Сумачёва Виктория Александровна : другие произведения.

Как сбываются мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается всем детям,
  которым родители
  не разрешали завести
  домашнее животное
  
  Я была не очень маленькой. Даже сказать совсем не маленькой. Мне было уже шестнадцать лет. Но, как и многие маленькие девочки, я мечтала о котенке
  Я очень люблю котов. Очень. Я даже когда-то считала их совершенными существами. Грациозными, ловкими, хитрыми и прозорливыми. По правде говоря, я до сих пор так считаю.
  И у меня жили коты. Черные Базик, потом белый Пушка. А затем... Не страшный в общем-то диагноз - бронхиальная астма. Но долгие ночи без сна, когда пределом мечтаний становится свободный глоток воздуха, научили меня многому. Отныне и навсегда мо мной рядом не будет никого, пушистее человека.
  С тех пор прошли многие. Годы. Возможно счастливые. Скорее всего, да. Но в них кого-то не хватало. Кого-то хвостатого, усатого. Того, что заснет, положив голову на колени, мурлыча как трактор.
  Конечно, были попытки. Пушистые комочки, брошенные всеми на улице. Они приходили в квартиру, напившись молока, усирали папины ботинки и, с визгом и ревом с моей стороны, оказывались там же, откуда были взяты. Их были около десяти. И еще я окончательно поняла, что они для меня навсегда потеряны...
  Я переключилась на рыбок. Но оказалось, что сухой корм ничем не лучше шерсти. Рыбки были забыты. Следующими были черепахи. Но их ждала печальная судьба. Одна простудилась и заболела, а вторая выколола глаз в каком-то пыльном углу. С черепахами было покончено. Я бы еще продолжила. Но мама была резко против крыс, мышей, змей, крокодилов и тараканов... А я продолжала подбирать всех бездомных котов...
  Я стала старше. Со многим смирилась. Но я этим - не смогла. Долгими бессонными ночами, в обнимку с подушкой и ингалятором в руке, я представляла как прихожу домой, а навстречу мне выходит кот, подняв хвост трубой и громко урча. Кошки снились мне. Они мигрировали с одного моего рисунка на другой. Многим казалось, что у меня бзик. Это не так. Просто у меня была Мечта.
  Они появлялись в моей жизни и уходили, не задерживаясь дольше дня. Я до сих пор помню каждого....
  Но однажды, когда я, наконец, поняла, что жизнь такова, какой мы ее делаем сами, я решительно подошла к маме. "Давай заведем кота!" Ответом мне был лишь красноречивый взгляд. Ну и пусть. Я поняла, что надо брать все в свои руки.
  Следующий год прошел в постоянных хлопотах, поисках и разочарованиях, старательно скрываемых от мамы. Не знаю, до сиз пор ли это тайна, или папа все-таки проговорился...
  Но вот настал день. Я нашла котенка. Я не стала спрашивать ни отца (он и так был не против), ни мать (это бы все равно ничего не решило). Я села на автобус и отправилась за Ним.
  Все прошло отлично. Хозяйка надавала мне полезных советов, подарила игрушку, попрощалась с котенком. Он заснул, когда я еще ехала обратно. Свернулся клубочком за пазухой, мирно сопя мне в руку. Я привезла его домой. Был скандал. Но ничто не могло омрачить моего счастья.
  Я лежала вечером в постели и не могла оторвать взгляд от его мордашки. И только тогда я поняла: именно так сбываются Мечты.
  
  P.S. Я не чихнула на Него не разу. Потому что на Мечту не бывает аллергии.
  P.P.S. Через три месяца у меня жило уже два кота, кошка и семь котят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"