Суматранская З. : другие произведения.

Нелегкая жизнь и титанический труд Шушанчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время просвещенные умы все больше занимает образ жизни шушанчиков. Эти создания словно цепями приковали к себе внимание прогрессивной общественности. Ваш любимый журнал не может остаться в стороне - в приведенной ниже статье мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы о Shushanchycus Lupoglazus.
  Шушанчики настолько маленькие и с такой легкостью ускользают от нашего взгляда, что мало кто знает, как они выглядят. Проще простого спутать круглое и пушистое существо с клубком мохнатой пряжи, выкатившейся из бабушкиной корзинки для рукоделия. Однако сходство неполное - каждый шушанчик обладает длинными широкими и острыми ушами, которые задорно торчат из густого меха.
  К слову сказать, нет единого мнения по поводу окраса меха волшебных созданий. Некоторые очевидцы утверждают, что видели особи, по цвету напоминающие помидор, другие говорят, что сталкивались с лимонно-желтыми, есть и те, кто в свое время чуть не спутали их со странной разновидностью растений. Но слова свидетелей, уверяющих, что им довелось видеть черных шушанчиков в розовую клетку или белых в красных сердечках, подвергаются сомнению и не могут считаться достоверным фактом.
  Глаза шушанчиков сложно разглядеть из-за длинной шерсти, и те единицы, которым это удалось, обычно неуверенно говорят, что их глазки похожи на раковины улиток. Недавно была выдвинута гипотеза, что закрученные спиралью органы зрения волшебных существ помогают им выполнять их работу, но об этом позже.
  Передвигаются пушистые шарики на двух тоненьких лапках с четырьмя пальчиками. Установить столь точное количество пальцев удалось чисто случайно - один чрезвычайно любопытный представитель шушанчиков неосторожно пробежался по юбилейному торту, ухитрившись сделать это совершенно незаметно. Однако на толстом слое крема остались четкие отпечатки лапок, что и выдало его с головой, если можно так выразиться об абсолютно круглом существе.
  Лишь недавно было установлено, что у шушанчиков есть и передние конечности. Немедленно стала понятна их феноменальная способность проникать повсюду - благодаря цепким конечностям необыкновенные существа виртуозно карабкаются по стенам. Кроме того, подтвердилось наличие у них хвоста, необходимого для сохранения равновесия.
  Теперь, когда облик шушанчиков слегка прояснился, во весь рост встают другие вопросы: кто они такие? Как живут? Где их можно увидеть? Силам добра или зла они служат? А они кусаются?!
  Снять последний вопрос! Дорогие читательницы, шушанчики чрезвычайно подвижные существа и еще никому не удавалось поймать их и всласть потискать. Поиском ответов на остальные вопросы занимается весь прогрессивный научный мир. И кое-что мы уже можем сказать уверенно: Shushanchycus Lupoglazus живут в наших домах с незапамятных времен, по последним данным, еще с каменного века. Они чрезвычайно хитры и избегают прямого контакта с человеком. Самым большим кошмаром в их жизни, по-видимому, является идеальный порядок. Чистота и порядок, эти противоестественные факторы, изредка встречающиеся в наших квартирах, приводят их в ужас и обращают в стремительное бегство. Напротив, бардак, пыль и разбросанные вещи влекут шушанчиков к себе, как магнит - железные опилки. В таких местах наши маленькие герои живут целыми стаями и беззаботно резвятся, усугубляя положение. Утащить куда-нибудь необходимую Вам вещь для них самое милое дело.
  Цель жизни Shushanchycus Lupoglazus можно охарактеризовать тремя словами на букву 'С' - Сплетни, Слухи, Скандалы и одним на 'В' - Вредительство. Любую уловленную чуткими ушами информацию они немедленно быстрым неразборчивым шепотком передают соседу, тот - другому, и вот уже слухи, возникшие на пустом месте, растут как снежный ком. Все увиденное они воспринимают превратно благодаря своим спирально закрученным глазам, и тут же сообщают сородичам о новом скандальном происшествии. Недавно была выдвинута теория, согласно которой журналисты ведут свое происхождение не от обезьян, а от шушанчиков. Теория становится все более популярной.
  Ученые пробуют различные способы поимки Shushanchycus Lupoglazus с целью их подробного изучения и проведения ряда экспериментов. К сожалению, - а может, и нет, - попытки оказались бесплодны. Однако, если Вы загорелись желанием рассмотреть поближе этих легендарных созданий, не отчаивайтесь. Некоторые источники приводят такой способ их увидеть: в хорошенько захламленной комнате положить на просматриваемое место свежие номера желтой прессы с кричащими заголовками, включить телевизор и затаиться в укромном месте. Источники утверждают, что, если все сделать правильно, долго ждать не придется. (С) Журнал 'Юный сумасброд', 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"