Сумасшедшая Нейлинн : другие произведения.

14 февраля - праздник любви?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш лживый мир.
  Наши чувства, эмоции - лживы. Наши праздники недостоверны. Главы государств обманывают народ, народ обманывает глав государств. Наше общество построено на лжи, оно не может иначе. Посмотрите, что с нами стало. Давно ли мы слезли с деревьев и стали цивилизованными и многим ли мы сейчас отличаемся от животных? Все, чему мы научились это врать: себе, другим, миру и это уже стало нормой. Возьмем, к примеру, сегодняшний день, 14 февраля. Многие ли из вас знают, как он зародился? Красивая легенда гласит, что-де Святой Валентин тайно венчал влюбленных в Древнем Риме в 3 веке и погиб от рук императора Клавдия 14 февраля, подарив на прощание "валентинку" своей возлюбленной. А знаете ли вы, что не было никакого Валентина, а если и был, то к "валентинкам" он точно не имел никакого отношения, венчания как обряда в 3-ем веке еще не было и никакой возлюбленной у Валентина как священника быть не могло, так что все это красивые выдумки, чтоб порадовать народ. И даже часть из тех, что знают, продолжают праздновать его так, как привыкли, ибо людям трудно отказаться от праздников, даже лживых. А в честь чего это праздник? Святого? Любви? Не надо обманывать себя. Почти никто в этот день не вспоминает святого и не станет молиться ему. А что стало с любовью, которая является смыслом праздника? Разве это имели ввиду предки, признавая праздник? Очередная попытка призвать народ к любви и преданности закончилась провалом. Народ превратил этот день в день подарков - конфет, цветов, валентинок, лживых поздравлений и обещаний любви, ужин при свечах со всеми последствиями и никакого намека об истинной любви - любви к ближнему своему. Любовь - это не только чувство между мужчиной и женщиной, но и чувство матери к ее ребенку, сестры к брату, чувство друзей друг к другу. Мы забыли, что любовь бывает разной и что она значит. Забыли, что любовь связана с преданностью, жертвенностью, готовностью сделать жизнь другого человека лучше, без всякой за то благодарности, с желанием помогать друг другу безвозмездно, поддерживать в трудную минуту и благодарить за помощь. Любовь - то чистое чувство, которое зарождается в сердце матери при виде своего новорожденного малыша, в сердце брата, при виде новоявленной младшей сестры, в сердце друга при виде верного и преданного товарища. Любовь мужчин и женщин нынче приобрела совсем иной смысл и даже этим словом называют совсем другие вещи, далекие от любви. И даже появился такой термин "платоническая любовь", который раньше не был зазорным, а был примером для подражания. Сейчас у людей другие идеалы, ценности, идеи, перспективы. Но люди по-прежнему хотят быть любимыми, хоть и не знают, что это значит. Они ищут любовь всюду и выражают ее так, как им доступно. И даже в народе, на ситуацию когда мужчина бьет женщину, появилась фраза "бьет - значит любит". Но разве ж это любовь? Разве причинять боль другому живому существу - это признак любви? Это признак тирании. И не надо себя обманывать. В мире и без того много лжи. Называйте вещи своими именами - геи, проститутки, секс, насилие, садомазохизм и даже безобидный флирт может закончиться вакханалиями. Измены, притворство, брак по расчету - это не ужастики из телевизора, это реалии жизни и они стали нормой. И пока вы их признаете и не хотите ничего менять, все так и останется. А в мире будет появляться все больше несчастных и одиноких людей, страдающих от любви и без любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"