Сумачёва Виктория Александровна : другие произведения.

Я всегда уходила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Я уходила. Я всегда уходила под утро, оставляя едва знакомых мужчин тихо сопеть, обнимая пустоту.
   Так было и в этот раз. Тихий бар. Разговоры ни о чем. Его синие глаза совсем близко от моих. Мягкий, вкрадчивый голос. Нежные, страстные губы. Сильные руки, крепко сжимающие меня в объятьях. Бессонная ночь, казавшаяся бесконечной. И я ухожу. Потому что не могу по-другому. Потому что так устроена.
   Я медленно открыла глаза с тяжелыми после недолгого сна веками. Он лежал на животе, уткнувшись носом в подушку, с мирно-спящим лицом и, казалось, улыбался во сне. Левая рука камнем лежала на моей талии, прижимая меня к нему властно, по-хозяйски. Я протянула ладонь к его лицу, но так и не решилась погладить по щеке.
   Почему я всегда ухожу?
   Его рука еще сильнее сжалась при попытке сбежать, но лицо так и не изменило своего выражения.
   А что если он не спит?
   Я покачала головой и быстро и аккуратно, стараясь его не потревожить, выскользнула из-под одеяла.
   Чудес не бывает.
   Огляделась в поисках одежды. Выудила ее из-под кровати, долго разбирала, где моя, а где его, против воли вдыхая запах мужского тела.
   А так ли мне надо уходить?
   Я взглянула на него. Он не изменил позы и даже, казалось, не дышал. Лежал, распластавшись по постели. Подушки и простыня были смяты, одеяло полусвесилось с кровати, едва прикрывая его. Пряди вороновых волос чернели на белоснежной подушке. Он спал, но казалось, что вот-вот откроет глаза и... Остановит меня?
   Я поняла, что еще минута, и я останусь.
   Быстро оделась, схватилась сумочку, выбежала в коридор. Вспомнила, что забыла накраситься. Но возвращаться уже не стала. Второй раз уйти мне духу не хватит.
   Я уже открыла дверь на лестницу, собираясь переступить порог, нырнуть в спасительную черноту раннего утра, но остановилась.
   Я не любила утро. Каждый раз подрывалась ни свет ни заря, и убегала, оставив с очередным мужчиной частицу себя. С этим я оставляла все.
   Я не верила в любовь с первого взгляда. Это не она. Это он. Тот, кого я всегда ждала.
   А чего я ждала? Что он меня остановит? Я грустно усмехнулась и переступила порог. Почти...
   - Не уходи, - еле слышно донеслось до меня.
   Я обернулась. Он стоял в дверях, опираясь о косяк и пристально смотрел на меня, ожидая ответа. Растрепанные волосы падали на лоб. В глубоких синих глазах не было ни капли сна, лишь вопрос. А может быть, мольба.
   Он все-таки проснулся... Или не спал? Какая разница... Ждал, когда проснусь. Хотел проверить, захочу ли я остаться. Все понял еще вчера...
   - Я не могу. Прости.
   - Почему?
   - Не знаю. - Я опустила глаза, не выдержав его взгляда. Он вздохнул.
   И отвернулся, повесив голову, мысленно меня отпуская. Я юркнула за дверь.
   Я уходила. Я всегда уходила, оставляя их позади. Но теперь я знала, что вернусь. Иначе бы не ушла. А он не отпустил, зная, что я не вернусь.
  
   Я всегда ждала Его. Не Того, от которого не нужно будет уходить. А Того, к которому можно будет возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"