Mad Gentle Essence / Steffy : другие произведения.

Change to yourself with me (продолжение 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предупреждения: ненормативная лексика, дозированный ангст, гомосексуальные отношения.
  
   ***
  
   Было начало второго воскресного дня, когда солнечный свет сквозь незадернутые шторы проник в комнату и разбудил Тома. Он лежал на спине, а рядом... Даже не рядом, а закинув на него руку и ногу и уткнувшись носом в подушку, спало его чудо. Том, улыбаясь, закусил губу, чтобы не заскулить от счастья. И снова закрыл глаза. Хотя и понимал, что не сможет долго лежать вот так, не шевелясь. Тело затекло, хотелось потянуться до хруста в суставах.
   И это было только самое малое из того, что хотелось. Список был длинный - в туалет, курить, пить, есть. А еще хотелось быть с ним. И в те несколько минут, пока Том заставил себя лежать неподвижно, боясь потревожить Билли, он прокрутил в голове все, что произошло этой ночью - странной донельзя, безумной до сумасшествия, но реальной. Все остальное - уже не важно.
   Том прикоснулся кончиками пальцев к руке Билли, лежавшей на его груди, легонько погладил. Не хотел будить, но чувствовал, что еще мгновение, и он просто взвоет от желания потянуться. Билл смешно наморщил нос, потом потерся им о Тома и тот хихикнул, чем и разбудил Билла окончательно. Билли открыл припухшие со сна глаза, пару секунд ошеломленно смотрел на Тома, как будто не понимая, где он и с кем.
   - Доброе утро, - прошептал Том и словно в замедленной съемке наблюдал, как на помятой, но от этого не менее симпатичной мордашке, расползается улыбка. Смущенная, робкая, очень искренняя.
   - Тооооом, - протянул со стоном Билл и уткнулся лицом ему в плечо, прижимаясь еще сильнее.
   - Я, - выдохнул Том и с облегчением поменял положение, развернувшись, теперь сам обнимая сонного горячего парня. - Или ты хотел увидеть кого-то другого?
   - Конечно, тебя... хотел... хочу, - поправился Билл, прижимаясь к бедру Тома возбужденным членом. - Веришь?
   - Ох, епт... мощно! Угу! - Том засмеялся. - Верю. Почему бы это, а?
   - Странно, правда? - Билл ласкался всем телом, тихонько целуя шершавую щеку. Выдохнул и замер, и Том тоже замер, чувствуя, как бьются их сердца в грудь друг друга. В эту минуту они как будто обменивались энергетикой. Впитывая мысли и желания партнера, при этом делясь своими.
   - Все хорошо? - Том выдохнул, слегка дурея от этого необыкновенного, но очень приятного ощущения. Прикоснулся губами к розовому ушку, потершись о него.
   - Мне страшно, - такой же выдох после недолгой тишины, и Том обеспокоено поднял голову, чтобы заглянуть в глаза Билла.
   - Почему?
   - Скажи, что я все это не придумал, и это не мой бред, - рука легла на Томкин затылок, легонько сжав его пальцами.
   - Если это бред, то мы бредим вместе, - Том кивнул, все так же всматриваясь в беспокойные глаза. - Все хорошо, Билли.
   - Ты не представляешь... - это был стон. Самый настоящий.
   - Тшшшш, - мурашки по всему телу от осознания этого. Боль в груди Билла Том почувствовал как свою. Да и вообще чувствовал его, как никого и никогда раньше. - Все прошло. Я с тобой, Билли, слышишь? С тобой...
   Глубокий дрожащий вздох, и Том ощутил, как Билл расслабляется в его руках, будто дает себе дышать полной грудью, а до этого напряженно сдерживал дыхание, как перед прыжком в воду.
   И обнимал, улыбаясь, поглаживая кончиками пальцев гладкую кожу, вжимаясь в него, шепча какую-то успокаивающую чушь, принимая в ответ безмолвные, смущенные, но благодарные кивки и нежность теплых губ.
   Потом снова замерли, и Том проскулил:
   - Мне нужно отлить, сейчас же.
   Билл хмыкнул.
   - Аналогично.
   - Чего тогда молчишь?
   - Не хочу тебя отпускать.
   - И я не хочу. Будем терпеть дальше?
   - Подождем, пока придет Михаэль и разгонит нас, - выдал Билл, и Том вздернул брови, понимая, что совершенно забыл о своем соседе, который мог заявиться домой в любую минуту.
   - Хм... Хотел бы я увидеть его рожу, если бы он сейчас заглянул ко мне, - усмехнулся Том, оглядывая их полураскрытые тела, сплетенные между собой.
   Билли, внимательно всматривался в глаза Тома и не видел в них ни капли напряжения.
   - Тебя действительно не волнует, как все это будет выглядеть?
   Том подмял под себя Билли, склонившись над его лицом. Тряхнул головой.
   - Совершенно пофиг, сам удивляюсь. Еще вчера от мыслей об этом колбасило.
   - Я видел, - Билл, иронично изогнул бровь. - Девушке это явно нравилось.
   - Да пошел ты, - Том, улыбаясь, зарылся лицом Биллу в шею, в растрепанные волосы, еще хранящие аромат его парфюма.
   - Ей все равно ничего не обломилось, - прогундел Том, не поднимая головы, и Билл засмеялся.
   - Я ей сочувствую.
   - Ты такой добрый, - шмыгнул носом Том и добавил. - Я есть хочу.
   Как бы Биллу ни хотелось отрываться от Тома, конечно же, он понимал, что уже пора. И, наверное, нужно ехать домой? От мыслей об этом сжалось сердце. Ему было до потери пульса страшно сейчас остаться одному. Но не признаваться же в этом? У Тома могут быть свои дела в выходной день, или просто он захочет отдохнуть, подумать. А вот после этого "подумать" стало совсем тоскливо. Что, если уже сейчас Том поймет, что все это ему не нужно? Вернее, решит, что все было очень мило, но продолжать в этом духе не стоит? Билл даже представить себе не мог, что будет делать в этом случае. Только от одного предположения темнело в глазах.
   Приводя себя в порядок в ванной, Билли старался успокоиться, но не получалось. Совершенно. Он натянул на себя водолазку, застегнул ремень, встряхнул волосами, укладывая непослушные пряди. Пальцы заметно дрожали.
   - Твою мать! Уильям! - выругался, чувствуя, что почти ненавидит себя за эти мысли, за слабость. За ощущение зависимости от Тома. Он никогда не позволял себе зависеть от кого-то. А что сейчас?
   Когда он вернулся в спальню, Том уже стоял в футболке, застегивая джинсы, и, глянув на остановившегося Билла, заметил его растерянный взгляд. Всмотрелся в него - очевидно не выспавшегося, но все равно неотразимого в этой белоснежной водолазке, обтягивающей его фигуру, низко сидящих на бедрах джинсах, открывающих тонкую полоску обнаженной кожи живота над ремнем.
   - Ты чего? - Том чувствовал его тревогу.
   Билл тряхнул головой, попытался улыбнуться. Прошел к окну.
   - Все окей. Не обращай внимания.
   Том окинул взглядом его напряженную спину. Это заставило вдруг заволноваться, забилось сердце, и он неслышно подошел, встав рядом, опершись о подоконник, смотрел на изящный профиль Уильяма.
   - Я хотел спросить, - начал тихонько Том, не зная как сказать, что не хочет отпускать его, не может остаться без него сейчас. - У тебя какие планы на сегодня?
   Билл медленно перевел взгляд на Тома, задерживая дыхание, начиная понимать.
   - Просто, пока ты мылся, я подумал... Если я свободен, и ты... если тоже... свободен, - Том запинался и краснел, опустив взгляд. Он не предполагал, что Билл также боится остаться один. А еще не знал, как с каждым его произнесенным словом Билли все больше расслабляется. Он смотрел на Тома, стараясь уловить выражение его глаз, которые он старательно отводил, пытаясь спрятать то робкое, совсем еще беспомощное чувство, рожденное сегодняшней ночью.
   - Может быть, мы... Ну, может, останешься? - выдавил он, выдохнул, как будто свалил со спины мешок с кирпичами, и все-таки посмотрел в глаза Билла с неловкой улыбкой. - Если ты не против, конечно. Пойдем, поедим где-нибудь, потом пошатаемся по городу. Сегодня погода хорошая. А?
   Билл выдохнул, ощущая мурашки, покрывшие все тело, а потом сделал то, что должен был сделать - сходя с ума от счастья, он шагнул, и, обняв Тома за шею, уткнулся губами в висок, прошептал:
   - Спасибо.
   Том опешил, он не ожидал, что Билли это сделает. Это единственное слово так сильно прошибло Тома, а худенькое тело так доверчиво прильнуло к нему, что наконец-то дошло, откуда было в Картрайте это напряжение - он просто не знал, чего ждать от сегодняшнего утра. Захлебнувшись эмоциями, Том обхватил тонкую талию, прижимая к себе.
   - Дурак! Какой ты же дурак... И я тоже... кретин... - Теперь и сам шептал, пытаясь дышать, зарываясь лицом в черные пряди.
   Билл молчал, лишь сильнее вжимался в Тома, тихонько ласкающего пальцами открытую кожу его поясницы.
   Так они простояли какое-то время, не в силах оторваться, и Том не стал спрашивать, за что было это спасибо.
   - Поведу тебя кормить вредной, но вкусной едой. Напьемся кофе или, хочешь, колы? - начал Том, а Билли коротко кивал. - Потом, пойдем, погуляем... где-нибудь.
   - А в кино меня сводишь? - Билл чуть отстранился, накрыв верхнюю губу языком, хитро улыбаясь.
   Том сглотнул, зацепившись взглядом за его пирсинг.
   - Конечно, сво... - запнулся. - Провоцируешь же, зараза! - мягкий толчок в грудь. - Все, одеваемся и валим! Только наденешь какую-нибудь мою куртку. Нефиг мерзнуть в пиджаке, не лето, - буркнул Том и выпихнул его в коридор.
   - А можно мне твою мотоциклетную, а?
   - Да, без проблем. Тем более, только что из чистки забрал, - и через пару секунд он сам заботливо застегивал на Билле куртку, все молнии, кнопки, ремешки. И улыбался, просто поражаясь тому, насколько это контрастировало с внешностью Билла и при этом невероятно ему шло.
   - Гламурный байкер? - выдохнул он восхищенно, глядя на Уильяма, с довольным видом рассматривающего себя в небольшом зеркале. - Тебе идет, ты в ней выглядишь лучше, чем я сам.
   - Спасибо, - скромно потупился парень. - Я такой.
   - Какой? - поинтересовался Том, потершись лбом о его затылок, и добавив мысленно:
   "Мой".
  
   ***
  
   А потом был поздний завтрак, плавно переходящий в обед. В ближайшем кафе, как и обещал Том, было много калорийного и от этого жутко заманчивого фаст-фуда, сумасшедших ощущений при случайном или не очень прикосновении друг к другу. И неизвестно - оттого, что кожу будто обжигает в этом месте или оттого, что, кажется - на тебя все смотрят? И счастье греет тебя в момент, когда ты встречаешь сияющий взгляд своего парня.
   В кафе курить было запрещено, и они смогли позволить себе это только когда вышли на улицу. Том затянулся, прикрыв глаза, с наслаждением выдохнул вверх, чувствуя, как на него смотрит Уильям, распаковывающий новую пачку сигарет.
   - Сытый котяра, - усмехнулся он и закусил губу, когда Том, для полного сходства с котом сощурился и потянулся.
   - Люблю поесть.
   - Да, по тебе видно, - тонкие пальцы выбили пламя из зажигалки.
   - Ну что? Пойдем за билетами в кино? Тут недалеко кинотеатр, - Том пристально смотрел на Уильяма, а тот затянулся сигаретой, пряча улыбку. - Что предпочитаешь? Боевик, мелодраму, ужасы, порно?
   Том шел рядом с Биллом, глядя себе под ноги, изредка кося глазами на своего спутника.
   - Ну, боевики - по настроению, мелодрамы, только если хорошие актеры. Ужасы, не в стиле "Пилы", конечно... Ну, там, какие-нибудь эксперименты, потусторонний мир и все такое. А порно... Порно я предпочитаю не смотреть, - Билл, поигрывая штангой в языке, смотрел куда-то в сторону, чувствуя, как на него уставился Том.
   - А заниматься! - закончил за него Том.
   - Угадал.
   - Яяяяясненько, - протянул Том. - Запомню.
   И в следующие пару минут они усердно пытались согнать идиотские улыбки с лиц, не спеша вышагивая по осенней улице, не замечая ни прохожих, ни заинтересованных взглядов, при виде двух симпатичных, но совершенно отстраненных от окружающей реальности парней, замкнутых исключительно друг на друге. И до всего остального мира им дела не было.
   Они шли и не догадывались, какое потрясающее впечатление производили. Не знали, что аура счастья расходится от них волнами, зацепляя всех, кто невольно попадал в это бушующее сильнейшими эмоциями энергетическое поле. И невозможно было пройти мимо и не оглянуться. Даже не сразу поняв, с чем только что посчастливилось соприкоснуться. С их миром, их чувствами, их эмоциями.
  
  
   Том был уверен, что им обоим будет абсолютно все равно, на какой фильм идти - на мировой блокбастер или какую-нибудь ерунду. Сейчас было важным то, что они просто будут рядом.
   Когда дошли до кинотеатра, увидели, что попали на неделю ретро-фильмов. А сегодня шел "Психоз" Хичкока. Черно-белый оригинал 1960 года. Вещь на любителя? Возможно. Но важно ли это было сейчас?
   Том вопросительно глянул на Билла, тот улыбнулся и кивнул. Взяли билеты на вечерний сеанс, до начала еще оставалось прилично времени, почти два часа, а значит можно просто погулять, как они и планировали.
   Несколько остановок на метро, в еще большей гуще людей, когда попутчики, до неприличия пристально смотрят, невольно отмечая, как ты придерживаешь за талию впереди стоящего, чуть развернутого к тебе лицом парня, с затуманенными счастьем глазами, в ответ иногда ласкающего пальцами твою руку. И от этого становилось жарко не только им.
  
  
   В парке при свете угасающего дня тут и там гуляли парочки, ловившие последние часы хорошей погоды осенним вечером. Том направился по центральной аллее, огибавшей засыпанный палой листвой газон и небольшой пруд посередине.
   - Я хотел спросить про твою татуировку, - Билл подцеплял носком скрученные желтые листья, отбрасывая их с дорожки.
   - Что именно?
   - Такие вещи не делаются на пустом месте, - Билл задумчиво потер щеку. - Я прав? Почему именно дракон?
   - Ну, в общем, ты прав. Я еще в последних классах школы увлекался творчеством Энн Маккефри. Может, ты что-то из нее знаешь? - Том обернулся на покусывающего губы Билла.
   - Да, я читал ее "Корабль, который пел", сильная вещь.
   Том кивнул.
   - Да, я тоже читал. Так вот, я с головой тогда окунулся в мир драконов. Там несколько книг из серии "Всадники Перна", - Том глянул на Билла, тот отрицательно покачал головой, давая понять, что этого не читал. - Затягивает уже с первой страницы. Я почти бредил тем миром, зачитывался, захлебывался в этих фантазиях. - Том усмехнулся, а Билл с искренним интересом смотрел на Тома, понимая, что сейчас он открывается для него в новом свете.
   - Эти драконы... - Том глянул куда-то вперед, как будто пытаясь увидеть их там. - Меня поразило, что они с самого рождения привязывались к одному единственному человеку, которого видели в момент своего появления на свет. Запечатлевали его образ и хранили верность до конца жизни. Своей или человека. Так же как и сам человек. Рождалась сильнейшая связь, привязанность, и они могли общаться мысленно на расстоянии. А когда кто-то из них погибал, второй уже не мог жить дальше.
   Том замолчал, доставая сигарету и закуривая.
   - Убивали себя? - Билл смотрел, как в воздухе тает белое облачко дыма.
   - Они просто переставали жить. Некоторые убивали себя, некоторые постепенно угасали сами. Это воины. И всадники, и сами драконы. Защищали свои поселения от врагов. Стражники.
   - Стражники, - со странной интонацией повторил Билл. - Просто, когда я его увидел на твоей спине, у меня было ощущение, что это именно страж. Твой страж. Невероятно. Он великолепен, Том. У меня до сих пор мурашки по коже.
   Том кивнул и улыбнулся.
   - Когда ты ее набил?
   - В двадцать лет. Хотел раньше, но мне необходимо было самому сделать эскиз. Только я долго не мог написать его таким, какой он сейчас. А однажды он мне приснился, и я его нарисовал, вскочив среди ночи, уже зная - татуировка должна быть точь-в-точь такая.
   Билл тихонько выдохнул, чувствуя, как зашкаливает пульс от усиливающегося желания вот тут, прямо на улице, при всех, взять в ладони лицо Тома и прошептать в губы, что он сводит тебя с ума. Что УЖЕ свел.
   - У тебя получилось безупречно. Эти трепещущие крылья, глаза настороженные... Я просто не мог тогда не прикоснуться, - Билл улыбнулся, Том нежно скользнул по его лицу взглядом, будто теплыми пальцами провел по скуле.
   - И не знал, чем это закончится. Да? - хмыкнул и покачал головой, понимая, о чем они сейчас оба думают. Нет, это не напрягало. Смущало? Да. Но уже не так, как раньше, к этому смущению примешивалась изрядная доля возбуждения от одних только воспоминаний о том вечере. Билл выдохнул, почти физически чувствуя захват сильных пальцев Тома, от которого так перехватило дыхание тогда.
   - Твою мать, Том. Это было так... - и замолчал, не в силах продолжить.
   - Не думал, что я сделаю это? - тихо спросил Том.
   - Жалеешь? - Вопросом на вопрос ответил Билл.
   "Дурак, я так хотел этого!"
   Том сглотнул и медленно перевел взгляд на Билла.
   - Похоже на то, что я жалею? - почти черный бездонный взгляд с лихорадочным блеском, заполнивший твою жизнь до краев, без которого уже не представляешь существования.
   - Нет, - шепот-хрип и безумное желание впиться ему в губы. Сильнейшее желание. До головокружения. До стона. До сбившегося пульса.
   - Бля... - Том отвернулся, судорожно вздохнул и неосознанно потянул ворот свитера, как будто ему не хватало воздуха. Хотя, возможно, так оно и было.
   - Что? Том? - Билл встревожился. Его реально насторожил этот жест, и он остановился, за плечо развернул к себе Тома. - Что? Плохо? - теплые пальцы легли на шею, касаясь шершавой скулы. - Том!
   И сильные руки рывком притягивают Билли к себе, не в силах сдержаться.
   - Плохо? - горячий шепот в уголок приоткрытых губ. - Блядь, Билл... Да, мне плохо! Потому что поцеловать тебя хочу так, что сейчас не сдержусь. Понял?
   И оттолкнул со стоном, чтобы на самом деле не впиться в этот такой близкий, такой манящий рот.
   Билл, совершенно обалдев, смотрел на отступающего назад Тома, видел его взгляд исподлобья и вымученную улыбку.
   "Неужели, правда?" - мелькнула мысль, и он смущенно опустил голову.
   - Клиника, епт, - Том тяжело вздохнул и остановился. Билл подошел и встал позади него, порываясь обнять, успокоить.
   - Знаешь, о чем я сейчас подумал? - Том чуть повернул голову. - Если бы я тебя не поцеловал тогда, ты бы сам, когда решился? Признаться или... ну, ты понимаешь?
   Билл остановился рядом и стал теребить Тома за карман, как-то по-детски хмурясь и что-то сосредоточенно обдумывая.
   - Я... Том, я же признался. Тогда, в баре, когда ты... Когда спросил тебя. Это было признание, Том, если ты не понял...
   Том смотрел на руку Билли, мучающую карман его куртки, и пытался быть спокойным, слушая напряженный тихий голос, в котором от волнения сильнее пробивался акцент.
   - Ты же чувствовал, что нравишься мне? Поэтому и подошел, - сказал Том хрипло и поднял взгляд. - Я прав?
   Билл усмехнулся.
   - Да, только когда ты меня так приложил, я подумал, что все это моя больная фантазия. Что просто я видел то, что хотел видеть, а не то, что было на самом деле, - Билл прикусил губу, помолчал. - И не надеялся, что ты сам после этого подойдешь. А ты... Ты такой... Том, ты даже представить себе не можешь, как я себя тогда почувствовал, когда ты мне предложил, ну, что будем друзьями...
   Дрожащий вздох.
   - Знал бы ты, как я себя чувствовал! "Друг", бля! Мозг мне свернул и доволен? - Том, обхватив Билла за шею, притянул к себе, шутливо прижал, коснувшись щекой головы, мимолетно потеревшись о черный шелк волос, и отпустил, с улыбкой глядя на смущенного парня, откидывающего взъерошенную челку с глаз.
   - Я же думал, что свихнусь, блин, со всем этим, - неопределенный жест и выдох с томным придыханием. - А еще взял, зараза, и улетел! Но "обещал вернуться", да? Карлсон хренов! И по телефону так говорил, - Том покачал головой, вытаскивая из кармана сигареты. - Типа, я забил на все - не звони, позвоню сам, если захочу. - Он довольно похоже передразнил интонацию Билла. - Сука ты, Билли, творишь с людьми, что хочешь. "Вернулся раньше, чем рассчитывал!" Ну да! Раньше, чем я тут извелся! Радуйся!
   Тихий смех за спиной, руки на плечи и резкий рывок назад, заставляющий прижаться спиной к груди Билли. А потом взрывающий мозг шепот, когда губы едва не касаются уха:
   - Ну, прости меня, слышишь? Улетел, да. Я не мог по-другому, милый. Я сбежал, как ты в тот раз, зная, что если мы начнем извиняться друг перед другом, то это будет полный пиздец. Понимаешь? Я бы начал просить прощения за то, что... за то, что руки распустил. А ты, за свою реакцию на это... И сказал бы, что не готов еще, да? И что потом? Пообещали бы остаться друзьями?
   - Ты же видишь - сейчас мы вместе. Значит, я все правильно сделал. И не с людьми я творю, Том, не с ними - с тобой. И ни с кем больше! Понял?
   И Билли, не выдержав, слегка укусил его ухо, а потом, пересилив себя, оттолкнул и сунул руки в карманы, как будто боялся снова вцепиться в Тома. Смотрел, как он оглядывается, неторопливо затягиваясь, чуть прищуривается и упрямо повторяет:
   - Я понял. Только ты все равно порядочная сволочь, Уильям, - Том рассмеялся, запуская пятерню в и без того растрепанную светлую челку, сияя глазами в ответ на обворожительную улыбку Билла, еле сдерживающегося, чтобы не прошептать: "Как же я люблю тебя, Том".
  
   ***
   В зал кинотеатра парни вошли, вооружившись кока-колой и большим ведерком попкорна. Народу было не очень много, зал был заполнен едва ли на треть, но все равно они сели на свои места - почти по центру, где хороший обзор. Устроились и, не дождавшись фильма, принялись жевать попкорн, болтая о всякой ерунде, пока свет не начал гаснуть.
   Начало, по классической схеме фильма ужасов, постепенно нагнетало обстановку, от которой шли мурашки по телу.
   Девушка, не совсем довольная романом с женатым мужчиной, уделяющим ей внимание только наездами, похищает крупную сумму денег и уезжает из города.
   Она останавливается на ночь в мотеле, а работающий там молодой человек, чокнутый психопат, убивает ее и вместе с машиной спускает в близлежащее болото.
   Том улыбался, чувствуя, как Билл, на страшных моментах сначала неосознанно прижимался к нему ближе, а потом начал откровенно утыкаться в его плечо лицом. Иногда вцеплялся пальцами в руку Тому, заставляя этим и его дергаться, а потом, извиняясь, расслаблял хватку.
  
  
   Короче, Билл смотрел фильм, а Том смотрел на Билла.
   Нет, конечно, Том тоже смотрел на экран, но ему было глубоко параллельно, что именно там происходило. Парень сидевший рядом намного больше притягивал его внимание, хотел он того или нет. Том наслаждался его присутствием, ощущением тепла от его прижатого тела, от колена, касающегося его ноги, от этих нервных вздрагиваний. Если бы Том был с девушкой, а та бы реагировала подобным образом на фильм, он бы, скорее всего, сказал бы что-то язвительное. Но не в случае с Билли. Том каждой клеточкой своего тела все сильнее чувствовал нарастающее возбуждение. Бьющее накатами волн - горячих, пульсирующих, всепоглощающих. Он сидел, стиснув зубы, чувствуя тесноту в ширинке, борясь с необходимостью сжать это место рукой. А еще боясь сорваться и впиться поцелуем в нежный рот, который иногда оказывался так близко. И чуть съехав вниз по сидению, прикусив губу изнутри, повернув голову, Том смотрел на Уильяма. Пока тот в очередной страшный момент фильма не отвернулся от экрана и не замер, нарвавшись на прямой взгляд Тома. Такой взгляд, от которого стало не хватать воздуха, и сюжет фильма мгновенно вылетел из головы.
   - Что? - Хрипло. И уже зная ответ.
   Том сглотнул и пожал плечами. Без улыбки, без иронии. А потом с удивлением смотрел, как Билл, наклоняясь, ставит на пол ведерко с попкорном, забирает почти пустой стакан и отправляет туда же под ноги. А потом резко оглядывается назад, обводит взглядом темноту зала и, уверенно взяв его за руку, поднимается, сунув их куртки ошарашенному Тому, тянет за собой. И Тому оставалось только покорно встать и идти следом. Было наплевать, что это видит весь зал. Ну, может, немного грела не очень уверенная мысль, что Картрайта в полумраке можно принять за девушку, благодаря изящной фигуре и длинным волосам? Том шел и не задумывался, куда тот его ведет. Он пойдет за ним и на Северный полюс, если это понадобится Биллу. Однако у Билли план был несколько прозаичнее, но от этого не менее увлекательный - он хотел просто пересесть на последний ряд, где высмотрел свободные места. И вел туда Тома, который удивленно поднял брови, когда Билл, вместо того, чтобы совсем выйти из зала, завернул на последний ряд.
   - Ты что удумал? - прошептал Том, плюхнувшись рядом с Биллом.
   - А что? Тут не занято, - улыбнулся Билл, следя за тем, как Том устраивает на соседнем сидении их куртки.
   Тома разрывало от понимания, зачем Билли привел его сюда. Конечно же, ничего серьезного не может быть, но... Они сидели почти у бокового прохода и справа от них следующие несколько мест были свободны. В темноте зала это выглядело многообещающе.
   - Тебе было страшно сидеть близко к экрану? - спросил Том и прикусил себе щеку, сдерживая нервный смех.
   - Вроде того.
   Том усмехнулся.
   - Что? Не веришь?
   Том отрицательно покачал головой.
   Уильям потер нос, улыбаясь, облизал губы.
   - И правильно делаешь.
   Том смотрел в абсолютно непроницаемую черноту взгляда.
   - Что не веришь... - Билл медленно развернулся, сев боком к забывшему как дышать Тому, не отрывающему от него широко распахнутых глаз, и легонько коснулся пальцами подбородка Тома, погладив его, а потом потянулся к нему навстречу. И когда губы их едва соприкоснулись, обдав тело, как жаром, порцией адреналина, положил руку на бедро Билла и с силой сжал на нем пальцы. Так, что Билл едва слышно простонал ему в губы.
   - Прости, - выдохнул Том, ослабив пальцы, и мягко захватил зубами нижнюю губу Билли, провел по ней языком и отпустил. А потом, чувствуя, как все сильнее заводится, целовал. Очень нежно - уголки губ, подбородок, выступающие скулы, держа руку на шее Билли под волосами. А тот, дыша ртом, все тяжелее с каждой секундой, отдавался этой ласке. Стискивая пальцами джинсы на бедре Тома, сминая грубую ткань, а потом, снова разглаживая, медленно поднимаясь ладонью по бедру, но, не касаясь паха, прекрасно понимая, что для этого не время и не место, хотя так хотелось почувствовать его желание, ладонью ощутить, что оно не менее сильное, чем твое собственное. А Том снова целовал губы, покусывал и вылизывал, сдерживая стоны от ответных движений языка Билла. А потом, головокружительно углубляя поцелуй, трепетал от того, как Билл хаотично гладит его тело, как прохладные пальцы забираются под футболку и ласкают обнаженную кожу, оставляя на ней горячие следы прикосновений, которые только что не светились в темноте кинозала. И был очень благодарен Биллу за то, что он не касается его ниже пояса, потому, что чувствовал - сейчас он кончит только от этого.
   Через пару минут, не имея больше воздуха в легких для продолжения поцелуя, но, упрямо не желая отрываться друг от друга, они приходили в себя, прижавшись, насколько это позволяли не предназначенные для этого сидения. Тома сводила с ума мысль о том, что все происходящее в его душе рядом с этим парнем, чувствуется намного ярче, острее, чем это было с девушками. Он последний раз целовался в кино в старших классах школы и вполне резонно считал, что это развлечение для подростков. Но этот чертов англичанин, дарящий ему сумасшедшие ощущения, и также сходящий с ума, вцепляющийся в тело тонкими, но удивительно сильными пальцами, дышащий так жарко в шею, дрожа от возбуждения, пробуждал в Томе такое необузданное желание, что оно граничило с болью. И от него хотелось стонать.
   - Б*яяя, надо прекращать, - выдавил он, качая головой. - Или это плохо кончится.
   Билл тихонько засмеялся, прижавшись губами к шее Тома.
   - Да я сам еле сдержался.
   Том выдохнул и тихо спросил.
   - Что ж ты творишь Билли?
   А Билл вывернулся и, прижавшись губами к его уху, прошептал:
   - То, что очень давно хотел. Так давно, Тооооом, - горячий выдох, заставивший все-таки вцепиться себе в ширинку.
   - Билл, пожалуйста, - простонал Том и, согнувшись, пытался заставить отступить подкатывающую волну начавшую концентрироваться в паху. Пара секунд и он откинулся на сидение, съезжая по нему, чувствуя хитрый взгляд Билла.
   - Не смотри так, сейчас отпустит. На экран смотри, кино, небось, кончается.
  
   ***
  
   - У тебя завтра занятия, да? - Билл с грустью смотрел на идущего рядом Тома, когда они, разгоряченные отнюдь не фильмом, вышли после окончания сеанса на улицу. Уже совсем стемнело и заметно похолодало. Билл слегка поежился и плотнее подтянул молнию на куртке.
   - Ага, занятия, - Том кивнул, понимая, что Билл имеет в виду. - Ты придешь завтра в "Raven"?
   Билл усмехнулся, покачал головой.
   - Как-то я сомневаюсь, что теперь смогу нормально работать там. Наверное, дома поработаю. Придется, уж извини.
   Том не выдержал и рассмеялся.
   - А ты собираешься работать над моей натурой? - неожиданно спросил Билл, вдруг поняв, как это двусмысленно звучит.
   - Над твоей? - Том полез за сигаретами, хмыкнул. - Натурой? Обязательно.
   - Во вторник? - Билл, склонил голову, глядя в упор.
   - Во вторник.
   - Я приеду за тобой в бар. Можно? - Они подходили к стоянке такси и, не сговариваясь, замедляли шаги.
   - Было бы здорово.
   Понимая, что сейчас им предстоит расстаться на ближайшие два дня, каждой клеточкой чувствовали, как тяжело это сделать, и оттягивали этот момент, как могли.
   - Привезу к себе и накормлю.
   - С ложечки? - Том с усмешкой остановился, перед тем как перейти на другую сторону улицы, где стояли свободные машины такси, светясь зелеными огоньками на крышах, развернулся, и Билл встал перед ним, поймав взгляд. Несколько секунд - и они снова погрузились в ту атмосферу, что окутывала их обоих в кино. А потом Билл выдохнул, решаясь на что-то, глянув за спину Тома, уже второй раз за сегодняшний вечер потянул его подальше от огней улицы, фонарей и прохожих. В узкий темный проулок между домами. А там толкнул к стене спиной и прижался так, что Тому осталось только охнуть восхищенно от этого наглого, бесцеремонного обращения, принимая все это - его напор, его тепло и нежность, его страсть и пальцы, забравшиеся под куртку. А потом целоваться с ним до одурения, до слабости в коленях, до звездочек под закрытыми веками и тихого стона, до рваного дыхания, когда заканчивается воздух и силы на хриплом выдохе:
   - Чего ты хочешь? Свести меня с ума?
   И улыбнуться проскользнувшей в ответе англичанина эгоистичности:
   - Да! Знал бы ты, как я этого хочу!
   А потом, обняв, вжаться лицом в теплую влажную от возбуждения шею, приходя в себя, шепча какие-то нежные глупости, чувствуя его смущение.
  
   ***
  
   - Ты звони, ладно? - Билл, протянув руку, сжал пальцы Тома, а другой рукой оперся о крышу ожидающего его такси. Заглянул в глаза, ожидая ответа.
   - Конечно! О чем речь... - Улыбнулся Том, стискивая тонкие пальцы в ладони. - И ты звони, если что... окей? А вообще, я буду тебя ждать послезавтра.
   - Да, конечно, во вторник, - Билли был немного растерян и смущен. Не меньше Тома, для которого эта нежность была под запретом еще вчера. - Я приеду за тобой.
   - Договорились, - тихий выдох, быстрый кивок, открытая дверца машины, мелькнувшая на секунду черная грива в салоне, шум двигателя и скрывшиеся в сумраке горящие фары авто.
   Полминуты на то, чтобы тупо смотреть в никуда, нащупать телефон в кармане и послать смс, как будто бросая ему вслед слова:
  
   "Если сходить с ума до конца, то только с тобой".
  
  
   ***
   Том стоял на кухне и рассеянно пил минералку, когда в квартиру ввалился явно не совсем трезвый Михаэль.
   - Опа... привет... - он уставился на Тома, пытаясь стащить с себя кроссовки, не развязывая шнурков. - И тебя сушняк давит?
   - Угу, привет... - оторвавшись от бутылки, Том потер нос и плюхнулся на стул, с интересом глядя на соседа. - С чего нажрался-то? На работу завтра...
   - Да я не сильно... к утру буду как стеклышко... - Михаэль полез в холодильник и через пару секунд уселся напротив Тома, свинчивая крышечку и с жадностью прикладываясь к бутылке. После пары больших глотков, удовлетворенно вытирая подбородок, он с интересом взглянул на Тома. - Как ночь прошла? Плодотворно?
   - Классно, - Том расплылся в улыбке, даже не подозревая, что спустя пару дней соседа будет мучить вопрос: с кем же так классно Том провел ночь, если он продинамил подружку его девушки, которая, собственно, ему все и выложит.
   - Ну вот, видишь? Я же говорил! Тебе нужно было оттянуться по полной - и вся хандра твоя пройдет... Хороша телочка оказалась?
   Том усмехнулся мыслям о той "телочке", с которой провел ночь, и кивнул.
   - Ты даже не представляешь, насколько!
   - Во, а ты выдрючивался! Трахнулся, и полегчало. Друг плохого не посоветует! - Михаэль поднялся, закрывая бутылку. - Ладно, я в койку. Вымотался чего-то, как бы завтра не проспать...
   - Вали уже, умник, - улыбаясь, протянул Том, и, сунув руки в карманы джинсов, потянулся всем телом, чувствуя сладкую истому.
   Как бы ему хотелось поделиться с кем-нибудь тем, что сейчас на душе. Этим переполняющим чувством счастья, безумной радостью и, одновременно, своим спокойствием, наконец-то приобретенным, спустя столько времени. А, собственно, почему бы и не поделиться? Том посмотрел на часы - еще было не поздно, а это вселяло надежду, что можно поговорить с Кэти. Тем более что она, поддерживая и успокаивая, вместе с ним ждала возвращения Билла.
   ***
   - Привет, сестренка! Как жизнь, что у тебя с тем проектом? - Том знал, что Кэти с прошлого месяца разрабатывает вместе с другим архитектором проект постройки частного коттеджа.
   - У меня все идет по плану, Том. Если будем работать как сейчас, то, надеюсь, сдадим в срок, по крайней мере, хоть за это я спокойна. Ну а там, как получится. Дома все хорошо, спасибо. Кстати, ты, чем спрашивать - заехал бы, и сам посмотрел, давно ведь не был. Ну, ладно, рассказывай, что у тебя нового? Ведь не просто же так позвонил!
   Том сидел на полу своей спальни, на мягком паласе, опершись спиной о кровать.
   - Нового? - Том нервно хихикнул и закусил губу.
   - Тааааааак! А ну-ка, милый, колись! Чувствую я, что неспроста у тебя такое настроение.
   - Угадала! Неспроста, - Том не мог сдержать улыбку, закрыв глаза.
   - Не тяни, Рафаэль! Сейчас же рассказывай, я тут умру от любопытства! - потребовала Кэти, и Том выдохнул:
   - Он вернулся, сестренка. И вчера вечером мы встретились.
   - И...? - Том чувствовал, как Кэти улыбается.
   Помолчал пару секунд, а потом выдал:
   - Я час назад посадил его в такси...
   Несколько секунд тишины, в которые Кэти пыталась понять, не ослышалась ли она.
   - Ээээ... Том, - замялась его бывшая бэбиситтер. - Я тебя правильно поняла? Вчера вечером вы встретились, а только час назад он уехал. Это значит, что...? Мама дорогая!
   Том засмеялся.
   - Ага, правильно, все это время мы были вместе.
   - Вот это да! Ну, елки... Рафаэль, не томи! Неужели?
   Том улыбался, чувствуя, как мурашки пронизывают все тело, которое еще ощущало на себе нежные пальцы и поцелуи сумасшедшего англичанина.
   - Не совсем... Ты прямо сразу... Ну, Кэти! - Замялся Том, не зная как сказать девушке, что секса, как такового, еще не было. - Мы решили не спешить... пока.
   - Ой, прости, милый! Не хотела тебя смущать. Уж это вы наверстаете с лихвой, - Кэти засмеялась. - Я просто сквозь телефон чувствую, что ты счастлив! Правда, Том?
   Потерев пальцами висок, он продолжил:
   - Даже не знаю, как описать то, что я чувствую. Наверное, это и есть счастье? - Спросил он то ли себя, то ли улыбающуюся Кэти, понимающую, что вопрос чисто риторический. - Он такой, Кэти... такой... Я плавлюсь рядом с ним. Чувствую себя, как в невесомости.
   - Как же я рада за тебя, Томми! Ты не представляешь! Господи, какая же разница: ты еще пару дней назад и ты - сейчас. Земля и небо!
   Том закусил губу и отпустил.
   - Да, это точно. Ту свою истерику я надолго запомню. Меня не на шутку переколбасил его отъезд.
   - Ничего, милый, все это уже позади, проехали. Ты перестал себя мучить, наконец-то? - осторожно спросила Кэти, понимая, как это для Тома было болезненно.
   - Я как будто большой груз с себя сбросил, реально, - опершись головой о кровать, Том закрыл глаза. - Проснулся сегодня рядом с ним... Ты не представляешь... Я понял, что мне плевать на все остальное. И так на душе... - Том не смог подобрать слова и со смешком выдавил, - офигенно! И про то, что Михей должен вернуться домой, я совершенно забыл. Мне об этом Билл напомнил. Я вообще страх потерял рядом с этим засранцем черноволосым.
   - И кто сделал первый шаг, Том? Ты?
   - А черт его знает, Кэти. Как-то получилось все... Короче, я был вчера в клубе, собрался расслабиться, уже с Михой и девочек нашли, а Билл в ночи вдруг позвонил, сказал, что прилетел, только из аэропорта. Я обалдел, но попытался его вытащить в клуб, хотя и не думал, что он согласится. А он приехал... Приехал, блин! Такой шикарный, зараза, - Том втянул сквозь зубы воздух. - Меня прямо трясло рядом с ним. И еще я чувствовал, что и у него тоже самое... А он, все равно, гад, еще специально, чтоб меня позлить, сказал, что позже себе тоже кого-нибудь снимет... Поверь, мне было не до смеху! Со мной же Михей был. Ну, не мог я при нем схватить Билла за руку и утащить от всех. Вчера еще не мог... А вот сегодня... Сегодня я бы уже это сделал. Ну, в общем, выпили, потанцевали и во втором часу мы с Михеем и девчонками из клуба отчалили. Блядь, как же мне это далось, Кэти! Вспомнить страшно... Уходить вот так, зная, что он остается там. Без меня...
   Кэти слушала эту сумбурную речь Тома, чувствуя, как он взбудоражен этими воспоминаниями о недавнем вечере.
   - Я представляю, милый. А ты на самом деле думал, что он кого-то снимет?
   - Да, блин... В том-то и дело. Ну, не в первый же раз! До этого же снимал! - Простонал Том. - Ему с такой внешностью, это что пальцами щелкнуть. Мог и вчера, тоже...
   - Вот черт! Собиралась же я приехать в "Raven", посмотреть на мальчика твоего, - выдохнула Кэти.
   - Ну, может и увидишь еще, - улыбнулся Том словам Кэти, про "мальчика твоего", вспомнив, что его так назвал Билл.
   Мальчик мой... И сладко потянуло внизу живота.
   - Правда, Билл говорит, что не уверен, что сможет теперь нормально работать рядом со мной в баре.
   - Понимаю его, Том! Так как же вы все-таки вместе оказались? Ты же сказал, что уехал из клуба. Вернулся потом, что ли?
   - Да вот так и оказались, - усмехнулся Том и еще несколько минут, сбиваясь и покусывая от смущения губы, рассказывал, как девушку отправил домой ни с чем, а позже позвонил из дома Картрайту, без особой надежды, что тот ответит. И про их телефонный разговор.
   - Он задал правильный вопрос, Томми. Давно надо было...
   - Мда, а я честно ответил, - Том покачал головой. - И спалился. Только знала бы ты, чего мне это стоило!
   - Уж кому как не мне знать, как тебе это далось! Иногда честность - лучшая политика. Ведь ты же не пожалел об этом?
   - Нет, не пожалел, - Том отрицательно качал головой, с улыбкой на губах, которые еще хранили вкус ЕГО поцелуев. - И, надеюсь, не пожалею никогда...
  
   ***
  
   W@R
   9 ноября 2008 г. 23:15
   Тема: Возвращение. Наша первая ночь.
   Настроение: не поддается описанию
   Плэйлист: фанфары у меня в голове
   Читать далее...
   http://sweetest-prince.blogspot.com/...g-post_09.html
  
   Знаете, я не смогу сейчас адекватно описать то, что произошло со мной за последние 24 часа. Меня распирает, раздирает, трясет...
   Мне орать хочется от того, что творится в душе))) От счастья! Я дома, в Гамбурге. Час назад я еще был с Томом. Мы провели с ним вместе ПРОШЛУЮ НОЧЬ и ВЕСЬ ДЕНЬ!
   Да! Мы провели вместе ночь! Я вменяем... Ну, почти)))) Хотя, не сильно погрешу против истины, если скажу, что чувствую себя как умалишенный влюбленный придурок, которому НАКОНЕЦ-ТО ответили взаимностью)) ОН ответил...
   И это не сон! Мы действительно были вместе. И это было... прекрасно! Я так боялся, когда возвращался в Гамбург, что что-то пойдет не так... Просто умирал от страха. Но все вышло как я даже и не мечтал... Нее, ну мечтал, конечно))) И боялся, что это останется лишь моей мечтой.
   Я не буду писать, как все получилось, это долго, запутано и уже не важно. Важно то, что мы оказались в квартире Тома, уже зная, что хотим быть вместе...
   Он великолепен! Он нежный и такой страстный. Я от него без ума!
   Совру, если напишу, что было ВСЕ. Вернее - что бывает в таких случаях)) Нет, до этого мы не дошли. И, думаю, что это к лучшему. Не стоило... в первую ночь... Хотя, мы оба получили море удовольствия друг от друга... Я не буду вдаваться в подробности, ладно? (хотя, хочется, черт!)))
   Зато теперь я знаю, что принял единственно правильное решение, когда улетел домой, в Манчестер. Это нужно было сделать. Да, я знаю, что это было с моей стороны рискованным мероприятием, но я пошел ва-банк, поставив на кон все, сорвал свой джек-пот...
   Когда Том признался, как себя чувствовал после моего отъезда, у меня аж сердце заболело. Да, ему было несладко. Тем более, когда он услышал мой холодный тон по телефону. Я старался быть жестким и сдержанным. Удалось... Тома это очень тогда задело. Он почти стонал, вспоминая об этом... А мне было важно знать, что для него все это не просто слова, что ему без меня было плохо. Так же как и мне. Но я не сказал Тому, как психовал без него... до слез... Может, как-нибудь потом...
   Бля... как вспомню, насколько мне было хреново там, и не могу поверить, что смог это пережить. Хотя, не смог ведь... Сорвался, бросил все и вернулся. К НЕМУ.
   И он сказал мне то, что я хотел услышать больше всего: "Я так скучал, Билл!"
   Мы только расстались, а мне уже хочется обратно. К его телу, к его нежным губам и сильным рукам. А придется ждать еще пару дней. Завтра у Тома занятия, а вот во вторник я сам приеду за ним в бар ближе к вечеру. Как-то надо пережить эти дни. Надо собраться и думать не только о нем (черт, но как это сделать?)... Надо работать, в конце концов)))
   Поэтому я завтра не поеду в бар. Как можно работать, чувствуя, что ОН рядом? Надеюсь, что хоть дома смогу заставить себя переключиться на заказы и начать мыслить в нужном направлении. (Но мысли упрямо рисуют мне картины нашей вчерашней ночи, и я ничего не могу с этим поделать))))
   Вот такие у меня перемены в жизни))
   Я счастлив! Я безумно хочу быть с ним!
   Я хочу, что бы он любил меня так же, как люблю его я. И очень надеюсь, что так оно и будет))
   P.S. А еще мы целовались в кинотеатре на последнем ряду! Взасос, как подростки! Мог ли кто о таком подумать еще пару недель назад?))))
  
  
   ***
   Никогда Курт не видел Тома таким странным. В жизни он не раз слышал такое выражение как "сияющие глаза". А сегодня имел возможность наблюдать их целый день.
   Это было именно так - глаза у Тома светились, сияли... Как угодно можно было выразиться, и все это точно подходило бы к случаю. Хотя, не только это было сегодня странным в их бармене. Он бессознательно улыбался сам себе, просто не в силах этого не делать. Иногда Том задумчиво кусал губы, и было очевидно, что он думает о чем-то невероятно приятном.
   Курт сначала прохаживался туда-сюда, делая вид, что занимается своими обычными делами, поглядывая на Тома исподтишка. Потом несколько раз присаживался за стойку, то покурить, то телевизор посмотреть, пытаясь понять, откуда в Томе, который еще в пятницу был чернее тучи, и к которому было страшно подходить, такие разительные перемены?
   У любопытного от природы парнишки просто язык чесался спросить напрямик - не связаны ли такие перемены с англичанином, что приходит сюда почти каждый день?
   То, что у его бармена явно что-то происходило с тем парнем, это Курту было ясно как день. И как бы Том ни пытался это представлять обычными приятельскими отношениями, Курт считал, что тот может дурить голову кому-нибудь другому, а тут явно что-то более серьезное. Том при нем начинал больше курить, нервничать, становился дерганным и рассеянным.
   Ну, конечно, это давало Курту повод периодически подкалывать его, но все это было на уровне шутки, потому что тот понимал - выскажешься более конкретно и получишь в глаз. От Тома этого вполне можно было ожидать, и Курт в этом ни разу не сомневался.
   И то, что в последние дни Билла не видно в баре, а Том сам не свой - разве это могло быть совпадением? Курт в это не верил. Ссора? Ведь явно же что-то есть между ними! А вот сегодня, когда с самого утра Том заявился с широченной улыбкой на лице, да еще и потрепал офигевшего Курта по волосам, поздоровавшись - это было для Курта чем-то из области фантастики.
   - Томас... это ты вообще? - вытаращился он на бармена. У самого Курта оттого, что сегодня понедельник и оттого, что не выспался, завалившись с затянувшейся вечеринки ближе к трем ночи, настроение было ниже плинтуса.
   Как ни странно, это был Том. Только чего он светится, как начищенный медяк? Курт спросил бы напрямик, если бы не боялся огрести. Так что он решил пойти другим путем. В очередной раз, приземлившись у стойки бара, закурил, и хитро прищурившись, заявил:
   - Том, по-моему, ты влюбился.
   Том поднял взгляд от стопки пепельниц, которые перетирал и усмехнулся, снова сверкнув взглядом.
   - С чего это ты взял?
   - Ты на рожу свою глянь! - Курт кивнул на зеркальную стену у Тома за спиной, - светишься как рождественская елка...
   Том оглянулся, выпятил подбородок, поцарапал чуть отросшую щетину пальцами.
   - Многим нравится, - отрезал Том, скользнув по Курту взглядом и снова возвращаясь к пепельницам.
   - Может, скажешь кому именно?
   - Да почти всем! - скромно похвастал Том. - А ты интересуешься или что?
   Тут уже запахло хоть и шутливой, но угрозой, и Курт отрицательно покачал головой.
   - Нее...я так, просто... Или вы помирились? - рискнул Курт, проверяя свою версию.
   - Ага, - кивнул Том на автомате, потом уставился на Курта. - Ты о ком?
   - А ты? - Курт подпер подбородок рукой.
   - Курт! Иди к черту! - беззлобно огрызнулся Том и потер нос, пряча улыбку. - Задрал, блин. Или я не имею права на хорошее настроение?
   - Имеешь, конечно... А кто это тебя так? - Курт кивнул на кисть Тома, где отчетливо отпечатался след от укуса.
   "Вот бля, попал!" - пронеслось в голове у Тома.
   - Ну, чего придолбался? - Том уже понял, чего привязался к нему въедливый парень. Вернее, по поводу кого.
   - Мне просто интересно, кто ж тебя так осчастливил вчера?
   - Нашлось кому, - улыбнулся Том и оглянулся на входящих в бар парней. Радуясь про себя, что будет повод послать Курта. - Вали работать, а? Достал!
   Том и сам прекрасно понимал, что выглядит так, будто его распирает от счастья. Хотелось обнять весь мир. Мысли были с НИМ. Во позавчерашней ночи. Память, как губка, впитала в себя все, что было связано с Биллом. Тому казалось, что он помнил каждый его взгляд, каждый стон, каждый поцелуй, каждый рваный выдох, когда он его ласкал... Одна только мысль об этом обдавала жаром все его тело. А еще он скучал, уже скучал. Хотя, это ощущение появилось сразу же, как Билли сел в такси и скрылся за поворотом.
   Теперь нужно было дожить до завтрашнего дня, и они снова окажутся вместе, рядом... И снова можно будет тонуть в его глазах.
   Они договорились звонить друг другу. Но Том догадывался, что если сейчас наберет Билла, то непременно понесет какую-нибудь чушь. И, скорее всего, начнет краснеть и смущаться при разговоре, и тогда Курт вообще вздохнуть не даст со своими подколами.
   Поэтому Томас решил обойтись смской, и то не прямо сейчас, прикинув, что время для Билла еще раннее, и он может пока спать, к тому же в баре появились посетители. А вообще, он просто не знал, что именно напишет. Хотелось сказать так много, но он не мог подобрать нужные, по его мнению, слова.
   "Вот черт! Ну, поздороваюсь... "Привет, Билли" или "Привет, малыш"? Или сейчас это будет как-то... не очень?"
   Том на автомате принимал заказы и, в то же время, думал, над своим посланием.
   "Спросить, как дела... как настроение? Будет нормально. А потом? Написать, что скучаю? Бля... еще как скучаю! И видеть хочу... и поцеловать, и... Стоять, Трюмпер! Понесло тебя, родной... Но, это же правда! И он это знает", - Том усмехнулся, открывая бутылку заказанного вина.
  
   ***
  
   Улыбающийся Уильям Эштон Картрайт лежал в постели и пялился в потолок. Его сознание было заполнено Томом. Но это в отличие от многих предыдущих дней не было тоскливо и болезненно. Это было завораживающее чувство восторга, нежности, любви, понимания, что теперь у тебя есть ОН.
   Билли, скомкав на груди плед, закрыл глаза. Он знал, что ожидание завтрашнего вечера для них обоих сродни ожиданию грандиозного события. То, что это было так для Тома, Билли не сомневался ни капли. От этой мысли все внутри восхитительно сжималось, и сладко ломило в ключицах, и хотелось зажмуриться от смущения. А еще он был безумно рад, что смог остановить их обоих, когда понесло ТАК, что казалось, не сможешь уже сказать: "Нет"...
   "Завтра... Скорее бы завтра... заберу его и привезу сюда. Надо подумать, что заказать на ужин. Мальчик мой будет голодный, как всегда...", - Билл заулыбался. Заботиться не только о себе, но и о нем - непривычное, но невероятно приятное чувство.
   "Может, выпьем немного. За начало отношений", - Билл потянулся и заскулил от ощущения полета в душе и томительного чувства ожидания.
   "Завтра! Мой бог, как же я хочу тебя увидеть, Том!"
   С шумом выдохнув, Билл обвел взглядом комнату и задержал его на мобильном телефоне, лежащем на столе.
  
   ***
   "Пипец... Если бы Билли был девушкой, что бы я сейчас написал? Обычно от меня они девственницами не уходят", - не к месту подумал Том и усмехнулся, посмотрев на зажженную сигарету в своих пальцах. - "Как же все это сложно с тобой, Билли. Да и вообще, разве может быть с тобой все как обычно? Не для меня уж точно! Охренеть... Я - замутил с парнем! Я! С парнем! И ни хера не могу три слова связать!"
   Том, закусив губу, взглянул на Курта убирающего со стола бокалы.
   "Сволочь приставучая, как будто чувствует... Бля, хоть бы завтра, когда Билли появится, не сомлеть тут от счастья..."
   Том вздрогнул, сквозь звучащую в баре музыку ему послышался сигнал мобильника о пришедшем сообщении.
   "Неужели он?" - мелькнула мысль, и с замирающим сердцем он шагнул к полочке, где лежал его телефон.
   "О, да!" - С облегчением выдохнул, увидев, что его желание исполнилось.
   "Привет, Том)) Как ты? Надеюсь, что в порядке)) А еще надеюсь, что ты успел соскучиться, так же как я))"
   - О, не сомневайся! - простонал Том, не замечая, как на него смотрит Курт.
   "Не стал тебе звонить, вдруг ты занят? А так хочется тебя услышать, Том... Ты мне сам позвони, как сможешь, ладно?"
   Как же все это для него было невероятно, как необычно.
   "Позвонить? Черт, конечно, хочу еще как! Но не под прицелом этой занозы в заднице!" - подумал Том и решился.
   - Курт, я на пару минут, - не стал долго объяснять он, хотя, в принципе, по преувеличенно понимающему взгляду парня ему показалось, что этот пронырливый гаденыш знает о них все.
   Подхватил куртку и пошел на выход, ощущая, как все сильнее бьется в предчувствии сердце.
   - Тооом... ты!
   Том улыбался, слыша долгожданный голос с английским акцентом.
   - Я, привет... Как ты? Выспался?
   - Да, выспался... А ты как? На чем добрался сегодня? Утром дождь был в городе?
   - Не было, у нас даже сухо. Так что, я на мотоцикле.
   - Ну да, пока есть возможность...
   - Ага... - кивнул Том, понимая, какой бред они оба несут, вместо того, чтобы сказать то, что так хотелось услышать.
   - Хорошо, что смску скинул. Я думал ты еще спишь, так бы и тянул...
   - Да, я... написал. Блин, ты молодец... Я и не мечтал, что ты так быстро позвонишь, думал, что долго ждать придется. А ты...
   Том медленно шел по тротуару, глядя себе под ноги, не замечая ни обгонявших его, ни идущих навстречу людей. Сейчас в целом мире для него не существовало ничего, кроме голоса Билла в телефонной трубке.
   - Пока нет клиентов, вышел на улицу. Не могу в баре... - Том нахмурился, понимая, что это звучит как оправдания.
   - А... Да? - Билл чувствовал, как им сейчас нелегко подбирать слова. - Понимаю...
   - Курт уже достал с утра, зараза! К руке прицепился, мол, что за укус у меня! - Том нервно хохотнул. - Надо было заклеить его, что ли...
   - Ну, блин... надо же было тебе так... - Том услышал вдох Билла и невольно сжал пальцами воротник куртки. Этот разговор перешел в область их чувственных отношений, и они оба начали ощущать настоятельную потребность в других выражениях. Не дежурных.
   - Да, тебя надо было, а не себя! Я знаю... помню. И когда я это все-таки сделаю - не обижайся!
   Билл зажмурился. Вот ОНО! Как же он был благодарен Тому за эти слова, которые сейчас расслабили их обоих.
   - Я хочу, Томми... ты не представляешь... - горячий шепот, и Билл с облегчением выдохнул, а Том закусил губу, чувствуя, как кровь горячим потоком устремилась к паху вместе с этим мягким и натянувшим нервы "хочу" Картрайта.
   - Билли... малыш, пожалуйста... не надо. Я же на работе. Господи, у меня же даже нечем прикрыться, кроме бутылок. Пепельницей если только, и то не все закроет... Ох, бля! - простонал Том. - Я же не железный! Я же так до завтра ...
   Билл улыбался, слушая Тома, качая головой и облизывая пересохшие губы.
   - Все, мой мальчик, прости! Не подумал как-то... Но я вообще-то имел в виду, что хочу, чтобы ты укусил меня, я же не про... Вернее...
   Том на секунду зажмурился, прикусив губу. Этот "мой мальчик" в устах Билла просто крошил ему мозг. Это было так трогательно, приятно и до безобразия странно, но в тоже время удивительно правильно. И не знал, что точно также на Билла действует его "малыш".
   - О черт! Да что ж такое... Том, я сейчас как-то ни о чем другом не могу думать. Хотя очень стараюсь, веришь? - Томас улыбался, слушая чуть сбивчивую речь Билла. - Все, я затыкаюсь!
   - Бля, не вздумай даже! - Том сглотнул. - Мне хватило твоего молчания, когда ты уезжал, по самые помидоры хватило, Билли...
   Билл стиснул зубы, чувствуя, как защипало в носу.
   - Тооом... - прошептал он и замолчал, не в силах больше ничего сказать. - Том, все окей...
   - Я скучал, Билл. Ни по кому никогда так не скучал, - выдал он, и вздохнул прерывисто. - Как во сне все. С ума сходил, ждал тебя или звонка, хотя бы... Так боялся, что ты не вернешься, а если вернешься, то мы уже не будем... Билли... - Том окончательно запутался в словах.
   - Том! Ну, о чем ты говоришь? - Билл сдерживал стон, рвущийся наружу. - Как я мог не вернуться к тебе? Я же там чуть не скончался без тебя! Слышишь? Том!
   Том остановился и стоял среди оглядывающихся на него прохожих, пытаясь глубоко дышать, все также до белых костяшек сжимая воротник.
   - Правда? - хриплый шепот.
   - Да.
   Том кивнул, улыбнулся, переведя дыхание, немного приходя в себя, развернулся и увидел, как в бар заходят несколько человек.
   - Твою мать! - неожиданно выругался он. - Билли, мне пора, клиенты, бля...
   - Да, я понимаю, конечно. Можно, я тебе вечером позвоню? Когда ты домой вернешься после занятий?
   Том покачал головой улыбаясь.
   - Билл, господи! Тебе можно все! Неужели ты этого еще не понял?
   - Спасибо, - выдох и счастливая улыбка.
   И еще долго после того как отключил телефон, стоял, улыбаясь, глядя за окно. Перед глазами был образ Тома, каким он его запомнил, когда садился в такси у кинотеатра. Немного грустно улыбающийся, немного вымотанный всем, что происходило между ними в тот день, но такой красивый.
   - Том... - тонкие пальцы скользнули по стеклу, хотя так хотелось, чтобы это было теплое тело любимого парня. - Я так люблю тебя, Том.
   "Скорее бы завтра!"
  
   ***
  
   Том зашел в подсобку, по пути скользнув взглядом по возмущенно выдохнувшему Курту, возившемуся за стойкой.
   - Сейчас я, не пыхти.
   Снял куртку и на минуту прижался разгоряченным лбом к прохладной бутылке виски стоящей на полке, даже не предполагая, что точно так же о холодное стекло окна свой разгоряченный мозг пытается остудить и Билл.
   - О, чееерт! Билли... - процедил сквозь зубы, удерживая себя, чтобы не вцепиться пальцами в напряженный пах. Внутри все дрожало.
   "Доработать сегодня и выдержать завтрашний день".
  
   ***
  
   Вечер у парней пролетел как-то неожиданно быстро.
   Билли, чтобы иметь возможность завтра спокойно провести вечер с Томом, погрузился в работу с головой, хотя это стоило ему определенного усилия воли. Но мысль о предстоящей встрече грела, и, неожиданно для себя, он, оторвавшись от ноутбука ближе к полуночи, сам удивился как много успел сделать, время пролетело незаметно. Потянувшись до хруста в затекших плечах, Уильям подумал, что единственное, чего сейчас ему не хватает для счастья - услышать Тома.
   А Том был на занятии в художественной школе, которое провел новый педагог, молодой и уже очень известный в своих кругах художник, балагур и вообще очень занимательная личность. Может, именно поэтому вечер оказался интересным и ненапряженным для Тома.
   Домой он попал уже после одиннадцати и, зная, что Билли должен вот-вот позвонить, слонялся по квартире, периодически цепляясь к поглощенному просмотром спортивного канала Михаэлю, при этом ни на секунду не спуская взгляда с телефона. И когда тот наконец зазвонил, Том рванулся и схватил трубку, чуть не сбив с ног своего соседа, вышедшего на кухню за чипсами.
   - Бля, Трюмпер! Придурок! Пожар, что ли, где горит?
   - Это ты в точку, горит, - улыбнулся Том и нырнул в свою комнату, прикрывая дверь.
   Они проговорили с Уиллом долго. Практически ни о чем, как это обычно бывает в начале отношений, когда общие темы и интересы еще только начинают проявляться, а главное - это чувство притяжения друг к другу. И снова было смущение, влажные ладони, глупая улыбка, которую невозможно согнать с лица. Попрощавшись до завтра, еще долго оба отходили от разговора, бережно перебирая в памяти каждое сказанное ИМ слово, молясь, чтобы скорее настал завтрашний вечер...
  
   ***
   На работу Том приехал на метро, так как они договорились, что вечером его заберет с работы Билли, поэтому он с некоторым сожалением оставил в гараже своего обожаемого железного коня.
   Время казалось невыносимо резиновым. Том еще кое-как терпел часов до трех, но потом, это уже превратилось в пытку. И, как назло, почти не было посетителей, отвлечь себя было совершенно нечем. Том пытался найти себе хоть какое-то занятие: по два раза перетирал бокалы, тупо пялился в телевизор, пересчитал выручку в кассе. А время как будто издевалось над ним...
   Том ждал звонка. Терпеливо ждал. Хотелось позвонить самому, но решив, что это будет неприлично похоже на истерику, запретил себе даже думать об этом. Он даже пропустил пару глотков коньяка, чего никогда не позволял себе на работе, но сейчас ему было нужно. Вроде бы, это немного его расслабило.
   Но когда стрелки часов начали подползать к шести, а от Билла не было ни слуху, ни духу, Тому уже хотелось, чтобы время остановилось.
   Уже и сменщик пришел, и Том даже успел нарочито медленно переодеться, с беспокойством поглядывая на телефон, а Билл так и не объявился. Том знал, что как только он выйдет за порог бара - позвонит ему сам, хватит уже терзаться неизвестностью.
   Телефон внезапно ожил, как раз в тот момент, когда он толкнул входную дверь.
   - Бииил, наконец-то!!! - Том с облегчением выдохнул в трубку, ощущая мгновенно взмокшую спину. - Где ты?
   - Привет, Том. Ты прости... Я не могу приехать сегодня.
   Том замер на вдохе.
   - Что-то случилось? - Прохрипел он, судорожно пытаясь представить причину, которая бы помешала Биллу быть с ним.
   - Я еду из аэропорта. Встречал своего бывшего... однокурсника. Он тоже из Манчестера. Он на несколько дней прилетел по делам, так что... Извини, Том, сегодня ничего не получится.
   Том сделал вдох, и почувствовал, как кружится голова.
   - Однокурсника? - промямлил он, все еще не понимая, зачем и кого встречает его Билли.
   - Да, он поживет у меня эти дни...
   "С ним? У него?" - у Тома сдавило виски.
   - А... ну, я понял... - через пару секунд молчания выдавил он из себя.
   "Понял? Что понял? Нифига я не понял..."
   - Я тебе позвоню позже, хорошо? - тихий спокойный голос Картрайта.
   "Но почему такой сухой тон, Билли? Бля..."
   - Да? Окей. Я... я буду ждать, Билл.
   - Пока, - сказал Билл и отключился.
   А Том слушал короткие гудки отбоя в трубке, прокручивая в голове одни и те же вопросы.
   "Что это было? Однокурсник... какой еще однокурсник? Почему будет жить у Билла?"
   В сознании почему-то всплыло имя "Рауль", виденное им в альбоме фото, и ТАК больно кольнуло под ребрами...
   А ведь он даже и не вспоминал про него с самой той минуты, когда Билли позвонил ему в ночной клуб по приезду. Не было причины...
   "А если это ОН? И, может, они встречались в Англии... А черт!"
   Том медленно побрел в сторону метро, испытывая почти физическую боль от этих мыслей. Хотя, он не сразу осознал, что это была банальная ревность. Никогда в жизни Том не думал, что ревность может быть такой... такой режуще острой.
   Никогда не случалось такого...
   До этой минуты.
  
  
   Том, ссутулившись, сидел за своим письменным столом и в полной прострации пялился на лежавший перед ним мобильник, не зная, что ему думать и делать. Сейчас он старался просто успокоиться, уговаривая себя, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, кто-то нагрянул неожиданно в гости к его Уильяму...
   "Но кто? КТО?"
   Конечно, Том понимал, что у Билла была жизнь и до него. Та личная жизнь, о которой он и понятия не имеет и, наверное, должен смириться с таким положением дел. Ведь глупо ревновать к прошлому?
   Если только это прошлое не напоминает о себе в настоящем...
   "А если это все-таки Рауль? Вдруг они эти дни в Англии провели вместе? Я же не спрашивал... Да и не имел права спрашивать... И он же брат его, хоть и сводный... Значит, они по любому виделись. А может, все-таки они виделись, но не помирились, а сейчас Рауль вдруг очнулся и передумал, бля... Соскучился и прилетел, сука... К НЕМУ прилетел..."
   - О, чееерт... - простонал Том и уперся лбом в свои руки.
   "И он говорил так... холодно. Как с чужим. Почему? Из аэропорта ехал, а значит, наверное, не один. Может, поэтому такой тон был? Не хотел палиться при посторонних, да? И что мне делать? Что? Позвонить и спросить напрямик? Попросить объяснений? Но обязан ли он мне что-то объяснять? У нас даже разговора не было о том, что... О том, что мы пара?"
   Том невесело усмехнулся.
   "Полный пипец! Мир с ног на голову перевернулся! Томас Пауль Трюмпер и парень! Любовник... Он ведь теперь мой любовник, ведь это именно так называется... Мой... Да, я хочу, чтобы он был моим..."
   Вырвавшийся у Тома стон был больше похож на щенячий скулеж.
   "Ну откуда он взялся, Билли? И почему сегодня? Вот так, раз - и получите-распишитесь... Твою мать, Картрайт! Перезвони мне еще! Ну, что тебе, трудно, что ли? Мне так это нужно! Пожалуйста! Не дай мне тут сдохнуть, Билли! Ты не можешь не понимать, как мне сейчас хреново! Позвони, иначе мне сорвет крышу и я, блядь... Я приеду к тебе. Приеду и убью... Всех!"
  
   ***
  
   Билли позвонил. Правда довольно поздно вечером, и уже еле дышащий Том, который был на грани, сразу же понял, что тот слегка пьян.
   - Том, все окей? - Уильям это спросил чуть заплетающимся языком.
   Том помолчал, досчитав про себя до трех, прежде чем ответить, боясь сорваться, сказать какую-нибудь грубость. Ну, как у него могло быть все окей? КАК?
   - Почти, - процедил он сквозь зубы, стараясь держаться как можно спокойнее. - Я ждал твоего звонка, Билли.
   - Мы только вернулись с ужина, - Том тут же машинально глянул на часы.
   "Ужин явно затянулся, мать вашу!"
   - Выпили немного, поболтали...
   Том выдохнул, понимая, что не сможет не спросить о том, что его грызет весь этот долбаный вечер.
   - Билл... Кто он? Только честно, слышишь?
   Билл даже замер на пару секунд от такого вопроса. И только сейчас до него дошло, как Том воспринял приезд его бывшего сокурсника.
   - О мой бог, Том!!! Ты... ты... ревнуешь, что ли?
   Картрайт закрыл глаза, ему сдавило грудь - больно и сладко одновременно: "Он ревнует! Ревнует!"
   - Билл, пожалуйста, ответь мне, - хрипло, через силу ровным голосом.
   - Том, прости меня, а? Я не думал, что ты так... Я тебе правду говорю, это мой однокурсник, слышишь? - Билл, даже в таком состоянии прекрасно понял, как сейчас чувствует себя его любимый. - Не больше, понимаешь? Просто когда мы учились, он часто ездил домой, в Англию, и всегда и от меня передавал что-то родителям. Он никогда не отказывал мне, а я сейчас не мог ему отказать, Том! Ну, Том, не злись, ладно? Так вышло... Без предупреждения. И не мог я просто его закинуть домой и уехать к тебе... Но я так хотел, Томми! Ты мне веришь? - Билл умолк, слушая дыхание Тома в трубке.
   А Том, слыша хоть и не очень трезвый, но все равно тихий и бархатный голос, от которого всегда сжималось сердце, понял, что успокаивается.
   - Да, я... Я не должен был. Просто я так тебя ждал, - вырвавшийся у него глухой стон, заставил Билла привалиться спиной к стойке крыльца, где он стоял в ту минуту, - а когда ты позвонил... так... знаешь...
   - Томми, - Билли перебил, понимая, что именно он хочет сказать. - Я же был не один и не мог говорить. Так, как хотелось... Мальчик мой, ну пожалуйста... не обижайся!
   От последних нескольких слов, сказанных шепотом, Том невольно улыбнулся, ощущая, как уходит давящее чувство неизвестности и отступает ревность.
   - У него обратный билет на пятницу, Том, слышишь? - забавным заговорщическим тоном произнес Билли. - Я заберу тебя в пятницу на все выходные! И никуда не отпущу!
   - Да, я слышу, - Том улыбался, закусив нижнюю губу, хотя и понимал теперь, что придется вытерпеть еще почти три дня без Уильяма. Зато потом...
   - Все окей, Билли. Ты тоже прости меня, я понимаю, что вел себя, как идиот. Просто не знал, что думать...
   - Бля, Том! Это ты меня прости...
   После этих слов Том расслабился полностью. И, вроде как, дышать стало легче, и уже было странно сознавать, что он мог так дико и беспричинно ревновать - глупо, не по-мужски, как влюбленная девица. Он выругался про себя и порадовался, что Билли не видит, как его лицо заливает краска стыда.
   А Билли, как ни странно, был сейчас почти счастлив - он понимал, что ревность это, по сути, просто боязнь потерять того, кто тебе дорог. И эта мысль грела его всю ночь. Просто слышать ЕГО голос. ЕГО дыхание. Чувствовать, что сейчас - улыбается, а сейчас, скорее всего, хмурится и кусает губу. Ловить интонацию голоса и понимать, сколько всего в ней скрывается, веря своему бьющемуся сердцу, которое чувствует ЕГО так, как никогда и никого раньше.
   Неохотно попрощались, обещая обязательно звонить, не зная, будет ли у них возможность увидеться до пятницы.
  
   ***
  
   W@R
   12 Ноябрь 2008 г. 00:50
   Тема: ОБЛОМ. С большой буквы.
   Настроение: обидно, досадно, но ладно...
   Плейлист: "The Calling"
   Читать далее...
   http://sweetest-prince.blogspot.com/...g-post_12.html
  
   Уложил Дэвида спать. Парень явно перебрал с выпивкой. Мы, вроде, не так много... Хотя, он же предупреждал, что почти не пьет. Ну да ладно. Нормально посидели, вспомнили студенческие годы...
   Ааа... Вы же не знаете, кто такой Дэвид! Дэвид Флетчер. Мой соотечественник и бывший однокурсник. Тоже из Манчестера. Который своим сегодняшним приездом перечеркнул все наши с Томом планы на этот вечер... Ну, не мог я отказать Дэвиду, тем более что до этого позвонила моя мама и попросила за него.
   Она его просто обожает. Для нее он - воплощение идеального сына, скромного, послушного и умного. Умеющего поддержать разговор на любые темы, за чаем с плюшками... И этот его взгляд из-за толстых стекол очков, щенячий такой взгляд, беззащитный. Пухлые щечки, которые иногда покрываются румянцем - умилительная картина))
   К нему благосклонно относились профессора в колледже, а сокурсники его сторонились. Ботаник, не пьет, не курит, в студенческих дебошах участия не принимает. Он даже не ходил на вечеринки, и не потому, что не приглашали, а потому что сам не хотел...В общем, по студенческим меркам - зануда. Не сказать, что я был с ним слишком дружен, но у нас были приятельские отношения, по крайней мере. Мы общались, время от времени. Все-таки из одного города, соотечественники, практически соседи. Нет, он не был совсем одиночкой, у него и друзья были (правда, по большей части, такие же, как и он - ботаники; держались они особняком, никто к ним не лез).
   Я сегодня расспрашивал Дэвида про его жизнь после окончания колледжа. Он нашел работу преподавателя высшей математики у нас в Манчестерском университете, говорит, что по какой-то экспериментальной программе. Что очень даже круто в его возрасте. Но он всегда был умнее многих, так что не удивительно. В Гамбурге у него на несколько дней дела в местном университете. Я не вдавался в подробности, дела и дела...
   Обратный билет у него на пятницу, а при нем я не могу встречаться с Томом... Так что, до пятницы мы вряд ли увидимся. И это самое грустное в этой истории.
   Ехать работать в бар? Я сейчас даже представить этого не могу... Том у меня за спиной, а я работаю, да?))) Угу, очень смешно... Я с ним по телефону говорил и уже чувствовал, что хочу его. А если он будет рядом?
   Так вот, о чем я собственно хотел рассказать... Приезд Дэвида заставил Тома ревновать!
   Я офигел, когда понял это! Даже предположить не мог, что он так отреагирует. Мы же не могли по-человечески поговорить при Дэвиде, когда я звонил первый раз из машины, и знаю, что разговор вышел сухим, а Том это вообще воспринял, как черт знает что...
   Хотя, не могу сказать, что мне не льстит то, что он меня ревнует)) Это даже приятно, черт возьми! Я понимаю, что Том на самом деле мной дорожит. Но, в тоже время, он должен понять, что меня не нужно удерживать, не нужно привязывать. Я этого не позволю... Даже Тому не позволю.
   Да, я люблю и мне никто не нужен кроме него. Но у нас же, по большому счету, даже еще не было ничего... чтобы что-то предъявлять... Но разве секс - повод для этого?
   В общем, пока все это не напрягает, конечно, я не стану его ставить на место или вроде того. Думаю, что я и сам мог догадаться, что если бы Дэвид был девушкой, скорее всего, Тома бы это так не напрягло (Черт, я как представляю нашего Дэйви в образе пышной блондинки, меня на смех пробивает))))
   Но, блин, ревновать меня к Дэвиду просто смешно))) Ну да, я понимаю, что Том не знал, что этот парень такой плюшевый рохля в очках, и мог себе напридумывать чего угодно))
   А еще я, вот только что, представил ситуацию с точностью до наоборот... Если бы к Тому кто-то нагрянул, и он бы мне позвонил так же, как я ему. Два слова, никаких объяснений, отменить долгожданную встречу... Что бы я почувствовал?
   Бля... знаете, скорее всего, я бы тоже начал беситься! А еще эти несколько часов, пока у него была возможность для разгула фантазии... О, мой бог!
   Какой же я придурок, что не позвонил ему сразу по приезду из аэропорта домой. Неужели бы я не нашел пары минут, чтобы остаться одному и все нормально объяснить? Но я даже и подумать не мог, что он все так воспримет! Это еще раз доказывает, что надо думать дважды, прежде чем что-то делать. Или НЕ делать.
   Надо будет еще раз поговорить с ним. Вот только когда?
   Я так скучаю... Я так ждал этого вечера! Том знает, что Дэвид улетает в пятницу. И я сказал ему, что после работы, в пятницу я заберу его к себе на выходные...
   О, как же я хочу пятницу! Как же хочу эти выходные!!! Как я хочу ЕГО!!!
   Очень хочу. Думаю, что он этого хочет не меньше, чем я.
   Три. Дня. Пережить их - и мы будем вместе.
   Скорее бы...
  
  
   ***
  
   Том успокоился после разговора с Биллом, поверив, что приехавший к нему парень, просто сокурсник - ничего более, но все мысли Тома настойчиво вертелись вокруг Рауля. И он понимал, что его теперь не отпустит, пока он не поговорит с Картрайтом откровенно.
   Непросто далась Тому эта ночь - спал он отвратительно, забывался неглубоким сном, и все сны были связаны с Биллом и Раулем. Нет, Том не видел чего-то конкретного, чего-то, что он мог бы запомнить, но было ощущение, что Биллу этот парень зачем-то очень нужен. Ощущения... Чувства... Образы и мысли. Во сне все это казалось неприятно реальным.
   Том не мог сразу объяснить самому себе, когда проснулся, почему так мучился всю ночь. А чуть позже, уже на работе все-таки понял: эти сны были для него проекцией тех фотографий с юными Раулем и Уильямом, которые Том видел когда-то. То слишком явное чувство, что было между ними, и что задело уже даже тогда, когда Том ничего не знал, вылилось в эти выматывающие сны. Том поклялся себе постараться выбросить все это из головы. Хотя бы до их с Биллом встречи.
  
   ***
  
   Среда. "Маленькая пятница". Но для Тома она таковой не выглядела - до встречи еще часы и часы, а он чувствовал все большее желание увидеть Билли и наваливающуюся тоску, очень похожую на ту, когда Уилл был в Англии. Вроде, сейчас все по-другому, совсем по-другому... Не отпускало желание поговорить о Рауле. И не по телефону, нет. Тому нужно было в это время видеть глаза Билла.
   Они не стали звонить друг другу. Ближе к концу рабочего дня от Билла пришла смска:
   "Ужасно скучаю. Как же я хочу пятницу!!!!!!!"
   Так, просто, без приветствия. И, почему-то, это заставило Тома не только улыбаться, чувствуя пульс в висках, но и вспомнить самый первый звонок Билла, когда вот так же, без предисловий и приветствий он выпалил: "Пойдешь со мной на концерт?"
   И вспомнил, как он чувствовал себя при этом - восторг, головокружение, невероятное чувство новизны происходящего.
   И Том ответил. Сразу, не раздумывая ни секунды: "Знал бы ты, как пятницу хочу Я!)))"
  
   ***
  
   Занятия в студии тоже закончились. Выйдя из гаража, где ставил рядом с машиной Михаэля свой байк, Том остановился, закурил, затянулся и, подняв голову, с наслаждением выдохнул, чувствуя, что устал за сегодняшний день.
   "Пятница, мать ее... А завтра только четверг..."
   Уже стемнело, когда он завернул в свой слабо освещенный двор, мельком взглянул на стоящую возле их подъезда машину, машинально перевел взгляд на свои окна - светятся или нет. А потом резко вернул взгляд к машине.
   - Бля... - непроизвольно вырвалось, и вместе с этим ударилось в ребра сердце. - Билл...
   Да, это была машина Билла. И сам он - сидел на капоте и курил, как когда-то у бара.
   Том подходил, слыша все громче музыку из салона, и чувствовал, что Билл смотрит на него. В упор, не отрываясь. Том был в этом уверен, хотя и не видел глаз в вечернем сумраке.
   Это было невероятно. Билл. Билл!!!
   Том не верил своему счастью.
  
  
   Но действительно это был он, Билли. В расстегнутой курточке и мягком светлом свитере под горло, опершийся ногой на бампер, с черными волосами, рассыпанными по широким, но острым плечам, которые не смягчала даже одежда.
   - Ты... - Том коснулся бедром согнутого колена Картрайта, с убийственным желанием обнять, прижать, вдохнуть его запах, почувствовать тепло рук.
   - Я, - Билл смотрел на Тома, вернее, жадно ел его глазами.
   - Сдуреть, бля... - Том затянулся, чувствуя, как дрожат пальцы.
   - Типа того, - как-то нервно усмехнулся Билл, тоже затянулся, бросая недокуренную сигарету под ноги. - Может, не будем радовать твоих соседей, Том? Я же сейчас... - он запнулся, глянув в сторону дома, потом снова на Трюмпера, - и уже никто не будет сомневаться, с кем ты встречаешься. Поехали отсюда, Том.
   А Том улыбнулся, сглотнув, кивая.
   "Я же сейчас...", - звучало в его мозгу. - "Обнимешь? Поцелуешь? Что?"
   Билл легко соскочил с капота и открыл дверцу, с мягкой улыбкой взглянув на усаживающегося с другой стороны Тома. Они напряженно молчали, пока Уильям заводил машину и аккуратно выруливал со двора на шоссе. Том почти не дышал. Вернее дышал, но как-то уж очень через раз, чувствуя себя почти в невесомости.
   - Долго ждал? Надо было позвонить, я бы раньше приехал, - тихо сказал Том, глядя перед собой.
   - Недолго, не парься, минут десять от силы. Я бы позвонил чуть позже. Где тут можно остановиться без лишних проблем на полчасика?
   Билли высматривал парковку.
   - Давай чуть вперед, я покажу, - кивнул Том, чувствуя, как все скрутило внутри. - "На полчаса?"
   Они припарковались возле закрытого кафе, и Билли, заглушив мотор, полностью откинулся на сидение, опершись затылком о подголовник. Прикрыл глаза. А Том, не отрываясь, смотрел на его изящные пальцы, все еще сжимающие руль. Он видел, что англичанин очень напряжен.
   - Билл, а... А почему вдруг полчаса? - понизив голос, спросил Том и, стиснув зубы, смотрел на его изящный профиль, на тонкий прямой нос, на маленькую родинку возле губы, на удивительно красивые губы, на его грудь, с явно учащенным дыханием и тихо сходил с ума от всего этого.
   Билл, не отрывая голову от спинки сидения, повернулся к Тому, открыл глаза и, скользнув взглядом по лицу и телу любимого парня, прошептал:
   - Потому, что это будет пределом для нас обоих, Том.
   У Тома дрогнули губы, и Билли это заметил. Он понял, о чем говорил Билл, но был уверен, что лично для него этот предел наступит уже после первого же прикосновения. Но он же Том Трюмпер, бля! Ему не шестнадцать лет, чтобы совсем снесло башню от человека, которого хочешь! Он сможет сдержаться, чтобы не начать срывать одежду с них обоих. Сможет! Ведь сможет же?
   Полчаса. Как же этого мало, когда хочется так МНОГО.
   - Билл, - имя сорвалось с губ и растворилось в тишине салона.
   - Я скучал. Я так скучал, Том!
   Рывок к нему, теплая ладонь под длинные волосы, выдох и жар дыхания на губах...
   - Я даже и не мечтал, увидеть тебя сегодня.
   - Я не смог... мне надо было... - пойманный губами выдох в ответ.
   И Том мягко обхватил своими губами нижнюю губу Билла, прикасаясь к ней языком, чуть втянул и отпустил, а уже после этого прижался ко рту Картрайта, чувствуя его гибкий язык, горячую нежную влагу и прохладный пирсинг. Застонал, не выдержав, понимая, как ему не хватало этого.
   Билл забрался Тому под свитер, вжимая ладони в прохладную кожу его спины, гладя ее и чувствуя выступающие позвонки. И так же как Том плыл, отдаваясь ему всем своим существом, растворяясь в нем, впитывая, запоминая...
   "Мой... мой..." - стучало в висках.
   Они знали оба, что нужно остановиться, из-за того, что все сильнее тонули друг в друге. Все сильнее накатывало желание и все меньше оставалось сил, чтобы не обладать.
   Билл невольно до боли сжал кожу Тома на спине, и чуть отрезвленный, тот оторвался от нежных губ.
   - Бля... ой, бляяяя... - прошептал Том со стоном, упершись лбом в плечо Биллу, вцепившись руками в его куртку, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Теплая ладошка легла на затылок Тома, гладя, сжимая, успокаивая.
   - Все хорошо... - шептали губы Уильяма, чуть касаясь взмокшего виска Тома. - Я знаю... я все знаю, Том... у меня самого, бля... аж больно, честно...
   Том, молча и не отрываясь от Билла, несколько раз кивнул.
   - Пятница, Том.
   - Сегодня только среда.
   - Зато завтра - четверг, - улыбнулся Билл, ощущая какое-то теплое и мягкое счастье внутри себя.
   - Ох, черт... - Том потерся лбом о шею Билла, медленно и осторожно сел прямо, расслабляясь, откидывая голову, выдыхая вверх, - я скончаюсь до пятницы, Билл, ей-богу скончаюсь!
   А Билл, закусив губу и усмехнувшись, погладил его по рукаву:
   - Нет. Ты не посмеешь скончаться, оставив меня... девственником.
   Том распахнул глаза.
   "И это говорит мне парень???" - пронеслось в мозгах. - "Может, я просто сбрендил, и все это плод моего сумасшествия?"
   Повернул голову и нарвался на внимательный, чуть прищуренный взгляд англичанина, а на губах, которые он только что целовал с таким упоением, играла хитрая улыбка.
   - Не оставлю, не переживай, - сорвалось у Тома с усмешкой.
   Билл прикрыл глаза ладонью, склонившись к рулю, смущенно хохотнул. Том потрепал его по волосам, пропуская длинные пряди сквозь пальцы, поддавшись неконтролируемой нежности. Шумно выдохнул и сжал зубы, чувствуя тугой узел в груди, который появился вчера вместе с мыслями о Рауле.
   - Билл... Я спросить тебя хотел, - стиснул волосы в кулак и тут же отпустил. Уильям удивленно повернул к нему лицо.
   - Конечно, - тихо ответил он, всматриваясь в полумраке в лицо Тома.
   Тот кивнул, тихонько выдохнув, решаясь.
   - Ты только не обижайся, если что, Билл, просто... - он потер пальцами висок, чуть скривившись, - я понимаю, что не вправе задавать этот вопрос, но... Мне нужно знать.
   Он снова глянул на Билла и тот кивнул, подбадривая.
   - Скажи, дома, в Манчестере, ты виделся с Раулем?
   Том смотрел в глаза Уильяму, видно было смутно, но то, что было нужно, он увидел. Сейчас, в эту самую минуту, Том вдруг понял, насколько сильно чувствует этого парня - так, что в полнейшей темноте уловил бы каждый нюанс изменения в его настроении.
   Билл растерянно улыбнулся, вскинув брови, не отводя взгляда. И, господи, как же это Тому понравилось!
   - Он мой сводный брат, Том. Мы виделись, да. Даже посидели немного в баре, поговорили. Но... это ничего не значит. Уже ничего, - спокойно и очень убедительно сказал Билл и добавил. - Совершенно.
   - Правда? - Том уже и сам понимал, что это - правда, которую ему так было нужно услышать от Билли. От самого, лично.
   - Правда, - Билл оттолкнулся от руля и, притянув к себе Тома, вцепившись в его куртку, обнял за шею. Выдохнул в висок, чувствуя, как почти задыхается от заполнившего душу восторга. - О, мой бог, ты ревнуешь, Том! Ты - ревнуешь...
   - Ревную, черт! - прорычал Том. - Я боялся Билл, когда ты был там - я боялся.
   И Билл не стал спрашивать - чего. Он и так знал.
   - Ты не представляешь, Том. Мне до сих пор не верится, что все это происходит наяву... Не могу поверить... Боюсь проснуться... Слышишь?
   Том кивнул, улыбаясь, и не вырываясь из теплых и сильных рук парня.
   - Давай бояться вместе, малыш, будет не так страшно.
   Билл рассмеялся.
   - Бля... Том, это реально сумасшествие какое-то!
   - Не буду тебя переубеждать, Билли. Для меня это также... Если не хуже.
   "Я знаю. Знаю, что для тебя это действительно больше, чем сумасшествие".
   - Бииилли... Но ты мне скажи все-таки про этого, ну... однокурсника своего? - он погладил Билла по руке, чувствуя некоторую вину за все эти вопросы, но не в силах противиться желанию выяснить все - здесь и сейчас.
   Билл отодвинулся от Тома, но лишь слегка, чтобы видеть глаза и сказал, сдерживая улыбку:
   - Том, ты знаешь, он очень соблазнителен и ... Но я держусь. Из последних сил!
   - Что? - Взвился Том, резко отталкивая смеющегося Билла к спинке сидения и придавливая своим телом. - Что ты сказал? А ну, повтори!
   - Томми! - Билл заорал от неожиданности, когда по его ребрам прошлись пальцы, забравшиеся под одежду, пересчитывая каждую косточку. - Неееет!!!
   Том обхватил тонкую талию, притягивая к себе и жадно прижимаясь к приоткрытым губам. Они целовались, перехватывая инициативу, впиваясь, стискивая до боли, до синяков, и обнимая до спазма в горле от желания стонать, от безудержных чувств, бушующих в раскрытых навстречу друг другу душах. Несколько минут безумия, которые снова пришлось прекратить, борясь с самими собой.
   - Том, - Билл держал Тома за шею, тяжело дыша, облизав влажные губы. - Отелло хренов!
   - Не играй с огнем, детка, - Том покачал головой. - В гневе я страшен!
   - О, боже, - Билли улыбался. - Я буду знать. А ты... ты...
   Он резко оторвался от спинки, приблизив свое лицо почти вплотную.
   - Если бы ты увидел этого "загадочного и сексуального" однокурсника, то понял бы сам, что твоя ревность в данном случае просто не имеет никаких оснований. Ты меня понял?
   Том ловил кожей его дыхание. А потом прикоснулся к уголку губ Билла - спокойно, мягко и невыносимо нежно.
   - Окей, считай, что я тебе поверил, - он потерся носом о щеку Картрайта, закрывшего глаза от нахлынувшей нежности.
   Они провели вместе чуть больше получаса, понимая, что дальнейшее совместное пребывание в тесном полумраке салона, угробит нервную, а, впрочем, не только нервную, систему обоих.
   - Том, уже скоро, - тихо сказал Билл, когда перед самым уходом Том сильно сжал его пальцы.
   - Я знаю, - глухо отозвался тот и, тяжело сглотнув, вышел из машины.
  
   ***
  
   "Пятница!!! Господи! Завтра пятница!!!"
  
   С этой мыслью Том заснул, когда "мать-его-четверг", наконец-то, закончился. Что бы он ни делал, все его мысли были только об одном. Он отдавал себе отчет, что теперь, как только они с Биллом окажутся вместе - тормоза сорвет напрочь, и сопротивляться этому они больше не захотят. А может быть и просто не смогут. От этого внутри все скучивало, становилось горячо, и появлялась глупая улыбка на лице. А еще хотелось зачем-то зарыться лицом в подушку и выругаться... или застонать. Все это так невыносимо притягательно... А еще - страшно.
   Тому хотелось верить, что когда дойдет до этого, то все получится как нужно. Они оба очень хотят этого, и всегда есть пресловутый "первый раз", и не всегда с опытным партнером...
   "Все будет хорошо" - успокаивал себя Том. - "Обязательно будет".
   Они хотели друг друга, а это было самое главное.
   Наступившая долгожданная пятница еще с утра для Тома оказалась на удивление насыщенной. И рабочий день закончился намного раньше, чем обычно. В мужском туалете бара в девять утра прорвало водопроводную трубу, и им с Куртом, было невероятно весело вычерпывать воду пластиковыми ведерками почти два часа, пока ждали приезда начальства, а потом еще час, пока ждали ремонтную бригаду. Но зато бар был закрыт на целый день, и к часу дня Том внезапно оказался свободным.
   Это не могло не радовать. Он решил, что нужно срочно принять душ и переодеться, хотя за утро он успел несколько раз не по своей воле выкупаться - и рванул домой. А уже по дороге у Трюмпера родилась идея.
   Он знал, что у сокурсника Билла самолет в седьмом часу, а это означало, что в аэропорт он поедет часа в четыре. И Тому пришла в голову мысль - приехать к Картрайту, пока этот парень еще не уехал. Таким образом, он собирался убить сразу несколько зайцев: удивить Билла, застав его врасплох - раз, увидеть того, кто так нагло разрушил их планы и вызвал приступ ревности - это два. Да и Биллу не придется ехать за ним в бар - это три. И Том отступать не собирался, даже если Билл позвонит, он сделает вид, что все еще на работе, а сам нагрянет к нему в гости.
   План Тома потихоньку воплощался в жизнь. Он улыбался, стоя в душе под хлеставшими его плечи струями воды. Гладил живот, внизу которого все сжималось, в предчувствии сегодняшнего вечера. Его слегка трясло от мыслей о том, ЧТО им предстоит.
   Он высушил волосы феном - так быстрее, а потом придирчиво выбирал себе одежду, с привычным уже удивлением сознавая, что к девушкам он так тщательно на свидание никогда не собирался.
   После долгих размышлений он выбрал - белую майку и джинсовую тонкую, почти как рубашка, светло-синюю курточку на молнии. И новые джинсы, подходящие по цвету так, что казалось, будто они были в комплекте. Курточка была коротенькой, почти не закрывающей ремень на джинсах, но Том решил, что это ничего - сверху еще его мотоциклетка будет. Зато джинса красиво облегала его широкие плечи. Том скептически осмотрел подбородок, подумав, что бриться не стоит - легкая щетина ему очень шла, Том не без основания считал, что она делала его еще более сексуальным, этаким мачо.
   В целом Том остался собой доволен. Ему даже нравилось, как выглядели его чуть отросшие светлые волосы, которые уже можно было бы и укоротить, но сейчас, после душа они смотрелись так, как будто их укладывали в салоне - чуть небрежно, как было модно. А высветленные прядки на длинной челке придавали ему еще больше привлекательности.
   - Хорош, зараза! - выдохнул Том, глядя на себя в зеркало, и улыбнулся.
   Настроение было замечательное. Хотя, где-то глубоко внутри пульсировал маленький комок страха и волнения.
  
   ***
  
   Примерно минут через сорок, с замирающим сердцем он подъезжал к дому Билла.
   Остановился возле ворот, заглушил байк, снял шлем и попытался через ограду увидеть знакомую машину. Так ничего и не разглядев, шумно выдохнул и дважды нажал на звонок возле калитки. А потом вернулся к мотоциклу и сел на него, вцепившись в руль, не отрывая взгляда от входной двери дома.
   Через несколько секунд дверь открылась. Том затаил дыхание, ожидая увидеть пораженного Билла, но офигел сам, когда на крыльцо вышел...
   - Опа, видимо это и есть Дэвид, - сказал сам себе Том, глядя на парня, подходившего к воротам. - Пуфик, блин.
   Невысокого роста, плотный, с ежиком светлых, почти белых волос, в круглых очках, в которых его глаза, казались совсем малюсенькими. Пухлые щеки, нос пуговкой... Том сдерживался, чтобы не улыбаться, вспоминая слова Картрайта: "Он очень соблазнителен, но я держусь".
   - Добрый день, - парень подошел к воротам и коснулся прутьев рукой.
   У него был точно такой же акцент, как у Билла, может быть, немного более заметный, а в общем один в один.
   - Добрый, - отозвался Том.
   - Вы, видимо, к Уиллу? - парень умудрялся выглядеть дружелюбно и как-то беззащитно одновременно, смущенно улыбался, чем сразу расположил к себе Тома.
   - Да, видимо, к нему, - Том тоже улыбнулся. - Можно его увидеть?
   - Он минут тридцать назад уехал в супермаркет, но, я думаю, что уже скоро должен вернуться. А он знает о вашем приезде?
   - Нет, я не звонил. Хотел сделать это... сюрприз, - Том виновато пожал плечами.
   - Вы его друг? - наивно поинтересовался Дэвид.
   - Да, друг. Мы должны были сегодня встретиться, правда, немного позже. Томас, - без колебаний ответил Том и протянул руку. - А вы, я так понимаю, Дэвид? Билл мне говорил о Вас.
   - Дэвид Флетчер, - парень осторожно пожал ладонь Тома. - Мы с Уиллом учились вместе в колледже. А в Манчестере живем совсем рядом, хотя и ходили в разные школы. Может, Вы пройдете в дом? Думаю, Уилл не будет возражать. Сегодня холодно. Выпьете кофе?
   - Не откажусь, спасибо, - кивнул Том, слезая с мотоцикла.
   "Ну и отлично. Так даже прикольней выйдет", - Том завел мотоцикл в калитку и оставил его под навесом гаража, глянув на ожидающего его Дэвида.
   - Билли говорил, что Вы сегодня улетаете?
   - Да, через два часа мне в аэропорт, такси заказано. Уже собираюсь.
   Они зашли в дом, и Том повесил куртку, небрежно бросив мотоциклетные перчатки на тумбочку.
   - Вы проходите на кухню, - пригласил его "пуфик". - Уилл решил за продуктами съездить, видимо переживает, что я не доберусь до дома без второго обеда. - Дэвид улыбнулся, явно смущаясь заботой Билла, а Том еле подавил усмешку, подумав:
   "Милый, тебя нельзя кормить - вон уже щеки какие".
   - Налить Вам кофе?
   - Да, спасибо, черный, без сахара, - Том сел, глядя, как Дэвид управляется с кофе-машиной.
   - Может, включите ТВ, чтобы не скучать? - дымящаяся чашечка появилась возле Тома. - Сахар, сливки, если хотите. - Он кивнул на расставленные по столу вазочки, - я вас оставлю, мне надо еще собрать вещи, извините.
   - Ну, конечно, я понимаю. Спасибо, - великодушно ответил Том, и Дэвид ушел на второй этаж.
   - Мама дорогая, что творится-то! - Том откинулся на спинку стула, качая головой.
   Да, он видел, что Дэвид парень приятный и добрый, но уж, конечно, было смешно ревновать Билла к нему.
   "За продуктами, значит, поехал, Билли... Это ты, Дэвид, наивно думаешь, чтобы тебя кормить - они нам явно понадобятся на три дня - восполнять потерянные калории", - улыбка не сходила с его губ. Волнующее чувство предвкушения встречи, желание... А еще он так соскучился. Ведь виделись-то позавчера в последний раз. А сейчас Билли приедет и...
   - Вы раньше работали с Уиллом? - прервал размышления Тома зашедший на кухню Дэвид. - Сейчас он дома работает, дистанционно, так сказать, насколько мне известно.
   Том быстренько прикинул, как ответить, понимая, что если сказать про знакомство в баре, то это может прозвучать не очень... И решил отмазаться неопределенным ответом.
   - Ну, вроде того, - кивнул Том. - Можно я закурю?
   Он потянулся к сигаретам.
   - Да, конечно, - пожал плечами Дэвид. - Простите мое любопытство, а Вы, случайно, не тот художник? Просто Уилл мне показал портрет, который рисует его друг...
   Том закурил, затянулся. Дэвид оказался очень проницательным молодым человеком.
   - Это я. Мне нужно написать натуру на сдачу курсового проекта. Я учусь в художественной школе, и Билли предложил свою помощь.
   - Вы очень талантливы, знаете?
   Том смущенно пожал плечами.
   - Нет, я серьезно! Я сам не рисую, но у меня отец имеет, так сказать, отношение - преподавал в институте на факультете графики. Так что, я немного в этом разбираюсь, поверхностно, конечно. Не дано, к сожалению. А у вас это очень здорово получается. Это видно даже в незаконченной работе.
   - Спасибо, надеюсь, конечный результат будет еще более впечатляющим. - Том улыбнулся. - А Вы чем занимаетесь? - Он, чуть прищурившись, смотрел на парня, медленно выдыхая дым.
   - Я преподаю математику в университете, - скромно потупился тот, опершись о подоконник.
   Том присвистнул.
   - Ну, ничего себе! Круто, - это действительно вызывало уважение. Томас даже внимательнее пригляделся к нему. Конечно же, ничего нового он не увидел, но Дэвид нравился ему все больше.
   - Да, повезло просто, - у Дэвида даже чуть порозовели щеки от смущения. - Так сказать, вовремя попал в струю.
   - Ну, это тоже нужно уметь, - Том затянулся и подумал, что, например, он вляпался в эту самую "струю" когда столкнулся с Биллом. Даже сам того не желая. А вот теперь страшно было представить, что он мог его никогда не узнать... - А до Гамбурга вы с Биллом были знакомы?
   - Да, конечно. Но просто из-за разных школ у нас был и разный круг общения, если можно так выразиться, - Дэвид поправил очки. - А после того, как вместе приехали в Гамбург, общаться стали чаще. Мы были единственные из Манчестера во всем колледже...
   - А вы знаете его сводного брата?
   - Рауля? - быстро ответил Дэвид. - Конечно, его многие знают!
   - В смысле? - не понял Том. - Почему многие?
   - Так он же довольно известный в Британии теннисист, - с некоторой гордостью объявил Дэвид, и у Тома заныло под ребрами.
   "Твою мать!"
   - А вы не знали? - искренне удивился Дэвид. - Рауль Дэверо очень успешный спортсмен. Но очень редко бывает в Манчестере, к сожалению.
   Том затянулся и выдохнул. Чувствуя вновь поднимающуюся ревность.
   "Вот, черт! Да что ж это такое!"
   - Он же старше Билла, да? Не женился еще? - стараясь казаться как можно беззаботнее, спросил Том.
   - Да, вроде бы, я что-то слышал о помолвке. Но точно сказать не берусь, я не очень слежу за светскими новостями, а с Уиллом я это не обсуждал.
   Том на секунду прикрыл глаза.
   "Боже! Я становлюсь параноиком!"
   За окном послышался шум подъезжающей машины, и у Тома скакнуло сердце. Дэвид посмотрел в окно.
   - Ну, вот, Уилл, наконец, вернулся.
   Том нервно затушил сигарету.
   - Я пойду, помогу принести покупки. Явно не один пакет. Куда Уилл столько накупил? - бормоча себе под нос, Дэвид проходил мимо замершего Тома.
   "Куда-куда... Известно куда!" - мелькнула мысль, заставив сладко сжаться сердце.
   Трюмпер втянул воздух сквозь зубы, сжав пальцами напряженный живот, и медленно выдохнул, пытаясь расслабиться.
   - Так, спокойствие, Томас, - он глянул в сторону окна, но не стал к нему подходить. Билли же и так знает, что он тут - байк-то на виду стоит.
   Несколько мучительно долгих минут, шум в холле, и Том встал, опершись о косяк, чувствуя слабость в коленях.
   "Господи! Когда же я научусь нормально на него реагировать?" - подумал он, когда дверь открылась.
   - Мы уже познакомились... - оглядывался назад Дэвид, неся в руках большой пакет.
   - Молодцы, - а это был уже ЕГО голос, и появился ОН сам, неся два таких же полных пакета.
   Глаза в глаза, пока отвернувшийся Дэвид не видит. Медленно подойти и, касаясь ЕГО пальцев, забрать пакет.
   - Привет, - хриплый голос, едва сдержавшись, чтобы не добавить "малыш".
   - Привет, - чуть прищуренный внимательный взгляд и нежная улыбка на таких соблазнительных губах. - Рад тебя видеть, Том.
   - Я тоже... Освободился пораньше и это... приехал, - запинаясь, ответил Том.
   "Сколько всего в глазах! Ну, как мне не тонуть в них?"
   - Классно, - сглотнул Билл и отпустил пакет. - Отнеси, пожалуйста, на кухню, я пока разуюсь.
   - Да, конечно, - улыбнулся Том и пошел вслед за Дэвидом.
   - Сейчас я буду вас кормить! - заявил Билли. - Мы обязательно должны выпить за отъезд Дэвида!
   - Ну вот, я же говорил, - улыбнулся Дэвид, бросив взгляд на Тома, и тот кивнул в ответ.
   - Мясо, много мяса, овощи, салаты... - докладывал Билл, заходя на кухню, незаметно прикоснувшись к руке Тома. А Том от этого прикосновения вздрогнул, как от удара током.
   - Сейчас разложу продукты, - он взялся за пакеты. - Спасибо, Дэвид, ты, наверное, еще не собрался, как следует, а мы тут сами справимся...
   - Собрался почти, просто я хотел еще...
   - Вот и отлично, тогда самое время, - не дослушал его Билли. - Скоро сядем обедать, а потом некогда будет. Так что давай... Мы тут с Томом пока накроем на стол.
   - Хорошо, - Дэвид улыбнулся. - Я быстро...
   "Не торопись, парень, не надо", - улыбнулся Том, подходя к столу, пропуская из кухни "пуфика".
   Они, хоть ненадолго, останутся наедине... Билл закрыл холодильник и перевел взгляд на Тома. И смотрел на него, все шире улыбаясь, пока Том не сглотнул нервно.
   - Ты сумасшедший, ты меня специально... провоцируешь? - прошептал Билл.
   - Это тебя удивляет? - такой же шепот в ответ. И безумное желание подойти и стиснуть в объятиях. - Я тебя сейчас тут... прямо на столе... - хрипло выдохнул Том, даже не замечая, как сильно сжал зажигалку в пальцах.
   - Дурак, - проскулил Билл и сам, больше не в силах сдерживаться, шагнул к Тому. Тот сильно притянув его за талию к себе, вжался лицом в шею.
   - Бля... - Том вдыхал аромат, кружащий голову. - Убей меня. И лучше прямо сейчас.
   - Тшшшш... - Билл гладил Тома по спине, прижимаясь губами к скуле. - Все хорошо, еще чуть-чуть и мы останемся, совсем одни! Слышишь?
   - Да, Билли... А, может, не будем ждать?
   Билл засмеялся, и Том еле-еле заставил себя поднять голову, глядя ему в глаза, понимая, что если они сейчас начнут целоваться, то это будет остановить очень сложно.
   - Я скоро не выдержу, - прохрипел Том, сжимая спину Билла.
   - Нет... Ты сегодня сногсшибательно выглядишь. Знаешь? Просто шикарно!
   - Знаю, - улыбнулся Том. - Для тебя старался.
   "Е-мое! Что я несу? Я сейчас провалюсь сквозь землю!"
   - Спасибо, - Билл, погладил такое теплое, даже через джинсовую ткань, плечо Тома. - Ты сбежал с работы?
   Они потихоньку отпускали друг друга, и Том плюхнулся на стул, переводя дыхание.
   - Да нет, трубу прорвало, потоп, ремонт... И я решил - чего тянуть до вечера?
   - Это отлично, Томми! Я обалдел, когда байк увидел, - расплылся в улыбке Билл, - думал, у меня уже галлюцинации на почве ... - он запнулся.
   - Чего? - Том изобразил наивно-заинтересованный взгляд, еще и подпер подбородок рукой.
   - Черт! - Билл засмущался. - Да ну тебя...
   И они вместе рассмеялись.
   - Ладно, не буду смущать.
   - Спасибо, милый, - шутливо сощурил глаза Билл и отошел к микроволновке, устанавливая режим для разогрева.
   - Как тебе Дэвид? - мельком глянул назад.
   - О! - Том покачал головой. - Он прикольный парень, правда. Ты не сказал, что он преподает в университете.
   - Ага, я как-то... - покачал головой Билл, возвращаясь к продуктам. - Он вообще очень умный.
   - А еще ты не сказал, что... что Рауль знаменитый теннисист, - Том смотрел на Билла.
   А Билли спокойно оглянулся на любимого парня, приподняв бровь.
   - Это что-то меняет?
   Том даже растерялся.
   "О, черт! Действительно, разве это что-то меняет? Разве значит хоть что-то? Теперь..."
   - Да нет, конечно! Прости, я просто... - Том заткнулся, упершись взглядом в никуда.
   "Вот же придурок! Мать твою, Трюмпер! Кто тебя за язык тянет?!"
   Билл оставил готовку, вытер руки о салфетку, подошел и присел перед ним на корточки.
   - Мальчик мой, ну, как ты понять не можешь: все, что было ДО тебя - там и осталось, понимаешь? И важно только то, что происходит сейчас. Мне плевать на то, что он знаменит или богат... Мне не он нужен. Веришь?
   Этот шепот прошибал насквозь, а красивые глаза, в которых плескалось волнение и любовь - завораживали Тома.
   - Я хочу, чтобы ты мне верил, Том! Да, я встречался с ним, я тебе об этом говорил. Но ничего не могло у нас с ним быть, понимаешь? Уже - не могло...
   Том нервно сглотнул.
   - Он... он что-то предлагал, да?
   Билл смотрел снизу вверх, очень нежно и чуть укоризненно, но в его взгляде не было и тени вины.
   - Он обалдел, увидев меня.
   Том хмыкнул: "Ну, еще бы ему не обалдеть!"
   - Он же долго тебя не видел, да?
   - Почти пять лет, Том... Столько я не был в Манчестере.
   - Из-за него? - трудно становится дышать, когда ЭТО так ясно чувствуешь каждой клеточкой тела.
   Билл прикрыл глаза на секунду, а потом снова посмотрел, открыто и пристально, с мольбой о понимании.
   - Том... Я любил его. Очень любил. Пойми меня... Но этого уже нет и не будет. Есть ты. Только ты, понимаешь?
   Том коснулся руки Билла, лежащей у него на коленке, и виновато улыбнулся.
   - Хочешь, - Билли сглотнул, - я скажу тебе одну вещь, и ты поверишь, что я там без тебя чуть не умер?
   Том растеряно моргнул.
   - Я уехал за два дня до маминого дня рождения. Вернее, это она заставила меня уехать, потому что видела, что я с ума схожу, - Билл усмехнулся нервно, и Тому вдруг показалось, что его глаза налились слезами. Он опустил голову, закрыв глаза, темные волосы рассыпались, закрыв лицо.
   - Бля, Билли ... - Том склонился, обняв его, притянул к себе, теплого, взволнованного этими откровениями, и Биллу пришлось встать на колени, уткнувшись головой Тому в грудь.
   И не видели они, поглощенные друг другом, как возле двери замер Дэвид, которому сначала захотелось протереть очки. А потом он, почувствовав неловкость и чуть растерянно улыбнувшись, тихо вернулся в гостиную.
   - Прости меня, малыш, - шептал Том, касаясь губами шелковых волос. - Прости! Я придурок... Просто все, что происходит, оно так... слишком сильно для меня, понимаешь? Я не знал, что так может быть! Не понимал... Я никогда в жизни так никого не ревновал, Билли, - беспокойные пальцы Тома сжимали острые плечи, гладили, вымаливая прощение.
   - Все хорошо... Но ревнуют слабые, неуверенные в себе, те, кто потерять боится. А ты, Том... Ты сильный, красивый! Тебе нет равных... для меня, понимаешь? Ты верь мне, Томми! Без этого будет очень сложно нам обоим.
   Том коротко кивал, облегченно выдыхая.
   - Я дурак, Билли...
   "Том, я люблю тебя..."
   - Я хочу быть с тобой, понял? И давай, все-таки, накроем на стол? Иначе сейчас Дэвид придет... а мы тут...
   Том хрипло рассмеялся, а Билли поднялся с пола, отряхивая джинсы, и они минут десять сосредоточенно накрывали на стол, все сильнее чувствуя, что этот короткий разговор оказался неожиданно важным для них.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"