с фатой, поддерживаемой двумя ангелочками, с горящими от счастья глазами она проследовала к алтарю, где ее ждал он - тот самый единственный и неповторимый, с которым она желала провести всю оставшуюся жизнь. Он ответил ей радостной улыбкой, взял за руку и больше не отпускал.
  - Объявляю вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту.
  Он наклонился к ней, бережно поднял фату и поцеловал. Теперь они будут вместе навсегда!"
  
  
  - Боже, что я вижу... - Заскочившая на чай Рита застала Таню, тихо ревущей над очередной книгой в окружении подушек и мятых платков. - Ну чего там на этот раз?
  Книга порадовала ее очередной парочкой и жизнеутверждающим названием - "Покорная невеста". Диагноз бы ясен с первого взгляда.
  - Вставай, Танюх, надо на свежий воздух.
  Через несколько минут они уже сидели на кухне, правда не за чаем, а за бутылочкой припрятанного от Паши коньяка.
  - Знаешь, Рит, - Таня сделала большой глоток для храбрости. - Мы с Пашкой уже три года вместе живем... Мне кажется, это стало заходить в тупик.
  - Да, замуж тебе надо... - Подруга сочувственной подлила ей коньяка. - Причем за него. Ты же его любишь?
  - Конечно. Я хочу, чтобы мы... - Она нерешительно посмотрела на Риту.
  - Жили долго и счастливо? - понятливо ответила она. - Ну что ж, все можно устроить...
  
  - Павел, согласен ли ты взять в жены эту женщину?
  - Да.
  - А ты, Татьяна, согласна взять в мужья этого мужчину.
  - Да.
  Со всех сторон на них пялились "счастливые" родственники и друзья. Паша стоял рядом, скосив глаза на новоиспеченную жену.
  - Жених может поцеловать невесту! - Гости зашлись в овациях, Таня поднялась на цыпочки навстречу мужу. Он поцеловал ее, отбросив фату, и вынес на руках из ЗАГСа.
  Таня не могла на него наглядеться на его сияющее лицо.
  
  
  - Та-а-ань, ты дома? - Паша слепо нашарил выключатель, стянул сапоги и пальто, бросив их в прихожей, и прошел в комнату. Таня сидела в кресле, поджав под себя ноги и ревела над очередным сериалом. - Ужин есть?
  - Какой ужин, уже два часа ночи. - Жена повернулась к вошедшему, промокая глаза рукавом халата. - И вообще, где ты был?
  - Я же говорил, - ответил Паша, устало присаживаясь на диван и снимая носки. - На работе задержали - проверка приехала, начальство уже неделю на ушах стоит.
  - А! Ну разогрей себе макароны, они в холодильнике на третьей полке сверху, за кастрюлей с супом. Я спать. - Таня, не глядя на мужа, направилась в соседнюю комнату.
  Когда она уже готова была заснуть, Паша протопал в спальню, шумно плюхнувшись на кровать. Обнял жену и тут же захрапел, заставив застрять в горле так и непроизнесенные Таней слова любви.
  
  
  "Она постучалась в дверь, тихо покачивая сверток в руках. Она отворилась - на пороге стоял он! Спустя пять месяцев поиски увенчались успехом. Его глаза радостно расширились при виде любимой, а потом и при виде ее ноши.
  - Это он? - тихо, как будто боясь спугнуть удачу, прошептал он.
  - Да. - Она улыбнулась и протянула ему проснувшегося малыша. Тот заворчал, открывая глаза. - Посмотри, это твой папа!
  Счастливый отец, не говоря ни слова, сгреб их обоих в охапку. Чтобы никогда, никогда больше не отпускать..."
  
  
  Таня захлопнула книгу, швырнув ее на стол, и помещала жаркое, которое уже начало пригорать. Устало опустилась на стул, протирая опухшие глаза полотенцем. С момента свадьбы прошло уже пять лет, а о ребенке даже речи не шло. А ведь ей так хотелось заботиться об этом крошечном существе, любить его и оберегать...
  Надо брать дело в свои руки, решила Таня, взглянув на часы. Время близилось к шести - пашиному приходу. Уж по крайней мере это она сможет сделать без помощи Риты, усмехнулась женщина, тем более та сейчас с мужем в Париже.
  
  
  Роженицы сгрудились у единственного на палату окна, радостно улыбаясь стоящим под окнами мужьям.
  - Ленка, ну скажи, кто?! - Мощный крик потряс роддом до основания. - Ну скажи, а то мне через час на смену! - Лена только весело смеялась, обещая открыть секрет уже дома.
  Таня сидела на свой кровати, прижав к груди девочку, и набирала номер мужа.
  - Привет, Паш. - Она слабо улыбнулась. - Мы появились на свет. В нас целых три с половиной килограмма, и мы Люба!
  - Но мы же договаривались! - недовольно ответил отец. - Если девочка, то в честь моей бабушки, Аней!
  - Хорошо, дорогой. Пусть все будет по-твоему. - И прошептала, повесив трубку: - Лишь бы мы были счастливы. Все трое.
  
  
  - Люб, одевайся! - Таня докрашивала ресницы и поправляла прическу. - И выключи ты эту гадость - нашла, что смотреть!
  Дочка послушно выключила телевизор, по которому шла какая-то мыльная опера.
  - Папа не звонил?
  - Нет. - Таня поправила любину шапочку. - Но ты же знаешь, он очень занят. Вряд ли он сможет приехать. Ты расстроилась? - Она заглянула дочери в глаза.
  - Нет, мам... Так тоже хорошо. Пойдем? - Она взяла маму за руку, и они вместе направились к выходу.
  На улице их ждал сюрприз: у подъезда стояла новая пашина иномарка. Естественно в компании хозяина.
  - Анечка, доченька! - Он бросился навстречу выходящим.
  - Пап, я Люба, - укоризненно ответила девочка, чмокая его в щеку.
  - Я знаю, но мы всегда хотели назвать тебя Аней.
  - Это ты так хотел, - холодно возразила подошедшая Таня, беря за руку дочь. - Извини, мы спешим. Ты же помнишь - цирк. Ты обещал ее туда сводить.
  - Конечно! - Паша расплылся в улыбки, вытаскивая их машины огромного плюшевого слона и вручая его Любе. - Извините, девочки, сегодня не получиться... Может в следующий раз?
  - Обязательно. - Они обогнули машину и ушли по осенней аллее, загребая ногами листья.
  Паша постоял еще немного, провожая их взглядом, сел в машину и уехал домой.
  
  
  Больше они не встречались.
  Но жили долго и счастливо.
  И умерли в один день. Во время террористического акта в петербургском метрополитене, где они волею случая оказались в соседних вагонах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"