Сумарокова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Теория заговора или Записки сумасшедшей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если абстрагироваться от националистов, антифашистов, грузин, чеченцев, чиновников, насущных и текущих проблем и прочего... не рассматривая произошедших событий в стране по отдельности, а взглянуть на ситуацию в целом, в совокупности обстоятельств...
  
Гипотетический конструкт - конфронтация сил (я бы даже назвала уже - стадия эскалации определенного конфликта).


УСЛОВИЯ

  
Активисты этих т.н. сил противоборствующих рассеяны в органах власти (от высших до низших эшелонов), ФСБ, ГРУ, МВД, среди банкиров, экономистов, звучных имён иных профессионалов и т.п. и имеют достаточно высокий социальный статус (некоторые из них лишь в начале пути к таковому). Все эти активисты (вкупе и под управлением) представляют собой достаточно многочисленный состав взаимодействующих сил.
  
На каждой стороне (в дальнейшем которая будет отмечена как участвующая) присутствуют свои идеологи, "исполнители", а также обычные "манипулируемые" и "расходный материал" игры.
  
В соответствии с современной объективной реальностью, самое действенное средство противоборства - информационная война (и не только... но, в конечном счете, на этой "тихой войне" все действия направлены на перевод результатов тех или иных мероприятий в определенный информационный штамп для дальнейшего предоставления народу через сми с целью выработки у последнего определенных, нужных социальных установок).
У любой информационной войны главное оружие - полная информация (не та, разумеется, которая вещается нам через СМИ, а действительно достоверная и единственно объективная).


ДАНО

  
Рассмотрим два возможных варианта - что за силы могут участвовать в конфронтации.
Обозначим их как возможные следующие:
  
1 вариант: "СТАРЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" <-> "НОВЫЕ ГЕНЕРАЛЫ"
   2 вариант: "ПУТИНОВЦЫ" (проще и привычнее, как "СЕМЬЯ") <-> "ПАТРИОТЫ" (иначе, "последние декабристы")
  
P.S. И хотя 1-ый вариант считаю менее возможным, однако, признаю его вполне допустимым и жизнеспособным.
  
Итак...


ЗАДАЧИ

  
При условиях 1-ого варианта "старые генералы" имеют и реальную власть, и накопленные средства; "новые генералы" с течением времени уже накопили сил и также уже приобрели реальную власть, но не имеют средств (которые ещё до них оказались уже все сосредоточены в руках "старых").
  
Предмет противостояния: т.н. передел собственности - "делёжка" капитала и сфер влияния (что является объективно обоснованным - появлением новых, более сильных сил, которые требуют своего признания и свою долю, в данном случае, львиную - иначе, банальный закон джунглей).
  
Во 2-ом варианте если с одной противоборствующей стороной - "путиновцами" (или - "семьёй") всё относительно понятно и просто, то вторая сторона - "патриоты" - некие идейные патриоты.
   Предмет противостояния: симбиоз прихода к власти при истинном стремлении со стороны "патриотов" оказать стране помощь в реализации более надежных и продуманный путей к процветанию самой страны (и, как следствие, её граждан), а со стороны "семьи" активное противодействие оному (с единственной целью удержаться у власти и жить по принципу "здесь и сейчас, а завтра трава не расти")
  
Допустим, что уже существует некая компрометирующая информация в самом исчерпывающем и всестороннем объёме, собранная тщательно и основательно (собрать которую при умелом подходе да с достойными, идейными установками в наше смутное время новейшей истории не составляло особого труда).
И этот "информационный портфель" находится именно в руках "патриотов" (ну, или "новых генералов", если кому-то всё же приглянулся именно первый вариант гипотетической пары конфликтующих сторон). Компрометирующая же информация в контексте заговоров направлена на "семью" (или "старых генералов" по 1-ому варианту).
  
Поскольку силы "патриотов" (по иному варианту - "новых генералов") достаточно сплочённые и, следовательно, действуют сообща, представляя реальную, а не мнимую (лишь теоретическую) угрозу, то и противодействия со стороны "семьи" (по 1-ому варианту "старых генералов") не имеют границ ни моральных, ни нравственных, ни просто законных.
  


ДЕЙСТВИЯ
Или теория заговора как таковая при её исполнении.

  
Согласно 1-ому варианту: "новые генералы" - имеющуюся в полном варианте информацию дозированными потоками "сливают" с целью устрашения и демонстрации её наличия для манипуляции и шантажа (подкрепляя действиями) - чтобы "старые" сдали свои позиции и передали их "новым". Как и "старые генералы", чувствуя в себе ещё задор и полноту своих сил, удерживают свою глухую оборону реальными действиями (противодействием), указывая на собственные возможности.
   Согласно 2-ому варианту: до"семьи" дошла информация о готовящейся "идеологической революции" ("слил" ли кто эту даннуюинфу либо здесь отработали свой хлеб некоторые члены спецслужб - не суть важно) и они ("семья") предпринимают реальные шаги, убирая со политической и общественной сцены членов группы "патриотов" по одиночке. В связи с преждевременным разоблачением "патриоты" вынуждены обороняться и на ходу всеми возможными, допустимыми средствами привлекать внимание общественности к творимым беспрецедентным деяниям "семьи".

Перейдём от теории к практике...
   Для полноты картины неплохо бы взять пару реальных примеров, чтобы их "встроить" в гипотетический конструкт существующей конфронтации сил (можно, и по обеим вариантам).
Не вдаваясь в подробности...
  
Компромат на губернаторов, широко используемый для "зачисток" социально-значимых мест при власти, вполне вписывается под действия "старых генералов" (впрочем, как и на "семью").
Можно припомнить к месту и Козлова (только уже как демонстрацию сил "новых генералов").

Покушение на Чубайса имеет крайнюю одиозную окраску, однако, сюда можно довнести ряд прелюбопытных домыслов...
   Схоже с демонстрацией сил и возможностей "старых генералов" (по принципу "есть ещё порох в пороховницах").
   Здесь возможно предположить следующее развитие событий: Чубайсу предложили этот чудовищный пиар-ход для поднятия собственного престижа (самого Чубайса, разумеется); тот согласился (решив, а почему бы и нет, "быдло всё схавает"). Ибо при желании и при наличии профессионалов сие действие закончилось бы намеченным результатом. Однако, по своей сути покушение носило исключительно (исходя из задач "старых генералов") устрашающих и демонстрационный характер (сил и возможностей). Проще говоря, Чубайс в данном случае был всего лишь разменной монетой при игре одной из сил (своих людей им сдавать не в первой). Квачков при данных обстоятельствах выглядит как ответный ход "новых генералов" (или, попросту, парламентёр с другой стороны баррикад, который согласился взять на себя ответственность).
  
Но можно допустить и иной вариант течения событий (с т.зр. 2-ого варианта): покушение реально готовилось силами "патриотов"), только его пресекли на корню. Квачкова взяли раньше, чем произошли события (Квачкова брали не как организатора покушения, а как всего лишь одного из представителей противоборствующей стороны "патриотов", посчитав это за достаточную превентивную меру), а т.н. "факт покушения" уже был как таковой инсценировкой, дабы было за какие конкретно деяния судить его. Расценим, как действие не опережение и придания преждевременной огласки в сми согласно собственной концепции. А Чубайсу всё сгодится - заодно и престиж поправил.
  
Видимо, поэтому Квачков и вызывает столь неоднозначное отношение к нему (поскольку просматривается как "фигура" с обоих "фронтов"... аж в обоих вариантах).
  
"Военные дела" офицеров (особенно связанные с Чечнёй) также могут быть сфабрикованы силами "новых генералов" для достижения собственных целей и сдавая людей как пешек в своих играх.
  
Но вся ситуация в целом выглядит более отчётливо и очевидно, если принять во внимание именно конфронтацию сил по 2-ому варианту, а именно "семья" - "патриоты".
Согласно этому варианту преследование сил "патриотов" вполне объяснимыми становятся события, произошедшие со следующими фигурантами: Лебедь, Рохлин, Боровик (журналист), Фёдоров (офтальмолог), М.Евдокимов, А.Пуманэ (бывший подводник), Буданов, Квачков(?), Миронов, Ульман, Аракчеев, Лапин, Бабин, Френкель, Георгий Шпак...
   Некоторые из них представляют основных участников конфронтации со стороны "патриотов" (точнее, уже сформированную часть сил "патриотов") - такие как Лебедь, Рохлин, Боровик, Френкель и пр.... в то время как другие - настолько близко потенциальные участники, что подходят под "опасных" с т.зр. "семьи" (как Ульман, Аракчеев и др.) и также подлежат гонениям и "зачисткам".
  
Впрочем, список этот вполне можно ещё дополнять и дополнять и иными именами.
Не факт, что все уже "оприходованы", к некоторым уже просто пристально присмотрелись и поставили галочки против их имён.
Даже Проханов в этом свете уже не выглядит так нелепо и жалостливо.
  
Можно также предположить, что все три письма Френкеля носят не только "коллективный" характер, но и являются составной частью компрометирующей информации (информационного портфеля), которой владеют "патриоты", и которую они вынуждены огласить в связи с очередной "зачисткой" своих рядов со стороны "семьи".
________________________

Существует, возможно, и третья, так сказать, сопутствующая сила на поле боя- американцы. Но тут особого труда и не составляет, предположить, на чьей стороне она может играть, либо через кого она может действовать в собственных интересах и для достижения своих целей.
  
В любом случае (при любом раскладе), в скором времени мы ещё много сможем узнать о реальном положении вещей в новейшей истории России. Чьи бы силы не решили выступить, информация, похоже, уже нашла брешь в обороне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"