Суматранская З. : другие произведения.

Легенда рода Валейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного предыстории.

  Красавица Луна жила на небе в своем блистающем дворце, что стоит на берегу молочного озера. Воды того озера ласково качают цветы водяных лилий, а с берега в них глядятся белые маргаритки. Но Луна нередко скучала среди этого серебристо-снежного великолепия. Она любила смотреть на Землю и бросать вниз пригоршни призрачного серебра. В ночи оно разливалось мерцающим светом.
  В давние-предавние времена, такие далекие, что даже прадедушка знает их только по рассказам своего деда, Луна часто покидала свой дворец и отправлялась бродить по земным лесам, купалась в озерах и морях, играла со светлячками или глядела на звезды. И еще ей нравилось смотреть с земли на свой дворец, который без нее сиял лишь тонким серпиком.
  Жил тогда в некотором царстве, в некотором государстве колдун и звездочет Левард. Ночи напролет, месяц за месяцем, год за годом наблюдал он за звездами и любовался их неземной красотой. К несчастью, сердце его, хоть и восхищалось прекрасным, было холодно, словно лед, и лучи звезд не могли тронуть и растопить его. У Леварда была чудесная, сверкающая коллекция кристаллов, бриллиантов и флаконов чистейшего льда, в которых были заключены лучи ночных светил. Колдун никогда и никому не показывал свои дивные сокровища, и злая радость переполняла его от сознания, что только он один может любоваться ими.
  Однажды звездочет приметил в свой телескоп, установленный на вершине самой высокой башни, как сияющая Луна спускается из серебряных чертогов, что стоят на берегу молочного озера. И когда он так близко увидел сверкающую небесную красавицу, словно стылым пламенем охватило его сердце. Колдун захотел видеть ее каждый день, словно одну из драгоценностей его сокровищницы, и чтобы никто больше не мог восхищаться ею.
  Он спустился с башни и приветствовал Луну. Левард говорил о своих наблюдениях за ночным небом и танцами звезд и расспрашивал ее, и был учтив и предупредителен, так что небесная гостья не подозревала коварного умысла. Колдун провел ее по залам, где лучилась необыкновенным светом чудесная коллекция и собрал с душистых луговых трав росы в чашу прозрачного хрусталя. Луна выпила - и уснула, потому что Левард подмешал к росе сонное зелье.
  Тогда колдун подхватил красавицу и унес в башню. Там заключил пленницу в большой осколок незамутненного, чистого как слеза льда и запер в заколдованной темной комнате, чтобы лучше было видно дивный свет, исходящий от нее.
  Так случилось, что все это видел заночевавший неподалеку путник. Прозывался он Валейн. Не раз доводилось ему наблюдать сияние Луны на небе и ее прогулки на земле. Когда он понял злой умысел Леварда, печаль охватила его. На следующий день ходил он вокруг башни, не смея до конца поверить в такое лиходейство, и весь день лунный дворец не пропадал с неба, ожидая свою госпожу. На закате Левард не выдержал и крикнул Валейну, чтобы тот убирался. В тот же миг скрылось солнце и случайный серебряный лучик, вырвавшийся из башни на волю, словно мольба о помощи, упал под ноги страннику.
  Тогда Валейн прогнал сомнения, ворвался в башню и освободил пленницу, а злого колдуна посадил в ее темницу. В ту пору Луна была юной девушкой, а Валейн был известен в Сказочных Королевствах как храбрый воин, повергающий зло. Воин и Луна полюбили друг друга.
  Луна долго жила на земле, а когда пришло время, они вместе отправились в ее сверкающий дворец. Оттуда они приглядывали за детьми своих детей, и за правнуками внуков своих детей... Так появился могучий, волшебный и необычный род - род Валейн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"