Сумачёва Виктория Александровна : другие произведения.

Записки неудачливого самоубийцы. Акт 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.86*23  Ваша оценка:

  Так. Мыло, веревка, табуретка. Вроде все взял. Я закрыл дверь пенала, взял под мышку табуретку и решительным шагом направился в большую комнату. Везде беспорядок, а жизнерадостный ведущий очередного ток-шоу прыгает перед зрителями, распинаясь на тему: стоит ли любовь жертв. Дурак. А телик надо бы выключить. Где пульт-то? Пол часа искал пульт. Не нашел. Решил выдернуть вилку из розетки, все равно мне его больше не смотреть. Залез за телик. Куча проводов. А какой из них нужный-то? Помучался еще пол часа и вырубил все, что там было. Облегченно вздохнул. Тишина...
  
  Подошел к люстре. Высокая, собака! Поставил под нее табуретку. Залез на нее. Выбрал крюк. Вспомнил, что веревку забыл на телевизоре. Слез, взял веревку, залез обратно. Привязал ее к крюку. Посмотрел на противоположный конец. А как узел-то этот вяжется? Помудрил минут десять. Завязал. Не очень похоже, но сойдет. Так. Табуретка, веревка... Мыло. А мыло-то зачем? Нет, зачем мыло?! Почему все вешаются именно с мылом?! Ладно, черт с ним. И так сойдет. Выбросил мыло в коридор, чтобы глаза не мозолило. Тоскливо посмотрел в окно. Продел голову в веревку. Зажмурился, занес ногу над пустотой. Точно ничего не забыл?
  
  Черт! А записка. Снял петлю с шей, слез в табуретки. Оглядел комнату. Еще пол часа искал ручку с бумагой. Нашел. Сел писать. Ничего не лезет в голову. "В моей смерти прошу винить..." А кого в ней, собственно винить? Ай, сами догадаются.
  
  Снова на табуретку и в петлю. Нога над бездной... Прощаюсь с жизнью. Все, попрощался. Эх, Витьку забыл позвонить. Слезаю, звоню. Да, да, нет. Наверное. Нет, в пятницу не получится... Ну давай. Вешаю трубку. Залезаю опять. Так, голова, нога... Простился... Уй, меня ж просили белье погладить! Черт с ним. Махнул рукой. Не удержался и сверзился вниз. Лежу на ковре. Думаю. По-моему веревка была длинновата...
  
  Поставил все на место, веревку укоротил. Залез. Глаза зажмурил, нога вперед... Прощаюсь...
  
  Звонок в дверь. Я все прощаюсь. В прошлый раз не все вспомнил. Звонок все настойчивей... Прощаюсь. Все. Простился. Шаг... Ну нельзя же так по-хамски звонить! Придется открывать... Снимаю, слезаю, иду в коридор. Ну кто там? Невнятный голос из-за двери. Не понял. Переспросил. Открыл дверь. Сосед. В трусах и футболке. Сахар у него, видишь ли, кончился! Я тут вешаюсь, а у него сахар кончился! Топаю на кухню. Насыпаю в стакан сахара. А я его с первого раза нашел! Отдаю сахар соседу. Выслушиваю благодарности. Захлопываю дверь прямо перед его носом. Иду обратно. Вспомнил, что забыл, куда дел мыло. Поскальзываюсь на ровном месте и ударяюсь головой об косяк. Мыло нашел! Потряс головой, поднял мыло. Отнес в ванную, положил на место. Постоял, тупо глядя в окно. Подумал. Выпил таблетку от головы. Пошел обратно в большую комнату. Уже, надеюсь, окончательно.
   Табуретка, петля, шаг над пропастью... Со всеми попрощался, шагнул... Меня сносит. Собакой. Овчаркой. Шариком. Веревка рвется, табуретка ломается. Где ж я теперь новые-то найду?! Падаю, придавленный Шариком. Тот вылизывает мне лицо. Из коридора доносятся громкие голоса. Родители с Любкой вернулись...
Оценка: 4.86*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"