Сумеречная Яна : другие произведения.

Дорогой смерти. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.51*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что переписала, что-то написала. Комментируем)

  Дорогой смерти. Глава 1.
   Глава 1
  
   - Naimare in ta! - устало произнесла я заученные слова. Пентаграмма переноса засветилась привычным белым светом, фигуры каннилов, провожавших меня, расплылись перед глазами, закружилась голова, зажмурилась от яркого света, бьющего по глазам. Судорожный вдох, открыла глаза и пошатываясь вышла из центра пентаграммы.
   - Добро пожаловать в ..., - протянул маг курирующий перемещения, - Вам требуется помощь?
   - Нет, благодарю вас. Хотя, не могли бы вы принести мне чашечку сладкого чая? Мне нужно сделать ещё один прыжок до столицы Исидара, - задумчиво протянула я, наблюдая за тем как вытягивается лицо мага.
   - Но как же... два перехода подряд. Невозможно! - оторопело воскликнул мужчина.
   - В этом мире возможно всё, - слабо улыбнувшись доверительно прошептала я, - Так вы можете организовать мне чай?
   - Да, да, конечно, - пролепетал маг и суетливо выбежал из комнаты. Я вздохнула и за пару секунд преодолела расстояние разделяющее меня и диван, буквально упав на мягкие подушки раскиданные на диване, я впервые за пару последних часов почувствовала себя человеком. От усталости слипались глаза, но стоило их только прикрыть, как перед глазами вставли картинки той бойни, что мы с каннилами устроили, пребывая в Леверской пустоши. Реки крови, чужие боль и страх, обречённость...
   - Нет! - испуганно вскрикнула я, открывая глаза, вырываясь из плена страшного сна-воспоминания. Руки тряслись, по щеке скатилась одинокая слеза. После того как я покинула пустошь прошло от силы пять часов. Тяжелее всего было смотреть в глаза родственникам тех, кто навсегда остался в том проклятом месте. Меня ни в чём не винили, и казалось что от этого только хуже. Невыносимая боль разрывала сердце на куски, я не могла себе простить того что большинство каннилов доверивших мне жизни погибли. Наверное сейчас, впервые в жизни, я почувствовала груз ответственности не только за себя но за других, чужих мне людей, которые не смотря ни на что шли за мной на смерть.
   - Ваш чай, леди, - вывел меня из транса голос мага. Он протянул мне здоровенную чашку полную ароматной дымящейся жидкости, в которую я тут же вцепилась как утопающий в спасательный круг.
   Я поблагодарила мага и полностью сконцентрировалась на горячем чае.
   - Вас призвали на службу в армию Исидара? - вдруг спросил маг.
   - Да, я только вчера получила письмо, - бросила я магу, интонацией давая ему понять, что не расположена к беседам.
   - Спасибо! - сказала я магу отставляя на столик возле дивана пустую чашку.
   - Вы уверены, что сможете совершить переход? - немного удивлённо спросил мужчина.
   - Абсолютно. Настройте мне прямую линию в Школу, - хмыкнула я. Маг только покачал головой.
   Подождав пока мужчина изменит рисунок пентаграммы, я привычно встала в центр пятиконечной звезды. Для прямой телепортации не требовалось лишних усилий, всего-то и нужно было устроить всплеск чистой силы. Обычным магам это сильно опустошало резерв и обычно не приводило ни к чему хорошему, но для меня сейчас это лучший выход - резерва не жалко, да и голова будет болеть меньше.
   Силовой вихрь закрутился вокруг меня, подымая ветер, из-за свиста которого заложило уши, и тут же опал: пентаграмма впитала его как губка, насыщаясь энергией.
   Мгновение и я смотрю уже на столь привычные стены школьного телепортационного зала. После перехода я всё ещё ничего не слышала, поэтому нападение на меня со стороны тёмной фигуры было мягко говоря неожиданным.
   -Кей! - пробился девичий взвизг сквозь мою глухоту. Я не смогла сдержать улыбки - Амилена как всегда в своём репертуаре, - Как же я рада видеть тебя, сестрёнка!
   - Если ты не ослабишь хватку, то останешься без сестры,- выдавила я, объятия ослабли. Мил никак не может привыкнуть к тому что я всего лишь человек. Девушка отстранилась от меня внимательно разглядывая мою персону.
   - Ты в порядке? - обеспокоенно спросила Мил. Нахмурившись она рассматривала мою разбитую губу и достаточно помятый внешний вид.
   - Поговорим об этом позже,- сказала я ей одними губами, глядя поверх плеча девушки. Она недовольно посмотрела на меня, собираясь начать читать отповедь, но не успела.
   - А меня обнять? - весело спросил подошедший к нам Иаллинор. Мил фыркнула и с недовольным видом отступила в сторону. Дружески приобняв меня Нор выдал:
   - Милая, ты ведь не злишься на меня из-за того что я не дал тебе отчитать Кей? - выпустив меня из объятий, блондин переключил внимание на Амилену.
   - Ну что ты, лапушка, конечно же нет, - от сладости улыбки сестры сводило зубы. Парочка продолжила увлечённо препираться. А я переключила своё внимание на третьего нелюдя пришедшего меня встречать.
   - Здравствуй, - сказала я Риэлу, стоящему в шаге от меня.
   Он не ответил, мы просто смотрели друг на друга. Не знаю, кто сделал первый шаг, но через пару секунд мы уже целовались. Эльф сжимал меня в объятиях так, будто я могла ускользнуть, как мираж. Стало так хорошо и спокойно, наверное именно его мне так и не хватало всё это время.
   - Ну вот ты посмотри на них! Ни стыда, ни совести, - хохотнул Нор.
   - Тсс! - шикнула на него Мил, - Идём.
   Со стороны друзей было очень мило то, что они решили оставить нас с Риэлом вдвоём.
   Наверное прошла целая вечность прежде чем мы смогли оторваться друг от друга. Хотелось вопить от счастья и облегчения, все проблемы ушли на задний план, позволяя всецело наслаждаться этим моментом встречи с любимым. Я заглянула в глаза эльфу, сходя с ума от радости из-за возможности вновь смотреть в изумрудные глаза своего принца.
   - У тебя глаза сияют, - улыбнулся Риэл.
   - Я рада тебя видеть, - просто ответила я.
   - Я понял за то время что тебя не было..., - эльф замялся, но потом решительно мотнул головой и продолжил говорить, - Кей, я влюбился в тебя как последний глупец. Я ... Ты будешь моей девушкой?
   Риэл напрягся вглядываясь в мои глаза, ища ответ на свой вопрос. Я замерла, не веря в происходящее, всё казалось просто сном. Но даже во сне я точно знала что скажу.
   - Я тоже люблю тебя, - прошептала я в губы эльфу.
   ***
   Риэл проводил меня до комнаты, где уже ждала Мил. Она внимательно оглядела сияющую меня и вынесла вердикт:
   - Я смотрю вы очень продуктивно пообщались, - сказала она глядя на мои припухшие губы, - Вы разобрались наконец-то в своих отношениях или нет?
  -Ну как тебе сказать... Если можно так можно назвать, то что мы с ним теперь официально встречаемся, то... - довольно протянула я.
  - О! Ну что я могу тут сказать? Конечно если ты так счастлива, я не буду препираться с тобой, - немного неодобрительно поджала губы Мил.Она всё ещё продолжала думать, что у нас с Риэлом всё несерьёзно, - Просто помни, что я тебе говорила. Будь осторожней.
  - Да ладно тебе! Ну что плохого может случится? Даже если мы расстанемся - это ведь не станет концом света, - легкомысленно заявила я, бросив сумку рядом со столом и прыгнув на кровать.
  -Ты же знаешь, что я просто за тебя волнуюсь. Ты ведь моя сестрёнка, Мелкая! - радостно с чертовщинкой улыбнулась Мил и тут же увернулась от подушки, запущенной мной по кривой траектории.
  - Я же просила не называть меня этим дурацким погонялом! - возмутилась я, нехотя слезая с кровати, чтобы подобрать подушку.
  - Но ведь это всего лишь правда, - захихикала девушка, - Ты даже меня младше в четыре раза... Мелкая!
  - Банзай! - заорала я не своим голосом и хохоча напала на сестричку. Та не растерялась и не менее активно защищалась своей подушенцией.
  Битва была в самом разгаре, когда дверь в комнату отворилась и нашему вниманию предстала невысокая девушка. Выражение её лица можно было описать одним словом - шок. Ну да, как же это так? Двое почти дипломированных мага дурачатся, устраивая подушечные бои.
  - Эм, вы что-то хотели? - нарушила я повисшую тишину. Девушка, непонимающе на меня посмотрела и тут же встрепенулась, краснея на глазах.
  - Господин директор просил вам передать, что весь четвёртый курс приглашён в Малый зал, - сбивчиво оповестила нас девушка, - Собрание назначено на четыре часа.
  Выпалив последнюю фразу, первокурсница (теперь я вспомнила, где видела её) ретировалась со скоростью ветра.
  - Даже не дадут отдохнуть с дороги! - вяло возмутилась я. То что я прибыла в Школу последней со всего курса, меня как-то не волновало. Вдруг навалилась странная апатия, я устало опустилась на кровать рядом с Мил.
  - Почему всё так? Я не понимаю, что происходит. Все эти странные выбросы энергии на пустом месте, чудовища, которые уже несколько столетий считаются вымершими, наплывы нечисти, война в конце-концов... Какая к чёрту война! С кем? Почему разведка не донесла о готовящемся нападении заранее?!
  - Надеюсь, нам всё объяснят на собрании, - нахмурилась Мил, - Вроде бы всё так взаимосвязано, но что-то ускользает от меня и я не могу прийти к выводу.
  Сестра потёрла лоб, как всегда, когда чего-то не понимала. Я хмыкнула и встав с кровати, направилась в ванную комнату.
  - Надейся и верь! Не думаю, что таких пешек, как мы станут просвещать на тему страшных государственный тайн. Ткнут пальцем в того, кого нужно будет убить и всё, - фыркнула я, закрывая дверь в ванную, - Я на час как минимум.
  
Оценка: 6.51*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"