Сумароко Артем Сергеевич : другие произведения.

Банк "Тудым-сюдым" или инсайдерская информация высокого порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Банк "Тудым-сюдым" или инсайдерская информация высокого порядка

(не закончен)

   Как любила говаривать Татиева, перепив дешевого портвейна, сидя за одним столом с "окосевшим" Ергебуланом Сабыржановичем - "в зарубежной практике финансового менеджмента уделяется большое внимание информации. На "эффективном" рынке, где действуют сколь угодно много покупателей и продавцов финансовых ресурсов, уровень цен определяется большим количеством эндогенных факторов. Участники рынка мгновенно реагируют на имеющуюся у них информацию, как при совершение сделок, так и установление индексных котировок." И т.д., и т.п. Такая ахинея может прийти в голову только заведующей кафедрой...
   Но роль информации, в современном глобализированно- компьютеризированном мире, нельзя приуменьшать. Мы живем в век ИТ! То есть информационных технологий (так уже говаривала другая небезызвестная преподавательница)...
   Кто владеет информацией, тот владеет миром (а это не помню кто сказал)! Особенно если ты владеешь той информацией, которой нет не у кого, но которая представляет некоторый коммерческий интерес, стоимость ее возрастает в разы.
   Некогда Интернет считался тем "полем чудес", где можно было нарыть для себя немножко сладенького. Однако время доказала обратное: всемирная компьютерная сеть оказалась всего лишь аналогом офисной (а возможно и компьютерной) корзины, куда сбрасывают всю ненужную документацию вместе с мусором. Иногда там попадается некое подобие секретных файлов с закодированной начинкой, при детальном же рассмотрение превращающихся в продукт киберпереработки мультинациональных корпораций.
   Сейчас роль информационных локаторов выполняют скрытые источники непроверенных слухов. Они также "размножаются спорами", путешествуя сквозь интернет, только теперь информация тщательно архивируется и упаковывается, в конечном итоге реализуясь в форме электронных писем. Недаром же секретные службы США втихушку хотели наладить скрытое наблюдение за содержанием электронной почты частных лиц и не только частных...
   Эта незамысловатая история началась с письма, письмом же она и закончилась. Однажды девушка по имени Лера (назовем ее так, тем более, что это ее настоящие имя), прознала некую очень ценную инфу о том, что банк в котором она работает продан! Откуда она это узнала история умалчивает, но доподлинно повествует о загадочном господине, который прибыл в наш город с чемоданном доверху забитым казначейскими билетами НРС США и ликвидными векселями той же страны.
   Недолго думая Лера, набрала в своем Outlook-е текст следующего содержания:
  
   Саботаж!!!!!!!!!!1 Нас продали!!!!!!!!! Этот ебаный господин ваще не хуя не шарит в банковском бизнесе. Ваще, куда он лезет?!!!!!!!!!!!
  
   И отправила сей мейл всем сотрудникам банка. Причем единичка поставленная по окончании восклицательных знаков есть нечто иное как тот же восклицательный знак, просто наманикюренный Лерин ноготь застрял в разделительном отверстии клавиш.
   В банке началась настоящая паника, бэк-офис разрывался от телефонных звонков, филиалы отказывались работать пока им не будет предоставлено объяснение; клиенты непонятно откуда узнавшие о случившемся событие, пытались отозвать вклады...
   Головному банку приходилось лишь успокаивать разволновавшиеся "Расчетно-кассовые центры", да самим разводить руками, потому как даже у высшего руководства подобной информации не было (хотя на самом деле была (!) просто они ее тщательно скрывали)...
   У одного из сторожил этого финансового учреждения по совместительству он являлся исполнительным директором банка, случившееся вызвало такую бурю эмоций, что он, обливаясь слезами писал в своем дневнике: "Продажа банка - большая профанация. Ничто не держит персонал в большем страхе, чем неизвестность; ничто так не снижает общую производительность труда и корпоративный климат. То что выстраивалось на протяжении десятилетия находится под угрозой; несомненные успехи достигнутые НАМИ, постоянный прирост доходов, а следовательно, и благосостояния акционеров, будет ввергнуто в пучину "слияния и поглощения". Грустно...
   Эти размышления приводят меня в смятение, крайне удрученно состояние. К тому же мной овладело сильнейшее dИjЮ vu, по-моему, так уже было, когда банк находился в тяжелейших условиях полной неплатежеспособности, НАМИ заинтересовалась "конкурирующая структура", а попросту, " братковский" банк, сколоченный на криминальном капитале ребятишек, которые в молодости занимались тем, что напрягали ларечников. Тогда Артем Артемович поступил радикально, но очень волево - приказал не пускать в банк новое руководство. Помнится наша охрана даже вооружилась автоматами, правда они были игрушечные...но кто об этом знал... "Братки" не хотевшие отдавать купленное ими по закону имущество решили было прибегнуть к старым проверенным "методам"(благо они владели ими в совершенстве), однако и тут Артем Артемович поступил мастерски, он сумел усадить их за стол переговоров, причем не где-нибудь, а в Нац.Банке, в присутствии какого-то третьесортного чиновничишки, приглашенного так, для понту...
   Когда я еще и еще раз вспоминаю эти грасмерсткие ходы, нашего великого и несравненного Артема Артемовича (поговаривают, что на самом деле он носит какое-то труднопроизносимое уйгурское имя, что-то типа Айтпакы, и что ОН на самом деле уйгурский шаман-странник пришедший к нам из мира мертвых с одному ему только известной целью. Я же считаю, что все это досужие сплетни!), то понимаю какого руководителя мы потеряли! Что теперь будет с нами со всеми?!! Ведь мы же как ЕГО дети!!!! Он вел нас во тьме банковского бизнеса, освещая дорогу лучиной, которую произвел из собственного сердца (наподобие Данко)!!!!! Что будет с НАМИ???! "
   Но слезами горю не поможешь, и в тот момент когда исполнительный директор одной рукой тщательно выводил каждое слово, будто втайне надеясь, что после смерти его несравненный дневник прочтут, другая его рука лежала на рукоятке новенького Глока, которым он впоследствии собирался застрелится. Однако беды не произошло, отчасти из-за того, что директор был пьян и труслив, отчасти от того, что посветил в планы ухода из жизни жену и она заблаговременно избавила пистолетный магазин от патронов.
   "Буря в стакане" назревала нешуточная, и когда ВСЕ произошло последствия были самые непредсказуемые. Для Леры это вылилось в увольнение по статье "Разглашение банковской тайны", но на этом ее злоключения не завершились, напротив - они только начинались и разрастались... Можно конечно углубится в жизненные перипетии девушки оставшейся без работы и преследуемой неким злым роком, но мы этого не сделаем, а вернемся к несравненной балаболке-Лере чуть позже, обязательно вернемся.
   Меж тем "шило было извлечено из мешка" - появился загадочный покупатель. Один из самых процветающих банков нашего города был продан, американцу русского происхождения по имени Джон Стюарт Вайтхоул. Он предстал перед высшим руководством банка на следующий же день после Лериного увольнения, хотя эти два события, на первый взгляд, мало связаны между собой.
   Одетый во все фермячие, держащийся непринужденно, Джон-Стюарт, проводил своего рода пресс-конференцию: охотно отвечал на все вопросы, пространно объяснял свою концепцию банковской деятельности, в которой оказался совсем не такой профан как представляла себе Лера. Основа этой концепции заключалось в том, что общее направление поменяется, но не радикально. Банк сменит название, имидж, скорректирует стратегию в плане развития продуктов, которым раньше уделялось меньше внимания, разделит "центры прибыли" и "центры ответственности", тем самым будет создана среда для развития внутриорганизационной конкуренции. В итоге будут выделены наиболее доходные сектора, они же и начнут развиваться.
   И без американского дельцовского взгляда всем стало понятно, что это уже набившая оскомину "Розница", "Потреб.кредитование", "Хуевртево с валютными операциями"...
   Америкашка повыделывался белыми как мякоть кокосового ореха зубами, пощеголял нарочито коверканным "русским", раскланялся и отбыл в неизвестном направление...а на следующий день цыганка нагадала Лере большое несчастье, к тому же, девушка не страдавшая до толе галлюцинациями, увидела настоящий сон наяву...
   Лере пригрезилась, что она находится в сотнях миль от родного города, в джунглях. Повсюду цвели неизвестные растения, от того в воздухе витал удушающий аромат столовского перебродившего компота. Солнечный свет казался зеленым, иногда совсем тусклым, иногда режущим глаза. Лера быстро преодолела заросли и оказалась на ровной как стекло площадке, явно не природного происхождения. Где-то вдалеке, словно мираж, виднелась башня, но она была настолько недосягаема, что казалась сделанной из ветра.
   Какая-то неизвестная сила несла Леру навстречу этой башни. При ближайшем рассмотрение башня оказалась Пирамидой Майя. Почему-то осознание этого вселил в девушку неподдельный страх, даже ужас.
   Когда они (бывшая банковская служащая и неизвестная сила несшая ее будто на крыльях) приблизились к Пирамиде Лера заметила людей, которые замерли у подножья сооружения древнего сооружения. Они были абсолютно такие какими их рисовал канал Discovery Civilization: в аляповатых костюмах, страшных масках, смуглые, в бандажах. Но самое ужасное происходило на вершине Пирамиды.
   Там толи человек толи бог, прекрасно сложенный, высокий, распростер руки к небу, а затем стремительно обрушил их на нечто лежащие на алтаре. Произошло это настолько быстро, что Лера успела разглядеть лишь сверкнувший в полуденном солнцепеке нож, да брызги крови, взметнувшиеся над Пирамидой. В сетке лучей небесного светила, красная субстанция - кровь, "играла" не хуже радуги, преломляя свет в рубиновом спектре.
   Лишь спустя мгновения до Леры дошло, что она присутствует при человеческом жертвоприношении. Не успела она ужаснутся, как еще более зловещие зрелище возникло на фоне диких джунглей и ритуальной Пирамиды.
   С небес на землю спускалось нечто окруженное огненным ореолом. Спускалось неспешно; нет, не летело, парило, парило, как может парить жаркий воздух над безжизненной пустыней.
   Хотелось закрыть глаза, не видеть этой страшной и одновременно завораживающей картины. Однако девушка не могла отвести глаз от огненного "нечто".
   Объект приземлялся еще медленней. На мгновение Лере показалось, что этот фантом целиком сделан из света, причем свет лился не только, как будто бы, снаружи, окутываю гладкую оболочку светлой дымкой, но и изнутри. Происхождение данного феномена вряд ли мог бы объяснить даже самый подкованный ученый. Это не обман зрения, не галлюцинация - это данность, такая, какой, например нам видится мыльный пузырь, дергаясь в радужном своем преломлении.
   Измерения будто сдвинулись с осей, подул горячий ветерок, температур стремительно повышалась, достигла локального максимума. При таком максимуме мозг начинал оплывать как рождественская свечка, легкие не справлялись с напором горячей атмосферы, руки дрожат мелко, словно при тяжелом похмелье...
   Внезапно все замерло, птицы утихли, шелест листвы деревьев стал неуловим... "Нечто" спустилось на вершину пирамиды... Прозвучал дикий стон... И уже на вершине, возле алтаря стояло двое: кощунственный жрец, и человек сделанный из света, излучавший мягкое, ровное сияние ангела небесного. Именно он протянул руку и дотронулся до Лериной щеки, легонько, совсем не слышно, но от этого прикосновения девушка вздрогнула, нервные окончания совершенно непроизвольно расслабились... и Лера провалилась в воронку небытия. Падала она недолго, и только ноги коснулись земли она очнулась; очнулась стоящей на вершине Пирамиды, в компании низвержителей человеческих и Божьих законов.
   Жрец стоял на коленях, не поднимая головы, не смея пошевелится. "Нечто" или "Некто" свободно прогуливался по площадки, иногда заглядывая за край, словно наслаждаясь высотой. При ближайшем рассмотрении Он оказался вполне нормальным человеком, только подсвеченным как наружная реклама баров. ЕГО совершенно не стоило боятся, но вот только когда он приближался Лере становилось не по себе. Тут она обратила внимание на себя: она стала такая же как ОН (а может и была таковой?..), светящаяся холодным сумрачным светом, не имеющей физического тела.
   ОН остановился, пристально посмотрел на Леру и произнес:
  -- Смотри! (указал на алтарь) Я могу провести тебя в совсем иные миры...только не забудь закрыть переход...
   Лера глянула на алтарь - на алтаре лежало ее собственное бездыханное тело, только высохшее и сморщенное. Что бы не видеть этого ужаса Лера отвернулось. Мельком уловив черты лица незнакомца, которые до этого почему-то от нее ускользали. Взглянула и тут же забыла, сон начал растворятся - сначала постепенно, словно рушился пазл, а затем одномоментно, превращаясь в повседневную реальность.
   Лера очнулась... Лежала на полу кухни, за окнами солнце играло в листве тополей, доносились звуки полуденного двора... Она, не дав себе опомнится теперь уснула по-настоящему, крепко, без сновидений.
   Проснулась на следующие утро, дня полного знаковых событий для нашего города!
   Первое из них - трагическое: все-таки застрелился исполнительный директор банка. По случаю этого в бэк-офисе и филиалах был объявлен получасовой траур. В течение этого получаса, в Winamp-ах всех специалистов играл только траурный марш и песни Д. Гуртцкой, что в принципе одно и тоже. Таким образом, программисты всей банковской группы почтили память усопшего.
   Втрое событий - загадочное: куда-то исчез бывший владелец банка, легендарный Артем Артемович. По этому поводу ходило два рода слухов, диаметрально-противоположной направленности. Первые утверждали, что с бывшим владельцем, а ныне совладельцем ничего не случилось, он просто махнул на недельку на Капчагай и там преспокойно отдыхает. Другие, стояли на том, что Артем Артемович подался в политику, стал идеологом одной из партий-однодневок. Третьи знали истину, но хранили молчание, ибо были мудры и познали истинную цену слов и собственной жизни...
   Третье событие и самое загадочное: вновь всем сотрудникам банка с заблокированного Лериного адреса пришло письмо похожего содержание с предыдущим, единственное - ненормативной лексики там было побольше.
   У некоторых это вызвало ступор, у некоторых (не верящих в чудеса) весьма неоднозначную реакцию. Для разъяснений причин случившегося была создана специальная комиссия, в состав которой преимущественно входили различные начальники отделов безопасности. Обсуждение проходило недолго, но живо... "резолюция" была принята соответствующая: для разъяснения причин случившегося - пригласить автора первого письма.
   Выполнять столь почетную миссию снарядили особый отдел "по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий", так как "Лерина выходка" была квалифицирована как взлом компьютерной сети банка... (статья такая-то, пункт такой-то)
   Издревле известно, что хитрый Артем Артемович "прикормил" всю полицию нашего города тем самым прочно закрепив за собой статус небожителя, могущего разъезжать на своей машине словно чиновник высокого ранга или знатный вельможа. Американец стал приемником этой доброй традиции, быстро для себя усвоив, что "органы" в нашем городе могут творить чудеса, если направление скалярного вектора их сил приложить "куда надо"...
   Не чего не подозревающая Лера, в те мгновения когда решалась ее судьба, находилась дома и горько плакала о несчастной женской доле и о потере высокооплачиваемого места работы. Баба она была одинокая, личная жизнь не клеилась. И даже непостоянные сексуальные партнеры сбегали от нее, едва минуло два, а то и одно половое сношение...
   И как только "жаление себя" достигло максимума, в дверь постучали; так могут стучать только представители власти, пожарных расчетов, МЧС и наверное, особого наглые соседи с нижнего этажа, когда начинают чувствовать, что их заливают.
   Не объясняя не слова, ее скрутили и поволокли в машину - тонированную черную Волгу с правительственными номерами.
   Странно, но Лера практически не сопротивлялась, она предоставила себя в руки судьбы...и будь что будет. Все время пока они кружили по городу, отрываясь от мифического "хвоста", пока шел личный досмотр, девушка сохраняла присутствие духа, не позволяя себе не словом не жестом выдать животный страх перед представителя спецслужб.
   Словно металлическая коробка - лифт, и заключенные в него четверо охранников и бывшая сотрудница банка, двигался к шестому этажу. В минувшие времена этот этаж был место почти эзотерическим, наподобие Жертвенной Пирамиды, здесь заседало высшее руководство. Ныне, американец занял все помещения (в них кстати, сейчас шел ремонт), бесцеремонно выгнав руководителей на пятый.
   Лера только мельком успела рассмотреть "интерьеры", и то по большей части строительные работы: профиля гипсокартона опоясывающие потолок и стены, штабеля керамогранитной плитки, да двое дородных рабочих поедающих консервы сидя на кирпичах. Ее втолкнули в широкую приемную, которая по своей площади напоминала больше футзальное поле. Здесь все было совсем по-иному нежели в еще не отремонтированных помещениях. Строго, концептуально; чувствовалась американская сдержанность и практичность.
   Секретарша, абсолютно серое размытое пятно, словно не человек, а очередная деталь интерьера, проговорила абсолютно серым голосом:
  -- Проходите, вас ждут...
   И тут же растворилась в потоке будничных воспоминаний... Лера шагнула за двустворчатую псевдометаллическую дверь... и с первого взгляда не поняла куда попала... толи к краю небес, толи на край адской пропасти...
   Крыши мира, если она вообще имела бы право на существование, кружила голову немалому числу гордецов. Этот мифический образ превратил власть и все присущие ей атрибуты в магический театр, где подчас маски являются лицами, а лица являются образами, отражениями на синеватом стекле прозрачного потолка в кабинете самого главного босса, тотемного героя и по совместительству - предводителя банка.
   От "наваливающегося неба" делалось страшно на душе, особенно если это соотносить с размерами помещения, которое занимал американец; проще впечатление Леры можно понять, человеку, который стоял на взлетно-посадочной полосе, в окружение гигантских самолетов, под куполом голубого неба... Интерьер был прост, единственное, что никак не гармонировала с офисным минимализмом это резной дубовый стол, такие покупают себя писатели-пенсионеры, с раздутым эго. В высоком кресле, за столом сидел тот самый Джон Стюарт Вайтхоул. Он был такой, обыкновенный, даже запуганный, словно конторский бухгалтер, что Лера расслабилась. Напряжение мигом слетело, она стала сама собой - опомнилась, вынырнула из бассейна страха и печали.
   Американец, тем временем "раскатал очередную дорожку белого"; делал он это эклектично, используя вместо маникюрной пилочки кредитную карту MasterCard (и даже не Gold, не Business, а обыкновенную Electron...). Глаза его блеснули красным. Лера испугалась. Он не подал виду. Как ни в чем небывало "засосал дорожку" и был таков...
  -- Что же это вы кляузы пишите?
  -- Я?..
  -- Да, вы!
  -- Я... это, просто испугалась... но...
   Внезапно, Лера поняла, что ей абсолютно не чего сказать этому человеку, который даже не поздоровался...который, в данный момент, ей никто. Можно со спокойной душой послать все на три буквы и отправится домой, однако Лера не могла. Язык ее слушал, вот только мысли роились, не давая сконцентрироваться на главном.
  -- Что делать будем?
   Сейчас, он уже смотрел по-новому: глаза не горели красным - они тускло мерцали рубиновым. Лицо стало сухим и жестким, как у дворника, который три недели не пил и готовится совершить "подвиг" - не пить четвертую.
   Лера на секунду отстранилась, но этой секунды ей хватило, что бы полностью сойти с ума... превратится в совершеннейшую помешанную... Мир в ее глазах приобрел яркие краски, изменилось абсолютно все - комната, мебель, улица за окном; самое же главное - изменился американец. Теперь он не был тем суровым банковским босом, он стал каким-то тантрическим монахом, причем злого содержания. Восседая на троне в широких одеждах, ОН держал в одной руке посох, в другой маленький оранжевый шарик, напоминавший модель планеты Марс (такие стоят-пылятся на полках в кабинетах физики).
   Облик его менялся, и из спокойного, рассудительного наблюдателя, американец превратился в сурового правителя религиозного толка. Вот тогда-то ему и пригодились атрибуты - посох и "Марс".
   Один единственных взмах и человеческая вполне нормальная душа ввергается в ад сумасшествия, поедает саму себя, наедине же с собой. Лера увидела это воочию (а точнее не увидела а почувствовала) как рвется тонкая пленка между миром "нормальных" и "клинических". Узрела! Но была поздно. Шаг за грань сделан.
   Американец поднес "Марс" к глазам, хитро прищурился. И вроде он оставался все тем же мудрым монахом с нелепыми монархическими безделушками в руках, но в каждом движение скромного "духовника" чувствовался властелин.
   У Леры в голове лишь гудело - "Тантрический американец, Тантрический американец..." Не прекращалось и не утихало, будто в этом и был главный смысл, при исходном отсутствии оного.
   Какое-то время видения еще преследовали ее, на завершающем этапе превратясь в радужные галлюцинации наркомана-кришнаита из далеких 70-х. Огромное стеклянное "небо" обрушилось на девушку и погребло под своей массой: кабинет с "практичным минимализмом"; дубовый стол ручной работы с остатками кокаина; даже американца, или хамелеона, который мастерски менял свои личины. Лера потеряла сознание...
   После месяца активного лечения в психиатрической клинике это был совсем другой человек. Мало того, что внешность претерпела некоторые изменения, при чем не в лучшую сторону - она стала похожа на молодую алкоголичку, тлетворное влияние водки на которой сказалось не до конца; и она еще сохранила остатки былой красоты, вместе с тем потрепанный вид предавал Лере некий шарм. Самые непоправимые изменения произошли в ее сознании...
   Как затравленный зверек, девушка выдержавшая "массированное" лечение препаратами, пыталась спрятаться, уйти в тень, живя с постоянным ощущением слежки, а вместе с тем надвигающейся беды. Квартира стала той каменной крепостью, куда не проникал даже луч враждебного солнца, тем более - телефонный звонок или визит извне.
   Лера проводила дни лежа на диване, не-то спя, не-то бредя. В бреду ей являлся тантрический американец, теперь незлой - напротив очень благожелательный и разговорчивый. Они беседовали сутки напролет, в галографическом саду где царствуют фонтаны и фиолетовое светило под названием Мециус. Беседовали обо всем. В основном американец просвещал ее, рассказывая о различных культурах, философиях, традициях. Поведал также о магических ритуалах и шаманизме, просветил насчет Лериного сна: оказывается это он являлся ей в виде светящегося бога...но конечный смысл сна так и не раскрыл. Лера боялась американца, сама не зная почему, считала, что он принесет нашему городу много зла, в погоне за обладанием абсолютной властью.
   Проживая секунду за секундой, минуту за минутой, стремясь постичь истину или просто существуя, человек как создание постоянно находится в поиске иллюзорного рая, который, как ему кажется он может создать себе сам. Но рая нет, также как нет ответа на большинство вопросов мироздания. Есть только пустота, всепоглощающий хаос - и Лера это знала, поэтому не к чему не стремилась и утратила надежду, в то время пока, ежедневно, с бывшего ее электронного адреса шла рассылка угрожающих посланий, насчет американца и его злых планов насчет нашего города и даже страны...
   Администрация и служба безопасности перестали обращать внимание на "занудливый спам", вроде оставив бедную Леру в покое. Не до этого было, свершались события требующие от всего персонала банка громадных умственных, физических, да и просто моральных, потому как объявили о смене названия и кардинальном преобразование имиджа банка. Выдержать такое могли лишь самые стойкие или маразматики, которым не до чего дела нет, кроме...ничего корме!
   Тень неопределенности нависла над финансово-кредитной организацией. Особо прыткие попытались побыстрому скинуть свои акции, закончилось это плачевно...для некоторых... Директора страховой компании, соподчиненной банковской группе нашли с перерезанным горлом в сточной канаве. Расследование убийства встало не успев начаться. Дело не закрыто, по-моему, и сегодня, следователи продолжают разбираться в витиеватых поворотах финансового лабиринта.
   "Ритуал" устрашения возымел эффект. Меж тем "тантрический американец", на самом же деле - просто американец, дал пресс-конференцию, где официально объявил о смене названия и имиджа банка.
   Вместо рафинированного и важного, светящего аббревиатурой, появилось нелепое, даже колхозное - "Тудым-сюдым"... Объяснений о природе данного названия не последовало, да они и не нужны были.
   "Думающая" общественность нашего города пребывала в оцепенение лишь неделю, затем в газеты разных мастей и уровней посыпались статьи словно из "рога изобилия".
   Приведу лишь некоторые выдержки из напечатанного, по той простой причине, что все они (статьи) под завязку напичканы умными терминами и сентенциями, за которыми в конечном итоге ничего не наблюдается, кроме этих самых умных терминов и сентенций. А авторы больше походят на больных гемароем, и приступы мучают их всякий раз как они садятся за компьютер и собираются покноподавить, приходится же бежать за очередной свечкой; от таких экзерсисов мысли сбиваются, нагромождение слов выдаются за предложения, и вместо положенного "рдения за судьбы Родины всем сердцем", получается очередной философский трактат о том "как мне больно!"...
   Но я говорю здесь совсем о другом (стоит на секунду отвлечься как желание кого-нибудь поругать буквально переполняет).
   Вот обещанные выдержки из статей этих псевдодемократов и натуроуродов:
   "...Давным-давно писатель-фантаст Харлайл опубликовал рассказ "Зеленые холмы Земли". Произведение многим запомнилось прежде всего из-за отсутствия смысла, смысла и всякого рода гуманистического практикума. Конечно, свободу мышления автора никто не отменял, слава Богу прошли те времена. Странно здесь другое: рассказ буквально переполнен метафизическим осмыслением природы космоса, возможностью сопоставлять вполне земную лирику слепого пилота межгалактического корабля и бескрайнюю туманность именуемую Вселенной. Формальный текст упакован в прозаическую оболочку, обличен причудливой рамкой тоски по "родному дому" и нелепыми стишками, за которыми ничего не скрывается кроме банальной рифмовки и пафосного ощущение безнадежности полета в межзвездном пространстве. И если экстраполировать все эти нравственный "потуги" на текущею реальность, то окажется, что "наш корабль" тоже движется в некуда из неоткуда. Только вот нет горе-поэта, который смог бы описать нравственный бедлам, творящийся в макрокосме нашего общества.
   Данные высказывания напрямую можно отнести на счет современного бизнеса, ведения дел в условиях рыночной экономики. Сейчас поясню почему:
   1. "
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"