Аннотация: Так бывает. Кто-то косячит, а тебя оставляют всё исправлять. И как всегда - нужно справиться до утра. На этаже остались двое, нагруженные работой. Он - программист с красными глазами, она - руководитель финансового отдела. На кону карьерный рост. И что ему делать? Примечания автора: Решил попробовать не привычный для меня жанр, и написать что-то для прекрасной половины человечества.
Поцелуй
Annotation
Так бывает. Кто-то косячит, а тебя оставляют всё исправлять. И как всегда — нужно справиться до утра. На этаже остались двое, нагруженные работой. Он — программист с красными глазами, она — руководитель финансового отдела. На кону карьерный рост. И что ему делать?
Солнце неумолимо стремилось нырнуть за горизонт, хотя Андрею казалось, что оно просто устало после работы и хочет нырнуть в море и понежиться в его ласковых объятьях. Он и сам был бы не прочь, последовать его примеру, да только кто же ему позволит?
Шеф вон волком смотрит и нетерпеливо дергает ногой, думая, что его раздражение останется незаметным для гендира. Ну а Андрею не оставалось ничего другого, кроме, как и дальше вбивать строчки кода, и внимательно бежать глазами по ним, выискивая очередную ошибку чертовых ламеров, которые писали эту гребанную программу.
Как так можно было налажать, Андрей даже не представлял. Хотя ему и не требовалось. Его задача была простой – исправить. Да. Так у него в жизни всегда происходит. Люди косячат, а он потом сидит и вылавливает их ошибки. А порой ведь бывает необходимо и просто стереть все тем самым цифровым божкам и написать всё с нуля.
«Вот прямо как сейчас надо» - устало подумал Андрюха, чувствуя, как глаза начинает щипать. Видимо он опять забыл поморгать.
Быстро прикрыв глаза на пару секунд, он дал им короткий отдых, чтобы принятся за работу с новой силой.
- Ну! Что там, Кулибин ты наш? – Спросил Гендир, обманчиво ласково глядя при этом на шефа Андеря.
- В процессе. – Не отвлекаясь на высокое начальство бросил Андрюха.
- Сергей Викторович, - заискивающим голоском, проблеял шеф Валентин Семенович, - к утру всё будет готов. Да Андрюша?
«Андрюша» мог бы ответить, вот только после его ответа, он наверняка вылетит с работы. А вот перспектива, которую рисовал перед ним шеф, программиста совершенно не прельщала.
- Всё настолько плохо? – Сузив глаза и пожевав желавками спросил гендир.
Он был мужчиной под сорок, спортивным и ухоженным. В нем чувствовалась и властность, которая соответствовала его положению. А еще все знали его крутой нрав, и что иногда он может вспылить. Андрюха слышал от Светки из бухгалтерии, что одному начальнику оптового отдела, гендир не хило так подправил пропорции лица. С тех пор, программист стремился как можно реже оказываться в компании начальства. Чему к слову был очень рад Валентин Семенович.
Мужик под полтос, с легкой проседью, всю жизнь просидел на нижних руководящих должностях, заработав себе своеобразную репутацию хорошего организатора. Говорят его пробовали на повышение, но там он накосячил так, что… всё та же Светка «по большому секрету», поведала Андрюхе, что Семеныч, тогда едва смог откупится. Ну, и так же все сотрудники прекрасно знали, что их шеф немножко ворует. Знало ли об этом высокое начальство? Да, кто его знает.
- Плохо. – Вынужден был выдавить из себя Андрюха, почувствовав даже как капелька предательского пота, пробежалась по его хребту под льняной рубашкой.
- Валентин Семенович, а вы идите. Идите. Я вас не держу. – С обманчиво доброй улыбкой, произнес шефу гендир. – А завтра утром зайдете и соберете свои вещи.
Семеныч захлопал ртом, пытаясь что-то сказать, но оказался как та рыба, что выбросили на берег из воды. Только и хлопал. Может он хотел разразится какой-то тирадой, может хотел наговорить еще чего-то, но под строгим взглядом Сергея Викторовича, молча удалился из кабинета, оставив программиста и владельца компании наедине. Правда на прощанье, уже бывший шеф, одарил Андрюху многообещающим взглядом, да так что парень невольно вздрогнул всем телом.
- Андрей, ты не бойся этого олуха. – Тепло улыбнувшись, сообщил ему генеральный. – Теперь ты будешь шефом. Но! Если к утру будет всё готово. Идёт?
Не в силах выдавить из себя хоть слово, Андрюха лишь кивнул головой, делая вид что полностью поглощен кодом.
- И это, - хлопнув програмиста по плечу, добавил Сергей Викторович, - это конечно не мое дело, но ты бы присмотрелся к Ирине Павловне из финансового. Мне кажется вы бы отлично смотрелись. Всё. – Улыбнулся генеральный, выставляя руки перед собой. – Не буду тебя отвелкать. Дерзай.
Когда за Сергеем Викторовичем закрылась дверь, Андрюха наконец-то позволил себе прерваться и откинуться на спинку кресла, масируя пальцами уставшие глаза.
- До утра, справься. А как я продержусь до него, если глаза уже закрываются? – Ворчливо бросил он самому себе, после чего вновь вернулся к работе.
Буквально через двадцать минут, он решил прерваться и похрустывая шеей, направился на кухню, делать себе кофе, и надеясь, что коллеги не успели за день выпить весь живительный напиток.
Стоило ему только перетсупить порог, как он увидел одетую в брючный костюм, который удачно подчеркивал формы, Ирину Павловну. Неожиданно, ему вспомнились и слова гендира.
«Он что всё знал?» - Пронеслось в голове Андрюхи.
А вот вслух, сказать хоть что-то он не осмеливался. Сам он не понимал, ведь обычно он не был таким робким, а тут что-то щелкнуло.
- О! Андрей. – Обернувшись, заметил программиста женщина лет тридцати пяти, которая занимала должность руководителя финансового отдела. - Ты тоже еще здесь?
- Да. – Тяжело вздохнув, ответил программист, стараясь не смотреть в слишком завлекательное декольте. – Работы до утра, и как всегда нужно на вчера.
- О! Мне это очень знакомо. – Улыбнулась Ирина Павловна, глядя в глаза Андрюхи.
Они замолчали. Женщина смотрела на программиста, а тот стоял как дурак перед ней, старательно не глядя на нее. Боялся, что может как-то не так, и не туда посмотреть.
- Прости. – Мягко произнесла она. – Я тоже до утра. Ты наверное за кофе пришел?
- Да. – Очнулся парень, медленно и с опаской подходя к кухне, пока Ирина Павловна отвернулась к кофе машине.
- К-к-конечно. – Неожиданно заикаясь отозвался Андрюха.
«Черт! Да что со мной вообще происходит?!» - Возмущенно подумал он и набрав в грудь побольше воздуха, уже хотел было что-то спросить, но… ничего не придумал.
Невольно его глаза забегали по кухне в поисках подсказки, и к его стыду зацепились за нижние прекрасные полушария в районе таза женщины, а после испугано метнулись остановившись на желтой кружке, над которой вздымался ароматный дымок кофе.
- Вы желтый любите? – Словно робот спросил Андрюха.
«Черт! Да что я вообще несу? Какой…»
- Да. И прошу, давай на ты. – Обернувшись, одарила его улыбкой Ирина Павловна. – Тем более на этаже только мы с тобой и остались.
От этой новости, Андрюху почему-то бросило в жар, а в голове сразу пошли гулять разнообразные неприличные мысли, но он смог их урезонить, напомнив, что у него много работы, а ее за него никто не сделает. Да и стоит перед ним вопрос его карьерного роста.
- А тебе какой цвет нравится? – Тем временем спросила Ирина Павловна.
- Мне? – Растерялся Андрюха, который только-только вынырнул из «пикантных» мыслей и не успевший от них отойти далеко. – Мне…
Он задумался. Как-то раньше его этот вопрос не особо волновал. Тем более, что он всегда считал, что одеваться нужно в темные цвета, ибо они не такие маркие. А лучше темно серые. На них вроде как пятна меньше видны.
- Тоже. – Растянул губы в нервной улыбке парень. – Знаете… прости. Знаешь, я до этого не думал об этом, а вот ты спросила и понял, что мне тоже нравится желтый.
- Как минимум в этом мы с тобой совпадаем. – Лучезарно улыбнулась Ирина Павловна, протягивая парню чашку с кофе, и тоже в желтой чашке.
- О! Спасибо. – Осторожно принял чашку из рук Андрюха.
Их пальцы на миг соприкоснулись и программиста словно током шандарахнуло. Сердце прыгнуло в пятки, затем вернулось обратно и тот час отправилось на новый круг. А чашка тем временем, дернулась и вылилась на обоих.
- А! – Вскрикнули оба от неожиданности, прыгая в разные стороны, словно два дворовых кота между которыми вылили ведро воды.
- Прости. Я… я..
- Не страшно. – Натянуто улыбнувшись ответила женщина, рассматривая уже не такую белую блузку. – Надо бы застирать. – Она подняла глаза на Андрюху и решительно сказал. – Снимай и ты свою рубашку. Нужно застирать, а то пятна останутся.
Программисту стало жутко неловко. Он особым спортивным телосложением не отличался. Скорее был обычным. Не толстый, не худой. Его один раз в неделю в спортзал не грозился в ближайшие годы дать хоть какой-то результат, но и не позволял заплыть жиром.
- Снимай-снимай. – Требовательно запричитала женщина, и даже подошла начав помогать.
От такого напора Андрюха проглотил все слова. А стоило только рубашке оказаться снятой, как они встретились глазами. Рука Ирины Павловны, каким-то чудом оказалось у него на груди и ее пальчики прошлись по ней коготками. Едва уловимо, словно женщина просто опускала руку.
В ноздри Андрея ударил сладкий аромат духов, от которого в голове заплясали в хороводе бабочки, а нолики с единичками присоеденились к нему.
«Работа» - словно сквозь туман, донеслось до его сознания.
Ох! Кто бы только знал, каких усилий ему стоило взять себя в руки.
- С-с-спасибо. – Быстро протараторив, сказал он, пулей уносясь обратно в кабинет, оставляя Ирину Павловну с его рубашкой в руках.
«Черт! Черт! Что я творю?!» - Негодуя думал он, сидя перед экраном, спустя пару минут. – «Как все неловко вышло».
Перед мысленным взором, вновь предстал Сергей Викторович и его слова, чтобы Андрюха пригляделся к Ирине Павловне.
Помотав головой, Андрюха отбросил все мысли в стороны и решил спасаться одним единственным проверенным способом – он с головой ушел в код.
Сколько он так просидел неизвестно. Он так увлекся, что перестал замечать происходящее. Просто в какой-то момент на его плече оказалась нежная, теплая ручка. От неожиданного прикосновения он вздрогнул и обернулся, медленно выплывая из рабочего транса.
Прямо перед ним стояла Ирина Павловна, да так интересно…
Когда Андрюха обернулся, его голова оказалась как раз на уровне ее груди, а та была прикрыта лишь полами черного пиджака от брючного костюма. Из-под полов выглядывал своими шелковыми кружевами бюстгальтер. Он сразу почувствовал, как кровь прилила к щекам, и заметался взглядом не зная куда тот девать.
- Твою рубашку я замочила, так что скорее всего удалось ее спасти. – Тем временем, как ни в чем не бывало, произнесла женщина. И принесла тебе кофе, а то ты так и не выпил.
- А? – Заторможено спросил Андрюха невольно вновь тоня в этом чарующем виде, что колыхался перед его носом. – С-спасибо.
Повисло неловкое молчание.
- Эм… - Тактично протянула женщина, глядя на то как Андрюха потеряв всякое приличие буквально пялился на грудь Ирины Павловны. – Андрей, мне конечно очень приятно твое внимание, но все же… - Она изогнув приподняла одну бровку, глядя на парня, а тот ее словно не слышал.
Нет. Так-то он все отлично услышал, просто… просто он совсем потерялся и хотел бы вовсе провалится сквозь землю от стыда. Он может быстро сбежал бы, да только куда бежать, если он на своем рабочем месте.
- Прости… - едва не обратившись вновь на вы, ответил он тем временем, наконец-то подняв взгляд выше, и тот час утонул теперь уже в голубых глазах, которые переполняло веселье и смех.
А потом… потом она провел рукой по его волосам, закидывая его голову наверх и…
Начала облизывать его лицо языком.
В шоке он замер не понимая, что происходит, а в следующую секунду, словно сквозь вату, донесся хорошо знакомый звук будильника.
- Байт! – Огорченно протянул Андрюха, отодвигая от лица морду своего пса.
Байт был Ретиривером.
- Приснилось. – С грустью глядя в окно и почухивая за ухом свою собаку произнес он, после чего пошел умываться.