Сумасшедшая Ангелесса : другие произведения.

Тень крыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что написано ночью, под одеялом, при свете фонарика...

  Она стояла у стены, в окружение других студентов. Казалось, вот-вот заплачет... Светлые глазки, волосы цвета шоколада, модный костюмчик... Чужая среди своих. Своя среди чужих. Сильная слабая девушка. Улыбка словно солнышко, но губы сейчас кривятся в беспомощной гримасе. Страх сквозит в спокойном внешне взгляде серо-синих глаз. Сохраняя безмятежный вид, она беспечно болтала с однокурсниками, но чем-то от них неуловимо отличалась. Светлая душа. Непорочная, чистая.
   Я поднял в очередной раз на нее взгляд, и застыл, не в силах больше вздохнуть. Она смотрела на меня... Я утонул в ее глазах, разноцветные искры не желали покидать мои мысли даже после звонка, когда ее в коридоре уже не было.
   -Демонович, чего стоим в коридоре? - недовольно спросил Виктор Иванович, наш преподаватель по инструменту. Он всегда был чем-то недоволен. Я ходил к нему на индивидуалку, по гитаре и фортепьяно. Сегодня - гитара, четверг - фортепьяно.
   Вздохнув, я вошел в кабинет вслед за учителем. Странно... Гитара, которую я вчера оставил на стуле, куда-то исчезла.
   -Виктор Иванович, а где гитара? Я вчера ее здесь оставил...
   -Что, кто-то взял? - удивленно поднял брови он.
   -Не знаю... - я попытался позвать гитару, она отозвалась откуда-то издалека, словно ее что-то надежно скрывало. - Я сейчас.
   "А, она далеко... "
   Коридор вел меня вглубь здания, голос гитары звучал все громче. Она стенала, звала. Ей было совсем плохо. Каждый, кто берет ее без моего позволения, может лишиться части души, а то и жизни... Непременно. Это было одно из самых страшных воспоминаний, что осталось у меня от воспоминаний о доме.
   Смешная фамилия - Демонович, не находите? И что самое смешное - это правда. Так называют всех сыновей демона, что родились на земле. Да, мне открыт путь в Ад, к отцу, но дело в том, что я не могу там находится. Подарок отца на совершеннолетие - эта черно-красная гитара, она связала меня узами с Тьмой. Каждый раз я вижу ее во сне. Ад сжигает меня, Земля заставляет мерзнуть... А впереди - пустота. Это убивает.
   Голос гитары становился все громче, я поспешил вперед. Распахнул дверь в один из кабинетов... Упс! А здесь занимаются...
   -Прости... Эта гитара... Не могли бы вы...
   -О, она твоя? Прости. Я взяла ее из сорок шестой аудитории... Не думала, что хватятся. Это же университетская...
   -Нет, моя личная. Просто таскать туда-обратно лень.
   Девушка подняла голову, и я вновь натолкнулся на взгляд серо-синих глаз, вот только в свете ламп дневного света они казались совсем голубыми, небесного цвета. Они притягивали, обещали спокойствие и защиту... И пленяли...
   Я почему-то не смел поднять на нее глаза. Она была вся... легкая воздушная...Словно вот-вот взлетит. Сердце переполняло какое-то новое чувство. Я не испытывал его раньше. Оно было такое... Теплое! Холод Земли на доли мгновения отпустил мое тело, и я ощутил биение наших сердец... Оно набатом звенел в моих ушах. Это заставило меня содрогнуться.
   -Тебе плохо? - участливо спросила девушка, откладывая в сторону гитару в сторону. Та жалобно всхлипнула.
  Холод вновь принялся терзать мое тело. Но отчего-то он не был уже таким обжигающим. Отчего? Я не смог бы сказать, даже если бы меня об этом спросили.
   -Может, учителя позвать? - спросила она, заглядывая в глаза.
   Нет, не надо больше! Это так мучительно...Снова лед на мгновение становится теплым весенним ветром, но потом...Я едва смог разлепить заледеневшие губы, чтобы просипеть:
   -Все хорошо... Не нужно...
   Приказал сам себе: "Взял гитару. Вышел из кабинета. Вернулся на занятие!" И ррраз! Ноги отказываются повиноваться мне, но я все же сдвигаюсь с места. Первые шаги - совсем как у ребенка в годовалом возрасте.
   -Лина, ты здесь? - услышал я за спиной мужской голос. Обернуться сил уже не было. Как только я протянул руки к гитаре, она сама прыгнула ко мне, обжигая.
   -С... сила Бога, - выдохнул я сквозь стиснутые зубы и отключился.
  
   Открывать глаза не хотелось. Тепло, светло и мух не видно... Так, стоп. Где я? Что произошло? Я заснул?
   -Дим, ты как, пришел в себя? - спросил кто-то прямо в ухо.
   Вздрогнув, я открыл глаза, но тут же был ослеплен ярчайшим светом . Аура. Ангел? Что он делает здесь, на Земле? Почему?
   -Димааа! Не молчи, а то клизму поставлю!
   Кто-то рядом хихикнул, а я приподнялся на локте с закрытыми глазами
   -Лен, дай воды глотнуть, - сестра сморщила носик, но все же протянула мне стакан.
   Лена Демонович, она же наша "скорая помощь", была моей старшей сестрой. Работа в медицинском кабинете при университете отнимала у нее все свободное время. Мало ли что может случится. А кровь демона очень помогала Лене в работе. Но дело в том, что ее отец был одним из низших демонов, а имя моего отца к ночи лучше не произносить. В магическом смысле Лена совсем слаба, даже второго облика не имеет, оттого и не цепляется к ней никто, живет как хочет... Повезло... Хотя меня сейчас больше занимал другой вопрос - откуда здесь настоящий ангел - уж эти-то своих не бросают...
   -Дим, приди в себя! Что, совсем плохо? Может, отцу позвонить?
   -Нет!!! - кажется я их испугал. Ну, конечно, ведь рык, который вырвался из моего горла трудно было вообще сравнить с человеческим. - Я прошу, не надо, не звони. Я просто... устал. Я пойду в общагу, отдохну. Только Виктора Ивановича предупредить надо
   -Да знает он, уже ушел. Иди, отоспись. Но если случится еще один раз, я позвоню ему.
   -Позвонишь - уйду. Туда, где ни одного брата или сестры нет.
   -Пфе! Нет такого места! - рассмеялась эта стерва
   -Я найду. Обязательно! - пообещал я, вставая с кушетки.
   -Диииим...
   -А?
   -Ты глаза-то открой. А то косяки и пороги не дремлют, - хитро ответила сестра, наблюдая за тем, как я зашнуровываю кроссовки.
   -Нет уж, пусть они меня бояться! - съязвил я, поднимаясь во весь рост. Дверь вдруг с резким хлопком открылась, как от пинка, и на пороге возник... отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"