Сумарокова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Избрание избранных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Была на избирательном участке за полчаса до окончания самого, так сказать, процесса. Пока искали мою персону, при пролистывании списка избирателей нельзя было не заметить простую вещь - уже принявших участие на данной клоунаде было не более 10-15% от общего списка (сумневаюсь, чтобы за полчаса до окончания особо повысился этот процент). Посему, надо полагать, что даже при странных утверждениях, что партия ЕР набрала около 40%, то это никак не больше 6% от общего числа граждан (по меньшей мере, в нашем избирательном округе). Хороша "партия нумер один" (с массовым поклонением в шесть процентов населения).

К слову... чудное заключение о снятии графы "против всех" привело, по моему скромному разумению, лишь к тому, что отныне та часть населения, которая хотела бы изъявить именно такую волю - отказать всем в доверии (что не может казаться чем-то нереальным, поскольку выбирать зачастую и не из кого), будет нарочито ставить галочки исключительно за так называемых аутсайдеров.



Из запомнившегося на прошлой неделе...

По ТВЦ программку просмотрела (с одним из ведущих Дюжевым). Особо приятно было наблюдать, как на философские рассуждения боярыни из Госдумы (вальяжно поправляя при этом свою высокую кудрявую причёску) о том, де якобы русские пьяные да ленивые и как их (т.е. нас) надобно перевоспитать, Стерлигов, не особо затрудняясь в поиске слов, попросту предложил боярыне незамедлительно поехать с ним, так сказать, ближе к земле, где ей будет оказана честь потрудиться (при этом обязался задарма оснастить её телогрейкой и валенками). На что последовало гневное заявление госдумовской боярыни о том, что она уже умеет доить коров, ей этого навыка вполне достаточно, оттого ей тепереча физический труд ни к чему (и под умилённые взгляды присутствующих гордо удалилась из студии). Мда, всё же, работать на земле - это вам не коров доить в Госдуме (не всяк охоч, надо полагать).
Хотелось бы, заприметить, однако и тот факт, что эти все пространные заявления о якобы поголовном пьянстве и лени жителей России вызывают по меньшей мере раздражение, ибо непонятно, как же тогда вся эта ленивая пьянь (по их мнению) сумела построить такую страну, которую уже более пятнадцати лет всё никак не могут окончательно разворовать и растащить.


Не мог не порадовать и подарочек на весенний, женский денёк от ... Чечни.
При открытии аэропорта один трогательный чеченец с набегавшими от умиления слезами поведал нам, что этот отстроенный аэропорт, оказывается, есть ничто иное, как подарок Чечне... ну и, разумеется, подарок всей России. Надо полагать, что мы должны рассыпаться впредь от благодарности, поскольку Чечня заготовила такой вот славный подарочек... за наш же, разумеется, счёт.


Намедни о разрыве между доходами самых бедных слоёв населения и самых богатых... Названо было соотношение - в 15 раз. Правда, шёпотом, вкрадчиво прибавили, что по неофициальной статистике - аж в 25 раз. Даже если учесть, что "официально заработную плату ниже двух тысяч рублей в России получают 6 миллионов 600 тысяч россиян", возьмем за минимальный доход 2000 рублей. Путем простых исчислений получим, что самый большой ежемесячный доход (у олигархов, как было обозначено) равен не более 30000 рублей ("шёпотом" - или не более 50000рублей). У меня вопрос: кто-либо когда-нибудь встречал олигарха с ежемесячным доходом в полторы тысячи долларов в месяц(ну, или просто слышал о таком)?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"