Аннотация: "Вчера я видел человека на лестнице - человека, которого там не было. Сегодня его опять там не было, а лучше б он совсем ушел"
Человек, которого нет, и никогда не будет.
"Вчера я видел человека на лестнице - человека, которого там не было. Сегодня его опять там не было, а лучше б он совсем ушел"
Этого человека нет и не будет никогда, но все же про него есть история...
Этот человек был чудак. И даже когда его называли - Этот человек - он всего лишь загадочно улыбался и продолжал молчать. Он вообще любил молчать... Иногда темной ночью он, глядя в окно на огоньки за ним, долго-долго молчал...и долго-долго думал о чем-то о своем. Но об этом знает лишь он.
А еще поздним вечером он иногда выходит на улицу и наслаждается темнотой и ветром. Он любит темноту и ветер. Особенно ветер. Иногда ему кажется, что у него есть крылья и он буквально готов взлететь. Вроде вот-вот, совсем чуть-чуть... и .... И ничего. Он дальше идет по темной тропинке куда-то вдаль, туда, где кончается взгляд.
Наверно он покажется вам странным, но он всего лишь мечтатель. Нет, не романтик, ибо это совсем другое чувство, а именно что - мечтатель... Он создает в своей голове картины, множество которых поражают воображение. Он очень точно создает их там, у себя в голове. И с каждым моментом он их видит все четче и ярче, он начинает будто наполняться ими, дышать....Он начинает слышать звуки, чувствовать запахи...Он будто растворяется в этом мире и попадает в свой, какой-то особый мир, доступный ему одному. Не знаю, что можно подумать про это, но он не сумасшедший, он просто мечтатель...
Иногда даже во время разговоров с кем-то он начинает пропадать...Он разговаривает, отвечает, но все больше понимает, что уже ничего не слышит, не различает язык, пространство вокруг себя...Все будто начинает кружиться и таять, будто сошедшие с ума снежинки, неожиданно решившие создать хаос вокруг себя....
Все не так плохо... Повинуясь разуму, он возвращается обратно в реальность. Мир вокруг снова обретает ту же суету, тот же смысл, то же движение... Но что же с ним? Почему его уже не радует это? Почему он смотрит на все пустыми глазами, будто ничего не видит, ведет себя, будто ничего не понимает? Что же с ним? Он есть и будто бы нет. Тело, оболочка, никуда не исчезает. Она ходит, разговаривает, питается, дышит, но только глаза пусты...
И он снова и снова возвращается в свои мечты, где что-то притягивает его с невидимой никому силой...Оно манит его и держит будто в цепких клещах... Оно греет его уставшую душу и согревает в холодные дни... Но что это? И почему ему это нужно? Он не знает ответа, он просто погружается и погружается в свои мечты, в свои миры...Он замыкается в себя и тянется туда...В свои миры...
Когда-нибудь они его просто никуда не отпустят...
Но вы не расстраивайтесь. Этого человека нет. И никогда не будет.